2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん祝勝会3次会

1 :とらせん :2024/04/28(日) 19:28:40.28 ID:F/znRfj00.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ

とらせん祝勝会2次会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714293783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

776 :とらせん :2024/04/28(日) 21:27:02.73 ID:HalKKAPp0.net
森下4番は反対やな。近本中野から離さない方がいい

777 :とらせん :2024/04/28(日) 21:27:18.41 ID:xAuithZCd.net
>>766
中虎に知り合いおって
ようタダで入れてもうてたわ
福岡の日本シリーズもあいつらチケット持ってないのに全員突入やで
甲子園は突入なんかしなくて顔パスで入ってよった

778 :idongri :2024/04/28(日) 21:27:26.97 ID:uFztkf7e0.net
>>768
城島と新井さんでなかったっけ
福留やったか?

779 :とらせん :2024/04/28(日) 21:27:30.74 ID:m4JixWGva.net
タラレバか〜w
丸山が盗塁刺されてなければ
白豚が1本でもヒット打ってれば
サンタナまで打順が回って守備固め出てたんじゃないですか?w
きっちりサンタナの前で切られて守備固め出せずに負けた
全て繋がってますねぇw

780 :とらせん :2024/04/28(日) 21:27:37.18 ID:BdVAwsXQ0.net
前川三番てフル出場したこともないやつ計算に入れんなよ

781 :とらせん :2024/04/28(日) 21:27:50.03 ID:bd0imzWb0.net
>>761
これが魔王チャンテなんや
あんまりしらんわ

782 :とらせん:2024/04/28(日) 21:28:07.20 ID:dyV2a4VL0.net
>>773
弟が兄より上ってこともよくあるんだし別にいいんじゃない

783 :どうですか解説の名無しさん:2024/04/28(日) 21:28:09.35 ID:ZIsLQddE0.net
森下は3番がベストよ
他は打順というよりスタメン考えた方がいい、実際糸原や小幡入ったんやし

784 :とらせん:2024/04/28(日) 21:28:15.06 ID:+aOcnndm0.net
応援歌の作詞作曲能力が反社の方が高いというのが昔から解せないんだが

785 :とらせん :2024/04/28(日) 21:28:26.98 ID:oUPFxBNV0.net
>>773
どんでんの見立てでは牧を超えるらしいから牧と同じくらいの佐藤も超えるんやろ

786 :とらせん :2024/04/28(日) 21:28:38.83 ID:uqWcpcxz0.net
今年のドラフトで渡部指名して佐藤と競争させようか

787 :とらせん :2024/04/28(日) 21:29:20.24 ID:R6Hoe4rxa.net
>>701
これでボールのせいにしてるってマジ?w
イチャモンばっかりつけて情けない豚やのうw

788 :とらせん :2024/04/28(日) 21:29:20.24 ID:dyV2a4VL0.net
メジャーだと4番より3番のが強打者だし

789 :とらせん :2024/04/28(日) 21:29:22.92 ID:uqWcpcxz0.net
ファームで井上が一塁守ったらしいね

790 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:29:24.72 ID:wDreMMDB0.net
>>766
俺もこどもの頃はオマリーの打席時に振り回されてた九連の星条旗とかカッコいいとか単純に思ってたけど、現実はそんなんやったんやなぁって

選手の応援歌の歌詞カード勝手に売りつけるとかありえんやろ

791 :とらせん :2024/04/28(日) 21:29:35.87 ID:KQwLUV2d0.net
森下4番にしたら3番でチャンス途切れるやろ

792 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:29:40.19 ID:DQyVsU7O0.net
>778
あー新井さんは絡んでた気がする

793 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:29:44.27 ID:byn9pquL0.net
近本中野森下の打順って岡田采配の中で1番評価してるわ俺
動かして欲しくない

794 :とらせん :2024/04/28(日) 21:29:45.82 ID:bd0imzWb0.net
テルは大山のバット借りてちょっと良くなった時期あったんやから、
また誰かのバット借りたらええねん

