2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓たかせん〓

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f39a-EqZh [222.226.228.138]):2024/03/25(月) 21:27:06.16 ID:X7yUF+bz0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1711204244/
〓たかせん〓
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1711264371/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-1fhR [14.13.57.64]):2024/03/25(月) 21:32:20.83 ID:O3yKpov30.net
明日からはファーム広島ですか

3 :ビューティー (ワッチョイ ff93-tS3L [240b:c020:4c0:f38:*]):2024/03/25(月) 21:37:25.46 ID:WFIS0NRr0.net
明日から筑後やで

4 :わき :2024/03/25(月) 21:46:54.57 ID:BVoH4CY90.net
逆にファームが注目される

5 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 21:50:53.26 ID:MCgji9su0.net
いちおつ

開幕したらスクリプト地獄ヤバそうやなあ

6 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 21:51:19.15 ID:/7Dhzj2g0.net
筑後といえば井上が落ちたのに昇格できなかったリチャードは正念場だな

7 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 21:51:38.84 ID:wcjkjzKZ0.net
分水嶺となった「3・19」阪神戦の5回4失点 ソフトバンク和田毅、苦悩から見えた光「自分からやめようと思っていた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/840bafec92e11328b2d434bc2f69ab9ac78a5679

ソフトバンクの和田毅投手(43)が、開幕前最後の調整登板に臨む。
26日のウエスタン・広島戦(タマスタ筑後)で60球程度を予定。
4月2日のロッテとのホーム開幕戦(ペイペイドーム)の先発が決まっている左腕は
「自分の中でも方向性が見えた中での一週間だった。明日は前回よりいい投球ができると思っています」と前を向いた。

8 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 21:52:39.39 ID:O3yKpov30.net
言葉足らんかったな。筑後でVS広島かな。昇格になるくらいの躍動が見たいな

9 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 21:53:55.45 ID:GJ1JDnLC0.net
プロ野球の出ばやし10秒以内に「時短、時短に行きすぎてファンはどうか」選手会・森事務局長
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2f1e592d4bf763ad42ecf67d2167833814ff2cf

10 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 21:56:18.51 ID:MCgji9su0.net
>>7
明日ダメならスマンが諦めてくれわっち

11 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 21:59:12.47 ID:LA9oyMD30.net
ホーム開幕戦だけ見に行くのに
これほど不安とは

12 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 22:03:55.31 ID:pSGKTkO80.net
データから見るソフトバンクの「最適」打順 最強打者・近藤健介は2番に置くべきか
https://news.yahoo.co.jp/articles/373175798e82c2085de2208a497ed869544e0d0f

13 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 22:05:28.60 ID:pSGKTkO80.net
ソフトバンク編成育成本部長が見た好素材「年々ピッチング上手に」という福岡出身右腕など「鍛えたら良くなるだろうなという選手多い」【選抜高校野球】

https://news.yahoo.co.jp/articles/49d1df023cfe0484387b5c701081fdb164306ce3

14 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 22:42:58.01 ID:ODggqsPg0.net
>>13
鍛えなきゃ良くならない時点でこのチームじゃ無理だな
そもそも過去のドラフト考えると「鍛えたら良くなる」って見立てからして怪しい

15 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 22:53:58.31 ID:/7Dhzj2g0.net
「鍛えたら~ポテンシャルが~」のドラフトやってた結果ここ10年野手で規定打席に到達できたのは栗原1人だけ、ピッチャーで規定投球イニング到達できたのは高橋礼1人だけらしいな

16 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 23:02:35.47 ID:aBgIYzTC0.net
最近のたかせんは素材型を全否定するのがトレンドだからな
ちょっとでも素材型に興味を持ったようなコメントしただけで発狂する

17 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 23:07:37.32 ID:NCi93Sd+0.net
>>13
てか永井はさっさと辞めろよ

