2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かもめせん 2

807 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b8f-BRR6 [2001:268:c200:3984:*]):2024/04/28(日) 18:45:25.88 ID:Mw5efRqM0.net
ロッテ・二保旭、前回登板8失点の雪辱 9点差の9回を三者凡退締め 吉井監督「ああいうところでも集中して投げてくれて良かったな」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2101ada343a837a69e794a608525b6e2f000665
 雪辱のマウンドとなったこの日、二保は期待に応えて無失点。44試合に登板した2015年のソフトバンク時代を投手コーチとして知っている吉井監督は「二保はいろんな経験をしているピッチャー。見かけによらず、しっかりまじめにいつも日々過ごしてくれている子なんでね。ああいうところでも集中して投げてくれて良かったなと思います」と喜んだ。

808 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a7-+hba [125.197.184.74]):2024/04/28(日) 18:46:21.31 ID:tsxBZTLt0.net
勝ったけど、攻撃の起点は「安田がヒットで出て友杉が送った」こと
確率的にはこういう状況は2番打者の場面は一番多い
友杉は2番で使うべき、間違っても1番打者じゃないし9番に置いておく打撃じゃない

809 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39ac-mfHk [2402:6b00:db22:9900:*]):2024/04/28(日) 18:47:09.64 ID:HT6Sjqea0.net
>>807
そうですか

810 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b81-5yzA [223.165.60.181]):2024/04/28(日) 18:47:13.43 ID:a+ToQNrY0.net
八木は1試合で二軍送りにしたのに…

811 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1338-T6QP [240b:c020:4b0:eea6:*]):2024/04/28(日) 18:47:25.63 ID:f+4/eEke0.net
>>807
あ、そう

812 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-mXiu [2001:268:9476:4d24:*]):2024/04/28(日) 18:48:21.01 ID:pQx7EQAU0.net
>>807
きっしょ

813 : 警備員[Lv.10][新苗]:0.00063573 (JP 0H6b-SMbF [133.106.158.160]):2024/04/28(日) 18:49:08.15 ID:ZJSiwgV9H.net
>>806
最近は池田にサードやらせてるからだわな

814 :どうですか (ワッチョイ e123-em5j [240a:61:30f2:9aec:*]):2024/04/28(日) 18:50:39.69 ID:yZW4aP9T0.net
>>786
河村があんなんだからな、中森も消えたし…
先発に余裕があればな

815 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd7-+hba [223.27.79.115]):2024/04/28(日) 18:50:45.37 ID:geifAYnm0.net
お前らほんま二保のことが好きだな
正直に言えよw小学生みたいで逆にかわいいなw

816 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-GRoV [60.111.109.8]):2024/04/28(日) 18:51:54.71 ID:WS0P394R0.net
ニホがどうこうじゃなくて吉井さんの信用が…ちょっとアレになってしまったのでしょう

817 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-LKBo [240a:6b:e31:12aa:*]):2024/04/28(日) 18:52:00.08 ID:bwYST5yG0.net
>>786
中継ぎこそコントロール良くないとw
種市は先発向きだよ

818 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8921-W68z [2400:2652:75e1:2e00:*]):2024/04/28(日) 18:52:03.74 ID:aIQknBDZ0.net
安田さんごめんなさい
中村の方がマシとか言っちゃって
今年は意外とやるかもな
ops.750とか
欲を言えば.800欲しいけど

819 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39a5-LKBo [2400:2411:8be1:e000:*]):2024/04/28(日) 18:52:30.93 ID:fJleqAXd0.net
寺地を上げたらいいのに

820 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09f5-mvcn [180.92.47.120]):2024/04/28(日) 18:54:39.25 ID:GEX8YzN40.net
寺地上げてどこで使うんだよ

821 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-XR2I [49.105.90.169]):2024/04/28(日) 18:55:04.69 ID:O4KaJtbbd.net
ニ保に関してはこっから10連続無失点だったとしてもワイは信用しない

822 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7151-DCfe [218.40.80.254]):2024/04/28(日) 18:55:17.92 ID:ZD+r24IP0.net
>>819
上げても第三捕手扱いだしそもそも1軍は早すぎるよ
それなら2軍で試合こなしまくった方がいい

823 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a7-+hba [125.197.184.74]):2024/04/28(日) 18:55:41.89 ID:tsxBZTLt0.net
岡・友杉・藤岡・ポランコ・ソト・角中・佐藤・山口・安田、この並びが得点の最大効率
岡・友杉・藤岡・ポランコ・ソト・角中・山口・安田・田村、キャッチャーが田村の時は田村を9番に
藤岡・友杉・ポランコ・ソト・角中・佐藤・山口・安田・和田、岡の休養日は和田が9番
とにかく理詰めで打順を組んで欲しい

824 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd7-+hba [223.27.79.115]):2024/04/28(日) 18:55:47.26 ID:geifAYnm0.net
寺地上げるとかどんな俺が育てたいですか
松川みたいにしないで

825 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-LKBo [240a:6b:e31:12aa:*]):2024/04/28(日) 18:56:06.16 ID:bwYST5yG0.net
>>807
良かったよ前回引きずらず三凡で抑えてくれて
二保も限定的でも使えればいいに越したことはない
駒は多いほどいい

826 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-GRoV [60.111.109.8]):2024/04/28(日) 18:56:31.23 ID:WS0P394R0.net
>>821
まあ今日は点差あったしね…

827 :どうですか (ワッチョイ e123-em5j [240a:61:30f2:9aec:*]):2024/04/28(日) 18:57:24.12 ID:yZW4aP9T0.net
金満はロッテと西武いなきや大して強くもないチームだよな

