2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :こいせん@スレ立て人 :2024/05/01(水) 22:39:06.57 ID:tqFckX+U0.net
※前スレ
こいせん7 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714569688/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

330 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:27:00.67 ID:hRnJVTyX0.net
>>326
あの勝ち星優先ルールでAクラス逃したんよな

331 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:27:23.93 ID:InfK0iaH0.net
そもそも森浦がなんでリリーフやってんのかいまだにわからん
思いっきり先発タイプだったのに

332 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:27:27.56 ID:97tF/fEu0.net
>>328
俺が書いたわけじゃないけど雨やら日程で飛び飛びだから連投とかは少ないってことじゃないかな

333 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:28:36.72 ID:yh+OqIMod.net
佐々岡は先発を酷使したけど新井はリリーフ酷使だよな
しかも先発もそこまで温存できてない

334 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:28:42.77 ID:z7cDx9HB0.net
打線は要になる打者おらんから三塁まで行っても毎度タイムリー出ん
引き分けも1点差負け試合もそういう打者一人居てくれてたら
勝ててたろうな

335 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:28:48.05 ID:zo4owRAh0.net
悲報 西川はとうとうスタメン落ち
代打で出場も3球三振

336 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:28:48.93 ID:T8IzPBA10.net
田村って単純に他の打者よりスイング遅く見えるんやが気のせいか?

337 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:29:00.69 ID:IpU4OOX50.net
>>326
自分のホームラン記録を破られたくないから敬遠した王なんてロクなモンじゃない
王がバースを敬遠しまくったせいで巨人の吉村は最高出塁率のタイトルを逃した
狭い後楽園と圧縮バットで作った記録にしがみつく憐れな男

338 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:29:19.10 ID:Ft2Fltku0.net
今年はNo.1野手取りに行くしかない

とにかく長打が打てる野手。
西川か?渡部か?宗山か?

339 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:29:35.55 ID:4itIEZYZM.net
>>320
それも違うわね
とはいえ高卒社会人自体少ないけど

>>321
相手だったらミスショットを祈るしかないわね
そしてワクワクしたいあなたに宣伝や
地元生まれのスラッガー、今年ドラフト解禁ですよ
今年結局埋まりそうにない外野手で右打ちや
https://baseball.omyutech.com/playerTop.action?playerId=1245131

340 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:29:39.59 ID:w9/8cdm50.net
 広島の上本崇司内野手が、左太もも裏を痛めて途中交代した。

 2回1死三塁の打席で三ゴロを放った際に痛めた。直後は一塁走者として残ってプレーを続けたが、3回守備からベンチに退いた。試合後、新井監督は「明日(2日)検査に行ってからになると思うけど、少し時間がかかると思う」と表情を曇らせた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6309ef3aa845742d4862ad33d366306de21e9e3a

341 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:29:48.93 ID:S5qPS0sF0.net
築地に新しい多機能スタジアムが出来るらしいな

建設当時は最新最高のボールパークだったズムスタが
どんどん旧世代の球場になっていく訳だが
ここから甲子園のような歴史と伝統に裏打ちされた野球場になっていくのか
藤井寺球場のようにただ朽ち果てていくのか・・・

342 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:29:54.70 ID:ErnCkmUd0.net
オリックス悲惨な負け方しとるし西川疫病神や

343 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:29:59.33 ID:InfK0iaH0.net
上本はいたらいたで使えるけどさすがにこの枠の人多すぎるのよね
数字的に文句ないのは今のところ野間だけで秋山、菊池、會澤、堂林、上本、松山、田中あたりは本来代わりがいるなら積極的に使いたい選手ではないけど相対的にマシだからで使ってる
でもそういう選手が多すぎるのも不健全ではある

344 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:30:31.06 ID:4itIEZYZM.net
>>340
やっぱりスペったか
これ前やったとこやないんか?
慢性的になるともうだめやなぁ

345 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:30:33.12 ID:E0J6Homw0.net
上本はいたら使ってしまうし未来がある二俣でいいじゃん

346 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:30:49.56 ID:IdW5SpjJ0.net
ズームアップはバンテリンか

347 ::2024/05/01(水) 23:31:04.63 ID:rnKyVhO30.net
>>326
勝利数優先は2001年だけじゃなかったか
あれでカープの連続Bクラスが伸びた

348 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:31:08.24 ID:jSNjmjiD0.net
>>338
西川一択
今のカープにピンズド過ぎる

349 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:31:10.67 ID:97tF/fEu0.net
>>338
もう大学選抜の4番を黙って3年くらい続けて指名でイイ気がしてきた
というわけで西川でええんちゃうか?

