2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん  ★3

1 ::2024/04/23(火) 21:51:06.27 ID:K+SNKRLR0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★前スレ
わしせん  ★2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1713871962/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

480 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/24(水) 13:42:22.00 ID:qARcmU3ur.net
>>474
やってること全部裏目ってるしな

481 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 13:44:52.94 ID:yf998HiX0.net
石井も流石に今年を最後に楽天を去るだろ
安月給で閑職に就いてるより、テレビのバラエティに出た方が楽しいだろうし

482 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 13:45:48.32 ID:qARcmU3ur.net
>>479
スカウト次第でドラ1クラスの素材を金で安く買えるようなもんだからね、石井楽天はまだそこに気付いてないのでこれからノウハウ築かなきゃいけないけどやらないと他所に益々差を付けられるよ

483 :!donguri :2024/04/24(水) 13:50:53.05 ID:SWdKbkrfd.net
試合できそうやね

484 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 13:53:16.37 ID:S6I9QxXzr.net
チャーハンは育成で取って一軍戦力になったな
あれは星野時代か

485 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 13:57:24.97 ID:9RGoovaM0.net
>>481
強制的にやめさせない限りやめないと思う
石井にとってはやきゅつくやってるゲーム感覚なんだろ
リアル野球シミュレーションゲームやって金もらえるんなら、やめないだろう

486 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 13:58:37.60 ID:Dae85pLl0.net
ピッチャーの外国人は球が速いのを取ってくりゃそこそこ使えるもんな 

487 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 13:59:06.86 ID:NlKayrz30.net
やっぱ田中必要だよな
先発に軸がほしい
今からでも田中上げたほうがいい
空気を帰れるのはミスターイーグルスだけ

488 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 14:02:22.11 ID:uptJ2Rix0.net
昨日の雨ってピンポイントで仙台のみ降ってたな
天気にまで嫌われてるとか勘弁してほしいわ

489 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 14:06:33.92 ID:sx3IAtIZd.net
だからやるって、
このスレ保存しておけよ中止民

490 :!donguri :2024/04/24(水) 14:09:16.08 ID:SWdKbkrfd.net
>>487
軸が防御率5点台って

491 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 14:21:42.32 ID:yf998HiX0.net
いや
田中マーこそいらんわ
衰えが顕著なくせに打ち込まれるとあからさまに不機嫌な顔してチームの雰囲気悪くするし

492 :楽天ドラフト1位西川 :2024/04/24(水) 14:35:54.94 ID:OCDqFUD50.net
5番大地は辞めてくれ

493 ::2024/04/24(水) 14:36:24.36 ID:Kx81eZ2Or.net
>>488
他球団ファンからも、パリーグの選手からも、いつも雨降ってて球場暗くて陰気臭い言われてるんだよな・・・何も言い返せんかったわ

494 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:03:24.38 ID:ieuk6HEg0.net
今日は雨で風も強いし寒い🥶

495 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:04:21.25 ID:A2yedjzf0.net
シーズンの半分以上悪天候なのに野外なのが終わってる

496 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:12:29.11 ID:F+qIFIvE0.net
変な外人連れてくるなら王君支配下にした方が確実定期

497 : (´・ω・`):2024/04/24(水) 15:16:39.55 ID:ICiW2jjU0.net
王くんはまだ早いかな まあ上で見てみたいけれども

498 : (´・ω・`):2024/04/24(水) 15:18:19.29 ID:ICiW2jjU0.net
今日も小郷打つのかなあ パ・リーグ安打数トップタイなのが成長しているよね

499 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/24(水) 15:19:58.10 ID:QPw1MLsp0.net
今は歩行者が傘をささずに歩いているレベル

https://i.imgur.com/GXarl41.jpeg

500 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:22:20.29 ID:F+qIFIvE0.net
>>488
しかも12回表西垣がマウンドに上がった途端、雨の降りが激しくなるというw

501 :!donguri :2024/04/24(水) 15:22:24.18 ID:SWdKbkrfd.net
>>499
あ、それ俺やわ(/ω\*)

502 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:29:48.35 ID:6LBDUo7T0.net
石井も2020年までは外国人枠いっぱいに取ってたんだけどな
コロナ後は予算ありきで人数絞ってる感じ

503 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:33:48.32 ID:dt2yz37D0.net
>>499
いくつかの仙台駅前のライブカメラ映像見てもとりあえずプレーボールはかかりそうですね
むしろ、昨日より明るくない?という感じです

