2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/21(日) 21:36:41.96 ID:XIcFhgHCM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スクリプト対策について■
1.名前欄に「D専」等、任意の名前を入れる
2.デフォ名の「どうですか解説の名無しさん」をNGする(透明あぼーんNG推奨)
3.メール欄に「sage」

※前スレ
【D専】Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1713683837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

252 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 08:40:37.98 ID:RiSJklsM0.net
>>107
コースヒットの単打ばかり

253 ::2024/04/22(月) 08:44:06.26 ID:zyo6yXlTr.net
🙄

https://news.yahoo.co.jp/articles/40f89fb1760bf871e8f37637470bf24db317645d

19日からもファームで出場する予定だったが、中島の抹消を受けて緊急昇格。

井上2軍監督は「(外野の)ポジションがかぶるけど、立浪監督も気になっていたということ」と説明。
本来なら内野手を補充する状況でも、指揮官は岡林に攻撃の先陣を切ってもらおうと考えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b59246db4008c267ed9bd56f38a719f120ea0b6a

首脳陣の話を総合すると、昇格時期は前倒しだった。

片岡ヘッドコーチは「まだ本来の彼の姿じゃない。彼が状態を上げてくれるのがベストだけど、今年は代わりを務められる選手もいる」とコメント。

254 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 08:44:59.26 ID:An+C7iXj0.net
「スタンドのファン見てみろよ。シュンとして気持ちいいだろ」

255 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 08:45:44.12 ID:7Qvhp7TW0.net
シュン

256 ::2024/04/22(月) 08:47:05.05 ID:zyo6yXlTr.net
>>221
ゲッツーのときなんかは強い送球してる

257 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 08:50:41.00 ID:GaCvKVm60.net
だって野手1位で取った6年目の根尾と5年目の石川がスタメンにいなんだもの、そして周平も

258 ::2024/04/22(月) 08:50:50.03 ID:zyo6yXlTr.net
岩瀬は甲子園で自分の名前がコールされると
しんと静まり返るのが気持ち良かったと話してたな

259 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/22(月) 08:52:39.38 ID:7Qvhp7TW0.net
今ならライデルやな
7回8回で登板する投手でもそうなりゃいいんだけども

260 ::2024/04/22(月) 08:53:18.03 ID:zyo6yXlTr.net
立浪が前倒しで岡林呼ぶの決めたのに直接コメント求めず
片岡が厳しいコメント出してるのはクソですね

261 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 08:53:32.82 ID:m7POyQhH0.net
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1713683834/

262 ::2024/04/22(月) 08:55:12.01 ID:WHnMqrln0.net
>>221
やっぱそう思うとロドリゲスがスタメンなんだよなぁ

263 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 08:55:41.95 ID:mzdWFReG0.net
立浪だけは、岡林が戻ってきて打線の形ができてよかったと言っていたな
自分の過ちは認めないからな

264 ::2024/04/22(月) 08:56:23.59 ID:WHnMqrln0.net
>>263
なお守備が尾田以下

265 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 08:58:55.80 ID:mzdWFReG0.net
>>262
だからと言ってそうは思わない

266 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:01:50.98 ID:KzuTQ5Lw0.net
ボール替わって守備を固めて主軸が1点取る野球が通用しなくなったな
ただバンドでやる以上はこれを突き詰めるしかないからどういう風に手を加えるかだな

267 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:02:33.38 ID:bMEeVrIt0.net
一番大事なのは柳、小笠原、涌井、メヒアが粛々と自分の仕事をできるかどうかだと思うけどな
この辺が崩れなければ上位の力はあるんよ

268 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:02:47.70 ID:7Qvhp7TW0.net
結局誰使ってもそれぞれに良いとこ悪いとこあって決めかねるんだよなあ

269 : 警備員[Lv.9][新][苗] (オッペケ Sr27-y1QB [126.194.194.91]):2024/04/22(月) 09:04:24.44 ID:UypobVXtr.net
ホームで勝てる試合はきっちり勝ちきることも大事かと思う