795 :とらせん :2024/04/28(日) 21:29:55.06 ID:xAuithZCd.net
>>784
上とかケツモチが反社なだけで
団員は普通のやつが殆どやったよ

796 :とらせん :2024/04/28(日) 21:30:09.24 ID:WVRxeYApd.net
>>771
うん

797 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:30:21.05 ID:n+cLB10y0.net
森下だけで数年ご飯食べられる

798 :とらせん :2024/04/28(日) 21:30:24.41 ID:uqWcpcxz0.net
 「ウエスタン、ソフトバンク8−5阪神」(28日、タマホームスタジアム筑後)

 阪神2軍は終盤に追い上げを見せるも、2連敗となった。
先発の鈴木は立ち上がりから制球に苦しみ、2回3安打6四球3失点で降板した。

 三回無死一、二塁から2番手で登板した育成ドラフト1位・松原(日本海L・富山)は3回1安打無失点と好投した。
しかし1点差に迫った七回に登板した湯浅が1回4安打2四球5失点とリードを広げられてしまった。

 それでも打線は八回に1点を挙げると、九回はドラフト3位・山田(仙台育英)の内野安打から2点と粘りを見せた。
山田はプロ初の3安打を記録した。

799 :とらせん :2024/04/28(日) 21:31:01.21 ID:+aOcnndm0.net
>>795
だったらその普通の団員さんを連れてきて応援歌作ればよかったのに

800 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:31:01.42 ID:ZIsLQddE0.net
大山が延命してるけど代わりはおるんか?しんどい懐事情やわなあ

801 :とらせん :2024/04/28(日) 21:31:06.20 ID:0yuXgFuM0.net
>>784
方々に気を遣ってると起用しなきゃ行けない人間とか出てくるし、反社か否かより束ねる人間の質によると思うよ

802 :とらせん :2024/04/28(日) 21:31:22.31 ID:HalKKAPp0.net
中虎に限らず、昔は反社絡みばっかやで。巨人も2000年代前半に対処したから
その中で中日だけは最後までグズグズと対処が遅れてた2000年代末くらいに処理したんちゃうかったかな
その頃にようやくヒッティングマーチとか大規模に変わったから

803 :とらせん :2024/04/28(日) 21:31:36.66 ID:WVRxeYApd.net
>>797
本人もタップリご飯食べてるよね

804 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:31:52.77 ID:wDreMMDB0.net
>>795
普通言うても上が反社なんやからそこに集まる人間とかどんなもんか知れてるやろ

805 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:32:04.45 ID:iG8WIiB40.net
森下翔太.258(494-127) 27本 88打点 ops.849

今シーズンこのままいけばこれくらいやな

806 :とらせん :2024/04/28(日) 21:32:05.86 ID:diP0lNqi0.net
中野はもうちょい転がして欲しいわ打ち上げてもあんま効果ないし

807 ::2024/04/28(日) 21:32:16.36 ID:jsmESEGA0.net
>>800
井上

808 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:32:22.52 ID:wKk8KfZu0.net
今でもゴールドの刺繍入ってる特攻服ぽいの来た奴普通におるやん?
ああいうのもう時代遅れやで
球場に入れんようにしてくれよ。

809 :とらせん :2024/04/28(日) 21:32:22.81 ID:uqWcpcxz0.net
ドライブライン

藤浪→元々おかしい
浜地→おかしくなる、1年後にマシになる
湯浅→おかしくなる
佐藤→おかしくなる

810 :とらせん :2024/04/28(日) 21:32:26.08 ID:0yuXgFuM0.net
>>799
遠かろうと、一回関わった人間が関係者じゃないかどうかなんてわからないんだから怖くて使えるわけないやん

811 :とらせん :2024/04/28(日) 21:32:59.01 ID:xAuithZCd.net
>>799
その普通の団員も一蓮托生で永久出禁処分になってる

812 :とらせん(椎葉推し) :2024/04/28(日) 21:33:06.37 ID:UIZ4NVmm0.net
>>809
浜地は典型的な隔年選手やろ

813 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:33:10.24 ID:ZIsLQddE0.net
>>807
ほんまかいな

