2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-CF7t [106.73.133.65]):2023/08/01(火) 23:39:03.18 ID:aqLHZwtf0.net
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512


前スレ
とらせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1690893271/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

579 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c660-X/lY [119.231.41.33]):2023/08/02(水) 09:10:45.23 ID:zDVxjEON0.net
>>575
試行錯誤いう事ちゃうかな
失敗して修正してで
イチローの言う「必要な寄り道」って奴ちゃうやろか

まぁエラーする守備とか簡単に三振とか見せられるのは辛いけどなw

580 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-rfqq [61.89.143.127]):2023/08/02(水) 09:11:16.17 ID:Tors72u30.net
火消しってかなり難しいんよなやっぱし

581 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-MkdW [61.25.140.53]):2023/08/02(水) 09:12:18.07 ID:IOMSkNKW0.net
サトテルのパワーはボンズ並みや
打撃技術は龍空並みやけど

582 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.103.153]):2023/08/02(水) 09:13:01.09 ID:Y4F86MC6a.net
>>466
暑い中よく頑張ったで終わり昭和脳の糞爺高野連

583 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-rfqq [61.89.143.127]):2023/08/02(水) 09:13:50.73 ID:Tors72u30.net
>>581
流石にもうちょいあるやろぉ

584 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.103.153]):2023/08/02(水) 09:14:24.91 ID:Y4F86MC6a.net
>>507
たこ焼き屋で帰って来るよ

585 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0260-X/lp [59.190.230.106]):2023/08/02(水) 09:14:52.98 ID:fnpxhNty0.net
和製ボーアよ現状

当たれば飛ぶけど穴も多い

586 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-j+1D [119.105.84.27]):2023/08/02(水) 09:14:54.87 ID:+73WCAeV0.net
秋山開幕2戦メジャーの登板でめっちゃ緊張してたらしいからな
今日はその比じゃないやろ

587 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-mipx [106.146.103.153]):2023/08/02(水) 09:15:21.18 ID:Y4F86MC6a.net
>>537
ふんわり送球アウトにならんよ

588 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e54-iw9r [113.41.82.24]):2023/08/02(水) 09:15:48.94 ID:+ihSD1Hi0.net
>>466
今年からか知らんけど給水タイムやたら多くない?
地方予選で
そういう運用になると思うよ甲子園も
審判が自由に給水タイムとれるようになってる

589 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f0-MkdW [219.104.120.226]):2023/08/02(水) 09:16:32.31 ID:PVlgxLGE0.net
後半戦に入って1試合3打点を記録した人
大山悠輔
森下翔太
西純矢
佐藤輝明
全員ドラフト1位

590 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-CF7t [60.102.239.180]):2023/08/02(水) 09:18:06.33 ID:m9QepAzW0.net
佐藤って送球も早いしパワーもえぐいしポテンシャルは大谷に一番近いもしれん

591 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-f1Kc [49.106.116.131]):2023/08/02(水) 09:19:59.77 ID:7QZ6ehwHd.net
>>575
オールスター以降の調子がずっと続いたらそれこそ大谷レベルやで
村豚は余裕で超えるわ

592 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-k2F6 [60.91.11.72]):2023/08/02(水) 09:20:27.75 ID:KvcHwSpT0.net
生え抜きを揃えるとチームの人気も上がってるような気がする

593 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-MkdW [61.25.140.53]):2023/08/02(水) 09:22:39.55 ID:IOMSkNKW0.net
>>589
6番にノイジー外して高山なら完璧やなw

594 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-XRRA [49.106.207.138]):2023/08/02(水) 09:23:03.80 ID:mFIYEQerd.net
何か他ファンも阪神で決まりかなって雰囲気でとらせんも穏やかなところから今日負けてボロカスになるパターンはやめてほしい

595 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-k2F6 [60.91.11.72]):2023/08/02(水) 09:23:55.01 ID:KvcHwSpT0.net
外人の野手 来年 いらないような気がする

596 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-ZYB/ [106.146.91.177]):2023/08/02(水) 09:25:27.47 ID:3KFfaBPra.net
小笠原は打てないからの10-2だもんな
見る目ないねとらせんって

