2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 20:36:21.17 ID:5ypy8kc4r.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

488 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:17:18.49 ID:8rmrXDDs0.net
ヘイ!カイル!

489 ::2024/04/25(木) 22:17:43.95 ID:8NGF9gpH0.net
>>485
今見てきたけどバルちゃんが言うから説得力ある

490 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:17:45.07 ID:GYIJkt0Q0.net
今日は佐々木の四球も貢献したね

491 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:18:18.23 ID:B12na+xO0.net
丸はスタメンから外した方がいいな

492 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:18:59.52 ID:GYE9iykAH.net
門脇は確変が終わったかんじやね

493 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:19:15.19 ID:JuZeD/XQ0.net
丸は当たりは良いのに好守でアウトになることが多いからなあ

494 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:19:44.00 ID:B12na+xO0.net
バルさんはスゴいわ
ただ、外スラクルックルのカリステ相手にストレートを要求してヒット打たれた小林は使わないで欲しい

495 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:20:22.20 ID:3QZWmM9u0.net
>>469
ギャレットは聖人だったな

496 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:20:39.88 ID:B12na+xO0.net
柳って重信みたいだよな
超絶ブサイクなくせにナルシストwww

497 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:20:39.97 ID:GYIJkt0Q0.net
代打大城初球凡退w

498 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:20:43.73 ID:sEcd1pih0.net
丸はずしたら誰が5番打つん?

499 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:20:49.78 ID:MHmKB6M0M.net
今日は満足した

西館→バルドナード→大勢の勝ちパターンリレー見れたからね
普通に7回にリードか同点にしてたら素直にやってくれよと

500 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:20:51.12 ID:Cx0CFrUyd.net
>>493
打球が弱いんだろう。あとは、芯に当て過ぎてるか

501 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:21:01.64 ID:eAJjPRxS0.net
大城いつまで干すんだ。阿部は

502 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:21:14.47 ID:Cx0CFrUyd.net
>>496
嫁があれだからな

503 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:22:36.04 ID:4+CAfQ3C0.net
横浜ヤクルトは大城でいかないと火力負けする

504 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:22:57.08 ID:hjWcRjQL0.net
1番にしたら打たなくなる門脇
5番にしたら打たなくなる丸

505 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:23:07.82 ID:HTiNLBBd0.net
門脇は何も成長しないな
やっぱ3か月しか働いていない奴にレギュラー確約なんてするから努力しなくなる

506 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:23:59.06 ID:GYIJkt0Q0.net
吉川のツーベースの打ち方、やっぱり天才だな

507 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:24:00.54 ID:gVYto8rD0.net
門脇は開幕直後は打撃運が良すぎたか

508 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:24:09.26 ID:JuZeD/XQ0.net
>>501
多分来週から使いだすと見てる

509 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:24:36.19 ID:odJNGM7D0.net
門脇は2番で良い気がする
1番はオコエか佐々木で

510 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:25:07.04 ID:ppDwUKRC0.net
打者はどうやっても調子が上下するから大城入れたいねん。長距離打てるから特に
極論で基本が絶好調4人絶不調4の打線だとすると、小林がスタメンだと常に絶不調5人でやるようなもんよ。そら繋がらんわ

511 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:25:40.03 ID:B12na+xO0.net
>>500
キャンプで脇腹痛めてるし、膝も蜂窩織炎でグチャグチャだしな
代打の切り札に収まってほしい

512 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:25:42.51 ID:WWAKFPIR0.net
丸→オコエ
小林→大城で大城5番でいいよ
丸はもうずっとこんな感じやろこれからも
たまに3試合ぐらい打って丸復活!とか言ってキャッキャしてずっとノーヒットのくり返し

513 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:25:49.03 ID:MHmKB6M0M.net
>>501
ベンチに置いとくぐらいならサードにコンバートすればいいのに
今日は大仕事したけどサードは空く日もそう遠くはないし、坂本も時々休ませなきゃいけないから

514 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:26:23.26 ID:GYE9iykAH.net
尚輝は必ずどこかで無双期間が発生するからな
例年ならそろそろだが

