2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西武線 6

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:24:13.68 ID:7mXJ5RrJ0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スら
西武線 3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714206295/
西武線 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714279534/
※前スレ
西武線 5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714285539/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

657 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:58:06.26 ID:LH6kWEbTd.net
>>651
農業やってるんじゃなかったっけ?

658 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:58:51.17 ID:MQJ+hOX50.net
>>626
外崎はそれで気楽に打てたと言ってたな

659 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:59:17.13 ID:x4jnULUr0.net
西武ライオンズさん、全国放送日5勝9敗wwww

660 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:59:19.28 ID:En4CfPJz0.net
>>648
本気で言ってる?お前ヤンって担ぎ投げの剛速球投手だが
130kmくらいの球なら当然前に落とさないといけないが、左の150km超えのストレートがあんなとこに来たら無理よ古田とかノムさんでも後ろに逸らす

661 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:59:35.36 ID:AsiWu0e60.net
>>651
晩節を汚しに来ませんかってか?

>>654
いや、だから、ロッテ戦からだって
ロッテにも全敗してるんだよ

662 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:59:45.43 ID:uVKVzApP0.net
負けが続いてるし、今日は引き分け狙いで
アブレイユ出すべきだったよ
せめて平井を最初から
明日に繋がる野球して欲しいわ
パリーグに慣れてない中村じゃビミョー

663 :!donguri :2024/04/28(日) 17:59:46.28 ID:0fRb37Kq0.net
>>657
それ息子やろ

664 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:00:19.59 ID:YgpN8rqU0.net
勝利へのマネージメントをしてくれない監督の言葉は今後選手達に響くのだろうか?
勿論勝ててないのは選手自身の責任もあるとはいえ

665 ::2024/04/28(日) 18:00:20.06 ID:6ri9hBX60.net
>>648
公式記録もワイルドピッチじゃなくてパスボールだしな

666 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:00:25.28 ID:SCM5LGC/0.net
>>651
暗黒ベイスと2014西武の監督拒否ってるんやぞ?
弱いチームは絶対受けないやろ

667 :ねこ :2024/04/28(日) 18:00:41.72 ID:W/DXomzrH.net
チームBABIP
鷹.320
猫.244

チーム被BABIP
鷹.222
猫.288

同一リーグでこんなことある?

668 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:01:02.52 ID:l46o5R1J0.net
>>662
なんで出さんやったんや?
出し惜しみして負けるとかアホやん

669 :西武ヲタ :2024/04/28(日) 18:01:08.71 ID:KnLEy1Ve0.net
ヒトラーさんまでお怒りです
https://twitter.com/alishanoor007/status/1784506911880298982
(deleted an unsolicited ad)

670 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:01:11.08 ID:cFXsNtQS0.net
古市の涙は忘れようとしても思い出せない

671 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:01:28.69 ID:7pq+Si2r0.net
明日の深夜のサッカーに切り替えた方がいい?

672 :西武線 :2024/04/28(日) 18:01:33.74 ID:C849aLMn0.net
>>660
逆球やゆるい球要求で間違え直球ならともかく
コースは合ってる元々速い球要求なら止めるくらいしなきゃあかんやろ

673 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:01:40.19 ID:aEefpdBo0.net
今江なんてちょっと打てなかったらすぐ打撃コーチ配置転換とかしてたぞ
稼頭央は馬鹿だから何もしねー無策
楽天より全然打ててないのにw

674 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:02:25.24 ID:SCM5LGC/0.net
>>667
去年も同じこと言われてたけど最終的には収束したしそのうち揺り戻しはあるだろう
ただバビ抜きにしても明らかに弱いわ どうにもならん

675 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:02:35.83 ID:LH6kWEbTd.net
>>626
今のソフトバンクだよな。2年前は與座でも完封できるくらいだったのに

676 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:02:38.80 ID:7pq+Si2r0.net
>>670
去年も確かホームで12回に・・・
ボーが投げてた時だっ?

