2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

521 :とらせん (ワッチョイ ab54-Ufki [113.35.4.120]):2024/05/03(金) 08:09:21.67 ID:MP3MKaIA0.net
阪神・岡田監督「ひと皮むけるどころちゃうやろ」門別の異例の大舞台投入「今回はちょっと逆やな、ほんま」【一問一答】
https://www.daily.co.jp/tigers/2024/05/03/0017609499.shtml
−あすから三巡目。巨人も2カードやってある程度のイメージは。
「また一緒のピッチャーくるやろ、今度な。一回当たったピッチャーやもんな、おーん。もう普通や、普通通りにやるだけよ。だいたいな、戦力もわかったし」

−相手打線もそこまで開幕のときと変わっていない。
「なあ。おーん。まあ、そんなに、あんまりええことないみたいやな。おーん。きのうも完封されとったもんな」

−今年の巨人は投手のチーム。
「おーん。そうやな。ピッチャーの方がええかな。まあ、でも先発やな、でもな。おーん。先発が頑張ってるよな、ピッチャーは。おーん」

522 :とらせん (ワッチョイ ab54-Ufki [113.35.4.120]):2024/05/03(金) 08:09:50.10 ID:MP3MKaIA0.net
>>521
−阪神も同じように先発がゲームを作るのが基本。1点でも多くリードしてというところが大事になってくるか。
「まあ、でも、東京ドームやからな。分からんで、何が起こるか。はっきり言うて。その計算できへん球場やからな、おーん。まあ、あんまりセーフティーリードってないわな。開幕のときもずっとゼロゼロでそういう展開になるからな。やっぱり」

−あすは開幕戦と同じ戸郷。開幕戦は森下の打球が抜けていればどうなるかわからなかった。
「まあな。あのときはファインプレーばっかりでたからな。なんか。まあ、あのときの雰囲気とまた今度は違うわ、だいぶ。あのときはそら、緊張感というかな、そら両方やけど、開幕戦いうのはな、あったけど、まあ、いまの方が落ち着いてな、おーん。あのときよりは地に足着くやろ、いまの方が」

523 :とらせん (ワッチョイ ab54-Ufki [113.35.4.120]):2024/05/03(金) 08:10:45.95 ID:MP3MKaIA0.net
>>521
−1ヶ月ぐらい戦って、選手たちもそういう去年のような普通の戦い方っていうのをできるように。
「うーん、だいぶできるようになってるよ。おーん。どっかでいいな、ヒット1本とかな、そないして出ればええけど、それはなかなかな、相手もおるからな。なかなかうまいこといかんけど、お前、うん。でもな、開幕ちょっとの間に比べたら、それはもう全然、今の方が全然違う。それは、おーん」

−去年4月を終えて貯金3。今年は出だし少しつまづきながら貯金6。
「そういうの全然気にしてなかったけど、いつの間にか、な、増えとったよな。うん。別にそんなん全然気にせんと、途中でな、点取れん時期があったからな、2点ばっかりで、2点以下ばっかりで。だから、貯金とかそういうの全然意識してなかったよな。まあ打つ方の立て直しの方が、な、そればっかりで、どないしたら点取れる、みたいな、な。そういう感じで過ぎていったけどな。あの時はもう、今のは全然そんな、な。こう、繋がりとか、いろんな面ではな、全然違うと思うし。そう意味では、今のは、な、普通にね、ゲームできると思うよ、それは」

524 :とらせん (ワッチョイ ab54-Ufki [113.35.4.120]):2024/05/03(金) 08:11:09.68 ID:MP3MKaIA0.net
>>521
−門別には期待はかけすぎず?
「まぁ今まではなぁ。新しい新人というか、新人みたいなもんやけど。まあその、使い方もな、どっちか言うと楽な場面でな、一つ勝たせたったらこれずっといくんちゃうかなという、そういう方が多かったけどな、おーん。でもまあ、その逆もな、そういう大舞台、大舞台って言うかな、そういう経験も、別にな、勝ち負け意識せんとな、思い切って今の力をな、出したらええと思うよ、俺は、別に」

−長嶋茂雄デーで相手も戸郷。こういう試合で結果を出せばひと皮むける。
「いやいやそらお前、ひと皮どころちゃうやろ(笑)今までな、新しいピッチャーっていうのはなるべく楽な方で投げさとったけどな、相手見たりしてな、おーん」

525 :とらせん (ワッチョイ ab54-Ufki [113.35.4.120]):2024/05/03(金) 08:11:28.67 ID:MP3MKaIA0.net
>>521
−6連戦のアタマ。
「まあそれはちょっとお前、月曜に(試合)なったから、たまたまやん、それは、おーん。火曜日からの6連戦ちゃうからちな、今度ょっとな、日程はアレなったからな。今までは月曜日投げてないピッチャーがおったからな、それはだから、雨によってうまいこといったかも分からんな。西を飛ばしたいうのもあったし、大竹を広島にいけるっていうのもあるし。ローテーション的には良かったんちゃうかな、それは、おーん」

−門別は楽なところより大きな舞台を経験させてあげたい。
「いやそら、そういうことやん、おーん。だから、楽なとこで1つ勝ったらぐっと行くかなあっていう感覚じゃないわな、今回はな。もう、なあ、やっぱり経験とかいろんな意味も含めて、ここでいいピッチングしたらな、そら当然自信なるやろうしなあ」

526 :とらせん (ワッチョイ ab54-Ufki [113.35.4.120]):2024/05/03(金) 08:12:11.11 ID:MP3MKaIA0.net
>>521
−今まで最初から行かせたことは。
「あんまりないない、おーん。だから前回で、前回の時はアレやなあ、新人王とった上園やなあ。前回はお前、楽天ができたばっかりで一番弱かったからなあ。で、楽天に行ったんや。なんとか勝たしたろうと思って。打線もある程度点取れるって言う流れで、楽天で勝って新人王とったんかな、8勝して。そういう使い方もあるし、なあ。今回はちょっと逆やな、ほんま」

−昨年の村上みたいに一気にという可能性も。
「いやそらもうピッチング次第よそら。外せんようなるかも分からへんしお前、おーん。そらもう投げてみな分からへん明日」

−大きな舞台与えるのは門別の器の大きさを評価して。
「うん。まあなあ、キャンプから見ててなあ、オープン戦もどっかで使いたいなあいうのがあったからなあ。それがたまたまこの舞台になったいうことやで、おーん」

527 :とらせん (ワッチョイ ab54-Ufki [113.35.4.120]):2024/05/03(金) 08:12:36.26 ID:MP3MKaIA0.net
>>521
−今持っているものを出せば十分やってくれそう。
「うん、なあ、そら当然緊張もするやろうし、なんかいろんなセレモニーもあるみたいやんか、明日(笑)。だからそれは、セレモニーやってる時ブルペンおるからあんまり関係ないと思うけど。でもいざプレーボールかかったらもう、自分の力を出すだけやん、そんなんは。それでどういう結果になろうとそんなんは全然構へんよ」

−昨日ブルペンを見ていたがどうだった。
「おーん、昨日見た。いやいや、おーん、普通通り投げてたよ、おーん。梅野もちょっと受けさせたから、おーん」

−監督から声をかけたりは。
「いや、俺は見とっただけや。余計緊張しよるやないか。もう自分の力をどれだけ出せるかだけや、明日な」

528 :とらせん (ワッチョイ ab54-Ufki [113.35.4.120]):2024/05/03(金) 08:13:38.03 ID:MP3MKaIA0.net
>>521
−出番がここまで遅れた。他の先発陣も与えなかった。
「そうなんよ、行くとこなかったからな。だから青柳がちょっと左にあれやったから、ちょうど巨人で左くるから、それでうまいこと一回青柳飛ばしていけるかなって。まあ、いつまでもブルペンに置いててウズウズしてるんじゃなしに、どっかで、それこそ爆発させたらななあ」

−門別の存在が他の先発にも緊張感を。
「そらあると思うで。いつでも待ってるような状況やったからな。ファームでも、ビーズリーもええからな。ほとんどいけるような状態やからな、ビーズリーも。ええ意味で、そら先発も頑張ってるいう感じやわな」

529 :とらせん (ワッチョイ b1d6-Mit8 [2001:268:d26e:b861:*]):2024/05/03(金) 08:14:45.48 ID:0omudh990.net
内容次第では門別ローテ入れるっぽいな

530 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1b-+hba [2400:2650:4263:a100:*]):2024/05/03(金) 08:15:26.60 ID:UFCjtDte0.net
ビーズリーも忘れられてなくてよかった

531 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a193-nLML [2001:ce8:141:d471:*]):2024/05/03(金) 08:15:55.93 ID:jMEt5hpO0.net
>>510
マナブがDeNA優勝特番やったのは今までの彼の動画の中で一番笑った

532 :とらせん (ワッチョイ 292c-RJ9q [2400:2653:2201:9300:*]):2024/05/03(金) 08:16:33.95 ID:Ja1EUxmM0.net
お前呼ばわりされる記者ってどこのやろ

533 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 08:17:40.98 ID:nab5SRff0.net
坂本かな梅野かな
どっちやろ?

534 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bc0-bbUs [153.169.185.157]):2024/05/03(金) 08:17:49.84 ID:lU+PliNt0.net
青柳は1回飛ばすだけなんか
今日いい投球しても門別は落とすんかな

535 :とらせん (オイコラミネオ MMb5-LKBo [150.66.118.3]):2024/05/03(金) 08:18:42.00 ID:03kzMslPM.net
>>531
横浜のタオルをちゃんと買ってるところ好き

536 :とらせん (スフッ Sd33-CcbI [49.104.27.97]):2024/05/03(金) 08:18:42.60 ID:xHyLSUEId.net
どんちゃんいつまでもお元気で

537 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-LKBo [2001:268:9abe:96c8:*]):2024/05/03(金) 08:18:48.25 ID:77lWvw9q0.net
>>532
そんなんお前、全員やろ。そらそうよ。

538 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1b-+hba [2400:2650:4263:a100:*]):2024/05/03(金) 08:19:02.31 ID:UFCjtDte0.net
>>532
誰にでもおまえいうとるで
そんなもんおまえ合いの手みたいなもんや

539 :とらせん (オイコラミネオ MMb5-LKBo [150.66.118.3]):2024/05/03(金) 08:19:44.25 ID:03kzMslPM.net
巨人梶谷今日から一軍復帰らしいで
青柳さん引っ込めるの正解やね

540 :とらせん (ワッチョイ 1167-FvXU [106.73.163.129]):2024/05/03(金) 08:20:07.15 ID:i+wUGfrM0.net
青柳次は比較的に得意の横浜戦
そこであかんかったら前回ダメだったヤクルトだからまた飛ばされるかローテ落ちかもな
中日横浜相手しか投げれなくなっちゃうな青柳

541 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 08:20:17.10 ID:nab5SRff0.net
梶谷ハッスルプレーでまた怪我しそう。

542 :どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd3-/G2d [153.250.31.99]):2024/05/03(金) 08:20:17.08 ID:w3+qPdI6M.net
梶谷「戸郷よ俺は星になったから今日はもう助けてやれないぞ」

543 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0996-lbDE [180.17.111.91]):2024/05/03(金) 08:20:47.06 ID:FfOUAY040.net
岡本坂本の一発に気を付けつつ低めに投げ続ければなんとかなるさ
あとは岸田が出てくるとちょっと厄介だな

544 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1345-h2dz [2400:4150:8ec0:9500:*]):2024/05/03(金) 08:21:12.85 ID:dENo/9be0.net
マスク梅野だな

545 :とらせん (ワッチョイ b1dc-csLq [122.222.80.233]):2024/05/03(金) 08:21:16.74 ID:tb6Zx/Hb0.net
>>529
まあ、他球団ならともかく、阪神基準だと大竹も伊藤も青柳も怪しいからな
ビーズリーも待ってるんだし、ちょっと悪かったらどんどんかえればいいわ
たくさんで回したほうが来年の疲労もマシになるやろ

546 :とらせん (ワッチョイ 3967-/G2d [124.87.194.2]):2024/05/03(金) 08:21:55.81 ID:33WjI+bP0.net
どんでんのコメント、門別にかける思いが火花になってほとばしるぐらいの勢いを感じるな

547 : 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 1960-NzXl [182.164.41.152]):2024/05/03(金) 08:22:01.05 ID:lKM+KFpj0.net
>>539
阪神だけは絶対殺すマンさん…

548 : 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 39f2-9Uz6 [2001:268:d20e:d083:*]):2024/05/03(金) 08:23:20.15 ID:Cktgh9hi0.net
>>514

