2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん 5

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc8-maAS [122.26.18.0 [上級国民]]):2023/08/10(木) 20:44:22.16 ID:ByF1Nol+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初に必ずNG登録しましょう】
【NGIP】
アウアウエ-
49.98 1.79 110.163 153.160
(49.98 1.79 110.163は松川を誹謗中傷してる)
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
※前スレ
かもめせん 2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691584362/
かもめせん 3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691662330/
かもめせん 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691665583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

541 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-1QZH [106.180.49.58]):2023/08/10(木) 21:50:52.00 ID:zFMjmDn0a.net
>>540
日曜は雨だよ
土曜も微妙

542 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 21:50:54.98 ID:gToTn2+c0.net
ピッチャーが若手の蓋をすることなんて基本ない
現に今の状況はどう考えてもピッチャー足らねえんだから
試合に出れる人数が決まってる野手は確実に蓋することになるから気を付けないと

543 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bc8-M4hL [114.172.226.17]):2023/08/10(木) 21:50:59.11 ID:sipmWXh20.net
どうして選手に怪我しろとか酷いこと考えれるんだ

544 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e2b-pMBs [180.23.153.234]):2023/08/10(木) 21:51:04.90 ID:f7ZwLj5j0.net
>>537
流石阪神ファンさん、考えが違いますな
http://hissi.org/read.php/livebase/20230810/RFRBeHEzOGUw.html

545 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-elLO [60.124.86.233]):2023/08/10(木) 21:51:15.71 ID:hT42kGCa0.net
>>538
そうだよな
劇場やってるだけで勝ってるしな

546 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-uQHI [126.193.182.116]):2023/08/10(木) 21:51:18.92 ID:EAcFhXe4r.net
>>537
いくらゴミでもチンチンファンには関係ないわ
巣に帰れキチガイ
http://hissi.org/read.php/livebase/20230810/RFRBeHEzOGUw.html

547 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e2b-pMBs [180.23.153.234]):2023/08/10(木) 21:51:42.54 ID:f7ZwLj5j0.net
>>541
土日なさそうなのは残念だなあ

548 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e2b-pMBs [180.23.153.234]):2023/08/10(木) 21:53:19.64 ID:f7ZwLj5j0.net
>>543
とらせんでチアに発情してる奴だったぞ
他リーグの専スレに乗り込んで選手に怪我しろとか頭おかしいんだろ

549 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-b2Fm [133.106.183.164]):2023/08/10(木) 21:53:38.94 ID:tlq4HPX9M.net
てか益田に師事してるよな横山は
ブルペンのリーダーとして後ろ盾として兄貴としての役割も担ってるのが益田

550 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-GH7z [1.75.234.14]):2023/08/10(木) 21:55:46.36 ID:YGEQ/VcZd.net
今日も高梨にブーイングしてたみたいだしキチガイ多すぎだろ
だから珍カスとか言われんだよ

551 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-GH7z [49.98.149.123]):2023/08/10(木) 21:56:32.79 ID:UgvV1Wgtd.net
菊池はそこそこ投げるとは思う
ただ今日勝ちパターンのペル益使ったからリリーフで負けると予想する

552 :どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb4-b2Fm [133.106.183.164]):2023/08/10(木) 21:57:32.49 ID:tlq4HPX9M.net
ほんと横山は妙なのにハマらなくて良かった
古谷も早く戻っておいで

553 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-L4j8 [60.147.175.176]):2023/08/10(木) 21:57:51.81 ID:fEop7sr20.net
益田みたいな少しでも調子悪かったら相手の打ち損じ待ちしかできないピッチャーは抑え向いてないわ

554 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e2b-pMBs [180.23.153.234]):2023/08/10(木) 21:58:47.47 ID:f7ZwLj5j0.net
やれすぐに選手に怪我しろだの抜かす奴いるけど成りすましも多いんだろうね

555 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-bUGb [106.146.14.189]):2023/08/10(木) 22:01:03.06 ID:8fgovssFa.net
益田は今シーズンのセーブ機会失敗1だよな?
普通にようやっとると思うけど

556 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-MMED [60.73.224.39]):2023/08/10(木) 22:02:06.35 ID:PJRZ3s8V0.net
種市 勝負根性◎

557 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-L4j8 [106.133.51.106]):2023/08/10(木) 22:02:43.89 ID:RJXf29lba.net
>>555
防御率3点台半ばでそれは単に運いいだけだよ

