2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません ★6

1 :donguri :2024/05/02(木) 16:10:42.58 ID:ZaSwqfNH0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
misakichiunkokiyojinsantatewwww

※前スレ
はません ★4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714559599/
はません ★5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714560766/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

253 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 01:20:05.91 ID:FnE8TffH0.net
あのホームラン打球見てるとものになったらすげぇと思うし二軍で鍛えてほしいけどな度会

254 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 01:24:42.28 ID:QyABXGFF0.net
相手ファンから変なこと言われそうだし今はライトはハマスタだけにしといた方が良いかもな
当たり前のようにいいぞいいぞ(エラーした相手選手)コールするような応援団がの話にされてる関西の黄色い球団の本拠地とか何言われるか分からん

255 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 01:26:53.50 ID:XcXitsdM0.net
度会の守備に関しては、元々それほど上手くないこともあるだろうけど精神的なものや肉体的な疲れも関係してるとは思う
まあ期待したくない奴は別に期待しなければいいんじゃね

256 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 01:35:17.41 ID:PWl/LWCQ0.net
>>246
おはクズ
厚顔無恥とはお前のことだ

257 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 01:36:56.29 ID:cCeroS0T0.net
以前蝦名はザードの練習してた記憶がある。いずれは宮崎の後釜に座ってくれ

258 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 01:50:13.77 ID:PWl/LWCQ0.net
目立つやつを戦犯認定して叩いてストレス発散してるのを正当化するために言い訳してるやつはフロッピーやセイロンみたいな生粋の珍獣よりゴミ

259 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 01:50:37.23 ID:lnEgiRus0.net
>>244
ほんとそれよな

260 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 02:03:44.60 ID:GBs+jj9v0.net
今永すげぇな
よくわかんねえけど上原がやってた技術に近いのか?

261 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 02:06:47.45 ID:4iPvzpZz0.net
>>258
その二匹の珍獣は自己正当化してるじゃんw
なんならはませんを日記変わりにするゴミ以下だぞ

262 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 02:12:54.96 ID:LKdXe8yF0.net
守備面で度会石上ついでに佐野の介護をしないといけなかった牧には自ずと負担がいってたかもしれないな

263 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 02:14:29.02 ID:5mT0UxYv0.net
度会の本職ってライトやないやろ

264 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 02:23:18.01 ID:YMv2bugY0.net
東以外は全員投げてみないと解らない先発しか居ないから
金曜日以外は勝てるかどうかってほぼ運

265 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 02:28:39.65 ID:G88GUTqQ0.net
リーダーズ(投手部門)
■ 2024年5月2日(木) 現在
暴投
1 ジャクソン (デ) 4
2 村上 頌樹 (神) 2
2 小澤 怜史 (ヤ) 2
4 塹江 敦哉 (広) 1

266 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 02:37:00.95 ID:zJMtMOcz0.net
うまくいかない策を変えて違う策を講じてうまく行けば変えた違う策を継続するならわかるけど
三浦はうまくいかない策から違う策講じてそれがうまく行ったらなぜかすぐもとに戻すよね

267 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 02:43:28.62 ID:x5/+7fLi0.net
今日の横須賀をやせたかなしい
225さんは出場回避するの?

268 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 02:46:31.85 ID:K+WkHpiH0.net
>>246
叩くの正当化しててヤバすぎだろお前が

269 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 03:04:58.33 ID:27vFUoWH0.net
>>246
>叩かれるのも覚悟して欲しい
これはなかなかの気持ち悪さ

270 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 03:19:18.91 ID:YMv2bugY0.net
今期先発した連中で両外人がワーストの成績、小園も滅多打ち
要は新戦力とドラフトが全く機能してねえんだから完全に編成とスカウトの奴らの責任

細川の件も含めて、これだけ補強もドラフトも失敗し続けてるのに
編成の奴らやスカウトって誰も責任取らされずにのうのうと球団に居残ってるのかね?

