2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん

1 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sdbf-DMVN [1.73.28.17]):2023/08/06(日) 08:46:12.53 ID:NVG/y0jWd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
おりせん  ★5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691238510/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

71 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3644-ci2Z [61.215.132.91]):2023/08/06(日) 11:26:52.25 ID:nzRwi7jW0.net
昔と比べて選手寿命って長くなってんのかな

72 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMc9-sZx1 [220.156.14.13]):2023/08/06(日) 11:28:40.24 ID:ZazhyUAjM.net
>>69
スタメン入りするのが早かろうと遅かろうと年齢は平等にやってくる
中にはおかわりや青木のように衰えが小さいタイプもいるが、ラオウは真っ当に衰えてる

73 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-sNfH [126.254.50.55]):2023/08/06(日) 11:28:44.95 ID:dyWGM6d8p.net
>>69
動体視力の問題は高いけどな
パワーや打ち方は20代で蓄積された貯金もあってそう衰えないから読み打ちできるホームランバッターで遅咲きするのはあるけど

74 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.110.47.67]):2023/08/06(日) 11:30:31.47 ID:SBZC0/Ok0.net
若月は4年契約年俸総額¥8億くらい残さないとあかんわ
あと中嶋監督は5年契約年俸総額¥10億も併せてとりあえず

75 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-mBaV [119.229.236.62]):2023/08/06(日) 11:31:38.66 ID:ntnZLZh50.net
Tさんは好きやけど33歳で衰えたのは擁護できんわ
私生活に問題ありや

76 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-eiAY [126.92.220.249]):2023/08/06(日) 11:32:12.84 ID:QVQnhBqM0.net
岡田はめちゃくちゃパワー衰えてて悲しくなった

77 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-sNfH [126.53.188.21]):2023/08/06(日) 11:32:50.05 ID:UK1al5Xp0.net
岡田は体作れてなかったな…

78 :のりこ (ワッチョイ e184-7AZN [126.74.217.138]):2023/08/06(日) 11:34:23.55 ID:PlrUGg2O0.net
T!T!(○○年前の~)ホームランキング! て合いの手すきやったわ(笑)

79 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c9dd-uQHI [180.144.110.100]):2023/08/06(日) 11:37:39.10 ID:jW8j964x0.net
今朝の記事読んだけど今シーズンはもう先発やらなさそうやな山岡

80 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.110.47.67]):2023/08/06(日) 11:39:38.99 ID:SBZC0/Ok0.net
そういえば、吹田の主婦は2021の日本シリーズで先発やっていたな

81 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-fNbq [49.104.21.119]):2023/08/06(日) 11:41:00.75 ID:kK0sAKVOd.net
何か心情的に平野の後釜山岡にやって欲しいんかな

82 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 11:42:16.94 ID:X6A1s8HOd.net
>>74
数字読めない国語出来ない何も出来ないキチガイ中嶋をか
こいつ許してるファンもな
海外のプロスポーツならファンから殺されてるよ

83 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b260-xdtD [59.190.232.179]):2023/08/06(日) 11:42:41.08 ID:siSe1K380.net
今オフは加藤と西川獲得に全力で当たって欲しい。外人は期待薄

84 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 94dd-Nydh [133.206.36.32]):2023/08/06(日) 11:42:43.01 ID:W2Jz5N8r0.net
若月に正捕手確約できる球団ほぼないよね
ヤクルト中村、阪神梅野坂本、広島會澤坂倉、巨人大城、中日木下宇佐美、ソフトバンク甲斐、ハム伏見アリエル

横浜楽天ロッテ西武くらいか、ロッテは松川使ってくだろうし、西武もこの1年無駄にするんかって感じだから

実質横浜楽天が競合になるんか

85 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-tyL0 [126.55.79.38]):2023/08/06(日) 11:42:44.73 ID:vHSjNTOO0.net
>>81
今はチームが強いから中継ぎやってるだけで
今年のFA次第で先発戻るでしょ