828 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd7-+hba [223.27.79.115]):2024/04/28(日) 18:57:34.50 ID:geifAYnm0.net
>>820
お前の意見なんか聞いてないし
俺も信用してないけど

829 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8921-W68z [2400:2652:75e1:2e00:*]):2024/04/28(日) 18:59:31.39 ID:aIQknBDZ0.net
寺地二軍ops全然じゃん
そんなやつあげてどうする
一軍じゃ何の役にも立たない

830 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd7-+hba [223.27.79.115]):2024/04/28(日) 19:00:18.63 ID:geifAYnm0.net
小島のチームへのメンタリティを若手は持ってほしいよ
種市は明日正念場だから頼むよ

831 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f5-Ignp [202.78.177.82]):2024/04/28(日) 19:01:05.56 ID:q0hF3uDI0.net
点差ついた試合の最後を数回締めたくらいで勝ちパに昇格

八木の時と同じことしそうなのが本当に怖い

832 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b17b-T8gr [240a:61:11d3:b9b5:*]):2024/04/28(日) 19:01:33.21 ID:pGhtP8hC0.net
明日は種市か
佐藤は連戦で疲れてるだろうし休養かねて別のキャッチャーを使うタイミングだと思うカキ

833 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bc2-/G2d [240b:12:2f61:ee00:*]):2024/04/28(日) 19:02:36.25 ID:mEfeGhmU0.net
>>743

7番は安倍 バークレオ 鈴木健じゃね?
先発 渡辺智 森山 石井 新谷とかいた。

834 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a126-ronf [2400:2411:99e0:a300:*]):2024/04/28(日) 19:04:55.45 ID:5tDWTTaJ0.net
ショートを絶妙に越える●命ヒットを見せてもらって、複雑な気分になった

835 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a7-+hba [125.197.184.74]):2024/04/28(日) 19:05:16.52 ID:tsxBZTLt0.net
高野は回跨ぎをしなければ抑えられるというデーターがあるのにあえてロングで使用して失点させ
誤った使用方法が原因なのに2軍に落としなぜか先発調整
その後に1軍に上げて先発させたが当然のごとく3回に失点、責任取らされて2軍に落とされる

八木は高野が代わりに落とされて1軍に残ってしまい、中継ぎで結果を残すものの内容はダメダメ
にもかかわらず勝ちパで起用し崩壊、連敗の起点となる、責任を取らされて2軍行き

二保は・・・

836 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1338-T6QP [240b:c020:4b0:eea6:*]):2024/04/28(日) 19:06:05.26 ID:f+4/eEke0.net
>>830
チームを勇気づける気合いのピッチングだったなぁ
これがエースよ

837 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-Ufki [125.100.148.1]):2024/04/28(日) 19:07:09.17 ID:dT0zn2Oc0.net
オイシックス相手に〜というよりはオイシックス相手だから井上と平沢にフル出番があったって話なんだよな

838 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-7hEE [106.130.196.194]):2024/04/28(日) 19:09:00.23 ID:li+tiSKoa.net
>>836
先週もいいピッチングしてたんだがな…打線が見殺しに略

839 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 7be9-NzXl [2001:268:999c:22b1:*]):2024/04/28(日) 19:10:31.28 ID:Q7MDG2Lq0.net
吉井はニホニホニホニホニホニホニばっかり

840 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f5-Ignp [202.78.177.82]):2024/04/28(日) 19:11:41.58 ID:q0hF3uDI0.net
>>836
「連敗を止めるんじゃなく今日から連勝する気持ち」
すげえいいこと言ってたな
これがエースよ

841 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab22-zdhg [240b:11:8a20:9700:*]):2024/04/28(日) 19:14:03.24 ID:lnbrps9r0.net
>>832
柿沼は下でも全然使われなくて数字も悪いけど春先はほんといい感じだったから試して欲しかった
…が下で少ない機会をモノに出来てない今の感じだと上で試すのは無理だわなあ
開幕直後だったら素直に田村と変えてみて欲しいと言えたが

842 :名前 (ワッチョイ 9945-Rbpy [240b:10:90c2:5700:*]):2024/04/28(日) 19:14:15.43 ID:FQh/4fRZ0.net
>>807
どんな見かけだよw

843 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1ee-mGLK [2400:2200:710:7970:*]):2024/04/28(日) 19:14:46.81 ID:coVs13Qm0.net
明日怖え
ロッテあるある大量得点の次の日極貧打

844 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-rwIg [106.128.48.244]):2024/04/28(日) 19:16:01.17 ID:Pmkl8zXNa.net
種市炎上しそう
先発5人衆で1番不安だよ

845 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 7be9-NzXl [2001:268:999c:22b1:*]):2024/04/28(日) 19:16:40.66 ID:Q7MDG2Lq0.net
種市は隔週で好投するから明日は良い日かと

846 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f5-Ignp [202.78.177.82]):2024/04/28(日) 19:21:17.76 ID:q0hF3uDI0.net
ちなみに今年小島と種市が揃って好投した週はない
小島が好投したということは・・・

847 :どうですか解説の名無しさん ころころ (ワッチョイ d154-OY+4 [202.226.189.81]):2024/04/28(日) 19:21:54.31 ID:jXVQ55NE0.net
どうだろ、7連敗したから5連勝、6連敗、4連勝、5連敗みたいな感じで着実に借金を増やしていくのが古き良きロッテクォリティだと思うが

848 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2926-7hEE [2400:4050:83c1:6200:*]):2024/04/28(日) 19:23:51.03 ID:nwXrrHMt0.net
>>846
種市がダメな分打てばええんや

