2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

1 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7f-hkiB [27.230.97.139 [上級国民]]):2023/08/08(火) 22:08:49.01 ID:e534w+zCd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
はません 祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691496125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

106 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cefc-UQXM [153.161.222.140]):2023/08/08(火) 22:52:18.16 ID:7AAyqz9s0.net
佐野に代打を出すよう助言したのが相川で、相川を外してタクローが作戦担当になったが一番最高のパターンかな

107 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H88-ER5q [126.249.176.129 [上級国民]]):2023/08/08(火) 22:52:24.37 ID:WoS4GJvlH.net
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /中日  ;,; ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :  
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  DeNAの野手、お前らやったら出来るやないか 
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \  ..

108 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f209-jQ6X [175.177.42.47]):2023/08/08(火) 22:53:38.66 ID:nnKqgCfU0.net
何の音かと思ったら豪雨キタ━(゚∀゚)━!

109 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-tyL0 [125.14.24.152]):2023/08/08(火) 22:53:54.87 ID:sq2wYTuC0.net
>>106
誰かはともかく佐野に代打助言したやつが今日采配してるんじゃないのかな

110 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-YP4D [60.113.27.65]):2023/08/08(火) 22:54:13.89 ID:UBOE4if50.net
大田代えなかったのなんか
蝦名の守備が思ったよりひどかった
ってだけだろ

111 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-393/ [49.98.146.186]):2023/08/08(火) 22:54:42.36 ID:EHIwalD2d.net
濱口は50球投げてから試合に挑めよ
そしたら6回くらい抑えられんだろ

112 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-h5Rt [106.72.180.0]):2023/08/08(火) 22:54:44.92 ID:poHq6YqM0.net
バウアー巨人避けて中日ばかり投げてないか

113 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cefc-UQXM [153.161.222.140]):2023/08/08(火) 22:55:15.41 ID:7AAyqz9s0.net
>>109
だったら佐野スタメン外してるでしょ
別の人間のはず

114 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0c8-Ifuu [153.240.224.0]):2023/08/08(火) 22:55:37.01 ID:EgPx+xcp0.net
佐野に代打助言したやつと今日佐野を一番にしたやつ、同一人物と思えんよな
いやまあそういう整合性のなさが一昨日までの采配だから驚きもなかったけど

115 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73c-6TfO [180.34.156.216]):2023/08/08(火) 22:55:56.06 ID:AT+kD+y00.net
相手が中日だからと言うのはそう
ただ中日並みの援護を貰ってもアホみたいな采配やエラーしてたのが今日はなんか違ったのもそれはそう

116 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-70Ey [106.146.5.33]):2023/08/08(火) 22:56:40.03 ID:QVDwP+TDa.net
>>103
二軍の指導とかガチでゴミだからなんじゃね

117 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-P/ua [106.168.87.131]):2023/08/08(火) 22:56:58.62 ID:Ik/q1n8c0.net
もう何もかも手遅れだが
来年も監督が三浦ならば良い進歩かな

シーズン143試合と長いわけで
その中で調子悪い選手は出てくるんだよ
そこにこだわりすぎたら手遅れになるんだわ

大田もほぼ代打でしか出番無くて酷い打席バッカなのにずっと1軍に居た
で、ようやく2軍落として戻ってきたら活躍

118 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-fPrT [59.171.251.45]):2023/08/08(火) 22:57:41.03 ID:Jb6F03JP0.net
今日の試合前の石井と佐野
https://twitter.com/jsports_bay/status/1688782941877571585?t=T6pOJUBNxAylzcCLNT9PRg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

119 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-O0Mz [106.133.42.13]):2023/08/08(火) 22:58:43.67 ID:2gny40ina.net
気づいてしまったけど牧って4番なのに出塁率低いな

13位で332しかない

ファーボール24個だけ

115三振もしてる細川の出塁率は
355

120 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ae0-uQHI [113.149.110.193]):2023/08/08(火) 22:58:55.33 ID:Cl2jT3bH0.net
>>116
佐野関根山崎伊勢に必要なのは調整であって指導ではない

121 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-y32k [126.159.30.119]):2023/08/08(火) 22:59:09.88 ID:vnDq8nDw0.net
ラミレスの頃から貯金無くなると采配がまともになるような気がする