これだけ近年のドラフトで失敗しててスカウト含め誰も責任取らないのが異常なチーム状況だわ

18 :かきたれ :2024/03/25(月) 23:09:58.60 ID:atRwBsxE0.net
>>5
早めの進展が待たれるな👍


https://i.imgur.com/kpvvoJE.png

19 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 23:24:55.44 ID:7/Ohv3HQ0.net
>>17
総責任者は三笠だな

20 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/25(月) 23:33:04.47 ID:3TiuedSu0.net
>>14
その考え方でずっとドラフト失敗してるしな
もうそろそろ育成力ないって自覚した方がいい

高校生指名するにしても前田みたいなある程度完成されてる選手だけで間違っても素材型やロマン型の上位指名はやめとけ

今年も昨年みたいな即戦力中心でいい

21 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff7-rvHT [2400:4152:2564:2800:*]):2024/03/25(月) 23:46:04.25 ID:/7Dhzj2g0.net
前田は風間より先に1軍デビューするんだろうな

22 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-CYwW [119.172.39.246]):2024/03/26(火) 00:04:37.10 ID:tCHuVxiL0.net
打順はあまりごちゃごちゃ考えずにシンプルと思うけど
2番が近藤か今宮の違いで山川の打点は相当変わってくると思うよ

23 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff5b-6Gz/ [2400:2652:72a0:7700:*]):2024/03/26(火) 00:22:49.64 ID:O+tiVKhS0.net
チームが勝てるならどうでもいい

24 :どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM8f-eYMY [27.253.251.227]):2024/03/26(火) 00:27:18.19 ID:95D1D5YwM.net
>>21
一年中イライラ続けそうやな

25 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-jg0I [240a:61:15:d400:*]):2024/03/26(火) 01:06:01.26 ID:a6js6zkW0.net
>>20
即戦力取っても育成ヒョロガリで蓋して終わり

26 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff7-rvHT [2400:4152:2564:2800:*]):2024/03/26(火) 01:11:12.65 ID:D66Nv77a0.net
>>25
即戦力って例えば誰?
名前を書けよ

27 :わいのタツル (ワッチョイ df8a-6T35 [210.174.11.159]):2024/03/26(火) 01:21:54.25 ID:M8nuA68C0.net
やきう開幕まであと3日(´・ω・`)

28 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df60-pYPL [112.68.196.19]):2024/03/26(火) 01:22:43.46 ID:zebP2QVl0.net
>>20
阪神が即戦力取りまくって優勝してるから即戦力取る方が絶対正しいんだよな
そもそもホークスは昔から高卒が育った例が少ない
小久保松中井口松田柳田とかも全部大卒以上

29 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df60-pYPL [112.68.196.19]):2024/03/26(火) 01:25:16.80 ID:zebP2QVl0.net
ロマンにしても千賀みたいな逸材なんて10年に1人くらいだし基本的に下から育つシンデレラストーリーとかはありえない
今年で言うと渡会を狙いに行ったベイスターズは賢いスカウト陣だなと思った

30 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff7-rvHT [2400:4152:2564:2800:*]):2024/03/26(火) 01:34:39.99 ID:D66Nv77a0.net
里崎が言ってたけど千賀みたいに18~22歳で覚醒する大学生はたくさん居るから
福岡の高校時代は無名だった今永とか武内も同じ
千賀や甲斐の成功例だけで育成力()に慢心したのが今の福岡ソフトバンクホークスの若手の現状です。

31 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f49-ALZ+ [118.87.100.239]):2024/03/26(火) 01:38:15.79 ID:EblfRSVM0.net
>>17
海外スカウトも

32 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-UNsW [49.96.234.108]):2024/03/26(火) 01:55:06.08 ID:WY6nRR1jd.net
ウゥーカーと山川くんどっちがホームラン打つか
ウ50山45柳30近5はかたい

33 :わいのどすこい (ワッチョイ 5fb9-Ymvs [116.193.238.46]):2024/03/26(火) 01:57:52.30 ID:n4O83bMp0.net
(ノ・△・)ノどすこおおぉぉぉおおぉい

34 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 02:13:35.06 ID:6aZ0r+v20.net
FAもいいけど金をかけるなら他所から優秀なコーチを引き抜いて欲しいわ