逆を言えば外人とドラフトが成功してれば今永が居るうちに最低でも1回は優勝出来てる
今年なんか野手も投手も外国人が全滅、4枠あるのに4枠全て機能してない

マスコミもファンも上の事情を誰も追及しねえから一向に球団体質が改善されない

271 ::2024/05/03(金) 03:36:54.63 ID:BX3Wpewf0.net
>>270
普通にスカウト陣は定期的に入れ替わってるやろ
新たにスカウト陣に~みたいなニュースあるからつまり誰か首にはなってるってことだと思うけど

272 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 03:57:56.93 ID:fpuMcddh0.net
あっさりと反論されていて草

273 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 04:09:36.32 ID:3VId18GR0.net
フロントスカウトの氏名乗ってるサイトない?

274 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 04:17:07.87 ID:uRUpHiy50.net
(・∀・)
https://i.imgur.com/BZ1qB5G.jpeg
https://i.imgur.com/yh7K9Ja.jpeg
https://i.imgur.com/hp4Iwy9.jpeg
https://i.imgur.com/VJBc1Xk.jpeg

275 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 04:33:28.77 ID:fpuMcddh0.net
今年から木塚、永池、藤田和男がコーチからスカウトになった
木塚は昔もスカウトやっていて今永とか担当じゃなかったかな
他に中川は当然長くやっている人じゃないし、吉見も打撃投手兼スコアラーから異動だな

276 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 04:49:24.55 ID:k4U2/o0r0.net
新石田は篠原が入れ込んでたってのはNHKでやってたなぁ
まぁ末端が何やったとこで槍玉に挙げられるのはアマリーダーの八馬やから

277 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8944-Yag3 [240a:61:1057:175:*]):2024/05/03(金) 05:05:27.56 ID:2aIO2r2z0.net
>>275
木塚は昔1年だけスカウトやっててその時が今永担当だった
翌年は現場の要望でコーチに戻ったけど
吉見はもともとスカウト希望で球団に異動願い出してたとか
深沢を担当した年の吉見をテレ東のスポーツ番組が密着してたね

278 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 05:06:30.82 ID:3VId18GR0.net
筒香緑区なんだな

横浜DeNAベイスターズ ハマの大砲が帰還 筒香選手が公開会見〈横浜市緑区〉

279 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8944-Yag3 [240a:61:1057:175:*]):2024/05/03(金) 05:25:26.44 ID:2aIO2r2z0.net
【DeNA】筒香嘉智との電話の真相 新旧4番がっちりかみ合わせ「牧を動かすつもりはない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/28b2beb0ee9395cc8c3c5aed8b915f637b1975d9

280 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1167-/SQ2 [106.73.14.32]):2024/05/03(金) 05:27:25.87 ID:gHwlGvaF0.net
今永、ヤスアキ担当のスカウトは3年前に勇退していたんだな

https://news.yahoo.co.jp/articles/54708e500bc669ede910c8bb99a2f96f5a7c18a1

281 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 05:39:20.36 ID:3VId18GR0.net
バカ三浦は頭だけ洗うんか?携帯見ながら

「ちょうど頭を洗ってる時に電話がかかってきて、着信は気付いてましたけど、この状態じゃ出られないなと。も

282 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8944-Yag3 [240a:61:1057:175:*]):2024/05/03(金) 05:39:22.45 ID:2aIO2r2z0.net
DeNA・三浦監督、筒香の1軍合流時期は本人の意思を尊重「ゴウのGOサイン待ちです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/996ef12d3d1d6908028f18a27a8c2a81b91b1e1d

283 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 05:40:50.18 ID:3VId18GR0.net
>>280
武居邦生ってやつアマ出身者じゃん
そらダメだわ

284 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 06:30:03.32 ID:ipDoVaKp0.net
>>270
ドラフトの成功率みたいなランキングで横浜2位じゃなかったっけ

285 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 06:34:16.27 ID:FsFb7J3KM.net
筒香はとにかく強い打球を本人が打てる感覚掴んだらだな
焦って上げても打てなきゃ意味ないし

286 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 06:40:02.61 ID:fDRfhUdo0.net
度会は開幕まで打ちまくった事でファンがハードル上げすぎたでしょ
イチロー獲得したくらいになってたもん

287 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 06:52:20.66 ID:gbHRrOfGd.net
今日は度会何番なんだろ 一番は桑原調子良いから止めて欲しい

