2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc8-maAS [122.26.18.0 [上級国民]]):2023/08/07(月) 08:33:02.40 ID:A6djN9OH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
【NGIP】
アウアウエ-
49.98 1.79 110.163 153.160
(49.98 1.79 110.163は松川を誹謗中傷してる)
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691246464/
かもめせん ★2 (3)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691310257/
かもめせん ★2 (2)
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691310251/
かもめせん 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691319166/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

135 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03c4-yoNQ [218.220.172.48]):2023/08/07(月) 15:13:25.26 ID:hDgKPZHj0.net
チーム状態から行って最終的に2~4位まで全部あるな

136 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-2nK8 [106.146.34.180]):2023/08/07(月) 15:13:48.21 ID:TWcHINyla.net
カッスーは前回の様なのらりくらりが出来ればと
期待しているのは自分だけだろうか
暑くなると活躍してくれるポラちゃんタイプだとも思ってるぜ

137 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-YP4D [124.154.103.173]):2023/08/07(月) 15:15:44.71 ID:kkwF9JBC0.net
明日は打たれようが抑えようがインコース中心で削って欲しい
物理的ではなく3連戦緒戦ということを意識してくれ
負け越しはしゃーなしにしてもスイープだけはイカン

138 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8236-gZry [175.130.194.6]):2023/08/07(月) 15:16:10.47 ID:6RbE7jqh0.net
智弁、既視感のある高速チェンジ

139 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9a-pMBs [1.79.89.145]):2023/08/07(月) 15:20:36.58 ID:yX/0QTu4d.net
ランナー出しつつも5回0失点のカッスであることを信じよう
あとは打線が山本打てるか、無抵抗はダメよ

140 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-9vqM [49.104.30.85]):2023/08/07(月) 15:20:55.67 ID:1i+Twbaud.net
ロッテがオリックススイープしようがオリックスがこれから5割勝てばもう終わりなんだよ
でロッテは5割だとオリックスがカスみたいな勝率でもオリックス優勝

141 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7266-rZbd [119.83.220.129]):2023/08/07(月) 15:25:54.28 ID:xEGE29kC0.net
全部勝てば優勝なんだからそんなの考えるだけムダ

142 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-BF6b [110.163.12.247]):2023/08/07(月) 15:27:43.48 ID:uhY2D8ind.net
>>124
ドラフトで守備型社会人とるか、西川山本谷川の覚醒を祈るかだね。翔平戻って来てほしいと思うとはおもわなかったな

143 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-9vqM [49.104.30.85]):2023/08/07(月) 15:29:57.56 ID:1i+Twbaud.net
全部勝つなんて考えるだけ無駄

144 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-YP4D [36.12.164.45]):2023/08/07(月) 15:31:06.53 ID:zgd6dBcP0.net
二年前とか9月の時点でオリに41

145 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Nydh [106.133.29.97]):2023/08/07(月) 15:31:24.69 ID:qFDCe7qFa.net
てか藤原上げないんだ
唯一の対オリ3割越えなのに

146 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7266-rZbd [119.83.220.129]):2023/08/07(月) 15:32:32.50 ID:xEGE29kC0.net
肘の状態が悪いんでしょ藤原は

147 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-2nK8 [106.146.32.30]):2023/08/07(月) 15:33:15.86 ID:rw5ireAca.net
>>145
上げるなら明日なんじゃないかな
救世主になって欲しいね

148 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-YP4D [36.12.164.45]):2023/08/07(月) 15:33:46.77 ID:zgd6dBcP0.net
途中で送っちまった
二年前とか9月の時点でオリに4.5差つけたのに逆転されたからまだ大丈夫

149 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e79-vjxt [220.211.197.15]):2023/08/07(月) 15:34:27.06 ID:QU0KfO1d0.net
>>146
試合ずっと出てるけど、、 悪いなら出さなくない?まー平沢使いたいんでしょ

150 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e79-vjxt [220.211.197.15]):2023/08/07(月) 15:35:18.20 ID:QU0KfO1d0.net
>>147
誰も抹消されてないから枠ないんじゃ?