122 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-6TfO [133.106.248.164]):2023/08/08(火) 22:59:40.93 ID:h0lSN0fEM.net
「言われたことをそのままにしていくことが、僕にはいいこととは思えなかった」トライ・アンド・エラーを経てチームを支えるDeNA・関根大気の“チーム愛”

https://news.yahoo.co.jp/articles/a10fe7d51223f4c0599697e767490dce60c7a097

これの 翌日本人は「ひとりの人が佐野さんに対してめちゃめちゃ言っていたんですよ。スタッフさんも止めてたけどその人はずっと言っていたので」と回想。「そこについてはわからないとは思うので、仕方ないとは思いますけど」と前置きしつつ の所まさかヤジのジジイの必死の涙声を掘り起こされるとは思ってなかったんやろなって草生えたわ

123 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr21-4XKo [126.158.228.222]):2023/08/08(火) 23:00:32.03 ID:NNQjirkzr.net
ある程度落ちると勝てるようになり絶対に負けられない試合ほど弱くなる伝統

124 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac64-tyL0 [125.14.24.152]):2023/08/08(火) 23:01:02.91 ID:sq2wYTuC0.net
>>113
三浦琢朗相川の中に佐野代打出したあと翌日もスタメン外すなんてキッツいことやるやつはいないと思うわ
そこは見返すパターン期待なんじゃないの?

125 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8566-GH7z [42.126.162.142]):2023/08/08(火) 23:01:18.21 ID:dr753hJ10.net
>>88
ここで反省なしで喜んでるから横浜ファンは甘ったれてんだよ
強いチームのファンは一度つまずいたら膿を出し切るんだよ
なぁなぁで進むのを家族だ言うてチヤホヤするファンが悪いわ

126 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-gypu [49.106.109.245]):2023/08/08(火) 23:01:30.96 ID:U4w/bDgod.net
パは限定ユニの時ビジターチームのユニが似てたらホーム着たりするのに
セはそれしないのなんで?

127 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ccc8-ZRl1 [153.242.74.12]):2023/08/08(火) 23:01:51.41 ID:PsoKMU/u0.net
>>95
どこが良くてどこが悪いのか自分の中でハッキリしてて負けてても良かったと言えればいいけどそうじゃないやつが多いんでね
俺にとっては今日は満足いく采配ではなかった
試合は楽しかった

128 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-4XKo [111.239.152.1]):2023/08/08(火) 23:02:03.99 ID:zozZ0Gyta.net
>>122
関根もパッとスタメンから消えたなw

129 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H3e-urTO [113.149.173.182]):2023/08/08(火) 23:02:13.62 ID:sPta9ILjH.net
>>103
こんだけ落とさないと冗談で言ってたフロント案件がガチなのかと思っちゃうわ

130 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ae0-uQHI [113.149.110.193]):2023/08/08(火) 23:03:30.95 ID:Cl2jT3bH0.net
>>124
むしろ翌日なんで二軍に落とさなかったのか疑問だった
打撃しか取り柄ない奴に代打って一軍戦力とは考えないと通達したのと変わらん

131 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-6TfO [133.106.248.164]):2023/08/08(火) 23:03:36.51 ID:h0lSN0fEM.net
>>128
やっぱアレ懲罰ベンチだよな
関根の増長具合だいぶ危険な域まできてるし

132 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-GH7z [106.133.135.93]):2023/08/08(火) 23:03:45.81 ID:fJgIbDCva.net
なんで260程度の害悪が未だスタメンなんすかね
もう主将もかわれよ、佐野が代打出されて泣いてた時こいつほんましょーもないって思ったしな
結果出してないんだから当たり前だろって

133 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-YP4D [60.113.27.65]):2023/08/08(火) 23:04:51.69 ID:UBOE4if50.net
主力はそう簡単に2軍に落とさないもんだろ

134 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-P/ua [106.168.87.131]):2023/08/08(火) 23:05:13.87 ID:Ik/q1n8c0.net
>>127
それは本当にそう
勝ったから良い 負けたから悪いって考えな人は全部結果論になるからね

135 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-HG9E [106.73.32.192]):2023/08/08(火) 23:05:28.91 ID:mNA4AsLU0.net
今北

今永初回4失点だったのかよ
よく勝てたな

136 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7650-4X+4 [106.163.176.71]):2023/08/08(火) 23:06:10.17 ID:y9/wtNTr0.net
夏休み終わるギリギリでやっと宿題に手を着け始めて焦る経験をしておきながら翌年も同じようなことを繰り返す体質のチームだからバウアーみたいに計画的にやる人との差が目立つ