288 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 06:53:35.27 ID:jac0NelV0.net
>>284
なってた
実際チーム内のトップ選手はほぼ生え抜き
ドラフトも育成もそんなに下手ではないと思う
ソフバンなんかはギータもいるけど近藤山川が主力だし

>>286
牧の前後に牧レベルで成績残したルーキーいないし牧は特別だから期待し過ぎてはいけないと言われてたよ
守備がもう少しうまければな
これから鍛えるしかない

289 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd6-NzXl [2400:4051:86a2:b600:*]):2024/05/03(金) 06:56:54.80 ID:jac0NelV0.net
>>287
アドゥワは左打者は打てないようだから右を並べたらいいかと

中 桑原
右 蝦名
一 佐野
二 牧
三 宮﨑
遊 大和
捕 山本
左 関根

290 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-Ufki [106.137.64.80]):2024/05/03(金) 07:06:18.63 ID:J3WPFVfz0.net
今永昇太が前田健太、千賀滉大、鈴木誠也との豪華ディナー開催明かす「ご飯をたくさん食べた」
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e7b4f16b8677c7fd1bf6d0d9140f0d7a51a4c49

291 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 07:07:12.68 ID:3VId18GR0.net
強いチーム作りにはFA補強外人補強が必須
ドラフトはポンコツだらけだし
戦力外ゴミ拾いしかしていない

292 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 07:07:13.03 ID:3VId18GR0.net
強いチーム作りにはFA補強外人補強が必須
ドラフトはポンコツだらけだし
戦力外ゴミ拾いしかしていない

293 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-WKi8 [60.103.76.72]):2024/05/03(金) 07:07:53.77 ID:RSLuqxEp0.net
>>286
高橋由伸や福留孝介の再来って言ってたな
まさか守備が高山俊の再来とは

294 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 07:20:02.79 ID:3VId18GR0.net
ただドラフト漏れした選手
野手少ない年のドラフトで評価が上がっただけ

295 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f1-0xPc [240a:61:4222:7b31:*]):2024/05/03(金) 07:36:15.55 ID:LVfGji050.net
開幕1ヶ月ちょいで攻守完璧な仕事するルーキーなんてそうそういないわな
1ヶ月の間3ラン2ラン満塁HR打って主軸が働かない間のチームを勝たせただけのルーキーだ

296 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b38-nVjz [121.2.56.195]):2024/05/03(金) 07:42:12.96 ID:SzHbYEIa0.net
蛯名は中日相手なのも運がよかったな
あそこはイメージほど投手はよくないからな
井上梶原はエース級と当たってかわいそうだった

今のセ・リーグは先発がある程度揃ってるから
先日のような大盤振る舞いはほとんどないからな
今日のアドゥワも湿った展開になるだろうな

野球がつまらんとブチギレるはませんが今から浮かんでくるわ
◯◯を外せ!
三浦やめろ!の大合唱だわな

297 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8923-j4a1 [2400:2411:1c0:5700:*]):2024/05/03(金) 07:42:32.71 ID:wstUZQYS0.net
オスナの腕の筋肉見てると筒香の腕は
薄っぺらい骨と皮に見える

298 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eFSg [27.143.47.65]):2024/05/03(金) 07:45:01.30 ID:SsN5r25D0.net
涌井大野雄大柳と先発が大爆発しているからな

横浜ファンの開幕前の投手王国(笑)ほどじゃないけど、中日ファンとて先発は計算していただろうから辛そうだ

299 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b38-nVjz [121.2.56.195]):2024/05/03(金) 07:47:21.13 ID:SzHbYEIa0.net
筒香15打席で4三振だからな
ちょっとこれかなり厳しい気がしてきてるわ
アジャストできていないと本人が自信んなさげなのも理解る

単に実力が通じていない場合、ゼロから鍛え直さないといけない
どうするんだよこれ

300 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 535b-f8Cd [2001:268:7224:89f4:*]):2024/05/03(金) 07:55:57.71 ID:Pv/XE0SM0.net
筒香度会⇔重信K鈴木馬場

これでいいよ

301 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 07:57:09.46 ID:3VId18GR0.net
筒香引退だろ
ベイの野手は30超えたら急激に萎む

302 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-tfv/ [2001:268:9a2b:6623:*]):2024/05/03(金) 08:01:25.68 ID:MaoSaAUT0.net
今永は誰とレッドカーペット歩くんだろう?

