2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

1 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr17-jNZ8 [126.194.121.162]):2023/08/01(火) 21:02:10.13 ID:vv5OCOTsr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ハム専2 転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1690887114/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

115 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-sIuz [106.154.139.173]):2023/08/01(火) 21:50:34.46 ID:DOKWcyLha.net
>>108
ハンソンが打つと次の日は試合に出るかと期待してたら
ほぼ 外されるっていう
不思議采配がずっと続いていることはある

116 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd55-MkdW [202.226.58.137]):2023/08/01(火) 21:50:48.36 ID:SpTJsh1K0.net
初めてじゃね?こんな勝ち方今シーズン
もう清宮万波アリエルの中軸で固定しろよ一番だよこの中軸

117 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-mDnG [126.19.183.109]):2023/08/01(火) 21:51:15.04 ID:f12wyp7S0.net
結果論になるけど岡の肩知らないわけないし守備位置もかなり前だったし伏見の足考えたらどうだったんだろうとは多少なるかな

118 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e53-cK++ [121.3.65.139]):2023/08/01(火) 21:51:36.94 ID:KCuVkWV40.net
アリエルは今日の一本で復調するかな

119 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2218-CF7t [211.2.57.143]):2023/08/01(火) 21:53:00.01 ID:cQp9hCtm0.net
十三連敗したあとの戦績は4勝2敗
つまり2勝1敗ペース
残り49試合。このペースでいくと33勝16敗となる
これを踏まえて最終結果は72勝71敗でフィニッシュ
わかっていただけただろうか? 確率的に借金は消えてAクラス入りすらできる勢いなんだよ!(暴論)

120 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-/xOy [106.128.48.84]):2023/08/01(火) 21:53:01.16 ID:/MiPz20Aa.net
オリのユニどないやねん

121 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22af-sFCn [211.4.4.113]):2023/08/01(火) 21:53:02.41 ID:XHJyo3xd0.net
伏見の足でギャンブル無理
代走出さない時点で失敗

122 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-sIuz [106.154.139.173]):2023/08/01(火) 21:53:05.94 ID:DOKWcyLha.net
>>118
後ろにホームランバッターの1人や2人いないと
アリエルにはホームラン打てるようなボールが行かないんじゃないのかね

123 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd55-MkdW [202.226.58.137]):2023/08/01(火) 21:53:16.16 ID:SpTJsh1K0.net
頼むから野村中軸に据えるようなことするなよ
今これ以上の中軸ない

124 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd01-o4cr [110.163.216.68]):2023/08/01(火) 21:53:37.99 ID:kLwx9pKxd.net
>>119
楽天とソフトバンクが負けまくれば可能性はあるな

125 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-CF7t [110.133.11.248]):2023/08/01(火) 21:53:41.71 ID:963nPpqj0.net
檻の緑ユニパジャマ?w

126 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Vz1C [106.154.126.227]):2023/08/01(火) 21:54:23.72 ID:5yOmheula.net
>>117
伏見に代走出してもよかったと思うけどね
キャッチャーだから出したくないならあそこはギャンブルする場面ではない
きちんと反省会していけば自然とこういう判断ミスは減っていくと思うが

127 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-etCe [49.98.172.69]):2023/08/01(火) 21:54:27.65 ID:Eg4WSNcBd.net
>>105
逆に聞くけど1割代だった浅村島内の並び怖かったか?

去年の万波はアホほど叩いてた癖に新庄叩くために打率1割5分もないハンソンを必死に持ち上げるのに必死すぎなんだよ
しかもハンソンの出塁率は2割以下

128 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-+xdh [153.173.0.11]):2023/08/01(火) 21:54:30.78 ID:ovAcwUBY0.net
>>122
そこで野村ってことだろ

129 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2218-CF7t [211.2.57.143]):2023/08/01(火) 21:55:13.76 ID:cQp9hCtm0.net
(なお一位のオリックスですら勝率六割弱ということはみないことにする)

130 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-mipx [114.16.161.239]):2023/08/01(火) 21:55:59.53 ID:/LtYwiwa0.net
浅村は怖いだろ

131 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd55-MkdW [202.226.58.137]):2023/08/01(火) 21:56:12.03 ID:SpTJsh1K0.net
話変わるが上川畑と山田は二遊間チェンジするんかね?2軍で上川畑セカンド、山田ショートだったから気になってる

132 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-sIuz [106.154.139.173]):2023/08/01(火) 21:56:19.64 ID:DOKWcyLha.net
>>127
昨年の万波を叩くとか意味のわかんない話だけど