677 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:02:54.71 ID:cFXsNtQS0.net
まあ明日は勝つだろ
ウチのエースと向こうの一軍半
心配するな

678 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:03:19.37 ID:En4CfPJz0.net
>>667
被バッピはまだしもバッピに差が出るのは当然やん、だってライオンズには柳田近藤はいないから
イチローが顕著だが技量のある打者ならインフィールドに飛ばした球をヒットする確率は当然上がるんで、全員が平等に3割なんてありえない

679 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:03:29.64 ID:7pq+Si2r0.net
>>673
それは稼頭央よりGMが

680 ::2024/04/28(日) 18:03:57.66 ID:6ri9hBX60.net
>>667
バビる以前に打球の勢いとかが違うから何とも言えん

681 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:04:02.95 ID:AsiWu0e60.net
>>671
イラクか
前回のカタール戦は西部戦以上にイライラした気がするw

682 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:04:07.88 ID:Rl7TG8E80.net
ロッテにも負けてたけど、雰囲気がどん底に落ちたのは明らかにブーイング浴びせながら甲斐野が逆転されて翌日山川にグラスラ二発浴びた時から

683 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:04:44.84 ID:JS7xmiYY0.net
余った投手少しぐらい野手にトレードしろ

684 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:04:58.11 ID:LH6kWEbTd.net
>>666
横浜はほぼ決まってたけどコーチ編成で合わなかったんじゃなかったっけ

685 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:05:03.99 ID:7pq+Si2r0.net
>>681
はい
そうです

韓国もサウジも消えたっけ?

686 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:05:06.11 ID:j35KPsrx0.net
今日の柳田とかヤンのストレートに全然合ってなかったのにな
マジでど真ん中に投げても打ち取れたわ
散々チャンスを潰して最後に自滅
せっかくのGWにこんな糞試合見せつけられるとかこの球団のファンってストレスやばそうだな

687 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:05:07.43 ID:pH0QtSI50.net
被バビ揺り戻したところで0.3とかだからね
ギリ5位狙えるかとかそういうレベルだから泣けてくるわ

688 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:05:09.08 ID:x4jnULUr0.net
この2試合
西武16安打3得点
軟銀16安打4得点

ほぼ互角やぞ

689 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:05:20.64 ID:5AhVJp4Y0.net
>>680
西武はハード%はリーグ上位なんだよなぁ

690 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:05:28.82 ID:aEefpdBo0.net
どうせ打てないなら1軍と2軍の野手全員入れ替えろよ
その方がまだおもしろいわ

691 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:05:29.17 ID:l46o5R1J0.net
>>682
それな、よくブーイング前のロッテからと言っているが
明らかに雰囲気が変わったのはブーイングの試合からなんだよな

692 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:05:46.87 ID:En4CfPJz0.net
>>672
いやさあ、あの球をケアしたらちょっと高めにふかしたストレートを逆に全部後ろに逸らすけどエエんか?
ヤンがノーコンつーのは古市も頭には入れてるけど満塁柳田でパスボールケアとか考えながらリードできんて

693 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:06:07.52 ID:MbKxWjb70.net
君ら何してんねん
負け過ぎだわ

694 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:06:41.15 ID:pH0QtSI50.net
>>686
半分ぐらい試合見るのすら脱落してるんじゃね
今残ってる半分は諦観してる
まともに応援してるのなんて四分の一とかでしょ

695 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:06:42.25 ID:MQJ+hOX50.net
しつこいなたかせん民

696 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:06:50.59 ID:MCPdDb9G0.net
とりあえず松井稼頭央が辞めないと何も始まらないわ
どうせなら4月辞任という記録を作れよ

697 ::2024/04/28(日) 18:06:58.04 ID:6ri9hBX60.net
>>686
左は身体近くから曲がるストレートがあるからビビるんだよな
だからタイミング合わすの難しいのに決めに行ってあれ

698 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:07:00.32 ID:SCM5LGC/0.net
>>689
7連敗のころはそうだったけど最近は落ちてるよ
それでもここまで逆バビは異常値だが

699 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:07:27.94 ID:pH0QtSI50.net
>>689
嘘だろ
しょぼい打球ばっかに感じるわ

700 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:08:05.02 ID:AsiWu0e60.net
>>685
消えたね
五輪出場権は東アジアの日本、西アジアのイラク、中央アジアのウズベキスタン、東南アジアのインドネシアの争いになったね

701 :西武線 :2024/04/28(日) 18:08:10.16 ID:C849aLMn0.net
>>692

高めの球ケアしながらキャッチングしてたかなんだか知らんが結果低目の球パスボールして負けてんだから力不足やろ

702 :伝言 :2024/04/28(日) 18:08:26.47 ID:5hTii0O/0.net
先発も頑張ったのにねぇ…
打線がね。便器には負けてよそに勝つとか本当勘弁してくれよ。あぁでも楽とロだけには勝っても良いわ。どうせ上がり目ないし