137 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2d-D/NC [218.216.51.69]):2023/08/08(火) 23:06:36.48 ID:aQ1LUiV60.net
明日も勝て
再現性のない勝ちは意味がない

138 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda6-urTO [27.230.96.164]):2023/08/08(火) 23:07:22.80 ID:OAjLwOoAd.net
>>135
小笠原も同じくらい酷かったからな

139 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2cf7-TikB [118.105.155.180]):2023/08/08(火) 23:07:42.49 ID:yhyxG7Cv0.net
こんなムカつく勝利なかなか無いな
中日何しとんねん
小笠原何しとんねん
阪神戦何でウェンデルケンじゃなくて伊勢だったんだ
何で良かったソト落としてたんだ
何で急に打ちまくってんだ大田
良かった事が全部ムカつきに繋がるわ

140 :どうですか解説の名無しさん (JP 0H3e-urTO [113.149.173.182]):2023/08/08(火) 23:08:24.33 ID:sPta9ILjH.net
今日の勝ちでムカつくなら絶対野球見るのやめた方がいいと思う

141 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-P/ua [106.168.87.131]):2023/08/08(火) 23:08:47.26 ID:Ik/q1n8c0.net
ショートは
右 京田
左 大和
が多いが、大和の守備はそろそろキツイ
そして得点圏打率は良いがOPSは588

大和の今の守備で耐えれるなら対左西浦試して欲しかったんだよな

西浦は対左強いし長打あるし

142 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-YP4D [60.113.27.65]):2023/08/08(火) 23:09:14.90 ID:UBOE4if50.net
ソトなんかここでもボロクソ言われてただろ

143 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ccc8-ZRl1 [153.242.74.12]):2023/08/08(火) 23:09:49.53 ID:PsoKMU/u0.net
>>134
もっと言えば結果論者であることを認識して結果論を言うのはいいと思う
無自覚なのが結構いる

144 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-P/ua [106.168.87.131]):2023/08/08(火) 23:10:08.34 ID:Ik/q1n8c0.net
大和の今年
対右 打率314
対左 打率225
西浦代打の数打席で2軍はちょっと悲しいな

145 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93f7-Z3Zk [202.140.222.99]):2023/08/08(火) 23:10:13.31 ID:tGC5jtZQ0.net
>>15
エラー頻発で負けそう
明後日の濱口は言うに及ばす

146 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-0Xka [14.13.108.33 [上級国民]]):2023/08/08(火) 23:11:18.95 ID:vPHzstP/0.net
そりゃあ今まで完全に沈黙してた5番6番打てば点は取れるよねっていう

147 :どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-1PqA [111.239.169.25]):2023/08/08(火) 23:11:37.72 ID:vR1GE64fa.net
代打で出すよりはスタメンで使う方が打つんだわ大田
代打の方が打つやつも少ないだろうけど

148 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-UR62 [60.65.3.11]):2023/08/08(火) 23:11:55.88 ID:gtU5TFzT0.net
色々変わったな
牧フルイニングやめてくれたのが嬉しい

149 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-0Xka [14.13.108.33 [上級国民]]):2023/08/08(火) 23:11:59.23 ID:vPHzstP/0.net
西浦はマジでなんのために獲得して何のために速一軍合流させたんだよって話だよな

150 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-c/5M [27.139.131.15]):2023/08/08(火) 23:12:15.68 ID:Kd3L5g8+0.net
来年明大のプリンスを狙う球団が殺到しそうだな

151 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ae0-uQHI [113.149.110.193]):2023/08/08(火) 23:12:15.78 ID:Cl2jT3bH0.net
>>132
泣く位なら一打席一打席や守備機会を大事にするべきだったな

代打屋の時代は結果出す事にもっとぎらついてたよ
ここで打たなければ次は無いかも知れないと言うハングリーさが完全に消えてる
関根にも言える事だが

152 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea54-hKRf [113.35.11.128]):2023/08/08(火) 23:13:11.95 ID:p1UA6DC/0.net
西浦のショートってボール蹴飛ばすレベルのイメージの上に32歳は衰えてないという理屈がわからん

153 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd22-xlu7 [1.73.19.176]):2023/08/08(火) 23:13:28.22 ID:dS8+mtH2d.net
>>105
え、マジでそんなレベルなの…?
朗報だけど相変わらず動くのが遅いなぁ