151 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-jGLB [49.96.25.228]):2023/08/07(月) 15:36:03.08 ID:UW5rGknHd.net
>>142
守備型なら和田岡田みたいに育成でも俊足外野手とるのもありじゃねえかな

152 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f7-z+cE [119.47.101.127]):2023/08/07(月) 15:36:04.26 ID:d1gFw/Lz0.net
>>142
ドラフトで外野の守備専なんかいらんだろ

153 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f5-ratb [202.78.177.82]):2023/08/07(月) 15:37:19.93 ID:rKYNhV0s0.net
またこういうことして勝たせてくんないかな
http://video.twimg.com/ext_tw_video/1128984092429541376/pu/vid/1280x720/7zbLTQtlxzgnAF0N.mp4

154 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-BF6b [110.163.12.247]):2023/08/07(月) 15:43:41.94 ID:uhY2D8ind.net
>>151
身長やら体格とかで嫌われたフィジカルお化け系いないかな

>>152
角中荻野も間もなくいなくなるし、実際今年はやり繰りに苦労したから正規ドラフトでもありなのかなと思うよ

155 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-zZgo [49.98.224.89]):2023/08/07(月) 15:51:43.59 ID:uVnFcEBkd.net
雨天中止になって10月に振替てもらった方がチームの状態良くて勝ち目有りそう
せこいがしょうがない半世紀ない優勝観たいもの

156 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-oUdl [153.239.238.13]):2023/08/07(月) 15:53:00.45 ID:oR1VdXkD0.net
うーんカスティーヨでは茶野、宜保出しちゃうとクイックできんから走られちゃうなあ
何とか俊足ランナー出さない方向で

157 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-Hif1 [60.87.83.216]):2023/08/07(月) 15:54:01.33 ID:UQiTbUv00.net
`;:゙;`;・(゚ε゚ )ブ---ッ!! ハムサン…

158 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-zZgo [49.98.224.89]):2023/08/07(月) 15:54:50.91 ID:uVnFcEBkd.net
>>155
まあそんな都合良くいかないわな

159 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-fgBp [1.72.1.7]):2023/08/07(月) 16:00:12.66 ID:84wzCyc4d.net
小坂はいつまでマスクするんだ?

160 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-zZgo [49.98.224.89]):2023/08/07(月) 16:00:14.55 ID:uVnFcEBkd.net
オリ森友とラオウか

161 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e3-LolD [114.160.161.16]):2023/08/07(月) 16:00:20.78 ID:qtyxaMqq0.net
>>134
そうか負けたら6ゲームか!
恐ろしい…
下手したら8ゲーム差になるのか

162 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f7-z+cE [119.47.101.127]):2023/08/07(月) 16:00:55.49 ID:d1gFw/Lz0.net
>>154
角中、荻野を引き合いに出すならそれこそ打てる選手じゃないか?

151の人が書いてるみたいに和田、岡田パターンの育成で指名するならいいけど

こうやって書いてると度会指名するんじゃないかと思えてきた

163 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-pxfQ [114.178.11.17]):2023/08/07(月) 16:01:01.26 ID:4rZSwNVq0.net
9日出来る?
珍しい完全な雨だけ予報だよ

164 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e3-LolD [114.160.161.16]):2023/08/07(月) 16:02:24.60 ID:qtyxaMqq0.net
>>155
そうかなあ
10月には10月の事情があると思うけどなあ

165 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-zZgo [49.98.224.89]):2023/08/07(月) 16:03:47.98 ID:uVnFcEBkd.net
U-23サムライで11月試合やんのか
誰監督だ?

166 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e3-LolD [114.160.161.16]):2023/08/07(月) 16:04:27.69 ID:qtyxaMqq0.net
>>165
決まってないよ

167 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-n+Xm [1.72.6.176]):2023/08/07(月) 16:06:04.17 ID:yASHbzfpd.net
>>165
誰かロッテから選ばれるかなー
友杉選んで欲しいな

168 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-b2Fm [133.106.45.135]):2023/08/07(月) 16:06:51.31 ID:SqZK9M4qM.net
>>162
だから井端も度会を推してるよね
荻野角中からバトンを受け継ぐ両翼の打撃牽引タイプが欠乏してる

169 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e3-LolD [114.160.161.16]):2023/08/07(月) 16:09:43.63 ID:qtyxaMqq0.net
>>163
やれそうだよ弱い雨は降りそうだけど
それも6時前にはあがりそうだし

