2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :とらせん :2024/04/25(木) 12:43:06.26 ID:qjNMds2/d.net
!extend::vvvvvv::
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
とらせん https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1713975779/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

198 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:43:09.62 ID:cjWnfwyU0.net
ヤクにはアレやけど週末3タテしたいわ

199 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:43:16.70 ID:89e5gnG00.net
近本のは普通に怖い話よな
新庄と金本で似たような話聞いたことある

200 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:43:23.97 ID:IOTPfS+0H.net
梅野は全盛期の2018-2020では併用され続け
衰えが見え出した2021以降固定されて文句言われるのは同情する

201 :とら :2024/04/25(木) 13:43:37.92 ID:WfZXvVvV0.net
1位野手はいきなり使いたいから
あんまりポジション空いてないから行かなさそう

一番あるとすると宗山のがライバルが木浪小幡やし

202 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:43:40.41 ID:xdKJKq6o0.net
>>197
ソフバンも数年舐めた指名しただけであっという間にチーム傾いたもんな

203 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:43:51.91 ID:7wJA4/vL0.net
秋広なんて去年終盤から全然打ってないのに干されてるとかいうのは巨人ファンの妄想やろ
ウチで言えば湯浅が干されてるって言ってるようなもん

204 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:44:15.61 ID:eqYy6mK20.net
>>195
今の成績だけで数年後はダメてめちゃくちゃ短絡的な思考やな

205 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:44:34.81 ID:X2YBfSeK0.net
一平されへんやろな近本

206 :とらせん :2024/04/25(木) 13:44:37.14 ID:GpQhe3N3d.net
阪神も若手捕手育てなきゃいかんのに
梅野坂本打てなさすぎてやべえよ

207 :とらせん :2024/04/25(木) 13:45:09.85 ID:GpQhe3N3d.net
>>163
1.3億円でCはないんじゃね

208 :とら :2024/04/25(木) 13:45:15.54 ID:WfZXvVvV0.net
オリもドラフト当ててるからやし
ドラフト転けたら暗黒なるわな

209 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:45:16.68 ID:V2gXSc+00.net
ここ最近の傾向として
阪神オリックスの関西2球団は強い
巨人ヤクルトの東京2球団は上手い
選手をドラフトで指名している気がする

210 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:45:25.24 ID:fDuuUzRA0.net
>>204
いやピークアウトしたのが垣間見えるやろ
そらもちろん持ち直して欲しいよ俺かて

211 :とらせん :2024/04/25(木) 13:45:26.04 ID:Rso6/4KT0.net
>>206
打てる捕手出てこい!!

212 :とらせん :2024/04/25(木) 13:45:29.87 ID:YmW8A3lE0.net
政界でも実業家でもイケそうな、チカ

213 :とらせん :2024/04/25(木) 13:45:38.15 ID:00Y1tvo80.net
FA選手とメジャー帰りはいらない

214 :とらせん :2024/04/25(木) 13:45:56.09 ID:mE4EfdJy0.net
>>192
いきなりファーストで使えなんて言ってない
最初は外野で使えばいい
というかウチは熱心に渡部見に行ってるからね
君の意見はどうでもいいんだ

215 :とらせん :2024/04/25(木) 13:46:10.09 ID:qjNMds2/d.net
まだ19歳なのか

216 :とらせん :2024/04/25(木) 13:46:11.61 ID:YVkOXwnB0.net
>>205
大谷と違って社会人も経験してるから心配ないでしょ

217 :とらせん :2024/04/25(木) 13:46:13.97 ID:39wfVwVf0.net
山本があんなに育ってるんだから梅野はバッテリーコーチとして優秀なのかもな

218 :とらせん :2024/04/25(木) 13:46:33.72 ID:gNNuH4vj0.net
なかなか打ちづらそうな外人
若手はきつそう

219 :スクリプト対策 :2024/04/25(木) 13:46:40.81 ID:HOkXBZvV0.net
捕手の守備は二軍でも鍛えられるからなぁ
捕手として一軍で出たいなら打つだけじゃあかんよ

220 :とらせん :2024/04/25(木) 13:46:49.08 ID:okfOKx8h0.net
協賛に自治体とタイガースやら有名企業入ってるから思いつきでポンと出来る会社やないよ