【1軍】チーム投手WAR 5.1時点
+3.8 オリックス
+2.8 阪神
+2.6 西武
+2.3 ヤクルト
+2.1 読売
+1.8 中日
+1.7 広島
+1.7 日本ハム
+1.6 ロッテ
+1.6 ソフトバンク
+0.0 DeNA
-0.1 楽天

549 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-sGiA [60.106.206.20]):2024/05/03(金) 08:23:33.20 ID:V8UJsPy30.net
去年優勝してなかったら開幕門別で行ったかもわからんていうてたぐらいやからな

550 :とらせん (ワッチョイ b1d6-Mit8 [2001:268:d26e:b861:*]):2024/05/03(金) 08:23:35.96 ID:0omudh990.net
>>547
なお自分も逝く模様

551 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 08:23:41.10 ID:nab5SRff0.net
>>548
オリックスすごいなぁ

552 : 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 39f2-9Uz6 [2001:268:d20e:d083:*]):2024/05/03(金) 08:24:26.22 ID:Cktgh9hi0.net
>>551
【1軍】チーム野手WAR 5.1時点
10.6 ソフトバンク
*4.1 ヤクルト
*3.5 読売
*2.7 日本ハム
*2.2 DeNA
*2.2 楽天
*2.2 中日
*2.0 広島
*1.8 阪神
*1.6 西武
*1.5 ロッテ
*0.1 オリックス

553 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a193-nLML [2001:ce8:141:d471:*]):2024/05/03(金) 08:25:34.60 ID:jMEt5hpO0.net
>>535
それな

554 :とらせん (ワッチョイ 1167-FvXU [106.73.163.129]):2024/05/03(金) 08:25:47.65 ID:i+wUGfrM0.net
門別は巨人戦のあと抹消して次バンデリン中日戦か青柳が来週あかんかったら甲子園のヤクルト戦やろ
大竹が中日に打たれてるから青柳が次良かったら大竹の代わりに中日2戦目か3戦目に門別でええ
みんな順番に休み入れれる
大竹伊藤青柳みんな良かったら困っちゃうけど

555 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bcf-NwP3 [2405:6580:aa20:2500:*]):2024/05/03(金) 08:26:24.16 ID:tyhXH17+0.net
>>7
男としても二軍の監督か

556 :とらせん (ワッチョイ b1dc-csLq [122.222.80.233]):2024/05/03(金) 08:26:29.74 ID:tb6Zx/Hb0.net
>>552
ソフトバンクバグってるやん
たしか柳田今宮だけでヤクルトこえてるんやろ?

557 :とらせん (ワッチョイ 7317-y8kU [240a:61:1194:1077:*]):2024/05/03(金) 08:26:47.51 ID:Da339FhD0.net
将司も一回調整してビーズリー見せてくれ

558 : 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sd33-/G2d [49.97.13.207]):2024/05/03(金) 08:27:09.60 ID:SDEDN8TPd.net
ライブビューイングの映画館4,000円も取るんか!
売り子さんがビール売りに回ってくれるんかいな?

559 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 08:28:15.54 ID:nab5SRff0.net
>>558
レプリカユニ付きや

560 :とらせん (スフッ Sd33-CcbI [49.104.27.97]):2024/05/03(金) 08:28:27.56 ID:xHyLSUEId.net
>>549
もう愛してるレベルやね

561 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a193-nLML [2001:ce8:141:d471:*]):2024/05/03(金) 08:30:17.79 ID:jMEt5hpO0.net
5月3~5の期間で甲子園で試合しないの久しぶりだな

毎年この期間にこどもまつりやってるのに

562 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-LKBo [2001:268:9abe:96c8:*]):2024/05/03(金) 08:30:51.41 ID:77lWvw9q0.net
門別左やったか、そら期待してまうまわな。おーん。

563 :とらせん (オイコラミネオ MMb5-LKBo [150.66.118.3]):2024/05/03(金) 08:31:42.55 ID:03kzMslPM.net
孫の浩人君と啓人君が可愛くて可愛くてしょうがないおじいちゃん

564 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-LKBo [2001:268:9abe:96c8:*]):2024/05/03(金) 08:32:42.79 ID:77lWvw9q0.net
岡田、チーム内に孫多すぎ問題

565 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a193-nLML [2001:ce8:141:d471:*]):2024/05/03(金) 08:33:29.56 ID:jMEt5hpO0.net
>>555
これを全世界に晒されても平然としてられる強メンタルでないと阪神の監督なんてできないんだろな

566 : 警備員[Lv.1][新芽] (スップ Sd33-/G2d [49.97.13.207]):2024/05/03(金) 08:34:02.83 ID:SDEDN8TPd.net
>>559
オオヤマサンのユニだったらのう

567 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99c8-LKBo [2001:268:9abe:96c8:*]):2024/05/03(金) 08:34:37.41 ID:77lWvw9q0.net
>>565
そう考えるとけつあなはメンタル弱かったな

568 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 08:35:34.89 ID:nab5SRff0.net
茨木佑太って阪神に指名されると思うか?

兄弟で活躍した選手は阪神にはおらんと思うけどなぁ。

569 :とらせん ころころ (ワッチョイ ab21-+hba [240a:61:20e2:a21c:*]):2024/05/03(金) 08:36:52.40 ID:/C1Akvyq0.net
おっサンテレビ6日の特番Youtubeで生配信するんやな
全国のとらせん民も安心や

570 :とらせん (ワッチョイ b984-OIpH [60.79.177.2]):2024/05/03(金) 08:39:01.76 ID:fT5ZOVcU0.net
今日は開幕の時よりワクワクしてる。昼もハルトやし、今日は家でのんびり1日中ビール飲みながら野球観戦や

571 :とらせん (スフッ Sd33-CcbI [49.104.27.97]):2024/05/03(金) 08:39:34.26 ID:xHyLSUEId.net
>>568
藤村富美男(兄)と藤村隆男(弟)(通算135勝)

572 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 08:40:03.21 ID:nab5SRff0.net
>>571
おー

573 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b310-Ufki [133.155.180.58]):2024/05/03(金) 08:40:40.34 ID:07osxkR80.net
そんなもんおまえ井川の2年目よりも上よ、おーん

574 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a193-nLML [2001:ce8:141:d471:*]):2024/05/03(金) 08:43:06.67 ID:jMEt5hpO0.net
>>570
この時期の野球楽しいよな
連休でテンションも高くなるし

575 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b310-Ufki [133.155.180.58]):2024/05/03(金) 08:45:15.29 ID:07osxkR80.net
門別君も今日頑張ったらまたチャンスもらえるよん

576 :とらせん (ワッチョイ 319a-Lj+0 [58.85.229.85]):2024/05/03(金) 08:46:46.88 ID:tvQrv4TK0.net
>>568
プロに来る実力あるならありやな
鳴尾浜ピッチャーほしいやろ

577 :とらせん 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイ b1a9-LWrY [2400:4052:341:6c00:*]):2024/05/03(金) 08:48:05.11 ID:BCD3IR9l0.net
門別結局実戦いつぶりになるんやろ
なかなか難しい調整になってもうたな

578 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29d8-iFkb [126.249.189.57]):2024/05/03(金) 08:49:36.68 ID:Y0eAqmcI0.net
秋広が阿部に嫌われてんのって、浜ちゃんの番組で数がかぞえられんとかボロクソにイジったからちゃうの
あんなパワハラ野郎をよくイジれるな、大丈夫かいなと思ったわ

579 :とらせん (ワッチョイ 319a-Lj+0 [58.85.229.85]):2024/05/03(金) 08:49:56.98 ID:tvQrv4TK0.net
交流戦はビーズリーも使った方がええかも知らんな
去年は軟投派がことごとく打たれたイメージある

580 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-sGiA [60.106.206.20]):2024/05/03(金) 08:51:27.30 ID:V8UJsPy30.net
>>577
4/19のドラ戦以来やな。

581 :とらせん (スフッ Sd33-CcbI [49.104.27.97]):2024/05/03(金) 08:53:54.53 ID:xHyLSUEId.net
そもそも秋広イースタンで.216 HRゼロやからしゃーないとこもあるんやない

582 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993e-WXEm [2400:4153:8de1:f500:*]):2024/05/03(金) 08:54:12.10 ID:o5A/bRcY0.net
岡田監督って各チーム二巡回ってもう相手の戦力解ってるって言ってるね
そんな早く5月上旬で解るものか?名監督過ぎるよ

583 : 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 1960-NzXl [182.164.41.152]):2024/05/03(金) 08:59:16.47 ID:lKM+KFpj0.net
>>582
少なくとも去年よりは
どのチームも強くなってねーな
ぐらいは測れたんじゃないかな?
素人目にもどのチームも投手陣ガタガタでアキレス腱になってるから
阪神の相手になれそうにないもの

584 :とらせん (ワッチョイ b1d6-Mit8 [2001:268:d26e:b861:*]):2024/05/03(金) 08:59:41.30 ID:0omudh990.net
>>568
兄弟で4番務めたのがいるのに、、

585 :とらせん (ワッチョイ b984-OIpH [60.79.177.2]):2024/05/03(金) 09:03:15.31 ID:fT5ZOVcU0.net
>>574
そうそう。あと野村時代からのファンだけどこれほどワクワクできる選手が多い年は初めてやわ
佐藤、近本、中野、前川、井坪、中川、森下、悠人、門別、西純、湯浅・・・いっぱいおるわ

586 : 警備員[Lv.14(前28)][苗] (ワッチョイ 1960-NzXl [182.164.41.152]):2024/05/03(金) 09:04:06.88 ID:lKM+KFpj0.net
>>585
ドラフト育成最高や!
こんな阪神が見たかったんや!

587 :とらせん (ワッチョイ 5314-mndx [240a:61:2143:41a4:*]):2024/05/03(金) 09:04:16.13 ID:gg815uB30.net
巨専みてたら書き込みがほぼ愚痴で昔のとらせん見てるみたいで少し懐かしくなったわw

588 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 894a-dYAK [2400:4153:d3a3:3410:*]):2024/05/03(金) 09:09:11.50 ID:fTbB5vtC0.net
門別、ほろ苦デビュー
前川、代打1号2ラン

589 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53da-0xPc [2001:268:c145:6e4a:*]):2024/05/03(金) 09:10:03.17 ID:WCg++vxP0.net
今日、キャッチャー梅野か、ドンデン梅野好きやのう。

590 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-em5j [2001:268:c299:251c:*]):2024/05/03(金) 09:10:12.62 ID:vp6xUDvT0.net
前は小園その前はサンタナみたいに
1カードに1人は当りまくる奴居るから要注意や

591 : 警備員[Lv.3][新初] (スップ Sd33-/G2d [49.97.13.207]):2024/05/03(金) 09:10:45.93 ID:SDEDN8TPd.net
こっちはお客さんやし気楽だろ
向こうはガチガチに緊張して力むから大変やと思うぞ

592 :とらせん (ワッチョイ ab21-+hba [240a:61:20e2:a21c:*]):2024/05/03(金) 09:10:59.10 ID:/C1Akvyq0.net
阪神・門別啓人が映画に登場!?「やっと来たな、という感じです」3日の巨人戦でプロ初勝利を目指す

「やっと来たな、という感じです。長嶋茂雄さんは、お名前ぐらいしか知りませんが、でも、そういう日に投げられることはすごく光栄だなと思う。精いっぱい頑張りたい」

3日の伝統の一戦は「長嶋茂雄DAY」として開催され、北は門別の地元でもある北海道、南は沖縄まで、29都道府県の映画館でライブ・ビューイングが開催される?国民的行事?。巨人の復刻ユニホームTシャツがプレゼントされる企画モノだが、門別は銀幕デビューで活躍することだけを求めて「(地元のファンも)見てくれたらいいなと思います」と声を弾ませた。

「真っすぐの質で押していくのが自分のスタイル。そのスタイルを崩さず投げ切るのが一番の目標。しっかり(先発ローテで)回っていけたら」

北海道からは両親もスタンドにやってくる。サウンドトラックはG党の悲鳴!? 封切りから、野球って本当にいいもんですねぇ−。スターの称号を勝ち取って、全虎党を泣かせてみせる。

593 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1373-mndx [61.89.181.134]):2024/05/03(金) 09:11:20.29 ID:k3SeirPG0.net
地震きた

594 :とらせん (ワッチョイ b984-OIpH [60.79.177.2]):2024/05/03(金) 09:11:43.53 ID:fT5ZOVcU0.net
>>590
開幕は梶谷だったが今日も出るみたいやな。

595 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b310-Ufki [133.155.180.58]):2024/05/03(金) 09:11:47.52 ID:07osxkR80.net
今日の解説は松井がゲストで来るんだな

596 :とら (ワッチョイ 895a-dBk5 [2001:268:9bd5:16d3:*]):2024/05/03(金) 09:14:54.25 ID:3kGvxgDv0.net
どこ田舎

597 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-em5j [2001:268:c299:251c:*]):2024/05/03(金) 09:15:26.40 ID:vp6xUDvT0.net
>>594
3試合出てひと月休む奴
左やけど出るかな

598 :とらせん (ワッチョイ e188-TejX [240f:92:7f3:1:*]):2024/05/03(金) 09:16:06.21 ID:zFST5PZi0.net
>>551
宮城が稼いでるのかな?