849 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-vXG2 [60.73.186.249]):2024/04/28(日) 19:24:08.58 ID:qUA6k9Iq0.net
>>807
マジで二保投げている時にベンチでシコってそう

850 :東京球場 (ワッチョイ a11d-Te6j [2001:268:987a:6b85:*]):2024/04/28(日) 19:25:45.44 ID:KobJkYVT0.net
>>841
下見てたが故障でもない限り松川と寺地で足りそう

851 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1ee-mGLK [2400:2200:710:7970:*]):2024/04/28(日) 19:26:18.82 ID:coVs13Qm0.net
荘司病み上がりらしいしなんとかなるなる‥

852 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b8f-BRR6 [2001:268:c200:3984:*]):2024/04/28(日) 19:28:46.23 ID:Mw5efRqM0.net
【ロッテ】2試合連続スタメン落ちの中村奨吾、出場4戦ぶり安打 吉井監督「まだまだ老け込む年ではない」と奮起求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/27420a6a79a64d20ac1281cc2e653d55ad4f9153
 昨年は二塁手でゴールデン・グラブ賞を獲得した中村奨は今季から三塁にコンバート。現在も打率1割9分5厘と苦しんでいるが、吉井理人監督(59)は復調を期待。「(中村奨に期待するプレーは)もちろん打って守って走って。まだまだ老け込む年ではないので。まだ若手と思っているので、しっかりプレーしてほしいと思います」と奮起を求めた。

853 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1ee-mGLK [2400:2200:710:7970:*]):2024/04/28(日) 19:29:26.71 ID:coVs13Qm0.net
わ、若手‥‥?

854 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13c8-y8PE [123.218.80.2]):2024/04/28(日) 19:31:27.20 ID:R1/tV+2w0.net
内野席で1万円だとチケット売れ残るのは仕方ないかな

855 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2926-7hEE [2400:4050:83c1:6200:*]):2024/04/28(日) 19:32:07.87 ID:nwXrrHMt0.net
これで明日しれっとサードでスタメン起用とかありそうで怖い
安田にしとけよ

856 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99ee-TejX [240b:11:a2a1:4300:*]):2024/04/28(日) 19:32:36.85 ID:stL7laoO0.net
>>852
やっぱ吉井頭おかしい…

857 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b36-rwIg [175.130.194.6]):2024/04/28(日) 19:33:18.42 ID:H0m5Fjh30.net
>>855
安田ファースト
ソトDH
あると思います

858 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99eb-IY4m [240b:11:8c40:3200:*]):2024/04/28(日) 19:33:23.33 ID:gdj058wm0.net
若手(31)

859 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab22-zdhg [240b:11:8a20:9700:*]):2024/04/28(日) 19:33:54.65 ID:lnbrps9r0.net
>>852
中村!中村!二保!二保!はさすがにもう持ち上げんで欲しいかな…
特に中村は自分の体制下で同じ様に一年重用してダメだったんだし

860 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-1AGn [240b:251:a143:3a00:*]):2024/04/28(日) 19:34:37.32 ID:6Z0y9gjP0.net
>>801
そこは脚遅いのが影響してる

861 :どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd33-XR2I [49.105.90.169]):2024/04/28(日) 19:34:58.29 ID:O4KaJtbbd.net
奨吾スタメンはせめて1カードに1回くらいにして

862 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 13c7-1AGn [240a:61:1016:7b41:*]):2024/04/28(日) 19:35:57.14 ID:Nac1qb0B0.net
老け込むんじゃなくて元々実力が低い

863 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5340-LKBo [2400:2411:8842:2500:*]):2024/04/28(日) 19:35:57.10 ID:tk2VZ9EZ0.net
調子乗って行く予定無かったのに明日の外野空いてる席取っちゃったわ

864 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb5-Ufki [175.41.89.195]):2024/04/28(日) 19:36:26.29 ID:aFgXv7nr0.net
スタメン復帰の香りがする

865 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2926-7hEE [2400:4050:83c1:6200:*]):2024/04/28(日) 19:37:15.11 ID:nwXrrHMt0.net
>>859
この二人に限らずだけど30過ぎの選手を子呼ばわりもどうなんだと思う

866 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1ee-mGLK [2400:2200:710:7970:*]):2024/04/28(日) 19:37:16.25 ID:coVs13Qm0.net
若手何人いんねん

867 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-GRoV [60.111.105.188]):2024/04/28(日) 19:38:30.76 ID:0mvXYzIl0.net
>>827
そのうち落ちていくと予想

868 : 警備員[Lv.19(前14)][初] (ワッチョイ 13e0-rMLT [219.99.210.41]):2024/04/28(日) 19:39:58.31 ID:OEJbJsdN0.net
西武楽天は今年クソ弱いのにそこと互角なのが

869 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-+hba [126.200.163.119]):2024/04/28(日) 19:40:11.32 ID:evFsWm+T0.net
ロッテ2軍は4月14日から今日まで10勝1敗
そのうち5勝はオイシックス相手だけど

870 :東京球場 (ワッチョイ a11d-Te6j [2001:268:987a:6b85:*]):2024/04/28(日) 19:40:23.69 ID:KobJkYVT0.net
>>361
吉田延長で投げてピッシャリ
上げるなら吉田だと思っていたんだがわけわからんね

871 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ 7be9-NzXl [2001:268:999c:22b1:*]):2024/04/28(日) 19:43:40.62 ID:Q7MDG2Lq0.net
ワシより歳下は皆若手