303 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 08:02:08.08 ID:3VId18GR0.net
筒香のポス補償金2億6400万円
それで3年9億以上だろ
使えなかったら大損じゃん

304 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbd4-iVr9 [240f:78:8d0b:3151:*]):2024/05/03(金) 08:08:38.35 ID:euyi8hj40.net
>>252
守備に関してはちょっと酷すぎるよなあ

305 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 08:29:04.83 ID:3VId18GR0.net
あの守備は練習では向上しない

306 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bc9-0xPc [2001:268:c0a5:2665:*]):2024/05/03(金) 08:31:13.04 ID:7NQ+QVWL0.net
筒香は二軍でそこそこ感覚掴んでも今度は一軍の一級品の球にアジャストしなきゃいけないって話しだろその頃にはシーズン終盤やん
そもそもいくらなんでも米でのあの成績じゃ打てる保証なんてどこにもない

307 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb41-IxyN [119.24.248.223]):2024/05/03(金) 08:31:29.89 ID:FnE8TffH0.net
朝からフロッピー爺ちゃん連投

308 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5c-NzXl [2001:268:9896:a312:*]):2024/05/03(金) 08:32:00.68 ID:dqSVBceg0.net
筒は3000万が妥当

309 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-WKi8 [60.103.74.19]):2024/05/03(金) 08:32:01.34 ID:i/ET8+LJ0.net
あの守備だとWAR稼げる選手じゃないよなあ
英智曰くパワプロの守備F

310 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb41-IxyN [119.24.248.223]):2024/05/03(金) 08:36:29.09 ID:FnE8TffH0.net
先発そんなによくないのになぜか勝って貯金生活してファン浮かれたけど負けが1ヶ月もしないうちに込んでくるって中日とDeNAが同じ道を今季辿ったの草

311 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-IxyN [49.106.212.252]):2024/05/03(金) 08:41:45.78 ID:N2dxnZhpd.net
アドゥワ相手だから右並び打線だろ今日は
つっても5年前に先発初勝利献上したりずーーっと打ててないけど 広島戦強かったロペスすら打ててない

312 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-mdio [2400:2200:82a:57e4:*]):2024/05/03(金) 08:45:19.58 ID:mxQFlujh0.net
>>299
今更おじさんがゼロから鍛えるて

313 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Rbpy [106.154.145.8]):2024/05/03(金) 08:48:39.12 ID:PCUDekBSa.net
筒香ちゃん広島で目撃沢山でたな何だろ

314 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 08:52:32.39 ID:3VId18GR0.net
「4番は牧。筒香が来てもそこは動かすつもりない」

頭固定馬鹿

315 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a19a-tfvZ [2001:268:98dd:be69:*]):2024/05/03(金) 08:58:48.47 ID:qWrbjgbK0.net
度会スタメンにいたら広島の勝ち

316 : 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 990f-z/cw [2001:268:981a:627c:*]):2024/05/03(金) 08:59:23.15 ID:Iu3wfrhB0.net
>>306
萩原は外人野手補強よりも筒香を優先したんだが文句あるのか?
https://www.sanspo.com/article/20240414-U476ULLVOZL4PAIAJ5SH5HFKS4/?outputType=theme_baystars

チームの外国人野手は右太もも裏の肉離れで離脱したオースティンただ一人。萩原本部長は「外国人野手を補強するべきじゃないかという論調は聞いている。彼(筒香)がもし戻ってきたときに、編成の大きなピースになると信じてここまで待っていたというのもある。それくらい大事な選手」と語った。

317 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 09:00:23.82 ID:3VId18GR0.net
競争が起きないぬるま湯編成だから成長しない

318 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3954-kw6H [124.33.246.93]):2024/05/03(金) 09:00:52.55 ID:DQuz6sW90.net
明日明後日が森下 九里だから今日負けたらやばい

319 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd6-NzXl [2400:4051:86a2:b600:*]):2024/05/03(金) 09:01:02.23 ID:jac0NelV0.net
>>313
X検索したけど見つからなかった
他人の空似とか?

