2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-oVXO [14.13.0.193 [上級国民]]):2023/07/26(水) 22:45:50.92 ID:PvJ/3RHT0.net
※前スレ
こいせん祝勝会 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1690375118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

440 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e5-rRCM [125.31.108.230]):2023/07/27(木) 02:54:07.21 ID:SfFYBq210.net
何度みても末包のHRが素敵すぎる
もうレギュラーでいいじゃん

441 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-Nt2/ [125.205.125.20]):2023/07/27(木) 02:58:14.14 ID:7s7wPuMR0.net
ネットの時代だからね 有名人は傷つくよ 誹謗中傷でなくて批判でも傷つく  ただネットの時代だから、ただ有名であることでお金にもなるからね

442 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-rCot [106.130.124.31]):2023/07/27(木) 03:05:35.69 ID:M9AEC5g1a.net
くたばれだの、潰せだのを文字通りにだけ受取る幼稚なのが増えたんだろう。
つか、たおせーはほぼ文字通りのまま、
寧ろ当然なんだが、これすら”リスペクト“様に引っかかるらしいし。
映画メジャリーグのブードゥー教→仏教で戦意0と化した長距離砲はこれの風刺に見えなくもないw

自殺点を抹消したJリーグに比べれば、
@殺、盗塁、暴投、死球、@@キラー、核弾頭などが継続されてるだけまだ健全。ネットじゃ、虐殺だのレイプなどまでまかり通る。

443 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-yVz+ [126.29.206.247]):2023/07/27(木) 03:09:44.73 ID:wwxNkrCd0.net
こういう奴がTwitterとかに凸るんだろうな

444 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59eb-yLIW [150.246.49.69]):2023/07/27(木) 03:17:27.43 ID:HLwT+QOw0.net
12球団でやらかしてない球団なんかないわけじゃん
せめたら過去をほじくり返されるだけなのにね
その辺わかってない人多そうだよね
栗林のインスタ?に突撃してる方にバレンティンが石原ぶん殴ってる動画見せたら何て言ってくださるのか見てみたいわ

445 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5390-sv+4 [115.163.162.82]):2023/07/27(木) 03:56:18.07 ID:vzTY19Dc0.net
>>406
ちなヤクですまんが
巨人のは急造サイドからのクロスでイン攻め基本なのでさもあらん&大ダメージ
ヤクルトのはノーコンで球速もないので誰も怪我させてない
数だけでいうならヤクルトぶつけてるけどヤクルト側に痛い死球しかないよw

446 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5390-sv+4 [115.163.162.82]):2023/07/27(木) 04:00:07.75 ID:vzTY19Dc0.net
>>439
いやそれは石原の打撃妨害なわけで逆恨みすぎる

447 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59eb-yLIW [150.246.49.69]):2023/07/27(木) 04:03:02.79 ID:HLwT+QOw0.net
>>446
打撃妨害したらバットで殴られて死んでも構わないってこと?
はぇー知らんかったわ
そうだったんか

448 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5390-sv+4 [115.163.162.82]):2023/07/27(木) 04:04:49.56 ID:vzTY19Dc0.net
>>447
ええ、ルール上は前に出すぎた捕手のせいです
死んでもね

449 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59eb-yLIW [150.246.49.69]):2023/07/27(木) 04:09:43.89 ID:HLwT+QOw0.net
じゃあ頭に当てても一塁への進塁権与えて終わりだわな

450 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp65-ZxPM [126.254.79.96]):2023/07/27(木) 04:13:44.62 ID:icyH0InOp.net
ヤクルトファンってガチでこんなのしかいないよな

451 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59eb-yLIW [150.246.49.69]):2023/07/27(木) 04:16:22.38 ID:HLwT+QOw0.net
まあわざとじゃねぇし攻めた結果だから許してくれるだろwww

452 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5390-sv+4 [115.163.162.82]):2023/07/27(木) 04:19:44.98 ID:vzTY19Dc0.net
>>447
ちなみにさっきの話はあなたの例えに乗って答えたけど野球知らないようなので

石原の例は打撃妨害とかもなくただ落ちる球を前で取りたいだけに前に出過ぎてゴッツンです
これはルール上バレンティンにはなんのおとがめもありません
こうしなきゃ勝てないとでも思った石原が下手なだけです