221 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:47:01.88 ID:V2gXSc+00.net
メジャー帰りも元広島の黒田のように往生際幕引きさえ間違えなければ良い

222 :スクリプト対策 :2024/04/25(木) 13:48:27.11 ID:HOkXBZvV0.net
近本のはこうやって堂々と公表してるし大丈夫やろ
近本本人も社会人から来てるんやし

223 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:48:32.08 ID:eqYy6mK20.net
>>214
いやそら上位候補の選手はどこの球団もチェックするやろ
自分から絡んできて君の意見はどうでもいいて頭おかしいやろw

224 :とらせん :2024/04/25(木) 13:48:50.04 ID:mb6gfaTK0.net
>>213
城島みたいなのが居れば欲しいけどな

225 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:48:58.18 ID:73YptOss0.net
>>113
去年WRC+は村上牧超えててチーム二冠王やのにパッとせんほどでもないやろ
悪い印象で語り過ぎや

226 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:48:59.13 ID:7wJA4/vL0.net
>>217
別に打てるようになったのは梅野のお陰じゃないやろ
捕手としてみたら防御率ボロボロやし微妙ちゃうか

227 :とらせん :2024/04/25(木) 13:49:52.09 ID:y8Stc9a00.net
近本は社業も優秀であのまま残っていたら役員もありえたとか

228 :とらせん :2024/04/25(木) 13:50:01.30 ID:okfOKx8h0.net
山田!

229 :とらせん :2024/04/25(木) 13:50:14.00 ID:39wfVwVf0.net
金丸か西川とれたなら普通にドラフト勝ちやろ
素材として悪くは見えんわな

230 :とらせん :2024/04/25(木) 13:50:25.70 ID:mE4EfdJy0.net
>>223
どっちにしても君の意見は的外れ
ただの妄想

231 :とらせん :2024/04/25(木) 13:50:32.63 ID:lkdGjK8h0.net
この回5球で終わった

232 :とらせん :2024/04/25(木) 13:50:36.41 ID:qjNMds2/d.net
まあまあ

233 ::2024/04/25(木) 13:50:39.76 ID:RbpQ/SBD0.net
近本なら将来総理大臣になっても文句言わんし、腐った日本を改革してくれそう

234 :とらせん :2024/04/25(木) 13:50:44.69 ID:9p/nG8Sv0.net
>>224
城島 1年しか 活躍できんかったやん

235 :とらせん :2024/04/25(木) 13:50:51.58 ID:mMVHf0s50.net
一平されるで伝わってしまうのが罪深いな

236 :とら :2024/04/25(木) 13:51:02.10 ID:WfZXvVvV0.net
横浜なんて投手が普通に悪化してるだけやろ
今永バウアーおらんだけでも戦力ダウンやし

237 :とらせん :2024/04/25(木) 13:51:11.33 ID:Rso6/4KT0.net
>>225
甲子園×飛ばない球の所為でだいぶ見栄え悪くさせられてる。

238 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:51:43.82 ID:fDuuUzRA0.net
>>225
んー期待が大きすぎるんかもな
あと本人への印象w

239 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:52:18.72 ID:eqYy6mK20.net
>>230
どっちにしろてことは頭おかしいことは認めるんやな
とういか自分の意見と違ってて言い返せないから妄想と否定してるだけやろ?
そんなやつに何言われても説得力ないんだわ

240 :とら :2024/04/25(木) 13:52:25.63 ID:WfZXvVvV0.net
テルはあかん時さっぱりで守備もやらかすのでイメージ先行で叩かれやすいな
全然練習してないとか反省しないとか

241 :とらせん :2024/04/25(木) 13:52:45.42 ID:Y1bCybNN0.net
山田は1年目で普通にショート守れてんのな
今までみんなポロポロだったのに

242 :とらせん :2024/04/25(木) 13:53:01.52 ID:gNNuH4vj0.net
井坪今日はお疲れなのか

243 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:53:14.63 ID:SEIF+I2u0.net
>>236
野手はトップクラスだからな足遅いから大量点ならないけど

244 :とらせん :2024/04/25(木) 13:53:35.30 ID:39wfVwVf0.net
やっぱ宗山行くんかな
能力的には一回り小さい木浪にみえるけどどうやろなロマンはないな