350 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/01(水) 23:31:11.78 ID:S5qPS0sF0.net
>>338
3  人  と  も  獲  得

351 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-csLq [1.66.102.112]):2024/05/01(水) 23:31:32.42 ID:yh+OqIMod.net
上本も体よえーよな
今年はかなり大事に使ってたのに

352 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29cb-GH5q [2001:268:98d0:846e:* [上級国民]]):2024/05/01(水) 23:31:51.24 ID:aOIDjQ9v0.net
>>341
東京ドームもついこの間できたと思っていたらもう老朽化って言われてるんか

353 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-csLq [1.66.102.112]):2024/05/01(水) 23:33:08.93 ID:yh+OqIMod.net
>>352
30年前がついこの間か…
流石こいせんの年齢層やね

354 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb10-+oMT [119.242.57.173]):2024/05/01(水) 23:33:48.08 ID:QsLQXdMW0.net
ズムスタもボールパークと言われてけどあんまりそんな感じしなかったな
スコアボードの選手名が甲子園みたいに縦書きだったし

355 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-2f4A [223.223.33.72]):2024/05/01(水) 23:33:51.11 ID:97tF/fEu0.net
上本より末包だよ
身体弱いの
上本はもうおじさんだからそういうお年頃じゃん

356 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Cpx6 [150.66.67.81]):2024/05/01(水) 23:34:06.64 ID:4itIEZYZM.net
西川は対応力や確実性が課題だの引っ張り専門だの送球怪しいだの言われてるが果たしてこいせんおじさんが満足するかどうか

357 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-PAo0 [111.101.142.113]):2024/05/01(水) 23:34:07.28 ID:Ft2Fltku0.net
あかん、これ宗山行く気満々や…

「日本一うまいショート」と絶賛 明大・宗山V見据える(スポニチ) 24/4/20
広島・苑田聡彦スカウト統括部長「もうすぐにドラフトがあってもいいですよ。
二遊間がしっかりするとチームは強くなりますからね。
(獲得できれば)菊池(涼介)がいるうちに技術を教えてもらいたいね。
プロ野球含めて日本で一番上手いショートだと思いますね」

「獲得した球団は10年間、ショートを任せられるだろう。
けがについては違和感なく、何の心配もない。
出てきた瞬間、すごい拍手だった。人気もすごいね」

358 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-y8PE [157.65.43.175]):2024/05/01(水) 23:34:07.53 ID:FborabBX0.net
今年のドラフト予想しとくぞ
最低2名キャッチャー指名していく

359 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-TejX [121.84.234.253]):2024/05/01(水) 23:34:26.15 ID:2XenQKDD0.net
阪神て17日の間に1回しか負けてないんね
ストレス無い日々過ごせて羨ましい

360 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0964-J0n4 [110.133.200.128 [上級国民]]):2024/05/01(水) 23:34:31.74 ID:IdW5SpjJ0.net
【広島】新井貴浩監督「本当によく頑張って踏ん張った」開幕25戦で昨季に並ぶ4度目ドロー/一問一答
https://news.yahoo.co.jp/articles/e17680ee04dc6a43bed7fb5a915db7755696f708

361 :こいせん (ワッチョイ 096e-0xPc [180.50.40.139]):2024/05/01(水) 23:35:05.23 ID:bu5dcUYI0.net
>>332
フォロー感謝
以前は跨ぎと連投がしばしばコラボしてたけど今は激減してるよね
塹江が3連投しかかったけど最初の日はあまり投げとらんかった

森浦が10試合連続登板した時にギャンギャン言われたけど
あれは20日間で10登板だった(3連投なし)

362 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15f-WUif [240b:c020:430:c920:*]):2024/05/01(水) 23:35:09.10 ID:S5qPS0sF0.net
>>352
空調やらコンプレッサーやら電装品を一杯くっつけて天幕を膨らませてる代物だから
単なる鉄筋コンクリートの塊とは違うのよな・・・
空気膜式ドームの宿命だ

363 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-csLq [1.66.102.112]):2024/05/01(水) 23:35:10.07 ID:yh+OqIMod.net
>>357
苑田の絶賛は獲得しないフラグだぞ
覚えておいた方がいい