>>じゃあ頭に当てても一塁への進塁権与えて終わりだわな

栗林のこと考えたら広島ファンですらないんだな

453 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59eb-yLIW [150.246.49.69]):2023/07/27(木) 04:22:19.18 ID:HLwT+QOw0.net
まあなんでも良いよ
バレンティンが石原バットでぶん殴ったのには変わらないから

454 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5390-sv+4 [115.163.162.82]):2023/07/27(木) 04:23:48.09 ID:vzTY19Dc0.net
>>453
バットの軌道に石原が頭だしたが正解ですね

455 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 59eb-yLIW [150.246.49.69]):2023/07/27(木) 04:24:47.90 ID:HLwT+QOw0.net
まあ攻めた結果だししゃーねぇよな
切り替えていこう

456 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-yVz+ [36.241.41.50]):2023/07/27(木) 04:24:51.32 ID:ubbrgD5K0.net
新井、顔真っ黒だな
昼間精力的に動いてる証拠

457 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3154-bhyX [122.212.189.105]):2023/07/27(木) 04:37:17.30 ID:E1EJtD4n0.net
いつの間にかチーム打率がリーグトップに躍り出た

458 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-LK98 [133.200.171.160]):2023/07/27(木) 04:45:42.09 ID:Fq+qFROd0.net
西川菊池がいない層が薄いと嘆くよりとにかく使って打たせてみよう彡⌒ミ

459 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-343Z [106.130.123.65]):2023/07/27(木) 04:46:52.81 ID:/gi+OU+ia.net
>>457
コーチのくびは繋がりそうだな🤗

460 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/27(木) 04:47:13.75 ID:17xNuPDj0.net
青木も心配だが、デビ、栗原も心配やね

461 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-343Z [106.130.123.65]):2023/07/27(木) 04:56:55.73 ID:/gi+OU+ia.net
しかしまさか1年で優勝出来るとはな
去年あんなに苦しんだのに

462 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-Nt2/ [125.205.125.20]):2023/07/27(木) 04:58:35.00 ID:7s7wPuMR0.net
流石に優勝を確信するのは早すぎる まだ何も分からん

463 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3154-bhyX [122.212.189.105]):2023/07/27(木) 05:01:04.11 ID:E1EJtD4n0.net
>>461
フラグ立てヤメて

464 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-343Z [106.130.123.65]):2023/07/27(木) 05:07:58.33 ID:/gi+OU+ia.net
いや理解するが
あと50試合で30勝くらいすれば当確
去年80勝したら8ゲーム差なんだよね2位と
まあもしもここから5割で行っても?
で、この弱っちい相手ですよ連日見ててこっちがイライラする。情けない
逆にヤクルトファンの気持ちになると昨日勝たなきゃいつ勝つんだって思うわ
どこもかしこも攻撃力が無さすぎる
まだ防御率一位では無いが今は投手陣ダントツ1
しまいにゃ打撃まで1番?
どうしたら優勝出来ないの逆に俺は確信歩きさせてもらうわ
頑張っても3点しか取れない弱い相手警戒するの無駄だ

465 :どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx65-nlc0 [126.197.39.79]):2023/07/27(木) 05:16:17.14 ID:Wg08FvTqx.net
誰も優勝確信なんかしとらんだろ
流石にこの30年で訓練されとるわ

466 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-TDU4 [126.78.84.241 [上級国民]]):2023/07/27(木) 05:18:07.52 ID:MvNMmMkJ0.net
>>465
>>464が一人で確信してるぞ

467 :どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx65-nlc0 [126.197.39.79]):2023/07/27(木) 05:19:07.36 ID:Wg08FvTqx.net
まあポジるのは自由だからな…

468 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-IgyT [106.146.64.225]):2023/07/27(木) 05:31:33.56 ID:sMKhaLRTa.net
阪神は8月がホーム7ビジター18とかだからうちが
ホームで今まで通り貯金すれば差がついていくわ

469 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Nt2/ [61.24.173.116]):2023/07/27(木) 05:42:44.69 ID:wx66HiaZ0.net
おはこい

今日床田先発だし
3タテしたいなあ(´・ω・`)

470 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-vW8y [111.101.142.113]):2023/07/27(木) 05:45:23.07 ID:fak+kO7J0.net
昨日のカープ県でギース尾関が鞘師に聞いたらしいが
計算したら優勝ラインは80勝らしいな

471 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfc-wgtv [153.205.225.16]):2023/07/27(木) 05:46:18.84 ID:TX28BqSl0.net
上川みたいな小兵が4番にいるチームが優勝したケースはないからどうかな