245 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:53:36.74 ID:eIUaDOGk0.net
佐藤はね一番伸びると言われる秋のキャンプに未だにまとも参加したことないからな
本戦呼ばないなら侍とか呼ばないでほしいわ

246 :とらせん :2024/04/25(木) 13:53:48.65 ID:Rso6/4KT0.net
>>233
『ガンガン今持っているものでやっていける国家じゃなくなってくる…国力も落ちるし、人口も減るし、そういう国家になってきている。まだ(使わずに)残していたリソース(人材)もあった。そこをうまく使えるようになると、さらにその先に…まだまだ出来ることはある』

247 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:54:14.65 ID:73YptOss0.net
>>238
結局印象やんけ
因みにテルはWPAもトップクラスな選手やからクラッチ力も森下に全然負けてない選手やぞ

248 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:54:46.21 ID:V2gXSc+00.net
投手野手の違いがあるけど中野拓夢が山本由伸のようになってくれたら良い

〜去年までの主なオリックス先発投手陣〜
@山ア福也 山岡泰輔 田嶋大樹 宮城大弥 山下舜平大 C山本由伸

〜去年今年の阪神上位打撃陣の主な5人衆〜
@大山悠輔 近本光司 佐藤輝明 森下翔太 E中野拓夢

※丸数字はドラフト順位

249 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:55:24.16 ID:/yIgUtov0.net
ビーズリーも門ちゃんみたいに一軍で投げて中継ぎの負担軽減したいなあ

250 :とらせん :2024/04/25(木) 13:55:47.35 ID:Rso6/4KT0.net
>>247
なぜかテルに限っては3割弱の成功ではなく7割強の失敗が多く言われてる気がする。

251 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:55:57.54 ID:WB7MFnjI0.net
GAORAのハムベイス見てたらハムの育成レベル高いで
ほんで筒香はやっぱり真っ直ぐ打てない

252 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:56:14.17 ID:AzqM1GsZ0.net
>>131
阿部も矢野も捕手は投手やチームに対しての動きも大事って考えやろ
どんでんもそう
捕手に関しては打つだけじゃ使わんよはどの球団もそうだと思うぞ
投手が崩れる方が監督としては采配しようもなくキツイから

253 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:56:16.26 ID:eIUaDOGk0.net
12球団ファンが思うこと
ドラ一で遊ぶなドラ一を政治的理由で指名するな
罷り間違っても誰指名していいかわからんから蕭指名とか意味のわからんこと二度とするな

254 :とらせん :2024/04/25(木) 13:56:25.78 ID:mE4EfdJy0.net
>>239
絡むもクソもおかしなこと言ってる奴にそれは違うよって言ってるだけだからな
普通だよね
1人でキレ散らかしてるのは図星で言い返せないからだやろ
わかるよ

255 :とらせん :2024/04/25(木) 13:56:47.39 ID:39wfVwVf0.net
>>241
アマでショートできますでプロでほんまに1軍でショートできるやつ一握りやからな
あんだけショートガチャ回して木浪、小幡、山田ぐらいだから貴重

256 :とらせん :2024/04/25(木) 13:57:05.79 ID:9p/nG8Sv0.net
>>251
野球選手として一番いい時期を無駄にしちゃったな

257 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:57:33.20 ID:eIUaDOGk0.net
百崎がショートにこだわりたいとかいうてるけど打撃を一番に伸ばしてほしいからサードでやってほしいな

258 :とらせん :2024/04/25(木) 13:57:51.72 ID:mMVHf0s50.net
テルは三振とかエラーの仕方が変わらんから、
成長してないって印象だけ与えてまうんやろね
冷静に見てこんなバケモンみたいな選手、
阪神では10年に1人もおらんのに

259 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:58:20.72 ID:fDuuUzRA0.net
>>247
フィジカル的にも見たらわかる事やけど、単に飛ばすポテンシャルがあるという事やろ
それを技術的に活かしきれてるかというとそうじゃないから🦍いわれる

260 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:58:32.22 ID:VeT4+hzs0.net
宗山行くぐらいなら金丸でええわ

261 :とらせん :2024/04/25(木) 13:58:49.24 ID:Rso6/4KT0.net
>>257
そもそも百崎の打撃がどれくらいのものかわからん。打撃戦で行けるレベルか守備上手くないと許されないレベルか。