558 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sacb-itf9 [106.128.194.104]):2023/08/10(木) 22:03:43.90 ID:Rh1b/5Rxa.net
>>552
古谷はもうクビでしょ
お股で2年無駄にして育成降格でラストチャンスの今年も褒められるような成績じゃないし

559 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2b5-uQHI [175.41.89.195]):2023/08/10(木) 22:03:46.36 ID:/G6bi2OU0.net
こういうやつって誰が蓋にされて出られてないのか絶対言わないからな
居ないから言えるわけがないんだけど

560 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-BF6b [106.155.6.18]):2023/08/10(木) 22:03:51.59 ID:Pkauklz1a.net
>>538
横山からすれば良しにつけ悪しにつけ生きた教材だからね

561 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:04:56.64 ID:gToTn2+c0.net
>>559
そらアレだけ補強叩かれてる楽天とかソフトバンクでも同じやからな
浅村とか大地とか近藤とかオスナがどの若手の邪魔したんやって聞かれたらなんも答えられへん

562 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-Hif1 [60.87.83.24]):2023/08/10(木) 22:06:25.13 ID:oYiTRD650.net
>>537
その思い537に還りますように(。・人・`。))

563 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-UNUi [60.134.231.150]):2023/08/10(木) 22:07:35.36 ID:WN9aRSEp0.net
益田は打たれても動じないところがすごいわ
自分なりに出来る範囲で抑えてるんだよな
ただ3点差あっても不安にさせるピッチングはどうかと思うがw

564 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-rHhD [126.35.122.148]):2023/08/10(木) 22:08:12.37 ID:XKYZuu78p.net
まず益田については議論を分けて考えないといけんわな。

1.抑えタイプじゃないのに抑えで起用されてて可哀想
2.単に益田がムカつく、嫌い。

1なら分かるけど、かもめせん見てるとニュアンス的に後者が結構多そうなんよな

565 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-mBaV [60.134.231.150]):2023/08/10(木) 22:08:55.17 ID:WN9aRSEp0.net
あと益田と東條の抑え併用もいいかと思う
あのプロ初セーブの完璧なピッチングには痺れた
ストライク先行でテンポもよく決め球もよかった
クローザー向きの性格かもね

566 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e2b-pMBs [180.23.153.234]):2023/08/10(木) 22:09:14.66 ID:f7ZwLj5j0.net
>>564
益田に限らずかもめせんとか後者がほとんどだろ
ブロッソー叩きも酷いものだったし

567 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-Z3Zk [59.129.35.43]):2023/08/10(木) 22:10:14.93 ID:zSBsyjDL0.net
そういや東條初セーブ以来投げてないよな?

568 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Nydh [106.133.52.217]):2023/08/10(木) 22:11:21.13 ID:nSRiGGT2a.net
美馬抹消されてないけどもしかして来週も投げるのか…?

569 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9953-dlNB [182.170.143.127]):2023/08/10(木) 22:11:21.40 ID:CVFBvhgH0.net
益田は毎年毎年使いすぎよ
そろそろ檻の平野みたいな使い方して行った方が良い

570 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-rHhD [126.35.122.148]):2023/08/10(木) 22:11:32.16 ID:XKYZuu78p.net
3タテ食らわなかったのは2年前からの成長よな
無死1,2塁からよくセデーニョ森を抑えたわ

571 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-Hif1 [60.87.83.24]):2023/08/10(木) 22:11:47.26 ID:oYiTRD650.net
叩きなら種市だってこの前までそうだったじゃん
西野から考えれば本調子は来年でもおかしくないのに
叩きの中にはお客さんがしれっと混ざってるから一概には括らない方がいい

572 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-rHhD [126.35.122.148]):2023/08/10(木) 22:12:13.99 ID:XKYZuu78p.net
>>568
当たり前だろw
そもそもコマが足りないんだから美馬は毎週投げるぞ

573 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:12:25.76 ID:gToTn2+c0.net
ブロソーは今日は打ったけどあの打ち方じゃ変化球攻めされて打てへんやろって分かるのが辛い
ストレートに強いというストロングポイントが明確なだけマジやが

574 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd14-E6Nb [49.96.229.175]):2023/08/10(木) 22:12:34.31 ID:eOCRI1QWd.net
>>556
スピード○ スタミナ△

