2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】朝まで生討論 「小林は本当に必要か?」

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0684-MeJL [111.188.248.229]):2024/03/25(月) 21:11:09.21 ID:ERdXeiHO0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.n...livebase/1711271948/
巨専】
https://tanuki.5ch.n...livebase/1711302936/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

240 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-CP0+ [126.33.71.136]):2024/03/26(火) 08:35:44.70 ID:4JTIMupor.net
二軍イースタン ヤクルト戦中止

241 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe3-Yo5I [122.100.30.61]):2024/03/26(火) 08:37:59.56 ID:A9sKLXhaM.net
>>240
はあ…

242 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-Juro [27.143.149.151]):2024/03/26(火) 08:38:14.30 ID:ajMid9Vy0.net
決定早いわ
【ファーム】3月26日(火)読売ジャイアンツ戦(戸田)中止のお知らせ
https://www.yakult-swallows.co.jp/news/detail/29472

243 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df10-a5Q5 [240a:61:d7:6b19:*]):2024/03/26(火) 08:40:20.98 ID:LJ4fH9ww0.net
無理なのは分かりきってた

244 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcf-FSV6 [2001:268:9060:f749:*]):2024/03/26(火) 08:47:29.72 ID:oIQ8FP9v0.net
>>239
山瀬は結果出してたのに謎の二軍参加でそれっきりになっただけ

245 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-LyMr [116.64.56.108]):2024/03/26(火) 08:53:07.36 ID:NUWj0NuN0.net
田渕、赤星、関本、能見、矢野、亀山、若菜→阪神1位予想。調子に乗りまくってますね、OBは

246 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-UAcP [49.104.14.198]):2024/03/26(火) 08:57:16.21 ID:vUdONQCGd.net
開幕前やのに全くスレ盛り上がらんねw
FA補強ないし新外国人ゴミで、阿部の掲げる野球が右打ちバント野球で今年もBクラス濃厚やから仕方ないねw

247 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fce-b+CI [240a:6b:470:6767:*]):2024/03/26(火) 08:57:29.90 ID:BCs+bZ620.net
一平は、なんか高津と被る

248 :巨専 (ワッチョイ 7faa-WLmC [2001:ce8:115:3fb4:*]):2024/03/26(火) 09:01:09.47 ID:auuIXxvE0.net
>>244
まあ数字だけ見てたら謎なんだけど、流石に何もなく下げる訳ないからベンチから見ていて何かしら足らない部分があったんやろ

249 :巨専 (ワッチョイ 5f5d-sQ9x [240d:1a:34:f100:*]):2024/03/26(火) 09:02:07.56 ID:lZ5sYfCG0.net
>>246
朝から願望並べてどうしたん?

250 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-CP0+ [126.33.71.136]):2024/03/26(火) 09:04:39.22 ID:4JTIMupor.net
セリーグ スポニチ評論家全員
https://i.imgur.com/buwayJ0.jpg

パリーグ 日刊評論家全員
https://i.imgur.com/VUDiMWY.jpg

251 :巨専 (ワッチョイ 5fd4-K7S/ [124.40.68.133]):2024/03/26(火) 09:09:59.16 ID:guJi5yjZ0.net
>>246
このスレ9月に曝してやるからな

252 :スクリプト対策 (ワッチョイ ffd0-OXRc [240d:1a:ca6:2700:*]):2024/03/26(火) 09:12:39.35 ID:XUCocigS0.net
岸田や山瀬じゃなく小林が使われる意味がマジで分からん

253 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff08-FSV6 [2001:268:9062:44fa:*]):2024/03/26(火) 09:13:12.63 ID:ana0G2UO0.net
>>250
巨人のBクラス予想が若菜一人だけかw
まあ、他球団の戦力低下を考えたら当然よな

254 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcf-rTAQ [240b:11:9621:900:*]):2024/03/26(火) 09:15:33.77 ID:kDDvGrYh0.net
選抜やってるけど、水野の注目投手は今朝丸と平嶋だってね
今朝丸は育成できるんならプロでエース張れるポテンシャルはたしかにありそう

255 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-CP0+ [126.33.71.136]):2024/03/26(火) 09:15:36.75 ID:4JTIMupor.net
巨人