262 :スクリプト対策 :2024/04/25(木) 13:58:53.75 ID:HOkXBZvV0.net
佐藤は印象で語る奴が多すぎる
まぁ好調不調の並みが激しいから不調期だけ切り取られてそうなるんだが
本人も調子の波が激しいのは自覚してるしコンスタントに一日一膳出来ればいいんだろうが

263 :とらせん :2024/04/25(木) 13:59:05.69 ID:okfOKx8h0.net
よく粘った山田

264 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 13:59:20.64 ID:eqYy6mK20.net
>>254
それって俺の意見に興味あるてことやけど自覚ないのw?
何も言い返せなくて最後はスカウトが熱心に見てるからてヘンテコな理由の方が面白かったよ上位候補をチェックしないスカウトなんかおらんと思うけどw

265 :とら :2024/04/25(木) 13:59:21.84 ID:WfZXvVvV0.net
>>253
松本K26→藤原→蕭一傑

まあ2008は歴史的な不作ドラフトやからしゃあない
浅村とれてたらな~言われるけど
上本がそこそこ当たりやっただけマシちゃうかな
西村もちょっとは活躍したしな
この年のドラ1はどこも大したことない

266 :とらせん :2024/04/25(木) 13:59:58.38 ID:gNNuH4vj0.net
山田良かった
百崎もショートにこだわって良いと思う
全然実戦してないんだし

267 :とらせん :2024/04/25(木) 13:59:58.82 ID:GpQhe3N3d.net
>>236
東東 4先発 防御率2.77
大貫 4先発 防御率2.42
濱口 3先発 防御率3.14
AJ 4先発 防御率5.68
ケイ 3先発 防御率5.52

こんな先発陣やもんな

268 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:00:02.26 ID:/yIgUtov0.net
山田盗塁予約

269 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:00:31.17 ID:NQHi/ljq0.net
1巡目予想
金丸 阪神 横浜 ヤクルト オリックス
宗山 ソフバン 楽天 日ハム
西川 巨人 西武 ロッテ
中村 中日
渡部 広島

270 :とらせん :2024/04/25(木) 14:00:57.91 ID:cqmYPckRa.net
チーム QS率

阪神 73.9%
中日 63.6%
巨人 63.6%
広島 55.0%
横浜 38.1%
ヤク 50.0%

271 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:01:11.13 ID:fDuuUzRA0.net
>>262
掛布とかの一流プロOBからもボロカス言われてるけどな
もっと出来るやつのはずや

272 :とらせん :2024/04/25(木) 14:01:16.70 ID:cqmYPckRa.net
チーム 先発平均回

阪神 6.14
中日 5.80
巨人 5.89
広島 5.80
横浜 5.33
ヤク 5.58

273 :スクリプト対策 :2024/04/25(木) 14:01:18.06 ID:HOkXBZvV0.net
佐藤のゴリラは自称だからカバだのモツだの言ってるのとは違うけどな

274 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:01:22.15 ID:AzqM1GsZ0.net
俺も現時点だと金丸かな

275 :とらせん :2024/04/25(木) 14:01:32.60 ID:cqmYPckRa.net
チーム 平均救援起用数

阪神 2.78
中日 3.23
巨人 3.14
広島 3.15
横浜 3.10
ヤク 3.50

276 :とらせん :2024/04/25(木) 14:01:47.21 ID:okfOKx8h0.net
>>270
もんちゃんのケツ叩きすげーな

277 :とらせん :2024/04/25(木) 14:02:08.54 ID:39wfVwVf0.net
>>260
プロでショートやるて相当な脚力、肩、守備力いるからな何なら木浪も堅実ではあるがちょっと脚がたりてない部分あるしな
今年も宗山ができる言われてるけどそんな足速くはないので俺は蓋開けるまで全く信用してない

278 :スクリプト対策 :2024/04/25(木) 14:02:08.58 ID:HOkXBZvV0.net
>>271
掛布なんてまさに印象で語る奴そのものやんか