472 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Nt2/ [61.24.173.116]):2023/07/27(木) 05:46:24.47 ID:wx66HiaZ0.net
阪神は才木先発か
カープ戦に来ないのはありがたいかな
苦手にしてるしね(´・ω・`)

473 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-343Z [106.130.123.65]):2023/07/27(木) 05:50:36.03 ID:/gi+OU+ia.net
あと54試合だ調べたら
5割で行けば78勝
明日から初年度楽天くらいの成績になると66勝だからちょうど去年くらいになるのかね?有り得ます?
ちなみに。281だった気がする
明日から急に去年の日ハムくらいの強さになったと仮定したら73勝
これでやっと去年の2位と同じ勝ち星だね
投手陣で勝ってるチームがここから初年度楽天くらいの成績になるとまあ優勝も2位も逃すかもね
とっくに現実的な所だよもう
あとは他チームの打線が急にマシンガン打線化する可能性くらいだろ
バカバカしいもういいだろ待っても打ちゃしねえよ時間の無駄すわ
他所から見たら6回までに3点くらい離してなきゃ絶望なんだよ

極端な貧打も起こらないしこんなチームが優勝しない理由がない

474 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-IgyT [58.189.69.108]):2023/07/27(木) 05:52:06.12 ID:RuShprjz0.net
九里森がヤクルト戦でよかったな
どっちもKOされてもおかしくない出来だった

475 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-64NT [126.207.32.40]):2023/07/27(木) 06:02:42.50 ID:WJD/1iEE0.net
青木意識あって良かった

476 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-MMn6 [14.12.53.97]):2023/07/27(木) 06:04:06.12 ID:B+m1RXQd0.net
青柳が無理して左で投げてくるかもしれん。油断ならん。

477 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39a7-tibw [60.236.244.43]):2023/07/27(木) 06:05:11.06 ID:f60ZvRHb0.net
とらせん覗くとカープはブースト早すぎでこの後必ず落ちるとかいっているけど
西川も菊池もマクも使っていない現状
ブーストなんかかけてないんだよなあ
まあ中継ぎは大変だけどアンダーソンもでてくるし
むしろ阪神のほうがもうアップアップかと

478 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd73-6cwZ [1.73.35.203]):2023/07/27(木) 06:06:25.16 ID:VOF2/dw9d.net
マクはもう期待していい選手なのかね
地味に去年の後半からアカンのでしょ

479 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/27(木) 06:06:27.05 ID:17xNuPDj0.net
>>477
マクなんて使えるかどうかわからんやんw

480 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b136-IgyT [58.189.69.108]):2023/07/27(木) 06:07:56.68 ID:RuShprjz0.net
ホームとビジターじゃ勝率が違いすぎるから残りの
ホームが多いカープが現時点でかなり有利
ビジターで貯金してるチームはない
今まで通りのペースで貯金20いけば勝ちだと思う

481 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-KnCQ [163.131.49.79]):2023/07/27(木) 06:08:32.42 ID:8aXFbTtL0.net
おはよう(´・ω・`)
なんか変なのいるけどバレンティンの場合フォロースルーが当たるから捕手は後ろにいた方が当たりやすいんじゃないかと

482 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-hBPx [126.207.32.40]):2023/07/27(木) 06:09:07.20 ID:WJD/1iEE0.net
>>454
ちがうよ。映像みなよ。バレンティンがアホみたいにバット振り回したせいだから。その打席で盗塁した山田もカス。

483 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-edyX [106.130.133.74]):2023/07/27(木) 06:09:40.97 ID:UbPb+k/Ya.net
勝ちパ使いまくってるのがブーストといえばブーストだけど勝てるもんは勝っとかないとしょうがないからなあ

484 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-343Z [106.130.123.65]):2023/07/27(木) 06:10:56.06 ID:/gi+OU+ia.net
普通にもう優勝に都合いい数字しか残ってないよ
まあ9連敗する可能性とか考えてもいいじゃない
3点が最高の貧打さん相手に9連敗
ふふふ羹に懲りて膾を吹くという

485 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-IgyT [106.146.67.165]):2023/07/27(木) 06:13:13.55 ID:mL0pMhbka.net
勝ってるだけで中6で100球ちょっとが多いし
リリーフも登板数他のチームと変わらんからね
勝ってる分でむしろ疲労が軽いだろ

486 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd73-6cwZ [1.73.35.203]):2023/07/27(木) 06:14:15.03 ID:VOF2/dw9d.net
今年の栗林はちょっと怖いな
流石にもう頭に当てることはないと思うけど最終盤にまたやらかしそう

487 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-MMn6 [14.12.53.97]):2023/07/27(木) 06:16:09.62 ID:B+m1RXQd0.net
こんなにプロの解説に何人も疑問を呈されるて原やばくね?