575 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-Z3Zk [126.203.174.154]):2023/08/10(木) 22:13:30.20 ID:uFjP9VVT0.net
益田に関しては通算200セーブが見掛け倒しになってるね。打たれるのが当たり前で抑えたらラッキーなところが最年長200セーブという数字と年齢の相関関係を物語っている。2013年以降は途中内が抑えやってたが益田が抑えをほとんどやってたことで細く長くやられちまったから、ロッテは優勝できなかった

中村に関しても基本同じ。存在としては野手版の益田

576 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-L4j8 [106.133.50.155]):2023/08/10(木) 22:14:05.87 ID:ff5d5UWIa.net
益田が250達成するまで変える気ないだろ
また新たな聖域が生まれる

577 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-rHhD [126.35.122.148]):2023/08/10(木) 22:14:08.42 ID:XKYZuu78p.net
ブロッソーはもう変化球対応済みだろ
内も外も高めも低めも全てをヒットにしてる

器用だから穴があんまり無いタイプかもな

578 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-rHhD [126.35.122.148]):2023/08/10(木) 22:16:35.75 ID:XKYZuu78p.net
>>575
だから君みたいなレスだと、益田のせいでロッテが優勝逃した。すべて益田が悪い、みたいなニュアンスに取れるんよね。

なんかもう少し書き方とか考えられないんだろうか

579 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-g22E [126.157.5.150]):2023/08/10(木) 22:17:13.21 ID:THfcu2tBp.net
>>576
最後の10セーブ挙げる間に15回くらい逆転されそうだな

580 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-HAZk [133.201.169.0]):2023/08/10(木) 22:17:58.80 ID:DTAxq38e0.net
>>544
ワッチョイもIPも違うし見えない敵と戦ってるけど大丈夫かい??暫く病院休みだよ??落ちつこ??

581 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-rHhD [126.35.122.148]):2023/08/10(木) 22:18:36.58 ID:XKYZuu78p.net
じゃぁなんなん?
投げない人の方が評価される感じ?
髭とか二木とか。

サボってる奴より益田の方がよっぽど偉いやろ
普通に考えてw

582 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:18:59.52 ID:gToTn2+c0.net
>>577
外のスライダーに手出しまくってるし対応済みとは言えんわ
フォークにもビックリするくらいバットとボール離れた空振りしとるし、その証拠に四球がほとんどない
ストレートに強いのは評価出来るが外スラにバット止まらんと活躍は無理やで

583 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp10-g22E [126.157.5.150]):2023/08/10(木) 22:19:16.13 ID:THfcu2tBp.net
今年は益田、澤村、ペドの3人を使い回すという話だったけど澤村が期待外れ

ペドは抑えに回せないの?

584 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6084-7erz [36.241.58.42]):2023/08/10(木) 22:19:25.77 ID:SkCBJA2I0.net
>>570
菊地

小島
この西武戦が怖い

585 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-Z3Zk [126.203.174.154]):2023/08/10(木) 22:20:05.00 ID:uFjP9VVT0.net
>>578
そのつもりで書きましたが何か
2013年、2021年

586 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-L4j8 [27.139.232.19]):2023/08/10(木) 22:20:25.10 ID:+Kne9J6t0.net
益田は何度も不振で抑え剥奪されてるし永遠の消去法クローザー
それでも200セーブ達成できたのはロッテの編成の失敗の結果と言わざるを得ない
どっちにしろ2年連続でリリーフ最多被本塁打してんだからもう限界

587 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-Z3Zk [59.129.35.43]):2023/08/10(木) 22:20:31.16 ID:zSBsyjDL0.net
得てして表に出てるやつが叩かれるけど、ほんとに叩かれるやつは金もらって二軍にいる奴らだからな。落合も言ってたぞ

588 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-rHhD [126.35.122.148]):2023/08/10(木) 22:20:59.79 ID:XKYZuu78p.net
>>584
まぁ普通に考えたらまた負け越しでしょうな
先発が居ないから淡々と1勝2敗ペースが続きそうな予感

589 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-Hif1 [60.87.83.24]):2023/08/10(木) 22:21:13.84 ID:oYiTRD650.net
美馬の時も先に点取れれば勝てたかもなんだ
先に点取りたい平良の調子乗らせないうちに

590 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-Z3Zk [126.203.174.154]):2023/08/10(木) 22:21:17.52 ID:uFjP9VVT0.net
みんな優しいな

591 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-n+Xm [106.133.53.180]):2023/08/10(木) 22:22:19.69 ID:E+rpY/y3a.net
菊地なんとかなれ!