270 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff9-g019 [2001:3b0:23:b80c:*]):2024/04/22(月) 09:04:48.70 ID:7Qvhp7TW0.net
>>267
柳、小笠原は力投はすれど勝てないのがなあ
野手の責任にするのは簡単だけどもうちょい踏ん張って欲しい

271 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef8c-XQBC [2400:4150:82a2:d300:*]):2024/04/22(月) 09:05:44.50 ID:fMzx8usl0.net
>>96
赤味噌出張自演www

272 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-w3nX [119.25.228.60]):2024/04/22(月) 09:07:04.89 ID:KRhKuc/Q0.net
てか今週柳どこで投げるの?

273 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-w3nX [119.25.228.60]):2024/04/22(月) 09:08:24.11 ID:KRhKuc/Q0.net
今週中6で木曜日なげて
次中5で水曜日投げるのかね

274 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-WKQK [180.60.157.137]):2024/04/22(月) 09:08:38.48 ID:2qf9SjAE0.net
岡林戻って逆に打線切れてるんだよなぁ
現状守備のプラスより打撃のマイナスのほうが大きく感じる
もうちょっと状態上げてから復帰で良かったのに

275 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff9-g019 [2001:3b0:23:b80c:*]):2024/04/22(月) 09:09:40.98 ID:7Qvhp7TW0.net
>>274
そうかな今の岡林は守備の方が遥かに不安だけど

276 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-3yGT [2001:ce8:162:2433:*]):2024/04/22(月) 09:10:46.76 ID:KzuTQ5Lw0.net
カリステが狂ったように打ってるから仮に石川上げてもプラスにならないというね
それならもう暫く下で良い

277 : 警備員[Lv.9][新][苗] (オッペケ Sr27-y1QB [126.194.197.148]):2024/04/22(月) 09:13:00.66 ID:UlI4BLotr.net
岡林の投げ方まだおかしいから守備プラスになってないと思う
むしろまた肩やりそうで不安だよ

278 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77f1-Qjk3 [2001:268:9ae4:dfab:*]):2024/04/22(月) 09:13:50.33 ID:LIrrZcEe0.net
もうね神宮とハマスタとか関東の試合はサード福永ショートカリステレフトビシエドキャッチャー宇佐見でノーガードの殴り合いに応じてみたい

279 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8a-3yGT [2001:ce8:162:2433:*]):2024/04/22(月) 09:15:29.61 ID:KzuTQ5Lw0.net
>>278
実際に全試合でそれやってるのがヤクルトなんだよな
しかも中日とは比較にならない攻撃力でやってる

280 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc3-w3nX [119.25.228.60]):2024/04/22(月) 09:21:37.04 ID:KRhKuc/Q0.net
昔中日も打撃重視みたいなメンツで行って
中継ぎ抑えが悪くて全然調子上がらず吉見が後ろ行ったこともあったな

281 : 警備員[Lv.10][新][苗] (オッペケ Sr27-y1QB [126.194.197.148]):2024/04/22(月) 09:22:40.79 ID:UlI4BLotr.net
今年は代わりを務められる選手もいるって言うなら
前倒して一軍に呼ぶなという話

282 : 警備員[Lv.10][新][苗] (オッペケ Sr27-y1QB [126.194.196.21]):2024/04/22(月) 09:28:15.63 ID:BtJBDPZZr.net
あっでも
見方を変えると片岡は三好の方を使ってほしいから
こういうコメントになったかもしれんのか…?

283 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf01-pFjc [2405:1200:e106:9400:*]):2024/04/22(月) 09:30:22.77 ID:3Rlp0kJv0.net
中日野手OPS
宇佐見  .912
カリステ .846
細川   .757
村松   .730
山本   .730
中田   .680
三好   .629
田中   .581
加藤匠  .538
上林   .508
大島   .490
岡林   .282
ロドリゲス.273
木下   .215
後藤   .167

284 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7c-WRaK [180.198.80.74]):2024/04/22(月) 09:31:21.68 ID:Dr8/jrRD0.net
けどお前ら三好批判してたやん
ヤクルト戦でエラーした時