599 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1316-/G2d [2400:2200:39e:5f7e:*]):2024/05/03(金) 09:17:24.82 ID:KGtpHGi+0.net
>>595
松井が逃げ回ってるから長嶋を餌に呼び寄せてる感が強過ぎる
ヤンキースの給料がお高いから日本で監督やる意味がいっさいないんだよな

600 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31aa-Ufki [58.188.38.112]):2024/05/03(金) 09:17:35.05 ID:F2PvY2Nh0.net
>>569
おっサンのクラウドファンディングも大成功や!
https://camp-fire.jp/projects/view/757058

601 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab6e-LKBo [2402:6b00:9e57:6a00:*]):2024/05/03(金) 09:18:57.83 ID:a5k2zqnS0.net
門別、遥人、ビーズリー、戦力。
岩貞、石井、この辺はまあ、待てる。

秋山、湯浅、こいつらどうすんの。

602 :とらせん (ワッチョイ 0bfc-b946 [153.205.0.144]):2024/05/03(金) 09:19:51.38 ID:x5vYuVVJ0.net
まさか初戦で梶谷が活躍したからっていうオカルトじみた理由だけでオコエ2軍に落とされたん?

603 :とらせん (ワッチョイ 7342-2YtS [2001:ce8:140:d4e0:*]):2024/05/03(金) 09:20:27.61 ID:3Cs3gLQ10.net
ライブビューイング阪神ファンで行く人いるのか?
迫力あって面白そうではあるが

604 : 警備員[Lv.16(前36)][苗] (ワッチョイ 8b36-XR2I [121.84.166.5]):2024/05/03(金) 09:20:45.57 ID:Am3gtF410.net
>>567
和田はアホなおっさんって感じやけど、サカモトはメンタル云々というよりサイコパスやけどな
けつあな、堕胎強要、耳噛み傷害事件
さすがに異常者よ
エイヤー

605 :とらせん (ワッチョイ 7b55-jDrP [2001:ce8:113:fd73:*]):2024/05/03(金) 09:20:53.59 ID:SHoK+9xx0.net
高橋を何年も待てたなら湯浅も待ってやれよ

606 :とらせん (ワッチョイ e188-TejX [240f:92:7f3:1:*]):2024/05/03(金) 09:21:09.77 ID:zFST5PZi0.net
>>602
青柳おらんのにな

607 :とらせん (ワッチョイ b984-OIpH [60.79.177.2]):2024/05/03(金) 09:21:50.17 ID:fT5ZOVcU0.net
>>601
秋山にはヤクルトの石川みたいに技巧派ピッチャーでがんばってほしいがちょっと厳しそうやね。
湯浅は旅の途中みたいやね。

608 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1316-/G2d [2400:2200:39e:5f7e:*]):2024/05/03(金) 09:22:04.63 ID:KGtpHGi+0.net
浜地は去年、ドライブラインでフォームおかしくなって帰ってきて1年間フォーム探しの旅やってたけど
今年は湯浅がドライブラインから帰ってきてフォーム探しの旅に出かけてるもんな
動作解析の設備は阪神も持ってるのに

609 :とらせん 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ b1a9-LWrY [2400:4052:341:6c00:*]):2024/05/03(金) 09:23:29.26 ID:BCD3IR9l0.net
そこらへんの映画館が埋まるくらいまだ全国で長嶋茂雄のパワーあると思ってんのか
そんなわけないやろ

610 : 警備員[Lv.16(前36)][苗] (ワッチョイ 8b36-XR2I [121.84.166.5]):2024/05/03(金) 09:23:47.46 ID:Am3gtF410.net
>>582
さすがにどの監督でも解るだろ
想定したおりの結果になるかは別

611 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-mdio [2400:2200:82a:57e4:*]):2024/05/03(金) 09:24:08.49 ID:mxQFlujh0.net
もう阪神ファンの松井が次期監督でええやろ
佐藤とかも覚醒しそうやん

612 :とらせん (スフッ Sd33-CcbI [49.104.27.97]):2024/05/03(金) 09:24:30.68 ID:xHyLSUEId.net
湯浅は一度安藤に意見もらいに行けばええんかな

613 : 警備員[Lv.3][新初] (スップ Sd33-/G2d [49.97.11.50]):2024/05/03(金) 09:24:46.62 ID:+c+Bpqfhd.net
>>603
行く
半分くらい阪神ファンと予想する

614 :とらせん (ワッチョイ b984-OIpH [60.79.177.2]):2024/05/03(金) 09:25:04.63 ID:fT5ZOVcU0.net
>>609
大阪やけど、まだ咳は空いてたな。ただ前席しか空いてなかったからやめたわ

615 :とらせん (ワッチョイ e188-TejX [240f:92:7f3:1:*]):2024/05/03(金) 09:25:10.56 ID:zFST5PZi0.net
>>605
遥人って100回イニング以上投げて奪三振率10超えてる投手なんやで
ちょっと湯浅とはモノが違うから仕方ない俺は湯浅も待ってるが

616 :とらせん (ワッチョイ b1d6-Mit8 [2001:268:d26e:b861:*]):2024/05/03(金) 09:25:41.42 ID:0omudh990.net
俺30代のおっさんだけど巨人といったら原辰徳だわ
長嶋は歴史上の人物って感じ

617 :とらせん (ワッチョイ fbe1-/G2d [240b:c020:4c6:1f6:*]):2024/05/03(金) 09:26:51.04 ID:PuXIsH6M0.net
梶谷今日から上がってくるのか
1試合輝いてまたスペるのかな

618 :とらせん (ワッチョイ b1d6-Mit8 [2001:268:d26e:b861:*]):2024/05/03(金) 09:27:13.13 ID:0omudh990.net
會澤が上田剛史のチャンネルで現役最強投手の話を2年前くらいにしてて
右ならダルビッシュ、マエケン
左なら高橋遥人って真っ先に名前上がってたくらいだからポテンシャルはガチでエグいんだと思う

619 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab26-/G2d [2400:2200:76d:364d:*]):2024/05/03(金) 09:27:28.16 ID:aUhdSW6i0.net
>>616
心の底では『自分はおっさんじゃない』と思ってそう

620 : 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイ 39ea-yiWK [2001:268:c187:41cf:*]):2024/05/03(金) 09:28:03.53 ID:0d3ygdnu0.net
去年五月にアホみたいに勝ったからいいけど今年はあんなん無理やと思うから去年よりいいと言われても違和感しかない

621 :とらせん (ワッチョイ e1c8-/G2d [2400:2653:20e2:6f00:*]):2024/05/03(金) 09:28:25.36 ID:QBovz5GA0.net
>>594
またメガンテ仕掛けてくるの?

622 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 894a-dYAK [2400:4153:d3a3:3410:*]):2024/05/03(金) 09:28:30.60 ID:fTbB5vtC0.net
>>616
40代やけど同じく

623 : 警備員[Lv.15(前28)][苗] (ワッチョイ 1960-NzXl [182.164.41.152]):2024/05/03(金) 09:28:52.65 ID:lKM+KFpj0.net
>>618
ケツアナさんが
ハルトをかなり評価してたとか
そりゃあんな尻餅つかされたらな

624 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93b3-St0S [139.101.204.107]):2024/05/03(金) 09:30:04.90 ID:v84HA2+A0.net
先発の枠が8枚いるのは大きいよな
村上才木西青柳伊藤大竹門別ビーズリー
伊藤青柳は門別ビーズリーと入れ替えて調整でもええわけやし

625 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ff-m54b [240d:1a:38a:b500:*]):2024/05/03(金) 09:32:07.14 ID:1BzFnql90.net
今日梅野かもな、受けさせたって岡田言うとるやん

坂本はFAするなこりゃ

626 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7bd9-XQ2C [2400:4053:9281:b500:*]):2024/05/03(金) 09:32:38.20 ID:/d9vM/LY0.net
おらが町のヒーロー門別啓人 北海道日高町では急きょPV開催決定、町長も参加へ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202405020001118.html

なかなか凄い

627 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c5-nLML [2001:ce8:141:d471:*]):2024/05/03(金) 09:32:46.39 ID:jMEt5hpO0.net
>>585
俺今年39になるがここ数年の阪神が一番好きだな

去年の優勝なんか生きてて一番嬉しい出来事だった

628 : 警備員[Lv.15(前28)][苗] (ワッチョイ 1960-NzXl [182.164.41.152]):2024/05/03(金) 09:32:48.28 ID:lKM+KFpj0.net
>>624
他のチームは勝てそうな先発がいるのは3人ぐらいやもんな
後は2軍レベルやし
そら阪神に勝てんわ

629 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532c-0xPc [2001:ce8:132:add5:*]):2024/05/03(金) 09:33:11.65 ID:Hvz7hNQk0.net
審判はまた芦原ってことはないよな

630 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5381-em5j [2001:268:c299:251c:*]):2024/05/03(金) 09:33:12.00 ID:vp6xUDvT0.net
普通表3枚(青柳伊藤大竹)が調子悪かったら首位どころかAクラスにも居られへんで

631 :とらせん (ワッチョイ e188-TejX [240f:92:7f3:1:*]):2024/05/03(金) 09:33:37.12 ID:zFST5PZi0.net
>>624
入れ替えるなその二人になってしまうよなぁ
大竹5,6回までならヤクルト打線でも抑えれるし
青柳も良いボール投げてはいるけど…

632 :とらせん (ワッチョイ 319a-Lj+0 [58.85.229.85]):2024/05/03(金) 09:35:06.47 ID:tvQrv4TK0.net
しかし宗山は肩の故障のせいかリーグで打率1割で4安打全部単打とか酷いことなってるけど避けた方がええんちゃうか

633 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993e-WXEm [2400:4153:8de1:f500:*]):2024/05/03(金) 09:36:38.60 ID:o5A/bRcY0.net
湯浅は先発出来ないの?普通は先発出来ないから中継ぎ多いけど
その反対もあるよね 及川みたいに...

634 :とらせん (ワッチョイ 8902-Q9m/ [2400:4151:c9e2:3600:*]):2024/05/03(金) 09:37:35.77 ID:B3E7rJ4r0.net
投手陣に関しては今年も困ることないやろな
問題は打てるかやけれども得点力はそこそこあるし間違いなく優勝筆頭候補やろ

635 :とらせん (ワッチョイ abc9-aCgw [49.251.81.230]):2024/05/03(金) 09:37:40.73 ID:ZyBl55iP0.net
大竹球速くないけど今年の伊藤と比べたらね

636 : 警備員[Lv.7][新苗] (ワッチョイ 39ea-yiWK [2001:268:c187:41cf:*]):2024/05/03(金) 09:37:54.30 ID:0d3ygdnu0.net
そもそも長嶋茂雄デーってなんなん?

637 :とらせん (ワッチョイ 319a-Lj+0 [58.85.229.85]):2024/05/03(金) 09:37:55.98 ID:tvQrv4TK0.net
交流戦はボール速い方が良い思うんよな
門別とビーズリーは鍵や思う去年は佐々木に投げ勝った才木が1番通用してた

638 :とらせん (ワッチョイ fbe1-/G2d [240b:c020:4c6:1f6:*]):2024/05/03(金) 09:38:04.05 ID:PuXIsH6M0.net
井端が宗山は今でも源田の次に上手いって言ってたけどホンマかいな

広島とかうち入って土のグラウンドでやったら苦労しそうやけとな

639 :とらせん (ワッチョイ 29a8-7Du0 [2400:2653:8200:f00:*]):2024/05/03(金) 09:38:59.11 ID:abeQRMJQ0.net
>>636
対戦相手には迷惑 イベント

640 :とらせん (ワッチョイ 319a-Lj+0 [58.85.229.85]):2024/05/03(金) 09:39:43.27 ID:tvQrv4TK0.net
>>638
骨折してから肩怪しいから微妙やな
全然打ってへんで金丸、西川、宗山で地雷の可能性あるの宗山やろな

641 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993e-WXEm [2400:4153:8de1:f500:*]):2024/05/03(金) 09:39:49.69 ID:o5A/bRcY0.net
個人的には伊藤将ローテ外して欲しいわ 
先発した試合不安しかないわ

642 : 警備員[Lv.15(前28)][苗] (ワッチョイ 1960-NzXl [182.164.41.152]):2024/05/03(金) 09:41:24.23 ID:lKM+KFpj0.net
>>640
少なくとも肩に影響あるなら
プロでショートは無理ってなってくるね

643 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c5-nLML [2001:ce8:141:d471:*]):2024/05/03(金) 09:42:00.70 ID:jMEt5hpO0.net
>>636
3つながりなのかな?