814 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:33:28.22 ID:fGwimeSl0.net
>>782
ええんやけどテルのルーキーイヤー見てこいつは30本40本打てる思ったからわいの期待を裏切らんといて欲しい(・ω・`)
と言いつつ最近は森下に浮気してるがw

815 :とらせん :2024/04/28(日) 21:33:29.12 ID:msuvdvUp0.net
>>799
実際ジャージのいくつかある候補から応援歌選ぶ担当に元中虎の人がいた時はジャージ製応援歌もそこそこ質は良かった。

816 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:33:34.34 ID:DQyVsU7O0.net
>>805
この程度じゃただのモンスターやな

817 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:33:39.91 ID:ZIsLQddE0.net
>>809
佐藤は特に変わっとらんやろ

818 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:34:05.54 ID:wDreMMDB0.net
>>777
突入とかどうやって入れんの?
甲子園の顔パスもありえんが

819 :とらせん :2024/04/28(日) 21:34:12.09 ID:xAuithZCd.net
>>804
黒法被はな
神戸真弓会とかは警察官とかもおった

820 :とらせん :2024/04/28(日) 21:34:21.88 ID:Hsac+gd80.net
>>800
井上ファーストコンバート

821 :とらせん :2024/04/28(日) 21:34:22.77 ID:BdVAwsXQ0.net
内情知ってて関わってるならやっぱ普通じゃない気はするが
単に今と昔の価値観の違いなんか

822 :とらせん :2024/04/28(日) 21:34:23.55 ID:uqWcpcxz0.net
>>806
ケースバイケースよな
今日みたいに無死三塁なら犠牲フライでええんやけど

823 :とらせん :2024/04/28(日) 21:34:53.80 ID:msuvdvUp0.net
>>805
意外に佐藤抜き去って2年目で生え抜き30本の壁破るかも

824 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:34:58.87 ID:wDreMMDB0.net
>>819
警察とかおったんかよw

825 :とらせん :2024/04/28(日) 21:35:26.61 ID:WVRxeYApd.net
>>807,820
球際の処理どう?

826 :とらせん :2024/04/28(日) 21:35:38.35 ID:HalKKAPp0.net
サンタナの守備やけど、あの逆転の時の守備よりも、阪神の2点目、つまり近本を三塁打にした守備の方が大問題だよな
あれは普通に無理せずにシングルで止めとけばよかっただけ。大山のやつは後ろに下がりすぎてて追いつけなかったからしょうがないところもある

827 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:35:38.45 ID:wKk8KfZu0.net
>>824
兵庫県警はほぼヤクザや

828 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:35:52.73 ID:wDreMMDB0.net
>>805
凄すぎるやろ
高校の頃見た時は大した事ないなと思ったもんだがわからんな

829 :とらせん :2024/04/28(日) 21:35:58.24 ID:0yuXgFuM0.net
>>809
佐藤はボール球振ってるだけだからドライブライン関係ないやん
ドライブラインでやってた動画見ても「不調になるとポップフライになる」という問題に対してフォームからの対策やってて、ボール球の見極めに関しては佐藤自身の問題というか、本人も調子の良いときは見極められるから問題意識持つのも難しいしな

830 :とらせん :2024/04/28(日) 21:36:07.45 ID:KQwLUV2d0.net
森下でダメなら仕方ない、と2年目の選手にそう思えるのはすごいことだ 

831 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:36:23.56 ID:eujwdtjs0.net
落球見てるけどあの距離で2塁行けは無理やろ

832 :とらせん :2024/04/28(日) 21:36:32.31 ID:uqWcpcxz0.net
誰かが言うてたんやけど、
プロって崩れていかに拾えてナンボやって
年間きれいに打てる時なんて殆どないって言うてたわ
けつあなやったかな

佐藤って綺麗に打とうとし過ぎちゃうかな

833 :とらせん :2024/04/28(日) 21:36:38.59 ID:g5T4ZjEp0.net
>>813
今日2軍でファーストやったらしい
まあどんでんは大山には甘いとこあるから、今後また不調続いても外さないだろうけど