170 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d015-c/5M [153.160.131.64]):2023/08/07(月) 16:09:56.55 ID:cAJkeM3d0.net
カスティーヨはそこそこ抑えるだろう
山本由伸から打てるのか?の質問には答えはノーwwwwwwwwwwwwww

171 :どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM7a-+LyN [133.159.149.26]):2023/08/07(月) 16:12:20.59 ID:dpPcS/n0M.net
>>135
4位って、ソフバンだけじゃなくて西武か楽天にも抜かれるってことだろ
これだけ差があってそれはさすがに考えられない
1チームだけなら確変で下から上がってくることもあるけど2チームとなるとまずないし

172 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-c/5M [121.118.169.51]):2023/08/07(月) 16:14:39.82 ID:Eg3SR2ts0.net
ずっとロッテだけと試合やれたらありえるけど
下3つもお互いつぶし合うからの

173 :安田マリーンズ (アウアウウー Sacb-dSk5 [106.128.189.161]):2023/08/07(月) 16:15:00.76 ID:rplgB0b5a.net
確かに一昨年は4.5差をひっくり返されたからまだまだわからんよな。けどひっくり返すにはオリックスにマーティンレベルの故障が現れ、井上に代えてピンチバンター柿沼とかいうアホ采配を中嶋がしなければならんがな

174 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-YP4D [49.104.42.224]):2023/08/07(月) 16:18:47.06 ID:CVWdR0+Pd.net
残り40試合で4ゲーム差ひっくり返されるのはあっという間だけど逆は、、、

175 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d015-c/5M [153.160.131.64]):2023/08/07(月) 16:20:22.85 ID:cAJkeM3d0.net
ロッテはゲーム差4.5をひっくり返されることはあっても逆にひっくり返す力はないだろwww

176 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-YP4D [49.104.42.224]):2023/08/07(月) 16:21:55.74 ID:CVWdR0+Pd.net
度会とか去年の夏チョロッと打っただけであと一割だぞ
2桁いくかいかないかのフリースインガータイプ
守備のない辰己
荻野の後釜にはなれん

177 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-YP4D [49.104.42.224]):2023/08/07(月) 16:23:46.55 ID:CVWdR0+Pd.net
まあ3タテすれば雰囲気ガラッと変わるけどな
それしかない

178 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b99f-QUkH [180.92.26.210]):2023/08/07(月) 16:24:59.44 ID:KoxxpSqG0.net
オリ戦6連戦6連勝した頃が懐かしい

179 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c450-L4j8 [113.156.131.81]):2023/08/07(月) 16:27:55.84 ID:XITeKkqw0.net
直接対決残ってるからスイープすると一気に縮まる
可能性の低い話だが

180 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-tsiN [106.146.21.193]):2023/08/07(月) 16:38:12.85 ID:hmO/Tb9Sa.net
>>179
スイープされたらもう泥沼のCS争いに巻き込まれるな

181 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-Z3Zk [59.129.35.43]):2023/08/07(月) 16:40:07.05 ID:R5Vqsd0c0.net
山本もなんだかんだ今年もレベチやん。シーズン序盤はとやかく言われてたけど

182 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-1QZH [106.180.49.71]):2023/08/07(月) 16:43:30.57 ID:gTMmM/FXa.net
明日もセカンドはブロッソーか?
カスは打たせて取る投手だから
やらかすぞw

183 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-b2Fm [133.106.45.135]):2023/08/07(月) 16:47:48.87 ID:SqZK9M4qM.net
>>176
それは短期決戦の話

184 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Nydh [106.133.29.97]):2023/08/07(月) 16:48:40.14 ID:qFDCe7qFa.net
てかブロッソーにやらせるなら池田か小川でいいよな

185 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-TBOZ [49.98.151.11]):2023/08/07(月) 16:58:34.74 ID:xyBTZQIBd.net
度会どうなのかね
高卒社会人の外野手で1位とか記憶にないなあ

186 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26f7-RjRq [119.47.101.127]):2023/08/07(月) 17:03:28.64 ID:d1gFw/Lz0.net
>>185
福留?
ただしあっちは歴代最多レベルの競合だったけど

187 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-TBOZ [49.98.151.11]):2023/08/07(月) 17:08:04.59 ID:xyBTZQIBd.net
>>186
ああ、福留がそうだったな
ただ、福留は高校のとき一度拒否した上でだから…

188 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 38bc-qzp8 [121.102.150.200]):2023/08/07(月) 17:10:22.58 ID:ZY9OToB20.net
登録抹消
中村奨
きたああああああ

は?