597 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Kpnw [106.146.44.68]):2023/08/02(水) 09:26:08.80 ID:F3VMc7l8a.net
取りはするだろうけどもう打てる野手なんてほぼ日本には来ない
阪神だけじゃなく全チーム苦しんでる
当たってる野手は2Aから素材で持ってきたセデーニョくらいだから、これからは全チームが野手の外国人は素材型になるのでは

598 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-CF7t [60.102.239.180]):2023/08/02(水) 09:28:57.05 ID:m9QepAzW0.net
>>593
高山2軍でもそれほど悪くないし上げてほしいなぁ。1度で良いから高山6番でドラフト1位ぞろいのスタメンが見てみたいわ

599 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-k2F6 [60.91.11.72]):2023/08/02(水) 09:29:24.46 ID:KvcHwSpT0.net
日本で活躍する選手って3 Aでは無敵 メジャーではレギュラーからこぼれる程度の選手だからそんなに契約金高いかな

600 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-MkdW [61.25.140.53]):2023/08/02(水) 09:29:40.60 ID:IOMSkNKW0.net
西純は構えから打ちそうで実際に打つから凄いわ
やっぱ高校ジャパンの主砲やったから普通に打者でもドラフトされとった逸材やな

601 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-5IML [106.146.89.185]):2023/08/02(水) 09:30:06.96 ID:z4l2KCC1a.net
打率見たら酷い打線だよな
クリーンナップの2人が220前後で下位も低打率
これでよく勝ててるよ

602 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c660-X/lY [119.231.41.33]):2023/08/02(水) 09:30:52.53 ID:zDVxjEON0.net
>>597
もう外人補強はあって無いような物になったと言う事なろな
いかにドラフトと現役ドラフトで当てて育成しないと強いチームは無理ってことか
かのチームもFA強奪で補強出来なくなったしなw

603 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-9SRD [60.107.160.119]):2023/08/02(水) 09:30:57.85 ID:CJZ2YQi70.net
過去の先発ドラ1の記録は何人だろうな?

阪神は昨日の5人、高山が入れば6人

巨人は菅野、小林、岡本、坂本、吉川尚とかあったか?

604 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-rfqq [61.89.143.127]):2023/08/02(水) 09:31:10.14 ID:Tors72u30.net
先発がまあまあ試合作れるからな
田尾もいう通り4点取れば勝てるんやと思うわ
取れたらな

605 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-ZYB/ [106.146.91.177]):2023/08/02(水) 09:31:52.12 ID:3KFfaBPra.net
得点力も1位だからな

606 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-Y+cJ [126.193.164.189]):2023/08/02(水) 09:32:30.59 ID:QpjE3eGir.net
>>389
将司がクリーンナップ打つんか?
あくまでも打順連続したりじゃないと名付けられへん

607 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-MkdW [61.25.140.53]):2023/08/02(水) 09:32:55.72 ID:IOMSkNKW0.net
>>601
そりゃ投手力やで

608 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-k2F6 [60.91.11.72]):2023/08/02(水) 09:32:56.67 ID:KvcHwSpT0.net
ホームランを争い ほとんど外人の年なんていっぱいあったのに

609 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-x9dM [126.253.203.140]):2023/08/02(水) 09:33:38.62 ID:5U5WdDErr.net
ネガティヴすぎるかもしれんが、野手陣が一気に好調になった分、不調が同時期に来そうで怖い

610 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0260-CF7t [59.190.118.239]):2023/08/02(水) 09:34:59.63 ID:dpyeScnN0.net
ドラ1 森木の現状おしえて

611 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-rfqq [61.89.143.127]):2023/08/02(水) 09:35:20.10 ID:Tors72u30.net
大山のスーパーモードは今年まだ来てないから

612 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-k2F6 [60.91.11.72]):2023/08/02(水) 09:35:20.62 ID:KvcHwSpT0.net
>>609
6月が そうやったね

613 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e221-/cI/ [163.58.227.160]):2023/08/02(水) 09:36:02.96 ID:FEYLgvEg0.net
藤浪に4億だすリーグから、1-2億で完成した選手が来るわけ無いよねえ