133 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-+xdh [153.173.0.11]):2023/08/01(火) 21:56:30.42 ID:ovAcwUBY0.net
緑ユニはどのチームもやりたがるなw

134 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2218-CF7t [211.2.57.143]):2023/08/01(火) 21:57:19.99 ID:cQp9hCtm0.net
このスレの一部のやつのハンソン持ち上げは異常だと思うよ
あいつのOPS見てみろよ。長打、出塁率込みの指標でカスなんだよ
たった二試合活躍しただけだぞ

135 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e57e-mipx [210.198.225.27]):2023/08/01(火) 21:58:16.32 ID:OTK3+Kyk0.net
オリックスは山岡の使い方があまりにも雑だな

136 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-etCe [49.98.172.69]):2023/08/01(火) 21:58:37.19 ID:Eg4WSNcBd.net
>>109
6連戦続いてて、先発が長く投げれない時あるから中継ぎ減らすのは無理だよ
落とすなら今川ぐらいしかいない

>>126
結局伏見に代走出すなら清水上げるしかない
今負傷でいないらしいけどさ

137 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e53-cK++ [121.3.65.139]):2023/08/01(火) 21:58:46.95 ID:KCuVkWV40.net
益田も被弾多いよね
たしか清宮の左腹斜筋損傷から復帰後初アーチも益田からだった
3点リードされた場面でのツーランで後が続かずに1点差で負けたけど

138 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-mDnG [126.19.183.109]):2023/08/01(火) 21:59:02.11 ID:f12wyp7S0.net
>>126
俺もそう思うわ。
あのままいくならギャンブルしなくとも1塁に五十幡いる形の方がまだ色んな事できそうだしね

139 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-sIuz [106.154.139.173]):2023/08/01(火) 21:59:32.46 ID:DOKWcyLha.net
>>127
浅村島内の並びが怖くないと思うから
あんだけボコボコ 浅村 にホームラン打たれる結果にもつながったということはあるだろ

140 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-etCe [49.98.172.69]):2023/08/01(火) 21:59:47.39 ID:Eg4WSNcBd.net
>>132
.146のハンソンを強打者呼ばわりして持ち上げてるから突っ込んでるだけ

141 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2218-CF7t [211.2.57.143]):2023/08/01(火) 22:00:22.45 ID:cQp9hCtm0.net
別に伏見に代走だしても
アリエルをキャッチャーに守備位置変更して、かわりに一塁守れる郡司とかを出してくれれば良かったじゃないか

142 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e936-CF7t [110.233.43.120]):2023/08/01(火) 22:00:25.01 ID:yU7EvDjt0.net
伊藤とポンセがやらかしたおかげでリリーフの酷使始まってるからなぁ
枚数は絶対必要

143 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-mDnG [126.19.183.109]):2023/08/01(火) 22:00:28.73 ID:f12wyp7S0.net
>>137
まぁ結局勝てば良いからな。益田の失敗今季初みたいだし

144 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-mipx [114.16.161.239]):2023/08/01(火) 22:00:44.06 ID:/LtYwiwa0.net
ハンソンのホームラン数を見ろよ

145 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a4-hOP6 [61.113.175.241]):2023/08/01(火) 22:01:29.96 ID:ACDSHKJb0.net
>>143
たまには松井にも●つけてやれよ。ホームラン打ったの記憶に無いんだがw

146 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-etCe [49.98.172.69]):2023/08/01(火) 22:01:35.68 ID:Eg4WSNcBd.net
>>139
ぼこぼこ打つようになったのは浅村の調子が上がってきたからだろ
浅村が1割台だった時の4~5月の話してる

147 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-sIuz [106.154.139.173]):2023/08/01(火) 22:02:53.03 ID:DOKWcyLha.net
>>140
打つか打たないかの問題じゃなくて相手チームにとって 威圧感があるかどうか それだけの話だよ
感じる人は感じるし 感じない人は感じない
お前は感じないだけだからそこで終わりだ

148 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-sIuz [106.154.139.173]):2023/08/01(火) 22:03:23.07 ID:DOKWcyLha.net
>>146
それなら最初から4月5月って書いとけ

149 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-vcpp [221.113.80.130]):2023/08/01(火) 22:05:30.00 ID:KDB31SlT0.net
ハンソンネタいっつも荒れてて草
賛否両論のおもろい選手やでえ
ワイは好きやけどね