592 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-L4j8 [106.133.48.121]):2023/08/10(木) 22:22:23.86 ID:4X1gaBqsa.net
試合出ない奴と試合出て結果出せないのは目くそ鼻くそ
結局優勝できてねえしな

593 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-rHhD [126.35.122.148]):2023/08/10(木) 22:22:55.74 ID:XKYZuu78p.net
>>587
その落合の言ってる事って別に難しい話じゃなくて当たり前の話なんだけどなw
なかなかアホな奴が多いのか、簡単な話を理解できない人が多いんだろな

試合に出続けてる奴が1番偉いんだよね
落合でも中村奨吾のことは評価すると思うよ

594 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-Hif1 [60.87.83.24]):2023/08/10(木) 22:23:00.10 ID:oYiTRD650.net
2軍もカツカツ…
澤村みたいな病気パターンならしょうがないけど石川二木辺りは本当に何してるんだ

595 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdc2-fR5U [49.105.90.53]):2023/08/10(木) 22:23:47.38 ID:nGKLZ3SLd.net
菊池のはずれしゅう

596 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:24:06.96 ID:gToTn2+c0.net
>>592
なんで試合出て結果残せないやつが試合出てるのかって考えたら、そもそも試合に出ない奴がいるからだろ
美馬だって二木やら石川が稼働してればここまでチャンス与えられてない

597 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-1QZH [106.180.49.4]):2023/08/10(木) 22:24:07.01 ID:ZWnjjwnEa.net
>>569
打線が頑張れば登板数減ってるよ
今日だってダメ押し点取ってれば使わないで済んだのに

598 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-L4j8 [27.139.232.19]):2023/08/10(木) 22:24:08.97 ID:+Kne9J6t0.net
石川二木も叩かれてるてことは戦力として期待されてるんだな
正直あの2人タイプ的にも怪我の状態的にももう通用しないと思うんだけど

599 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-rHhD [126.35.122.148]):2023/08/10(木) 22:24:51.26 ID:XKYZuu78p.net
あれだけ言ってるのにまだ>>586みたいなアホみたいなレスする奴おるしなぁ
しかも単発でw

脳味噌が存在するのか心配なレベル

600 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-1QZH [106.180.49.4]):2023/08/10(木) 22:25:13.10 ID:ZWnjjwnEa.net
>>598
二木は叩かれてないだろ
去年トレード出しとけば良かったな

601 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:25:42.53 ID:gToTn2+c0.net
>>598
今年までは期待してたけど石川はもう完全に諦めたわ
二木はまだまだ若いんだからなんとかしろ

602 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-TBOZ [49.98.151.11]):2023/08/10(木) 22:26:41.77 ID:4I78g2O3d.net
二木の名前、スレで見なくなったな
叩かれてるうちが花だったな

603 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-1QZH [106.180.49.4]):2023/08/10(木) 22:26:53.75 ID:ZWnjjwnEa.net
石川は引退でいいよ

604 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-rHhD [126.35.122.148]):2023/08/10(木) 22:27:01.29 ID:XKYZuu78p.net
とりあえず試合に出ずに年俸貰ってる老害は全員戦力外でいいでしょ

福田もやっと今年2軍で出てるがもう遅い。
ヒゲも当然クビ。

605 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c14-F1C4 [114.181.106.165]):2023/08/10(木) 22:27:17.99 ID:BD6/M/KF0.net
ブロッソーは、初見で松井ハゲからヒット打ったし、山本からも打ったし、昨日の宮城からもスローカーブに対応してヒットにしちまったし、
かなり器用だと思う

606 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-L4j8 [27.139.232.19]):2023/08/10(木) 22:27:40.82 ID:+Kne9J6t0.net
>>601
若くても怪我の重症度がね
あれ股関節やってんでしょ
それなら石川より引退早くなるよ

607 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-c/5M [121.118.169.51]):2023/08/10(木) 22:27:49.10 ID:dAnyYnuB0.net
土日は台風もろでしょ絶対試合できんわ明日で終わり

608 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9953-dlNB [182.170.143.127]):2023/08/10(木) 22:28:31.81 ID:CVFBvhgH0.net
>>597
ほんそれなんだよな
今調子落としてるから益田益田言われてるけどオールスター前くらいまでは抜群に良かったのもう忘れてんのかよって

609 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-1QZH [106.180.49.4]):2023/08/10(木) 22:28:43.13 ID:ZWnjjwnEa.net
来年まで契約残ってるけど
美馬唐川も引退しろ
どうせ飼い殺しだぞ

