2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん

1 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-maAS [1.79.84.202 [上級国民]]):2023/08/08(火) 21:42:06.33 ID:EkD+fd0Md.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
【NGIP】
アウアウエ-
49.98 1.79 110.163 153.160
(49.98 1.79 110.163は松川を誹謗中傷してる)
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※前スレ
かもめせん 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691485717/
かもめせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691489999/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

378 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp10-GH7z [126.253.87.64]):2023/08/09(水) 00:13:05.30 ID:T1qhS9Wwp.net
3割や30本打つ選手出てこないんか
甘えだがパだけでも3割2人しかいないんだな
友杉は印象薄いけど打率良いよね

379 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-Nydh [106.146.39.118]):2023/08/09(水) 00:13:27.24 ID:xCGr6cn0a.net
>>376
正確には朗希が離脱してからじゃね
まああの試合にすべてが詰まってたよな

380 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5463-f+Ox [114.161.30.194]):2023/08/09(水) 00:13:35.79 ID:12P6C4Po0.net
>>376
別のチームだね

381 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-gfy/ [126.204.225.220]):2023/08/09(水) 00:13:41.24 ID:feoiLwyTr.net
岡は悔しいだろうな
藤原に負けてるところは何もないのに

382 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/09(水) 00:14:12.99 ID:QPWnw1h40.net
まあ安田が身体絞って来たとか舐めた行動してる時点でこのチームの意識の低さが分かるし、それを正しい方向に導いてやれる指導者もいないのがよくわかる
平沢とか藤原も同じでいつまで高校生みたいなスタイルでやろうとしとるねんって話やし、山口と佐藤くらいやろまともに身体デカくできたの

383 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aee0-I6Jw [180.43.219.140]):2023/08/09(水) 00:14:35.37 ID:x6CpDp+60.net
ブロッソー短打ばっかでコレジャナイ言われるけど安田も大概短打マンだからなぁ

384 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-BF6b [106.155.7.12]):2023/08/09(水) 00:15:05.67 ID:iT+MgAwna.net
>>369
吉井の腹心だけど動きがわからん光山
一枚絡んでいるだろう金子
言わずもがなの金澤

下が下なら上も上。

385 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/09(水) 00:15:44.70 ID:QPWnw1h40.net
>>383
それだとじゃあ右の安田増やす必要ある?って話でしかないんだが

386 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-gypu [36.12.164.45]):2023/08/09(水) 00:16:11.33 ID:e0imm+EJ0.net
初回にノーアウト3塁で中村が空振り三振しなければ2回に茶谷がノーアウト12塁でバント失敗した挙句ゲッツー打たなければ
ロウキを5回で下ろせて怪我せずに済んだかもと思う今日この頃

387 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-YafB [106.150.77.160]):2023/08/09(水) 00:16:40.22 ID:B1SwIqm+0.net
2位は安泰なんだから
日本シリーズ制覇に切り換えるべき
まあ別に特にやることないけど

388 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srff-gfy/ [126.204.225.220]):2023/08/09(水) 00:17:18.97 ID:feoiLwyTr.net
>>382
その中で一番成功してるのが安田か

389 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4250-fgBp [111.106.187.22]):2023/08/09(水) 00:17:28.94 ID:bal9cY4S0.net
>>371
去年まで代走と守備固めなのかよくわからん9回守備しかやってない選手がよく化けるもんだなと
おもしろ守備しか見どころなかった小郷しかり

390 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-3ruv [27.139.143.172]):2023/08/09(水) 00:18:14.00 ID:KE78TVh20.net
西野と種市が先発の試合以外は正直見る価値無し。
ブロッソー固定してから打線の面白さも皆無

391 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aee0-I6Jw [180.43.219.140]):2023/08/09(水) 00:19:40.05 ID:x6CpDp+60.net
>>385
安田だろうがブロッソーだろうが現状もうどうしようもないでしょ
オフに選手獲ってくるしかない

392 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-Nydh [106.146.39.118]):2023/08/09(水) 00:19:43.89 ID:xCGr6cn0a.net
>>388
いや山口だろ2桁いってるし
安田はスラッガーとして失敗や

393 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/09(水) 00:22:26.33 ID:QPWnw1h40.net
>>391
安田はなんだかんだそこそこは打てるしサード守備はチーム1なんだから、サードは安田でええねん
正直ポランコが残ってくれるんならあとはピッチャー全力で行くべきだわ