150 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-sIuz [106.154.139.173]):2023/08/01(火) 22:06:41.90 ID:DOKWcyLha.net
>>149
昨年の万波も ボロクソに言われてたけど
俺は 一流は万波しかいないと思って見ていた

151 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-mDnG [126.19.183.109]):2023/08/01(火) 22:07:47.67 ID:f12wyp7S0.net
>>145
そもそも今季オリで被弾した1本以外の自責すらないからなw別格よ

152 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee15-CF7t [153.160.131.64]):2023/08/01(火) 22:08:40.08 ID:4pyedpOm0.net
いや今年の益田って無双してたんやで
ここまで0敗で救援失敗ゼロだったんやで
今年の益田はストレートのキレが完全復活しててマスコロとか失礼すぎる
万浪とアリエルの集中力が全てよ

153 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-vcpp [221.113.80.130]):2023/08/01(火) 22:08:49.81 ID:KDB31SlT0.net
>>150
ちなみにワイはいつもハンソン応援コピペ貼ってるファンやでw
今日はよくなかったけどまだまだ見たいわあ

154 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-mipx [114.16.161.239]):2023/08/01(火) 22:09:15.27 ID:/LtYwiwa0.net
打率は過去 未来を読め

155 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-etCe [49.98.172.69]):2023/08/01(火) 22:10:03.20 ID:Eg4WSNcBd.net
>>147
威圧感がお前の妄想なんだよ
江越と比べてみな

江越 打席数157 打率.187 出塁率.247
OPS.605
ハンソン 打席数84 打率.151 出塁率.190 OPS.520

今日ハンソンは3タコだからさらに低い
あと7月のハンソンの打撃成績も上がってない

>>148
打率1割台だった浅村って書いたのに自分の理解能力の無さを棚に上げるなよ

156 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Jdr6 [106.128.106.232]):2023/08/01(火) 22:10:12.38 ID:vJOJA66La.net
今北
益田から逆転勝ちとかいつ以来なんだろうか
やりゃ出来るじゃん!!

157 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a4-hOP6 [61.113.175.241]):2023/08/01(火) 22:10:19.78 ID:ACDSHKJb0.net
>>151
松井からサヨナラホームラン万中なら打てそう

158 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2218-CF7t [211.2.57.143]):2023/08/01(火) 22:11:15.29 ID:cQp9hCtm0.net
三十のおっさんが今更覚醒するわけがねえだろうがっ
デビューしたての新人じゃねーんだぞ
だいたいあいつ大活躍したあと、覚醒して活躍したか?
してねーだろ。あのあとずっとひえっひえじゃねえか

159 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-etCe [49.98.172.69]):2023/08/01(火) 22:11:41.92 ID:Eg4WSNcBd.net
>>154
伏見は6~7月で打率上がってきてるけど、ハンソンは7月も上がってないし出塁率も上がってない

160 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-sIuz [106.154.139.173]):2023/08/01(火) 22:12:10.02 ID:DOKWcyLha.net
>>155
だって比べるからだろう エゴシって実際怖くないから
相手投手はその前にいる マルティネスを勝負する必要がないんだよ

161 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-mipx [114.16.161.239]):2023/08/01(火) 22:12:22.50 ID:/LtYwiwa0.net
ホームラン打ってんだろ

162 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-Kpnw [59.85.226.236]):2023/08/01(火) 22:13:12.05 ID:DCWp3tVN0.net
ジャスティス劇場をリアルタイムで見てた人は生きた心地しなかっただろうな
よく抑えてくれたw

163 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e936-CF7t [110.233.43.120]):2023/08/01(火) 22:13:20.89 ID:yU7EvDjt0.net
五十幡は選球眼が恐ろしい程悪いな

164 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0280-Kpnw [59.85.226.236]):2023/08/01(火) 22:13:45.94 ID:DCWp3tVN0.net
ん?
またIDかぶりしてる

165 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2218-CF7t [211.2.57.143]):2023/08/01(火) 22:15:34.91 ID:cQp9hCtm0.net
五十幡はフィジカルが素晴らしいから
なんとか覚醒してほしいね
五十幡を磔にして、料理名を書いたボールを回転かけてぶつけて
何を書いてるからあてるまで何も食べれないしボールが直撃するってのを一ヶ月続ける闇のゲームをさせたい
さすがに覚醒するやろ

166 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-etCe [49.98.172.69]):2023/08/01(火) 22:16:50.20 ID:Eg4WSNcBd.net
一応いっておくけど、自分はハンソンの覚醒がないって言ってる訳じゃないからな
現状の数字でハンソンが打ってるとか、ハンソンが強打者だとか希望的妄想を言ってるアホが気に入らんだけや