614 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-MkdW [61.25.140.53]):2023/08/02(水) 09:36:30.89 ID:IOMSkNKW0.net
いや近本がいればドロ沼打線になる事はないわ
投手力がええから結局近本が元気ならなんとでもなるチームやねん
6番のノイジーより打つやつはなんぼでもあるけどな
小野寺、前川 井坪 豊田 このへんは使えば余裕でノイジーより打つで

615 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 09:37:10.64 ID:M7SnARQB0.net
>>609
何をいらんこと言ってんねん
そういうこと言ったら本当にくるで
近本中野は心配いらんだろうけど
森下テルは分からんいらんこと言うな

616 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-k2F6 [60.91.11.72]):2023/08/02(水) 09:38:44.25 ID:KvcHwSpT0.net
>>615
そんな喧嘩腰に言わなくても

617 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-Y+cJ [126.193.164.189]):2023/08/02(水) 09:38:51.50 ID:QpjE3eGir.net
中野って不調ないようなもんやからな
1.2日駄目でもその後打ちまくるし

618 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8287-MkdW [61.25.140.53]):2023/08/02(水) 09:41:01.13 ID:IOMSkNKW0.net
中野はようドラフト6位で取れたな
井端が中日はドラフト1位で中野を取るべきやってドラフト前に言ってたの覚えてるわ
結局木浪が中野にレギュラー取られたのは必然やった訳やな

619 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 09:41:08.84 ID:M7SnARQB0.net
これで喧嘩腰とか病院行ってこいw
普通のこと言ってるだけやろ

620 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c660-X/lY [119.231.41.33]):2023/08/02(水) 09:41:40.63 ID:zDVxjEON0.net
>>613
アメリカは日本に比べてインフレなのに加えて円安やもんな
1億から2億なんてドルにしたら半分くらいの価値しかないんちゃうか

621 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6902-1j9t [180.11.12.218]):2023/08/02(水) 09:43:28.59 ID:duEStSOr0.net
ってか交流戦から打撃不調だったのがやっと復活してきたとこやろ

622 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 09:43:56.42 ID:M7SnARQB0.net
とらせんの言うことは結構当たるからな
外国人とかの評価よりいらんこと言って
それが現実になることがありすぎる
いらんことはなるべく言わない方がいい

623 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-CF7t [60.102.239.180]):2023/08/02(水) 09:45:13.14 ID:m9QepAzW0.net
たらればだけど岡田じゃなかったら今の位置にいられただろうか?逆にぶっちぎりで首位独走だったのかも。

あんまり岡田は好きじゃないけど前年まで緩かったプロ意識を与えてるような気がするわ。選手は岡田を嫌ってるかもしれんがw

624 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-+1bu [106.146.30.29]):2023/08/02(水) 09:45:21.91 ID:rZCWkD7za.net
この時間にスタメン発表とか慣れなさすぎてやばい
原口いるらしい

625 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 09:45:53.05 ID:M7SnARQB0.net
てか1ヶ月打撃好調続けば広島なんか
すぐ離れていって気づけば7ゲーム以上離れてるだろ

626 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c660-X/lY [119.231.41.33]):2023/08/02(水) 09:46:05.83 ID:zDVxjEON0.net
>>614
ドラ1クリーンアップは確かに阪神の売りにはなりそうやけど
やはり近本よねぇ
近本が塁に出たりタイムリー打ってくれて打線が循環してる感じはあるね
ホンマに近本は良い選手や
ドラフトの時は島田のクローンとか言うてスイマセンでしたw

627 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-quYc [49.106.82.240]):2023/08/02(水) 09:46:46.40 ID:mwH8I/Vfd.net
>>614
前川井坪なんてアヘ単で将来性ないやん
どうせ阪神は外国人使うチームやし来年も再来年も新外国人がレフトやろ

628 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-dhtY [49.106.204.193]):2023/08/02(水) 09:47:15.03 ID:kesYUnnXd.net
>>595
いらんね
リリーフ外国人いっぱいとって使い潰せばいい

