2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-I6Jw [36.13.189.182]):2023/08/07(月) 01:10:42.25 ID:1CU/hSVn0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


※前スレ
おりせん 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691310434/
おりせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691279172/
おりせん 5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691320328/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

515 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6687-TMbD [61.25.141.254]):2023/08/08(火) 02:47:06.57 ID:YLwPEZfJ0.net
台風6号だけでなく関東に向かって7号が発生してるのか

516 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55aa-c/5M [58.190.218.69]):2023/08/08(火) 03:06:46.90 ID:HSboimpL0.net
上の方読んでたら一体何時の話してるの?って会話にこいつらきっと強風オールバックとか寝起きヤシの木とか知らないんだろうなと思った

517 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff8-4ODT [92.202.178.37]):2023/08/08(火) 04:14:34.61 ID:lcmkriZ60.net
ついに森きたー!

【オリックス】森友哉、左太もも裏の筋損傷から1か月ぶり1軍へ 2位・ロッテとの直接対決
https://news.yahoo.co.jp/articles/c03aef8159a44249060a64b913d917207d9f4a00

518 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp88-IDw2 [126.193.41.86]):2023/08/08(火) 05:11:18.59 ID:1AYSwGfup.net
斎藤も日高もめちゃくちゃええな
斎藤は細かいコントロール、日高は球のボリュームが課題やけど3年あれば育っとるわ
山本山崎福が消える来年以降の地獄の期間は曽谷、椋木、ルーキー、外国人複数で乗り越えられるやろ

519 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-6R99 [118.8.196.137]):2023/08/08(火) 05:19:40.69 ID:QQ7sE0NV0.net
>>417
杉本はそもそも避けないからな
なんなら調子悪いと肘出したり、死球でガッツポーズしたり
それで死球で調子崩したは言ったらダメだ

インコース来たら避けないよ、だから外に投げてね!
で、外クルクル三振するからどうにもならん

520 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-6R99 [118.8.196.137]):2023/08/08(火) 05:22:21.29 ID:QQ7sE0NV0.net
山本の日に森登録か
どう使うか読めないけどDHか代打か外野か
セデーニョ下げたくないし代打かな?
しかし中嶋はよく予想外の起用をしてくるからなんとも言えん
取り敢えず今日は現地行くか!

521 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2c2c-LTUu [118.241.249.57]):2023/08/08(火) 05:27:01.93 ID:uoXsAtWc0.net
中川
太田
森友哉
セデーニョ
頓宮
紅林

若月
野口

これは強いわ

522 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-6R99 [118.8.196.137]):2023/08/08(火) 05:41:50.02 ID:QQ7sE0NV0.net
>>521
マリンでいきなり森を外野起用するかな?
打線的にはいいけど
復帰戦だし誕生日だし捕手で山本と組ませてあげたい気もするが

523 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2136-c/5M [60.56.178.148]):2023/08/08(火) 05:47:38.07 ID:UDcdNkjN0.net
打撃好調の若月を長年組んできた山本登板試合でスタメン捕手から外すのだけは無いだろうな
DHでセデーニョか森の二択で外れた方が代打待機かな、もったいないけど
中嶋監督は割と外野守備より打撃優先だから森外野もなくはないかな

524 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-bz8v [49.106.107.118]):2023/08/08(火) 05:50:43.52 ID:uuUxcDGed.net
>>518
山本の消えた穴で加藤獲得とかない?
まぁ恐らくどこかの金満が破格の待遇用意しているんだろうけど

525 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-YP4D [106.133.202.119]):2023/08/08(火) 05:50:56.18 ID:vkwWey0ja.net
山本の時はいつも守備重視のスタメンじゃね?

526 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-hlaP [27.85.204.22]):2023/08/08(火) 05:52:23.52 ID:sLihqj3Ua.net
森友哉の外野守備はラオウ廣岡より上手いかもよ

527 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229a-0Nn6 [59.139.156.209 [上級国民]]):2023/08/08(火) 05:59:02.99 ID:Ti2mif2b0.net
>>526
廣岡は外野守備上手いけどな

528 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-6R99 [118.8.196.137]):2023/08/08(火) 06:05:26.82 ID:QQ7sE0NV0.net
つか何日か前から検索してるけど、リセールでも今日の3塁側内野の良い席全然ないな
1塁側はあるけど…
首位攻防戦、山本先発、森復帰で関東のオリファンが集結してるのか
外野は沢山空いてるけどね

あと明日の試合で「推しの登録抹消により出品します」って人がいて切なかった
廣岡ファンなのかな?

