2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】5

885 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-rZbd [27.85.204.111]):2023/08/05(土) 21:42:13.30 ID:3yVbttvoa.net
結局のところ広島戦はデビットソンだろ、こいつに打たれてるだけで勝敗がかなり違う
こんな雑魚に毎回打たれるのが悪い

886 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f462-1PqA [101.110.33.9]):2023/08/05(土) 21:42:15.85 ID:Yrkkh2c30.net
>>859
カープに連敗中だけど、ホームランを打つ岡本さんだけが癒し
もっと得点圏内で打ってくれると良いのだが...

887 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-W3Bx [106.129.181.42]):2023/08/05(土) 21:42:28.35 ID:2pWjeyi9a.net
キムタク4番みたいな感じかね

888 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e1-AMxq [203.191.208.175]):2023/08/05(土) 21:42:36.92 ID:0vpZsCeu0.net
巨人・原監督 広島戦だけで借金7 選手への評価は語らず「そうですね」「どうぞ」連発
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2874fef640f0e6dab5de230219632653550baab

889 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0c8c-wV1T [217.178.153.74]):2023/08/05(土) 21:42:49.03 ID:0ZDn106x0.net
>>866
同じPが毎年全く同じ成績残せる前提ならそうだろうな

890 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c637-mBaV [111.101.192.241]):2023/08/05(土) 21:42:50.63 ID:7wf4V6pW0.net
>>882
他球団とか関係ない
原はバントガイジ

891 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-KImK [1.73.143.45]):2023/08/05(土) 21:42:53.56 ID:5wmdLYWvd.net
>>885
あと小園と松山な
同じような連中に毎回毎回やられすぎなんだよ

892 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a7-bPnY [114.170.52.246]):2023/08/05(土) 21:43:27.83 ID:vU152bkF0.net
>>882
原のバントを試行回数で語ってるじてんであなた試合見てないでしょう(´・ω・`)
本当に試合を見てますか

893 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-TSJv [49.97.111.17]):2023/08/05(土) 21:43:30.25 ID:5/06E4dfd.net
ブリンソンの身体能力に野球脳があればメジャーでやってるだろうしやっぱワケありだよね
ポテンシャルは凄く感じるけどそこまで若くもないし来期はいない気がするわ
萩尾岡田浅野とか若手来期はポジション掴んでほしい

894 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e06-6IqA [155.133.7.105]):2023/08/05(土) 21:43:31.11 ID:Mw1ByuO+0.net
>>875
まあ一流はメジャーに行くからそれもできない

895 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-sNfH [1.73.145.50]):2023/08/05(土) 21:43:47.14 ID:ZGrCvt6Ad.net
今の広島にこんだけ負けるなら広島3連覇の時に原が指揮してたら軽く全敗してる
あの時より広島は戦力下で巨人は上だし

896 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0c8c-wV1T [217.178.153.74]):2023/08/05(土) 21:43:49.63 ID:0ZDn106x0.net
>>890
お手本なまでの日本語通じないジジイで草

897 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c8-EV9j [180.30.21.12]):2023/08/05(土) 21:43:57.76 ID:CmFWHkbd0.net
まぁ以前みたいに同一リーグから主力引き抜いて相手チームの戦力ダウンと自チームの戦力アップを同時に成し遂げると言う作戦が使えなくなったのが痛いな

898 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfab-TgD0 [182.168.193.210]):2023/08/05(土) 21:44:05.71 ID:FDkBiFAM0.net
原が居座ると、FAで選手取るの絶望的なのも痛い
森は公言したが、内心同じように思ってるヤツいると思うで

899 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-4ObG [126.84.143.5]):2023/08/05(土) 21:44:16.58 ID:+J0MNaWE0.net
鰤は守備いいのはわかったけど
打撃に可能性を感じない

