2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません6

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 16:57:17.22 ID:VjTfZbeL.net
!extend:checke
misakichiunkokiyoj
前スレ
はません2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714274376/
はません3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714283942/
はません4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714286353/
はまんせ5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714288717/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:: EXT was configured

677 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:02:44.27 ID:/DAAo8ex.net
チームWAR0.9は草
本当に何一つ成長してない

678 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:04:06.06 ID:IdCEFELQ.net
0624 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4384-CkHs [126.34.246.232]) 2024/04/22(月) 23:10:50.33
阪神さんはハッキリと弱いのにファンはいつも元気だから好きだわ
勝ったとき気持ちいいんだよな
巨人は人だけ多くて弱いくせに阪神ばっかり意識しててなんか違うんだよな憐れみが先にくる

679 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:04:13.24 ID:13RKm3p+.net
牧とか宮崎が積み重ねたWARプラスを度会石上が食い潰してて草(≦・ω・≧)

680 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:04:27.49 ID:EfjegDnH.net
>>676
プロレスやってんだよな

681 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:05:20.81 ID:huZSMjTZ.net
野球なんて試合の半分は守備しないといけない競技なのに
1軍に下手糞これだけ揃えた挙句毎試合クソ守備かましてたら
ちゃんとやってるプロ球団相手にトータルで勝てる訳ないんだよ普通に

682 : 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/28(日) 21:06:07.60 ID:TZknPRgz.net
>>658
明日は森唯斗がロング要員

683 : 警備員[Lv.16][苗]:2024/04/28(日) 21:06:49.20 ID:TZknPRgz.net
今日の展開とシチュだと大貫の次は
ゴミ茶谷ではなく中川颯か森唯斗を使いたかった

中川楓は明後日先発だから仕方ないが
森はおととい1イニング投げて昨日は登板ないのに
今日は謎のベンチ外

つーかゴミ茶谷は抹消するか、敗戦処理以外で使うな
三嶋あげてみて試した方がまだマシ

684 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:07:02.23 ID:WrcrOm7f.net
>>679
宮崎はともかく牧もプラスなんだな
送球ミスとチャンスで打たないイメージだが

685 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:07:08.68 ID:dXLHP43O.net
でもショートや外野なんて昨年も大幅マイナスだったやん、それならまだ将来あるルーキー使うのも分かるわ

686 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:07:23.11 ID:EfjegDnH.net
自分は守備に重点はおかない
横浜が優勝した時は打線がカバーしてて優勝してた

687 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:08:10.48 ID:X1Or/lWH.net
失策
横浜 17
阪神 12
ヤク 12
中日 9
巨人 8
広島 6

ベイス☆ボールが復活してるよ(≦・ω・≧)
目に見えない失策も多いよ

688 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:09:19.70 ID:EfjegDnH.net
エラーしてもやり返すだけの打線の力があればいいんだよ

689 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:10:38.23 ID:6qKD4P7g.net
誰か、度会のヘッスラ止めさせるやつおらんのか
どー見てもアウトなのに高校野球の最終バッターみたいなの
あんなん怪我するだけやで

690 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:12:07.34 ID:EfjegDnH.net
>>689
ガッツマンが増えることはいいことだと思う

691 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:12:46.28 ID:X1Or/lWH.net
>>689
怪我しても自己責任、自業自得で(≦・ω・≧)

692 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:13:11.92 ID:6qKD4P7g.net
そして、指骨折して長期離脱パターンやね

693 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:13:16.89 ID:oXrfeZEO.net
ファーストは1番捕球機会が多いんだから守備の上手いヤツを置く事で内野全体が締まるって駒田で学んだハズだろクソリーゼント。

694 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:14:21.41 ID:DuLVCTdB.net
上茶谷は敗戦ロングでこそ輝くんだよな
絶対必要ではあるんだよ
今日みたいな展開で出すのがバカ

695 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:15:12.90 ID:EfjegDnH.net
なんで桑原のヘッドスライディングは叩かれないで度会のは叩かれるのか?