154 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d36-29yD [112.68.125.183 [上級国民]]):2023/08/08(火) 23:14:13.25 ID:MANOKNpS0.net
>>122
一人がひどい事言ってたって何の証拠もないよね
擁護記事書いてもらっったのかな

155 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-XDqU [60.67.78.217]):2023/08/08(火) 23:14:19.47 ID:JJLV6uT20.net
今永が今日ボコられた原因は何だろう とくにコントロールが悪いようにも見えなかった

156 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-P/ua [106.168.87.131]):2023/08/08(火) 23:15:21.64 ID:Ik/q1n8c0.net
>>149
本当にそう
西浦のショート守備最近全く見てないから、大和以上に酷いなら俺が間違ってると思うけどもね

1軍上げて代打の数打席で、はい2軍ですってね…

157 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-YP4D [60.113.27.65]):2023/08/08(火) 23:17:49.92 ID:UBOE4if50.net
>>155
まあ打たれた球はほとんど構えたところに行ってなかったような

158 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73c-6TfO [180.34.156.216]):2023/08/08(火) 23:18:16.17 ID:AT+kD+y00.net
>>122
まともなプロ野球選手→言われたことをそのままにしていくのは良く無いので言われないような結果でしめす

関根→言われたことをそのままにしていくのは良く無いので言い返してスッキリして明日を迎える

159 :どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd70-gypu [49.106.124.11]):2023/08/08(火) 23:19:00.34 ID:GS1ZANLJd.net
自分で勝手に予想や妄想してその内容で球団や選手に怒ってるのって何がしたいのかわからん
単にいちゃもんつけるのが生きがいなんだろうか

160 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-+LyN [106.133.32.21]):2023/08/08(火) 23:19:06.19 ID:YShG1lwaa.net
>>155
球速がいつもより出てなかった

161 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMaa-CbxT [125.193.14.212]):2023/08/08(火) 23:20:01.75 ID:Pj81L5TCM.net
今日の気持ちいい試合後にまだ関根叩いてるのヤバすぎんだろ
楽しいことないんか

162 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-c/5M [27.139.131.15]):2023/08/08(火) 23:20:24.21 ID:Kd3L5g8+0.net
佐野は慣れない1番やレフトからファーストという全く動きが異なるマルチポジションが打撃に影響していると思う
終盤の関根のライトからレフトへのポジションチェンジも全く意味不明

163 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-PCQR [60.89.12.190]):2023/08/08(火) 23:21:04.94 ID:sZMQiIle0.net
楠本大和の同時起用は代打の切り札不在となるので絶対あかん

得点圏大和の内野と外野の間に測ったように落とす技術は流石なんだけどね。右投手は京田でいいとして、西浦はこら守れんと思われたんかなぁ

164 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-OlfI [106.146.20.96]):2023/08/08(火) 23:21:37.47 ID:Zp+VhqO6a.net
髭の中村晃に代打アストゥディーヨって横浜DeNAベイスターズに影響されちゃった?

165 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-urTO [49.105.95.143]):2023/08/08(火) 23:21:54.29 ID:orSIwNM2d.net
そもそも西浦ってうちに来てから守備ついたっけ、ヤク時代のことはよく知らん

166 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-YP4D [60.113.27.65]):2023/08/08(火) 23:22:19.74 ID:UBOE4if50.net
>>159
頭が弱いやつに多いわなわな

167 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-P/ua [106.168.87.131]):2023/08/08(火) 23:23:22.25 ID:Ik/q1n8c0.net
>>164
多分もっとより全然酷い気がするw

168 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc8-xlu7 [122.26.38.8]):2023/08/08(火) 23:24:17.58 ID:8khYFvyd0.net
バウアードローンとか好きそうだし勝ちゲームにしたいだろうな。天気悪そうだけど

169 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0600-uQHI [143.189.12.192]):2023/08/08(火) 23:25:56.59 ID:nixbp90V0.net
>>118
この角度だと神里に見える

170 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda6-urTO [27.230.96.164]):2023/08/08(火) 23:26:17.60 ID:OAjLwOoAd.net
中村は.268でOPS.653か
中村晃は佐野と違って守備もあるからな

171 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b73c-6TfO [180.34.156.216]):2023/08/08(火) 23:26:40.48 ID:AT+kD+y00.net
まあソトと大田に感謝だな
この二人が居なかったら何にも変わらないいつもの負け試合だったし

172 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-+LyN [106.146.52.55]):2023/08/08(火) 23:27:06.19 ID:bxlt6FiNa.net
>>141
しかも大和自身も対左は苦手だからな
大和は代打に専念させたい