644 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993e-WXEm [2400:4153:8de1:f500:*]):2024/05/03(金) 09:42:46.22 ID:o5A/bRcY0.net
今1番上手いショート源田じゃなく広島矢野やろ?

645 :とらせん 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ b1a9-LWrY [2400:4052:341:6c00:*]):2024/05/03(金) 09:42:50.65 ID:BCD3IR9l0.net
球審の山口です😁
今日もよろしく

646 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 09:42:52.10 ID:nab5SRff0.net
ワイは巨人といえば阿部と菅野やわ。

647 :とらせん (ワッチョイ b984-OIpH [60.79.177.2]):2024/05/03(金) 09:42:56.74 ID:fT5ZOVcU0.net
>>636
普通亡くなったりしたら記念試合ってあると思うけどまだ生きてて本人も見に来るのに相手チームからしたらいい迷惑やなw

648 :とらせん (ワッチョイ 29a8-7Du0 [2400:2653:8200:f00:*]):2024/05/03(金) 09:43:41.56 ID:abeQRMJQ0.net
>>643
守備位置 5 背番号3 って意味じゃねえの 知らんけど

649 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be6-LKBo [2400:2200:4f8:1fdc:*]):2024/05/03(金) 09:43:52.72 ID:wjLdW1I60.net
すまん、讀賣の打線がゴミ過ぎてもう3タテ出来る気しかしないんやが
戸郷、菅野からは2〜3点くらいしか取れんやろけど讀賣の打線じゃ門別西才木から1点も取れんやろ

650 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53da-0xPc [2001:268:c145:6e4a:*]):2024/05/03(金) 09:44:00.12 ID:WCg++vxP0.net
こんな、イベント、オ―プン戦とかにしたらいいやんか。

651 :とらせん (ワッチョイ e188-TejX [240f:92:7f3:1:*]):2024/05/03(金) 09:44:10.38 ID:zFST5PZi0.net
https://l-data-daily.com/post-1543/

データ的に見たら阪神の戦力は普通で(内野守備がかなり足を引っ張っている)、
むしろヤクルトが強いらしい

残りの4球団は横一線

652 : 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ fb60-y8PE [119.231.188.198]):2024/05/03(金) 09:44:39.11 ID:L76AetFr0.net
梶谷「阪神戦に照準合わせてきました」

653 :とらせん (ワッチョイ 13f2-Pcne [125.195.214.124]):2024/05/03(金) 09:44:42.57 ID:nJWlma8j0.net
>>649
フラグ立てないでください

654 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 09:45:33.04 ID:nab5SRff0.net
門別はQSできたらokという気持ちで投げてほしいなぁ

655 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be6-LKBo [2400:2200:4f8:1fdc:*]):2024/05/03(金) 09:46:57.13 ID:wjLdW1I60.net
>>653
フラグにもならんくらいに讀賣が弱いから大丈夫や
まぁ0-0はあり得るかもせんが

656 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532c-0xPc [2001:ce8:132:add5:*]):2024/05/03(金) 09:47:47.11 ID:Hvz7hNQk0.net
審判は木内もやめてほしい
年齢的にボール見えてないやろ

657 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c5-nLML [2001:ce8:141:d471:*]):2024/05/03(金) 09:47:53.18 ID:jMEt5hpO0.net
>>648
なるほど

658 :とらせん (ワッチョイ b984-TejX [60.89.144.34]):2024/05/03(金) 09:47:58.33 ID:XiEJTym80.net
長嶋さん亡くなってたんだ 全然知らなかった

659 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1c5-nLML [2001:ce8:141:d471:*]):2024/05/03(金) 09:48:02.03 ID:jMEt5hpO0.net
>>645
帰れ

660 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993e-WXEm [2400:4153:8de1:f500:*]):2024/05/03(金) 09:48:10.67 ID:o5A/bRcY0.net
門別 今日勝ち投手ならなくていいから
イニング数の倍三振とって欲しいわ
今日だけは打たせてとるピッチングは見たくない

661 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 09:48:16.33 ID:nab5SRff0.net
門別 7回2失点
才木 8回1失点
西勇  9回2失点
と予想

662 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 09:48:59.15 ID:nab5SRff0.net
背番号3は立浪やろ。長嶋じゃないわ。

663 : 警備員[Lv.1(前28)][苗警] (ワッチョイ 1960-NzXl [182.164.41.152]):2024/05/03(金) 09:49:07.67 ID:lKM+KFpj0.net
>>652
梶谷も阪神だけ活躍したら
殺すマンとして価値が出て
来年も巨人に飼ってもらえるから
また玉砕覚悟で必死になるかもな

664 :とらせん (ワッチョイ 134c-b946 [123.100.207.108]):2024/05/03(金) 09:49:31.04 ID:mKMTl89p0.net
>>661
才木と西勇って、順番入れ替えるの?

665 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab69-excq [2400:2412:24c3:2000:*]):2024/05/03(金) 09:51:04.29 ID:oJs7bOTI0.net
今日の球審はジャンパで間違いないから
門別のアウトロー取ってくれんやろうな
それで甘めに入って丸、岡本辺りに一発喰らいそう。1勝2敗で御の字かも

666 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 09:51:08.17 ID:nab5SRff0.net
>>664
すまん間違えた

667 : 警備員[Lv.1(前28)][苗警] (ワッチョイ 1960-NzXl [182.164.41.152]):2024/05/03(金) 09:51:49.92 ID:lKM+KFpj0.net
>>665
審判なんて
昭和の老人ばっかやもんな

668 :とらせん (ワッチョイ 319a-Lj+0 [58.85.229.85]):2024/05/03(金) 09:51:55.15 ID:tvQrv4TK0.net
>>642
どう考えるかやろな故障して成績落ちてるのでとりやすいとも言えるが
個人的にはいきなり1位で故障臭いのはやめてほしいけどなハズレ1位ならまぁ

669 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab69-excq [2400:2412:24c3:2000:*]):2024/05/03(金) 09:52:13.80 ID:oJs7bOTI0.net
>>661
西勇なら4失点あるやろ

670 :とらせん(椎葉推し) (ワッチョイ 997e-1C35 [240b:c010:472:9bd1:*]):2024/05/03(金) 09:52:51.07 ID:nab5SRff0.net
巨人 初物に弱いらしい。
中継ぎで出しちゃたけど、大丈夫かなぁ。

671 :とらせん 警備員[Lv.11][新苗] (ワッチョイ b1a9-LWrY [2400:4052:341:6c00:*]):2024/05/03(金) 09:52:50.95 ID:BCD3IR9l0.net
なんなら嶋田とかの阪神OBだから贔屓してると思われたくない理論なら今日こそ巨人に厳しい判定にすべきなんやけどなw

672 :とらせん (ワッチョイ 7342-2YtS [2001:ce8:140:d4e0:*]):2024/05/03(金) 09:55:23.72 ID:3Cs3gLQ10.net
決勝打は同期の森下だと嬉しいな
阪神が勝つなら誰が試合決めても嬉しいけどな

673 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532c-0xPc [2001:ce8:132:add5:*]):2024/05/03(金) 09:56:25.18 ID:Hvz7hNQk0.net
西本や福家が巨人戦でやらかしたら罰が与えられとるのに、飯塚はあんなことやっても何の罰も与えられとらんからな

674 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9929-GBIN [240b:c010:4d5:a904:* [上級国民]]):2024/05/03(金) 09:56:34.34 ID:0.net
あんなに死球喰らうのは打ち方に問題がある
骨折の影響もあって成績悪い森下は地雷の江越2世
と喚いていたのがとら賎民w

675 : 警備員[Lv.1(前28)][苗警] (ワッチョイ 1960-NzXl [182.164.41.152]):2024/05/03(金) 09:56:48.16 ID:lKM+KFpj0.net
>>668
阪神の編成にしても
肩でショートが守れないって時点で価値が無くなる可能性あるね
去年山田取ってるし小幡いるしで
セカンド中野の後釜狙いかな?
本人もショートもセカンドも無理なら阪神は嫌かも

676 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99b3-nLML [240a:61:142:99a8:*]):2024/05/03(金) 09:57:12.12 ID:68EQ/C+30.net
>>662
俺は清原

677 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be6-LKBo [2400:2200:4f8:1fdc:*]):2024/05/03(金) 09:58:55.98 ID:wjLdW1I60.net
>>669
ヤクルトなら4失点の心配もあるけど讀賣のクソ打線なら余裕で0失点やろ

678 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 993e-WXEm [2400:4153:8de1:f500:*]):2024/05/03(金) 09:59:11.05 ID:o5A/bRcY0.net
森下門別 同期いうても学年違ったらそんなに親近感湧くものなのか?
経験ないから解らないけど そういうものか? 

679 :どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-EnWH [106.133.106.127]):2024/05/03(金) 09:59:27.63 ID:XfnV70IHa.net
大竹は真鍋のヤクパイアにやられただけで前回も実質HQS達成してたよな

680 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9929-GBIN [240b:c010:4d5:a904:* [上級国民]]):2024/05/03(金) 10:00:24.68 ID:0.net
>>678
そういや新人時のトラバンキャンプ地観光動画では仲良さそうやったな

681 :とらせん (ワッチョイ 8902-Q9m/ [2400:4151:c9e2:3600:*]):2024/05/03(金) 10:00:41.74 ID:B3E7rJ4r0.net
阪神戦にあわせて昇格してくる梶谷うぜーなw

682 :とらせん (ワッチョイ b1d6-Mit8 [2001:268:d26e:b861:*]):2024/05/03(金) 10:00:44.75 ID:0omudh990.net
>>678
横田と岩貞梅野岩崎とかいい感じだった気がする

683 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-m5pU [2400:2411:cb41:ae00:*]):2024/05/03(金) 10:01:26.40 ID:IiNna3MQ0.net
門別はQS程度じゃあかんわ
ヤフーレに3安打完封される巨人相手なら6回1失点が最低条件
巨人に6回3失点なんてヤクルト相手なら初回9失点レベル

684 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:02:39.44 0.net
森下も門別も東海大系列やしな

685 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:02:46.76 ID:07osxkR80.net
楽な相手に投げさせたいけど、どことやってもそんな点とれんしな
巨人は数字で見ればそんな良い打線じゃない

686 ::2024/05/03(金) 10:03:36.73 ID:lKM+KFpj0.net
おかもと「今日はドームやしな、お前ら覚悟しとけよ」

687 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:04:13.12 ID:3LPXRHrK0.net
期待はするがハードルはちょっと下げておきたい

688 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:04:19.24 ID:77lWvw9q0.net
阪神打線もなかなか貧相やぞ
はよ打ったらんかい

689 :とらせん :2024/05/03(金) 10:04:29.09 ID:tvQrv4TK0.net
>>675
というかもう渡部でもええんちゃうか思ってきた
金丸からもここまで飛ばしてるしちょっと牧ぽさある
https://youtu.be/k5CO28slVeg?si=UFDknfcKW7UreDWD

690 :とらせん :2024/05/03(金) 10:05:08.92 ID:zFST5PZi0.net
>>678
やっぱり同期は特別みたいやで
村上は2軍で燻ってた時テル中野将司の活躍が誇らしかったらしいし、
21年のNEXTブレイクで将司は村上、テルは高寺の名前を上げてた
将司なんか村上はローテのライバルになるのでは?って聞かれても、
同期なんで一緒にやれたら嬉しいって答えてたしな

691 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:06:03.13 ID:lAQqxaZb0.net
>>661
結局大竹はどうなったんだ?
完全に1ローテ飛ばすのか

692 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:06:23.18 ID:o5A/bRcY0.net
門別 何かしらんけど去年の村上7回完全ぐらい抑えてくれるの期待してしまうな
有り得ないんだけど

693 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:06:47.16 ID:lAQqxaZb0.net
>>661
結局大竹はどうなったんだ?
完全に1ローテ飛ばすのか

694 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:06:56.12 ID:/Uwoh6rF0.net
いおjぴじょいkp