285 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-djAJ [153.156.18.64]):2024/04/22(月) 09:37:37.22 ID:Bb3+/Ol60.net
打線に関しては完全に手詰まり
待望論福永が一軍上がってもいきなり5点や6点取れる強力打線になるわけでもない
むしろ守備面で相手にもっと点を献上するかもしれないってのがな
投手陣を見直し、向上させるしかないよな

286 : 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイ 3f0c-jHsJ [2001:268:9afc:2ed3:*]):2024/04/22(月) 09:37:52.24 ID:WHnMqrln0.net
15点も取られちゃ打つ方に振っても勝ち目ねーよ
まあ打つ方に振ったらあの試合25点入ってただろうが

287 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-djAJ [153.156.18.64]):2024/04/22(月) 09:39:51.76 ID:Bb3+/Ol60.net
理不尽だが投手陣が0〜3点で抑えて
野手がアヘタンタンでなんとか4点の野球を
飛ぶようになった疑惑のボールでやるしかない

288 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-WRaK [106.146.60.7]):2024/04/22(月) 09:40:17.48 ID:hKf/S54oa.net
石川福永上げてもいいけど
守備下手なのをカバーできる打力はありますか?
2人共ヤクルト村上クラスの守備だからな

289 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7d0-hK1Z [117.18.188.94]):2024/04/22(月) 09:40:21.55 ID:YJxmh4Vt0.net
 ○○全然ダメ、何故▲▲を使わないんだ!!
→▲▲全然ダメ、何故◇◇を使わないんだ!!
→◇◇全然ダメ、何故○○を使わないんだ!!

永久に繰り返す…

290 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3c8-Qb6J [180.60.192.1]):2024/04/22(月) 09:42:15.85 ID:+m9MM+ud0.net
おかばやすが本来の姿ではないといいつつ、二軍で調整させずに昇格
代わりの戦力はあるといいつつおかばやし起用
片岡コーチは矛盾してることに気が付いてないようだ

291 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c6-djAJ [2001:268:9a5a:2ccb:*]):2024/04/22(月) 09:43:50.39 ID:xSe2r5I70.net
打撃も守備も走塁も中途半端な選手大杉ね
ドラフトで三拍子が好きなスカウトだからこうなるわな

292 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-/PgV [1.75.8.148]):2024/04/22(月) 09:43:57.27 ID:TTUC9DdAd.net
今週は3つ負けて7連敗のあと1つ勝ってまた連敗って感じでいつものチュニドラに戻ると思う

293 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-djAJ [153.156.18.64]):2024/04/22(月) 09:44:40.88 ID:Bb3+/Ol60.net
まるで岡林は怪我が治ったら当たり前のようにベストナインクラスに打てるようになると思ってる人いるけど
完治しても今のような感じが続くかもしれんというリスクもあるぞ
もしくはもう治らない可能性も

294 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:47:18.94 ID:+m9MM+ud0.net
落合のいう通り、カード変わればまたかわるでしょう
先発陣はたまに炎上したくらいでわーわーいわれすぎなんだよ
どんだけソレまでに好投して報われてなかったか 
投手よりも野手で負けることが圧倒的に多いから まず相手先発うてませんので

295 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:48:20.86 ID:YJxmh4Vt0.net
>>293
怪我人の予定を繰り上げるってのは無理させるってわけ
去年の石川もそうだけど
立浪楽しそうだよなあ
トップクラスになる素質を持つ選手の人生破壊しても何も責任を取らなくていいんだから

296 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:50:18.54 ID:RWFARRUK0.net
与田の時にとった高卒野手が今後チームの中心にとかいう人いるけど
実際そんなもんだろうよ

だから与田の時だけうまくいってたからそのあと全てうまく行くなんてことはありえない
チームの強さなんて昔からの積み重ねで作られるのだからな
阪神が野手をとれるようになったのも昔からの投手管理のうまさからきていた。ドラフトの下位指名投手がセットアッパーとか先発とかになるなんてのはざらだし