394 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9c8-mBaV [180.12.134.142]):2023/08/09(水) 00:22:34.01 ID:FXbThIj30.net
>>392
どっちもどっち
今日(昨日)みたいな試合で
全く存在感示さなかったら存在意義ない

395 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-c/5M [121.118.169.51]):2023/08/09(水) 00:23:29.89 ID:9yiOtFf/0.net
山口はあれでも2年連続二桁ホームランは打ったからな
このままいけば15本くらいでフィニッシュか
ロッテの高卒野手が2年連続二桁ホームランって奇跡よ奇跡
その前はどこまでさかのぼるんだろ今江かな

396 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5463-f+Ox [114.161.30.194]):2023/08/09(水) 00:24:28.30 ID:12P6C4Po0.net
>>393
ほんとね、なんでチームの安定を捨てたのか

397 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-Nydh [106.146.14.175]):2023/08/09(水) 00:27:43.99 ID:QVwSuHCEa.net
オリ戦はポラ山口安田あたりが置物になるからどう頑張っても点取れないんだよなあ

398 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/09(水) 00:28:52.04 ID:QPWnw1h40.net
>>395
一応5月の復帰以降は52試合で9本打ってるから残り50試合で少しペース上げれば20本狙えなくはない

399 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dff-xMhQ [122.130.107.64]):2023/08/09(水) 00:29:05.06 ID:1XRmaJYe0.net
ブロのスイング見ると楽天にいたゴームズを思い出す

400 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d015-c/5M [153.160.131.64]):2023/08/09(水) 00:32:14.29 ID:KvlmqM/W0.net
しかしブロッソーって当たり外人やなマーティンの初年度みたいな感じやんもう
当たり外人っていうのはやっぱり日本に対応するまでもう少し待ってとかでなくてブロッソーみたいに来日して途中入団していきなりこうやって打ちまくるモってる外人だわ
ポランコブロッソーっていうあたり外人が2人打線がいるのはデカいな

401 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-BF6b [106.155.7.12]):2023/08/09(水) 00:44:19.38 ID:iT+MgAwna.net
パテレ見ようとおもたら誰もピックアップされてない…まぁ残当

402 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-c/5M [14.8.71.96]):2023/08/09(水) 00:45:11.01 ID:pzPoBRNw0.net
6月.208
7月.208
8月.182
こんなのがずーと中軸打ってるのに打線が繋がる訳がない

403 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e3-LolD [114.160.161.16]):2023/08/09(水) 00:45:33.55 ID:YnFoP+op0.net
>>283
選手は知らんが、吉井は分かる
糸切れたよね朗希怪我して

404 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7266-rZbd [119.83.220.129]):2023/08/09(水) 00:46:17.15 ID:XSC+Aa2m0.net
やっぱり打線の軸がいないと土俵にすら立てない

405 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-YP4D [1.75.239.140]):2023/08/09(水) 00:48:20.69 ID:27t5Xm9/d.net
山口はこのチームにしては意識高いよかなり
体もでかくして人間性の選択こそあれだったけど山川への弟子入りもね
安田や藤原より一軍入りも早いしロッテに染まらず打席とホームラン増やしてくれたらね

406 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 00:48:43.96 ID:a7wWdT7n0.net
>>402
鳥谷ずっと固定で使っている感じだよな

407 :安田マリーンズ (アウアウウー Sacb-dSk5 [106.128.190.62]):2023/08/09(水) 00:48:58.62 ID:wkVIB2uOa.net
カスティーヨの好投は数少ない好材料だな。先発不足の救世主だ

408 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-c/5M [121.118.169.51]):2023/08/09(水) 00:50:27.94 ID:9yiOtFf/0.net
山口もレフトやらファーストやらあっちこっち回さずにいい加減固定してやれよと思うわ二桁ホームランのご褒美だ
本人が好きな方やらせてやれ

409 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba64-2nK8 [27.137.150.252]):2023/08/09(水) 00:50:37.67 ID:DGa8scJk0.net
>>403
あそこから何か糸が切れた感はあるよね
余程ショックだったんだろうか
とは言え誰かハッパをかける人はいないんだろうか

410 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-W4IF [49.105.71.103]):2023/08/09(水) 00:50:43.13 ID:dIDjbA6Rd.net
ブロッソーはマーティンレアードクラスの大砲を期待してたらリック・ショートが来たみたいな感じか
戦力になりそうだけど少しズレてる感じが
サントスよりマシだけど

411 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-b2Fm [133.106.40.54]):2023/08/09(水) 00:51:08.64 ID:F4EWgx+AM.net
>>402
何が怖いって…これがフォーカスされないことが一番の闇