35 :わいのタツル :2024/03/26(火) 02:23:18.28 ID:M8nuA68C0.net
>>33
ほんまきさんまいにちまいにちまいにちまいにちうがああああああ(´・ω・`)

36 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 03:01:50.05 ID:a6js6zkW0.net
>>28
近本おっても周東で蓋して終わり
中野おっても牧原で蓋
本当にホークスじゃなくて良かった
これを許してるファンよ
佐藤大山おってもチャンスすら貰えず増田コースだな

37 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 03:03:30.13 ID:a6js6zkW0.net
>>30
千賀や甲斐が成功例て言ってる時点で永久に優勝出来ない
失敗例だよこいつら
ホークス壊した元凶でしょ
人格知能が終わってるからな育成て基本的に

38 :わき :2024/03/26(火) 05:09:57.04 ID:503yU3SV0.net
>>35
うっせつるっぱげ

39 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 05:12:21.10 ID:PEIXxc790.net
>>28
高卒は城島健司、野村克也?
川崎宗則でお釣りがくるから

40 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 05:20:48.00 ID:PEIXxc790.net
阪神とか半世紀ぶりの日本一やろw
偶々優勝しただけやん

41 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 06:08:04.88 ID:5WkmFRTZ0.net
>>18
一番楽なスクリプト対策はアナタみたいに皆コテハン付けること
それをしたうえで名無しをNGすれば良い

42 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 06:23:59.71 ID:o+A7K5gn0.net
>>13
またまた鍛えたら何ちゃらのロマン派か??!
即戦力にならない高校生は要らんぞ!高い高い
契約金は今まで一体どこに消えたんでしょうねー??!銭と支配下枠の無駄!獲りたいなら育成で獲れ!もうこれからは支配下指名は大卒・独立リーグ・社会人の即戦力だけにせいよ!!

43 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 06:29:18.60 ID:o+A7K5gn0.net
小林至退団後の吉住や佐藤直や風間やイヒネを始めとする2015年から2022年までの奇妙奇天烈摩訶不思議滅茶苦茶なドラフト指名が近年のホークス弱体化を招いた責任をスカウトと編成は取れ!野球ど素人のGMに乗じてやりたい放題やりやがって我々ファンとオーナーは泣いている!

44 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 06:32:01.98 ID:o+A7K5gn0.net
>>19
野球ど素人のGM三笠より野球ど素人に乗じてやりたい放題やってきたスカウトと編成の方がよっぽど悪い!!

45 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 06:37:35.86 ID:o+A7K5gn0.net
>>17
その通り!!大同意!異議なし!
編成部長と東北担当スカウトが真っ先に責任を取るべき!信賞必罰が徹底しない組織は腐敗する!

46 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 06:53:04.10 ID:iwhB0ggA0.net
高尾サプライズ指名あるで

ソフトバンク編成育成本部長が見た好素材「年々ピッチング上手に」という福岡出身右腕など「鍛えたら良くなるだろうなという選手多い」【選抜高校野球】
https://news.yahoo.co.jp/articles/49d1df023cfe0484387b5c701081fdb164306ce3

 ―他の投手では?

 「僕の一推しは、広陵(広島)の高尾響君。福岡出身の選手(粕屋東中出身)なんです。
体のサイズ感はあまりない(172センチ)けど、年々ピッチングが上手になってきて、球のボリュームも出し入れも、見ていて高校生レベルではないなと思いますね。
キャッチャーの只石(貫太)君も良かったですし、やっぱり、広陵にはいい選手が多いですね」

47 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 07:05:03.49 ID:o+A7K5gn0.net
>>46
今秋ドラフト一位指名はその広陵出身明治大学主将大学全日本代表正遊撃手大スター候補宗山塁一択だからな!!今宮や川瀬や仲田の同窓厨に遠慮してP指名に逃げるなよ!永井!!