279 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:02:12.79 ID:ClfyP1Um0.net
10試合の成績
阪神 ●〇△〇〇〇〇〇△〇 7連勝中
中日 〇●〇〇●●●●●〇
巨人 〇〇△●●△●△〇●
広島 〇●●●〇〇△〇△〇 4連勝中
横浜 〇●●●●●〇〇△●
東京 〇●●●●〇〇●●● 3連敗中

280 :とら :2024/04/25(木) 14:02:50.35 ID:WfZXvVvV0.net
掛布なんて未だに流れ流れしか言わんしな
まあ流れはどの解説でも言いがちやけど

281 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:03:07.64 ID:Gy5jjeCC0.net
>>236
でもラミちゃんはあの横浜を日本シリーズへ連れて行ったんだから
やはり今の横浜の指導者がラミちゃんよりは足りないってことだろうな

282 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:03:12.82 ID:fDuuUzRA0.net
>>278
それは否定せんw
けど他からもボロカス言われとるやろ

283 :とらせん :2024/04/25(木) 14:03:13.09 ID:Rso6/4KT0.net
>>271
試験で100点満点中80点取ったのにもっとできるといって叩いてるようなもんだよ。テル叩きは。

284 :とらせん :2024/04/25(木) 14:03:29.59 ID:dIGdzj4w0.net
>>255
まーショートガチャは他のポジションで使えるから
逆に他ポジからショートは無理だが…

285 :とら :2024/04/25(木) 14:03:36.80 ID:WfZXvVvV0.net
俊足ショートが成功するとは限らんけど
どちらかというと鈍足ショートの怪しさはわかる

中日堂上くらいじゃね
鈍足でもうまかったん

286 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:03:43.78 ID:fDuuUzRA0.net
>>283
できるやんけ!

287 :とらせん :2024/04/25(木) 14:04:12.32 ID:Y1bCybNN0.net
今日は僅差であの中継ぎ連中が出てくるんか
震えるわ

288 :スクリプト対策 :2024/04/25(木) 14:04:27.42 ID:HOkXBZvV0.net
>>280
流れとか勢いってのはあると思うけどそれはチームに対するものであって個人のものではないと思うな

289 :とら :2024/04/25(木) 14:05:12.46 ID:WfZXvVvV0.net
>>281
あんなん甲子園ジャジャぶり事件で鳥谷や筒香がびしょびしょになってるけど
それこそルール上、コールドで阪神勝ち抜けにしたくなかったから
強行したら勝っちゃって勢いついてファイナルでも広島倒してしまうラッキーや

290 :とらせん :2024/04/25(木) 14:05:14.40 ID:eU05b4Sp0.net
>>283
5教科で100点も取るけど0点も取るタイプじゃね
そりゃもっとできると言われる

291 :とらせん :2024/04/25(木) 14:05:25.65 ID:Rso6/4KT0.net
>>286
80点すごいね!だけど君はもっと上目指せるから頑張って!! でいいやん。何でもっとできるやろ!練習不足や!って批判するんや。

292 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:05:33.28 ID:7wJA4/vL0.net
俊足ショートは言うほど多くないけどね
ショートは打てないやつ多いからせめて足くらいは欲しいと言う願望やと思う

293 :スクリプト対策 :2024/04/25(木) 14:05:43.24 ID:HOkXBZvV0.net
>>283
どんでんとかはそういう言い方しとると思うけどとらせん民は違うわな

294 :とらせん :2024/04/25(木) 14:05:49.21 ID:dIGdzj4w0.net
>>285
木浪も鈍足ショートやで
高校時代は京田に負けてセカンドだったしな

295 :とらせん :2024/04/25(木) 14:06:10.01 ID:kCWtcbnw0.net
流れとかオカルトやろ これは絶対逆転する(される)流れだ!て思っても実際なにも起こらないことのほうが圧倒的に多い

296 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:06:12.10 ID:Gy5jjeCC0.net
225、ハムの育成20歳の子に三振、内野フライ

速球が打てないからこれNPBで通用しないやろ
こんなのに3億円出すんだから横浜は頭おかしいわ

297 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 14:06:19.07 ID:cjWnfwyU0.net
鈍足ショートの象徴は今岡やろ

298 :とら :2024/04/25(木) 14:07:12.03 ID:WfZXvVvV0.net
>>296
秋山翔吾も言うほど打ってないから筒香の劣化なんてそらすごいやろけど
ネームバリューは大事やからなあ

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200