2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん祝勝会2次会

1 :とらせん :2024/04/28(日) 17:43:03.31 ID:js3O+VxP0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
とらせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714292456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

44 :とらせん :2024/04/28(日) 17:49:55.37 ID:h2DhOX0v0.net
終わってみれば2勝1敗、この打線背負って上出来やな
何連勝とかよりまず負けないこと、勝ち星積み上げることを目指そう

45 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:50:03.45 ID:koSVjZQq0.net
湯浅と森木は見切り時考えてもいいんちゃうか

46 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:50:10.28 ID:n+cLB10y0.net
仕事せんやつしっかり外しだしたし視界良好やなぁ

47 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:50:13.64 ID:BLjPlflu0.net
浜風 甲(T外野手) 打点2

湯浅は時間掛かるし
そう簡単に呼ばれんやろうな

48 :前川4番宣言 :2024/04/28(日) 17:50:16.14 ID:ZR23+ozw0.net
>>28
違いますフリーターです!
比べるのも恐ろしいです!

49 :とらせん :2024/04/28(日) 17:50:19.62 ID:AXyCjUK3H.net
今なら井上の方が佐藤より打ちそうやな

50 :とらせん :2024/04/28(日) 17:50:20.43 ID:dyV2a4VL0.net
>>13
早いよw
後半相手投手が変わればチャンスなんだから

51 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:50:22.70 ID:VLmqw/Qa0.net
>>30
最近出番のない小野寺は気が気じゃないだろうな

52 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:50:40.08 ID:xX8fltz/0.net
甲子園ヤクルトは手こずると言ってたんよ
案の定
やつらは神宮のが与し易い

53 :とらせん :2024/04/28(日) 17:50:47.68 ID:MxbnYZWJ0.net
バンク強えな
投手が穴かと思ったけど普通にいいし

54 :とらせん :2024/04/28(日) 17:50:49.95 ID:KQwLUV2d0.net
糸原凡退しても毎回粘るし最低限するからストレスないわ

55 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:50:52.08 ID:O5wcG20O0.net
誰にも劣らぬハートの強いおっとっこ

56 :ポジとらせん :2024/04/28(日) 17:50:54.30 ID:DHz1on2T0.net
>>41
ヤクルトの野手の粘りは目を見張るものがある

57 ::2024/04/28(日) 17:50:57.56 ID:doCCdqE+0.net
湯浅は左投げ試した方がいいレベルや

58 ::2024/04/28(日) 17:50:59.34 ID:WThORqDu0.net
>>21
記録じゃね?
ってか平良の切り抜き見てても今井といっしょに勝ち負けは運とかいってるし
チームの勝利とかまったくどうでも良さそうなんだよな
自分さえきっちり投げたらあとはどうなろうとしったこっちゃない

59 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:51:04.54 ID:6O261DT20.net
小幡vs木浪
糸原vs佐藤
どっちが勝つか楽しみやな

60 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:51:18.23 ID:xwJvC1+30.net
湯浅副選手会長よ、中野選手会長を助ける気ないんかよ

61 :前川4番宣言 :2024/04/28(日) 17:51:25.44 ID:ZR23+ozw0.net
優勝の目安
144 75 85 80
3月4月 28  14 16 16
5月  26 13 15 15
6月  23 11 12 7
7月  22 11 11 11
8月  29 15 20 20
9月  17 11 11 11

62 :とらせん :2024/04/28(日) 17:51:26.68 ID:dyV2a4VL0.net
>>48
糸原が呼び捨てだったからw
よく見たら大山もだった

63 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:51:27.15 ID:SZ1ncbEb0.net
一応小幡スタメン全勝や

64 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:51:27.71 ID:koSVjZQq0.net
>>30
サードを糸原ノイジー
レフトを前川井上でしばらくええんちゃうか

65 :とらせん :2024/04/28(日) 17:51:29.04 ID:uIQ2rbx/0.net
サンタナ2打点3失点

バカ「ノイジーじゃなくてサンタナ羨ましいよ〜」

バカって本当に救いようが無い

66 :とらせん :2024/04/28(日) 17:51:31.90 ID:xKvRtR8I0.net
>>21
21歳の独立出身キャッチャーみたいやな
うちは誰が出てくるのか

67 :donguri! :2024/04/28(日) 17:51:36.13 ID:zFR2eDzq0.net
湯浅もやばいがちいかわもやばい

68 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:51:37.07 ID:DVyq3Ozf0.net
小幡は踏み込めてないからな
守備考えたらあれやけど今日の打撃は評価下がったやろ
今の糸原は外す要素ないな
1打席目のあれ打てるなら何でも打てるわ

69 :とらせん :2024/04/28(日) 17:51:41.08 ID:js3O+VxP0.net
湯浅はなんでこんなに劣化してるんやろ

70 :とらせん :2024/04/28(日) 17:51:41.67 ID:AXyCjUK3H.net
森木は他球団なら育成落ちやろうな
阪神はこの辺は温情過ぎるからな

71 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:51:43.20 ID:FDSWCbLi0.net
このままじゃリリーフ潰れるわ、第二先発制と併用できんか?