900 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-W3Bx [106.129.181.42]):2023/08/05(土) 21:44:20.52 ID:2pWjeyi9a.net
ブリンソン結局打てないか
守れるんだしもう浅野使っちゃうのもありな気がしてきた

901 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ccc8-mBaV [153.242.180.2]):2023/08/05(土) 21:44:24.24 ID:VEme5gMn0.net
原はダラダラ監督続けて自分で自分のクビ締めてる。
適当な所で勇退しとけば少しは評価してくれる人も居たかもしれないのに
ここ数年のトチ狂った采配見せられたら誰も名監督なんて思わないよw

902 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1285-ROkB [111.67.140.169]):2023/08/05(土) 21:44:28.75 ID:yGG5b3MW0.net
バントしたらなんか手堅い智将みたいな評価もらえるやん?たまらんやろな原からすると。ベンチでイっとんちゃうか

903 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e49-mBaV [118.87.101.8]):2023/08/05(土) 21:44:41.60 ID:9npLABtz0.net
美馬、鈴木大地に振られ森には交渉の席にも着いてもらう以前に水面下で断られ
原みたいな独裁監督の下でプレーしたい選手なんていないよな
今年の目玉の加藤も原続投ならまず無理だろう

904 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-hy9R [60.102.186.69]):2023/08/05(土) 21:44:51.67 ID:yESRCxpR0.net
昨年くらいだが、あまりにも投手のレベルが上がりすぎてほんと点取れないよね
連覇した頃と野球の質が変わってしまったよ

905 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-QUkH [60.96.141.145]):2023/08/05(土) 21:44:52.52 ID:FE6Y/Zvb0.net
浅野翔吾、4-2でOPS.700弱 三振率.190

906 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-qzp8 [111.239.169.224]):2023/08/05(土) 21:44:54.10 ID:2tOnqWbHa.net
だって會澤がぶっちゃけて巨専激怒してたの忘れてるだろw
巨人は同じような打者が並んでて小技も足もないから巨人戦は戦いやすいって

907 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 95a7-bPnY [114.170.52.246]):2023/08/05(土) 21:44:59.67 ID:vU152bkF0.net
チキン炒めでも食べるか(´・ω・`)

908 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2c6-1PqA [203.171.11.242]):2023/08/05(土) 21:45:16.26 ID:tGCEIyom0.net
>>880
育成の片鱗すら無かったやろw
現に今年頭も丸坂本大不振で起用し続けて文句言われてたし

909 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6687-Z3Zk [61.25.141.43]):2023/08/05(土) 21:45:19.63 ID:PehdW96f0.net
秋広は疲れだよね
実質1年目まだまだ体力はないよね

910 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-hN2k [49.96.5.250]):2023/08/05(土) 21:45:28.40 ID:Qmvn6Tj5d.net
玉村登板6 対巨人のみのQS2の2勝
い~いお客になったもんだ 恥ずかしい

911 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0c8c-wV1T [217.178.153.74]):2023/08/05(土) 21:45:31.19 ID:0ZDn106x0.net
>>892
逆にそこ見ずにどうやってガイジ認定すんのか知りたいわ
AHRA叩きたいってゴールから先に決めるからそうなるんだよ

912 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-QUkH [60.96.141.145]):2023/08/05(土) 21:45:52.32 ID:FE6Y/Zvb0.net
ブリンソン守備良いのは分かるが
やっぱ訳ありなんだよな

.234はアカンよ

913 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-KImK [1.73.143.45]):2023/08/05(土) 21:46:03.64 ID:5wmdLYWvd.net
>>910
福井すらいつまでも打てなかったアホ集団だからな

914 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-eFd4 [126.253.170.183]):2023/08/05(土) 21:46:15.63 ID:5/GGJK31r.net
>>903
そいつら、いらないけどね

915 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-x3JA [27.85.205.185]):2023/08/05(土) 21:46:34.68 ID:8bVMQYlca.net
>>860
バントが下手くそな奴にさせるのが快感なんだよ
ドSやで