834 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:36:42.99 ID:iG8WIiB40.net
中央大学は今後も狙い目やな
育成めっちゃ上手いのかもしれん

835 :とらせん :2024/04/28(日) 21:37:00.55 ID:LiJsUzBf0.net
糸原が開幕直後の関根みたいになってるww

836 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:37:01.55 ID:D1K8HfV50.net
昔はあらゆる興業に反社絡んでたからある意味しょうがなかった
皆の価値観が変わってようやく排除する方向に傾いたいうだけよ

837 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:37:06.59 ID:wDreMMDB0.net
>>827
最近でも交機いた人がパワハラ受けて自殺したとかニュースであったな

838 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:37:23.39 ID:+qlGl4Gn0.net
岡田の気まぐれ継投に何もなかったように好投する岩崎
素晴らしすぎる

839 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:37:36.55 ID:kGC0AOcG0.net
前回茨木の投球めっちゃ良かった
来年あたり期待出来るようになると良いけど

840 :とらせん :2024/04/28(日) 21:37:37.96 ID:xAuithZCd.net
>>818
1人が係員に話あるねんいうて
その間にドドドドっと

841 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:37:38.78 ID:fGwimeSl0.net
2年目の森下が阪神ファンの全期待を背負ってる
他の野手もしっかりせえ

842 :とらせん :2024/04/28(日) 21:37:39.49 ID:diP0lNqi0.net
>>822
うんまあそうやね

843 :とらせん(椎葉推し) :2024/04/28(日) 21:37:48.14 ID:UIZ4NVmm0.net
芸能界も反社が絡んでない所はアニメだけらしいで

844 :とらせん :2024/04/28(日) 21:38:04.79 ID:uqWcpcxz0.net
ヤクルトファンが西川の素行不良が出てきたて言うてたわ
サンタナのフライに突っ込めって怒ってた

845 :とらせん :2024/04/28(日) 21:38:10.49 ID:jsmESEGA0.net
>>833
スパイスがプレッシャーかけとるな
いい事や

846 :とらせん :2024/04/28(日) 21:38:14.62 ID:dyV2a4VL0.net
>>814
いいやんどっちも応援したら
テルもまた打つようになるよ絶対

847 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:38:24.23 ID:wDreMMDB0.net
>>840
無茶苦茶過ぎて草

848 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:39:02.86 ID:eYkpDu3e0.net
森下が鈴木誠也にみえてきた

849 :とらせん :2024/04/28(日) 21:39:07.79 ID:0yuXgFuM0.net
>>832
でもそれを大卒4年目の選手に言うのも酷な気がするわ
綺麗に打ちたいなんて誰でもそう思うし、去年まではそう思ってても結果出てるんだから

850 :とらせん :2024/04/28(日) 21:39:16.53 ID:xAuithZCd.net
>>847
そうやで遠征とかでも
新幹線のキセル普通にしてたし

851 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:39:22.20 ID:SZ1ncbEb0.net
森下と浅野が逆だった世界線ほんま怖いな

852 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:39:50.03 ID:+qlGl4Gn0.net
>>808
恥ずかしいからあれで梅田とか歩かんといて欲しいよな
新宿とかでも歩いてるらしいけど

853 :とらせん :2024/04/28(日) 21:39:51.75 ID:BdVAwsXQ0.net
>>833
大山に甘いとか以前に井上が上に来ないと話が始まらんわ

854 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:39:58.49 ID:wKk8KfZu0.net
テルの完成系は誰?
糸井はちょっとタイプちゃうよな

855 :とらせん :2024/04/28(日) 21:40:02.04 ID:/L1oUd7XM.net
>>567
そんな状態やのに陽川全然呼ばれないな。、イースタンで4番張ってて帝王かましてるのに

856 :とらせん :2024/04/28(日) 21:40:08.89 ID:uqWcpcxz0.net
7回の大山のラッキーヒットも塩見おったら取ってたかもな
ホンマおらんの効いてるわ
今日も初球打って引っ込んだのはワロタけど