696 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:16:53.45 ID:EfjegDnH.net
>>694
ビハンドでも出すし勝ってても出すし僅差でも出すバカだわなあ

697 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:17:12.36 ID:yoc5pIE/.net
なんでって今日だけで2回やってなかった? しかも全然惜しくない

698 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:18:13.27 ID:6qKD4P7g.net
5回途中で7四球を出す先発
3度の満塁のチャンスでいずれも凡退する6番バッター
なお、試合結果は・・・

699 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:18:16.24 ID:huZSMjTZ.net
>>686
今日の満塁の牧みてればわかるけど完全に個人競技じゃん
組織だった攻撃ができないから勝敗が選手の調子まかせになっちゃってる

優勝した時だってただ闇雲に打ってたわけじゃなく
石井が出て足でかきまわしつつ波留が小技で繋いで中軸とちゃんと組織的な攻撃してた

700 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:18:31.32 ID:EfjegDnH.net
どう考えても三浦って監督に向いてない気がする

701 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:19:07.31 ID:1ZwG4zxs.net
牧2番は駄目なのかね
あの大谷さんも得点圏うんこだから2番打ってるんだから
牧2番という選択肢もあっても良いと思うがな

702 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:19:32.05 ID:X1Or/lWH.net
>>700
4年やって優勝出来なかったら流石に辞任して欲しいな

703 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:19:32.34 ID:ZtlqxKwn.net
>>700
みんな知ってると思う

704 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:20:40.46 ID:9VN8wQZE.net
牧が打たなかったらしょうがない
じゃなくて
牧が打たなかったから負けた、だろうが。

まだ三浦は牧を二流だと思ってないか?
人材を育てるには
三流は無視、二流は称賛、一流は非難するってのが定石だぞ。

705 : 警備員[Lv.1][新芽]:2024/04/28(日) 21:20:47.78 ID:0soLIc82.net
やっぱり実績ある選手しか計算しちゃいかんと痛感するな
平良、ジャクソン、オースティン、ルーキー度会石上…ケイが予想よりやるなという位で見事に全員ダメだ

706 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:21:21.85 ID:S8p+8UAi.net
>>678
今Deやけどって息してんの?

707 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:21:53.93 ID:4n1TfvdB.net
際どくないヘッスラは弱者の悲壮感しか残らないから止めてほしい
ギリギリならまだ分かるが

708 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:23:09.46 ID:CCZxFIvd.net
へっすらは石井の指示

709 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:23:23.51 ID:RXFKjw4k.net
昨日2回、今日2回くらいヘッスラしてたよな
なんなら内野ゴロ全部ヘッスラしてる印象w

710 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:23:37.70 ID:EfjegDnH.net
やり返せ野球だわな
パチンコ台が出ないからってその台にしがみついてやり返そうとするタイプ

711 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:24:40.70 ID:53jT07SW.net
>>183
右端の人は誰なんだろう…
ボラン千秋さんの右隣の人

712 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:24:53.38 ID:7YMEBk40.net
渡会暫く8番にすんのかなって思ったが速攻1番に戻すとか三浦だなって

713 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:25:15.80 ID:h2jMUrNB.net
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/3/memberlist?kind=p&ord=%2B&sort=whip

ケイWhipはまぁまぁ(´・ω・`)

714 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:25:33.87 ID:yoc5pIE/.net
>>700
なんならコーチも向いてないし見る目ないからスカウト関係も無理だ

715 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:25:38.84 ID:QYlCcGz9.net
巨人・阿部監督「もう、あれに尽きるかな」 2―2の1死満塁で登板、牧を併殺打に仕留めた堀田絶賛

716 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:26:04.82 ID:4n1TfvdB.net
でも次の中日戦3連勝すればまだ5割なんだよな

717 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:26:47.08 ID:S8p+8UAi.net
三浦のひらめきって基本裏目に出ることをそろそろ自覚して欲しい
はまったのは一昨日の試合くらいだわ

718 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:27:08.39 ID:4n1TfvdB.net
>>700
芸能界のパーティー通いが向いてる

719 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:27:34.92 ID:EfjegDnH.net
度会→1番に戻すからやり返せよ
楠本→昨日スタメンでダメだったらから今日やり返せよ
上茶谷→接戦でやり返してみろ
石上→上位打線に戻すからやり返してみろ

720 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:27:35.43 ID:S8p+8UAi.net
>>716
3連勝しても5割かよ

721 :どうですか解説の名無しさん ころころ:2024/04/28(日) 21:28:18.32 ID:uuij0kdP.net
試合見てないんだが何で打順いじったの?

722 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:28:26.25 ID:6qKD4P7g.net
ここから横浜が盛り返すのか落ちていくのか
逆に中日がここで踏ん張るのかこのまま落ちていくのか
熱い戦いやね

723 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:29:29.85 ID:ZtlqxKwn.net
>>714
ドラフトのクジだけは引かせてください。

724 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:29:52.84 ID:EfjegDnH.net
三浦のやりかえせ野球で今年は最下位

度会→1番に戻すからやり返せよ
楠本→昨日スタメンでダメだったらから今日やり返せよ
上茶谷→接戦でやり返してみろ
石上→上位打線に戻すからやり返してみろ

725 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:30:06.91 ID:h2jMUrNB.net
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/3/memberlist?kind=b&ord=-&sort=obp