72 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:51:49.69 ID:6O261DT20.net
何気に今日の影のMVPは加治屋だよな

73 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:51:52.54 ID:xX8fltz/0.net
湯浅はもう居ないんと思っとるわ
浜地は良さそうやし、石井岩貞は調整して帰ってくるやろ

74 ::2024/04/28(日) 17:51:55.76 ID:3iHpVRSi0.net
>>63
データすっくな

75 :とらせん :2024/04/28(日) 17:52:01.93 ID:7lNezMCD0.net
小幡アカンかったな

76 ::2024/04/28(日) 17:52:08.40 ID:uCBmzpKR0.net
湯浅痛々しいな
投げさす意味ないどころか完全崩壊するぞ
人数合わせでしゃーなしならもっと育成取っとけ

77 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:52:08.51 ID:CBjKUvFL0.net
3試合で15点 ヤクルト打線強い

78 :前川4番宣言 :2024/04/28(日) 17:52:18.66 ID:ZR23+ozw0.net
糸原くん前川くんのうちだけ飛車飛車コンビルールですわ!
ごめんねうちだけずるして!

79 :とらせん :2024/04/28(日) 17:52:20.14 ID:uIQ2rbx/0.net
梅野は叩きまくれ、坂本は持ち上げろ
この風潮を作ったのがヤノ信ね
[125.103.16.209]
-Bt9k [2404:7a84:2420:7c00:*]
-zAd/ [2400:416c:2b17:5c00:*]
-GFGj [2001:268:92a8:4010:*]
-y8PE [240b:11:e5c0:2600:*]
-R43V [2400:4150:9860:b700:*]
-0QaG [2001:318:2109:34c:*]
-tH2U [2001:ce8:132:add5:*]
http://hissi.org/read.php/livebase/20240407/ejNpSFY5M1ow.html?p=2

http://hissi.org/read.php/livebase/20230725/OXhSbzdpa1ow.html

80 :とらせん :2024/04/28(日) 17:52:24.73 ID:MxbnYZWJ0.net
>>72
ヒロイン呼ばれてるし光のMVPやろ

81 :とらせん :2024/04/28(日) 17:52:25.17 ID:js3O+VxP0.net
>>77
なお投

82 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:52:26.38 ID:wKk8KfZu0.net
>>2
湯浅に隠れてるけどちいかわもひでぇ…

83 ::2024/04/28(日) 17:52:27.57 ID:U0cbIVFT0.net
阪神は代打成功率と中継ぎ抑えの防御率が凄いことになってきたな
監督は指揮してて楽しいだろうな

84 :とらせん :2024/04/28(日) 17:52:30.87 ID:DHz1on2T0.net
それにしても佐藤は代打ではさらに打てないので外すと使い方が難しいのよね

85 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:52:34.08 ID:JY1xWN600.net
>>64
気持ちはわかるけどノイジーって日本来てから内野の練習してんのか?w
できればまあオプションとしてええけどな

86 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:52:34.48 ID:WThORqDu0.net
テルは2ボールからの3球目見逃してあとは厳しいインコースファールで
外の落ちるチェンジアップ2球振って三振やからな
もはや自分でも何待ってるのかわかってないだろ
木浪とは違って回落とすべき

87 :とらせん :2024/04/28(日) 17:52:39.08 ID:TlhrAlH90.net
>>69
スピードガンコンテストにハマった

88 :とらせん :2024/04/28(日) 17:53:11.15 ID:ZGJ/fSYC0.net
サンタナって前に大山の足蹴り飛ばしてたけど要るかな

89 :とらせん :2024/04/28(日) 17:53:17.98 ID:GI5EG+au0.net
湯浅は残念やが使い減りした、と見ていい
過酷なリリーフにはよくあること

90 ::2024/04/28(日) 17:53:19.49 ID:doCCdqE+0.net
ヤクルトなんやねんあいつら
甲子園でも普通にホームラン打ちよるし
怖すぎやったわ

91 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:53:21.74 ID:OQEZxh8Vd.net
阪神、結局ヤクルトに勝ち越し。広島戦も勝てそう。佐藤輝より糸原の選択は正しい。
そんな中、2軍で山田脩也が猛打賞!湯浅は2軍でも通用しない。井坪・井上・山田は上で見たい。