529 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-+AFB [133.106.56.32]):2023/08/08(火) 06:05:38.34 ID:GirSDazqM.net
太田マリンで打つし使うやろなあ
宜保も冷えてきてたし丁度ええか

530 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-lr0i [133.106.52.188]):2023/08/08(火) 06:12:38.95 ID:HaWeFlRLM.net
そろそろ村西見たいなぁ(塩っけが欲しくなる感覚)

531 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa64-Z3Zk [61.27.206.219]):2023/08/08(火) 06:19:50.84 ID:ZWKaik/Q0.net
森レフトが良いな
捕手より脚への負担少ないやろ

532 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-tyL0 [126.55.79.38]):2023/08/08(火) 06:20:14.16 ID:Hqg4CnIC0.net
森は外野の練習してたし外野で出るだろう
廣岡は太田の長期離脱を受けて取ったので予定通りだったな

533 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c20-YP4D [61.198.85.70]):2023/08/08(火) 06:28:39.86 ID:oPBG22Bj0.net
太田椋にはレギュラー張れる力はまだまだ無いやろ?
宜保と併用でいいかな

534 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-Wgo7 [126.27.104.231]):2023/08/08(火) 06:38:03.97 ID:zZmo33Ah0.net
レフト太田ライト森あるで!

535 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-xD5G [126.159.18.251]):2023/08/08(火) 06:38:52.58 ID:wGM6rbst0.net
ワゲスでイライラするのは飽きたしそろそろ谷間は村西でイライラしたいな

536 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-G5tR [27.85.206.188]):2023/08/08(火) 06:39:21.50 ID:9tQAGYaFa.net
森帰ってきてあと杉本帰ってきたら完全体か

537 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2136-c/5M [60.56.178.148]):2023/08/08(火) 06:41:18.85 ID:UDcdNkjN0.net
>>536
あと田嶋ゴンザレスあたりかな

538 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-7Wnt [1.75.157.147]):2023/08/08(火) 06:42:07.32 ID:Qm0biiGAd.net
森友、バースデー昇格か。
祝いの花火ぶち上げてもええんやで

539 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229a-0Nn6 [59.139.156.209 [上級国民]]):2023/08/08(火) 06:47:02.98 ID:Ti2mif2b0.net
東の降格って理由は何?
6連戦が続くし、ローテ的には必要やろ

540 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2136-c/5M [60.56.178.148]):2023/08/08(火) 06:48:48.89 ID:UDcdNkjN0.net
>>539
理由不明だけど試合後の中嶋コメントから
指のマメだろうね

541 :のりこ (ワッチョイ e184-7AZN [126.74.217.138]):2023/08/08(火) 06:51:14.51 ID:F1R/DHji0.net
ダイナミックとかほんまクソやでな(笑)なんで欧米のマネばっかすんねやろな 我が国の正直 損得なし 利他な商習慣はどこへやら

542 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f209-Z3Zk [175.177.44.208]):2023/08/08(火) 06:53:35.94 ID:1E8sRHy30.net
マリンの外野は怖いけどな

543 :のりこ (ワッチョイ e184-7AZN [126.74.217.138]):2023/08/08(火) 06:54:23.48 ID:F1R/DHji0.net
いやあ、にしても熱地獄やったわ うちがビジター席でもろたんやったら他にも地獄なってる人おるんちゃうか(笑)朝から今日の朝まで39℃
まあたぶん、感染症やのうて、金曜日の灼熱サウナで疲労MAX それが月曜にきた、んやと思うけどな

544 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 229a-0Nn6 [59.139.156.209 [上級国民]]):2023/08/08(火) 06:56:53.16 ID:Ti2mif2b0.net
>>540
じゃあ一回飛ばしたら昇格しそうやね
サンキュ

545 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-sNfH [60.158.119.216]):2023/08/08(火) 06:57:53.30 ID:Jy8WDEk90.net
>>543
動けるうちに病院行ってもいいと思う
軽症かどうか自己判断は容体悪化したら危険だから
せめて水分補給は欠かさんようにね

546 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 686b-o33v [112.137.227.59]):2023/08/08(火) 07:04:46.41 ID:PC7n/lEA0.net
>>528
転売の言い訳なんちゃうか?
転売目的の購入は違法だが不要になれば売却してもセーフ
それが不要になった正当な理由になるのかどうかはわからんが