695 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:06:57.79 ID:07osxkR80.net
井川って2年目は3回先発して1勝1敗なんだな、覚醒前やな

696 :とらせん :2024/05/03(金) 10:07:37.10 ID:zFST5PZi0.net
>>693
月曜の広島戦で投げる

697 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:07:44.13 ID:07osxkR80.net
大竹は5月6日の得意の広島戦にまわした

698 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:07:50.00 ID:JFmkKgbj0.net
今日梅野やったらこの3連戦全部梅野?
坂本もバッティング上向いてきてたのにねお気の毒
これから梅野坂本4-2でマスクか
正捕手争いに勝利!梅ちゃんおめでとう👏

699 ::2024/05/03(金) 10:08:33.51 ID:lKM+KFpj0.net
>>689
エエな
もうショートはそこまで必要ないし甲子園では単打マンになりそうな
宗山は遠慮したいわ
脚もそんなに速くないし
阪神には合わなそう

700 :とらせん:2024/05/03(金) 10:09:10.17 ID:J72oNx4L0.net
今日もナイトゲームかよ

701 :とらせん:2024/05/03(金) 10:09:16.36 ID:hZRD0Ruhd.net
森下がヘッタクソな絵描いた時もうちょっと特徴捉えてよ😂って呆れてたもんちゃん

702 ::2024/05/03(金) 10:10:05.79 ID:lKM+KFpj0.net
>>701
不作と言われてたドラフトで
未来の4番とエースが取れた
奇跡のドラフトw

703 :とらせん :2024/05/03(金) 10:12:57.39 ID:r/0106iOa.net
>>692
昨年の巨人打線と違って今年は数段落ちるから完全は無理でも良いピッチングは期待したいね

704 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:13:52.86 ID:o5A/bRcY0.net
ナイターデーゲームどっちがええか解らんなぁ
結局個人の都合やな
昼から出かけるから今日に関してはナイターで良かった 

705 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:14:31.53 ID:07osxkR80.net
巨人打線って小粒になったなあ、こんなの見たことないな
転換期だな

706 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:14:33.33 ID:77lWvw9q0.net
ナイターを家で晩酌しながら見るのが最高に決まっとるやろ

707 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/03(金) 10:14:58.00 .net
>>689
あんな高めの失投がセンターフライじゃ大した事ないな。イラんでw

708 :とらせん :2024/05/03(金) 10:15:19.59 ID:6whoDz2w0.net
二十歳の門別に野手陣はせめて二巡目クリーンナップくらいまでで一点取って楽に投げさせて欲しいわね

709 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:16:14.27 ID:Y0eAqmcI0.net
>>698
3-3でええのにな

710 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:16:46.02 ID:77lWvw9q0.net
>>708
なんか今年は1巡目沈黙しすぎちゃうか?

711 :とらせん :2024/05/03(金) 10:17:09.00 ID:tvQrv4TK0.net
>>707
言うてこれもライナーでそのままバックスクリーン突き刺さるからな
ちょっと牧ぽさあるやろ
https://youtu.be/vqvY2JUKtPA?si=BJuMqnMRhZofpwl3

712 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:17:44.61 ID:o5A/bRcY0.net
門別梅野で決定?発表したの

713 :とらせん :2024/05/03(金) 10:19:19.90 ID:r/0106iOa.net
捕手なんてどっちでもええわキモいんだよ捕手オタ

714 :とらせん :2024/05/03(金) 10:19:31.92 ID:v+Pf0Qkv0.net
明日の門別楽しみやのにだんじりで忙しくて見れんおまえら応援任せた

715 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:19:54.37 ID:ZVRebxU/0.net
>>714
今日やで

716 :とらせん :2024/05/03(金) 10:20:00.77 ID:r/0106iOa.net
>>714
今日やで

717 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:20:20.08 ID:JFmkKgbj0.net
>>712
−昨日ブルペンを見ていたがどうだった。
「おーん、昨日見た。いやいや、おーん、普通通り投げてたよ、おーん。梅野もちょっと受けさせたから、おーん」

普通は梅野よ
おーん

718 :とらせん :2024/05/03(金) 10:20:32.35 ID:WkoDhUGfd.net
>>644
広島矢野って口唇口蓋裂?

719 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/03(金) 10:21:29.80 .net
>>711
前川右京でもそのレベルの投手ならバックスクリーン上部に突き刺さるHR打つやろw

720 :とらせん :2024/05/03(金) 10:21:59.55 ID:ZyBl55iP0.net
ドラフト渡部でいうでしょ今春不調で狙い目

721 :とらせん :2024/05/03(金) 10:22:15.23 ID:r/0106iOa.net
もし野手一位指名なら西川か渡部で決まりなんかな

722 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/03(金) 10:23:31.60 .net
右の外野手なんか掃いて捨てるほどいるんだからねえだろw
大山の動向次第では内野ができるなら、という条件付きである程度

723 :代走引間 :2024/05/03(金) 10:24:19.59 ID:iLTjWQbe0.net
>>234
暖の仕事は打つだけじゃないからやろ。

724 :代走引間 :2024/05/03(金) 10:24:40.54 ID:iLTjWQbe0.net
>>351
流石に草

725 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:25:00.12 ID:o5A/bRcY0.net
打線が悪いチームが金丸獲りにいくのはどうかなって思うけど
金丸は特別いいなぁ

726 :とらせん :2024/05/03(金) 10:25:52.14 ID:WkoDhUGfd.net
>>714
だんじりおつ

727 :とらせん :2024/05/03(金) 10:26:52.76 ID:mKMTl89p0.net
アンジャッシュ渡部

728 :とらせん :2024/05/03(金) 10:27:05.55 ID:tvQrv4TK0.net
>>721
俺はその2人やなオススメは
宗山は1割はちょっととれんわ長打ないししかもその1割も全部単打や

729 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:27:12.04 ID:OsJGe2/pr.net
>>688
うちの打線は貧相でもしっかりとポイントは抑えて最低限の点は取れるけど讀賣の打線はただただゴミやからうちのような一流の投手からは点が取れない

730 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:27:19.30 ID:7FpJxUfe0.net
>>721
外野手は一番ないやろ

731 :とらせん :2024/05/03(金) 10:27:23.75 ID:Sul4+fEOd.net
>>704
俺はナイター派
デーゲームもいいけどやっぱりカクテル光線の降り注ぐグラウンドを眺めるのは最高や!

732 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/03(金) 10:28:21.65 .net
>>728
キャッチャーとショートは打たんでええんよ、おーん

733 :とらせん :2024/05/03(金) 10:28:29.76 ID:zAZU8H5u0.net
>>549
優勝してなかったら、じゃないで
Bクラスだったら

734 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:28:35.24 ID:77lWvw9q0.net
大山がFAとか不調とかなら岡本に来てほしいな
岡本のFAは来年か?

735 :とらせん :2024/05/03(金) 10:28:37.71 ID:xHyLSUEId.net
悠輔さん年間ホームラン5本ペースか

736 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:29:13.64 ID:g+dZ5SjT0.net
門別はプロのOBがみんな褒めてるな
あとは決め球の変化球があれば無双しそうだが

737 ::2024/05/03(金) 10:30:30.87 ID:SDEDN8TPd.net
今日もリクエストで大山のキャッチの瞬間を川相が邪魔してゲームセットになる展開頼むわ

738 :とらせん :2024/05/03(金) 10:31:19.59 ID:Sul4+fEOd.net
>>734
気持ちは解るけど絶対に来へぇんわ w
メジャー行ってダメで帰ってくるとしても間違いなく巨人やわ
いいかげん岡本とは縁がなかったと諦めろよ

739 ::2024/05/03(金) 10:32:59.66 ID:lKM+KFpj0.net
>>736
たつかわ「そらそうやろ!」

740 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:33:08.80 ID:77lWvw9q0.net
>>738
みんなそう思って諦めてきてるんやな
まあそんなに期待しとらんよ

741 :とらせん :2024/05/03(金) 10:33:48.53 ID:tvQrv4TK0.net
>>719
言うて1割の宗山なんかとれんやろ
また故障無視で1位とって失敗するぞ

742 ::2024/05/03(金) 10:34:44.01 ID:lKM+KFpj0.net
>>738
てか絶望的に岡本と甲子園が相性悪すぎやわ
ワイも岡本は憎めへん好きな奴やし
阪神で打てなくて叩かれる岡本とか見たくない

743 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:35:21.19 ID:77lWvw9q0.net
大山の後一塁できそうなイキのええ若手おる?

744 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:35:45.67 ID:wjLdW1I60.net
大勢はガチの阪神ファンやからワンチャン来る可能性あるかもせんけど岡本がうち来る可能性は0やろ
松井や阿部や坂本はうちに来なかったのと一緒

745 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:36:00.02 ID:07osxkR80.net
井上がファーストやるらしい

746 :とらせん :2024/05/03(金) 10:36:20.90 ID:MP3MKaIA0.net
>>691
6日(月)の広島戦

747 :とらせん :2024/05/03(金) 10:36:28.60 ID:5pv55BZQ0.net
宗山は最終学年の今年絶不調でドラ3クラスになるかもやで昔うちにいた上ぽんみたいにw

748 :とらせん :2024/05/03(金) 10:36:41.70 ID:XiEJTym80.net
岡本が来る可能性は大山が巨人行く確率ぐらい低い

749 :とらせん :2024/05/03(金) 10:36:59.01 ID:i+wUGfrM0.net
5回3失点で合格よ
青柳も大竹もそれでもローテにおるんやから

750 :とらせん :2024/05/03(金) 10:37:19.29 ID:5pv55BZQ0.net
>>745
中谷2世目指すべきやなw

751 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:37:55.63 ID:07osxkR80.net
門別君にはもっと期待したい

752 ::2024/05/03(金) 10:38:00.43 ID:lKM+KFpj0.net
>>747
まぁ3位ならお買い得やし
2位か
せめて金丸のハズレなら許せるかなー

753 :とらせん :2024/05/03(金) 10:38:14.30 ID:5pv55BZQ0.net
岡本はメジャー行ってからやろw来るにしても引退前やw

754 :とらせん :2024/05/03(金) 10:39:28.82 ID:tvQrv4TK0.net
>>747
これいけるんか?冷静に見ても臭いぞ

2024春季リーグ
宗山塁.174(24-4)打点4HR0盗塁0
https://www.big6.gr.jp/system/prog/kojinseiseki_career_individual.php?m=pc&p=AM21MR0

755 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:39:57.33 ID:xbKVOz9b0.net
>>692
まぁまだ何者やねんって感じやからな

村上の場合、二軍でずっと無双してたPやからね

756 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:40:23.09 ID:bsu1NA4+0.net
阪巨人ファンのOLのYou Tubeおもしろいなw

757 :とらせん:2024/05/03(金) 10:40:37.31 ID:5pv55BZQ0.net
>>754
いい感じやんw評価ガタ落ちで3位か4位でほしい

758 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:41:10.64 ID:77lWvw9q0.net
>>745
ほんまかよ
打力がまだもの足らん気が

759 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:42:24.40 ID:77lWvw9q0.net
いっそ佐藤がファーストなるって手もあるか
送球ミス減るし

760 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:42:28.73 ID:xbKVOz9b0.net
>>749
彼らは実績残してきてそれやからや

これからローテに割って入ろうとする実績のないPはそれでは全然ダメ

761 :とらせん :2024/05/03(金) 10:43:32.26 ID:5pv55BZQ0.net
>>756
虚カスファンのペリちゃん最高WWWWWWWWW森下翔太恐怖症やしなw

762 :とらせん :2024/05/03(金) 10:43:44.21 ID:McFJjivq0.net
今日は門別かテルと木浪辺りが打ち出したらかなり点数入り出しそうだが果たして

763 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:44:10.01 ID:07osxkR80.net
何者やねんってこんだけ情報あがってて既にもう去年も投げて今年だって東京ドームで投げてるんだぞ

764 :とらせん :2024/05/03(金) 10:44:20.37 ID:xHyLSUEId.net
今年から岡本洋介がプロアマ兼任して新たに柴田講平がプロ就任してるから地味にスカウト層厚くなってるな

765 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/03(金) 10:44:59.21 .net
>>747
去年だとアホが前田が3位だの4位だの言ってたが外れ3球団競合
守備でやらかすウエポンと違い守備力が評価の源泉の宗山の評価は下がらんよw

766 :とらせん :2024/05/03(金) 10:47:04.51 ID:5pv55BZQ0.net
>>765
でも今の打撃のままなら入札組には入れんだろ

767 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:47:16.58 ID:R0b2aaeb0.net
>>692
6回3失点以下なら上出来よ
門別が好投できるかより
戸郷打てるかの心配のほうが強いw