515 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:26:28.75 ID:GYIJkt0Q0.net
打てない大城に何の価値があるのかw

516 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:26:52.11 ID:HHMHUYfL0.net
門脇は打ってたから1番にしてみたが1番があってないような気がする
2番がいいんじゃ

517 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:27:01.46 ID:ayqRKGq20.net
丸は飛ばないボールで小笠原道大コースか

518 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:28:03.20 ID:9QaWZOoh0.net
丸は今年2桁届かないかもな

519 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:28:15.27 ID:gVYto8rD0.net
>>517
まあ実際.250 5本ぐらいで終わりそうな雰囲気だよな

520 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:28:23.73 ID:hjWcRjQL0.net
オコエも今じゃここでは信用されてるんだなw

521 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:29:12.09 ID:cLKcVR0U0.net
見てないけどそうとうやばかった?
どうすんのこのチーム

522 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:29:20.34 ID:GYIJkt0Q0.net
今年のボールのせいもあるが、
決め打ちしてライトスタンドに叩き込めない丸なんて使う意味ない

523 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:29:22.05 ID:wMv0AA5Y0.net
丸は「名前」で使ってるが
ちょっとそれも厳しくなってきたな…

524 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:29:28.03 ID:9QaWZOoh0.net
大谷 得点圏.200
坂本 得点圏.150

上げてきたな

525 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:29:30.98 ID:eAJjPRxS0.net
丸あかんし、早く新外国人獲らないと。
ウレーニャ支配下で1軍にしてる阿部はちょっとヤバいとは思う

526 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:29:53.01 ID:3QZWmM9u0.net
現地にいた時に感じたことの一つに

8回表にバルディ先生がピンチの時に中日ファンが盛り上がって、代打福・・・って聞こえた時に「あぁーコイツがいたかー」と一瞬ビクッとしたけど

よく考えたら福田はもう引退してたな

527 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:29:54.87 ID:cLKcVR0U0.net
金払ってみる価値はないよね

528 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:29:56.09 ID:gVYto8rD0.net
>>520
一応3割キープしてるからなw

529 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:30:04.60 ID:B12na+xO0.net
>>512
丸は来年で契約が切れるから、今の内から丸を代打に回して外野の世代交代に着手、完了させないと必ず近い内に痛い目に遭うから阿部は萩尾、佐々木をスタメン固定で育てろ

530 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:30:54.37 ID:B12na+xO0.net
>>519
1本も打てないと思う

531 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:31:00.46 ID:r9WJTRHy0.net
菅野あまり良くなかったけど小林が良くリードしたと思うわ

532 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:31:18.19 ID:+xWob33d0.net
今日の残塁は1
というか出塁しなさすぎてて草あかんやろ

533 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:31:31.04 ID:cLKcVR0U0.net
>>524
メジャー首位打者レベルと一緒にすんな

534 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:31:37.81 ID:YOzeacK10.net
ただ丸より出塁できるのがこのチームにいるのかというとね
岡本だけじゃね

535 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:31:53.50 ID:gVYto8rD0.net
>>526
あいつ消えてほんとよかった
何年やられたことか

536 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:32:00.97 ID:hxm81G4q0.net
二安打で勝利
阿部さんの守り勝つ野球は素晴らしい
今日の試合をみて
優勝いける気がしてきた

537 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:32:11.42 ID:+xWob33d0.net
丸war稼いでっけどな
守備で

538 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:32:24.25 ID:rWVFXEZw0.net
丸は平均以上の打力かつレフトでアホみたいな守備指標出してる点
むしろ今の巨人の象徴みたいな立ち所だけどな……外したら負けると思うよ

539 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:32:29.03 ID:9QaWZOoh0.net
>>526
福留も福田も嫌なバッターだったな

540 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:32:38.82 ID:r9WJTRHy0.net
吉川の引っ張ってのツーベースは良かったな

541 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:32:39.64 ID:ZcE+aLiaa.net
ここまでリリーフが良くて打線が打てないと大量点差で勝っても僅差での勝ちパリリーフでギリギリ守りきる刺激が無いからあんまり嬉しくないかもな