872 :どうですか (スッップ Sd33-em5j [49.96.31.147]):2024/04/28(日) 19:47:45.68 ID:NSyYau88d.net
しかし何でこれほど情報出て来ないのかコルデロフェルナンデス…
中森も消えて久しいし

873 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fba5-TejX [2400:2411:a3e2:3800:*]):2024/04/28(日) 19:48:31.93 ID:EykKzBYp0.net
佐藤固定で使えよ
田村でも種市打たれるんだから変わらんだろ

874 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2926-7hEE [2400:4050:83c1:6200:*]):2024/04/28(日) 19:51:22.52 ID:nwXrrHMt0.net
>>872
コルデロならマリンで観戦したり六本木で飯食ったり日本を満喫してるよ
はよ投げろ

875 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b28-7Tll [153.192.37.98]):2024/04/28(日) 19:51:34.34 ID:dchlsVNz0.net
>>869
正直オイシックス相手は参考記録にしかならんわさすがに弱すぎる

876 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5195-FvXU [160.86.152.220]):2024/04/28(日) 19:51:46.06 ID:XEGzsXFQ0.net
>>807
しばらくは楽な場面かビハインドで投げてもらってイニング食ってくれたらええ

877 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b28-7Tll [153.192.37.98]):2024/04/28(日) 19:53:17.64 ID:dchlsVNz0.net
>>876
ビハインドで出してもろくにイニングも食えなかったやろ
使えないのにイニングも投げれないとかいうそびえ立つ糞

878 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39e1-BRR6 [124.47.107.239]):2024/04/28(日) 19:54:31.96 ID:ovdpRXbg0.net
コルデロ実は給料円でもらってるから最近の円安でテンションだだ下がりとかじゃねえの

879 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f4-TejX [2400:2200:2e1:ea5:*]):2024/04/28(日) 19:54:37.47 ID:o2pq7khv0.net
てか佐藤の打撃なら山口と変えて外野やらせたっていいよ

880 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f5-Ignp [202.78.177.82]):2024/04/28(日) 19:55:38.57 ID:q0hF3uDI0.net
>>874
和製レイビンやん

881 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f4-TejX [2400:2200:2e1:ea5:*]):2024/04/28(日) 19:55:50.70 ID:o2pq7khv0.net
問題は二保が支配下になるぐらいの層の薄さ

882 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab22-zdhg [240b:11:8a20:9700:*]):2024/04/28(日) 19:57:52.78 ID:lnbrps9r0.net
山口はある程度研究されたのかたまの長打も出なくなってしまったな

883 : 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 93d1-IvSP [203.180.41.161]):2024/04/28(日) 19:58:28.50 ID:PT7KQr5S0.net
つまりポランコも若手···ってコト!?

884 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c8-XxwV [114.172.232.144]):2024/04/28(日) 19:58:31.35 ID:oDZa2PFt0.net
>>793
オイシックスそんなに弱くないぞ

885 : 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ b964-yODy [60.60.0.7]):2024/04/28(日) 19:58:44.65 ID:aQiWmxUU0.net
どうせ明日は聖域さんスタメンなんでしょう?

886 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b9a-1AGn [240b:251:a143:3a00:*]):2024/04/28(日) 19:58:51.71 ID:6Z0y9gjP0.net
>>807
は?

887 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c8-XxwV [114.172.232.144]):2024/04/28(日) 19:59:24.37 ID:oDZa2PFt0.net
多分二保も若手

888 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31a0-Pt50 [58.85.210.57]):2024/04/28(日) 20:00:48.44 ID:WuOjLc840.net
中村はこのまま行くと代打の切札になるけど大丈夫?

889 : 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 7be9-NzXl [2001:268:999c:22b1:*]):2024/04/28(日) 20:01:18.26 ID:Q7MDG2Lq0.net
幕張のサンクチュアリは譲らない 著中村奨吾

890 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c8-XxwV [114.172.232.144]):2024/04/28(日) 20:01:51.69 ID:oDZa2PFt0.net
>>888
チャンスで出てきて併殺打つお仕事?

891 :東京球場 (ワッチョイ a11d-Te6j [2001:268:987a:6b85:*]):2024/04/28(日) 20:02:27.39 ID:KobJkYVT0.net
>>852
たしかに年じゃないけど現実は厳しいよな

892 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab22-zdhg [240b:11:8a20:9700:*]):2024/04/28(日) 20:03:02.34 ID:lnbrps9r0.net
代打なんてほとんど出さない采配だったはずなんですがね

893 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-/G2d [119.83.55.146]):2024/04/28(日) 20:03:07.69 ID:6UfKXd2k0.net
>>884
オイシックス戦無敗なのうち(4-0)と楽年(1-0)だけだしな
西武なんか3-3で5割

894 :東京球場 (ワッチョイ a11d-Te6j [2001:268:987a:6b85:*]):2024/04/28(日) 20:03:12.35 ID:KobJkYVT0.net
>>874
ミゼリ二世

895 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-/G2d [119.83.55.146]):2024/04/28(日) 20:03:25.26 ID:6UfKXd2k0.net
>>893
誤字った
楽年→楽天

896 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39ac-mfHk [2402:6b00:db22:9900:*]):2024/04/28(日) 20:04:04.33 ID:HT6Sjqea0.net
吉井「ワシより年下は全員若手」

897 :東京球場 (ワッチョイ a11d-Te6j [2001:268:987a:6b85:*]):2024/04/28(日) 20:05:01.57 ID:KobJkYVT0.net
>>884
同感 見てたけど打てないけど守りに関してはあちらのほうが上に思ったことがおおかった 昨日投げた横手投げと下手投げの投手は非常に良かった 特に下手投げの下川という投手