412 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9c8-mBaV [180.12.134.142]):2023/08/09(水) 00:51:55.95 ID:FXbThIj30.net
>>405
意識が高いはよく分からんなあ
小川とエステとか行ってた印象が強い(別にいいけど)
シーズン最初に躓いて中盤から持ち直して
目標には達さないがまあまあの数字でフィニッシュして満足、
みたいな流れは去年と同じだなと思って見てる

413 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 00:52:21.31 ID:a7wWdT7n0.net
>>408
じゃあ投手で

414 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/09(水) 00:53:05.71 ID:QPWnw1h40.net
>>404
別に打線の軸なんかいなくたって得点は一応上位なんだから、それで勝てないんなら投手力含めた守備が問題なのは一目瞭然だろ
センターラインがショート以外守備あかんって野球舐めてんのかってレベルやぞ

415 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d015-c/5M [153.160.131.64]):2023/08/09(水) 00:55:26.70 ID:KvlmqM/W0.net
>>410
確かに言われてみれば昔ロッテにもいたリックショートかな打率残すタイプやであれば
長打は期待できないが
なかなかの良い助っ人外人だった

416 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 00:55:46.79 ID:a7wWdT7n0.net
>>414
得点リーグ4位だが

417 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aee0-I6Jw [180.43.219.140]):2023/08/09(水) 00:56:33.18 ID:x6CpDp+60.net
軸は現状の選手の中からなら山口の成長にかけるしかない
それまでは外人頼り続けるしかない

418 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 00:56:34.91 ID:a7wWdT7n0.net
ちなみに失点はリーグ3位だ

419 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-mBaV [118.156.153.209]):2023/08/09(水) 00:57:37.74 ID:cCxFbq410.net
帰宅して結果知らないでチバテレの録画見終わった
ここは根性見せてミラクル期待してたのに案の定な試合だった
本当に負け犬根性が染み付いてるよ特に山口と中村奨吾

一番良かったのは先頭打者でヒット打ったブロッソー
則本や山本由伸は良いピッチャーなの解るけど
噛みつく食らいつく姿勢見せてくれよ・・

420 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e3-LolD [114.160.161.16]):2023/08/09(水) 00:58:29.13 ID:YnFoP+op0.net
>>393
ここ6試合無安打だよ

421 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/09(水) 00:59:18.01 ID:QPWnw1h40.net
>>418
試合数が少ないんだからそこ考慮しましょうよ
失点なんて他と同じ試合数してたら楽天に次いで5位独走やぞ

422 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-Nydh [106.146.14.175]):2023/08/09(水) 01:00:07.74 ID:QVwSuHCEa.net
まあエラーもあったが1アウト1.3塁で荻ゲしたのがなあ
あそこで1点取れれば山本も早く降りてくれただろうに

423 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-mBaV [118.156.153.209]):2023/08/09(水) 01:00:29.95 ID:cCxFbq410.net
最終回中村奨吾のショートゴロは本当に悲しくなったよ負け犬の打球だよあれ

424 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2267-Z3Zk [119.105.90.252]):2023/08/09(水) 01:02:22.97 ID:sD37H2RZ0.net
悲しいかな、安田、山口、藤原、大河のいいとこが合体した選手を作ったとても、結局中途半端な選手になりそうなこと…和田も加えれば足は早いけど

425 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e3-LolD [114.160.161.16]):2023/08/09(水) 01:02:54.66 ID:YnFoP+op0.net
>>419
なんか山本にたいしてはロッテの日本人は最初から諦めてるような空気出す

426 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-cMKv [110.163.216.190]):2023/08/09(水) 01:03:29.66 ID:aZSptPEqd.net
今年は中村が諸悪の根源だな

427 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-0jXM [116.222.76.54]):2023/08/09(水) 01:03:42.74 ID:fRHORps10.net
吉井の守りの差で負けたって藤原をセンターで使うのはどうなん?