547 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-k3KI [14.13.165.64]):2023/08/08(火) 07:13:05.82 ID:4tredIO70.net
バースデー復帰なら風邪だけには気をつけてもらって

548 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-xlu7 [49.98.217.185]):2023/08/08(火) 07:18:16.14 ID:T8ubRBRUd.net
【オリックス】森友哉&太田椋、首位固めへ2人そろって8月8日にも1軍合流濃厚
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cfc55f10b6e494d67bb0a85277090c6b95a6a27

森と太田上げみたいやね

549 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-6R99 [118.8.196.137]):2023/08/08(火) 07:22:05.76 ID:QQ7sE0NV0.net
>>536
杉本は怪我じゃ無いからな…
不調ではなく正直なところ弱点克服出来ず&衰えかと
年齢的に伸び代もないしこのまま消えていくんじゃないか?
まぁ中嶋は杉本好きだから終盤とポストシーズンにまた上げて来そうだけど

>>546
理由なんて書かない人も沢山いるし、行けなくなったとか友達とそれぞれ買ってダブったとかもいるし何でもいいはず
寧ろ推しの抹消って完全に個人の問題で転売やキャンセルの理由には相応しくないようなw

550 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-AMGm [1.113.58.11]):2023/08/08(火) 07:23:28.74 ID:yxUSHqax0.net
2023オリックスのベストメンバーが揃ったな!

551 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd22-DMVN [1.73.0.191]):2023/08/08(火) 07:25:59.70 ID:BP1UuDgxd.net
今日から3日間はホームユニ
https://www.buffaloes.co.jp/news/detail/202300226688.html

552 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-bUGb [106.146.117.60]):2023/08/08(火) 07:28:28.57 ID:nK4NaIypa.net
二軍と一軍の試合では使う力や疲労度が全く違うし森は今日は代打じゃないかな

553 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-bUGb [106.146.117.60]):2023/08/08(火) 07:30:54.64 ID:nK4NaIypa.net
ビジター試合でのホームユニ着用試合はここ数年勝率良かった気がするけどもうこれ以上ユニ忘れは勘弁 そのうち相手球団から了解もらえんようになるぞ

554 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b254-PCQR [59.158.102.246]):2023/08/08(火) 07:35:31.91 ID:E1Fn9qdf0.net
今日は森代打待機で良いやろ。スタメンは明日からで

555 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f564-w9w+ [210.194.189.148]):2023/08/08(火) 07:37:55.90 ID:nh8no2h80.net
8中川
5太田
6紅林
9森
3頓宮
Dセデーニョ
4ゴンザレス
7杉本
2若月

最終的にこの重量打線が見たい
杉本は復活するかは知らんけど

556 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-wV1T [27.85.206.15]):2023/08/08(火) 07:46:33.79 ID:fFj/2me5a.net
>>489
榊原の方が実績あるような

557 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2136-c/5M [60.56.178.148]):2023/08/08(火) 07:46:37.15 ID:UDcdNkjN0.net
今日は1番太田かもね
中嶋監督はよく昇格即スタメン起用をするし
下位打線じゃなく1番起用も多い

558 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-Z3Zk [1.73.149.46]):2023/08/08(火) 07:50:33.79 ID:7fhE9b/ad.net
ここでロッテの息の根止める気やなw
ササローおった方がおもろかったなぁw

559 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-lr0i [133.106.52.135]):2023/08/08(火) 07:51:50.36 ID:SvDwjeJKM.net
1600円でネット裏の屋根の下で朝から晩までいてたな甲子園

560 :どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa82-G5tR [27.85.206.188]):2023/08/08(火) 07:55:25.12 ID:9tQAGYaFa.net
まあ杉本は不調って言うか2年連続だからこんなもんなんだろうけど
それでもops.700以上あるし別に.250 二桁HR ops.750で十分やけどな

今年紅林がops.600常連から.750の普通のレギュラーレベルまで上がった事で
かなりチームとして底上げされた訳だけど
このようにops6割台の打者と7割台の打者はかなりの差がある

ops.700以上達成しようと思ったら
出塁率.300だとしたら長打率が.400必要
長打率が.350だとしたら出塁率も.350必要

この条件を満たせる打者は意外と少ない

561 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-Z3Zk [1.73.149.46]):2023/08/08(火) 07:57:46.94 ID:7fhE9b/ad.net
>>560
ops.950 ops1.0やってた吉田とギータって化け物やねんなw