1位予想 5人
2位予想 12人
3位予想 5人
4位予想 1人
5位予想 なし
6位予想 なし

256 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f52-F4SP [124.98.111.98]):2024/03/26(火) 09:19:39.68 ID:ggQcAdT00.net
トレードバカ、今朝丸と平嶋にロックオンw

257 :スクリプト対策 (ワッチョイ ffd0-OXRc [240d:1a:ca6:2700:*]):2024/03/26(火) 09:20:10.16 ID:XUCocigS0.net
1位から6位まで全部当てようとする予想は無意味だと思うが優勝予想したチームが最下位取った解説者は害悪だから何かのペナルティ付けろ

258 :巨専 (ワッチョイ 5fd4-K7S/ [124.40.68.133]):2024/03/26(火) 09:20:21.32 ID:guJi5yjZ0.net
まあ投手行くなら金丸だろ

259 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-qbqc [61.205.97.204]):2024/03/26(火) 09:20:44.78 ID:3VIIlVTaM.net
熱男さん一位予想してくれてんじゃん
いい奴だよなほんと

260 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f65-OXRc [240a:61:3031:8a1a:*]):2024/03/26(火) 09:21:41.60 ID:fOuNpiwR0.net
>>245
独走優勝したチームが戦力落としてないから予想高くなるのはまあ普通だろ

261 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfcf-rTAQ [240b:11:9621:900:*]):2024/03/26(火) 09:23:46.95 ID:kDDvGrYh0.net
>>256
人違いだよ
普通にスポナビの高校野球版に記事でてた

262 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd6-zniP [2001:268:981c:83da:*]):2024/03/26(火) 09:23:58.92 ID:RpM4tG0G0.net
>>259
そら巨人ファンで古巣やし当たり前だろ

263 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb7-KNhH [2001:268:99e1:7ca:*]):2024/03/26(火) 09:24:03.95 ID:HikPPqzQ0.net
前にアンチさんが原辞めて忖度なくなったから今年の予想はガチ

と言ってたから今年はそこそこ評価されてるって事でいいんだな?w

264 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-FKpB [61.21.122.61]):2024/03/26(火) 09:27:01.17 ID:lYdjjj100.net
金丸ドラフト年だから酷使加速すんじゃね?

265 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-6Gz/ [2409:11:9b40:6c00:*]):2024/03/26(火) 09:28:23.05 ID:jU8b4E9K0.net
WAR戦力
ダウン
巨人 ブリ0.9 ウォ0.5 ビー0.1
アップ
巨人 中島‐0.1 若林‐0.1 北村‐0.1 中田‐0.2 松田‐0.5
   三上‐0.1 トヨ‐0.1 ロペ‐0.2 堀岡‐0.3

戦力ダウンはこの3人くらいかな
この3人は佐々木で余裕でペイできるしね
懸案だったリリーフがマシになったんだから相対的に見ればAクラス安泰だわな
昨年ですらWARだと阪神に次ぐぶっちぎりの2位

266 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df59-SVYK [2400:4150:70a4:ad00:*]):2024/03/26(火) 09:30:13.20 ID:nPD4kk4E0.net
他が戦力ダウンしてる中巨人だけは着実にレベルアップしてるからな
巨人の去年の開幕ベンチ入り投手メンバー今見てもグロい

267 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f21-4kSi [2400:416f:6db0:a600:*]):2024/03/26(火) 09:32:27.85 ID:ZVq0ONLA0.net
>>261
報徳の今朝丸、打者なら豊川のモイセエフの名前も。

268 :巨専 (ワッチョイ 5fd4-K7S/ [124.40.68.133]):2024/03/26(火) 09:33:32.14 ID:guJi5yjZ0.net
>>3
お前ら貧乏人はアメリカの代理人による口座管理を知らない

>アメリカの銀行口座でCheck Writing Privilegesというのがあり、(日本の銀行で言う代理人権や振込代理権ですね)online電子送金にも利用できて代理人は最大50万ドルまでonlineで送金できます。 それであれば送金名義は本人で、代理人が自由に送金でき銀行からの問い合わせに本人を通さず代理人が答えることができます。 振り込みの記録が50万ドルずつの「ローン」なのも、辻褄が合います。

269 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-OXRc [49.96.26.75]):2024/03/26(火) 09:33:42.66 ID:PJh6IzBEd.net
本命阪神
対抗巨人
大穴ヤクルト