86 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c200-KWvn [115.163.149.48]):2023/08/06(日) 11:47:13.70 ID:qgVnNR2U0.net
>>84
普通に西武がど本命かと。対抗DeNA。
関東以外の球団よりは残留の方が可能性高そう。

87 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-mBaV [119.229.236.62]):2023/08/06(日) 11:48:12.94 ID:ntnZLZh50.net
誰があんなサウナドームに入るねん
そもそも西武ドームは僻地で東京まで遠いで

88 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2c11-LTUu [118.241.248.58]):2023/08/06(日) 11:48:21.81 ID:eCUya8ia0.net
>>84
関東球団以外を候補に入れてるのは、私は無知無能で不勉強極まりないアホってカミングアウトしてるようなもんだよ

89 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-fXKs [1.79.83.11]):2023/08/06(日) 11:49:20.88 ID:m9G+Bgw1d.net
朴臭作またおりせんに戻って来たのか
大好きなたかせんに帰ってライフワークの甲斐批判してろよ

90 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.110.47.67]):2023/08/06(日) 11:49:38.32 ID:SBZC0/Ok0.net
ヤク中村は満身創痍でシーズンフルに戦える体力気力は残っていないからな

91 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-fjOu [49.98.63.148]):2023/08/06(日) 11:50:31.55 ID:6lLBBJppd.net
>>86
ロッテ違うか?

92 :どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf8-uIqb [194.5.48.242 [上級国民]]):2023/08/06(日) 11:50:48.57 ID:QyrA+jHfH.net
https://i.imgur.com/iTevU5j.png
https://i.imgur.com/8QtPcHb.jpg
https://i.imgur.com/0itqNhr.jpg
https://i.imgur.com/zs1BGrq.jpg
https://i.imgur.com/wuSEqzb.jpg
https://i.imgur.com/d0oQd8y.jpg
https://i.imgur.com/ecY38tM.jpg
https://i.imgur.com/sv29Zip.jpg
https://i.imgur.com/cTskFLH.jpg

93 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-7AGF [106.133.43.53]):2023/08/06(日) 11:51:06.80 ID:VUlRMn9Fa.net
やべえやついて草

94 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c200-KWvn [115.163.149.48]):2023/08/06(日) 11:51:13.66 ID:qgVnNR2U0.net
>>91
佐藤としやが育ってるっぽいのに取るかな?

95 :のりこ (ワッチョイ e184-7AZN [126.74.217.138]):2023/08/06(日) 11:52:24.42 ID:PlrUGg2O0.net
所沢都民とかようゆうけど、そら和光市ぐらいやったらまだわかるけど、埼玉県清瀬市とか埼玉県東久留米市とかいわれてるとこの更に奥やからな(笑)まあ、所沢駅限定やったら池袋まで20分やからな、意識は都民やっちゅう意味で所沢都民はまあ、わからんではない どうでもええな(笑)

96 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.110.47.67]):2023/08/06(日) 11:52:30.66 ID:SBZC0/Ok0.net
若月は戸柱が流出ならベイスへ行きそう

97 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-1PqA [58.190.89.206]):2023/08/06(日) 11:54:17.44 ID:pn1gxneJ0.net
サウナドームが誰も得しない全ての元凶やろ
それが無ければ別に西武に行ってもいいFA選手もおるのに

98 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-fXKs [1.79.83.11]):2023/08/06(日) 11:54:28.11 ID:m9G+Bgw1d.net
>>86
君は地元だからといって春秋は極寒で夏は灼熱で虫が湧く欠陥ドームでプレーしたいと思うか?