364 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-TejX [126.86.69.45]):2024/05/01(水) 23:35:18.81 ID:h2XiXYpE0.net
>>340
上本が抜けるのはかなり痛いな
代わりに中村奨成か韮澤辺り上げるかな

365 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-2f4A [223.223.33.72]):2024/05/01(水) 23:35:24.96 ID:97tF/fEu0.net
>>357
もう今の苑田は実権無いやろ

366 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Cpx6 [150.66.67.81]):2024/05/01(水) 23:36:10.68 ID:4itIEZYZM.net
>>357
餌撒き定期
持ち上げて他球団に食い付かせて他に行く作戦やぞ

367 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-QqJm [49.97.29.235]):2024/05/01(水) 23:36:12.35 ID:4q2ewqYud.net
宗山くん獲ったら小園はサードしかなくなる

368 :ぶ帰宅 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ e1d7-Bxw0 [2001:f70:d5a0:1900:*]):2024/05/01(水) 23:36:54.08 ID:yiA1nJrT0.net
でもたかしって結構早く復活するよね(´・ω・`)

369 :こいせん (ワッチョイ 7357-YIvF [2400:2651:7c1:7700:*]):2024/05/01(水) 23:36:59.67 ID:CArhkSns0.net
>>360
「野手もあともう少しのところだったと思う。バッティングはみんな上がってきていると思う」
シーズン終わる頃まで言ってそう

370 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-2f4A [223.223.33.72]):2024/05/01(水) 23:37:11.75 ID:97tF/fEu0.net
>>364
韮澤上げたら下のショート誰がするんやろ
佐藤入れてセカンド前川なんかの?

371 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 295b-GH5q [240d:1a:269:5900:* [上級国民]]):2024/05/01(水) 23:37:16.08 ID:JjzzHLlD0.net
>>360
監督も思ってることと反対の事を言わないといけないから大変だ

372 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-csLq [1.66.102.112]):2024/05/01(水) 23:37:31.28 ID:yh+OqIMod.net
>>361
何を言おうがカープが一番リリーフに負担かかってるチームなのは間違いないからねえ

373 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6d-Jg3C [113.197.134.214]):2024/05/01(水) 23:37:45.56 ID:LFiQdAcc0.net
>>360
最近このコメントばっかだなw

374 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb10-+oMT [119.242.57.173]):2024/05/01(水) 23:37:55.95 ID:QsLQXdMW0.net
>>367
宗山獲らなくても矢野がいる時点で小園はショート失格だろ

375 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73fe-F+OC [2405:1204:136:1800:*]):2024/05/01(水) 23:38:14.11 ID:E0J6Homw0.net
シャイナーの打席がイージースポーツのアカウントでさらされてたけどとんでもないハズレ外人で笑ったわ

376 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b85-FDh5 [2404:7a85:d001:3b00:*]):2024/05/01(水) 23:38:21.24 ID:InfK0iaH0.net
12球団のスタメン見ると西武とカープがずば抜けて圧倒的にショボい
西武はまぁ負けまくってるけどよくカープは借金1ですんでるな
先発は西武の方がいいのに

377 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15f-WUif [240b:c020:430:c920:*]):2024/05/01(水) 23:38:28.59 ID:S5qPS0sF0.net
>>374
菊池もそろそろ半隠居しなきゃならん年齢やし

378 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 295b-GH5q [240d:1a:269:5900:* [上級国民]]):2024/05/01(水) 23:38:48.72 ID:JjzzHLlD0.net
>>375
あーあ

379 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-csLq [1.66.102.112]):2024/05/01(水) 23:39:07.35 ID:yh+OqIMod.net
小園って消去法で一番ショートが上手いからな
セカンドサードが下手すぎて

380 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15f-WUif [240b:c020:430:c920:*]):2024/05/01(水) 23:39:20.63 ID:S5qPS0sF0.net
>>375
しゃーない

381 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-TejX [126.86.69.45]):2024/05/01(水) 23:39:24.81 ID:h2XiXYpE0.net
>>370
二軍回す為に上げられないという…
まぁ右打者でスターター運用するなら中村奨成か末包か

382 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3312-7Nr3 [101.50.43.8]):2024/05/01(水) 23:39:40.00 ID:jNYbEOHj0.net
>>377
菊池の後釜が必要だからなあ