189 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-jGLB [49.96.25.228]):2023/08/07(月) 17:10:40.86 ID:UW5rGknHd.net
>>185
今年の都市対抗微妙だったから2位とか3位で売れ残ってるかもね
そしたら1位は投手に行けるけど誰に行くかが重要かな
朗希とは言わないけど中日高橋オリックス山下レベルはいないからなあ

190 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-n+Xm [1.72.6.176]):2023/08/07(月) 17:14:23.86 ID:yASHbzfpd.net
8日の試合に先発するカスティーヨは球団を通じて「6連戦の頭で、しかも首位チーム相手の非常に重要な登板になりますので、長いイニングをしっかりと投げて試合を作り、チームにいい流れを呼び込み、勝利に貢献したいです。マリーンズにとって、素晴らしい6連戦となるように精一杯、頑張りたいと思っています」と意気込んだ。
ADVERTISEMENT

191 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8236-gZry [175.130.194.6]):2023/08/07(月) 17:15:04.00 ID:6RbE7jqh0.net
>>186
福留って最初の頃は内野手じゃなかったけ?

192 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-GH7z [106.129.180.43]):2023/08/07(月) 17:15:23.68 ID:H3aZtmyxa.net
>>188
日本語でたのむ

193 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-2nK8 [106.146.35.136]):2023/08/07(月) 17:16:34.51 ID:VoFP7M2Ba.net
>>191
最初はショートだね
エラー多くてサードに行って
それでもダメでライトに回って見事に打撃も守備も開花

194 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9554-Py5x [122.214.158.210]):2023/08/07(月) 17:19:19.92 ID:YFIHVhwS0.net
>>150
枠はあまって?

195 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-YP4D [124.154.103.173]):2023/08/07(月) 17:28:53.56 ID:kkwF9JBC0.net
>>185
バンクの佐藤もだね

196 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-GH7z [49.98.143.244]):2023/08/07(月) 17:29:00.33 ID:NYAOZdRNd.net
>>185
欲しいけど無理や
さすがの松本も今年は4位までピッチャー取るだろう
セリーグ行ってくれることを願うだけや

197 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-1PqA [116.65.25.141]):2023/08/07(月) 17:31:22.78 ID:CVU+o2k50.net
カスティーヨvs由伸

うちが勝てる確率は?

198 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-GH7z [49.98.143.244]):2023/08/07(月) 17:32:23.11 ID:NYAOZdRNd.net
>>197
初回5点とっても勝てない

199 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-LolD [49.98.171.21]):2023/08/07(月) 17:34:10.11 ID:3cGGoZQnd.net
>>197
逆に面白い対戦じゃん
このロッテのマイペース感w

200 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7fa-YP4D [222.224.233.248]):2023/08/07(月) 17:36:21.14 ID:oZDDtXOO0.net
一昨日ぐらいに誰かが言ってたけど藤原上げるなら藤原小川↔茶谷和田が現状ベストかな?
昨日の和田と荻野の並びでの得点は超理想的だったけどそう簡単に起こりうる場面では無いしやっぱり和田は打撃をもっと磨いた方がいい
代走と内外野両方出来る小川を上げれば和田と茶谷の代わりにもなるし枠的にもちょうどいい

201 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bf6-c/5M [218.216.252.152]):2023/08/07(月) 17:38:19.38 ID:bqGfnQ6Q0.net
>>61
じゃあ
ロッテ
森永
明治

って並ぶなら話題としてワンチャンあるのか

202 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-RjRq [1.75.196.205]):2023/08/07(月) 17:38:21.56 ID:LR+wuJxkd.net
ドラフトは倫太郎が大学進学なんか表明したら指名予定のないチームも含めて戦略の練り直しになるで

203 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-0MPV [106.130.148.137]):2023/08/07(月) 17:42:16.85 ID:gdoYPnBsa.net
井口だったら佐々木にいってそうだけど吉井はどうなるかな
個人的には常廣一択なんだけど