270 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-soY1 [106.129.154.195]):2024/03/26(火) 09:35:20.95 ID:dk27C4+ta.net
オープン戦見て率直な感想として勝ってたのは中日だが横浜のほうが充実してる印象
阪神止めるなら巨人か横浜かなと

271 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f49-UAcP [240a:6b:c70:516b:*]):2024/03/26(火) 09:35:22.13 ID:t8BX+1OG0.net
1.浅野
2.門脇
3.佐々木
4.岡本
5.丸
6.けつ
7.大城
8.吉川
9.P
開幕これができたら阿部はセンスある

272 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f52-F4SP [124.98.111.98]):2024/03/26(火) 09:36:14.98 ID:ggQcAdT00.net
掛布って朝潮に似てきたな

273 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-c7wk [106.133.81.189]):2024/03/26(火) 09:36:19.34 ID:SCYjIEw+a.net
なんか俺も通帳見る癖があまりないから知らない間に7億くらい盗まれてそう
これからは普段からちゃんと確認しておくべきかもな

274 :巨専 (ワッチョイ 5f5d-sQ9x [240d:1a:34:f100:*]):2024/03/26(火) 09:36:56.76 ID:lZ5sYfCG0.net
>>271
けつと書く時点でお前はナンセンス

275 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-c7wk [106.133.81.189]):2024/03/26(火) 09:37:23.60 ID:SCYjIEw+a.net
>>271
センスあるかどうかは知らないけどおまえと同じセンスってことだな

276 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f8c-KNhH [2001:268:9911:311d:*]):2024/03/26(火) 09:38:01.37 ID:QPsE9pEs0.net
甲子園の水野とか無難な事しか言わないし

277 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-6Gz/ [2409:11:9b40:6c00:*]):2024/03/26(火) 09:38:27.52 ID:jU8b4E9K0.net
守備と走塁を前面に押し出した野球するんだからさっさとオドーアなんか見切ればええんよ
あの守備と頭の悪い走塁だとOPS0.85は打たないと割に合わんわ

278 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-UAcP [49.104.14.198]):2024/03/26(火) 09:40:09.56 ID:vUdONQCGd.net
阿部がオーダー組むときに最優先されるのは何番でバントするかだよwww

279 :巨専 (ワッチョイ 5f5d-sQ9x [240d:1a:34:f100:*]):2024/03/26(火) 09:41:56.62 ID:lZ5sYfCG0.net
>>278
3番丸、5番坂本に固まりクリーンアップのバントが消えた
爺さんまた完敗

280 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sd1f-0jAo [1.73.143.60]):2024/03/26(火) 09:42:18.31 ID:daLvI6pbd.net
>>255
連続Bクラスの割には評価高いね

281 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-W6W8 [126.60.108.166]):2024/03/26(火) 09:43:20.13 ID:MlaEKWen0.net
>>280
それだけ原の評価が低かったんやろ

282 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f8c-KNhH [2001:268:9911:311d:*]):2024/03/26(火) 09:44:09.65 ID:QPsE9pEs0.net
実際どうなるかは分からんが
期待ワクワクというより地に足ついてるのが今年のチームの印象
最近の原巨人の悪い意味での漠然とした空気は消えてるそこは大丈夫かなと

283 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df59-SVYK [2400:4150:70a4:ad00:*]):2024/03/26(火) 09:50:27.47 ID:nPD4kk4E0.net
ただここ一番で打てないのは変わってないからそこが不安

284 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-6Gz/ [2409:11:9b40:6c00:*]):2024/03/26(火) 09:52:46.26 ID:jU8b4E9K0.net
2023 WAR
阪神 47.1
巨人 40.2 ※この戦力でBクラスです
ベイ 35.9 ※今永とバウアーが抜けてます
ヤク 32.8
広島 32.5 ※西川と巨人専用機が抜けてます
中日 31.3 ※巨人で足かせだった中田が1塁の聖域になってます

これだけの差がある上に巨人は戦力ダウンよりアップが多いわけよ
リリーフも強化された巨人はどういう評価になるかは馬鹿でもわかるでしょ

285 :巨専 (ワッチョイ 5f5d-sQ9x [240d:1a:34:f100:*]):2024/03/26(火) 10:04:29.22 ID:lZ5sYfCG0.net
>>284
そのリリーフも全権思いつき起用が無くなるわけだからな