703 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:08:30.65 ID:SCM5LGC/0.net
>>695
しつこく山川の名前出してるの便器やろな
こっちは話題多すぎてそれどころじゃねんだわw

704 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:08:50.10 ID:eRSRwMU60.net
怠慢送球で川村を二塁にいかせたのは許せない

705 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:08:58.44 ID:ZjtagEEX0.net
なぜかアブレイユは出て来ねーし
予想を超える面白い負け方するの
ホンマにやめて欲しいわ
お疲れ様

706 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:09:07.73 ID:7pq+Si2r0.net
>>700
ありがと

そろそろ他所でやれ
言われそうだからもうやめとく

707 ::2024/04/28(日) 18:09:20.69 ID:6ri9hBX60.net
公式記録パスボールになる球にしか見えんかったけどな

708 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:09:34.06 ID:MCPdDb9G0.net
松井がここから有能になる可能性なんて無いんだからあとは一日でも早く辞めてもらうしかない

709 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:11:51.29 ID:AsiWu0e60.net
>>702
楽天には勝てるかもしれんがロッテには厳しいな

710 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:11:57.72 ID:LkXrZ3g70.net
松井交流戦前に代わってくれたら交流戦の甲子園まで見に行くわ
今井は土曜日にスライドしたままかな?

711 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:12:03.59 ID:W97KRLz90.net
>>628
堤さんは雨を防げて自然の風が入る快適な球場を遺した人だから

712 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:12:23.20 ID:KL0cCg5m0.net
明日は光成がボコボコに打たれて負けると予想しとく

713 ::2024/04/28(日) 18:13:04.25 ID:6ri9hBX60.net
>>708
去年からずっと思ってたけど外野の守備位置とか気にしないんかなって思うよな
高松なんて守備下手だし打席に立たせる必要ないんだから代走終わったらさっさと変えなきゃいけんし
負けるにしてもやることやってから負けてくれって言いたくなるわ

714 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:13:13.07 ID:UVn3H3xs0.net
>>671
松木さんの居酒屋解説か

715 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:13:43.89 ID:x4jnULUr0.net
大丈夫、このチーム
くふうハヤテに勝てる?

716 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:14:36.51 ID:Rl7TG8E80.net
明日は高橋光成が8回2失点も1-2で負けと予想

717 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:14:50.38 ID:YgpN8rqU0.net
オリが中途半端に1勝くれちゃったから見た目上の悲惨さが薄れておる

718 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:14:50.78 ID:LkXrZ3g70.net
ヒットは打ってもホームまで返せず残塁だらけなのが次の課題やな

719 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:15:14.17 ID:rKn8B/NB0.net
龍世が成長したのは新庄に冷たくされたからだと思ってる

720 ::2024/04/28(日) 18:15:27.83 ID:6ri9hBX60.net
>>716
先発が3失点以内に抑えて負けるのがいつものパターンだからな

721 :どんぐり :2024/04/28(日) 18:15:59.76 ID:klXKIqdn0.net
プロなら取って当たり前のボール

722 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:17:04.56 ID:UVn3H3xs0.net
>>716
QSやHQSしても一緒やがデフォ

723 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:17:12.67 ID:7pq+Si2r0.net
>>719
どんぐりはみんなビグボに鍛えてもらった方がいい?w

724 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:17:39.56 ID:AsiWu0e60.net
>>720
先発の防御率リーグトップの1.88だからパターンとしてはもっと低いんじゃないかな
まぁ救援の防御率リーグ最下位の4.31だから先発降りたらヤバイけど

725 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:18:08.23 ID:7pq+Si2r0.net
>>716
敢闘負けか?

726 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:19:13.27 ID:LkXrZ3g70.net
どんぐり外野は全員ハムに送って鍛えてもらお
見返りは今季の先発誰かレンタルで

727 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:19:38.89 ID:LH6kWEbTd.net
>>719
木村復帰させたらシン木村が見られたのかな

728 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:20:10.37 ID:x4jnULUr0.net
>>727
まあ木村は腰痛とかもあったし…

729 :伝言 :2024/04/28(日) 18:20:19.85 ID:5hTii0O/0.net
代打要員でもいいから倉本借りてきては?