204 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-jGLB [49.96.25.228]):2023/08/07(月) 17:43:22.53 ID:UW5rGknHd.net
去年みたいに宣言合戦になるのもつなんないからなんか急成長した選手出てくるといいんだけどね
ロッテは2位平野3位度会とか出来ればいいけどまあそんな都合よくいかないか

205 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-LolD [49.98.171.21]):2023/08/07(月) 17:43:57.44 ID:3cGGoZQnd.net
>>202
でも本人はプロ志望みたいだからプロ志望届出しそうだけど
麟太郎みたいな繊細なタイプはプロの方が管理できていいと思う
が、ロッテには合わなそうだから指名しなくていいよ

206 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-BF6b [106.154.156.99]):2023/08/07(月) 17:44:23.62 ID:Ud2prRP4a.net
>>162
投手が優先度高いのは重々承知なんだけどね
上位で2枚使うと暴落中の度会でも取れないしねぇ
去年は吉井もフロントも編成にほぼノータッチだったけどどういう方向なんだろね

207 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-0MPV [106.130.148.137]):2023/08/07(月) 17:46:48.95 ID:gdoYPnBsa.net
>>204
度会は評価落ちてるけどそれでも2位には消えると思うな
甲子園次第だけど予選だけなら平野が3位のがありそう

208 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-jGLB [49.96.25.228]):2023/08/07(月) 17:47:19.36 ID:UW5rGknHd.net
吉井は編成にお任せだし去年荘司突っ込んだのでもわかるけど
どんぐり候補から投手選ぶならデカくて球速いやつになるんじゃねえかな

209 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-BF6b [106.154.156.99]):2023/08/07(月) 17:48:37.15 ID:Ud2prRP4a.net
>>204
空気嫁状態なら度会ヤクルト3位ぐらいで取られるよね

210 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-pMBs [49.98.171.160]):2023/08/07(月) 17:48:43.21 ID:aRLRoabkd.net
本前森下で勝てたりしたし何があるか分からんで
山本が立ち上がり乱調でカッスがのらりくらり無失点モードならなんとかなるかもしれない

211 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-0MPV [106.130.148.137]):2023/08/07(月) 17:50:35.76 ID:gdoYPnBsa.net
>>208
180ある 球早い 左腕

細野投手あるな

212 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-BF6b [106.154.156.99]):2023/08/07(月) 17:50:37.57 ID:Ud2prRP4a.net
>>208
荘司とかもそうだったからねぇ
東妻タイプは取らなさそう

213 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-oUdl [153.239.238.13]):2023/08/07(月) 17:52:25.86 ID:oR1VdXkD0.net
カスティーヨはガンガン振ってくれるチームならチャンスはあるがボール見極めるチームにはきついからなあ

214 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-YP4D [124.154.103.173]):2023/08/07(月) 17:54:12.28 ID:kkwF9JBC0.net
ゲームチェンジャーの佐々木麟太郎は欲しいけどなぁ
最悪ゲスい考えだと他球団に渡さないとも
故障リスクはかなりあるけど逸材なのは間違いない
個人的に佐々木と明瀬と明治上田は相当良いと思う
逆に投手は1位で欲しいの常廣だけ

215 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-jGLB [49.96.25.228]):2023/08/07(月) 17:55:36.31 ID:UW5rGknHd.net
特にほしい選手もいないしとりあえず有名な佐々木麟太郎指名しとくかハズレ1位でも誰かいるだろ
な感じで突っ込むのはあるかもな

216 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-tyL0 [1.72.5.186]):2023/08/07(月) 17:58:33.45 ID:5x+OrALed.net
甲子園の外野フェンスにロッテの広告出てんじゃん
恥ずかしくないのかよ吉井

217 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-BF6b [106.154.156.99]):2023/08/07(月) 18:00:00.53 ID:Ud2prRP4a.net
>>214
井口政権だったら常廣一点張りなんだろうけど青学閥がロッテをどうみてるか気になるよなぁ…

218 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-uF8D [106.154.126.201]):2023/08/07(月) 18:02:19.02 ID:Dhn9l8Wba.net
明日のカスで山本に挑むのは
一番初期の孫悟空がフリーザに挑むくらいの難易度だろう