井納に対する評価は変わらないがよくぶっちゃけた

286 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-MeJL [126.158.186.73]):2024/03/26(火) 10:05:33.98 ID:SJBSEiZXr.net
>>271
メンツはいいと思うが打順はジグザグにしたいな
チャンスに強い佐々木を3番はアリだが門脇と浅野は逆にした方がいいと思う
門脇はランナーがいると必要以上に力んじゃうから1番、1発のある浅野を2番にしてバントは禁止で

287 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df12-yVWf [2400:2200:660:b761:*]):2024/03/26(火) 10:07:31.79 ID:yO/ethff0.net
今年は1軍2軍の出し入れ含めた阿部の采配次第かな
全体のレベルは底上げされてるけど若手も多いし

288 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-Glg0 [2001:268:980c:8211:*]):2024/03/26(火) 10:07:38.93 ID:oRtldliE0.net
テームズは最低でもOPS.850は打てないと松原以下って議論を思い出すな
やっぱ守備走塁は大事

289 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1f-JPvn [2001:268:9bdd:7cc7:*]):2024/03/26(火) 10:08:47.44 ID:qtn4/YuC0.net
由伸
1位巨人2位阪神3位横浜4位中日5位広島6位ヤクルト
宮本
1位巨人2位広島3位阪神4位中日5位横浜6位ヤクルト
村田
1位巨人2位阪神3位広島4位横浜5位ヤクルト6位中日
堀内
1位巨人2位阪神3位広島4位横浜5位ヤクルト6位中日
清水
1位巨人2位阪神3位横浜4位中日5位広島6位ヤクルト
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2e6ed127ef616f0d9c5465868d598669e313b27
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e7e812f70a2753ddc5caed5eb0a4e864e77e259

290 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:12:24.17 ID:zqWRdF+E0.net
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1711415495/
立てた

291 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:12:52.51 ID:nPD4kk4E0.net
1位巨人2位阪神3位広島4位横浜5位ヤクルト6位中日
の予想してる解説者は信用できないわ

292 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:15:13.29 ID:ZVq0ONLA0.net
>>284
WARこんなに良かったのに4位とは、いかに監督のチーム運用がハンディになってたかって事か。

293 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:23:16.96 ID:3tPAcmIz0.net
アウトロー桑田の真逆の平良w

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2024/03/26/post_90/
西武・平良海馬は日本プロ野球の最先端を走る投手 最新理論は「アウトコース低めを狙うのはまったく意味がない」

294 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:23:40.01 ID:/91pTeuca.net
>>290
スレ立てる意味何があるんですか?
スレの乱立は嵐と変わらないですよ…

295 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:25:49.19 ID:mdlG5ao30.net
>>292
打撃成績が断トツだったわりに得点が少なすぎたんだよ
理由の一つは走塁の悪さだが
それだけでは説明できないほど得点は少なかった
原マジックかな

296 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:25:56.28 ID:4F6zrMih0.net
順番はともかく巨人と阪神を1.2で置いてないやつは信用できんわ

297 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:26:52.20 ID:jU8b4E9K0.net
サンタナ
打率300 HR18 打点66 OPS844 WRC143 WAR2.2
BSR
サンタナ‐4.7 ブリンソン‐3.8

オドーアの頭の悪さを考えると走塁指標も相当悪いだろうしサンタナくらい打たないと元が取れないだろうな
オドーアがサンタナくらい打てる可能性は限りなく0に近い
我慢するだけ無駄の結論は出てるはずだが阿部の中では出てないんかね
ブリンソンよりバカなMLBの選手が存在してたのが驚いた

298 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:30:20.04 ID:byAFJ15p0.net
ガイジ「オドーアはブリンソンみたいな無能であってくれぇぇぇぇぇぇぇ」

299 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:31:35.96 ID:RDG13L160.net
伊織は今日二軍で投げて調整予定だったと思うけど、明日にでも短い回だけでも投げるんかね

300 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:33:27.52 ID:jU8b4E9K0.net
>>298
認めたくない気持ちはわかるよ
あれだけ簡単に何度もサインプレイに引っ掛かって牽制でアウトとか馬鹿じゃないとできない芸当
現実逃避するのは良いと思うけどほどほどにな

301 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:35:09.19 ID:zqWRdF+E0.net
>>294
乱立?荒らし目的で変なサブタイ付けてんのは荒らしじゃないの?