504 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:38:59.82 ID:dt2yz37D0.net
今、改めてライブカメラ見たら、ちょっと強めに降っている
雨雲レーダー見ると、19時くらいまで降り続けるかな

505 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:44:30.50 ID:A2yedjzf0.net
ハムはいいな
新球場
充実した設備

506 : (´・ω・`):2024/04/24(水) 15:46:18.52 ID:ICiW2jjU0.net
まあ違反球場からようやく完成したよね 日本ハム

507 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:51:37.07 ID:oVym8xw40.net
>>489
いつまでもつまんねえネタ擦ってて気持ち悪過ぎだろ

508 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:52:06.01 ID:oVym8xw40.net
>>489
いつまでもつまんねえネタ擦ってて気持ち悪過ぎだろ

509 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 15:57:27.34 ID:S6I9QxXzr.net
>>502
予算の余裕がなくなったのもあるけど
ご自慢のドラフトもトレードも叩かれまくったからな
自分のプライドを守るために移籍に消極的になった

510 :!donguri :2024/04/24(水) 15:58:26.91 ID:SWdKbkrfd.net
>>506
いつまでもつまんねえネタ擦ってて気持ち悪過ぎだろ

511 ::2024/04/24(水) 16:02:42.04 ID:QbdomrOj0.net
強風と横殴りの雨だよ(´・ω・`)
今日は無理なんじゃない

512 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:16:19.18 ID:pwlnYTiV0.net
日本で野球するなら屋根は必須でしょ
シーズン中に梅雨入りするんだからさぁ
それぐらい金かけなさいよ

513 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:24:09.52 ID:O2g470gA0.net
松田登録で 月曜日は莊司だな

514 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:28:06.12 ID:Dqm1B9Pp0.net
今の楽天に500億も出す金ないだろ

515 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:34:19.88 ID:nnI6QhYM0.net
屋外球場って暗黒のイメージがあるからな
何とかドームを本拠地にしたいわ
別に楽天でなくてもいいし、仙台である必要もないし

516 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:36:16.59 ID:QPw1MLsp0.net
チュウシデース

517 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:36:38.56 ID:Dqm1B9Pp0.net
>>515
大丈夫だから身売りも移転も
無いから、、

518 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:39:24.44 ID:iGkiDaEp0.net
今日は見るなら京セラか?

519 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:47:58.59 ID:2lD6BREJ0.net
あー中止になったんだ(´・ω・`)
天候回復見込めないって

520 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:49:52.21 ID:aF5zYVGt0.net
中止かーい
昨日の負けが痛すぎるやんけこんなもん😫

521 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:50:36.26 ID:aF5zYVGt0.net
ホームグラウンド全ドーム計画はよしろ定期

522 ::2024/04/24(水) 16:51:16.05 ID:mP2yEBA70.net
>>489
中止じゃねえか

523 : (´・ω・`):2024/04/24(水) 16:53:16.22 ID:ICiW2jjU0.net
>>489
中止じゃねえか ふざけんな

524 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 16:55:12.43 ID:A2yedjzf0.net
命拾いしたな

525 ::2024/04/24(水) 16:57:00.72 ID:xr+ZOu6J0.net
今日勝てる可能性高かったのに
これで明日も負けじゃん
日ハム6連勝だ

526 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:04:32.66 ID:+QABsIdy0.net
今季初来日外国人野手
オドーア(巨)帰国
レイノルズ(広).000(4-0)0本
シャイナー(広).200(5-1)0本
ロドリゲス(中).136(22-3)0本
トーマス(オリ)1軍出場なし
アギラー(西).213(75-16)2本
コルデロ(西).176(51-9)1本
スティーブンソン(日).118(34-4)0本
レイエス(日).174(46-8)2本

数も少ないが当たりと言えるのがいない
ただガチャを引くことさえ怠るのはどうかと思う

527 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:05:19.95 ID:nnI6QhYM0.net
>>525
昨日も勝てるって書いてるやつ何人かいたけどな
いずれにしろ今日は中止だし、久しぶりにチュニドラの暗黒ぶりでも見るかな

528 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:06:51.25 ID:nnI6QhYM0.net
>>526
当たりを引ける可能性がほぼないのに金かけて取るのはアホだぞ
外国人はピッチャーだけ厳選して取れば良い