916 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacb-W3Bx [106.128.101.192]):2023/08/05(土) 21:46:50.34 ID:eniJbgD7a.net
でも秋広今日も外さなかったね
そこだけは評価する
300打席到達したのも何だかんだ大きい

917 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe64-Eoe2 [203.165.148.182]):2023/08/05(土) 21:46:51.21 ID:xfONMijf0.net
原って近鉄との日シリで全然打てなくてセーフティーやったことあったな失敗したけど

918 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-YP4D [49.105.103.63]):2023/08/05(土) 21:46:54.78 ID:IzQDUGlid.net
読売オタ
偽4番岡本のくそどうでもいいホームランでホルホル

盟主阪神オタ
日本代表4番和製トラウト大山の値千金スリーランで打って当たり前の一打と冷静沈着

919 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32fa-uQHI [211.132.160.99]):2023/08/05(土) 21:47:04.92 ID:wKhEu0X80.net
【巨人】原監督が心配顔 登録抹消の丸佳浩は歩行困難「一睡もできていないような…」
https://news.yahoo.co.jp/articles/db8577211e3af73259f4c027dbaea7bef7c3baff
8/3(木) 22:02
試合後、丸の状況を問われた原辰徳監督(65)は表情を曇らせながらこう明かした。
「歩くこともできない、しんどい状況だったみたいです。だから原因をしっかり(と調べないと)ね。分かって痛みが取れればやれるでしょうけど。昨日も一睡もできていないような状態だったみたいですね」

920 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e06-6IqA [155.133.7.105]):2023/08/05(土) 21:47:07.21 ID:Mw1ByuO+0.net
>>910
巨人戦で1番得してるのはデビッドソンですよ

921 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-M4hL [106.130.122.141]):2023/08/05(土) 21:47:14.70 ID:DUF7lBUMa.net
まあここで机上の空論レスバしたところで原の契約が来年まであるのは変わらんからなあ
選手には頭が下がる思いです

922 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-KImK [1.73.143.45]):2023/08/05(土) 21:47:16.87 ID:5wmdLYWvd.net
>>911
お前こそ原に盲目になって頭回ってねえわ

923 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-eFd4 [126.253.170.183]):2023/08/05(土) 21:47:24.83 ID:5/GGJK31r.net
>>912
ブリンソンはマツダで未だにノーヒット
これを3番は頭おかしい

924 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-YP4D [126.92.138.24]):2023/08/05(土) 21:47:26.17 ID:JBjwTEY40.net
堀田の伸び悩みが
巨人の投手育成力を如実に表している
桑田が自身の現役時代のフォームを
真似させていたが
全くハマっていない
指導者としての引き出しの無さ
ロペスをみるかぎり
久保コーチの魔改造も巨人では不発
いろいろシガラミがあって能力を発揮できないのか?
うちの選手育成の土壌は焼け野原
悲惨だよ

925 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-mLqY [49.98.156.7]):2023/08/05(土) 21:47:26.28 ID:ihuzHrENd.net
3-5番にさせるバントは
広島が12個 巨人 11個
あとは1個か2個って昨日見たな
本塁打2桁の選手にやらせるバントは巨人が圧倒的らしい

926 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77d3-Ggws [116.90.199.118]):2023/08/05(土) 21:47:44.34 ID:CPVZhXfL0.net
これから負けが込み始めてくると左来たら秋広は外れる可能性高くなるだろうな

927 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-R161 [49.104.33.82]):2023/08/05(土) 21:47:59.55 ID:bblcg9gNd.net
――山崎伊がなかなか…。
 「こういう時もあるでしょう」
――四球絡みの失点。
 「そのへんはどうぞ」
――デビッドソンに連日。
 「そうですね。…どうぞ」
――岸田が先発。
 「総合的に、いろいろペナントレースを考えてというところですね」
――打線の仕掛けがもう少し早ければ。
 「まあ、もちろんそうですね」
――ロペスが久々。
 「そうですね。なんて言っていいか分からないね。評価としてね。ブルペンとか練習は非常にいいんですけどね」
――2番手、3番手が踏ん張っていただけに。
 「もちろんそうだけどね。まぁ、明日また切り替えていきます」