542 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:32:59.20 ID:3QZWmM9u0.net
>>535
ほんと巨人戦だけ打ちすぎだわアイツ

543 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:33:05.97 ID:B12na+xO0.net
>>523
去年の時点で対ストレートの打率が1割代
脇腹痛めて蜂窩織炎で膝もボロボロだから、ストレートだけ投げとけば完全に安パイだとバレてる

544 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:33:23.10 ID:hjWcRjQL0.net
ほんと投手が疲れてきたらこのチームどうなるやら

545 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:33:30.57 ID:4+CAfQ3C0.net
オコエは何かの間違いで
塩見みたいにならんかな

546 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:34:21.30 ID:WWAKFPIR0.net
>>515
ちなみコバには何の価値があるんでしょうか?

547 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:34:23.64 ID:ppDwUKRC0.net
今の丸を外す選択肢はないやろ
あんま今日の打席の記憶ないけど

548 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:34:33.28 ID:hxm81G4q0.net
バルドナード
大勢
エグすぎた
ケラーが勝利の方程式に入らないもん
ガチでカッチカチの中継ぎ陣
そりゃ強い
阿部ジャイアンツ

549 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:34:58.72 ID:+xWob33d0.net
つーか丸は三振6で四球10だから思った以上に内容ええぞ
守備でwar稼げるし走塁もまあ普通だから余裕で使えてるんやけどな

550 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:35:04.36 ID:gBkwpfk80.net
当たりは少なくなったとは言えやっぱり右のパワーヒッターの外国人は二枚は探すべきだよ
中途はいらんけどな

551 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:35:07.05 ID:B12na+xO0.net
>>542
あのコロッケのロボット五木ひろしみたいな打席は笑ったわ

552 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:35:29.99 ID:ayqRKGq20.net
また東が先発とかふざけてるわ
ハメのクソPと対戦させろ

553 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:35:49.74 ID:r9WJTRHy0.net
>>548
だな
巨人相手にリードを許したらその時点で負けを覚悟した方がいい

554 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:35:51.21 ID:YOzeacK10.net
>>549
でも5番ではないな
いっそ1番でいいよ

555 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:36:04.21 ID:rWVFXEZw0.net
というか去年のライトuzrの高さからしても
丸って元来両翼向きの選手だったんだな?って……何がそれをもたらしてるのかはわからんけど

556 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:36:32.71 ID:B12na+xO0.net
>>550
割とティマがそれな気はするけどね

557 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:36:49.91 ID:jgaRqau90.net
オコエは右投手からは313打ってるんだけど
左投手がちょっと苦手なんよ
2軍でもそう
なので明日佐々木でもいいのかも

558 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:36:56.98 ID:r9WJTRHy0.net
敵として見ると中田の威圧感半端ないなw
いかにもホームラン打ちそうで嫌だったわ

559 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:37:08.41 ID:gVYto8rD0.net
>>549
それは素晴らしいわね

560 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:37:23.35 ID:ppDwUKRC0.net
初動が早くて正確だからでしょ丸は
センターだと範囲求められるから

561 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:37:27.23 ID:hxm81G4q0.net
丸は必要
萩尾、佐々木より
出塁率圧倒的にいい
守り勝つ阿部ジャイアンツに
出塁、守れる選手
ピッタリ

562 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:37:33.14 ID:B12na+xO0.net
>>547
CMの間に凡退してたからな

563 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:38:03.40 ID:GYIJkt0Q0.net
>>546
今日も大城は代打だけで終わり、小林が最後までマスク
そこに監督からの評価が表れている

564 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:38:21.61 ID:jgaRqau90.net
でもセンターはオコエじゃないと安心して見れない

565 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:38:22.58 ID:coCeDCXU0.net
>>551
あの打席の中でガチャガチャするやつねw

566 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:38:27.17 ID:SOEnJZ71d.net
丸は打球運異常に悪いし数字も上がるはず

567 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:39:08.71 ID:KWrx5sKR0.net
丸は四球チームトップで守備もちゃんとやってるから外さないでしょ
ただ5番はきついが他いないしな

568 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:39:22.60 ID:B12na+xO0.net
>>557
まあ阿部はアホだからオコエスタメン、佐々木ベンチで完封負けしそう