302 :とらせん :2024/03/26(火) 10:35:55.55 ID:uqIQUy0K0.net
今年は伊織ちゃんの年となるだろう
由伸世代最後の刺客、そし兵庫県勢の黄金世代を印象付けることになる

303 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:36:54.68 ID:Zf1g0BiG0.net
>>255
去年、散々原野球を見せられても
1位予想が5人もいるって、やっぱり巨人が一番戦力あるんだろうな

304 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:37:23.08 ID:KsYfSp440.net
>>295
得点圏で打てなすぎ最低限も出来なすぎ

305 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:37:58.58 ID:RDG13L160.net
まあ昨日の超Gで阿部もオドーアについては歯切れ悪かったよw
ある程度は使うと思うけど、ダメだったら見切りは早いかもね

306 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:38:16.06 ID:lZ5sYfCG0.net
>>303
1番の足枷が消えたからな

307 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:40:10.68 ID:ggQcAdT00.net
珍カスも伊織ちゃん応援してくれてるのか

308 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:40:11.31 ID:SJBSEiZXr.net
オドーアより浅野か萩尾使った方がいいよな
守備、走塁面はもちろん右打者も増えるし

309 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:42:27.50 ID:jU8b4E9K0.net
>>305
あっ!やっぱりか
走塁死した後に阿部の顔がカメラに抜かれてたけど呆然としてたなw

310 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:43:15.29 ID:RhPIeoZy0.net
>>271
けつなあな確定なって正式に書けセンスねえな

311 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:43:43.87 ID:Vo5Izsds0.net
まあもうこのクソスレ最後まで使うで良いと思うけど次回はこんサブタイツイてたらパスやな
まあいつまでも小林小林言ってるきちがいあぶり出してNGするのには捗るがw

312 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:44:35.57 ID:Vo5Izsds0.net
>>308
こういう奴も毎日同じ事繰り返してるだけのオウムと一緒だからNGやわ

313 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:44:45.64 ID:R5BFd9dO0.net
>>295
チーム打率、HR数は1位なのにチーム得点は阪神、ヤクルトに次いで3位。四球数も阪神より130個くらい少ないのな。

314 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:45:23.54 ID:RhPIeoZy0.net
>>304
出塁率低くて得点圏打数も半チンに大差付けられてたし

315 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:47:03.50 ID:RDG13L160.net
小林についてはファンもアンチも粘着しすぎててねえ
まあ双方がバチバチやるせいで、余計こんなことになってんだろうけど、ただ巨人という球団が好きなファンからしたら勝手に見えないところでケンカしてくれって感じ

316 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:47:53.42 ID:R5BFd9dO0.net
開幕戦の外野陣はレフトから丸、佐々木、オドーアだろうね。
丸は青柳と相性良いし。

317 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:48:58.72 ID:FunDeyfv0.net
いい傾向やね
四球を出すことは悪やと思い込ませてほしいね
それこそ四球出したら罰金くらいやって欲しい

巨人・阿部監督 西舘は「満塁ホームラン打たれてほしかったね。四球じゃどうしようもない」

318 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:49:30.75 ID:Vo5Izsds0.net
出塁できる1、2番がいなかったこと、全体的に四球を取る意識が低かったこと、盗塁が少ない
岡本がチャンスでさほど打てなかったらこと
岡本以外もチャンスに回るとやっぱり打てなかったこと
得点の少なさはこれやな

チーム方針として問題だったのは四球への意識
あとは1、2番とか盗塁とかはできる選手がいなかったとしか

319 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:49:44.78 ID:zqWRdF+E0.net
>>311
一応保守しとく ほな

320 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:51:28.32 ID:mdlG5ao30.net
昨年の岡本の打点の少なさ
12番も良くはなかったが
3番の出塁率は何と3割切ってるんだよ
これが大きかったと思う

321 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:51:37.00 ID:ykGG3DeD0.net
>>303
無能の全権が消えたのが評価されてるんだろう
原信には受け入れられない現実だろうけどw

322 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:51:48.82 ID:MlaEKWen0.net
>>293
時代についていけない桑田はメンタルケアぐらいしか仕事できんから、今のポジションでええやろ 
基本投手版原辰徳みたいな奴だから

323 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:52:39.49 ID:paW27mhmM.net
>>191
そもそも内野手本職の選手を外野で使うなよと
守備練習に余計な時間取られて肝心の打撃練習や日本の投手の研究する時間も減ってるだろうし