488 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-LK98 [133.200.171.160]):2023/07/27(木) 06:16:10.67 ID:Fq+qFROd0.net
負けパが暇すぎるので中﨑どんはもう勝ちパで良いでしょ

489 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/27(木) 06:16:31.98 ID:17xNuPDj0.net
栗林が今回の事で攻めの投球出来るかどうか

490 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd73-6cwZ [1.73.35.203]):2023/07/27(木) 06:17:16.14 ID:VOF2/dw9d.net
あまり広島みたいなパターンのチームって記憶にないからマジでどうなるか予想出来ないな
落ちても優勝してもそういうもんなのかってなる

491 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/27(木) 06:18:06.25 ID:17xNuPDj0.net
今日は床ちゃん完封で

492 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-343Z [106.130.123.65]):2023/07/27(木) 06:18:21.87 ID:/gi+OU+ia.net
>>487
ヤバいけどじゃ誰にするのかと
巨人の本来のノルマって3位ならV逸で更迭とかだろ?
原でなければそのノルマが復活するだけ

493 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3ff-LK98 [133.200.171.160]):2023/07/27(木) 06:19:04.94 ID:Fq+qFROd0.net
>>396
桑田槇原斎藤雅樹の時代は1-0とか超貧打戦であまり面白くなかったという…
たしか同じ時代にカープ専用投手の定岡もいてこいつに負けると本当に腹立った

494 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd73-6cwZ [1.73.35.203]):2023/07/27(木) 06:29:13.91 ID:VOF2/dw9d.net
マシンガン継投のタイミングもそうだけど普段バントさせないくせに変なタイミングで大城秋広にバントさせたりするし原は監督経験長いわりになんかよくわからんことするよな

495 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Y+u8 [49.98.243.93]):2023/07/27(木) 06:30:55.32 ID:kA+jggk2d.net
>>492
巨人の監督責任だけやたら重いんだよな

496 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/27(木) 06:38:00.41 ID:17xNuPDj0.net
接戦ばかりで辛い
大量得点で楽に勝ちたい

497 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-MMn6 [14.12.53.97]):2023/07/27(木) 06:39:25.13 ID:B+m1RXQd0.net
これからガンガン打って野手が助けてくれるよ!(願望)

498 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39a7-tibw [60.236.244.43]):2023/07/27(木) 06:47:32.39 ID:f60ZvRHb0.net
>>496
接戦落としまくったらもっとツラいけどな

499 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9167-K9dY [106.72.161.161 [上級国民]]):2023/07/27(木) 06:47:59.01 ID:Dha7jfv00.net
末包って30代に見える貫禄あるよな
俺も30代だけどよく50越えてると思いましたって会う人に言われる

500 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-WkJq [14.13.18.225]):2023/07/27(木) 06:48:59.62 ID:7pZLp5aP0.net
栗林も思い悩みすぎないようにねー!

頭部死球のヤクルト・青木は病院直行で精密検査 意識はっきり メジャー時代に脳しんとうでIL入りを経験 | 2023/7/27 - デイリースポーツ https://nordot.app/1057040645766710235?c=768367547562557440

501 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-KEM5 [133.106.57.61]):2023/07/27(木) 06:51:08.10 ID:cwAzMMqvM.net
>>485
勝ちパ登板過多は今後影響出てくるでしょう
連勝の代償だから仕方ない

502 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934f-onGn [203.168.89.43]):2023/07/27(木) 06:52:11.87 ID:cpVdGwGh0.net
去年からメンツ大して変わってないのに勝てるの不思議だな
特にブルペン陣なんていきなり整備されすぎだろ

503 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-hBPx [126.207.32.40]):2023/07/27(木) 06:52:33.18 ID:WJD/1iEE0.net
青木の構えは昔から見てて怖いんだよな。結構身を乗り出してくるというか

504 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31b2-onGn [122.222.1.200]):2023/07/27(木) 06:54:49.52 ID:fWk7w9ji0.net
末包はひょっとしたら今年レギュラー獲るかもな

505 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-ZxPM [153.184.155.144]):2023/07/27(木) 06:55:52.56 ID:SZvCewwe0.net
そろそろ新井藤井は腹括って中崎ケムナ大道を勝ち試合で投入していってほしい
さすがに勝ちパがもたん