569 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:39:23.18 ID:0ufIACH/0.net
チーム防御率1.83はすごい数字
昨年より投手が良くなりすぎて怖いくらい

570 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/25(木) 22:39:35.94 ID:YOzeacK10.net
吉川もここでは叩かれてるが三振8四球9と優秀
差し込まれレフトフライはその代償でもあるんだよ

571 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:41:28.60 ID:M2iLgsHd0.net
スガコバ劇場は見てて面白いからこれでいい
ただ他の投手の時は大城岸田にしてくれ

572 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:41:42.77 ID:Kvc6kGdF0.net
ヤクほっかほかで虎戦は痛快やな(´・ω・`)

573 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:42:06.29 ID:GYIJkt0Q0.net
佐々木にフォアを出した時点で柳はどこかおかしかったね
まさかあそこで代えるわけにはいかなかっただろうが…
次の坂本にスリーランは中日には悪夢だ

574 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:42:27.10 ID:r9WJTRHy0.net
小林岸田の時の防御率が優秀すぎる

575 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:42:28.13 ID:+xWob33d0.net
>>555
シンプルにセンターとそれ以外で守備のレベルが違いすぎるから
全盛期はセンター丸もプラス出せてたから向いてる向いてないってよりは衰えただけ
センターで大幅にマイナス出したやつも両翼だと守備雑魚しかおらんから相対的にはプラス出せる

576 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:42:48.74 ID:hxm81G4q0.net
四球取れるのは素晴らしいこと
阿部さんの方針は完璧
ミノさんOK

577 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:44:05.20 ID:jgaRqau90.net
萩尾のセンターは無いな
佐々木も1回やらかした後はずっとライト
センターはオコエ一択だな

578 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:44:08.59 ID:5agzcNEf0.net
泉ー船迫ー高梨ーケラー
これ勝ちパって言われてもおかしくないわな
ようやっとるよ

579 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:44:13.93 ID:+xWob33d0.net
>>554
それはそう
長打は出ないけど出塁は出来てるし1番か2番よな

580 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:44:15.65 ID:0TjcZjPx0.net
まあ主軸が打てれば少ないチャンスでも勝てるよなって試合だったな
坂本丸岡本がなんとかしてくれないときついね

581 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:44:20.54 ID:GYIJkt0Q0.net
いま坂本の打席を見てるけど、このヤンキー顔が最高にいいねw
いかにも打ちそうな顔

582 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:44:35.86 ID:0ufIACH/0.net
セリーグは1位から6位まであまり離れてないな
パリーグは別れてきた

583 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:44:36.72 ID:coCeDCXU0.net
試合前にずっーーーーーーと文句垂れてた奴らいないなw

やっぱりなりすましのゴミやったな

584 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:44:42.59 ID:0X9qfZMUd.net
ってか、捕手論争はいつまで続くんだ

585 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:45:17.78 ID:Kvc6kGdF0.net
   試合 勝利 敗戦 引分 勝率 ゲーム差 残試合
1阪神 23 12  8  3 .600  ─  120
2巨人 23 11  9  3 .550 1.0  120
3中日 23 11  10  2 .524 1.5  120
4広島 21  9  10  2 .474 2.5  122
5横浜 21  9  11  1 .450 3.0  122
6東京 21  8  12  1 .400 4.0  122

   得点 失点 打率 本塁打 盗塁 防御率 失策
1阪神 72 54 .224  13  7  1.98  8
2巨人 57 46 .226  9  11  1.83  7
3中日 56 73 .237  7  3  3.06  8
4広島 63 52 .235  8  9  2.49  4
5横浜 61 84 .245  6  12  3.32  16
6東京 78 78 .240  13  12  3.59  12

586 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:45:20.19 ID:MHmKB6M0M.net
>>520
巨人に来てから本領発揮

587 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:45:46.33 ID:hxm81G4q0.net
>>578
凄すぎる

588 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/25(木) 22:46:05.08 ID:r9WJTRHy0.net
萩尾佐々木に経験積ませてるしこれは来年強くなるぞ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200