なんだこりゃw

928 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0c8c-wV1T [217.178.153.74]):2023/08/05(土) 21:48:09.86 ID:0ZDn106x0.net
優勝以外に楽しみがない
FAで取れなくなったのを強く根に持つ

結局他から取って優勝以外の楽しみがない脳死ジジイしかおらん裏返しやん
原ですら過渡期の今の巨人に合わせて若手使って我慢してんのにホント情けねーな

929 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c637-mBaV [111.101.192.241]):2023/08/05(土) 21:48:24.01 ID:7wf4V6pW0.net
原のバントについて擁護してるやつ一人しかいなくてワロタ

930 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2c6-1PqA [203.171.11.242]):2023/08/05(土) 21:48:26.48 ID:tGCEIyom0.net
>>906
そりゃファンが見たってスカウトが下手やバッティング何も考えてないなって思うんだから戦いやすいだろうね
今の時代に足速くない奴や守備下手な奴ばっか並べてるし

931 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4249-Z3Zk [111.90.71.184]):2023/08/05(土) 21:48:57.24 ID:lsFwKJdW0.net
和真いた?今日

932 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-W3Bx [106.129.156.97]):2023/08/05(土) 21:49:02.02 ID:/Y8NEhW9a.net
>>918
高校球児の目標岡本見事な27号やったーw
高校球児には空気の大山選手見事な先制3ランのあとは5タコで打率.277に♪

933 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-eFd4 [126.253.170.183]):2023/08/05(土) 21:49:06.33 ID:5/GGJK31r.net
>>900
浅野はボテゴロでも内野安打に出来る俊足も武器だしな

934 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c8-EV9j [180.30.21.12]):2023/08/05(土) 21:49:07.32 ID:CmFWHkbd0.net
>>927
要約すると選手が悪いって事だなw

935 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-KImK [1.73.143.45]):2023/08/05(土) 21:49:11.39 ID:5wmdLYWvd.net
>>929
ジジイジジイ連呼してる本人がジジイってオチだろな

936 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c637-mBaV [111.101.192.241]):2023/08/05(土) 21:49:18.70 ID:7wf4V6pW0.net
ウンコリリーフ陣とホームラン鈍足打線でバントとかいうちっさいことしてるのほんと笑うわ

937 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-mxbf [106.132.70.139]):2023/08/05(土) 21:49:21.54 ID:sAjhN5eOa.net
投手力と守備力中心の阪神広島に
9勝21敗1分だからなw
それ以外は多少なりとも勝ち越してんのに

938 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-iUed [133.106.142.91]):2023/08/05(土) 21:49:28.59 ID:6Y6sOk5PM.net
>>874
原は来季も指揮を取って
全権の力で秋広門脇を排除する

939 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-x9kt [1.75.230.250]):2023/08/05(土) 21:49:29.39 ID:uWyFn2ngd.net
戦力はあるのになぁ。
首脳陣がなぁ。

940 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0c8c-wV1T [217.178.153.74]):2023/08/05(土) 21:49:32.82 ID:0ZDn106x0.net
>>922
お前に当てたレスはシカトしといて人の会話に割り込みしてんの笑うわ
レッテル貼りの前に具体的な反論どーぞ

941 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-M0j2 [1.73.138.167]):2023/08/05(土) 21:49:35.41 ID:dx8js7NOd.net
センターの守備リーグ最高レベルで.230
まあひでえ打率とは思うが.230打ててセンターまともに守れる外野いないだろ
クリンナップで使うのがあかん