ワティとイシィのWArが悪いってリーグワースト級の出塁率だからでは?
そりゃ他の選手使ったほうがええよ言われる

726 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:30:22.20 ID:huZSMjTZ.net
下手したら三浦より高校野球の強豪校の監督の方が優れてるんじゃね

727 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:30:23.29 ID:CcAkpVvm.net
結果は分からんが筒香の補強はでかかったな

728 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:31:32.98 ID:yoc5pIE/.net
>>725
まあそれもあるけどそもそも守備も酷すぎる

729 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:33:18.91 ID:h2jMUrNB.net
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/teams/4/memberlist?kind=b&ord=%2B&sort=obp

中日も低出塁率の岡林と大島が出始めてから失速してね?
低出塁率はアカン

730 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:34:48.76 ID:KLMWhL6j.net
君らGWもネットでベイスターズ叩きして終わるん?

731 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:35:08.81 ID:vSonmiGg.net
関根1番しかないのか?

732 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:35:35.80 ID:h2jMUrNB.net
関根でいいのになw

733 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:36:34.70 ID:huZSMjTZ.net
筒香の試合中の写真とか見るとリトルリーグ時代の写真かよみたいに身体が細っそりしちゃったね
なんか1回り縮んじゃった感じ

734 :ザコハメ:2024/04/28(日) 21:36:42.79 ID:iIB4+p/k.net
おーおーおー♪
ザコハメベイスボウル

オマエラまだヅラ番監督にしとるんか?
運動会すれば客入るんだからしあわせだのw

まぁ半世紀に一回勝てばいいんだから楽だよなあ

735 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:36:51.24 ID:EfjegDnH.net
パチンコ脳レベルの三浦は首にしろ

三浦のやりかえせ野球で今年は最下位

度会→1番に戻すからやり返せよ
楠本→昨日スタメンでダメだったらから今日やり返せよ
上茶谷→接戦でやり返してみろ
石上→上位打線に戻すからやり返してみろ

736 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:37:06.42 ID:CCZxFIvd.net
ワーwwwwwwwww

737 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:37:06.42 ID:CCZxFIvd.net
ワーwwwwwwwww

738 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:39:56.77 ID:+CZl0Lfb.net
最低だなドミノピザ
これからはピザハットにします

739 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:42:08.76 ID:EfjegDnH.net
僅差のゲームで8回裏
主力選手外すから控えの2軍レベルどもやり返せよww
バカ三浦wwww

740 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:44:14.14 ID:XyE3V3d1.net
関根は余りにも目立つやらかし多いからヤバい奴に目付けられるんだよ
SNS止めてもっと練習する他無いわ

741 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:44:22.03 ID:O9AEYzP4.net
阪神 ○○○○○
巨人 ○○○
中日 
広島 
横浜 ●●●
東京 ●●●●●

742 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:47:34.35 ID:CCZxFIvd.net
豚筒は糖尿みたいな痩せ方だな

743 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:49:26.92 ID:ODYJhnLo.net
NHKサンデースポーツ始まった

DeNA巨人戦を藤川球児が現地取材

744 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:49:30.90 ID:EfjegDnH.net
>>740
ネットの反応にいちいち気にしてるのは器が小さいってことだよな
そんなネットなんか見るなら練習しろってことだわ

745 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:53:57.32 ID:CCZxFIvd.net
ベイスターズの野手を見渡せば外野は桑原・関根・楠本、内野は大和・京田・柴田、の中堅とおっさん達ばかり
中軸のベテラン勢は宮崎・佐野だけだ
そして投手陣と言えば勝ちを託せるのがエースただ一人…
よく見渡すと育った野手・投手は現在皆無だよね…
これで優勝したら天地がひっくり返るでしょう!三浦監督辞めろ
ずっとベイを応援する気持ちでおりますが、チームの指揮官の口から『打てなければ仕方ない』という無策に感じるようなセリフは、ベイファンはあまり聞きたくないですね。

746 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:56:04.72 ID:CCZxFIvd.net
ベイスターズは若いチームですから←嘘(ゴミだらけ、産廃)

747 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:56:29.24 ID:32i2INwP.net
筒香がレフトに入ったら更に鈍足・守備糞チームになるからな

覚悟しとけ

748 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:57:44.09 ID:EfjegDnH.net
度会8番で成功したのにわざとそれをやめるインチキ三浦

749 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:57:55.97 ID:LY26Domm.net
>>746
ラミレス監督で日本シリーズに出た2017の頃は若くて右肩上がりのチームって言われてたな
優勝しないまま2024になっちまったけど