92 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:53:23.23 ID:lHbnVkHV0.net
OPS.530に戻せとは流石に言わんけどもうちょい自分のバッティングカウント作るとか考えなあかんな小幡は
相手に球数を投げさすとこまでは行っとるけどそこから先や

93 :とらせん :2024/04/28(日) 17:53:29.73 ID:ppzmoKbF0.net
>>67
ちいかわは最近悪いなぐらいやな
押し出しとかしても5回1失点でまとめるから

94 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:53:30.03 ID:JY1xWN600.net
>>82
ちいかわは湯浅以上に戦力として見てないだろうしぶっちゃけ多少鳴尾浜でイニング食えばいい程度のもんでしょ
正直どういう結果だろうがなんも影響ない

95 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:53:31.12 ID:6O261DT20.net
明日は木浪か小幡かまたわからんくなったな
小幡もう1試合与えたいが

96 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:53:43.71 ID:kFdx5xpp0.net
湯浅あれ戻ってこれるか?
ド派手にぶっ壊れてへん

97 :とらせん :2024/04/28(日) 17:53:52.75 ID:/6AlX9Z80.net
>>77
そうかな
金曜日は木浪がエラーしまくり
土曜日は眞鍋が味方しまくりのおかげやろ

98 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:53:53.87 ID:6O261DT20.net
>>80
呼ばれてたんかすまんこ

99 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:54:02.59 ID:vMyZDvAV0.net
明日ゲラ岩崎、栗林島内使えませんw
強攻する?
西が8回投げ切ればワンちゃんある

100 :とらせん :2024/04/28(日) 17:54:07.90 ID:7lNezMCD0.net
岡田さんの感じからして
佐藤はもうちょっと使ってもらえそうにない

101 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:54:11.85 ID:KFpdacHm0.net
もう貯金5で草

102 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:54:13.58 ID:xX8fltz/0.net
森木もずっと壊れたまま
及川も故障から復帰してしばらくおかしかったけど一年で戻してきたけど森木は一向に故障前に戻らんな
あの無駄な登板が高くついたもんや
あん時慎重を期しとけばなあ

103 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:54:18.06 ID:lFN+CefH0.net
佐藤は外野と兼務でいいだろ
サード固定しても全然上手くならんやん

104 :とらせん :2024/04/28(日) 17:54:21.75 ID:AXyCjUK3H.net
湯浅はドライブイン行って投球バランスが崩れたんだろ
1度ここまで崩れたら元に戻るのかなり厳しい

105 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:54:28.03 ID:O5wcG20O0.net
糸原は事起こしから最低限までようやっとるわ

106 :とらせん :2024/04/28(日) 17:54:37.69 ID:KQwLUV2d0.net
今の状態の佐藤を試合に出すのもどうなんやろな
ベンチ裏で素振りしてフォーム修正した方がいいやろ

107 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:54:41.26 ID:6O261DT20.net
>>99
明日雨らしいで

108 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:54:44.08 ID:4rpKjnI30.net
このままじゃリリーフつぶれるマン出てきた

109 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:54:46.71 ID:wh2SY1Jz0.net
勝ったからよかったけど、最下位相手の3連戦で
ボロ負け、接戦、接戦
だったのが心配

110 :とらせん :2024/04/28(日) 17:54:50.10 ID:GI5EG+au0.net
>>57
新巨人の星でつね

111 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:55:00.18 ID:CBjKUvFL0.net
ところで岩貞なにしてるの

112 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:55:02.50 ID:O5wcG20O0.net
フィレオフィッシュ頼まない湯浅が悪いな

113 :donguri :2024/04/28(日) 17:55:20.83 ID:rEriLbw30.net
テルは真っ直ぐだけ仕留められるように準備しとけばええんよ
変化球3球で三振ならしゃーなしくらいでOK

114 :とらせん :2024/04/28(日) 17:55:25.32 ID:TlhrAlH90.net
>>91
井上は5月になったら小野寺と入替もあるかも
井坪山田は順位が確定したら一軍デビューかな

115 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:55:36.76 ID:kFdx5xpp0.net
佐藤はなんとしてでも復活させなあかんが試合出すのと下げるのがどっちがええんかわからん

116 ::2024/04/28(日) 17:55:37.12 ID:3iHpVRSi0.net
雨でもどうせ強行するんやろ
そして風邪引く

117 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:55:39.36 ID:SxPvLEvP0.net
昨日坂本2安打で今日梅野も2安打
地味に2人にヒットが出たのは大きそう
2人ともまずは2割を目指して欲しい
多分2人とも最終的には2割打つとは思う