506 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-0r4A [106.131.32.162]):2023/07/27(木) 06:59:42.45 ID:SqVBHI3Qa.net
青木は何度も頭部死球うけてるのに
そういうプレイスタイルを続けているのだからある意味しょうがないとこもある

507 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-hBPx [126.207.32.40]):2023/07/27(木) 07:02:55.94 ID:WJD/1iEE0.net
青木は自身7度目の危険球だけど、右投手から受けたのは今回の栗林が初らしいね

508 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LZdH [49.98.246.72]):2023/07/27(木) 07:05:43.66 ID:gPduzIXSd.net
あの後緊急登板した中崎が村上の内角付いて三振取るその根性が素晴らしかった
あのメンタルが無いとプロではやって行けんわ

509 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9e5-k4d7 [14.14.109.229]):2023/07/27(木) 07:06:10.10 ID:Kgf7anMS0.net
青木とか上本兄なんかは頭に当たりそうなフォームしてるけど會澤はなぜ吸い寄せるんだろ

510 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c9-rRCM [116.199.187.75]):2023/07/27(木) 07:09:10.36 ID:HivIdVe80.net
セ界順位表
1位 阪神 88試合49勝36敗3分 勝率.576 得点323 失点269 打率.238 本塁打*42 防御率2.83
2位 広島 89試合51勝38敗0分 勝率.573 得点312 失点291 打率.248 本塁打*56 防御率2.98
3位 横浜 87試合44勝41敗2分 勝率.518 得点316 失点304 打率.248 本塁打*58 防御率3.20
4位 巨人 87試合42勝44敗1分 勝率.488 得点314 失点327 打率.248 本塁打101 防御率3.64
 ・
 ・

511 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/27(木) 07:13:03.97 ID:17xNuPDj0.net
床ちゃんには悪いが今日は負けても、明日からの三連戦に備えたい
でも備えたら、負けて勝ちパ使い所が無いとかアルアル

512 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-jFVH [61.127.131.140 [上級国民]]):2023/07/27(木) 07:15:16.07 ID:Fvcl3JXU0.net
栗林もうダメかもわからんね

513 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-edyX [106.130.134.74]):2023/07/27(木) 07:18:16.35 ID:5Mnp58zFa.net
栗林もクローザーできるメンタルなんだから大丈夫よ

514 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-1ud5 [14.13.9.192]):2023/07/27(木) 07:19:10.02 ID:c7dAEdDZ0.net
まあデドボは強打者が当てられやすいけど、バッター本人の反射神経とかもあるよね
菊池なんて長年レギュラーで出場してるけどほとんどデドボ当たらん、年に1回2回くらい
菊池の長いプロ野球人生でも10数回しかないよ
田中広輔や會澤なら1年出たらこのくらいポコポコ当たるのに
そんで青木宣親はプロ野球人生でいうならデドボはもう160回とか余裕で超えてる

515 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb18-3cnc [119.239.90.131]):2023/07/27(木) 07:19:17.32 ID:dj2Rdmap0.net
>>509
NPB史上最多が青木の7
2位が清田の5というのが不思議だった
特に当たりやすそうな構えしてた記憶ないし青木に比べたら打席数圧倒的に少ないだろうに

516 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-KnCQ [163.131.49.79]):2023/07/27(木) 07:19:30.44 ID:8aXFbTtL0.net
まあまずは青木が無事でそして栗林は謝罪に行く
これでメンタルを落ち着かせれば良い(´・ω・`)
今日はたぶんベンチ外かな

517 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b6-duEe [123.226.17.252]):2023/07/27(木) 07:19:31.71 ID:iecpkbsC0.net
AERAが
●が広島に帰ってくる?みたいな記事をだしてるが、
本人は家族のこと(特に父ちゃん)を思って巨人に行ったんだから、
いまさら広島には帰ってこないでそ?
父ちゃんの都合もあって広島からFAした
江藤に近いと思うけど。

518 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 513e-/4dD [202.95.170.59]):2023/07/27(木) 07:20:12.81 ID:ZLThpTxy0.net
>>515
清田は。。呪い的な。。

519 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/27(木) 07:20:36.23 ID:17xNuPDj0.net
>>517
イラン

520 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31d8-CsrP [122.223.77.144]):2023/07/27(木) 07:21:45.02 ID:b6tR/9Ux0.net
>>509
磁力

521 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a984-hBPx [126.207.32.40]):2023/07/27(木) 07:23:17.64 ID:WJD/1iEE0.net
>>517
もともと関東の人でしょ?
一度出たら広島には戻ってこないよ

522 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-qCYe [153.199.117.35]):2023/07/27(木) 07:24:13.18 ID:eAHZuUT60.net
https://i.imgur.com/o9iudpq.png

CS圏内98%て凄ない?