99 :のりこ (ワッチョイ e184-7AZN [126.74.217.138]):2023/08/06(日) 11:55:48.11 ID:PlrUGg2O0.net
きのうは風があったし、気温も31ぐらいやったから、自分の席が通路側で守備時にコンコース避難してオリ姫観察してたら、余裕やったわ(笑)

100 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7a-sZx1 [133.159.148.41]):2023/08/06(日) 11:56:57.72 ID:YYhYu05vM.net
>>94
.207 4本 15打点が育ってる判定なら西武古賀だって育ってる判定だろうw

101 :のりこ (ワッチョイ e184-7AZN [126.74.217.138]):2023/08/06(日) 11:58:37.66 ID:PlrUGg2O0.net
やばい!ゲリラがくるど!!傘もってくのだるいから、15時いくのやめよかな バッティング練習みたかったけど

102 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-fNbq [49.104.21.119]):2023/08/06(日) 11:59:07.35 ID:kK0sAKVOd.net
若月は森4億伏見1億と比較していくら出すかで決まりそう
昨年の伏見みたいに他球団の名前出たら移籍かなって思う

103 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 11:59:29.12 ID:X6A1s8HOd.net
>>84
野球経験も学歴も遺伝子もねえキチガイきたやん
ヤクルト中村の完全上位互換の若月ならどこでも正捕手です
メジャーでも大半のチームで正捕手です
吉田オワタカよりもよっぽど価値がある

104 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:00:43.04 ID:X6A1s8HOd.net
>>100
佐藤バカや使うキチガイも吉井くらいや
西武の古賀は今年配球が滅茶苦茶成長してるいる
パリーグで田村の次くらいあるな
下手したら若月レベルになれる素材
古賀おったらしばらく捕手困らんわ西武

105 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c200-KWvn [115.163.149.48]):2023/08/06(日) 12:00:43.94 ID:qgVnNR2U0.net
>>98
地元だからってだけじゃなくて妻子と一緒に生活したかったら全然ありなんじゃないの?
出場機会もうちより期待できるし
家族との生活や出場機会を重視しないならうちに残ってくれるでしょ

106 :のりこ (ワッチョイ e184-7AZN [126.74.217.138]):2023/08/06(日) 12:01:12.37 ID:PlrUGg2O0.net
サウナドーム ヤバイ度
環境 ビジター席 通路側
金曜 💀💀💀💀💀(MAX)
土曜 💀💀
日曜 ❓
これ真ん中の席で周り人に囲まれて身動きとられへんかったら、金曜はドクロ超えて死、昨日も💀💀💀💀ぐらいやわ、たぶん

107 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:01:23.29 ID:X6A1s8HOd.net
>>102
捕手だけなら森以上の若月
4億は最低ラインだな

108 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c200-KWvn [115.163.149.48]):2023/08/06(日) 12:03:38.69 ID:qgVnNR2U0.net
>>100
そこまで打撃成績悪くなってたかw
壁性能とか捕手としての能力は上がってると思うけどな

109 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.110.47.67]):2023/08/06(日) 12:04:37.02 ID:SBZC0/Ok0.net
似たような類で糸井さんは家族がおる東京の巨人入り9割方決まっていたんじゃなかったっけ?
だけど最終的には年俸が安い方の阪神入りで引き続き単身赴任生活の方を選んだという

110 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-YP4D [58.190.89.206]):2023/08/06(日) 12:07:45.71 ID:pn1gxneJ0.net
大谷翔平「サウナドームを、やめましょう!」

111 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 94dd-Nydh [133.206.36.32]):2023/08/06(日) 12:11:30.26 ID:W2Jz5N8r0.net
ロッテはブロッソーとった結果一塁に回った安田が打撲欠場して山口使ったら昨日の守備崩壊
ブロッソーも前評判どおりあんまりサード上手くないしDHか一塁回るなら石川ポランコ山口の内2人が守備につかないといけないから守備がかなり悪くなる
中途助っ人とるのはいいことばっかでもないな

112 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-fXKs [1.79.83.11]):2023/08/06(日) 12:16:19.81 ID:m9G+Bgw1d.net
>>105
妻子と一緒に暮らしたかったら横浜やロッテでしょ
体調崩すような欠陥ドーム本拠地の西武なんて眼中無いと思うよ
所沢って埼玉でも辺境で不便だよ