320 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49f5-hBXs [14.193.52.31]):2024/05/03(金) 09:03:28.90 ID:ipDoVaKp0.net
>>319
それよく単発でガセ情報投下して釣られるのを待ってる悪趣味な奴だろ

321 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbed-Edja [240a:6b:c60:7bac:*]):2024/05/03(金) 09:08:29.79 ID:i9wS2UcU0.net
度会は新人なんだし
.250くらい打って守備をそつなくこなしてくれたら
充分なんだけどな

322 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 09:11:51.89 ID:3VId18GR0.net
そつなくこなせない

323 : 警備員[Lv.35][苗]:0.00496438 (ワッチョイ fbdb-mdNb [240a:61:2161:ea08:*]):2024/05/03(金) 09:16:30.52 ID:IO+kn4di0.net
別に叩いてもいいとは思ってないし
チームの営業もあるってのは分かるけど
まあいろいろあるけど気にせず頑張って欲しい

324 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-WKi8 [60.103.74.19]):2024/05/03(金) 09:17:12.54 ID:i/ET8+LJ0.net
>>321
楠本くらいは守れるのかと思ったら
落下地点まで行くのもおかしいし、送球もおかしい
内野手が外野コンバートされたばかりの動きしてるけどエネオスで外野3年間鍛えられてアレ

325 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 09:17:39.10 ID:3VId18GR0.net
経営陣は優勝なんてさらさら望んでないのよ
客が入ればいいグッズが売れればいい
まともな分析してたらベイスボールを放置してないし、三浦を監督にしようなんて思わない
三浦を監督にしない選択肢を与えられなかった球団であることはわかるけど、さらに筒香に監督手形を出したのだとしたらもう擁護できない

326 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6b-VmB1 [133.202.95.103]):2024/05/03(金) 09:17:39.14 ID:vXNym9APM.net
というか佐野未満でしょ現状

327 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-mdio [2400:2200:82a:57e4:*]):2024/05/03(金) 09:19:00.78 ID:mxQFlujh0.net
つうか筒香呑気だよなあ
億単位の報酬を得るんだから下でまったり調整されても

328 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-IxyN [49.106.212.252]):2024/05/03(金) 09:20:06.86 ID:N2dxnZhpd.net
度会固定から外れて蛯名これが何度目だよって感じのチャンスなんだけど果たして掴めるのでしょうか
これまではいい感じだったのに怪我or守備やらかし等でスタメンから外れましたが

329 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 09:20:36.97 ID:3VId18GR0.net
外野で一番上手い奴はライトを守らせんだよ
それを度合の時点で三浦は野球音痴

330 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-WKi8 [60.103.74.19]):2024/05/03(金) 09:22:48.21 ID:i/ET8+LJ0.net
本当はコーチたちは度会をレフトにしたいと思うよ
でもレフトには筒香佐野が居るから

331 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6b-VmB1 [133.202.95.103]):2024/05/03(金) 09:23:42.74 ID:vXNym9APM.net
レフトでも打球追えないのは変わらないのでは

332 : 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 396c-yKIb [2001:268:997c:357:*]):2024/05/03(金) 09:25:56.13 ID:id5JfXDJ0.net
度会の守備は、とりあえずオフに練習漬けにして、そこでどこまで改善するかじゃね

333 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-WKi8 [60.103.74.19]):2024/05/03(金) 09:26:05.77 ID:i/ET8+LJ0.net
>>331
ライトが後ろに反らすと三塁打製造機になるから
レフトなら二塁打で済む可能性ある

334 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba8-NzXl [2400:4051:86a2:b600:*]):2024/05/03(金) 09:26:51.68 ID:jac0NelV0.net
>>321
現状技術的に守備をそつなくが難しいんだよ
それに二軍で練習したほうがいいという意見は批判ですらないし特に厳しくもない
個人的にはまだもう少し一軍で様子見てもいいと思ってるけど守備はあのままではいかんだろう

335 :どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6b-VmB1 [133.202.95.103]):2024/05/03(金) 09:27:17.16 ID:vXNym9APM.net
😨

336 : 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 990f-z/cw [2001:268:981a:627c:*]):2024/05/03(金) 09:29:12.28 ID:Iu3wfrhB0.net
度会も石上も2軍でいいでしょ
攻守でやるべきことが多いし、まだ順位競っている現段階で育成固定は意味がない

337 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-eFSg [27.143.47.65]):2024/05/03(金) 09:31:11.57 ID:SsN5r25D0.net
練習して改善するなら、プロ野球選手みんな欠点なんて存在しないのでは?