>>160
頭悪いの?江越の成績どうこうじゃなくて、結局ハンソンが打ててないことに変わらんくて
お前の願望でハンソンは強打者と思われてる!ハンソンのお陰でマルティネスに甘い球がいく!とか意味不明なこと言ってるだけじゃねーか
1割5分の野手が後ろにいたら野村よりマルティネス四球で出してハンソンでアウト取るだろ

167 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-vcpp [221.113.80.130]):2023/08/01(火) 22:18:46.39 ID:KDB31SlT0.net
元メジャートッププロスペクトのハンソンさんを信じろ

168 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-mipx [114.16.161.239]):2023/08/01(火) 22:19:55.99 ID:/LtYwiwa0.net
ハンソンホームラン打ってるやん

169 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-sIuz [106.154.139.173]):2023/08/01(火) 22:20:05.75 ID:DOKWcyLha.net
>>166
ハンソン はとりあえず 置物としても使えるショートの守備としても使える
エゴシはセンターで 打てないセンターって聞いたことないからな そういう 比較もできるわね

170 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd01-o4cr [110.163.216.68]):2023/08/01(火) 22:21:10.65 ID:kLwx9pKxd.net
ハンソンのファンなんて存在しないだろ
ハム専内だけの幻想

171 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-vcpp [221.113.80.130]):2023/08/01(火) 22:22:05.03 ID:KDB31SlT0.net
>>166
いや相手が警戒してることは間違いない
ピッチャーって生き物はなんだかんだ一発あるバッターが1番嫌なのよ
打率よくてもアヘ単じゃ怖くないんだ

172 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Agdj [1.72.3.233]):2023/08/01(火) 22:23:30.03 ID:bgPiXL/Od.net
欲を言えばそろそろ加藤勝たせたい

173 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd01-o4cr [110.163.216.68]):2023/08/01(火) 22:24:05.61 ID:kLwx9pKxd.net
>>172
どうせ来年出ていくんだしどうでもいい

174 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-vcpp [221.113.80.130]):2023/08/01(火) 22:24:49.04 ID:KDB31SlT0.net
>>170
ワイハンソンファンなんですが...

175 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-mipx [114.16.161.239]):2023/08/01(火) 22:25:43.27 ID:/LtYwiwa0.net
新庄に振り回されてもホームラン打つハンソン偉い!

176 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e57e-mipx [210.198.225.27]):2023/08/01(火) 22:28:10.84 ID:OTK3+Kyk0.net
>>152
オリックス戦で打たれてなかったか
平野打たれたー!と思ったら益田も打たれたー!みたいな

177 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2218-CF7t [211.2.57.143]):2023/08/01(火) 22:28:15.50 ID:cQp9hCtm0.net
ほんと、立浪監督は無能やわ
新庄は無能でも、マルティネス放出するようなことはしないもんwww
最低の監督ではない。下には下がいる

178 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-vqYA [115.37.168.35]):2023/08/01(火) 22:29:05.19 ID:szGCJFBq0.net
ハンソン引っ張った打球しかまともにヒットにできないから率が上がるようにシフト組まれるようになるだけだと思う
あと左腕からは真ん中低めしか打ててないくらい左腕苦手

179 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-vqYA [115.37.168.35]):2023/08/01(火) 22:29:24.03 ID:szGCJFBq0.net
率が上がってきたら

180 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-TYcX [126.194.230.216]):2023/08/01(火) 22:36:56.87 ID:oTFcLkmzr.net
ハンソンの打率
5月.125
6月.156
7月.176
通算.146
ホームラン打って連敗を止めて翌日も2安打で上げて来るか期待したけど直近9打席ノーヒット
BCリーグでも.233だったわけだしこれが限界だろう

181 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-+xdh [153.173.0.11]):2023/08/01(火) 22:37:11.22 ID:ovAcwUBY0.net
明日も点取れんよな

182 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-etCe [49.98.172.69]):2023/08/01(火) 22:37:39.70 ID:Eg4WSNcBd.net
>>171
江越もアへ単じゃないだろ

183 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-etCe [49.98.172.69]):2023/08/01(火) 22:38:49.45 ID:Eg4WSNcBd.net
>>180
7月の.176に今日の3タコ入ってないしな

184 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-vcpp [221.113.80.130]):2023/08/01(火) 22:40:38.82 ID:KDB31SlT0.net
ハンソンネタは荒れますねえ
まあワイは応援してるやで〜