898 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1c8-XxwV [114.172.232.144]):2024/04/28(日) 20:05:23.34 ID:oDZa2PFt0.net
>>893
稼がせて貰ってるのは事実だけど無敗なのは悪くないよな

899 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:05:55.89 ID:tSap/yXM0.net
中村もそう思うなら下で再調整させるべきやけどな
まずヒットの打ち方忘れとる

900 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:08:19.77 ID:WuOjLc840.net
中村はたまに回頭の代打でそのまま守備固めとかならいいと思うわ

901 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:09:18.42 ID:oDZa2PFt0.net
守備固めにならないだろう
明らかにサード下手くそなんだしロッテに居たときの鳥谷レベルじゃん

902 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:09:55.65 ID:lnbrps9r0.net
オイシックスはトライアウトで普通にNPB組落としてる程度には層があるもんな
長年独立で培ったベースが活きてるのかね
くふうのイメージに引きずられてもの凄く弱く思われてるけど最低限の戦力は明確にあるわ

903 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:10:02.91 ID:fqubtQAi0.net
>>888
実際左は悪くない(25-8 320)からそれも選択肢。
右(52-7 135)じゃ頭からは使えん。

904 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:12:09.39 ID:oDZa2PFt0.net
中村は二軍で調整しなけりゃあだめだと思う
1軍でベンチ置いといてもなんにもならない

905 ::2024/04/28(日) 20:13:23.78 ID:z0X95XG70.net
>>766
大体同じ

野茂とか阿波野の時に一番が笘篠になるのが良いんだよなあ
普段は試合開始の初球は見送って球筋見るけれどエース相手だと初球から打っていってちゃんとヒット打つんだよ
そんで送りバントしないでエンドランとか仕掛けてくる

送りバントは大事な試合の時の前の撒き餌なんだよなあ
リードしてる時のダメ押しは送りバントとか
広島との日本シリーズでも勝ち越し点が欲しくてここは送りバントでしょうって解説が言ったところで単独盗塁仕掛けたりしてたな

笘篠だけじゃなく西岡とか広橋とかサウスポーキラーがちゃんと仕事するのも好き

906 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:14:06.96 ID:5tDWTTaJ0.net
アレはバント要員で良いんじゃないの

907 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:14:52.70 ID:krXb0k8B0.net
仮に奨吾が全盛期頃くらい打てるようになるなら必須戦力なんだから、そこに少しでも戻せるように努力するのが当たり前なのにな
そのために必要なのはスタメン固定することでも一軍のベンチ温めることでも無いのは去年から見てれば誰が見ても明らかなのに頑なに2軍に落とさない謎

908 ::2024/04/28(日) 20:15:08.63 ID:z0X95XG70.net
>>745
清水将海の得意技だったな
神戸でオリックスとやった開幕戦でジョニーがプリアムに同点ツーラン打たれて9回に成本だったかサヨナラパスボールが印象深い

909 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:16:03.17 ID:TmttLcMJ0.net
>>846
オリックスに2連敗しそうだから
明日は勝っておきたい
でも荘司は打てない時は打てない投手なんよな

910 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:16:36.77 ID:tSap/yXM0.net
>>897
横手投げは前川かな?
毎年ドラフト候補には名前挙がってた印象ある

911 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:16:55.30 ID:oDZa2PFt0.net
そもそも去年4月時点で下半身のコンディション不良あったのに3番でフル出場してたのが悪かったんだろう
休ませながらか開幕少し遅れてでも調整してから出すべきだったよ
契約疑惑あるけどフル出場前提の契約じゃあないだろう普通に外しているんだし

912 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:18:31.05 ID:TmttLcMJ0.net
>>852
まあ中村復調したら絶対にいいんだけど
どうだろうなあ

913 ::2024/04/28(日) 20:20:33.79 ID:z0X95XG70.net
>>852
年鑑に書いてあるコメントかよ

914 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:21:09.71 ID:coVs13Qm0.net
>>909
田嶋宮城は可能性0すぎる
てか打てない宮城に朗希当てるの勿体なくね?

915 ::2024/04/28(日) 20:22:16.73 ID:aQiWmxUU0.net
宮城は一昨年くらまでは打ってたけど得意としてたのレアード マーティンだっけ?

916 :sage :2024/04/28(日) 20:23:02.14 ID:lnbrps9r0.net
>>907
中村の場合最低限の打撃+ポジションがセカンドってのが大きなアドバンテージだったと思うから
サードに回した現状じゃ尚更今の成績で毎試合スタメンはちょっとなあ

セカンドのバックアップでたまにスタメンくらいなら上に居ても全然ありだと思う
まるで2000本達成直前で長年の功労者を介護しながら使ってるような現状が謎なだけで
もっともコンスタントに出るためには打撃も守備も下で一度みっちり作り直す必要があるだろうけど

917 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:23:02.25 ID:2IIwMVcK0.net
平沢セカンドありやね。立浪二世だし。

918 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:23:05.88 ID:2IIwMVcK0.net
平沢セカンドありやね。立浪二世だし。

919 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:24:05.02 ID:oDZa2PFt0.net
平沢セカンドはもう1回通ったけどエラー連発してた気が

920 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:24:15.28 ID:TmttLcMJ0.net
>>914
オリ戦は宮城とエスピじゃないの?