113 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-hlaP [27.85.205.25]):2023/08/06(日) 12:17:20.90 ID:WgPUbBcla.net
西川不要論とか正気じゃないな
どんだけ廣岡野口でチャンス潰してるか

114 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-FDd8 [60.75.87.152]):2023/08/06(日) 12:18:12.96 ID:zLoyN31y0.net
ASで若月の壁性能に感動してたくらいだし佐藤くんそんなに性能よくないんじゃない?
まあ朗希の球受け切れってのも酷な話やけど

115 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd1-VKqA [150.66.68.219]):2023/08/06(日) 12:18:41.30 ID:t0HzORi/M.net
横浜は戸柱があんまり捕手としては評価されてないっぽいのがな
若月がきたら伊藤は嫌がりそう

116 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcd-sZx1 [202.214.198.0]):2023/08/06(日) 12:18:46.21 ID:QuIa9dpTM.net
まあ結論から言うと若月は①労基の球を受けられる捕手がいなくて労基育成のためにも取れば+なロッテ②伊藤光衰え戸柱FAで捕手が欲しい横浜③残留の3択なのよな

117 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:19:03.87 ID:X6A1s8HOd.net
上位に自動アウトおくオワジマのガイジママジで勘弁して
オーダー見て野球見る気無くすわ
池田使えて
育成の落ちこぼれとは人間の出来が違う

118 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:20:44.83 ID:X6A1s8HOd.net
>>114
キチガイレベルの無能の吉井だから佐藤バカや君使ってるだけ
伏見使ってた中嶋レベルの無能
佐藤バカや君は配球が発達っぽい

119 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-mBaV [119.229.236.62]):2023/08/06(日) 12:21:55.20 ID:ntnZLZh50.net
野口はどう見てもトッププロスペクトだから我慢しないとダメ
最近は四球も取れだしてるし期待大

120 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:22:26.33 ID:X6A1s8HOd.net
>>116
ホークスあたりは5億くらい積んでくるかもな
それでも安いけど
ロッテは松川おるからな
横浜は桐蔭のドラフト一位おるからな
西武は古賀がおるからな

121 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-hlaP [27.85.205.25]):2023/08/06(日) 12:22:48.67 ID:WgPUbBcla.net
何でシドニー伊藤伏見全員消えたのに
このガイジ残ってんだ
はませんかハム専行け  
たかせんかとらせんでもええわ

122 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:23:24.78 ID:X6A1s8HOd.net
>>119
野口は知能がキチガイレベルや
野口て打てない後藤ちゃうの?
こいつの打席はマジでキチガイ過ぎて発狂もんや
紅林杉本レベルの知能や

123 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 94dd-Nydh [133.206.36.32]):2023/08/06(日) 12:23:27.46 ID:W2Jz5N8r0.net
若月がFAしたら絶対に必要だから最高額提示した球団より年5000万増額するから残ってっていったら残りそうだけどな
それでもMAX4年12億とかぐらいだろうし

124 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c67-Kz0m [222.145.123.69]):2023/08/06(日) 12:23:29.04 ID:OJqVbI/R0.net
西武のあの一帯って立地以上の田舎臭さあるよな
選手がFAで皆出て行く気持ちも分かるわ
若くて金もあるのに何が悲しくてこんなとこおるんやと

125 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7a-sZx1 [133.159.149.128]):2023/08/06(日) 12:23:59.01 ID:09YSo/McM.net
野手に特に穴もないのに一時的に西川取って数勝拾っても将来に資するかと言うとね
FA選手は若手の蓋になるし、西川は故障が多くてシーズン計算に入れられず最悪支配下枠潰しになる
それに野口は使えば育つタイプで2軍では既に無双の2年目ってのを目先の勝利に囚われて使わないのは勿体ない
廣岡使うなら渡部使えとは思うが

126 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-FDd8 [60.75.87.152]):2023/08/06(日) 12:24:16.58 ID:zLoyN31y0.net
うわもりやまに絡まれたしダルっ