48 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 07:05:19.93 ID:/Lt7PJIq0.net
ドラフト失敗話は別スレ立ててやってくれないかな

49 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 07:10:26.04 ID:o+A7K5gn0.net
高尾は背が低すぎる
左Pならヤクルト石川やオリックス宮城のように背が低くても良いが右Pの低身長は致命的!!
それに高尾はまとまりすぎて伸びしろが感じられないしな!そんなにタニマチ気にして地元民とりたかったら育成で獲れ!!

50 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 07:13:16.08 ID:o+A7K5gn0.net
>>49
高尾は中日の根尾二世だろう
残念ながら低身長の右Pはプロでは通用せんぞ

51 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 07:14:32.15 ID:vIp4sITc0.net
ウォーカーの次が甲斐って
二死二塁でウォーカーなら歩かされるじゃんダメじゃんと思ったが
甲斐の前に誰がいてもそうなるからな
それなら下手に「甲斐に回さず自分で決めなくちゃ」とか考えてしまう選手じゃなく
ウォーカーに前を打たすのはありか

52 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 07:22:10.96 ID:LnIrK/eU0.net
大谷翔平が11分の声明を発表「悲しくショック」水原一平元通訳の違法賭博問題 全ての関与を否定「彼は嘘をついていた」「送金を依頼したこともない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/806a3901f65eb11a933c7a7f765d7240a637b7a7

最大の補強できず 王会長もガッカリ

53 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 08:40:11.86 ID:ShLvZ+lC0.net
1番から 近藤 柳田 山川 ウォーカー 栗原 でいい
相手投手は初回の立ち上がりでよんたま自滅の可能性も出てくるしな

54 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 08:40:16.43 ID:ShLvZ+lC0.net
1番から 近藤 柳田 山川 ウォーカー 栗原 でいい
相手投手は初回の立ち上がりでよんたま自滅の可能性も出てくるしな

55 :大阪鷹 :2024/03/26(火) 08:43:07.13 ID:t0JARPl70.net
アサデスきらりで小久保のインタビュー見たわ
スタメンとそのポジションが固定して戦える体制になったことがよかった
そして控え選手にはその分配慮しつつ考えていく
確かにそうやと思う

56 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 08:44:56.75 ID:o+A7K5gn0.net
>>53
6番以下宗山 吉田賢吾 ◯ 周東に成ればええなぁー

57 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 08:52:35.97 ID:o+A7K5gn0.net
>>49
去年のドラ7だって地元のタニマチのご機嫌取りだろーやる事なす事姑息だわなあー編成!!

58 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 09:12:06.60 ID:4n29Oh7Q0.net
まあ1番からいい選手を置くのはいいんだが、選手も監督コーチも慣れてないということだな

おそらくランナーでたらなにかしようとしてしまうだろう
どこら辺までコーチが入ればいいのかがわからなくなるだろう

59 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 09:22:57.98 ID:dvbUKKpj0.net
>>55
ダメダコリャ
中嶋とは違うな小久保は

60 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 09:29:33.48 ID:Nz1zprwK0.net
二軍戦やりそうだから、初めて行くんだけど、バイクで行く予定。
バイクで行っても四輪車と同じ駐車料金とられるの?

誰か知ってる人いますか??

61 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 09:29:55.04 ID:Nz1zprwK0.net
タマスタ筑後の話です。

62 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 09:37:00.67 ID:o3w/mzAc0.net
朴作よりもスクリプト荒らしの方がマシ

63 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 09:37:02.74 ID:cCIfZVGO0.net
2024年ドラフト大卒
金丸
中村優
西川
宗山
高卒だと
神村学園
正林輝大
上川床勇希
は欲しいなw

64 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 09:38:21.26 ID:o3w/mzAc0.net
東北北海道ってまだ雪降るのかよ

65 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 09:46:43.41 ID:Ifi+UYDE0.net
>>61
第2駐車場の中のスコアボード裏の下辺りにバイクの駐車場があるね
料金は四輪車と同じ料金がかかるのでは 

66 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 09:54:38.58 ID:o+A7K5gn0.net
>>63
高卒は要らんで!
常時試合に出る野手の柳田に次ぐ自前の大スター候補宗山塁一択だ!!外れ1は大卒のPで良いがな!兎に角支配下指名は即戦力オウンリーで良い!!高卒なんて要らない!