921 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 20:24:59.93 ID:TmttLcMJ0.net
>>915
一昨年までは皆んなそこそこ打てた

922 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:26:28.75 ID:8863GFbA0.net
エスピの方が可能性なさそう

923 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:27:06.18 ID:coVs13Qm0.net
>>915
2021年位の時はレアマー荻野角中割と打ってたよね
宮城が進化してからコロコロだけど

924 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:27:24.12 ID:/yY1S1Dk0.net
>>865
ニ保みたいなおじさん顔に子はキモい

925 ::2024/04/28(日) 20:28:12.62 ID:PT7KQr5S0.net
宮城は平均球速が速球変化球共に数キロずつ上がってて、あのスローカーブは平均球速落ちてるらしい
数年前苦手では無かったあの頃とは良くも悪くも変わったな宮城

926 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:28:56.12 ID:nrtgISZD0.net
>>914
田嶋なの?田嶋は別に
宮城は完封しないと無理

927 :どうですか :2024/04/28(日) 20:29:37.27 ID:NSyYau88d.net
オリが上位ハム相手に余裕の投手ローテ組んでるの何なん

928 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:30:19.20 ID:TmttLcMJ0.net
宮城調子悪かったのに復調しちゃったからなあ厳しいだろうなあ
エスピの方がより打てないだろうけど全くチャンスないわけないから打撃は効率よく繋げて欲しい

929 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:31:51.16 ID:i3rWboE+d.net
メルセデス「ドウシテ……」

930 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:31:57.77 ID:fqubtQAi0.net
>>925
纏まった良いピッチャーから現実もだがゲームなら更に無双できるようなスペックになってきたな

931 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:32:25.25 ID:TmttLcMJ0.net
>>927
昨年宮城エスコン炎上でそれ以来回避、山下不調でファーム調整
とかで、たまたまだと思うが若手を試してるんじゃないの?

932 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:33:47.64 ID:rVRQqsDwa.net
オリ戦は朗希→唐川だろ?
水曜の唐川はほぼ勝ちめないよ
明日負けると3連敗の可能性高い

933 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:35:25.27 ID:TmttLcMJ0.net
今日はコントロール悪かったけど齋藤響介みたいな若手が出てくるのが
オリックス羨ましい
いねーもんロッテの有望な若手先発

934 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:35:29.79 ID:coVs13Qm0.net
>>925
小久保が宮城のカーブについて話してたじゃん
うちもああいうの出来ないかなー

宮城はほぼ決まりでエスピ濃厚って感じか

935 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:37:00.37 ID:t3HEUY7u0.net
田村と佐藤では
打力が違いすぎてな
少なくとも佐藤は打線にいないとだめだわ
ops.900超え控えってあり得ない

936 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:38:34.63 ID:coVs13Qm0.net
ーー近藤健介のホームラン

小久保監督
「(宮城大弥は)あのカーブはランナーがいたら使わないんですけどね。ランナーいないときには結構投げてくるので、誰かが仕留めてくれたらなという話しはしていた」

937 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:38:58.05 ID:HnE90CMTa.net
エスピの無双状態はボルシンガーとニールと被る

938 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:42:57.64 ID:HT6Sjqea0.net
>>937
あの手の投手ってなんで1年しか持たんのだろ

939 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:44:18.37 ID:lnbrps9r0.net
佐藤は一昨年あたりファーストで出てた時かなり上手かったよな
ソトポラの負担減らす事考えてたまに佐藤をファーストでソト休養ポラDHとか色々できるし試せばいいのにな
わざわざ監督案件でサードの練習までさせてたのに週の半分延々ベンチ待機の今までがちょっとおかしかった

940 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:45:00.95 ID:dT0zn2Oc0.net
オリは東もマメで抹消されてるものね

941 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:45:39.79 ID:tGYWAb8t0.net
唐川前回の投球見てると悲観する程捨て試合じゃないと思うけど。休養十分な唐川はなかなか打てないでしょ。

942 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:45:56.81 ID:q91ypIUx0.net
田村は本当にロッテ特有の堕落の仕方だったな

943 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:47:48.21 ID:lnbrps9r0.net
昔は飛ばないボールの唐川は無敵とか言われてなかったっけ
前回登板で異様にカットが伸びてたけどあれはそうそう打てないと思う

944 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:48:39.89 ID:DQ6w18bh0.net
>>939
猛ダッシュからのバント処理
送球がワンバウンドしなければ高い壁性能
ロウキの剛速球牽制が捕れる

けっこう内野手の性能高いよね
学生時代外野手もやってたからおそらくそっちも性能も高い

945 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:49:44.33 ID:zWee7aYQ0.net
クローザー二保旭あるで!

946 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:50:37.50 ID:aFgXv7nr0.net
風がない二軍だと全然三振獲ってないから
風がいい感じじゃなかったら怖いよな

947 :どうですか :2024/04/28(日) 20:52:43.89 ID:BPn8HQYpd.net
5点ぐらいのビハインドは有って無かった様な時代に戻りたいものだ

948 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:52:49.65 ID:/QUDXeMz0.net
>>945
冗談やめてくれ

949 :ベニー・アグバヤニ :2024/04/28(日) 20:54:18.46 ID:BPn8HQYpd.net
種市やりかしそうだよな

950 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 20:55:58.32 ID:TmttLcMJ0.net
>>932
オリ戦2連敗だろうから
絶対明日は勝っておかなきゃだめだよね

951 :かもめせん:2024/04/28(日) 20:57:04.40 ID:GAHZQzljr.net
>>945
そういう笑えないブラックユーモアが出てくるあたりあなた自身が相当やばいですよ

952 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 20:57:18.80 ID:TmttLcMJ0.net
>>936
誰か近藤みたいにホームラン打ってくれないかなあ