562 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-BF6b [49.98.147.184]):2023/08/08(火) 07:57:52.25 ID:3052DAu1d.net
そういや太田今季絶望とか言ってた奴おったな

563 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-nD50 [1.72.1.189]):2023/08/08(火) 08:00:43.72 ID:DL1U9S6id.net
内藤が一年無駄にしたの辛すぎる

564 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-0Nn6 [1.75.156.40 [上級国民]]):2023/08/08(火) 08:03:30.84 ID:9k5lfCt1d.net
ネガレス連発は糸井骨折厨の成れの果てよ
もう孫おってもおかしない年齢の独身弱男ジジイ

565 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-uF8D [106.154.126.201]):2023/08/08(火) 08:06:21.21 ID:MXO27J1Ha.net
ロッテファンだけど3タテされたらさすがに焦る?

566 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3304-IDw2 [210.136.44.124]):2023/08/08(火) 08:10:25.69 ID:vvLia+vc0.net
ビジターでホームユニとかまた忘れるアホ出てきそう

567 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-FYfl [1.79.85.170]):2023/08/08(火) 08:11:06.09 ID:9iMQqwKqd.net
>>565
首の皮ギリギリまでは耐えれるわ

568 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-FYfl [106.180.5.143]):2023/08/08(火) 08:14:45.11 ID:ikoIZlbTa.net
3連敗したら負けた事には腹立てると思うけど
まだまだ一戦一戦タフに目をつり上げて優勝争い楽しむと思うわ

569 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-NJuK [121.107.52.158]):2023/08/08(火) 08:14:46.89 ID:Y6Ja+gKi0.net
ロッテファンだけど今日はオリさん余裕だろうし憂鬱ですわ
何とか食い下がって欲しいけど…
良い試合しましょ

570 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c6-c/5M [202.211.87.229]):2023/08/08(火) 08:16:53.50 ID:wYjNBCOy0.net
まあまだまだ勝負は先だよ
まだ40試合以上残ってるしロッテと直接対決13試合も残ってる
2年前オリがロッテとの差を3ゲーム差で迎えた直接対決でスイープして並んだのが120試合過ぎた辺りやから
先は長い

571 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-lr0i [133.106.52.135]):2023/08/08(火) 08:18:02.15 ID:SvDwjeJKM.net
由伸だからこそ打線が仕事しなくて負けるって不安はある

572 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-FYfl [1.79.85.170]):2023/08/08(火) 08:19:34.10 ID:9iMQqwKqd.net
負け筋は打線が機能しない
ピンポイントで友杉とか茶谷あたりに打たれる
イメージとしてはこんな感じやな

573 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-47es [133.106.192.237]):2023/08/08(火) 08:20:07.66 ID:KTAzqvXHM.net
>>563
しかも原因が一方的なもらい事故やからな・・・

574 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3644-ci2Z [61.215.132.91]):2023/08/08(火) 08:20:26.27 ID:YMzeVOsI0.net
>>568
追い込まれてもファイティングポーズを取っていかんとな

575 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-47es [133.106.192.237]):2023/08/08(火) 08:21:12.89 ID:KTAzqvXHM.net
>>565
焦るのは焦るなw

576 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-bUGb [106.146.117.60]):2023/08/08(火) 08:25:58.35 ID:nK4NaIypa.net
>>565
焦るも何も受け入れるだけ

577 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-bUGb [106.146.117.60]):2023/08/08(火) 08:26:38.93 ID:nK4NaIypa.net
>>569
こちらこそ野球は最後まで何が起こるか分からないよ

578 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-bUGb [106.146.117.60]):2023/08/08(火) 08:27:37.32 ID:nK4NaIypa.net
>>568
敵に襲いかかるんだな

579 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-NJuK [126.236.133.204]):2023/08/08(火) 08:29:01.43 ID:rC0mhSotr.net
>>569
自分は余裕な感じはしないけどな
対戦成績もほぼ5分だし
数年前までオリックスカモにしてたやんw
未だにそのイメージがあるwww
あと吉井さんが非常にやっかいw
まだまだ先は長いしまぁお互い頑張りましょー

580 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-6R99 [118.8.196.137]):2023/08/08(火) 08:51:23.19 ID:QQ7sE0NV0.net
現状の5ゲーム差で余裕を感じられる人
→逆だったら「まだいける!」と考える前向きな人