750 : 警備員[Lv.7][新苗]:2024/04/28(日) 22:00:44.29 ID:EPzVv6rO.net
>>747
楠本も酷いからセーフ

751 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:01:04.89 ID:O1PFFc60.net
この飛ばないボールはやばいな
セ・リーグ規定打席3割4人
長打率5割以上2人

パ・リーグは3人
長打率5割以上1人

凄い年だな

752 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:02:19.21 ID:CCZxFIvd.net
筒香より中田翔のほうが良かっただろ
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6c5163ab1cc423bd4271293264c6cdd13678933

753 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:02:48.89 ID:O1PFFc60.net
牧 宮崎が3割なのがすごいね

754 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:02:49.17 ID:EfjegDnH.net
>>751
パンチショットでも芯に当たればホームランになるぞ
先日の度会のホームランがそれだ

755 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:04:16.63 ID:UNLMd8F9.net
>>751
最近ボール飛ぶようになった
昨日はセリーグだけでホームラン9本出た
そのうち例年並みになるよ

今日もボールがやけに飛んでた
外野の頭越える打球多かった

756 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:04:33.69 ID:EfjegDnH.net
>>747
じゃあ佐野をレフトで筒香をファーストに

757 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:05:17.04 ID:K0rvTtR5.net
暖かくなったらボール飛ぶって毎年言われてるよな

758 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:05:43.14 ID:6qKD4P7g.net
ボール変わったかどうかはともかく、飛び出したのは感じるね
捉えた打球は外野の頭超えるし、HR性の当たりはちゃんとHRになる

759 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:05:58.27 ID:IyB9tEuD.net
>>744
まあ訴えられて発狂するしんでもいいような屑があぶり出されるのはきもちいいいからね

760 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:06:57.41 ID:EfjegDnH.net
暖かくなってきたんだから桑原スタメンにしろよ

761 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:07:48.62 ID:IyB9tEuD.net
まあ松葉だし明日はスタメンだろ桑原
ついでに京田もスタメンだ

762 : 警備員[Lv.19][苗]:2024/04/28(日) 22:08:17.82 ID:QLlZnXKt.net
>>757
湿度がね。今年は雨模様多いし

763 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:10:34.25 ID:O1PFFc60.net
今年シーズンホームラン20本超えるかね
牧は

764 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:11:20.67 ID:6qKD4P7g.net
気温だとか湿度とか言うけどドーム球場って季節でそんな差があるのかね
そのへんのデータあるのかな

765 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:13:13.19 ID:XNVRFjv5.net
同点に追い付いた回はゴロでの得点だったけど意地でも食らいつく気持ちが感じられたのに
勝ち越しのチャンスの牧は自分で決める!て感じしか無かったな
悪い事じゃないんだけど…最低でも1点は絶対取るて気持ちを持って欲しかった

766 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:14:46.71 ID:b5zV+4QG.net
6〜7回 井上
8〜9回 泉

勝ちパじゃない2人に4イニング投げられちまったな

767 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:15:10.28 ID:io2iVyJn.net
松葉小笠原涌井打てるよな?

768 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:15:18.40 ID:EfjegDnH.net
>>763
そんな程度じゃ4番には向かない
筒香を4番にしろ

769 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:16:49.91 ID:b5zV+4QG.net
https://twitter.com/yu_gekish/status/1784555812876329137?s=46&t=V_YwxECn8agRTuqNCwocCw

本塁打最少だよ
(deleted an unsolicited ad)

770 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:17:52.58 ID:CCZxFIvd.net
三浦暗黒時代

三浦=東
村田=宮崎
内川=牧
古木=度会

771 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:19:38.97 ID:EnhTJU0X.net
>>769
得点とOPSが3位なのが信じられない

772 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:20:37.37 ID:L/J2lSj0.net
NHKやきう始まった

773 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:21:42.37 ID:EfjegDnH.net
ソトはいないしバウアーは刑務所だって言って逃げていくし
今永も逃げていくし、永久に優勝できないではないか

774 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:23:22.64 ID:M+Cr47YT.net
オースティン離脱してからの外野スタメン数
楠本 6
桑原 4
井上 2
梶原 1

とりあえず守備固められる桑原多いのは分かるけど楠本多すぎだわ

775 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:25:39.83 ID:X1Or/lWH.net
ジョージとかいうあだ名きっっっっしょゲロキモすぎて吐くんだけど何が由来なの?
未だにホームラン0の無名の雑魚って意味?

776 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:26:55.85 ID:+rs8OKl4.net
オースティンは2年前に解雇するべきだった。おかげて外国人ガチャもできなかったじゃないか

777 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 22:27:31.18 ID:EfjegDnH.net
これ以上ゲーム差離されたくない
なんかここからズルズル離されそうな気がする
早く筒香入れろよ

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200