383 :こいせん (ワッチョイ e1d8-nFdI [2001:f71:6160:2800:*]):2024/05/01(水) 23:39:45.49 ID:ONsuEyC30.net
東京ドームは狭いし暗いし、もうどうにもならんやろね

384 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b85-FDh5 [2404:7a85:d001:3b00:*]):2024/05/01(水) 23:40:15.15 ID:InfK0iaH0.net
シャイナーとかそもそもマイナーの指標からして当たるわけねーよあんなん取ってくるセンスがおかしい
レイノルズは分からんでもないけど

385 :とらせん (ワッチョイ a10f-fgUk [2001:ce8:157:189e:*]):2024/05/01(水) 23:40:18.26 ID:GCRT90Jn0.net
>>360
正直審判が頑張ったからだよな

386 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-2f4A [223.223.33.72]):2024/05/01(水) 23:40:22.84 ID:97tF/fEu0.net
>>381
三好が急に由宇行ったら特例で出てるかもなぁ

387 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f6-aCgw [2001:240:2a14:300:*]):2024/05/01(水) 23:40:32.58 ID:mDVKCnlY0.net
カープの広陵メンはスキャンダルか怪我するかでろくなのおらんな

388 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-csLq [1.66.102.112]):2024/05/01(水) 23:40:41.67 ID:yh+OqIMod.net
佐藤と韮澤がフルイニ続けてるらしいけど結構やばいよね
マジで物理的に二遊間守れる選手が足りてないっぽい

389 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6a-csLq [240f:35:768e:1:*]):2024/05/01(水) 23:41:13.01 ID:KH4iOrHp0.net
>>385
せめて名前欄とらせんから変えた方がいいぞ

390 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-TejX [126.86.69.45]):2024/05/01(水) 23:41:39.12 ID:h2XiXYpE0.net
>>363
カープはいかないやろうね
欲しいのは中軸候補の右打者だろう

391 :カープ在住30年 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 53b8-mndx [2405:6587:33c0:1900:*]):2024/05/01(水) 23:41:50.16 ID:idEafe3B0.net
>>389
ww

392 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15f-WUif [240b:c020:430:c920:*]):2024/05/01(水) 23:42:12.10 ID:S5qPS0sF0.net
空気膜式ドームだと
東京ドームの元になったメトロドームも32年で老朽化で解体
建設工期・コストと維持メンテナンスコストの負担が軽い代償

393 :どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-QqJm [49.97.29.235]):2024/05/01(水) 23:42:18.23 ID:4q2ewqYud.net
>>376
西武のチーム打率.203だからリーグ相対比でもかなり悪いね

394 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-TejX [126.86.69.45]):2024/05/01(水) 23:42:31.19 ID:h2XiXYpE0.net
>>388
来年は育成で二遊間2枚くらい獲得するか

395 :こいせん (ワッチョイ 096e-0xPc [180.50.40.139]):2024/05/01(水) 23:42:42.45 ID:bu5dcUYI0.net
>>347
単なる最終順位の問題にとどまらん
巨人がドーム本拠地で雨天中止が無く試合消化が早いため
必然的に勝ち数が多くなる結果、シーズン途中で一応首位に立つ事も多くなり
“首位攻防”を煽りやすかった訳で

396 :カープ在住30年 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 53b8-mndx [2405:6587:33c0:1900:*]):2024/05/01(水) 23:42:46.61 ID:idEafe3B0.net
>>376
堂林が4番だからな で出れなくなるとおじいちゃんの松山が4番

397 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-PAo0 [111.101.142.113]):2024/05/01(水) 23:42:48.94 ID:Ft2Fltku0.net
>>376
マジレスするとリーグ逆なら広島最下位、西武はもう少し上行けると思う

398 : 警備員[Lv.20(前34)][苗] (ワッチョイ b1d3-OIpH [2400:2411:8b81:2600:*]):2024/05/01(水) 23:43:37.31 ID:rnKyVhO30.net
>>388
一軍に何人いるんだって感じだもんね
田中上本を二遊間としてカウントするのかと言うのはあるが
久保か二俣を落とすか、田中を落とすかせんと

399 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 79a3-+oMT [220.150.243.167]):2024/05/01(水) 23:43:38.17 ID:IpU4OOX50.net
>>377
菊池の後釜のセカンドに回すなら矢野よりも小園だな
セカンドは小園にも出来るがアレだけ守れるショートは矢野だけ