529 ::2024/04/24(水) 17:07:40.05 ID:Kx81eZ2Or.net
試合前は勝てるっていう頭お花畑がたくさんおるんよな。で、試合で分からせられる

530 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:08:30.66 ID:COut532c0.net
ポンセエースだと思ってるけど防御率ランキング見ると楽天ほんと酷いな
https://i.imgur.com/tJYEDzB.png

531 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:12:47.23 ID:COut532c0.net
セデーニョ、ソト、ポランコ、マルティネス

初外人に絞らなきゃ居るんですよね

532 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:13:31.94 ID:uPbEmpje0.net
よし!今日負けることはないな

533 ::2024/04/24(水) 17:15:01.75 ID:Kx81eZ2Or.net
来年いるかも分からない、他球団のお古の外国人がエースの球団とか笑っちゃうよな

534 : (´・ω・`):2024/04/24(水) 17:18:22.70 ID:ICiW2jjU0.net
>>531
当たり前だろ 馬鹿なん?

535 :わしせん :2024/04/24(水) 17:21:38.97 ID:tEf7/6CJ0.net
だから野外球場って嫌なだよな

536 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:24:11.42 ID:D6k82jold.net
>>515
なんか興行主を絶賛募集中のドームあるらしいよ
札幌ドームっていうんだけど

537 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:25:41.97 ID:qcehrgdJ0.net
ハムに勝つしかないチームなのに

538 : (´・ω・`):2024/04/24(水) 17:26:02.07 ID:ICiW2jjU0.net
野外球場の良さもあるんだよな 西武の野外球場とか秋の時期になるとめちゃくちゃ綺麗だしね

539 ::2024/04/24(水) 17:32:29.59 ID:QbdomrOj0.net
移転厨は頼むから他のチーム応援してくれよ
頭おかしいんか

540 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:32:32.24 ID:nnI6QhYM0.net
>>538
雨が多くて夏は猛暑の日本で、野球観戦日和なんか数える程しかない
確かにそういう日に当たれば気持ちいいけど、年に10試合もないからな

541 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:32:42.70 ID:COut532c0.net
阪神見習え
ドラフト大成功で屋外とか関係なく強豪になった

542 : (´・ω・`):2024/04/24(水) 17:34:17.68 ID:ICiW2jjU0.net
>>540
雨が多くても不思議にそこまで他球団と比べ大幅に遅れて終わるって訳でもないしなあ 毎年

543 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:36:30.19 ID:uPbEmpje0.net
>>538
9月半ばくらいの良く晴れた日のデーゲーム最高!
芋煮会に通じるものがある。

544 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:38:20.22 ID:nfvzFB7H0.net
西武ドームは夏はサウナだけどそれを差し引いても中止の心配がなくグランドコンディション良好で常にやれるってのは大きなアドバンテージだと思うよ

夏場は雨だらけの環境の悪い仙台ならなおさら屋根つけるだけで離脱者が減らせる

545 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:41:41.90 ID:eh71ghUd0.net
田中瑛人とかいうザ谷間の千載一遇のチャンスが雨で飛ぶって、どんなクソ不運なんだよ

546 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:53:32.02 ID:nnI6QhYM0.net
>>544
屋根さえあれば中止はまずないからな
屋外球場だと関東辺りのファンが遠征で来にくいのがな

547 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 17:58:01.60 ID:azNSaXN10.net
>>545
しかも昨日金村2イニング使ってるから出てこない可能性高かったのにな

548 :デニー :2024/04/24(水) 18:01:09.44 ID:W1OUsUdMd.net
涌井でも見るか

549 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 18:01:51.33 ID:6Hqw8drm0.net
楽天も昨日中継ぎフル投入してるから別に悪くない雨だよ

550 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 18:02:25.21 ID:pwlnYTiV0.net
ハムファンだけどなんで岸なんて先発ローテで使ってるの?年齢的に限界でしょ
五枚目、六枚目で仕方なくでも
それなら若手お試し育成したほうがよくね?