629 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-cyZk [133.106.91.76]):2023/08/02(水) 09:47:15.95 ID:Y0eZm0aLM.net
西純4勝2敗防3.19とか見れる数字にまとめてきたな

630 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-quYc [49.106.82.240]):2023/08/02(水) 09:47:46.88 ID:mwH8I/Vfd.net
>>595
阪神が外国人野手とらないなんて有り得ないよ
それが嫌なら阪神ファンやめるべき

631 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c660-X/lY [119.231.41.33]):2023/08/02(水) 09:48:22.48 ID:zDVxjEON0.net
>>628
それがいいわ
まだリリーフの投手の方が使えるわな
投手は何人いても困らんし

632 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-quYc [49.106.82.240]):2023/08/02(水) 09:48:29.03 ID:mwH8I/Vfd.net
>>629
西純なんて未来ないやん
使い潰して終わりでいい

633 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-quYc [49.106.82.240]):2023/08/02(水) 09:48:51.16 ID:mwH8I/Vfd.net
>>631
阪神は外国人野手とってレギュラー与えるチームだから諦めろ

634 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 09:49:15.00 ID:M7SnARQB0.net
kiriおるな
こいつNGされてるのにまだおるんやな
やべーな見られてないのにおるって

635 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-quYc [49.106.128.133]):2023/08/02(水) 09:49:51.86 ID:48bBLe7dd.net
お前がどうしてほしいかじゃなくて阪神がどうするか思考するべき
阪神は外国人使う球団やろ

636 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sda2-quYc [49.106.128.133]):2023/08/02(水) 09:50:35.80 ID:48bBLe7dd.net
>>634
見えてて草

637 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-P2dj [221.100.28.156]):2023/08/02(水) 09:51:03.68 ID:KX70nxrc0.net
まだID赤くないけどそろそろ真っ赤にしてそうなキモいの居るな

638 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5136-mipx [118.4.79.107]):2023/08/02(水) 09:52:33.33 ID:rPeC96sN0.net
来年の外国人野手は楽しみだな
ノイジー前川島田井坪みたいなアヘ単じゃなくてホームラン打てる奴がいい

639 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-x9dM [126.253.203.140]):2023/08/02(水) 09:52:54.55 ID:5U5WdDErr.net
>>622
とらせんはむしろ当たらんやろ
自分も含めて浮かれすぎると毎年ろくなことにならんから怖いんよ
まぁ出来るだけポジティブに応援するわ

640 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5136-mipx [118.4.79.107]):2023/08/02(水) 09:53:42.68 ID:rPeC96sN0.net
近本森下外国人で7、8年は安泰やろ
ホームラン打てる外国人はやっぱり楽しみ

641 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5136-mipx [118.4.79.107]):2023/08/02(水) 09:54:32.68 ID:rPeC96sN0.net
>>639
あれだけ批判されたノイジーも調子上がってきたしな
結局レフトは来年も再来年も外国人なんよ

642 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-rfqq [126.193.55.241]):2023/08/02(水) 09:54:41.98 ID:18WIh82Zp.net
kiriの自演ばっかり
いい加減働けよ

643 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-34X2 [106.133.204.148]):2023/08/02(水) 09:54:56.66 ID:aVD6QLjCa.net
森下の打った後ゴイゴイスーみたいなポーズあれいつからやってたん?最近かな

644 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5136-mipx [118.4.79.107]):2023/08/02(水) 09:56:04.38 ID:rPeC96sN0.net
なんでこんなに高卒が育たないのか
結局森下も村上も即戦力大卒やん
はっきり言うけど高卒とらないでほしい

645 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 09:57:20.92 ID:M7SnARQB0.net
森下もゴリラアピールしてるな
俺筋力ゴリラに負けてねーよみたいなw
ゴリラと呼んでやろうか冗談だけど

646 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-cyZk [133.106.91.76]):2023/08/02(水) 09:58:40.49 ID:Y0eZm0aLM.net
森下は1年目から対応出来てすごいな

647 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e221-/cI/ [163.58.227.160]):2023/08/02(水) 09:58:49.77 ID:FEYLgvEg0.net
村上が即戦力は草