768 :とらせん :2024/05/03(金) 10:48:11.32 ID:5pv55BZQ0.net
戸郷やから右京スタメンかもなw

769 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:48:23.40 ID:xbKVOz9b0.net
>>767
そんなんで合格とかないない

その程度なら今のローテで充分やわ

何を甘やかしとんねん

770 :とらせん :2024/05/03(金) 10:48:27.73 ID:tvQrv4TK0.net
どっちか言うと友杉欲しかったなあいつは足速いからな
やっぱそこまで一芸ないのは避けた方がいい思う活躍するイメージわかん

771 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:48:47.75 ID:07osxkR80.net
長嶋さんは当然見に来るんだよね
あのねえソフトバンク戦でも王貞治デーがあるんだけど、王さんはソフトバンクの応援すると思うよ

772 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/03(金) 10:49:10.18 .net
> >>765
>>766
大学ジャパンや秋季リーグまであるにし普通に入札候補だよw

773 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:50:32.97 ID:R0b2aaeb0.net
>>769
勝手に厳しい人草

774 :とらせん :2024/05/03(金) 10:50:51.41 ID:tvQrv4TK0.net
>>772
けど抜けたもんないし俺は避けた方がええ思う
HR0盗塁0てお前

775 :とらせん :2024/05/03(金) 10:51:15.43 ID:6whoDz2w0.net
和歌山出身やし青学の西川はどうなんや
右の外野手がだぶつくみたいなことにはならんやろ

776 :とらせん :2024/05/03(金) 10:51:38.02 ID:zFST5PZi0.net
高卒2年目に求められてるレベルじゃなくて草

777 :とらせん :2024/05/03(金) 10:52:49.14 ID:r/0106iOa.net
歳の割にって見方をするならそら6回3失点でええけど、ローテ定着させるならそれでは足りんね

778 :とらせん :2024/05/03(金) 10:52:57.25 ID:Ja1EUxmM0.net
>>537
>>538
そらそうやなw
とらせん好きやわ〜

779 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:53:37.56 ID:RQhoPpcz0.net
ええか珍カスどもよ
長嶋茂雄デーなんてカスやからな
ボッコボコにしたれ
空気なんか読んだらアカンど
おまえらが今や最強球団
球界の盟主は阪神や
読売なんて札束で買ってきただけや
ボッコボコにしたれ
骨の髄まで断ち切ったれ
ええな
なんならダブルスコアで
長嶋茂雄デーなんてめちゃくちゃにしたれ
おまえらこそ球界の盟主に相応しい
断言する

780 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/03(金) 10:54:41.85 .net
>>774
話を戻すと阪神は右の外野の候補は仰山おる
左の外野は前川くらいしかいない
渡部より大経大の柴崎を下で取る方が現実的やろw

781 :とらせん :2024/05/03(金) 10:55:29.61 ID:r/0106iOa.net
阪神に外野候補は沢山いるけど渡部って内野出来るんやないの

782 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:55:57.24 ID:fN2CMgrM0.net
ノウミサン褒め過ぎちゃうか

783 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:55:57.39 ID:BIVpZpGnd.net
ショートは山田育つまでまだまだかかるやろうし宗山欲しいなぁ
堅守でops.600打てれば木浪小幡なんて蹴散らせるし

784 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:56:08.15 ID:HutH1jlZ0.net
どこまで行ってもワイらは選手がやってるのを見るだけやぞ

785 :とらせん :2024/05/03(金) 10:56:35.02 ID:ZyBl55iP0.net
野手WARセリーグ最下位なんだからポジション被るも糞もないわ

786 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:56:52.32 ID:fTbB5vtC0.net
村上、前川という可愛い後輩待ってるから岡本は来るで

787 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:57:15.59 ID:lKYoYh/V0.net
日本人の投手評価上がってるから門別も上手くいけばもしかしたらメジャーいけるかもな
平均球速150までは上げないとダメだけど

788 ::2024/05/03(金) 10:57:23.29 ID:pZ1NgA2p0.net
また梶谷が選手生命と引き換えに特攻してくるんか?

789 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:58:15.27 ID:lKYoYh/V0.net
>>783
宗山って鈍足レベルだからショートは無理よ
小幡の身体能力には程遠い 

790 :とらせん :2024/05/03(金) 10:59:07.80 ID:tvQrv4TK0.net
>>775
まぁアベレージはええな
結局野手とるなら西川か渡部に絞ってええ思うけどな

2024年度
西川.409(22-9)1HR5打点
https://baseball.omyutech.com/playerTop.action?playerId=2516310

791 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 10:59:50.10 ID:BIVpZpGnd.net
>>789
宗山の守備のうまさわからんとか話にならんから絡んでこんでええで
見る目なさすぎ

792 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:00:47.49 ID:n5+fDev40.net
どんでんのままならそもそも競合せんやろ
宗山か金丸いってほしいけどな

793 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:00:54.17 ID:lAQqxaZb0.net
>>704
休日は日中遊びに出るから通年でナイトゲームにして欲しい
現生落としてくれる来場者に優しいのは理解できるが

794 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/03(金) 11:00:58.28 ID:nab5SRff0.net
岩貞って今何やってるの?

795 :とらせん :2024/05/03(金) 11:01:04.90 ID:L1UJNIsxd.net
なんか今年2月くらいからずっと宗山アンチしてるやつおるけどどういうやつらなんや

796 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:02:12.37 ID:R0b2aaeb0.net
アマチュアオタってまじで1日中宗山塁と金丸夢斗の話してるな
気持ち悪すぎる

797 :とらせん :2024/05/03(金) 11:02:22.30 ID:mqqlhAZs0.net
能見は阪神ファンディスって出ていったから媚びてるだけだろ
あいつ嫌いなんだよねそもそも巨ヲタだし

798 :とらせん :2024/05/03(金) 11:02:58.52 ID:tvQrv4TK0.net
>>791
地雷臭いけどなぁ
下村が故障怪しいのも俺は当ててたがオススメせんな

799 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:03:43.59 ID:77lWvw9q0.net
>>768
あるかもしれんけどノイジーも上げてきとるからな
前川は運悪いとこあるわ

800 :とらせん :2024/05/03(金) 11:03:45.27 ID:VWKkHBAvM.net
>>796
来るかどうか分からん選手の話よりは今いる選手の話で盛り上がりたいよな

801 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:04:19.05 ID:SpHzza1t0.net
このドラフトオタは選手叩きにまで発展するから嫌われてる奴やな

802 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:05:28.71 ID:twZ0oLO+0.net
今年のドラフトは野手やろ
ピッチャーは下位でいい
六大学のピッチャーやつら全員アウト
ただ六大学は野手はいいので宗山一択やな

803 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:06:08.20 ID:lKYoYh/V0.net
六大学の野手がいいっていつの時代だよ

804 :とらせん :2024/05/03(金) 11:06:22.43 ID:McFJjivq0.net
いいキャッチーはドラフトでおらんのか

805 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:06:33.17 ID:twZ0oLO+0.net
大山みたいなの取れないのか?金本に選んでもらえよ
あと矢野な

806 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:07:07.55 ID:7FpJxUfe0.net
宗山貶さな持ち上げられへんって西川はその程度の選手って本人思ってるてことやろ

807 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/03(金) 11:07:19.59 .net
>>801
ドラフト候補見もせんで数字拾ってサトテルや森下叩いてたようなバカが性懲りもなくってことやw

808 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:07:27.90 ID:lKYoYh/V0.net
>>804
中川おるし無理する必要ないな捕手は

809 :とらせん :2024/05/03(金) 11:08:14.14 ID:L1UJNIsxd.net
>>807
今の数字だけで分かるならスカウトなんていらんのになあ

810 :とらせん :2024/05/03(金) 11:08:45.91 ID:p47QxlnQH.net
>>806
シンプルに宗山はやめとけ能力がパワーにもスピードにもふられてない中途半端すぎる
また俺の言うた通りなるで

811 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:09:09.90 ID:HutH1jlZ0.net
最近の六大学出身の上位野手って誰や
蛭間萩尾村松とかか

812 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:09:15.22 ID:7FpJxUfe0.net
>>808
どっちにしろ枚数は必要やし箱山でも取れれば万々歳やな

813 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:09:37.13 ID:77lWvw9q0.net
ドラフトなんて結果論でしか語れんからまあスカウトに任せといたらええよ
人の能力を見抜くのも指導するのもめちゃくちゃ難しいことや

814 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:10:06.28 ID:twZ0oLO+0.net
ピッチャーはマジでいらない
野手でホームラン打てる大山みたいな隠し球おらんのかいな

815 :とらせん :2024/05/03(金) 11:10:19.64 ID:9xtOveh+0.net
>>715,716
すまん今日やった
>>726
あざす

816 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:10:56.28 ID:SpHzza1t0.net
こいつ大山や近本1位の時にこんな奴1位で取るなとかアホ丸出しのこと言ってた奴やからな
こんな奴の言うことは何の意味もないで

817 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:11:00.36 ID:lKYoYh/V0.net
>>812
指標ええやつおれば3位4位くらいで欲しいな

818 ::2024/05/03(金) 11:12:13.89 ID:nrIDiWZZd.net
>>785
WAR最下位って4月だけの短期間なんか
何のあてにもならんよ
去年は個人で近本大山中野佐藤と4人がトップ10入ってるのに

819 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:12:33.35 ID:9lrVRBEK0.net
人数的に捕手ほしいけど誰かええのおるんか
中川は期待株やけど怪我がちやし

820 :とらせん :2024/05/03(金) 11:13:00.05 ID:gg815uB30.net
お前らGWやのにこんなとこでおっさん同士言い争ってんの?家族は?

821 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:14:19.96 ID:RQhoPpcz0.net
ええか珍カスどもよ
今日は憎き読売の長嶋茂雄デーや
絶対に勝てよおまえら
今日という日は死にものぐるいで勝て
負けたら昨年の日本一なんて霞んでしまうぞ
それぐらい大事な一戦や
長嶋茂雄デーなんてめちゃくちゃにしたれ
ダブルスコアで骨の髄まで断ち切ったれ
読売上等
最強球団阪神
おまえらこそ球界の盟主に相応しい
断言する

822 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:15:18.20 ID:MggrUylZ0.net
>>233
去年みんなでアレアレ言いまくったのがさらに一体感出たわ
選手もファンまでも一体にするホンマいいスローガンやったわ

823 ::2024/05/03(金) 11:15:24.34 ID:TW091kMid.net
阪神・高橋遥人の素顔 おちゃめな姿、冷めぬ野球熱 リハビリ組の小川&伊藤稜が語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/836ccba132dc053427fb067abd5fed1150dcfd9f

一平も伊藤稜も元気そうで何より
一平がハルト呼び捨てにしてるとかハルトと伊藤稜が体洗い合ってるとか情報量多すぎる記事

824 ::2024/05/03(金) 11:15:46.12 ID:nrIDiWZZd.net
今の阪神に不足してるのは
大山佐藤タイプのホームラン打てる内野手とあとは投手
投手は今の二軍見てたら次世代でええやつ皆無やで
宗山なんか山田おったらいらんやろ

825 :とらせん :2024/05/03(金) 11:15:53.71 ID:b3EXKRw20.net
>>819
中部大の清水とか

826 ::2024/05/03(金) 11:18:06.36 ID:nrIDiWZZd.net
とりあえず間に合ってるのは外野手と二遊間タイプ
これは飽和状態

827 :とらせん :2024/05/03(金) 11:19:13.39 ID:L1UJNIsxd.net
大砲型右の三塁に花田とか取れたらドンピシャやな

828 :とらせん :2024/05/03(金) 11:19:56.66 ID:xHyLSUEId.net
伊藤稜は実戦で1球も投げられてへんけどドラフトのとき井端の推しやったから何とかマウンドに上がって欲しいわね

829 :とらせん :2024/05/03(金) 11:20:09.96 ID:ZyBl55iP0.net
使えないのを間に合ってるとは言わない
FAでソフトバンクみたいな強奪野球するならともかくな

830 :とらせん :2024/05/03(金) 11:20:14.29 ID:+xbuH2qF0.net
数年後見据えるなら
ドラ1は投手野手に関わらずメジャー目指せそうな選手
次期ドラフトは金丸一択
捕手遊撃は毎年ガチャで下位は投手の枚数補強
大山→近本のFAで木浪まで保有し続けれるかわからん
その後中野佐藤輝伊藤将とFAがくるからなそこら辺もお高くなる

831 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:20:27.86 ID:lKYoYh/V0.net
長打打てるセカンドは欲しいわ

832 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:20:36.34 ID:xY4ne4n20.net
一昨年のドラフトで山田健人1位指名しろ
とか言ってた奴と同一人物かな

833 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:21:35.74 ID:SpHzza1t0.net
捕手も中川が居るからいらないとか言ってる奴おるけど
1回も1軍で見てない選手が育つ前提では編成も考えてないやろ
普通に考えてそろそろ取ると思うわ

834 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:21:54.47 ID:XiEJTym80.net
来るかどうかわからん上に自分が指名順位決めるわけでもないのにそこまで熱くなれるのが凄い

835 :とらせん :2024/05/03(金) 11:21:57.73 ID:abeQRMJQ0.net
スカウトですら 見立て違いするのに素人が誰々とれって言ってもねぇ

836 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:22:57.02 ID:lKYoYh/V0.net
>>834
プロ野球のドラフトは昔からエンタメ化してる(テレビ局がそうしてる)から根強い人気あるんよね

837 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:22:58.46 ID:UFCjtDte0.net
今の時期にドラフトがどうのとかよく言えるな
先週のノイジーから今のノイジー想像できたか?そういうことやんか

838 :とらせん :2024/05/03(金) 11:23:10.74 ID:zV9wmr870.net
>>804
健大高崎の箱山
夏の活躍次第では一位を使ってもいい存在

839 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:23:53.18 ID:lKYoYh/V0.net
>>833
高卒捕手は新しく欲しいわね

840 :とらせん :2024/05/03(金) 11:24:58.46 ID:L1UJNIsxd.net
片山長坂はそろそろ御役御免で捕手1人はとるやろな

841 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:26:53.89 ID:Nil2pAjj0.net
キャッチャーのことキャッチーって言ったりベタンセスの名前わざとずっと間違えたりしてるのって面白いん?