857 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:40:18.91 ID:0vKzh2640.net
広島と中日戦は試合見れないからムカツク

858 :とらせん :2024/04/28(日) 21:40:56.31 ID:dyV2a4VL0.net
>>808
そんな人いるのw

859 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:41:03.42 ID:wDreMMDB0.net
>>849
高卒4年目ならともかく、大卒4年目ってもう26(テルは早生まれだから25だが)やん

そうこうしてるうちにすぐ30なってまうで

860 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:41:09.14 ID:KRFi263L0.net
佐藤はなんで去年の後半は打てたのか
8月からシーズン終わるまで好調持続してたから当然理由があるよな
そこに立ち返れるのがベスト

861 :とらせん :2024/04/28(日) 21:41:19.35 ID:uqWcpcxz0.net
>>849
わざとタイミング崩して打つ練習してる近本って変態やな

862 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:41:24.40 ID:0vKzh2640.net
>>854
カブレラ

863 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:41:25.44 ID:DQyVsU7O0.net
今野ええ球放るやんけ
小幡じゃどうにもならんな

864 :とらせん :2024/04/28(日) 21:41:30.52 ID:jsmESEGA0.net
>>854
嘉男さん出塁率歴代9位

865 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:41:36.83 ID:wKk8KfZu0.net
>>855
陽川使わんなら返してほしいよ

866 :どうですか解説の名無しさん :2024/04/28(日) 21:41:37.34 ID:fGwimeSl0.net
>>805
2年目でこんな成績叩き出したら絶頂もんやで
ポストシーズンもまた打つんやろな〜

867 :とらせん :2024/04/28(日) 21:41:45.44 ID:oVmDvkEm0.net
今日、最後まで見れんかったけど、加治屋がヒロインやったんやな
なかなか喋れるなw

868 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1a7-nLML [2001:ce8:141:d471:*]):2024/04/28(日) 21:41:49.29 ID:wDreMMDB0.net
>>850
無茶苦茶どころか普通に犯罪やん…
新幹線でキセルとかどうやるんか知らんが

869 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31ad-Ufki [58.85.87.170]):2024/04/28(日) 21:42:14.27 ID:D1K8HfV50.net
>>854
糸井はアレでHR20本打ったことない人やからなぁ

870 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-/G2d [126.4.253.145]):2024/04/28(日) 21:42:23.79 ID:iG8WIiB40.net
>>848
三振もそんなに多く無くて四球も多いから鈴木誠也タイプやな
打率も上がってきそうや

871 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-FvXU [124.140.2.239]):2024/04/28(日) 21:42:25.02 ID:DQyVsU7O0.net
>>851
去年の優勝も日本一もなかったからな

872 :とらせん (ワッチョイ 31e5-WD0d [58.3.71.107 [上級国民]]):2024/04/28(日) 21:42:29.56 ID:HalKKAPp0.net
高津も今日は塩見を使たるなよって思ったけどな。腰が爆発したら1ヶ月以上かかるやろ
目先の1勝をとりにくてアホちゃうかと思った。憎き阪神やから使うたんかな?

873 :とらせん (ワッチョイ fbb1-mZYP [2001:268:c285:a9e2:*]):2024/04/28(日) 21:42:29.84 ID:dyV2a4VL0.net
>>854
ジャッジ

874 :とらせん (ワッチョイ e1e0-IsiU [240b:11:c3c2:9800:*]):2024/04/28(日) 21:42:35.81 ID:9F6QRjvd0.net
>>829
ポップフライにすらならんからな・・・

875 :とらせん (アウアウウー Sa3d-rwIg [106.146.70.1]):2024/04/28(日) 21:42:41.21 ID:SEQzVbBOa.net
箱豚とか箱本って甲子園でマジで打たんよな
箱庭でしかイキれない豚たち

876 :とらせん (ワッチョイ 7ba9-y8kU [240a:61:1053:3fbd:*]):2024/04/28(日) 21:42:43.22 ID:bd0imzWb0.net
>>869
そうなんか
首位打者はとってたよな?

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200