67 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 09:57:06.72 ID:o+A7K5gn0.net
>>59
2020年工藤政権の最高傑作年
平石が考えた日替わり打順が恋しいわー

68 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:03:12.82 ID:fADuH2op0.net
開幕した途端、山川ウオーカーさっぱり 打てんが見える なんか不安だな

69 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 10:22:19.57 ID:AcJVWRKL0.net
ファームの試合タマスタ以外全滅やん

70 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc3-yVWf [119.25.228.60]):2024/03/26(火) 11:18:38.47 ID:4n29Oh7Q0.net
>>68
1.2番が機能しないが1番可能性高いと思う
結局通算成績どおりのことになるのが多いからな
今宮を二番に固定するのは一番が十分出塁したら機能するって話で
周東がそんなに安定するのかって話

71 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfac-Re1+ [122.249.165.142]):2024/03/26(火) 11:26:43.54 ID:K4aenog70.net
”最初”は固定するって言ってたな小久保
ホーム開幕のロッテ戦まで様子見なんだろう
選手の調子を見ながらやってくれるんじゃないかな
アホみたいに固執するってことはないでしょ

72 :たかせん (ワッチョイ df9a-VwX6 [2400:4152:9300:6000:*]):2024/03/26(火) 11:38:16.37 ID:fQo6QwYW0.net
周東は一日一善はするでしょ
そこに調子でプラスアルファと守備走塁したらお釣り十分だわ

73 :どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM8f-eYMY [27.253.251.191]):2024/03/26(火) 11:39:00.07 ID:FK7i2hd6M.net
最初の意味を都合よく捉えすぎで草、たかせん民と違うんだからそんなすぐ見切り付けるわけない

74 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-P9/4 [126.253.66.254]):2024/03/26(火) 11:42:44.72 ID:dry8LOPHp.net
ただオープン戦の現状見たら
結構、変えるんじゃないかね

75 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-vJVd [61.114.108.161]):2024/03/26(火) 11:48:04.49 ID:ZPYDbpbe0.net
近藤は腰が悪いんよ 松中によるとフルスィングの影響 
だから上位で打席数をたくさん立たせるわけにはいかない
それはギータにも言える。今年はウォーカーが守れないのも考慮しなきゃダメだし
DHを使えた昨年とは違う。故障しない前提ならそりゃ2番近藤がベストやけど
近藤ギータ山川が9月まで3人がいる事が1番なんだから

76 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f49-ALZ+ [118.87.100.239]):2024/03/26(火) 11:49:21.25 ID:EblfRSVM0.net
>>15
野球てほぼほぼセンスだからな
王会長が言ってた

77 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-cI3j [49.97.27.29]):2024/03/26(火) 11:49:37.19 ID:h5F0h6zSd.net
打順あるけど去年までみたいに打率すら1割代なのに使い続けるとかやらなきゃいいがな

78 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-yVWf [42.150.157.168]):2024/03/26(火) 11:49:58.20 ID:yigQCB6O0.net
寒いけど奇跡的に筑後は降ってないんだな

79 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6f-vJVd [61.114.108.161]):2024/03/26(火) 11:50:12.58 ID:ZPYDbpbe0.net
昨年みたいに開幕何連勝だ~4月首位だ~とかなんも意味ない
夏に10何連敗とかしたら全くもってその采配はクソだと

80 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff7-rvHT [2400:4152:2564:2800:*]):2024/03/26(火) 11:56:30.36 ID:D66Nv77a0.net
>>63
即戦力しか要らない
高卒厨は風間、イヒネに期待しとけ

81 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp33-P9/4 [126.253.66.254]):2024/03/26(火) 11:57:10.19 ID:dry8LOPHp.net
>>76
後、運も

82 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fe5-zn4i [116.94.94.2]):2024/03/26(火) 12:00:49.17 ID:lEUydAco0.net
オリックスの山本由伸も山下舜平大も高卒素材型だけどね
そういう選手を育てるとチームは強くなる