953 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:00:35.70 ID:/yY1S1Dk0.net
>>933
田中晴や中森も一軍で投げさせたらあれくらいはやるよ

954 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:02:22.77 ID:Tf/fZcjz0.net
>>903
実際右は安田左なら中村の使い分けになるだろうね

これでも十分に進歩ではあるんだが

955 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:05:07.38 ID:ZD+r24IP0.net
田中晴は球速足りないからもう一段くらいレベル上げないと無理だろ
中森はまた投げられてないしスペすぎてキツいかもな

956 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1ee-mGLK [2400:2200:710:7970:*]):2024/04/28(日) 21:08:24.28 ID:coVs13Qm0.net
頼みのポラもオリ苦手だしなぁ

957 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1317-LKBo [2400:4053:4482:ed00:*]):2024/04/28(日) 21:12:00.60 ID:TmttLcMJ0.net
>>953
どうかなあ

958 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bb5-Ufki [175.41.89.195]):2024/04/28(日) 21:12:05.56 ID:aFgXv7nr0.net
中森は先発させると球速めっちゃ落ちるし先発無理そうじゃね
140前半ばっかでガンがぶっ壊れたのかと思った

959 : 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 93d1-IvSP [203.180.41.161]):2024/04/28(日) 21:12:22.00 ID:PT7KQr5S0.net
前回の唐川は強風がいい影響与えてたのはあるだろうから次回登板は投げて見てみないと何とも言えん感じ
まぁハマってくれないと今後ローテ的にキツいし期待はしてる

960 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 517b-T6QP [138.64.230.158]):2024/04/28(日) 21:13:07.39 ID:nrtgISZD0.net
>>958
スタミナ不足なんだろうか

961 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1317-LKBo [2400:4053:4482:ed00:*]):2024/04/28(日) 21:14:26.33 ID:TmttLcMJ0.net
中森また肩やったんじゃないだろうな
ずっと居ないらしいけど

962 :ベニー・アグバヤニ (ワッチョイ 992c-em5j [240a:61:40c1:450e:*]):2024/04/28(日) 21:15:35.34 ID:cR+PKsav0.net
森遼ってどーしたんだっけケガしてた?

963 : 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 93d1-IvSP [203.180.41.161]):2024/04/28(日) 21:15:38.25 ID:PT7KQr5S0.net
中森も田中晴もスタミナまだまだ足りてない
最低でも一年間二軍で投げ抜くくらいはしてもらわないと
それが出来てた森ですら5回くらいでスタミナ切れだすくらいだし

964 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29a9-ybuh [2001:268:c24d:49db:*]):2024/04/28(日) 21:16:54.38 ID:fqubtQAi0.net
>>954
ヤスもソトも無理させらんないしね。
選択肢は安田復帰でだいぶ広がったよ。
対右は再調整レベルだからまず池田でも上げて浦和でゆっくり出来ればベターなんだけどね。

965 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab22-zdhg [240b:11:8a20:9700:*]):2024/04/28(日) 21:17:49.74 ID:lnbrps9r0.net
>>962
オフになんやら肘手術でリハビリスタートだったはず

966 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-nQfF [27.92.141.30]):2024/04/28(日) 21:19:32.10 ID:t3HEUY7u0.net
田中晴は奪三振が少ないな

967 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-7Tll [1.75.7.9]):2024/04/28(日) 21:19:49.76 ID:Ar3e8m4Dd.net
これで明日スタメン8番なんてことないよね?ね?


ね?

968 :ベニー・アグバヤニ (ワッチョイ 992c-em5j [240a:61:40c1:450e:*]):2024/04/28(日) 21:25:10.33 ID:cR+PKsav0.net
>>967
今日途中出て来たのがね吉井の答えだよ…

969 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-LKBo [49.98.141.105]):2024/04/28(日) 21:29:00.91 ID:3HrX/xHgd.net
>>967
中村は昨年の対荘司は.167
6打数1安打
うーん出てこないかもしれない
でも微妙

970 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-LKBo [49.98.141.105]):2024/04/28(日) 21:30:17.32 ID:3HrX/xHgd.net
>>943
強風の作用ではないのか?

971 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-hpxI [126.25.200.131]):2024/04/28(日) 21:32:29.50 ID:Dt8ji0kA0.net
>>970
中日の松葉みたいにマリン限定で投げさせるか

972 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbdd-TejX [2400:2411:a3e2:3800:*]):2024/04/28(日) 21:32:36.26 ID:EykKzBYp0.net
中森って去年終盤無双気味だったのにどうしてこうなった

973 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392e-Ljje [2400:2411:9a40:8e00:*]):2024/04/28(日) 21:33:48.64 ID:qO/Hhvy40.net
>>854
意外と大型連休中って満員にならないイメージ
他にいくらでもイベントあるし、旅行行く人も多いんだろう

974 : 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 93d1-IvSP [203.180.41.161]):2024/04/28(日) 21:35:13.13 ID:PT7KQr5S0.net
昨年の対荘司
中村6-1 .167
安田6-0 .000
ブロ3-1 .333

975 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 392e-Ljje [2400:2411:9a40:8e00:*]):2024/04/28(日) 21:35:39.38 ID:qO/Hhvy40.net
>>865
それずっと気になってる

976 :ヴァル・パスクチ (ワッチョイ 992c-em5j [240a:61:40c1:450e:*]):2024/04/28(日) 21:40:17.69 ID:cR+PKsav0.net
>>975
もう60になる人が30代に子呼びに何がおかしいのか

977 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-FvXU [60.87.249.157]):2024/04/28(日) 21:40:30.00 ID:tSap/yXM0.net
ソトDHなら選択肢は限られる

978 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5313-LKBo [2400:2411:8842:2500:*]):2024/04/28(日) 21:49:40.38 ID:tk2VZ9EZ0.net
>>950
予防線張るのだせえな

979 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138a-LKBo [2400:4053:4482:ed00:*]):2024/04/28(日) 21:53:02.22 ID:TmttLcMJ0.net
>>978
張ってるつもりはない
指標と今までのデータから見てだけど
宮城とエスピノーザはじゃあ打てると?