551 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 18:03:12.64 ID:X1fLV6OQ0.net
YouTubeライブめちゃおもろかったな

552 ::2024/04/24(水) 18:06:20.74 ID:xr+ZOu6J0.net
>>549
明日の日ハムの先発の名前見てみ
楽天打線にとっては最悪の投手だ

553 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 18:06:43.32 ID:PvXE1qrp0.net
糞谷間の先発流れるとかほんとついてないな

554 ::2024/04/24(水) 18:10:29.92 ID:xr+ZOu6J0.net
西武の1・2番打者、なんかの罰ゲームか?
小深田じゃねえんだから・・・

555 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/24(水) 18:14:37.24 ID:XqZTEeF00.net
昔は弁当売りさばく為にギリギリまで中止渋ってた印象有ったけど最近は諦め早いよね
まあ石井のような無能ゴミクズを5年ものさばらせてたらガッツのある社員にはとっくに見限られてるんだろうけど

556 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/24(水) 18:14:43.08 ID:DkClLRD50.net
え、ちょっと待って

楽天の主力
浅村(34)、島内(35)、鈴木(35)、阿部(35)、岡島(35)

557 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/24(水) 18:14:58.86 ID:mM3+PnH1r.net
>>526
円安進んでるから前と同じ予算じゃろくなのが来ないのは仕方ない

558 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 18:16:22.26 ID:wT7bafrk0.net
年に10試合も無いは嘘だろ
学生の時めちゃくちゃ試合観に行ってたけどかなり快適だったけどな
駅からも近いしかなりいい球場でしょ
状況して関東の球場に行くことのほうが多い今でもコボスタが一番いい球場だと思うわ

559 ::2024/04/24(水) 18:16:55.03 ID:0OKFcNsR0.net
マリンは中止にならなかったんだね

560 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/24(水) 18:17:53.72 ID:azNSaXN10.net
>>559
マリンは水はけいいからよっぽど大雨じゃないと中止にならないな

561 ::2024/04/24(水) 18:23:53.69 ID:Kx81eZ2Or.net
コボスタとかジジイかよ

562 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 18:37:19.09 ID:qARcmU3ur.net
普通はフルスタだよな

563 ::2024/04/24(水) 18:43:24.54 ID:xr+ZOu6J0.net
OPS0.3のゴンザレスがホームラン打っちゃうのが
中島マジックなんだよな。
この1失点で西武は負け

564 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 18:43:30.83 ID:e1m0iV320.net
西武今日も負けそうだな

565 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 18:50:28.82 ID:wT7bafrk0.net
もうすぐ30のジジイですまんな
球場行ってたの10年前とかだし

566 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:00:29.88 ID:nnI6QhYM0.net
>>558
そう真面目にレスされてもな
真面目過ぎるから東北人はバカにされるのを分かれよ

567 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:00:33.81 ID:zTEHQ5iI0.net
西武は直近11戦で9QS6HQS
それで1勝10敗
あまりにも打線がアレ

568 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:16:46.93 ID:qARcmU3ur.net
>>567
下ブレな気もするんだよな
打ど違って投はブレないからどこかで上がってくると思う

569 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:22:38.08 ID:xj4XgQTAa.net
ソフトバンクつええ

570 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:26:14.67 ID:080ZHkf20.net
西武は頼みのアギラーが攻略されたっぽい時点でもう絶望じゃね
外人当てるか若手の覚醒爆発がないと打線死ぬってのが戦前の評価だったやん

571 ::2024/04/24(水) 19:27:57.02 ID:xr+ZOu6J0.net
この西武より、総得点の少ない球団がある
それが”ロッテ”だ

572 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:29:56.03 ID:1diDvsoP0.net
>>510
こいつガチのハムファンかよ
気色悪いおハムの時代が帰ってきそうだな

573 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:30:47.36 ID:Dqm1B9Pp0.net
25日 岸

27日 内
28日 瀧中
29日 藤井
30日 ポンセ
31日 荘司

予想ローテ

574 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:31:03.27 ID:VJYccBxy0.net
12回まで延長して投手全部使って負けるより
省エネで良いよな

575 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:32:02.35 ID:VawInOXQ0.net
西武は4点以上取れた試合がここまで4試合
田宮と太田のマスクが2試合ずつでそこで大爆発して総得点上げてるからおそらく完全にリードを読み切れたのがその2人
ロッテは割と均等

576 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:32:11.07 ID:55xvqZXJ0.net
優勝するから見てな

577 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:33:01.91 ID:gYboz/gr0.net
ロッテもやべえな

578 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:37:53.62 ID:080ZHkf20.net
仁保は吉井のお気に入りで、成績クソなのに支配下にしてご覧の有り様なんだとか

579 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/24(水) 19:40:13.83 ID:55xvqZXJ0.net
昨日村林がボールを振らなければなあ

総レス数 1001
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200