83 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff7-uyLO [2001:268:9bc0:a2c3:*]):2024/03/26(火) 12:05:23.27 ID:+ZI/sPjx0.net
>>78
風は強そう

84 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdf-pP1y [2400:2200:4c4:bffb:*]):2024/03/26(火) 12:11:06.20 ID:6/3ko3xn0.net
>>82
兎に角高尾は右の低身長だから無理

85 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffdf-pP1y [2400:2200:4c4:bffb:*]):2024/03/26(火) 12:14:27.15 ID:6/3ko3xn0.net
>>80
笑笑笑
よくも風間やイヒネを好き好んで一位指名したもんだぜ!しかも単独一位なんて狂気じみてるだろ!アバタもエクボで間違った思い込みはロクな結果を産まない!良い加減にしろよ!スカウトと編成!!

86 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f87-h2Wv [61.25.141.250]):2024/03/26(火) 12:15:00.35 ID:wFNH9hEs0.net
>>75
珍しく冷静な意見
プロスピとかやってる訳じゃないし
どうしてもそういう事情があるわな

87 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffda-550r [240a:61:80:94b0:*]):2024/03/26(火) 12:15:21.14 ID:rMM+bli70.net
まーたセンバツ中止?

88 :どうですか解説の名無しさん (ベーイモ MM8f-eYMY [27.253.251.191]):2024/03/26(火) 12:15:35.37 ID:FK7i2hd6M.net
>>80
お前の大好きな清宮はどうなったんや?三冠王1回くらいは達成したんか?

89 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:19:04.83 ID:D66Nv77a0.net
>>82
山本由伸は高卒1年目で2軍で防御率0点台
千賀は高卒2年目で2軍で防御率0点台

90 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:19:20.19 ID:FK7i2hd6M.net
リード()采配()流れ()勝負強さ()
ジジイってこういう数字に出来ない話が好きだよな、数字がわからないからこういう話ばっかりする、野球は数字のスポーツなのに

91 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:19:59.98 ID:FK7i2hd6M.net
>>89
清宮の成績は?毎日バカの一つ覚えでリチャードと比較してたよな

92 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:20:03.52 ID:K4aenog70.net
>>74
俺もそう思う
柔軟にやっていくんじゃないかな

93 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:21:06.00 ID:D66Nv77a0.net
2軍で1番ショート野村勇

94 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:22:46.10 ID:FK7i2hd6M.net
>>93
無職今日も無視アピール必死やな、俺がレスするとすぐ反応するからわかりやすいわ

95 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:34:15.60 ID:tCA6pX+q0.net
ソフトバンクスタメン
1番(遊)#野村勇
2番(DH)#柳町達
3番(三)#井上朋也
4番(一)#リチャード
5番(左)#正木智也
6番(捕)#谷川原健太
7番(中)#佐藤直樹
8番(二)#廣P隆太
9番(右)#笹川吉康
先発 #和田毅

96 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:37:29.70 ID:Sj8OKJo10.net
プロ野球選手会が声明 選手らへの誹謗中傷行為に警鐘 昨年複数の法的措置も明かす 「悪質な言動を看過することはできません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a504e401606d7fbb3184d912570a7771f4c13977

97 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:37:59.29 ID:D66Nv77a0.net
>>95
正木がセンター守っとけよ

98 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:44:07.62 ID:8oP3Q8ll0.net
>>95
1.5軍だな
笹川なんて一度も上で試してないんじゃないかな
経験なしで去っていく選手が多いように思う鷹の場合

99 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:44:55.58 ID:lEUydAco0.net
>>89
山本も千賀もドラフト時点では高卒素材型だろ
山本は高卒のドラフト4位で、ドラフト前から即戦力評価のわけがない

100 :どうですか解説の名無しさん :2024/03/26(火) 12:45:04.78 ID:D66Nv77a0.net
>>98
その笹川の2軍、3軍の通算成績を書いて

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200