648 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-mipx [58.85.185.180]):2023/08/02(水) 09:59:00.68 ID:+4Pl+FMW0.net
投手力言うけど得点もリーグ1位なんよね
得点相関高いOPSはそこまでやのに
つまり数字だけで判断するなら選手の打撃成績以上に点がとれてる
走塁がいいとかもらったチャンスものにしてるとか色々あると思うけど
ノイジー梅野でとてもそうは思えん人も多いけど攻撃に関してもかなり上手く行ってるんよね

649 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 09:59:32.00 ID:M7SnARQB0.net
kiriは育ってる高卒は無視してるよな
お前何歳だよ
多分40のおっさんだろうと思うけど

650 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-rfqq [61.89.143.127]):2023/08/02(水) 09:59:50.09 ID:Tors72u30.net
>>618
中日でも活躍しとったんやろな

651 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-cyZk [133.106.91.76]):2023/08/02(水) 10:00:56.31 ID:Y0eZm0aLM.net
>>648
犠牲フライや内野ゴロで効率よく点を取れてるからな
近本森下大山辺りが得点圏に強いのも大きいな
ノイジー梅野代打陣はカラキシだけど

652 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-rfqq [61.89.143.127]):2023/08/02(水) 10:01:49.35 ID:Tors72u30.net
ホントコイツ同じことしか言わねえよな
いっつも高卒とノイジーのこと言ってる

653 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91dd-2ThR [182.167.102.192]):2023/08/02(水) 10:02:49.80 ID:42GLONIs0.net
現地行ったら島本のユニ買おうかな

654 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-cyZk [133.106.91.76]):2023/08/02(水) 10:03:09.26 ID:Y0eZm0aLM.net
阪神が近本、佐藤、森下らを1位指名して野手の底上げに成功した間に中日は失敗したな
中日も根尾石川ブライトを1位指名したけど、石川が戦力なっただけだ

655 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-rfqq [126.193.55.241]):2023/08/02(水) 10:03:39.31 ID:18WIh82Zp.net
kiriはこれから出てこようとしてる高卒にイチャモンつけるんだよ。ちょっと前は前川が標的、今は井坪も追加してる。
井上なんかは春先散々叩いてたけど、下で燻り出したら何も言わなくなった

656 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-rfqq [61.89.143.127]):2023/08/02(水) 10:04:03.19 ID:Tors72u30.net
根尾なあ
ブレブレやったもんなあ
回り道が近道やった路線になればええがな

657 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-quYc [49.98.237.34]):2023/08/02(水) 10:04:07.41 ID:FqMWFwMod.net
>>649
どこに育ってる高卒がいるんだよ
中谷や北條ですら育たなかったのに

658 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 10:04:08.07 ID:M7SnARQB0.net
そもそもアへ単の何が悪い?
メジャーのイチローに言ってみ?
怒られるで

659 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-quYc [49.98.237.34]):2023/08/02(水) 10:04:52.33 ID:FqMWFwMod.net
>>655
出てこようとしてるって前川井坪なんか小物やん
あれなら社卒でいい
ホームラン打てる素質あった井上は期待してたよ

660 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-rfqq [61.89.143.127]):2023/08/02(水) 10:05:11.26 ID:Tors72u30.net
>>658
走れるやつは所謂アヘ単ではないんちゃうか?

661 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-x9dM [126.253.203.140]):2023/08/02(水) 10:05:20.91 ID:5U5WdDErr.net
>>648
そうなんよなぁ、意外にも点は取れてる
それでもノイジーはなぁ…
長打無いのになんであんな鈍重なんやろ

662 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 10:06:02.82 ID:M7SnARQB0.net
どこにって自分で調べろ
そんなこともできんのかおっさん

663 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-mipx [58.85.185.180]):2023/08/02(水) 10:06:13.32 ID:+4Pl+FMW0.net
>>651
そうやね
今年攻撃の時は割かしサイン出すけど
取れるところで取れてるのも去年と違うところやと思うねんな
相手がくれたチャンスにつけこむのが上手くなってると思うわ
なかなか見えづらいところやけど