730 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:20:44.70 ID:ZjtagEEX0.net
平沼外野でほんの少し打線はマシになった
外崎は休ませりゃいいのに何で出来ないのか

731 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:21:01.67 ID:7pq+Si2r0.net
>>726
ひちょりコーチ「えっ!マジ?」

732 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:21:22.80 ID:LkXrZ3g70.net
どうせ明日はおかわりくん休養のわけわからんスタメンなんだろな(白目)

733 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:21:54.64 ID:rKn8B/NB0.net
>>730
外崎休ませたらとんでもない打線組むぞ

734 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:22:19.34 ID:rKn8B/NB0.net
おかわりは当たりはいいんだけどな

735 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:22:20.27 ID:YgpN8rqU0.net
稼頭央は選手名鑑読む暇あったら山野辺の説明書読んで欲しい
代走はダメって1ページ目に赤い太字で書いてあるから
ファンはみんな知ってんだ

736 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:22:23.54 ID:7pq+Si2r0.net
>>732

監督は休養しないの?

737 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:23:09.16 ID:UVn3H3xs0.net
>>730
座また頭がぶっ壊れたかのようなオーダーになりそう

738 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:23:40.70 ID:LkXrZ3g70.net
監督の休養が一番効くと思うw
山野辺やらかしはいつものやつだから忘れてたけど痛かったな

739 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:24:19.05 ID:7pq+Si2r0.net
>>735
きっとチェックペンでなぞって緑のシートかけちゃったから消えてるんだよ

740 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:24:33.51 ID:aIQknBDZ0.net
1番高松
2番山野部
越えてくるか楽しみだな

741 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:24:39.02 ID:x4jnULUr0.net
>>732
1 左 金子
2 一 平沼
3 三 佐藤
4 指 アギラー
5 右 岸
6 二 外崎
7 中 長谷川
8 捕 炭谷
9 遊 源田

多分そんな驚きの無い打線やろなぁ

742 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:24:55.50 ID:33mVz/5s0.net
フロントが動かんなら上がり目はない
だったら育成でいいだろ
監督交代がお望みならハゲにやらせろ

743 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:24:58.53 ID:Z/BJyQit0.net
うっわ、2試合連続でサヨナラ敗けかよ・・・
信じられん・・・

744 ::2024/04/28(日) 18:25:19.23 ID:VqEo49hr0.net
稼頭央とナベQと打撃コーチ追放せんとまともな野球にならんだろこれ

745 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:25:36.70 ID:HE1Zx44B0.net
チームbabip.244
多分プロの打席に立ってはいけない選手が何人もいる結果だとおもう
ここまで運で下振れしない

746 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:26:42.70 ID:LkXrZ3g70.net
一番高松二番山野辺の打線組める監督は松井しかいないぞ

747 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:27:27.44 ID:7pq+Si2r0.net
>>746
二軍なら余裕で組めそうw

748 :米野1号満塁ホームラン :2024/04/28(日) 18:28:45.09 ID:7pq+Si2r0.net
>>745
明日は試合前に運子ミュージアムでお参り?

749 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:28:58.74 ID:aIQknBDZ0.net
伊東、渡辺、田辺、辻とよかったのに
今の監督はただ負けるだけだからな

750 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:29:21.33 ID:ul5f17fzd.net
山川にいいようにやられてホント惨めだ

751 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:29:22.89 ID:UVn3H3xs0.net
>>746
おかわりお休み日に待たやりそう

752 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:30:00.50 ID:W97KRLz90.net
2番アギラーとかやって打線の流れ変えないと

753 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 18:31:29.82 ID:cZSYrl++0.net
セウト最後見れなかったけどどうなったの?
3行で頼む

754 :米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 29df-BRR6 [2001:240:2af0:5500:*]):2024/04/28(日) 18:31:49.76 ID:7pq+Si2r0.net
とりあえず左打ちの打てそうな外野手補充はよ

755 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a16a-K2we [2405:1203:838f:3100:*]):2024/04/28(日) 18:32:18.83 ID:/IJMk4Fe0.net
古市ってキャッチャー向いてないんじゃないの

756 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e0-PeqG [149.54.161.189]):2024/04/28(日) 18:32:20.22 ID:LkXrZ3g70.net
アギラーも鷹戦だけは打ってるからまだもうちょい固定するだろうけどホント点取るのが苦手なレベルで得点圏酷い

757 :米野1号満塁ホームラン (ワッチョイ 29df-BRR6 [2001:240:2af0:5500:*]):2024/04/28(日) 18:32:34.10 ID:7pq+Si2r0.net
>>753


>>650

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200