現状の5ゲーム差で余裕なんてないよって人
→逆だったらかた「もうダメだ」って絶望するネガティブな人

581 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d067-Giwy [153.160.42.110]):2023/08/08(火) 08:56:54.54 ID:VmuKjo540.net
てす

582 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6687-ci2Z [61.25.140.58]):2023/08/08(火) 09:00:27.18 ID:0Wkz9JOo0.net
去年の今頃ってオリックス4位とかそこらだったような
油断も慢心も出来ない

583 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-6R99 [1.75.232.162]):2023/08/08(火) 09:02:49.37 ID:Qm4jdut6d.net
>>560
>それでもops.700以上あるし別に.250 二桁HR ops.750で十分やけどな

現状.250無い
あと二桁HRではなく30本くらい打てるならいいけど、今年は20もいかない
しかも今年は4月に8本固め打ちしただけで5月〜7月の3ヶ月では4本
来年もこの調子では通年で10本くらいになっちゃう
何よりもマズイのが得点圏打率.185
1番で先頭打者HR打ったのに抹消されたのはその後満塁で三振したりマズイ守備を連発したせいだろう
中嶋も得点圏の事はインタビューで指摘してるし

8番9番で自由にやらせるならいいけど、中嶋は5番とかで起用したがるからな…

584 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-0jXM [60.104.45.209]):2023/08/08(火) 09:11:43.48 ID:qbyDlnET0.net
なんか天気大丈夫そうだね!
今日からのZOZO3連戦現地の方楽しみましょ〜!!

585 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-mBaV [119.229.236.62]):2023/08/08(火) 09:13:01.97 ID:s4oY0pvS0.net
冷静に分析すると投打ともに圧倒してて向こうは労基が消えた
普通なら優勝すると分析するのが自然でまあ選手たちは気を緩めたらだめだけどね

586 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a667-Hj9e [14.11.209.1]):2023/08/08(火) 09:14:13.87 ID:trcQebMr0.net
コロナ禍から応援始めたニワカなんだけど
全く選手の応援歌知らなくても観戦楽しめる?

587 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2184-0jXM [60.104.45.209]):2023/08/08(火) 09:15:14.21 ID:qbyDlnET0.net
>>586
とりあえず手叩いとけば大丈夫やで👏

588 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacb-vjxt [106.128.95.102]):2023/08/08(火) 09:23:28.47 ID:B/zfi7r8a.net
台風来てるし森の外野はないわ

589 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2af-y19c [203.171.8.167]):2023/08/08(火) 09:23:53.04 ID:Gr/35sxt0.net
>>477
主婦

590 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.110.47.67]):2023/08/08(火) 09:24:13.39 ID:/5zw/Tr+0.net
今秋のアジア大会だっけ?佐々木朗希がああなった以上
宮城はともかくも舜平大は間違いなく選出されそうだな

591 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-uPsi [126.167.41.233]):2023/08/08(火) 09:27:40.37 ID:l365tplfp.net
森は当面は代打でええやろ

592 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd22-koUI [1.73.0.225]):2023/08/08(火) 09:29:23.96 ID:BqZj+Ivmd.net
>>588
今日のマリン風そんなにやろ

593 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-D4Jw [118.8.231.3 [上級国民]]):2023/08/08(火) 09:32:08.71 ID:niYPvesB0.net
若月とレオ調子ええから代打でもいいかもね
マリンだし

594 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 084f-Z3Zk [160.237.144.103]):2023/08/08(火) 09:35:57.88 ID:OwU8xs750.net
>>563
全部高濱が悪い
永久追放妥当の酷い守備

595 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-mBaV [119.229.236.62]):2023/08/08(火) 09:38:57.39 ID:s4oY0pvS0.net
内藤は真面目やから筋トレしまくって肉体改造してるやろ
ペータだって去年は成長痛で試合に出れてなかったけどあれやし

596 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7b-hlaP [138.64.200.195]):2023/08/08(火) 09:48:37.07 ID:rqqz9XD20.net
宜保も3割切ったからもう限界かもしれんな

597 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd22-koUI [1.73.0.98]):2023/08/08(火) 09:50:01.42 ID:rQJCviWXd.net
>>596
土日見てないのか

598 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f436-iRQu [101.142.220.17]):2023/08/08(火) 09:50:29.29 ID:B6KWAZrr0.net
>>583
10年前だったらそうだけどこの打低で30を簡単に求めるのはなぁ