127 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:24:16.87 ID:X6A1s8HOd.net
>>121
バカにも野球教えてくれてありがとうでしょ
キチガイて中嶋擁護と茶野評価してる奴な

128 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2b2-+LyN [61.205.188.35]):2023/08/06(日) 12:24:33.37 ID:qyvKxqsp0.net
>>119
野口を批判して使うなとか言ってるやつは野球見る目のない素人だからほっとけばいいよ
長期的な視点が全くないんだから

129 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7a-sZx1 [133.159.149.128]):2023/08/06(日) 12:24:41.08 ID:09YSo/McM.net
>>123
鷹が嫌がらせで7年50億提示しそうな条件ヤメレ

130 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd1-VKqA [150.66.68.219]):2023/08/06(日) 12:26:20.22 ID:t0HzORi/M.net
ほしいほしい病が発動して巨人がさちやとダブル獲りに動くという可能性もちょっとだけあるかな
あそこは正捕手確約出さないけど引退後の仕事保証とかやってくるし

131 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-sZx1 [1.79.88.92]):2023/08/06(日) 12:26:29.24 ID:en6JFLk6d.net
>>75
そもそもキャリアハイらしいキャリアハイも20代前半やからな
選手として何の上積みもないからベテランの割に深みがないと言うか、味のしないガムみたいなもんや

132 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-fXKs [1.79.83.81]):2023/08/06(日) 12:26:53.13 ID:03CzQxe9d.net
>>121
朴臭作2ヶ月くらい前にはD専でも暴れてたで

133 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-mBaV [119.229.236.62]):2023/08/06(日) 12:27:24.51 ID:ntnZLZh50.net
正尚由伸伏見が抜けて森しか補強しないのは蓋しないレベルじゃないと思うけどな

134 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0984-+7fe [126.206.16.205]):2023/08/06(日) 12:27:43.54 ID:xmw+680J0.net
>>112
西武の選手の自宅って所沢にはないでしょ
都内に住んで試合だけ行くんじゃないの?
いずれにせよ不便であるが。車でも遠い

135 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:28:05.93 ID:X6A1s8HOd.net
>>128
この前
制球苦しんでるスチュアートに四球でランナー出て
ノーアウトランナー一塁スリーボールワンストライクからボール球のストレート打ってゲッツーやで
キチガイやろこいつ
少年野球でも監督やチームメイトに怒られるわ
多分発達かな
本当に頭悪い

136 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-sZx1 [1.79.88.92]):2023/08/06(日) 12:28:31.96 ID:en6JFLk6d.net
>>127
お前から教わる野球はないんだわ
早く死ね
無駄に生きるな

137 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.110.47.67]):2023/08/06(日) 12:29:02.48 ID:SBZC0/Ok0.net
若月福也山岡残留よりも実は中嶋監督来年から新たに3〜5年契約が最大の補強って思っているけど

138 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:29:08.77 ID:X6A1s8HOd.net
>>133
吉田て結局そこまでの選手
吉田のマイナスよりも伏見放出のプラスの方が大きいてこと

139 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:30:02.02 ID:X6A1s8HOd.net
>>136
でもお前野球経験も学歴もねえよな
爆笑論破すまんな
野球経験ねえのにプロ野球見る奴って

140 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:31:22.14 ID:X6A1s8HOd.net
>>137
え?
若月おって伏見優遇するほんまもんのキチガイの中嶋か
やってることは西村福良以下だけどな
海外のプロスポーツならファンから100回は殺されてるよ
自閉症スペクトラム濃厚だけどなこいつは
笑ってやろうで
代打ジョーンズ申告敬遠とか

141 :のりこ (ワッチョイ e184-7AZN [126.74.217.138]):2023/08/06(日) 12:31:39.07 ID:PlrUGg2O0.net
>>110
爆笑!(笑)