610 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-gypu [36.12.164.45]):2023/08/10(木) 22:28:58.55 ID:xMms2NDX0.net
毎年二木がぶち壊して終戦するのが秋の風物詩だったけど今年はそれすらなさそうだな

611 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:29:40.20 ID:gToTn2+c0.net
>>597
6月以降は打線よりも投手陣が余計な失点与えすぎな方が問題だと思うが
5点先制とかしてもそのまま楽に勝てる試合ほとんどないやん

612 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-Z3Zk [126.203.174.154]):2023/08/10(木) 22:29:47.45 ID:uFjP9VVT0.net
責任の押し付け合いの職場にいる俺からみると、試合に出続けるだけで評価される益田と中村は意味がわからない

613 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:30:11.49 ID:gToTn2+c0.net
>>609
唐川って複数年なの?

614 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-Hif1 [60.87.86.202]):2023/08/10(木) 22:30:48.78 ID:rdzPqNsX0.net
とにかく点取らないとね…
粘って繋ぐんだ
あと金子はニヤニヤ禁止

615 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:33:07.58 ID:gToTn2+c0.net
>>614
点はそこそこ取ってる定期
まあ点差付くと攻撃が雑になるのは分かるけどな
ダメ押し点欲しいならスクイズでもなんでもして点取りに行く姿勢見せて欲しいわ

616 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-HAZk [133.201.169.0]):2023/08/10(木) 22:33:54.60 ID:DTAxq38e0.net
ヒット打てません・出塁出来ません・長打ありません・得点圏打てません・走れません・守れません。でも併殺打は得意です

足引っ張るしかできないこんな奴が試合に出てるだけマシな訳ねーだろwwwwwwww1軍で迷惑かけない福田の方がよっぽど貢献してるわ

617 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-Hif1 [60.87.86.202]):2023/08/10(木) 22:35:10.07 ID:rdzPqNsX0.net
荻野の意地カッコよかった
怪我は怖いけど
上がり目が少し見えてきた

618 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-Z3Zk [126.245.125.56]):2023/08/10(木) 22:35:16.01 ID:vetAja/Cp.net
結局バントに頼ってると勝っても負けても接戦になって中継ぎにしわ寄せがいってしまう。アウトを一つ献上するということはそれだけ得点率が下がるわけで。まぁでもそのバンドをしなくちゃいけないぐらい打てないからバントしなくちゃ行いけなくてこの話は堂々巡り

619 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-L4j8 [106.133.48.78]):2023/08/10(木) 22:35:45.26 ID:+Yu3jVY+a.net
先発は穴だらけリリーフも限界センターラインは球界最低レベル
これで今オフ何人ドラフトで指名するのか
そもそも戦力外通告すらちゃんとやるのか

620 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:39:03.06 ID:gToTn2+c0.net
>>618
そういうデータももちろん大事だけど、相手が無警戒でスクイズやれば99%決まるような場面では普通にやって欲しいわ
1アウトランナー3塁で無策で打たせて三振とかポップフライほどアホくせえことないし
伊東とかそういう相手の隙つくの上手かったんやけどな

621 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-YAx4 [60.73.186.249]):2023/08/10(木) 22:39:08.81 ID:CypdHDK/0.net
ブロッソー必死に叩いていた奴等が完全にダンマリで草

622 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Qvs5 [60.134.231.150]):2023/08/10(木) 22:41:47.86 ID:WN9aRSEp0.net
>>618
俺もその通りだと思う
でも堂々巡りじゃなくバントを必要以上にすると打線が育たないというか個々の勝負強さとかそういうのが育たないと思う
バントする選手は思考が止まって送ればいいやという考えになる
そういうことじゃなくじゃあ打って2塁に進めるにはどうするか、12塁でどういうバッティングをしたら
いいのかっていうことをチャンスが回ってきた選手が考えて打つべきだと思う
最初はあまりバントしなかったのが段々に吉井野球じゃなくて金子野球になってる
目指すのは攻撃野球じゃなかったのか
今のそんなんでいいのか吉井さん

623 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-5yq/ [60.114.65.158]):2023/08/10(木) 22:42:03.55 ID:PoRCcXpG0.net
>>616
とらせんにはなんの関係もないわ