118 :とらせん :2024/04/28(日) 17:55:40.75 ID:AXyCjUK3H.net
>>111
状態が上がらない

119 :とらせん :2024/04/28(日) 17:55:41.52 ID:ppzmoKbF0.net
二軍だと松原と石黒はいい時だとほんま頼りになるわ
松原はひどいときのが多いのが育成たる所以やけど

120 :とらせん :2024/04/28(日) 17:55:47.52 ID:M7PeSoQ40.net
明日からのマツダと読売は両方とも3連敗しなければ十分やね
2勝4敗でもOK

121 :とらせん :2024/04/28(日) 17:55:50.85 ID:h2DhOX0v0.net
小幡は昨日は打てたし、
今日ダメってだけで使えん連呼してる奴はどうかと思うけどな
とはいえ安定感とかチャンスでの期待感は木浪のほうが上やから、
もっと積極的に併用していったほうがええわ

122 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:55:54.81 ID:xwJvC1+30.net
湯浅は中野を全く助ける気がなく草
去年は中野は近本のことを助け捲っていたのに

123 :とらせん :2024/04/28(日) 17:55:55.07 ID:LBUG5hqv0.net
昨日今日で思ったけど調子悪い選手は適宜外すべきやわやっぱり
頼むでどんでん

124 :とらせん :2024/04/28(日) 17:55:59.38 ID:FxGqi73s0.net
村上と才木の長所を合わせたら最強エースピッチャーが爆誕するのに

125 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:56:03.05 ID:jaAzSSTK0.net
井上が少し上向いてきてる
追い込まれたら右中間に軽打もできる かと言っていきなり上で5番はキツイけども

126 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:56:03.53 ID:xX8fltz/0.net
>>101
昨年より貯金多く4月終われるのが見えてきたな
借金3の時はどうなることかと思ったが
内容的にはそこまで変わってないのになw

127 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:56:08.66 ID:9r0/8AK00.net
>>117
二割は打てずとも.189くらいまでは打てる実力はある。

128 :とらせん :2024/04/28(日) 17:56:18.62 ID:GB6FzT7Q0.net
明日雨なら連投のゲラ崎休めるやん

129 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:56:19.53 ID:wKk8KfZu0.net
湯浅若くしてタイトル日本一世界一全部経験しとるしもう悔い無いんちゃうか

130 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:56:21.09 ID:LGq1gepv0.net
今年の交流戦、その西武が甲子園にくるのか・・・またサヨナラ負けしそう

131 :とらせん :2024/04/28(日) 17:56:22.76 ID:7lNezMCD0.net
広島さんはちょっとぐらいの雨なら
ヤルで

132 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:56:24.22 ID:BLjPlflu0.net
才木引っ張らずスパッと変えたのは英断よな
下半身に疲労ため込むタイプだから
去年も飛ばし飛ばし使う形になった訳で
勝ち星とか気にして無理に引っ張るべき投手ではない

133 :とらせん :2024/04/28(日) 17:56:24.46 ID:6MzErxhs0.net
このチームどんでんちゃうかったら最下位ちゃうか

134 :とらせん :2024/04/28(日) 17:56:35.82 ID:MMFWlNTB0.net
>>115
2軍のバッテリー相手に打たせても意味ないやろ
一軍においてたまにチャンスやるぐらいしかない

135 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:56:38.18 ID:O5wcG20O0.net
小幡最後のはちょっと惜しかったな

136 :donguri! :2024/04/28(日) 17:56:42.61 ID:zFR2eDzq0.net
さすがに和田と2軍投手コーチは何してるのって感じ

137 :とらせん :2024/04/28(日) 17:56:50.66 ID:DHz1on2T0.net
連敗しないのはほんと強いわ

138 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:57:03.11 ID:1cpmtCRk0.net
>>115
下で打席立ってる方がええと思う
どうせ下でも同じ攻められ方するし

139 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:57:04.17 ID:SZ1ncbEb0.net
なんか知らんけど突如打ち出した坂本梅野はでかいな

140 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:57:12.16 ID:sgN/EMix0.net
糸原は練習でもしっかり振り続けて諦めずにやってたんだろうな
打席でも自分のことよく知ってる粘り強くやってくスタイル
きっと今日もヒロイン断ったんだろう
良い選手だわ

141 ::2024/04/28(日) 17:57:14.01 ID:uCBmzpKR0.net
ファーム投手足りてる?
いつも同じ奴がいつも打たれてる気がするんだが
はやてが入って試合数多いんやろ

142 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:57:16.62 ID:9r0/8AK00.net
>>137
リリーフピッチャー様様よ

143 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 17:57:31.94 ID:ghCrFX1m0.net
湯浅使い減りするってほど投げてなくね??

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200