142 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c200-KWvn [115.163.149.48]):2023/08/06(日) 12:31:46.94 ID:qgVnNR2U0.net
西武とそのホームグラウンドや地域をバカにしすぎなやつが複数いて残念だわ
今は珍しく低迷してるけど元々パリーグ随一の常勝名門球団で、
ずっと下の評価だった暗黒時代のオリックスにFA加入する選手もいたくらいだから需給が一致すれば普通に移籍はある

143 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:32:11.75 ID:X6A1s8HOd.net
中嶋を評価するキチガイて
プロ野球見て何が楽しいのか
やってること福良西村以下だがこいつ

144 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0984-+7fe [126.206.16.205]):2023/08/06(日) 12:32:13.85 ID:xmw+680J0.net
>>109
なんで阪神に行ったの?金本つながり?
糸井って阪神で優勝してないんだっけ?

145 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-hlaP [27.85.205.25]):2023/08/06(日) 12:32:15.71 ID:WgPUbBcla.net
福也はヤクルトと巨人から誘い受けたら
どっち行くんだろうな
神宮のマウンドと相性良いんだっけ

146 :のりこ (ワッチョイ e184-7AZN [126.74.217.138]):2023/08/06(日) 12:32:21.52 ID:PlrUGg2O0.net
13時15分ぐらいから、ゲリラ豪雨

147 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-mBaV [119.229.236.62]):2023/08/06(日) 12:33:15.94 ID:ntnZLZh50.net
近藤も単身赴任やろ
うちに来ててもで西武ロッテは即断りされたらしいし

148 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-fNbq [49.104.21.119]):2023/08/06(日) 12:33:17.78 ID:kK0sAKVOd.net
福良のコメントで
条件は提示してます 後は本人が決めるだけ
って次回交渉無い感じなら移籍やろ

149 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0984-+7fe [126.206.16.205]):2023/08/06(日) 12:33:38.93 ID:xmw+680J0.net
>>137
中嶋複数年しなそうじゃない?
優勝とぎれたらやめそう

150 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-FDd8 [60.75.87.152]):2023/08/06(日) 12:34:40.80 ID:zLoyN31y0.net
でも妻子と暮らしたいで関東球団希望してて西武以外も手挙げてたら西武行く理由なくない?

151 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.110.47.67]):2023/08/06(日) 12:36:01.14 ID:SBZC0/Ok0.net
なんで若月と福也は補償有のBランクではなく補償無のCランクにしたのかが理解できんわ
二人ともBにして嫌がらせすれば良かったのに(査定担当者が年俸調整をうっかり忘れたのかな?)

152 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1c67-Kz0m [222.145.123.69]):2023/08/06(日) 12:36:31.14 ID:OJqVbI/R0.net
>>142
別に嫌いやないけどな秩父にドライブとか行った事あるし
ただ人が入らず出て行くのには理由があるやろなぁと

153 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-sNfH [126.254.33.23]):2023/08/06(日) 12:37:29.76 ID:LbBq8Uo9p.net
>>121
>>132
というか贔屓じゃない球団の専スレに行って当該球団選手の批判をするのはアンチ行為、板のルール上荒らし行為やからな
自チームの選手の批判なら誹謗中傷じゃなければまだわかるけど
勿論普段D専に書いていない人間がD専に乗り込んで選手批判をするのは荒らし行為
更には「ハムスレ、ハマスレ行って書いてこい」
と言うのも荒らし教唆行為にあたる

「プロ野球板やなんj、アンチ球団板でスレ立ててこい」ならセーフ

154 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd1-VKqA [150.66.68.219]):2023/08/06(日) 12:38:28.40 ID:t0HzORi/M.net
>>150
身も蓋もないけど条件つけなくて明らかに争奪戦になれば勝てる目が見当たらないな西武球団

155 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:38:46.18 ID:X6A1s8HOd.net
>>149
今年で絶対に辞めさせなあかんよ
プロ野球がキチガイのお遊びになってる
健常者が廣岡茶野を上位におくかよ