297 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:51:16.52 ID:RWFARRUK0.net
>>295
それだけ選手層の薄いチームだとファンが理解してないのきついわ

298 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:51:49.30 ID:dzriCGnB0.net
膝をやった石川
肩をやった岡林
立浪の誤算だな
2人が上手く行かなかったらまたやり直し

299 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:53:01.53 ID:Bb3+/Ol60.net
まずキャンプのとき
怪我する前の岡林がどういう状態だったのかを振り返ってみよう
あれ見ると怪我してなくても打撃がダメだった可能性が高い

300 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:55:24.34 ID:RWFARRUK0.net
このチームの大きな間違いは今後チームの中心と据える打者を同じポジションで行ってしまったことだわ
高橋周平と石川たかやこの2人を指名したから打者はしばらくいいなんてのは結構聞くし

この2人に任せる気満々だったからサードの人材が全然いない

301 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 09:59:14.72 ID:Bb3+/Ol60.net
なんとなくだが
青山学院大の西川が中日に来ても鵜飼が増えるだけな気がしてならない
でもだからと言って他球団いったら活躍しそうだしもどかしい

302 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:00:40.50 ID:RWFARRUK0.net
今後ドラフトで欲しいと思うのは
今後任せられる捕手と
サードと打てるセンター
投手は圧倒的先発

ここらへんだな

303 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:02:30.01 ID:sV/bslJXa.net
10年後
根尾石橋石川岡林龍空は入った球団間違えたとか言われてそう
かつての直倫や周平みたいに

304 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:02:42.91 ID:VhL5E8MS0.net
見馴れた中日に戻りつつあるな

305 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:02:54.81 ID:Bb3+/Ol60.net
>>302
>サードと打てるセンター

12球団どこも育っていないのに中日がそんな簡単に取れるかね?という疑問がわく

306 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:03:35.73 ID:dzriCGnB0.net
>>301
ブライトや鵜飼と違って本物の大学日本代表の4番だけど
やっぱりそう見えてしまうか

307 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:03:42.19 ID:RWFARRUK0.net
>>303
活躍しなかった高卒野手は大抵そう言われるだろ

308 ::2024/04/22(月) 10:04:58.66 ID:g4jl8Q8E0.net
ボールが糞
球場格差も糞
総評 NPBが糞

309 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:05:21.07 ID:RWFARRUK0.net
今のそこそこやれる外様が多い状況だとチームの中心的な若手以外は使いにくいと思う

宗山と西川なら使ってもいいとは思うが
ただ何番でつかう?ってかんじだしな

310 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:06:52.58 ID:Bb3+/Ol60.net
>>306
大学日本代表とか中田ブー、伊藤隼太とか楠本とか伊藤裕季也でもなれるやつじゃん
世代レベルが低いとどうしようもない
まず巨人がもう1位西川獲るらしいしクジ当てないといかんな

311 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:07:30.71 ID:3LnzmuNO0.net
https://i.imgur.com/lnkTT9J.jpeg

これマジなら終わってるな

312 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:08:44.81 ID:RWFARRUK0.net
浅野翔吾ってどこのポジションで使うべき選手なんだろ穴

313 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:10:31.59 ID:SxHaKwiw0.net
ビシエドのニュースよく見るから今日の公示でビシエド上がってきそう

314 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:10:54.20 ID:Bb3+/Ol60.net
しかし地元愛知出身大学日本代表4番という安直な理由で伊藤隼太獲らなくてよかったな
獲っていたら多分去年ぐらいまで現役でダラダラ続けていたかもしれない

315 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:11:55.71 ID:RWFARRUK0.net
>>311
そういうのって一軍になれた生え抜き中堅やベテランがきづくものだろうけど
このチームにそういうのいるかねって感じ

316 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:16:24.19 ID:mzdWFReG0.net
>>313
今日は試合ないから上がらないけど、誰も野手落ちなかったら昇格望みなし
普通の監督ならこのタイミングで上げ下げ考えるものだけど、立浪は今いるメンバーに固執してるからあんまり期待できそうもない気がする