185 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2218-CF7t [211.2.57.143]):2023/08/01(火) 22:43:44.88 ID:cQp9hCtm0.net
なにげに今日ってさ11本ヒット打たれたんだよな
よく二点で済んだなwww
まじで奇跡だよ

186 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-mipx [114.16.161.239]):2023/08/01(火) 22:44:05.80 ID:/LtYwiwa0.net
ホームラン打てるんだから他の数字も上がるに決まってんだろ 新庄の使い方が悪いわ

187 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-IPSQ [106.185.155.215]):2023/08/01(火) 22:46:19.49 ID:7YmClyOO0.net
新庄剛志監督が勝ち星逃した加藤貴之に奮起促す「ゲームはめちゃくちゃつくってくれるけど」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e69ad44cb0edbee724faead8be2aaf904aff155
 逆転勝ちした日本ハム・新庄剛志監督が、この日も好投しながら勝ち星を逃した先発の加藤貴之投手に奮起を促した。「加藤君、ゲームはめちゃくちゃつくってくれるけど、最近は最初に点を取られている。この流れを本人も変えたいと思っているだろう。何かを変えないと、変わらないかなあ」と語った。

 加藤貴が最後に勝ったのは6月23日のロッテ戦(ZOZOマリン)。以降は5度先発して勝ち星なしの2敗。新庄監督は「味方がこうやって逆転できるチームになっていけば、また気持ちの持ち方も変わるかもしれないね」。援護に恵まれるようになれば、加藤貴の投球も上向くと期待した。

188 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e936-CF7t [110.233.43.120]):2023/08/01(火) 22:46:34.41 ID:yU7EvDjt0.net
>>185
先頭は簡単に出すくせに
本塁だけはなかなか踏ませなかった

189 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-vqYA [115.37.168.35]):2023/08/01(火) 22:50:05.41 ID:szGCJFBq0.net
単純に今年の加藤は被打率が.257とそこそこ高い
四球はないから大事故にならないけど他球団が必死に研究してるんだろうなってのは伝わる

190 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee67-znYy [153.174.223.239]):2023/08/01(火) 22:51:36.74 ID:sBZuE08G0.net
明日は上原が暑いピッチングを見せてくれる

191 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e53-cK++ [121.3.65.139]):2023/08/01(火) 22:51:56.20 ID:KCuVkWV40.net
>>181
前回の美馬と対戦では初回に清宮が同点弾を打って、2回に1点取ってリードしたけど、3回から7回まで美馬に完璧に抑えられて、
8回ペルドモ、9回益田に封じられたんだよね

192 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2f4-vcpp [221.113.80.130]):2023/08/01(火) 22:53:04.16 ID:KDB31SlT0.net
最近の上原がんばってるよなあ

193 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-CF7t [27.138.162.209]):2023/08/01(火) 22:58:25.40 ID:JT9mSezS0.net
清宮が今期ホームラン打って勝ったのは4月の京セラと屋根開けた時のエスコンでのオリックス戦くらいしか確かに印象ない
新人の時も打ってもなかなかお立ち台に立てない(チームが勝たない)ってよくいわれてたよね

194 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2218-CF7t [211.2.57.143]):2023/08/01(火) 23:00:24.46 ID:cQp9hCtm0.net
なぜかたった二ヶ月で三回もお立ち台にあがった郡司というもっている男wwww

195 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e936-CF7t [110.233.43.120]):2023/08/01(火) 23:00:51.31 ID:yU7EvDjt0.net
逆に万波は殊勲打多いんだよなぁ
万波の一撃で勝った試合多いもん

196 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e50-V0M5 [121.107.112.144]):2023/08/01(火) 23:01:11.86 ID:ErEvjRsy0.net
最近は上原投げる試合が一番楽しみや
ようやっとる

197 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-vqYA [115.37.168.35]):2023/08/01(火) 23:03:05.22 ID:szGCJFBq0.net
上原はスライダーとフォークくらいしかなかったのがチェンジアップとカット覚えて投球の幅広がったな
特にチェンジアップは今一番自信ある球じゃ

198 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed14-f2OU [218.47.93.146]):2023/08/01(火) 23:03:32.73 ID:AzmS1ohK0.net
>>194
運じゃなくて実力だろ
広角に打てるんだからもっと使って欲しいよ

199 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22af-sFCn [211.4.4.113]):2023/08/01(火) 23:04:04.68 ID:XHJyo3xd0.net
万波がホームラン打った時のランナー有無とアウトカウント知りたいなあ