338 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e9-Bxw0 [2001:240:2463:adbd:*]):2024/05/03(金) 09:40:29.80 ID:p8gleCYI0.net
いうてまだ大学4回生やしなぁ

339 : 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウー Sa3d-vjIR [106.155.21.205]):2024/05/03(金) 09:41:19.27 ID:43SBQJkMa.net
草野球では一番下手くそな奴は
8番ライトな

340 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-IxyN [49.106.212.252]):2024/05/03(金) 09:41:59.97 ID:N2dxnZhpd.net
実際練習してよそ見宮崎がやからし癖から脱した訳でな

341 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-Slmg [113.35.10.157]):2024/05/03(金) 09:42:49.81 ID:zMn62u+g0.net
>>333
サンタナはレフトでも3ベース製造してるw

342 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53e9-Bxw0 [2001:240:2463:adbd:*]):2024/05/03(金) 09:43:42.52 ID:p8gleCYI0.net
オープン戦はでもほんとに参考程度にしかならんのやな

343 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb41-IxyN [119.24.248.223]):2024/05/03(金) 09:44:05.19 ID:FnE8TffH0.net
度会に限ったことではないが守備微妙な人ほどスライディングキャッチしようとして単打を長打にしがち

344 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba8-NzXl [2400:4051:86a2:b600:*]):2024/05/03(金) 09:44:34.92 ID:jac0NelV0.net
>>337
練習次第ではプロの選手ならほとんどの選手が程度の差こそあれ改善するのでは
宮﨑はよそ見事件でしばらく干されてたのにゴールデングラブとれるぐらい上達した
下手になっていくのはほとんどが怪我とか加齢とかが原因

345 : 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ 396c-yKIb [2001:268:997c:357:*]):2024/05/03(金) 09:46:01.45 ID:id5JfXDJ0.net
オープン戦での活躍は、すぐ活躍できるかとは別の話だと思う
ただ、その選手が持っている素質を見る分にはけっこう使えると思うけどね そらたまにはシリアコみたいなケースもあるけど
度会も、今後中心選手と見込んで鍛えるに値するってのはオープン戦で見せてたんじゃないかな

346 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-IxyN [49.106.212.252]):2024/05/03(金) 09:46:04.98 ID:N2dxnZhpd.net
>>343
ラミレスくらい守備下手振り切ってないとスライディングやりがちだよな

347 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-WKi8 [60.103.74.19]):2024/05/03(金) 09:46:20.73 ID:i/ET8+LJ0.net
>>337
練習すれば守備力Fを守備力Eに出来る
守備力DやCにするのは難しいだろうけど

348 : 警備員[Lv.11][新苗] (オッペケ Sre5-tLNG [126.33.126.118]):2024/05/03(金) 09:47:06.14 ID:xuJKafRIr.net
>>327
「交流戦には万全に」とフロントから言われてるんだろw

349 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb41-IxyN [119.24.248.223]):2024/05/03(金) 09:48:39.80 ID:FnE8TffH0.net
ていうか新人から見てりゃ牧の捕球やら範囲が練習で改善してるのはわかるだろうが

350 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b69-y8PE [153.222.179.99]):2024/05/03(金) 09:52:45.02 ID:3VId18GR0.net
そのうちフライを追って牧なんかとぶつかって大事件になるかもな

度合つっこむ!
牧が後退
ズドーン
ピーポーーピーポーピーポー

牧故障

351 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136a-lFup [2400:4050:9283:400:*]):2024/05/03(金) 09:53:07.15 ID:PWl/LWCQ0.net
練習じゃなくて試合経験だろ

352 :どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-IxyN [49.104.34.215]):2024/05/03(金) 09:57:03.68 ID:x7KGvb84d.net
今永活躍してるけどほんとに野球が日米で違うな
高めストレートあんなに振らないだろ特に広島打線とか

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200