523 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-1ud5 [14.13.9.192]):2023/07/27(木) 07:24:16.18 ID:c7dAEdDZ0.net
>>518
清田は呪われるようなことをする前に頭部死球顔面死球受けてるから時系列的には逆
だから逆にその危険球食らいまくったことにより頭がおかしくなったと言われる始末

524 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b954-leiM [124.38.51.184]):2023/07/27(木) 07:30:51.76 ID:q/K0e4nK0.net
>>522
どうせ動くし、何が凄いのか

525 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5131-0UQG [202.247.184.132]):2023/07/27(木) 07:34:51.65 ID:wS2atGSd0.net
今まで何度もギリギリCS圏を取りこぼしてるので、何とかCS圏には入って欲しい

526 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp65-61OT [126.158.6.95]):2023/07/27(木) 07:36:59.06 ID:8MRu9Ik7p.net
CSは流石に大丈夫やろ

527 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3914-bd02 [60.46.136.3]):2023/07/27(木) 07:37:03.40 ID:17xNuPDj0.net
連覇前まではあれほどCS出たかったのに、贅沢になったなー、自分を含めて

528 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-nVDU [133.218.54.16]):2023/07/27(木) 07:38:10.88 ID:GI+tuPOO0.net
>>517
元々長男お受験のために東京に移住しただけだし
単身赴任でカープ残る選択肢も持っていたぐらいだし
5年契約が終われば単身復帰可能性はあると思う

529 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr65-mo7p [126.156.231.211]):2023/07/27(木) 07:39:50.47 ID:zNtnPKvWr.net
>>528
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

530 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13b6-duEe [123.226.17.252]):2023/07/27(木) 07:41:35.52 ID:iecpkbsC0.net
>>528
てか、本人が帰ってきたいと言っても
球団として要る?

新井さんみたいに、けちょんけちょんに言われても
帰ってきたいという強い意志があるとは思えないけど

531 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c967-1ud5 [14.13.9.192]):2023/07/27(木) 07:42:36.82 ID:c7dAEdDZ0.net
残り54試合、4位まで7.5差
貯金を食い潰すとCS出れるかどうかってとこ
2勝3敗ペースでもまだ圏内、でも2勝4敗ペースならダメかも

532 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-+DDd [106.130.58.84]):2023/07/27(木) 07:43:49.27 ID:DoSwMQxja.net
丸巨人クビになったらヤクルト行きゃいいじゃん
青木もそろそろ引退だろうしライトサンタナよりは丸の方がいいだろ

533 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39a7-tibw [60.236.244.43]):2023/07/27(木) 07:44:12.11 ID:f60ZvRHb0.net
>>511
なんで今日の負けが明日からの阪神戦とかんけいするん?
まさか流れとか変なオカルトとかの信者?

534 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-bxGm [121.111.187.164]):2023/07/27(木) 07:44:48.68 ID:PIJrj8Cj0.net
デビは今日抹消とかならないといいけど

535 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39a7-tibw [60.236.244.43]):2023/07/27(木) 07:46:30.90 ID:f60ZvRHb0.net
>>517
●は千葉あたりが引き取るんじゃね?地元だし

536 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-Scl3 [106.130.222.45]):2023/07/27(木) 07:46:58.08 ID:LLrvJ3p1a.net
>>517
それは流石に都合良すぎないかい?
観測気球にしても無理があるわ

537 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Y+u8 [49.98.243.93]):2023/07/27(木) 07:47:27.94 ID:kA+jggk2d.net
>>522
だいたい貯金3~5あれば3位は固いから
借金10ペースでもいいのは相当楽よね

538 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d345-KnCQ [163.131.49.79]):2023/07/27(木) 07:47:31.08 ID:8aXFbTtL0.net
丸は本人次第でしょ
出場機会を求めるなら出たほうがいい
ただカープはないでしょう

539 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sabd-Scl3 [106.130.222.45]):2023/07/27(木) 07:47:46.65 ID:LLrvJ3p1a.net
>>528
琢朗豊田のように2000万からだなw

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200