219 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-tsiN [106.146.21.177]):2023/08/07(月) 18:04:25.40 ID:KAs9fxgAa.net
>>218
リードされた瞬間に捨て試合になるしな

220 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-jGLB [49.96.25.228]):2023/08/07(月) 18:04:41.67 ID:UW5rGknHd.net
>>217
井口政権でも青学指名いなかったし可能性薄いんじゃねえかな
名城大岩井の方が可能性あるんじゃないかな

221 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d015-c/5M [153.160.131.64]):2023/08/07(月) 18:05:47.72 ID:cAJkeM3d0.net
カスティーヨで山本由伸挑むとか
ヤジロベーが人造人間18号に挑む感じじゃない?

222 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-0MPV [106.130.148.137]):2023/08/07(月) 18:06:07.72 ID:gdoYPnBsa.net
流経大の萩原とかコメントだしてたと思うけど指名するかな
捕手の即戦力候補必要だと思うけど

223 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-jGLB [60.39.164.166]):2023/08/07(月) 18:06:54.99 ID:dtOZbhhS0.net
>>221
トップガンみたいにF14でステルス戦闘機に挑む感じ

224 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66a4-TBOZ [123.0.73.235]):2023/08/07(月) 18:07:32.67 ID:i47PoUDA0.net
やる前から一つも勝てそうにない三連戦ってのも珍しいな

225 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-jGLB [60.39.164.166]):2023/08/07(月) 18:08:37.51 ID:dtOZbhhS0.net
>>222
可能性あるけどどうせ1年目ろくに守れないんじゃねえかな

226 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-YP4D [49.98.154.53]):2023/08/07(月) 18:09:12.90 ID:SH1fgBYEd.net
投手欲しいとこは常廣に突っ込むだろうから確率的にもあまり旨味無いんだよなぁ
青学なら下村も相当良いんだけどヤクルト惚れ込んでるっぽいから2位後半には残らなそう
個人的に下村は2位で一番欲しい

227 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e2b-pMBs [180.23.153.234]):2023/08/07(月) 18:09:58.87 ID:zfuLQzR+0.net
https://pbs.twimg.com/media/F26GRSiaUAAZxES.jpg
なかなかの絶望感ある画像や

228 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-YXMa [126.253.4.18]):2023/08/07(月) 18:10:45.43 ID:Le1eWFuOp.net
ソフトバンクに5回無失点のカステvsソフトバンクに7.2回3失点の山本と考えれば少しはいける気がするだろ?

229 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-BF6b [106.154.156.99]):2023/08/07(月) 18:11:39.41 ID:Ud2prRP4a.net
>>220
名城の岩井はいいよね。
3位まで残って欲しいけど無理かな。

いやさ國學院久我山のシンマツダの例もあるし、青学閥バッサリやったあとだし。
オーナー様と中川頼りって微妙じゃ無い?

230 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-2nK8 [106.146.34.114]):2023/08/07(月) 18:12:06.59 ID:dXj2VTK3a.net
カッスーは下でも無双する時は無双してたから
他に先発がいる訳でも無いし期待しようぜ

231 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-LolD [49.98.171.21]):2023/08/07(月) 18:12:35.32 ID:3cGGoZQnd.net
しかしこの3連戦どこかで勝って欲しいな
全部負けたら8ゲーム差になってしまう

232 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ed2-jGLB [60.39.164.166]):2023/08/07(月) 18:13:01.46 ID:dtOZbhhS0.net
>>229
二匹の大勢狙いでハズレ1位までに消えるんじゃねえかな
ロッテは学閥ないけど左指名以外は体格重視じゃないかなと

233 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-BF6b [106.154.156.99]):2023/08/07(月) 18:13:57.51 ID:Ud2prRP4a.net
>>221
ジェロニモ対サンシャインぐらいの期待は持ちたい…

234 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c8-oUdl [153.239.238.13]):2023/08/07(月) 18:19:33.61 ID:oR1VdXkD0.net
>>221
ヤジロベーでもベジータの尻尾は切れたから

235 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fad1-I6Jw [203.180.41.161]):2023/08/07(月) 18:20:19.85 ID:xiYygDdj0.net
>>229
愛知出身だかで中日が2位までに指名するんじゃないかなと予想してるからロッテが行くなら1位しかないかも

総レス数 926
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200