428 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-urTO [1.73.152.27]):2023/08/09(水) 01:03:59.18 ID:UeQDqsB2d.net
どうせ今年は優勝できないから山本に対して諦めてもいいよ
来年山本いないし

429 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cad2-wnWA [153.211.4.185]):2023/08/09(水) 01:05:17.77 ID:jQ1EFWhJ0.net
藤原はプロ入りから結構な試合数センターでこなして今年あのuzrならもう中堅手としてのセンスがないのでは
両翼で荻野平沢角中らと併用するしか起用法が無い
センターはセーフティマン和田とたまにベテラン岡を使って凌ぐしか無い

430 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8236-gZry [175.130.194.6]):2023/08/09(水) 01:05:18.20 ID:Tk49pERw0.net
>>422
若月インローに構えてたしあそこ投げときや犠牲フライはないと見抜かれるみたいだな
ゲッツーまではさすがに狙ってなかったと思うが

431 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e3-LolD [114.160.161.16]):2023/08/09(水) 01:05:36.22 ID:YnFoP+op0.net
>>424
ロッテが突き抜けられないのは安田山口藤原がいつまで経っても覚醒せず打てないからだと思ってる
外人にたよならければならないのもこの3人の生え抜き若手が一向に育たないせい

432 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 01:06:06.05 ID:a7wWdT7n0.net
>>421
こっから得点伸びない可能性のが高いし
得点力上位は願望でしかないと思うけどな

433 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7266-rZbd [119.83.220.129]):2023/08/09(水) 01:06:53.48 ID:XSC+Aa2m0.net
藤原は送球と打球判断両方悪いからセンターで使ってる意味が分からないんだよな

434 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2267-Z3Zk [119.105.90.252]):2023/08/09(水) 01:06:59.11 ID:sD37H2RZ0.net
>>417
山口は何か勘違いしてる気がするんだよなー。俺の直感なんかあてにならないけどさ

435 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-1PqA [126.200.218.29]):2023/08/09(水) 01:07:00.93 ID:NVTsLnrL0.net
今日は宮城に相性の良い
藤原、友杉の1、2番でいくだろう

436 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-mBaV [118.156.153.209]):2023/08/09(水) 01:07:52.09 ID:cCxFbq410.net
中村奨吾マジで本当に要らないよ
ぬくぬくとぬるま湯に浸かって勝ち負け関係無く適当にやってればお金貰えるそんな雰囲気
キャプテンなのに野球に対する熱を感じないし
明治大学に宗山と言う即戦力間違い無い内野手いるからドラフトで狙ってくれ

437 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 01:08:33.85 ID:a7wWdT7n0.net
>>436
来年いっぱいまでショーゴになるけどそれはいいのか

438 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/09(水) 01:09:35.35 ID:QPWnw1h40.net
>>432
先週のスコアでも見てこいよ
6試合中4試合も5点取ってるんだぞ
そんでその内の2試合落としてるほど失点も沢山してる

439 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e3-LolD [114.160.161.16]):2023/08/09(水) 01:09:59.58 ID:YnFoP+op0.net
しかし首位オリと6ゲーム差か…

今週好調そうな西武とあたるし勝ち越せられないだろうな
このまえ2連敗してるしな
流石に7連敗はないよね

440 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d015-c/5M [153.160.131.64]):2023/08/09(水) 01:10:08.40 ID:KvlmqM/W0.net
藤原のアレは打球の判断ミスじゃないよなあれは
打球の判断ミスじゃなくて2回ともあれは単にボールが見えなかっただけだろ?
この季節であの時間帯って真暗でなくて薄暗い感じでかつLEDに変わった照明が明るすぎてボールが見えないんだろう
石川慎吾もまったく同じことやってたやん
もうドームにしろよwwwwwwwwww

441 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 01:10:14.75 ID:a7wWdT7n0.net
>>438
失点クソ多い日ハム楽天相手だろ
今週オリックス西武相手だぞ

442 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8236-gZry [175.130.194.6]):2023/08/09(水) 01:10:22.58 ID:Tk49pERw0.net
>>431
お手本となるべきキャプテンがあのザマなんだから覚醒する可能性なんてほぼないんじゃないの?

443 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d015-c/5M [153.160.131.64]):2023/08/09(水) 01:11:25.57 ID:KvlmqM/W0.net
>>439
しかも1戦目平良
2戦目今井だからな
3銭目は誰でくるのか知らんけどw
エンスかな?それともだれかお試しであげてくる?