156 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-sNfH [126.254.33.23]):2023/08/06(日) 12:39:07.02 ID:LbBq8Uo9p.net
>>127

>>143の発言は?
教えてねえだろ、仕切ってるじゃねえか

157 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-fXKs [1.79.83.81]):2023/08/06(日) 12:40:09.01 ID:03CzQxe9d.net
>>153
朴臭作のライフワークはたかせんで毎日20時間近く甲斐批判やで

158 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-hlaP [27.85.205.25]):2023/08/06(日) 12:41:14.73 ID:WgPUbBcla.net
そういやたかせんで甲斐叩いてるのも見たな

159 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spff-0jXM [126.236.33.250]):2023/08/06(日) 12:41:23.26 ID:eUzf84T8p.net
>>157
暇人のニートかな?
どうしよもねえ社会不適合者だわ

160 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5461-Ggws [114.161.121.133]):2023/08/06(日) 12:42:12.46 ID:K5LPPVHE0.net
>>137
だね
中嶋さんさえ居てくれればずっとAクラスに留まれる気がする
2020年もチンパンから中嶋に監督代わってからは勝率5割キープだったし

161 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-YP4D [106.154.151.108]):2023/08/06(日) 12:42:36.77 ID:8WZ/hGYQa.net
https://youtu.be/9uXaBoE4cD8

江川・松坂がシュンペーターを語る

162 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd1-VKqA [150.66.68.219]):2023/08/06(日) 12:43:22.57 ID:t0HzORi/M.net
>>151
サイトによってはさちやはBランクと書いてるところもあるけどよくわからんね
8位から12位くらいだと思うけど
でも福良GMは逆にFAとれるなら年俸上がりやすいCランクに調整しとこかってやりそう

163 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-+8bM [106.72.206.129]):2023/08/06(日) 12:43:24.21 ID:PXxnTFe00.net
>>146
空が明るいからもう少し後じゃね?

164 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-7Wnt [49.97.14.90]):2023/08/06(日) 12:44:29.93 ID:SPhnRAIpd.net
>>151
T-岡田 7400万、 福田7000万  ラオウ7000万の影響

165 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp21-sNfH [126.254.33.23]):2023/08/06(日) 12:44:55.35 ID:LbBq8Uo9p.net
>>157
普段から書いているのは知っているが
オリックスとソフトバンク兼任ファンだからどっちも批判するという理屈もアウトやからな
ソフトバンクのファンがこのスレに乗り込んで選手批判してることになるから

まあ例えば「俺は福岡から大阪に来て、ホークスとバファローズの兼任ファンやってる身だけど
藤本批判されてるけど、中嶋も采配面はツッコミどころある」
とか、兼任ファンであることを明かした上で書き込むなら節度次第では見逃せるけど

166 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b081-fD7O [180.221.54.98]):2023/08/06(日) 12:45:03.40 ID:c6eAhmSs0.net
エンスコにさんまが登場

167 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-PCQR [49.105.102.49]):2023/08/06(日) 12:45:04.92 ID:mPWyuBW0d.net
>>123
3億なんて出すわけないやん。
どんなに頑張ってもMAX2億が良いところでしょ。

168 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5461-Ggws [114.161.121.133]):2023/08/06(日) 12:45:38.80 ID:K5LPPVHE0.net
>>161
江川はシュンペーターのこと語らんといてほしい
ペーターを知らんどころかパリーグの試合自体まったく見てないもんこいつ

169 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-mBaV [119.229.236.62]):2023/08/06(日) 12:46:00.20 ID:ntnZLZh50.net
電通ハムやな

170 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-xiE9 [49.106.111.59]):2023/08/06(日) 12:46:28.18 ID:X6A1s8HOd.net
>>159
それ中嶋と中嶋擁護ちゃう?
社会不適合者て

171 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-mBaV [119.229.236.62]):2023/08/06(日) 12:46:54.82 ID:ntnZLZh50.net
江川はプロでの指標を見ても完全に過大評価だな

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200