400 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6a-csLq [240f:35:768e:1:*]):2024/05/01(水) 23:43:46.10 ID:KH4iOrHp0.net
下見ても仕方ないけど西武はウチより更に極度の貧打だな
スタメンに並んでる名前見ても誰だお前らってのが多い

401 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Cpx6 [150.66.67.81]):2024/05/01(水) 23:43:53.08 ID:4itIEZYZM.net
前川、地味すぎて忘れられる

402 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3312-7Nr3 [101.50.43.8]):2024/05/01(水) 23:44:27.32 ID:jNYbEOHj0.net
>>385
いっつも思うけどどうして君たち負けたり引き分けたりしたらいつも審判のせいにするの?
阪神が有利な判定受けたときはダンマリでスルーするのに
それで阪神ばっかり不利な判定受けてるって理不尽な文句ばかり言ってる

403 :こいせん (ワッチョイ 096e-0xPc [180.50.40.139]):2024/05/01(水) 23:44:32.74 ID:bu5dcUYI0.net
>>352
東京ドームより2年後にできた千葉マリンの方が老朽化激しい
海のそばに建ってて塩害の影響を受けてるから

404 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b0f-PAo0 [111.101.142.113]):2024/05/01(水) 23:44:51.35 ID:Ft2Fltku0.net
>>396
松山よりおじいちゃんのおかわり君のが
よっぽど怖いよね

405 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 295b-GH5q [240d:1a:269:5900:* [上級国民]]):2024/05/01(水) 23:45:04.56 ID:JjzzHLlD0.net
>>376
巨人もショボくないか
岡本以外旬を過ぎたベテランと決め手にかく若手

406 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-6ysJ [60.107.168.14]):2024/05/01(水) 23:45:19.32 ID:za8FKNVr0.net
>>396
堂林より上の打者いないから仕方ない

407 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-TejX [126.86.69.45]):2024/05/01(水) 23:45:19.58 ID:h2XiXYpE0.net
>>396
ゆーて他に居ないからな
堂林見ても4番はマークがキツくなるから下位の時とは違うやろうしな

408 : 警備員[Lv.20(前34)][苗] (ワッチョイ b1d3-OIpH [2400:2411:8b81:2600:*]):2024/05/01(水) 23:45:21.27 ID:rnKyVhO30.net
>>376
西武は先発は良いが中継ぎがダメ
チームがぱっと見の成績や指標ほどに勝ててない場合、理由はたいてい中継ぎ抑えだね

409 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-FDh5 [2400:2200:6d3:ab3d:*]):2024/05/01(水) 23:45:32.83 ID:1WDFi2180.net
堂林が4番も相当末期だけどそれ以下の実績で期待枠でもない佐藤龍がずっと中軸だからな西武は

410 :カープ在住30年 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 53b8-mndx [2405:6587:33c0:1900:*]):2024/05/01(水) 23:45:39.15 ID:idEafe3B0.net
>>393
チーム打率比べたらカープ以下の巨人にびっくりしたのち笑った

411 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-y8PE [157.65.43.175]):2024/05/01(水) 23:45:39.41 ID:FborabBX0.net
二遊間心配なら矢野の実兄がおるぞ

412 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15f-WUif [240b:c020:430:c920:*]):2024/05/01(水) 23:45:42.36 ID:S5qPS0sF0.net
>>403
宇品に立ち並ぶの高層マンションの30年後が怖いです( ;´・ω・`)

413 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-csLq [1.66.102.112]):2024/05/01(水) 23:45:44.65 ID:yh+OqIMod.net
>>401
そら二遊間ほぼ守ってないからな今年

414 : 警備員[Lv.20(前34)][苗] (ワッチョイ b1d3-OIpH [2400:2411:8b81:2600:*]):2024/05/01(水) 23:46:06.25 ID:rnKyVhO30.net
>>401
試合に出てこないんだもの
怪我でもしたんじゃなかろうか

415 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15f-WUif [240b:c020:430:c920:*]):2024/05/01(水) 23:46:19.51 ID:S5qPS0sF0.net
中村祐太が一軍で投げてるレベルやしなぁ西武

416 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb10-+oMT [119.242.57.173]):2024/05/01(水) 23:46:48.27 ID:QsLQXdMW0.net
西武は12球団1の野手育成能力があるからそのうち持ち直すだろ
あれだけ主力選手が退団して次々新しい選手が出てくるチームは西武は凄いよ