テームズを外野で無理やり使ってぶっ壊してからあれから全く変わってないよ

324 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:53:00.90 ID:FunDeyfv0.net
オドーアは開幕何試合くらいまで我慢するやろか?
流石に一回り対戦して1割台なら二軍で調整させて欲しいが

325 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:53:14.63 ID:WbCrf08MM.net
2023 勝-敗(分)
ホーム39-30(2)
ロード32-40
阪神6-18(1)
広島8-17
横浜14-11
ヤク17-8
中日15-9(1)
交流11-7

阪神広島にフルボッコがね

326 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:54:18.11 ID:jU8b4E9K0.net
西武の平良基準で物言われても困るやろ
あいつのコマンド能力だからできるんであってな
こうやって勘違いする球児がまた増えるんだろうな
平内のコマンドで平良みたいな投球やったら大炎上よ

327 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:56:14.93 ID:e3aiuv780.net
真ん中に投げてどんどんホームランを打たれてほしい
それが阿部野球

328 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:56:55.61 ID:RhPIeoZy0.net
盗塁で増える得点なんか微々たるもん
盗塁したら必ず打てる訳じゃねえし
得点圏打率.250として100回2盗して25点な、絶対ホームイン出来る訳でも無いから25点より実際は減る

329 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:59:02.04 ID:WbCrf08MM.net
>>327
エンドレスでズルズル失点よりまし

330 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:59:18.40 ID:paW27mhmM.net
>>227
大城は足が遅いだけで打撃は5番打てるよ

門脇と吉川は泉口入れて3人で2人を二遊間で使えばまだマシでは?

坂本は今の調子ならオドーアをサード併用にすればいいし
打率オドーアより低いから
ライトは松原か梶谷使えばいいし
二人ともオープン戦で好調だし

そうすれば打てないのをスタメン半分に減らせられる

331 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 11:01:22.44 ID:Vo5Izsds0.net
>>328
阪神との得点差は30点くらいだったから結構埋まるんだよなそれだけでも
もちろんそこに四球取ってさらに出塁が増えれば合わせて逆転も可能なわけだ

332 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 11:02:09.43 ID:paW27mhmM.net
>>234
でも言ってることは正しいけどね
同点打とか1回打っただけで一軍確定になってるし

次スレはぜひ、オドーアは本当に必要か?にしてほしい

333 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 11:02:38.88 ID:ykGG3DeD0.net
>>324
新外国人は対戦一回りまで様子見がセオリーだからそれまでは何も言わない
ただその後も改善が見られないならちゃんと対処してほしい
じゃないと若手への示しがつかないし

334 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 11:03:15.95 ID:Vo5Izsds0.net
>>332
こういうバカNGするためにあるスレだなw

335 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 11:04:21.52 ID:paW27mhmM.net
>>238
週刊モーニングの昭和のグラゼニって野球漫画が不定期連載されてるけどあれに出てくる広岡にかなり似てる人がかなり昔の広岡の実情を表現してるよ

336 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 11:04:35.42 ID:RhPIeoZy0.net
>>331
100盗塁って説明分かりやすいように盛りまくってるから、今のメンバーで何盗塁出来ると思ってるのか

337 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 11:05:12.53 ID:3tPAcmIz0.net
平良面白いわw

── 勝ち星は? 投手が左右できないものとも言われますが......。

「はい。まったく気にしないですね」

── 最多勝は?

「まったく興味ないですね。ただの運だと思います」

── 興味があるのはクオリティスタートとイニング数?

「そうですね。勝ち負けも、まったくすべてが運というわけではないんですけど。運の要素が強いっていうだけで。全試合0点に抑えていたら最多勝を獲れる確率が高まるかもしれないですけど、ただ別に......。
そこは運の占める要素が強いっていうことなので。三振だったら、ピッチャーの実力かなと思うので。そこ(のタイトル)はやっぱり獲りたいところではありますよね」

338 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 11:07:34.49 ID:mdlG5ao30.net
>>337
正論だけど
爺さんたちに袋叩きにされそう

339 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 11:07:50.08 ID:Vo5Izsds0.net
>>336
得点差を埋めるための一つの方法であってそんなに効果が高いわけではないから必要ないとはならないんだよ
今の面子というより去年の面子が誰も走れなかったということ
もちろんそれより四球を取るということは重要視されるべきだけども

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200