842 ::2024/05/03(金) 11:27:12.43 ID:9+U+jdpf0.net
金丸いけ

843 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/03(金) 11:27:20.45 ID:nab5SRff0.net
伊藤綾っていつ投げれるのかな?

844 :とらせん :2024/05/03(金) 11:27:36.85 ID:+xbuH2qF0.net
梅野坂本の守備力見た後だと少々打てるくらいじゃめちゃくちゃ叩かれるのわかってるからな
このレベルで守れる捕手はNPBでもそういない
セの他の捕手見てて羨ましい奴いないし横浜の山本くらいだろ期待持てんの

845 :とらせん :2024/05/03(金) 11:27:58.90 ID:QBovz5GA0.net
今の時期にドラフトで盛り上がるのは暗黒臭するからやめてほしい

846 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:28:02.50 ID:nazw2lZ40.net
今日からの3連戦、一昨日までのヤクルトを少しは見習って大差で
フルイニング近本中野を途中で退かせる采配を頼むわ岡田さん
ヤクルトは月曜日と水曜日の試合の途中で山田村上を途中で退かせたという采配をやってのけたからな
アホの高津でさえも出来たんだから岡田さんも出来るでしょう

847 :とらせん :2024/05/03(金) 11:28:34.96 ID:L1UJNIsxd.net
>>845
それ以上の話題を提供するんやで

848 :とらせん :2024/05/03(金) 11:29:07.73 ID:+xbuH2qF0.net
>>845
独走態勢だしもう語る事無いやん
調子崩して一回落ちても残りは消化試合みたいなもんだろ

849 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:29:54.31 ID:SpHzza1t0.net
>>846
同じ事やって逆転負け喰らった球団がおったからどうやろなぁ

850 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:30:21.69 ID:nazw2lZ40.net
独走態勢なら大差の時には控えの選手を起用するなりしてスタメンとスタベンとの戦力の差を縮まることも大事やぞ

851 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:31:55.29 ID:7FpJxUfe0.net
>>850
昔から岡田はそれができひんから少しずつ経験不足の選手が増えていってしまうんや
主力の年俸上げたろって思想や

852 ::2024/05/03(金) 11:32:06.27 ID:nrIDiWZZd.net
今年はビジターでも地上波放送多いな
サンテレビ以外は地上波は見ないけど

853 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:33:21.42 ID:lKYoYh/V0.net
フルイニング大好きだからなぁ阪神は
他の球団は全く重視してないが

854 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:34:15.37 ID:nazw2lZ40.net
近本中野の球界の至宝コンビを休ませる気ないんかよ岡田さん

855 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:34:30.32 ID:Pd+Ft/lH0.net
巨人は先発がいいからそこまで落ちないとして
あとチーム力的に団子から抜けそうなのは広島とヤクルトなんかなあ

広島は後ろに塹江 が出てきたのがきついな あいつ出てきたらノーチャンスやろ
ヤクルトはいい加減青木が萎びてもいいと思うんやが 長岡丸山もなんか打ってるし

856 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:34:31.56 ID:lKYoYh/V0.net
つか今日の巨人戦19時からしか放送ないんかよ
Huluでみるか

857 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:34:43.97 ID:HutH1jlZ0.net
オープン戦ですら出しすぎや思ったのに

858 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:35:16.77 ID:UFCjtDte0.net
今年は連覇のことだけ考えたらええ

859 :とらせん :2024/05/03(金) 11:35:17.94 ID:L1UJNIsxd.net
何なら去年の消化試合すら主力メインやったしな

860 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:36:15.70 ID:UFCjtDte0.net
>>856
サブチャンあるで

861 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:36:26.09 ID:SpHzza1t0.net
中野と近本を残してる理由はフルイニングのためとかじゃなくて
ただ単に保険として残してるだけやと思うわ
この二人下げたらもう点取りに行くのをやめた、て事になるのと守備力が明確に下がるのと二つの理由

862 :とらせん :2024/05/03(金) 11:36:42.02 ID:+xbuH2qF0.net
1巡目 6勝8敗1分
2巡目 9勝1敗3分 1延期

もう圧倒的じゃないか

863 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:37:37.79 ID:nazw2lZ40.net
>>859
それ思った

近本は2021シーズンのヤク川端と同じくリーグ優勝決まった翌日に大事を取って抹消させるのかとばかり思った

864 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:38:15.96 ID:XiEJTym80.net
何年も続けられたら選手潰れるけど
岡田さんは今年までだしフルイニでもいいよ

865 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:38:16.51 ID:SpHzza1t0.net
>>859
csと日本シリーズがあったからしゃーなくないか
別に負けても良いと思ってるなら控えで試合やったやろうけど
内心は死んでも勝ちたいと思ってたやろうし

866 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:39:00.86 ID:Pd+Ft/lH0.net
去年のスタメンが大きく自信と勝つ技術を身につけたのはいいけど
小野寺とかそこらへんが微妙になってきたな 二軍からも上げにくいし
強い時ってそんなもんなんやろうけど
弱い時は秀太俊介でも即スター選手やからな…

867 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/03(金) 11:39:37.16 ID:nab5SRff0.net
中嶋ついにぶっ壊れる。

https://twitter.com/MBS_ORIX/status/1786196394870743458?t=1xwVXWmMZDoP6XyrmmqsUQ&s=19
(deleted an unsolicited ad)

868 :とらせん :2024/05/03(金) 11:40:17.22 ID:xHyLSUEId.net
アレンパ達成したらどんちゃん続投嘆願殺到しそう

869 :とらせん :2024/05/03(金) 11:41:35.26 ID:+xbuH2qF0.net
>>867
余計プレッシャー感じそう
岡田みたく1日空いたから切り替えろってスタメンに名前書くのが一番良いわ

870 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/03(金) 11:42:24.31 ID:TmPWWEVxd.net
オリは山本由伸いればまだ今年も今の時点で首位の可能性あったんかな

871 ::2024/05/03(金) 11:42:43.69 ID:nrIDiWZZd.net
>>867
オリックスってシブチンな癖にベテランには甘いな

872 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/03(金) 11:43:25.63 ID:nab5SRff0.net
>>870
そうやで

873 ::2024/05/03(金) 11:43:36.41 ID:nrIDiWZZd.net
阪神に35歳以上が見事にいなくなったな

874 :とらせん :2024/05/03(金) 11:44:21.89 ID:+xbuH2qF0.net
>>870
2勝増えるくらいじゃね?
まあソフトバンクが圧倒的すぎるわ
読売以上の悪の組織が爆誕した感じ

875 :とらせん :2024/05/03(金) 11:44:41.96 ID:QBovz5GA0.net
>>870
バンクが勝ちすぎてるから山本由伸いてもちょっと下か同じくらいじゃないかな

876 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:44:47.04 ID:HutH1jlZ0.net
ローテ2枚抜けた穴をみんなで埋めるつもりが
その筆頭の舜平大の誤算をエスピが埋めてる状態だもんな

877 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:45:33.85 ID:nazw2lZ40.net
阪神は
2020リストラ 福留能見鳥谷
が戦力外したおかげで
2020ドラフト 佐輝将司中野
が来てくれたんやで

878 ::2024/05/03(金) 11:45:49.80 ID:nrIDiWZZd.net
オリックスは山本由伸と山崎福也が抜け
宇田川、山崎颯一郎、平野がポンコツ化
期待の山下舜平大がノーコン病
これで5割近くとかようやってるな

879 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:47:42.94 ID:lKYoYh/V0.net
ソフトバンクは柳田がえげつない上に近藤がいるのがチートやわ
周到もなんか打ってるし

880 :とらせん :2024/05/03(金) 11:47:46.12 ID:Pd+Ft/lH0.net
なんかどっかで見た投手指標だとオリ1位やろ
漆原余るくらいやから駒がそろってるんやろなあ

881 :とらせん :2024/05/03(金) 11:47:50.75 ID:QBovz5GA0.net
>>874
金の力に物を言わせすぎて軽く引くレベルだしな
これならオリックスが4連覇した方がマシな気がする

882 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:47:57.81 ID:twZ0oLO+0.net
ショートは山田出てきそうやし宗山いらんか?それよりキャチャーよなぁ。堀取れたのに逃したのめっちゃ響くで
近江指名漏れしたキャッチャーとか育成で取れよ。有馬だっけ。頭良さそうだ
近江高校産は活躍するで
二軍キャッチャーはアホばっかりの脳筋タイプしかいないのがクソ
考えられるキャッチャー欲しい

883 ::2024/05/03(金) 11:48:46.10 ID:nrIDiWZZd.net
>>880
それ3.4月の投手WARやから
あてにはならんよ

884 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:49:14.85 ID:lKYoYh/V0.net
新手のネームドか?キャチャーてマジもんの頭アレな感凄い

885 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/03(金) 11:49:29.58 ID:nab5SRff0.net
>>880
おりせんで見たけど、抑え挑戦→失敗→二軍で調整→調整しているうちに球速低下→ 
現役ドラフトやから。
抑えに固執しすぎやと思うわ。

886 :とらせん :2024/05/03(金) 11:50:35.67 ID:Pd+Ft/lH0.net
>>879
2003ダイハード打線と比べてどうなんやろなあ

887 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:51:05.69 ID:wjLdW1I60.net
梶谷とか開幕戦でマグレムラン打たれただけでそれ以外は抑えてるんやから恐るに足らんやろ

888 ::2024/05/03(金) 11:51:15.86 ID:nrIDiWZZd.net
>>885
ソフバンと同じく球速至上主義で
四球で崩れてたからな
阪神の球速いらんから四球出すなの方針が良かったんやろ
大竹と同じパターン

889 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/03(金) 11:51:21.81 ID:nab5SRff0.net
山崎颯一郎も下手したらこのルート乗るぞ。抑え失敗→自信喪失により球速低下

890 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:51:28.17 ID:lKYoYh/V0.net
>>885
椎葉推して

891 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:52:41.72 ID:nazw2lZ40.net
周東は身内の不幸で2〜3試合ほど休んでいたがその間に新戦力が現れたみたいだしな
去年と違って選手層はより厚くなったことは確かに間違いなさそう

892 :とらせん :2024/05/03(金) 11:55:17.86 ID:QBovz5GA0.net
>>886
柴原村松井口松中城島バルデスズレータ鳥越
あと一人誰だっけ

893 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:55:19.07 ID:twZ0oLO+0.net
六大学とか東大とか頭良さそうなキャッチャー取ってこいよ
キャッチャーは頭良くないと無理
東大ピッチャーじゃなく東大とか京大のキャッチャー取れ
マジで

894 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:56:15.80 ID:07osxkR80.net
なんや今日は6分の4がデーゲームやんか

895 :とらせん :2024/05/03(金) 11:56:16.56 ID:Pd+Ft/lH0.net
>>883
オープン戦こみならあてにならんけど、シーズン入った3,4月ならええんやないか

>>885
なるほどなあ 広島延長の変化球よかったわ

896 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:56:22.16 ID:lKYoYh/V0.net
とらせん頭おかしいの増えてきたなぁ
イセケンが霞むで

897 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:56:27.40 ID:7FpJxUfe0.net
>>892
川崎

898 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:57:26.86 ID:maQ7tfPC0.net
長嶋茂雄がインテリってだけで捕手転向させた選手思い出した

899 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/03(金) 11:57:39.82 ID:nab5SRff0.net
良い中継ぎは先発に回すべき。
抑えは抑えで別で取るべきやわ。

900 :とらせん :2024/05/03(金) 11:58:11.37 ID:Pd+Ft/lH0.net
>>892
川崎やね3割近くの30盗塁

901 :とらせん :2024/05/03(金) 11:58:11.82 ID:U9n5BOD5d.net
>>885
二軍で劣化、明らかに福原が無能じゃねーの。

902 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:58:26.52 ID:t8jtyLln0.net
ソフトバンクには恩を感じてるが
ちょっとやり過ぎな気がする

903 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 11:59:19.62 ID:nazw2lZ40.net
山川獲得で鷹ガールは去年と比較したら今年はどれだけの比率で減ったのだろうか?