417 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-2f4A [223.223.33.72]):2024/05/01(水) 23:47:08.98 ID:97tF/fEu0.net
>>401
名前出してるんですが…
言うか地味だろうが頭数の話だから忘れようがないんだわ

418 :どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-csLq [1.66.102.112]):2024/05/01(水) 23:47:17.76 ID:yh+OqIMod.net
>>416
もうとっくにその時代は終わってるよ

419 :カープ在住30年 警備員[Lv.33][苗] (ワッチョイ 53b8-mndx [2405:6587:33c0:1900:*]):2024/05/01(水) 23:47:25.82 ID:idEafe3B0.net
>>406
>>407
そうだね。他にいないんだよ それが地獄 何年か前まで鈴木誠也が4番じゃなかったか?ってね

420 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-FDh5 [2400:2200:6d3:ab3d:*]):2024/05/01(水) 23:47:30.57 ID:1WDFi2180.net
巨人は巨人にしては若手使っていこうとしてて好感持てるけどね
監督が重度のバント病だけど

421 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 295b-GH5q [240d:1a:269:5900:* [上級国民]]):2024/05/01(水) 23:47:52.54 ID:JjzzHLlD0.net
読売新聞の社長、築地への移転に関して明言しなかったな
既定路線なんだろえけど

422 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15f-WUif [240b:c020:430:c920:*]):2024/05/01(水) 23:48:04.66 ID:S5qPS0sF0.net
るろうに剣心の影響で
前川と言う名前の人には後ろに先生ってつけたくなる

423 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMb5-Cpx6 [150.66.67.81]):2024/05/01(水) 23:48:17.14 ID:4itIEZYZM.net
>>416
本当にそうなら今あんな事になってねンだわ

424 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-6ysJ [60.107.168.14]):2024/05/01(水) 23:48:30.70 ID:za8FKNVr0.net
西川と堂林のトレードをするんじゃ
もうオリックスじゃ西川の居場所が無くなりつつあるわ

425 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4b-FDh5 [2404:7a85:d001:3b00:*]):2024/05/01(水) 23:48:47.77 ID:InfK0iaH0.net
巨人っていえば最初打ってて今年の小林は違うって聞いてたけど気がついたら.115で笑った

426 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3941-Ufki [124.103.60.90]):2024/05/01(水) 23:49:13.49 ID:3bHrRrzk0.net
佐藤玖光、佐藤裕幸、佐藤貞治、佐藤剛、佐藤剛士、佐藤ショーマ
カープにおいて佐藤姓で活躍した選手は存在しない

427 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b39-csLq [240f:35:768e:1:*]):2024/05/01(水) 23:49:16.26 ID:KH4iOrHp0.net
前川は送球イップスかなんかじゃないかって疑われてるね
いきなり内野で試合出なくなったし

428 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 931a-y8PE [157.65.43.175]):2024/05/01(水) 23:49:29.33 ID:FborabBX0.net
まだ西川の亡霊が見えてるひといるんだな

429 : 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ e197-/G2d [2001:268:d26d:7460:*]):2024/05/01(水) 23:49:47.42 ID:qHa3bxxU0.net
302 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ e197-/G2d [2001:268:d26d:7460:*])[sage] 2024/05/01(水) 23:31:59.11

DeNA・蝦名達夫がカブス・鈴木誠也と合同トレ 来季5年目外野手が1軍定着へ入門志願
https://www.sanspo.com/article/20231203-WGE5CF2NEVNH3KXIAPXBG7E2HM/

急に開花した
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1900035/rs
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1900035/game
のは明確なきっかけがあったか
今永が登板した時の援護といい誠也サンキュー

311 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ e197-/G2d [2001:268:d26d:7460:*])[sage] 2024/05/01(水) 23:35:33.02 ID:qHa3bxxU0

「鈴木誠也さんみたいに広角に長打を打つことが理想。打撃を教えてもらう予定です」
「まずは打率よりも出塁率。四球、選球眼が大事になってくるので、そのためにはスイングスピードを上げ、より長く球を見ないといけない。タイミングの取り方を鈴木誠也さんに聞きたい」
その通りに実行できてて草

430 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15f-WUif [240b:c020:430:c920:*]):2024/05/01(水) 23:50:20.72 ID:S5qPS0sF0.net
まぁ西川って超絶センスで打ってたような男だし
急に劣化する予感は割とあった

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200