444 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aee0-I6Jw [180.43.219.140]):2023/08/09(水) 01:11:46.00 ID:x6CpDp+60.net
>>434
勘違いっつうか山口も安田もなんだけど今の立場にどこか安心しちゃってる感じがするんだよな

445 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/09(水) 01:13:40.82 ID:QPWnw1h40.net
>>441
ハムは別に多くはないんですがね
山本なんてどんな強力打線でも簡単には打てないのは当たり前なのに、ロースコアで持ち込む投手陣が今のロッテにはない方が遥かに問題でしょ

446 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aee0-I6Jw [180.43.219.140]):2023/08/09(水) 01:14:54.95 ID:x6CpDp+60.net
>>431
それは全くそう
まぁ編成からして安田山口藤原が覚醒する前提になっちゃってるしこの球団を生かすも殺すもこの3人次第になってしまってるんだよね

447 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52d7-YP4D [223.27.79.115]):2023/08/09(水) 01:16:15.50 ID:gtKv6N6N0.net
安田はギラギラしたタイプじゃないもんな
楽しく野球したいタイプ
そこが良くもあり悪くもありって感じで
漫画の世界で悪いが悟飯みたくキレさせたらとんでもない実力発揮するかもよ

448 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-Nydh [106.146.14.175]):2023/08/09(水) 01:17:09.09 ID:QVwSuHCEa.net
吉井も朗希いなくなった時点で失点抑えるの無理だから打撃優先でいこうと方向転換したのかもしれん
どっちみち打ててないけども

449 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 01:17:21.08 ID:a7wWdT7n0.net
>>445
日曜月曜十分ロースコアゲームだったし
そもそも月曜は失点守備のせいだろう
まあ無失点で抑える無敵の先発ローテがいりゃあな確かに優勝出来るかな

450 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-b2Fm [133.106.40.54]):2023/08/09(水) 01:17:30.21 ID:F4EWgx+AM.net
>>404
オリも正尚が抜けて中川4番だし軸は怪しいけどな
売り出しの頓宮セデーニョの旬を上手に使ってるが先行き不透明、今日だって藤原拙守なければ0得点
明確に差があるのは投手の軸のほう

451 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 01:19:35.83 ID:a7wWdT7n0.net
月曜じゃあないや火曜か

452 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-Nydh [27.139.43.79]):2023/08/09(水) 01:19:56.08 ID:mEHi4DmU0.net
ことごとく噛み合わないよな
小島とカッスが最小失点で抑えたら打線は点取れないし点取ったときに限って投手は大量失点するし

453 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 01:20:29.55 ID:a7wWdT7n0.net
>>452
守備はガタガタで足引っ張るし今日美馬だしな

454 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-b2Fm [133.106.40.54]):2023/08/09(水) 01:23:34.20 ID:F4EWgx+AM.net
>>452
まあ則本由伸だからな
カスティーヨは守乱で気の毒だが、小島は立ち上がり駄目だったのが敗着

455 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/09(水) 01:23:55.32 ID:QPWnw1h40.net
>>449
そりゃピッチャーには好不調あるんだしたまにはロースコアになるだろうよ
5点取っても勝てない試合が1週間にふたつもあった不安定な投手陣で、毎回山本とか宮城ぶつけられたら10試合やったら最低でも7、8試合は負けるでしょ
ここをせめてイーブンに出来るくらいの投手力含めた守備力がないとオリックスと対等に渡り合うなんて無理

456 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-mBaV [118.156.153.209]):2023/08/09(水) 01:24:12.97 ID:cCxFbq410.net
美馬はここでKOされたら引退だろうから
引退回避の為に必死に投げて実力以上のピッチングしてくれると信じてる

457 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-Nydh [106.146.49.43]):2023/08/09(水) 01:25:11.22 ID:ZDoW5VOGa.net
安田も藤原も幼少期から厳しい練習の中でここまで育ってきたんだからゆるキャンとか逆効果でしかないと思うんだが

458 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-0jXM [116.222.76.54]):2023/08/09(水) 01:27:21.88 ID:fRHORps10.net
大阪桐蔭の練習量凄いらしいな
1年生はグランドまで走って行ったり

459 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 01:27:46.73 ID:a7wWdT7n0.net
>>455
朗希6枚集めても半分くらいは引き分けになると思うわ打てないから

460 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7266-rZbd [119.83.220.129]):2023/08/09(水) 01:28:36.10 ID:XSC+Aa2m0.net
もうずっとゆるキャンでこの体たらくだし来年からはビシバシ厳しくして良いんじゃないか

461 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-Nydh [27.139.43.79]):2023/08/09(水) 01:28:39.18 ID:mEHi4DmU0.net
まあメジャー式の練習がロッテに合うとは思えないよな

462 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8236-gZry [175.130.194.6]):2023/08/09(水) 01:29:38.32 ID:Tk49pERw0.net
>>456
来年まで契約あるんじゃなかったけ?