317 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:16:38.92 ID:Bb3+/Ol60.net
他球団だから気づかれないけど上田希由翔もいつの間にか消えてるし
結局地元愛知ってだけで持ち上げられてただけに過ぎないのかなあ

318 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:17:23.68 ID:xMpiTMRV0.net
>>303
なぜ10年後なんだ
もう言われてる選手もいるだろ

319 :!:2024/04/22(月) 10:19:51.55 ID:X0wgIY5f0.net
村松カッコいい

320 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:19:57.15 ID:il26rSov0.net
ビシエド、ついに日本人としてデビューするのか

321 ::2024/04/22(月) 10:22:10.82 ID:HrSp7IISr.net
>>311
それ現地にいた他のファンから色々突っ込まれてるからもっとよく調べてみたら?
立浪も言ってたけど負けるとすぐこういうのが出てくるよねー

322 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:25:58.35 ID:RWFARRUK0.net
>>317
大卒一年目から一軍でバリバリにやるほうができすぎだと思うけどな

323 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:28:22.88 ID:Bb3+/Ol60.net
>>322
その通り
他球団見てると下手したら大卒5年目でも出てくるか怪しい
なのにブライト鵜飼はもう諦めようという声が多数
酷いもんだよね

324 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:28:56.49 ID:Ac9hFEH50.net
田中が定着したのでレギュラー各&候補が岡林以外全員右になってしまった
内外野の左打者が欲しい。度会と横山を欲しがった立浪は正しい

325 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:29:19.93 ID:jeYtsk8G0.net
>>311

https://x.com/lattemimiyama/status/1782055418073903345?s=46&t=MA_gwqcbu0OiW-XknduzIw

動画であるから

326 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:30:55.08 ID:il26rSov0.net
じゃあ、三好使え

327 ::2024/04/22(月) 10:30:56.60 ID:QcM9Sujs0.net
カリステはこのまま順調に首位打者を狙って欲しいね
だから守備位置コロコロして欲しくない

328 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:31:18.87 ID:Bb3+/Ol60.net
期待の若竜福永(28)と梅津(28)


意外と知らない人も多いと思う
まあ若手とも言えるか

329 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:31:26.42 ID:03IhJapQ0.net
>>325
なんか和むな
大山は元々好きだったけど他の阪神の選手も嫌いになれないわ

330 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:34:17.37 ID:64GHLoZv0.net
>>311
堂上とかコーチャー陣、なにやっとんの!?

331 ::2024/04/22(月) 10:36:49.69 ID:QcM9Sujs0.net
>>328
福永はもう一軍にいないとクビになる年齢だから
チャンスが欲しいわな

332 ::2024/04/22(月) 10:37:32.77 ID:h4+107E/0.net
点取られた途端に試合を終わらされたと思ってるファンが意外に多くて驚く
7回表に攻撃させてもらったの記憶にないのか
仮に7回表に逆転してもそこでコールドにすれば0-3で敗戦になるけどな!

333 ::2024/04/22(月) 10:41:16.68 ID:QcM9Sujs0.net
投手と左打者と長距離砲とキャッチャーが足りない

334 ::2024/04/22(月) 10:41:37.16 ID:h4+107E/0.net
福永は今年28だろう?石垣樋口よりも歳上だ
下位指名で期待の若手でも無し守れるまで1軍には上げませんとか言ってるうちに終わってしまいそうだ

335 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:44:13.91 ID:il26rSov0.net
別に点取られた途端にとは思わんけど
あそこでコールドにするなら5回終わった時点でコールドで良かったんじゃねと思ったな
雨が強まったわけでもないしグランド状態もたいして変わってなかったろ

336 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:44:50.25 ID:Bb3+/Ol60.net
中田細川上林と唯一点が入りそうな打順でチャンス与えてくれた審判団の優しさだよ
7裏やってたら松葉が投げてたかどうかもわからんなんなら勝てるチャンスあるかも?と中継ぎ酷使してそうだし
8表、9表は勝ちパターン出てきて中日のアヘタンタンが4点も取れるわけない

337 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:45:39.23 ID:il26rSov0.net
立浪はもう福永には興味なくしたんだろうな
あきっぽいから