942 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-QUkH [60.96.141.145]):2023/08/05(土) 21:49:39.26 ID:FE6Y/Zvb0.net
最近の使い方からして、秋広外すかと思った
めちゃくちゃクレームいったんだよ 昨日の交代に

黒田やピーコ驚いてたし

943 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-4ObG [126.84.143.5]):2023/08/05(土) 21:49:51.89 ID:+J0MNaWE0.net
原だけ悪いとは言わんが
原信いて草

944 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0c8c-wV1T [217.178.153.74]):2023/08/05(土) 21:49:53.68 ID:0ZDn106x0.net
>>935
効いてて草

945 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-x3JA [27.85.205.185]):2023/08/05(土) 21:49:58.29 ID:8bVMQYlca.net
そもそもバントだけじゃなくエンドラン、強行策、全てで裏引くんだよ原は
これもう勝負師としてオワコンだからそこよろしく

946 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0c8c-wV1T [217.178.153.74]):2023/08/05(土) 21:50:53.97 ID:0ZDn106x0.net
1つでも肩持ったら原信認定なの本当に沸点低いな

「監督云々でどうにかなるチームでは無い」って話を一貫してしてるんだけどな

947 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-/dJ8 [106.73.82.32]):2023/08/05(土) 21:50:58.77 ID:+WfOgsIe0.net
岡本27号の時にどうみても完璧なのにレフトフライみたいな実況しやがった

948 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-KImK [1.73.143.45]):2023/08/05(土) 21:51:12.00 ID:5wmdLYWvd.net
>>941
丸があの調子でブリンソンダメってなったらもう重信くらいしかいないしな
そうすると代走消えるし

949 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-W3Bx [106.129.37.62]):2023/08/05(土) 21:51:29.44 ID:woGMyE6na.net
野間をあれだけ教育した広島は凄い
松原並の馬鹿だったのに
凄いエッチな選手になった

950 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ec8-mBaV [123.218.66.13]):2023/08/05(土) 21:51:42.70 ID:Kw71j4fh0.net
>>928
まぁ読売ファンは結局のところ「強い巨人」が好きだからな
弱くても見放さないファンは他所より少ない

951 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp21-WWpD [126.182.42.29]):2023/08/05(土) 21:52:09.79 ID:L3lxxBUQp.net
原信というか原監督パンダ堀内
この辺までしかしない人も多いでしょ

952 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c8-EV9j [180.30.21.12]):2023/08/05(土) 21:52:22.68 ID:CmFWHkbd0.net
そもそも監督云々でどうにかなるチームじゃないチームを作ったのは全権監督の原なんだがなw

953 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-eFd4 [126.253.170.183]):2023/08/05(土) 21:52:50.70 ID:5/GGJK31r.net
>>948
浅野育てるしか無くね

954 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0ff-Nydh [133.204.210.0]):2023/08/05(土) 21:52:51.47 ID:hZMyuuhf0.net
原更迭はよ

955 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-QUkH [60.96.141.145]):2023/08/05(土) 21:52:52.47 ID:FE6Y/Zvb0.net
まあブリンソンは残すか

一応

956 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0c8c-wV1T [217.178.153.74]):2023/08/05(土) 21:52:59.24 ID:0ZDn106x0.net
>>950
ここが特にそういうのが多いってだけだろ
可哀想だわ楽しみ無さそうで

957 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1384-mBaV [114.48.57.40]):2023/08/05(土) 21:53:00.22 ID:akpLYbpj0.net
弱い、弱すぎる、東京銘菓…

958 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-KImK [1.73.143.45]):2023/08/05(土) 21:53:10.70 ID:5wmdLYWvd.net
>>953
それはそう
でも焦っちゃいけない

959 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-mLqY [1.72.8.6]):2023/08/05(土) 21:53:17.23 ID:c1FIHl8ud.net
まーた貯金なくなりそうなのか(´・ω・`)
ホント弱いチームになったな

総レス数 959
189 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200