200 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8648-ja1f [223.135.243.106]):2023/08/01(火) 23:04:04.80 ID:66NffDie0.net
>>187
加藤が何かを変えるより自分が変わるべきなのでは

201 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-TYcX [126.194.230.216]):2023/08/01(火) 23:04:34.36 ID:oTFcLkmzr.net
後半戦9試合ここまで4勝5敗だけど勝っても負けても
2番~5番は全9試合固定
1番~5番は直近6試合固定
1番~6番は直近3試合固定
捕手伏見も全9試合固定(直近7試合は8番)
センター五十幡も7試合は固定(直近は9番)
捕手マルティネスにしてDHで郡司を使って欲しいけど固定して結果が出てくるならいいのかな

202 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-TYcX [126.194.230.216]):2023/08/01(火) 23:06:07.66 ID:oTFcLkmzr.net
あと残りは
7番がハンソンなのか山田奈良間上川畑なのかってぐらいかな

203 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8648-ja1f [223.135.243.106]):2023/08/01(火) 23:07:32.46 ID:66NffDie0.net
ロッテ目線だと一発だけは何がなんでも避けるべきだった
万波とアリエルなんて連続フォアボールでも良かった
他所相手ならそれもダメだけど
新庄なら勝手に盗塁やバントで自滅してくれる可能性も大だし

ちょっと驕りかな

204 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-PWnV [14.9.228.192]):2023/08/01(火) 23:08:46.58 ID:8hbArr3o0.net
>>203
吉井もコメントしてるけど、ホームラン警戒は出来てたよ。甘い球はなかったし
万波とアリエルがそれを読んでアウトローを仕留めただけ。浅村がやるようなことをやった

205 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-vqYA [115.37.168.35]):2023/08/01(火) 23:09:35.65 ID:szGCJFBq0.net
今日の益田はスライダーが良いところに決められなかった
シンカーを右打者に使うのには勇気がいるから必然的にストレート縛りになって自信のあるアウトコースに投げさせてたら万波アリエルが一発で仕留めた

206 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Vz1C [106.154.126.227]):2023/08/01(火) 23:11:25.38 ID:5yOmheula.net
>>201
投手が崩れ気味な中では悪くはない結果なんかね

207 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-vqYA [115.37.168.35]):2023/08/01(火) 23:11:56.95 ID:szGCJFBq0.net
力と力の勝負で唯一対抗できる万波とアリエルにちょうど回ってきてくれて良かったわ

208 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2218-CF7t [211.2.57.143]):2023/08/01(火) 23:15:59.83 ID:cQp9hCtm0.net
一応、ハムファンは過小評価しがちだけど
ハムの三番、四番、五番はOPS.800超えの化け物クリーンナップで球界トップクラスだからな!
これで点が入らないほうがおかしいんだよ

209 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22af-sFCn [211.4.4.113]):2023/08/01(火) 23:16:04.64 ID:XHJyo3xd0.net
やっぱ万波もマルティネスも1塁3塁と2塁3塁の時が一番打率悪いんだな
新庄が一番動く時だわ

210 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22af-sFCn [211.4.4.113]):2023/08/01(火) 23:18:08.13 ID:XHJyo3xd0.net
万波ホームラン
ランナー無し14本
ランナー1塁2本

211 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22af-sFCn [211.4.4.113]):2023/08/01(火) 23:20:55.60 ID:XHJyo3xd0.net
マルティネス
ランナー無し6本
ランナー1塁4本

212 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-TYcX [126.194.230.216]):2023/08/01(火) 23:21:01.03 ID:oTFcLkmzr.net
>>206
これからも負けることもたくさんあるだろうけど迷走して打順をぐちゃぐちゃにして連敗してたときほどストレスがなさそう

213 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Vz1C [106.154.126.227]):2023/08/01(火) 23:23:44.45 ID:5yOmheula.net
今セリーグもパリーグも打低の中OPS.800超えのクリーンナップ組めるのはかなり強みだしね
この3人はノーサインでバッテリーと対戦させてあげて欲しいな

214 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-X/lp [60.105.126.79]):2023/08/01(火) 23:24:03.28 ID:FZl1s3jR0.net
勝ったのはいいけど加藤に勝ちが付かないな

215 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69c8-c0ug [180.46.30.129]):2023/08/01(火) 23:26:07.85 ID:HtijT9lN0.net
>>187 はぁ?何この余計な新庄のコメント。
こーゆうのいらない

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200