338 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:45:49.48 ID:8JqB1deg0.net
監督が調子乗っちゃう時点でダメよな ファンみたいな意見と考え

339 ::2024/04/22(月) 10:46:47.95 ID:QcM9Sujs0.net
あのゲームは5回で終わるべきところを
阪神に点が入るまで続けた
珍パイアゲームだろ

340 ::2024/04/22(月) 10:48:26.55 ID:QcM9Sujs0.net
>>337
タッツが監督てのが不運だわな

341 ::2024/04/22(月) 10:50:33.02 ID:QcM9Sujs0.net
中田は出れても100試合だろうから
ビシエド、石川、福永、宇佐見あたりで
一塁のポジションを争うことになりそうだ

342 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:52:47.93 ID:X0wgIY5f0.net
選手にインタビューするときの
若狭氏のあのなんの興味もないようにみえる相槌などなぜあんなんなるのか
声のトーンかな
サンドラ変わったからよかった

343 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:53:04.29 ID:mzdWFReG0.net
やっぱり守備やらかしの印象が強すぎるんだろな
今年も数字として出ちゃってるし
払拭するのはなかなか難しくなる

344 ::2024/04/22(月) 10:54:16.89 ID:WHnMqrln0.net
>>337
根尾のときのあのエラーで終わりやったろ
与田の時の藤井と亀澤と同じや

345 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:55:42.97 ID:5TkEuNk7d.net
>>328
今年26の世代の藤嶋細川牧あたりでももう若手って感覚がないな
一個下の清水鵜飼くらいまでは若手だと思うけど

346 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/22(月) 10:56:32.74 ID:Bb3+/Ol60.net
そりゃホームが有利に試合進めるのは当然だろう何を今更
逆の立場なら勝ちは勝ちと開き直ってるだろう
「勝ったには勝ったがこんな勝ち方許せない!」とか言うやつはいない
なんせ外様だらけのスタメン、ラッキーヒットやエラーでの得点、中日有利の判定には苦言を言ってないのが証拠だよ

347 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 879f-qmoV [240b:253:12e1:72f0:*]):2024/04/22(月) 11:03:33.07 ID:bqqOYpzh0.net
中日・小笠原が今季終了後にポスティングでメジャー挑戦か 米名物記者が報じる
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/04/20/kiji/20240421s00001007138000c.html?amp=1

 中日の小笠原慎之介投手(26)が今季終了後にポスティングシステムを利用してメジャー挑戦する可能性があると20日(日本時間21日)、大リーグ専門局MLBネットワークの名物記者ジョン・モロシ氏が自身のSNSで伝えた。

 昨年12月の契約更改後にも、3年連続で規定投球回に到達しているが、将来的なメジャー挑戦を見据え「あと少しで向こう(メジャー)の規定の162だった。180、200と段階を踏んでやれるように」と話していた。

348 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d5-DtzF [153.230.236.96]):2024/04/22(月) 11:07:13.65 ID:03IhJapQ0.net
次のホームランはいつになる事だろうか

349 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-djAJ [153.156.18.64]):2024/04/22(月) 11:09:30.11 ID:Bb3+/Ol60.net
でも福永世代の1996年度生まれ、28歳以下で活躍してる野手12球団で誰がいるよ?
って話にもなる
岡本、細川、中野、佐藤輝、牧、村上、万波、森下ぐらいなもんだよ
度会入れてもいいならそれでも良いけどお前らは許さんだろうし
あとはみんなそれ以上の年齢

350 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf01-pFjc [2405:1200:e106:9400:*]):2024/04/22(月) 11:17:07.95 ID:3Rlp0kJv0.net
だから津田辻本取っている場合じゃないだろ。打撃型野手に先行投資しておかないと今までの繰り返しを今後も見続けることになる

351 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-Uocn [36.240.123.220]):2024/04/22(月) 11:18:35.81 ID:il26rSov0.net
>>349
基準がよう分らん
28歳以下でレギュラーで出てるやつ、他にもたくさんいるし

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200