463 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/09(水) 01:29:47.98 ID:QPWnw1h40.net
>>459
それでええねん、ロースコアになればどっちが勝つかなんて最終的には運でしかないんだし実際朗希が投げて山本に勝ったこともあるやん
ロースコアに持ち込むことすらできないで負ける方が遥かに問題だよ

464 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d015-c/5M [153.160.131.64]):2023/08/09(水) 01:31:12.06 ID:KvlmqM/W0.net
佐々木朗希離脱でちょっとモチベーション下がった感じあるな吉井は確かに
それも全治2週間とかなんだったらまだなんとか頑張るんだろうけど
今季復帰絶望っていうところで、もう優勝アカンかもみたいに思ってそう吉井

465 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd22-urTO [1.73.152.27]):2023/08/09(水) 01:32:55.22 ID:UeQDqsB2d.net
ロッテが完封リレーしたの1ヶ月以上前に遡るのな
そりゃオリックスと差がつくわ

466 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32b2-0YJv [133.165.182.225]):2023/08/09(水) 01:33:08.81 ID:AnbmN9820.net
無理やろ 普通に考えて
投手見りゃ絶対無理だってわかる

467 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-mBaV [118.156.153.209]):2023/08/09(水) 01:35:21.81 ID:cCxFbq410.net
>>462
今年まで1億4.000万
KO去れたら流石にファームでもう登板機会
今季無いだろう
欲しい球団は流石に無いだろ
明日、結果を出さなかったら現役最後のマウンドだと思うよ。

468 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-Nydh [106.146.50.202]):2023/08/09(水) 01:37:58.15 ID:7gAhMwYia.net
そういえば吉井が開幕くらいのインタで安田藤原山口を活躍させるのが自分の使命とか言ってたな
使い続けるのはいいけどやらかしたら居残りで特守とかちゃんとペナルティ与えてほしいわ

469 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 01:41:05.92 ID:a7wWdT7n0.net
吉井はちょっと点差出来ると即お試し登板させて良く燃やすしな…

470 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-mBaV [118.156.153.209]):2023/08/09(水) 01:42:17.36 ID:cCxFbq410.net
美馬は最低でも6回3失点がノルマ

先発登板全試合で相手チームに先制点与える
二死から長打を浴びる
味方が同点に追いついてくれても直ぐに点を与える
先頭打者に四球やヒット簡単に出す
味方のエラーに露骨な態度出してカバー出来ず点を与える

ここを意識してロッテ救ってくれ頼む美馬

471 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-GOuU [14.13.83.161]):2023/08/09(水) 01:42:47.02 ID:deBVYdR20.net
>>440
https://i.makeagif.com/media/8-08-2023/PVAqdb.gif
一歩目が前に行ってる
つまり最初の打球判断では定位置からセンター前に落ちる判断をしてる
ボールを一瞬見えなくなった時
藤原が探すのは実際の打球と違う範囲を探してしまう
打球判断がしっかりできてる外野手なら
ボールが一瞬見えなくても
打球のイメージが正確なので完全に見失ってはない

472 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-Nydh [27.139.43.79]):2023/08/09(水) 01:44:52.65 ID:mEHi4DmU0.net
吉井は代打もほとんど出さないし勝ちより成長だよな
何が何でも勝ちたいって感じしない

473 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5f5-ratb [202.78.177.82]):2023/08/09(水) 01:44:54.83 ID:XqMl8t5t0.net
>>471
この人なんでこんな下手くそになったん?
去年までは気にならなかったのに、今年京セラとかペイドでも何回も同じことしてるし明らかに下手になってるよね

474 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-jGLB [114.172.232.144]):2023/08/09(水) 01:45:44.07 ID:a7wWdT7n0.net
>>472
手段が目的になっているタイプ

475 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-NsdJ [106.136.164.162]):2023/08/09(水) 01:47:19.17 ID:rMzBh7qY0.net
>>443
今井抹消したのでは

476 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-NsdJ [106.136.164.162]):2023/08/09(水) 01:48:01.23 ID:rMzBh7qY0.net
>>450
本来なら太田のが本塁打だからな

477 :安田マリーンズ (アウアウウー Sacb-dSk5 [106.128.190.62]):2023/08/09(水) 01:48:23.37 ID:wkVIB2uOa.net
今年は育成だよ。吉井もそういう考えだろ。一年目の新庄と同じだ。何がなんでもで勝てるような戦力でもないし。頭が良いからそういうことが分かるんだよ

478 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-9vqM [49.106.211.83]):2023/08/09(水) 01:48:48.37 ID:bNeivPmid.net
美馬が実力以上の出来だろうが簡単に打たれるだろ

総レス数 843
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200