980 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-rwIg [106.128.50.144]):2024/04/28(日) 21:53:08.48 ID:kTP/GWUja.net
唐川80球ぐらい投げれそう?
それぐらいは投げてもらわないと

981 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ed-rwIg [2001:268:9430:f10a:*]):2024/04/28(日) 21:54:02.51 ID:oLFLZA/60.net
>>979
向こうだって朗希打てないだろ?

982 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1ee-mGLK [2400:2200:710:7970:*]):2024/04/28(日) 21:56:53.34 ID:coVs13Qm0.net
>>981
今の朗希は去年とは違うし打てないなら打てないなりに対処
してくるよオリは

983 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-vQuH [180.31.195.112]):2024/04/28(日) 21:59:54.64 ID:4RQcgJYY0.net
>>743
1(左) マルーフ
2(中) 立花義家
3(一) 土井正博
4(指) 田淵幸一
5(右) タイロン
6(二) 山崎裕之
7(三) 山村善則
8(捕) 野村克也
9(遊) 行沢久隆
 (投) 東尾修

984 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd7-+hba [223.27.79.115]):2024/04/28(日) 22:00:10.01 ID:geifAYnm0.net
安田も去年ほど落ちなきゃ山口よりかは率期待できるしなんだかんだいてくれるとムード的には助かる
7連敗して優勝の芽はあるのかと思ってググったらパだと1971阪急と1990西武が8連敗したそう(どちらも最終130試合で80勝81勝)

優勝期待して見るもなるべくやめたけど諦めずに行こう勝った日ぐらいは

985 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-LKBo [60.90.50.57]):2024/04/28(日) 22:00:21.81 ID:CxXrpI/A0.net
>>979
最初から負けを勘定に入れて試合見るのはアホのすること

986 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1367-mXiu [2001:268:9476:4d24:*]):2024/04/28(日) 22:01:48.63 ID:pQx7EQAU0.net
>>985
そいつオリファンだから

987 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138a-LKBo [2400:4053:4482:ed00:*]):2024/04/28(日) 22:01:51.65 ID:TmttLcMJ0.net
>>981
昨季どんだけ宮城にやられたか見てみなよ打たなきゃ始まらん
宮城が調子悪けりゃいいけどね
ただほもフィー何度も投げてる投手と初めて投げる投手これだけでオリックスにアドバンテージあるよ

988 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 138a-LKBo [2400:4053:4482:ed00:*]):2024/04/28(日) 22:02:30.64 ID:TmttLcMJ0.net
>>986
はあ?

989 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab3d-/G2d [240d:1e:46e:4b00:*]):2024/04/28(日) 22:04:10.75 ID:drqYcDzG0.net
>>985
それな
最初からどこどこ戦は負けだからーとか言ってる奴はロッテファンとは見なせないわw

990 :どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-o09w [126.133.208.210]):2024/04/28(日) 22:04:15.40 ID:ymUD/bCwr.net
>>984
>>743のメンツでも8連敗するのか

991 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a126-ronf [2400:2411:99e0:a300:*]):2024/04/28(日) 22:08:46.70 ID:5tDWTTaJ0.net
現地で何でもマリンズが好きだからやらねぇんだって切れてるおじさんがいたよ
二階席で周り煽って勝手にやってた

992 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-7Tll [1.75.7.9]):2024/04/28(日) 22:09:37.06 ID:Ar3e8m4Dd.net
>>984
31試合どこに消えた

993 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5313-LKBo [2400:2411:8842:2500:*]):2024/04/28(日) 22:10:16.56 ID:tk2VZ9EZ0.net
まあいいや
楽しみ方の違いもあるもんな
俺が変な絡み方して悪かった

994 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd7-+hba [223.27.79.115]):2024/04/28(日) 22:14:14.99 ID:geifAYnm0.net
>>984
ごめん阪急は80勝、西武は81勝したってことでした
西武に関しては5月終了で貯金19からの6月に8連敗だったそう
要するにこの先、今のホークスの勢いで勝たないと無理って事ですね

995 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-vQuH [180.31.195.112]):2024/04/28(日) 22:15:04.84 ID:4RQcgJYY0.net
>>984
金やんが西武球場でそのかーのボーグ判定で暴れて謹慎一ヶ月食らった年・・・

996 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1966-ybuh [182.20.179.143]):2024/04/28(日) 22:15:58.38 ID:+xDBjxnU0.net
あとはラストピース平沢大河の完成を待つのみ

997 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 22:24:17.32 ID:qO/Hhvy40.net
>>976
その感覚が非常に気持ち悪い

998 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 22:25:03.81 ID:qO/Hhvy40.net
>>988
ずーっとオリの話ばっかしてる

999 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 22:25:47.70 ID:dBuNmCR40.net
安田は今年まででも出塁率.325あるからね
うんうんとか馬鹿にされてるけど選べてはいる
それだけで打線は違ってくるさ

1000 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 22:26:08.03 ID:qO/Hhvy40.net
おしまい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200