173 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-P/ua [106.168.87.131]):2023/08/08(火) 23:27:10.05 ID:Ik/q1n8c0.net
近藤健介
通算出塁率414
ホームラン打者でも無いのに凄いなこれ

174 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0c8-Ifuu [153.240.224.0]):2023/08/08(火) 23:27:16.06 ID:EgPx+xcp0.net
>>163
楠本と大和なら守備も含めて見た時にベンチスタート妥当だと思うから賛成だけど、代打を強くするためにスタメンを弱くするのは本末転倒でしょ
打席数が変わるので、試合単位で見ても総得点への影響ぜんぜん違うのでは
打力のある選手をスタメンで使えば代打での勝負どころみたいなのが不要なぐらいリードできることもあるわけで

175 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-NRlp [126.194.15.81]):2023/08/08(火) 23:28:16.24 ID:0xCNurxfr.net
>>170
守備つったって所詮ファーストだからな

176 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8566-GH7z [42.126.162.142]):2023/08/08(火) 23:29:23.64 ID:dr753hJ10.net
>>161
気持ち良い勝利じゃねえよ
何も変わってねえじゃねえか
中途半端な勝利は勘違いや思い違いの元だよ

177 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-OlfI [106.146.21.105]):2023/08/08(火) 23:29:52.44 ID:6XYmz/Ava.net
関根「帰れお前!」
関根「チームメイトこと家族の佐野さんが酷いこと言われてたから黙ってられなかったんです」

大田「ファンの皆さんも僕たち選手もフラストレーションが溜まる試合が多いですけど、時には叱咤激励をいただきながらも僕たちは優勝目指して頑張ってるので応援していただけたらと思います」

178 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea54-hKRf [113.35.11.128]):2023/08/08(火) 23:30:12.44 ID:p1UA6DC/0.net
>>165
山田不在時にセカンドでやらかして武岡や宮本に取って代わられた
去年も長岡コロナでも使われなくなったし守備つかせるならサードじゃないかな

179 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8566-GH7z [42.126.162.142]):2023/08/08(火) 23:31:09.32 ID:dr753hJ10.net
>>177
競争がないのが一番よくない
何やからしてもレギュラー確定とかね
太田も適度な競争でしのぎを削って欲しい

180 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-+LyN [106.146.52.55]):2023/08/08(火) 23:31:19.09 ID:bxlt6FiNa.net
>>174
結局今なら対左の代打の切札としてオースティンを上げとくのが最適なんだよな

181 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sda6-urTO [27.230.96.164]):2023/08/08(火) 23:32:19.43 ID:OAjLwOoAd.net
前半戦の大田はもう首が涼しいレベルだったが今ならまだいけそうではあるな

182 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd22-EMqx [1.73.9.6]):2023/08/08(火) 23:33:57.15 ID:joQ1ZRPSd.net
神里「大田さん、置いて行かないで…」

183 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-OlfI [106.146.23.64]):2023/08/08(火) 23:34:56.21 ID:zR5U4E2Ja.net
今永はよく持ち直したよねー
6回なんか三者三振だし結局9奪三振だし
初回は何だったんだろう本当
中日が見てた夢?

184 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0c8-Ifuu [153.240.224.0]):2023/08/08(火) 23:38:46.23 ID:EgPx+xcp0.net
>>183
初回以降も別によくはない中で、球審と相手打線に助けられた印象
といっても6回はよかったな
チーム状況も最悪だし序盤は省エネでいって投げきろうとでも思ってたかもね

185 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-P/ua [106.168.87.131]):2023/08/08(火) 23:39:07.26 ID:Ik/q1n8c0.net
>>181
使い方を間違いてたよね
全くタイミング合ってない三振ばっかなのにずっと代打で1軍置いといたのが良くなかったわ

そもそも大田は代打ではかなり難しいでしょ

186 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0c8-Ifuu [153.240.224.0]):2023/08/08(火) 23:39:42.75 ID:EgPx+xcp0.net
>>179
大田なんて寧ろ冷遇される側だしな、ムードメーカーではあるけど三浦ファミリーではなかった

187 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cac8-P2/u [153.139.187.12]):2023/08/08(火) 23:40:24.33 ID:pbfEg94J0.net
やっぱり最終戦買おうかなw