624 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:43:56.37 ID:gToTn2+c0.net
>>622
監督就任時は選手はそれくらい考えてやってると思ってバントはしないとか宣言するんよ
実際に采配振るってみたら選手が予想以上にケースバッティング出来なくてバントに頼り出すんや
金本とかノムケンとかアンチバントの代表格やったが実際に監督したら最後はバントしまくりやったし

625 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-YAx4 [60.73.186.249]):2023/08/10(木) 22:44:31.00 ID:CypdHDK/0.net
>>622
思考停止で状況に応じたバッティングを全く出来ないと言うよりやろうとすらしないのがなあ
山口の打つしかない場面で何故か見逃しまくって1スイング勝負で空振り三振とか理屈が分からん

626 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5050-xdpR [113.150.107.223]):2023/08/10(木) 22:45:16.59 ID:marE8P7v0.net
ほんまセカンドの地蔵なんとかできんのか

627 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e7c-nhEn [115.37.69.99]):2023/08/10(木) 22:46:42.68 ID:RtW+OmYH0.net
荻野はなんだかんだアジャストしてきたのすげーわ
いつ衰えるんだ

628 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sdbe-urTO [49.109.7.181]):2023/08/10(木) 22:46:44.61 ID:8EhUobFQd.net
問題はブロッソーが打ってもそれ以上に打たれて負けることだな

629 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-YAx4 [60.73.186.249]):2023/08/10(木) 22:47:13.97 ID:CypdHDK/0.net
中村はほんと外して欲しいわな
結果が出ない以前に内容も姿勢も悪すぎる
攻守走全てにおいて緩慢で球に食らいつく姿勢もない
ベンチも体調悪いと言うなら休ませろよ

630 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-Z3Zk [126.203.174.154]):2023/08/10(木) 22:50:44.99 ID:uFjP9VVT0.net
中村は鈴木大地や今江みたいに半ば追い出されるのが怖いんでしょw
中村が鈴木大地より小物に見える

631 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-IDw2 [121.105.142.149]):2023/08/10(木) 22:51:03.63 ID:0W9uWV1r0.net
どうしても併殺打で真っ暗になるベンチの雰囲気感じちゃうと、バントを選択してしまうって誰か言ってたな栗山かな

632 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e2b-pMBs [180.23.151.101]):2023/08/10(木) 22:52:10.21 ID:ADeebRMk0.net
バウアーありがとう

【ロッテ】種市篤暉7回0封で自己最多9勝!プロ初の中5日も「ばっちり」バウアー助言も生きた
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202308100001775_m.html?mode=all

633 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-Hif1 [60.87.83.66]):2023/08/10(木) 22:53:39.56 ID:N+Dwp0AD0.net
打順下げてれば別に居てくれてもいいかな
みんながみんな調子いいとかないだろし
ダメな人を責めるんじゃなくて、そいつの分までオレがでまとまって欲しいんだけどね

634 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-TBOZ [49.98.151.11]):2023/08/10(木) 22:56:08.82 ID:4I78g2O3d.net
小5がこんな早く衰えるとは思わなかった
来年以降もこのままだったらきついねー

635 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a50-Z3Zk [59.129.35.43]):2023/08/10(木) 22:56:20.07 ID:zSBsyjDL0.net
今日最終回茶谷に変えたあたり明日は休みかもね
キャプテン

636 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-xdpR [106.146.13.105]):2023/08/10(木) 22:57:22.37 ID:bXVbmnqXa.net
>>631
そこにいくと併殺多数でも元気にスタメン中村ってすごいわ

637 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e84-Hif1 [60.87.83.66]):2023/08/10(木) 22:57:31.07 ID:N+Dwp0AD0.net
>>632
種市人見知りだけどきちんと話聞いてきたんだね
偉いぞ

638 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9f5-xD5G [180.92.47.120]):2023/08/10(木) 22:57:44.47 ID:5CLCW+0b0.net
中村は6番以降で使うなら個人的にはいいかなとは思う
週1でお休み入れればなお最高
上位では使うな

639 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-fVhB [60.73.46.220]):2023/08/10(木) 22:57:53.33 ID:U7yDCnY00.net
>>632
種市もメジャーに憧れてるのか

640 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2143-Z3Zk [118.86.151.90]):2023/08/10(木) 22:58:22.70 ID:gToTn2+c0.net
>>633
ここまでほぼフルで出てて.220もいかないって打順下げればって言ってられる数字ですらないで
少なくとも茶谷やら小川を使わないで使い続ける理由にはならない

総レス数 1001
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200