599 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-y19c [49.97.100.73]):2023/08/08(火) 09:53:33.71 ID:7AAyqz9sd.net
去年、西武が転落したのは9月に入ってからだろ。連敗すれば5ゲームなんてあっという間に無くなるから、油断は全く出来ない。ここからは遊びのゲームなんてない。

600 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-D4Jw [49.98.147.106 [上級国民]]):2023/08/08(火) 09:53:57.41 ID:7z0t94qzd.net
>>584
現地だわ
ちと雨が心配

601 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 084f-Z3Zk [160.237.144.103]):2023/08/08(火) 09:57:35.86 ID:OwU8xs750.net
順位とか関係なしにロッテはチョコパイ以外大嫌いだから3タテしてほしい

602 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-tyL0 [126.55.79.38]):2023/08/08(火) 09:57:49.87 ID:Hqg4CnIC0.net
一昨年去年はギリギリだったから山岡吉田山本がケガして日シリ迎えたけど
今年は余裕あるから怪我人出さなければいいよ

603 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-D4Jw [49.98.147.106 [上級国民]]):2023/08/08(火) 09:59:06.20 ID:7z0t94qzd.net
一昨年は後半ぼろぼろだったけど去年主力の怪我人いたっけ?

604 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0984-+7fe [126.206.16.205]):2023/08/08(火) 10:03:21.29 ID:JNXIQuUu0.net
>>570
対ロッテ残り13
マリン3→京セラ3→マリン3→京セラ2→マリン中止2 (ほっと / マリン)
2回目のマリンが9/8〜でここが山場になるかも
これが終わると残りが4、うちマリンが1だからね
ロッテ的には3つ勝ちたいとこだろう。

605 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-AMGm [126.166.196.69]):2023/08/08(火) 10:04:14.12 ID:Ib+HAC/Vr.net
宜保は源田と外崎にやられたなぁ
ああいうのがきっかけで内容は良いのに、、ってのが落ちてくことあるから踏ん張りどころやね

606 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0984-+7fe [126.206.16.205]):2023/08/08(火) 10:05:52.76 ID:JNXIQuUu0.net
>>604
間違えた
マリン中止2じゃなくて中止はマリン1ほっと1だ

607 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-D4Jw [49.98.147.106 [上級国民]]):2023/08/08(火) 10:05:58.25 ID:7z0t94qzd.net
ローキ離脱はでかいけど残り試合多すぎてな
どうなるかはわからんね

608 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-6R99 [1.75.230.176]):2023/08/08(火) 10:07:32.83 ID:8DUgEq1Nd.net
優勝出来るでしょって言っても油断して遊んでいいなんて皆んな思ってないんじゃないかな?
普通にこれまで通りやれば優勝出来る可能性が高いと思ってるだけで

そもそもプレイしてる選手になら未だしも、ただのファンに一々油断すんなって突っかかられても…
よく言えば釘を指す、悪く言えば水を差す

609 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0984-+7fe [126.206.16.205]):2023/08/08(火) 10:08:07.40 ID:JNXIQuUu0.net
>>594
あれはほんと懲罰だろ
走ってくるランナーにスパイク向けるって
あんなんだから主力になれないのだろうが
自分がダメダメだから人の足引っ張る日本人の典型

610 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd22-koUI [1.73.3.99]):2023/08/08(火) 10:09:07.64 ID:9LXi6l+rd.net
>>598
あの守備で今の打撃じゃあいらんわ

611 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.110.47.67]):2023/08/08(火) 10:09:11.20 ID:/5zw/Tr+0.net
森友哉は慣れない外野の守備でケガ再発しなきゃ良いけどな

612 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-+8bM [49.97.13.83]):2023/08/08(火) 10:09:46.03 ID:+mf9oWXzd.net
今日からのを勝ち越せば大分見えて来る

613 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f436-iRQu [101.142.220.17]):2023/08/08(火) 10:11:58.22 ID:B6KWAZrr0.net
>>610
いや今の杉本は20本打てるわけないからいらないけど、仮に20本打てるなら必要だよ。

614 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-5sXM [14.9.118.226]):2023/08/08(火) 10:13:42.91 ID:tGAvpiV20.net
このPもいいね。威力がある。

615 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b081-1O2T [180.221.54.98]):2023/08/08(火) 10:17:51.33 ID:DCcTqzp90.net
>>611
足腰の負担は捕手の方が大きい
マリンの強風は上手い外野手でも落球あるので森が強風で落球しても責められんよ

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200