188 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b50-P/ua [106.168.87.131]):2023/08/08(火) 23:40:37.03 ID:Ik/q1n8c0.net
俺は得点圏打率は運だと思ってるけども
大和に関しては毎年のように得点圏打率良いんだよな

189 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-c/5M [49.97.8.27]):2023/08/08(火) 23:41:11.47 ID:FhQixB5Od.net
やっと雨が降って来てくれて助かる
明日は試合中は止む感じかな

190 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-YP4D [60.113.27.65]):2023/08/08(火) 23:43:14.95 ID:UBOE4if50.net
大田を早く2軍にやっとけば調子が上がったかなんてそんなもん分からんよ
時期的なものかもしれんし

191 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr32-SxGD [126.167.97.143]):2023/08/08(火) 23:43:15.30 ID:YoJfkR7Vr.net
勝てたの意外だな
前カードの流れも最悪で初回4点ズルズル行くと思ったが
まあ佐野は、、あれで立ち直ったなら良いかw

192 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7d2-Raqb [180.14.113.210]):2023/08/08(火) 23:43:56.89 ID:ZGPGrZ870.net
>>187
松尾が出て小園が投げるとか、藤田の引退試合だと思う

193 :どうですか解説の名無しさん (スップー Sd22-EMqx [1.73.9.6]):2023/08/08(火) 23:44:58.12 ID:joQ1ZRPSd.net
原が菅野のことを「あんなん」呼ばわりしてブチギレてて草
あほちん超えたよこれ

194 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-+LyN [106.133.22.38]):2023/08/08(火) 23:45:51.52 ID:SFvLx29Ua.net
>>188
得点圏のほうが配球が読みやすくなるってこともあるだろうし守備位置も変わる
大和にとってはそういった部分がプラスになりやすいんだろう

195 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7d2-Raqb [180.14.113.210]):2023/08/08(火) 23:49:31.20 ID:ZGPGrZ870.net
明日は現地
バウアー二回目今回は勝って欲しい

196 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-OlfI [106.146.20.142]):2023/08/08(火) 23:49:40.36 ID:p7TWkVbka.net
菅野は無理せず7月チーム打率2割のあのチームに投げれば良かったのにな

197 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b2d-D/NC [218.216.51.69]):2023/08/08(火) 23:50:13.55 ID:aQ1LUiV60.net
菅野って沢村賞投手じゃん
あほちんなんかとはレベルが違いすぎる

198 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-jQ6X [110.163.12.5]):2023/08/08(火) 23:51:04.29 ID:pNXWhaVKd.net
>>193
智之はファミリーだから仕方ない

199 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-JLeH [219.206.18.35]):2023/08/08(火) 23:51:50.54 ID:zUIJO/lt0.net
残り45試合、中日ほぼ全勝、巨ヤクに2勝1敗ペース、広神相手にに5割
それでも80勝いかないか

200 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-CMdj [49.106.202.24]):2023/08/08(火) 23:52:50.39 ID:vO5ZMFLhd.net
チュニドラ雑魚過ぎるな
3タテ余裕だわ

あんなに雑魚いとは

201 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-nuj3 [27.139.125.110]):2023/08/08(火) 23:53:53.98 ID:dKZguo040.net
大和は週一スタメン。後は代打とかで後半から出番というくらいが体力的にも良さそうやがね

202 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-wr+L [122.135.187.122]):2023/08/08(火) 23:57:00.68 ID:vciFDYCSM.net
今永の初回炎上で見るのやめたけど珍しく打線で勝ったんだな

203 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-wr+L [122.135.187.122]):2023/08/08(火) 23:57:38.43 ID:vciFDYCSM.net
大田って二軍で何が起きたんだ
昇格後の成績とんでもない事になってんな

204 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM52-wr+L [122.135.187.122]):2023/08/08(火) 23:57:59.90 ID:vciFDYCSM.net
佐野も手遅れになる前に二軍落とした方がどうにかなったんじゃねぇの

205 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-YnNu [106.180.21.245]):2023/08/08(火) 23:58:55.13 ID:7dXTymKya.net
イベント今日見たかったわ
明日も行くけどユニフォームもらって
カッパ着るレベルの雨なら帰ろうかな

206 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0c8-Ifuu [153.240.224.0]):2023/08/08(火) 23:59:25.54 ID:EgPx+xcp0.net
藤田も引退か
本人は何も悪くないけど勝負所で代打で使われすぎて全然ありがとうって感じないな寧ろ安心

総レス数 530
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200