664 :どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-pii/ [153.236.248.88]):2023/08/02(水) 10:07:08.80 ID:ht6jOZ3HM.net
1指高山
2遊小幡
3左野口
4一原口
5中板山
6右井上
7三高寺
8捕藤田
9二遠藤
Pサトレン

665 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-cyZk [133.106.91.76]):2023/08/02(水) 10:07:35.30 ID:Y0eZm0aLM.net
>>656
中日は高卒の1位路線が失敗だったんだろな
阪神は大社のその年のナンバーワンを取る路線で成功した
ここ数年のドラフトは間違いなく阪神が1番優秀だけど、それでようやくリーグ平均レベルの打力だからな
失敗してたら中日以下の打線だった

666 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eec8-MkdW [153.239.196.137]):2023/08/02(水) 10:07:44.78 ID:rZ6DttRz0.net
>>654
野手ばかり言われるけど阪神と中日の一番の差は投手の育成力やな
阪神はドラ1を野手に捧げてもリーグ一位の投手力だが中日はちょっと野手に振ったら崩壊した

667 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-rfqq [61.89.143.127]):2023/08/02(水) 10:07:45.49 ID:Tors72u30.net
バタやん親子ゲームか
ベンチやもんなあほぼ

668 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e938-PZR6 [110.5.47.222]):2023/08/02(水) 10:07:54.91 ID:5+vXBu8G0.net
ファーム午前中珍しいな

669 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-quYc [49.98.237.34]):2023/08/02(水) 10:08:13.92 ID:FqMWFwMod.net
>>665
阪神は高卒が育たないから仕方ないやろ
今の中日は目先より将来性を重視するチーム

670 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 10:08:33.34 ID:M7SnARQB0.net
>>660
いや盗塁なんかそんなしょっちゅうできんだろ
まあ足速いと一塁から一気に3塁やらいけるけども

671 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-t6bF [124.145.114.26]):2023/08/02(水) 10:08:42.91 ID:pqrAOs2q0.net
>>664
強そう🤔しゅ、しゅごい🤤

672 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-mipx [58.85.185.180]):2023/08/02(水) 10:08:51.82 ID:+4Pl+FMW0.net
カウント負けあまりしなくなったよね
みてまえで追い込まれてもカウント整えたり
野球が上手くなってきてる感じはある
それができるようになると基礎力が上がった時にもっと点取れるようになると思う

673 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-9SRD [60.107.160.119]):2023/08/02(水) 10:09:25.13 ID:CJZ2YQi70.net
中日は岡林、石川、細川
野手に軸3人できたから未来はそんなに暗くない

岡林とか21歳にしてほぼ近本だし

674 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c667-GEFL [119.105.84.27]):2023/08/02(水) 10:09:51.22 ID:+73WCAeV0.net
サトレンってなんやかんや良くなってるんか?
コントロールは相変わらずやけど奪三振率は高いし被打率.036はやべーだろw

675 :どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MMe6-cyZk [133.106.91.76]):2023/08/02(水) 10:10:19.48 ID:Y0eZm0aLM.net
>>671
何処がやねん

676 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-rfqq [126.193.55.241]):2023/08/02(水) 10:11:15.37 ID:18WIh82Zp.net
前川親子で出ないということは今日はスタメンか?
しかし、せめて小野寺出してやれよ

677 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-rfqq [61.89.143.127]):2023/08/02(水) 10:11:24.64 ID:Tors72u30.net
>>670
いやまあ他で貢献できるやつはアヘ単ではないかなっていうアレよ
二行目の通り走塁力も高いしな
でも元辿ればイチロー煽りの単語やったんやな

678 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-mipx [58.85.185.180]):2023/08/02(水) 10:11:48.96 ID:+4Pl+FMW0.net
>>673
自分もそう思う
立浪やめてまともなやつが来てからが怖いな

679 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-8hMy [14.13.65.129]):2023/08/02(水) 10:12:32.12 ID:M7SnARQB0.net
暗くないって順調にいけばの話な
そもそも中日さんの専スレみたら
暗くないとかそんなこと言えんけどな

総レス数 1001
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200