904 :とらせん :2024/05/03(金) 12:00:44.34 ID:Ymikrgpc0.net
今更やけどこの岩崎やばかったな
本気出したらあんな圧倒的なピッチングできるやな
https://i.imgur.com/AAmhS9y.png
https://i.imgur.com/jIrbIHu.png
https://i.imgur.com/4nsbMUM.png

905 :とらせん :2024/05/03(金) 12:01:40.19 ID:5pv55BZQ0.net
今日は一歩ゆずってナイトゲーム許すけど明日ナイトゲームにする意味わからんw

906 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:02:41.17 ID:mT9km7XSM.net
ソフトバンクが過渡期のタイミングで優勝日本一なれて本当良かったかも
カープとか3連覇したのにタイミングが最悪でその時日本一1回もないんだし

907 :とらせん :2024/05/03(金) 12:03:56.98 ID:uzMPlyKj0.net
1二高寺
2左島田
3三遠藤
4右井上
5指ミエセス
6一渡邉
7中井坪
8捕榮枝
9遊山田
Pビーズリー

908 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:04:47.05 ID:77lWvw9q0.net
優勝さえすれば日本一とか割とどうでもええわ
去年のは久しぶりすぎて良かったけど、あんな短期戦運もあるやんか
33-4

909 :とらせん :2024/05/03(金) 12:05:12.58 ID:WkoDhUGfd.net
>>822
青柳さんが最初冗談だと思ったって言ってて笑った

910 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:08:13.73 ID:nazw2lZ40.net
阪神は加治屋大竹以外は全員日本シリーズ初心者若葉マークだったのに
その一方で対戦相手のオリックスは日本シリーズの常連という立ち位置で
よくも日本一になれたなって日本一になった瞬間に1998の横浜を真っ先に思い出したが

911 :とらせん :2024/05/03(金) 12:09:14.13 ID:WkoDhUGfd.net
>>901
オリ二軍の話じゃない?

912 ::2024/05/03(金) 12:09:40.61 ID:mqqlhAZs0.net
>>904
一人だけ圧倒的だったからな
あれはわろた

913 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:10:11.49 ID:XfnV70IHa.net
岩崎って2018の成績はかなり悪いけど、あの年キャンプで先発再転向のための調整とかさせられてたんだっけ

914 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:12:25.27 ID:lKYoYh/V0.net
>>913
それより前年66登板したから勤続披露じゃないか

915 :とら :2024/05/03(金) 12:12:37.41 ID:D1FL5lwk0.net
今永、松井の活躍でメジャーが日本にスカウト送ってるらしいが岩崎に目をつけられたら

916 :とらせん :2024/05/03(金) 12:13:26.20 ID:0+wKpFx20.net
彦根城の天守閣って本物?レプリカ?

917 ::2024/05/03(金) 12:13:27.38 ID:mqqlhAZs0.net
あの日の試合寒くてお互いに投手あまりよくなかったんだよ
栗林塹江はまあまあいいなあと思ってたんだが岩崎がやっぱり圧倒的だったね

918 :とらせん :2024/05/03(金) 12:13:34.51 ID:WkoDhUGfd.net
>>910
そうだね
首脳陣は経験者が多かったから半分不安を消してくれたと思ってる

919 :とらせん :2024/05/03(金) 12:13:37.55 ID:U9n5BOD5d.net
>>911
椎葉と間違えてました

920 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:14:58.37 ID:lKYoYh/V0.net
栗林は意味わからん成績してるな
今年の日本最高の抑えじゃね

921 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:17:12.20 ID:nazw2lZ40.net
栗林は2021新人王

佐藤伊藤中野牧奥川は2021新人特別賞
奥川は何しているのかな?
ただ一人億プレイヤーじゃないwww
残りの4選手は億プレイヤーのに対して

922 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:17:55.10 ID:KWpAm8Xw0.net
ハヤテはまったく

923 :とら :2024/05/03(金) 12:18:43.98 ID:D1FL5lwk0.net
ハヤテにいい選手居たら今年のドラフトで指名できるの。

924 ::2024/05/03(金) 12:20:25.80 ID:mqqlhAZs0.net
栗林も一時期悪くてどうなるかと思ってたんだが立ち直ってんな
やっぱあのクラスはすげーわ

925 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:22:31.19 ID:nazw2lZ40.net
>>924
一人だけ場違いがおるのが玉に瑕だけど、あの年の新人王および新人特別賞はレベルが高かったよな

926 :とらせん :2024/05/03(金) 12:23:10.71 ID:0Tn3rfza0.net
阿部のあかんところは
俺は有能臭を撒き散らしてるとこやな
そんなんおまえが決めることちゃうねん

927 :とらせん :2024/05/03(金) 12:23:35.05 ID:aQSTZhuw0.net
井上にインタビューなら嫁や子どものこと聞けよ

928 :とらせん :2024/05/03(金) 12:23:42.20 ID:0Tn3rfza0.net
ところで遥人は先発ちゃうの?

929 :とらせん :2024/05/03(金) 12:23:49.20 ID:lU+PliNt0.net
井上も来年までには出てこないと
首来られるぞ

930 :とらせん :2024/05/03(金) 12:24:08.51 ID:TCynv6k70.net
井上はいつ開花するんや

931 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:25:49.31 ID:UFCjtDte0.net
ゲラも前評判通りの球速じゃないけど安定してるし、安定重視で抑え目に投げさせてるのかな?

932 ::2024/05/03(金) 12:25:58.69 ID:nrIDiWZZd.net
>>910
逆に経験ない方がイケイケでいけるみたいやで

933 :とらせん :2024/05/03(金) 12:26:04.86 ID:aQSTZhuw0.net
スカイAで3日間放映やね

スカイA スタジアム 阪神タイガース ファーム戦
https://sky-a.asahi.co.jp/category/tigers/1000011/

934 :とらせん :2024/05/03(金) 12:26:49.37 ID:aQSTZhuw0.net
>>928
遥人は明日で1イニングだけ
明後日は青柳

935 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:26:53.70 ID:cqe9QD2OM.net
ハルト楽しみやぁ

936 :とら :2024/05/03(金) 12:27:00.95 ID:D1FL5lwk0.net
静岡出身は岩崎かな

937 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:27:22.39 ID:KWpAm8Xw0.net
三重二軍やったんかw

938 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:27:48.19 ID:kpWjCM3J0.net
井上切ったら細川みたいに覚醒しそう

939 :とらせん :2024/05/03(金) 12:27:51.04 ID:abeQRMJQ0.net
アイドル いるかね

940 :とらせん :2024/05/03(金) 12:27:53.77 ID:PU0gGiFp0.net
AKBいらんて

941 :とらせん :2024/05/03(金) 12:28:00.69 ID:0Tn3rfza0.net
>>934
明日かぁ…
サンガツ

942 :とらせん :2024/05/03(金) 12:28:13.04 ID:lU+PliNt0.net
おヘソ

943 :とらせん :2024/05/03(金) 12:28:13.38 ID:fT5ZOVcU0.net
今日ハルトじゃなかったんか。まぁビーズリーもみたかったからまぁいいや

944 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:28:18.26 ID:KWpAm8Xw0.net
むちむちおねいさんガールズ

945 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:28:27.46 ID:07osxkR80.net
あかん

946 :とら :2024/05/03(金) 12:28:43.78 ID:D1FL5lwk0.net
NMBは虎ガールに交じって踊っとけ

947 :とらせん :2024/05/03(金) 12:29:21.52 ID:WkoDhUGfd.net
いい天気だね

948 :とらせん :2024/05/03(金) 12:29:40.83 ID:0Tn3rfza0.net
くふう映像でみるの初めてや
解説岩田か

949 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:29:47.97 ID:KWpAm8Xw0.net
ハヤテに一勝四敗とかどうなっとんねん和田

950 :とらせん :2024/05/03(金) 12:29:50.97 ID:WkoDhUGfd.net
あらちびっ子

951 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:30:02.35 ID:KWpAm8Xw0.net
おおすごいすごい

952 :とらせん :2024/05/03(金) 12:30:04.79 ID:0Tn3rfza0.net
ちっちゃ!😳

953 :とらせん :2024/05/03(金) 12:30:11.37 ID:QteN9TCl0.net
かわいいな

954 :とらせん :2024/05/03(金) 12:30:22.48 ID:0Tn3rfza0.net
客入りすぎてて引くわ

955 :とらせん :2024/05/03(金) 12:30:25.85 ID:Ubr/aZ7m0.net
>>939
いるいる

956 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:30:32.33 ID:cqe9QD2OM.net
絶対届かんやろと思ったのに

957 ::2024/05/03(金) 12:30:47.74 ID:sV2JOz3hM.net
長嶋も出たがりやなw
大人しう隠居しとったらええのに

958 :とらせん :2024/05/03(金) 12:31:21.17 ID:L1UJNIsxd.net
阪神キラーのくふうか

959 :とらせん :2024/05/03(金) 12:31:24.38 ID:WkoDhUGfd.net
なかなかカッコいいユニ

960 :とらせん :2024/05/03(金) 12:31:28.74 ID:0Tn3rfza0.net
このレポートもしや…

961 :とらせん :2024/05/03(金) 12:31:33.99 ID:RP8HCt7l0.net
バスケス初めて見た

962 :とらせん :2024/05/03(金) 12:31:36.41 ID:Ubr/aZ7m0.net
福家www

963 :とらせん :2024/05/03(金) 12:31:36.75 ID:0Tn3rfza0.net
うわっおるやん…

964 :とら :2024/05/03(金) 12:31:36.91 ID:D1FL5lwk0.net
森木ならあれくらいの頃でもキャッチャーまで届くボール投げてそうやな

965 :とらせん :2024/05/03(金) 12:31:42.92 ID:fT5ZOVcU0.net
ハヤテの選手たちも甲子園でできてやっぱりうれしいだろうな

966 :とらせん :2024/05/03(金) 12:31:55.73 ID:aQSTZhuw0.net
>>960
みんな大好き福家さんだよ

967 :とらせん :2024/05/03(金) 12:32:00.09 ID:WkoDhUGfd.net
福家さんの声だと思った
久し振り

968 :とらせん :2024/05/03(金) 12:32:01.51 ID:0Tn3rfza0.net
福家ってキャンプシーズン以外も働くんやな

969 :とらせん :2024/05/03(金) 12:32:37.77 ID:aQSTZhuw0.net
>>961
もう1人バスケス出てくるよ

970 :とらせん :2024/05/03(金) 12:32:46.02 ID:TCynv6k70.net
背面トスも軽快なビーズリー

971 :とら :2024/05/03(金) 12:32:57.30 ID:D1FL5lwk0.net
ハヤテはファームでもプロ選手だから甲子園経験者は居るだろうな

972 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:33:04.05 ID:V8UJsPy30.net
来週の金曜はビーズリーの可能性あるな。
ヤギさんは5/16の名古屋ちゃうかな?

973 :とらせん :2024/05/03(金) 12:33:06.89 ID:WkoDhUGfd.net
キツバエ

974 :とらせん :2024/05/03(金) 12:33:47.49 ID:Ubr/aZ7m0.net
ビーズリーなんて楽天移籍したら即エース格やろな

975 :とらせん :2024/05/03(金) 12:34:07.32 ID:0Tn3rfza0.net
山田😍

976 :とらせん :2024/05/03(金) 12:34:11.24 ID:WkoDhUGfd.net
うん

977 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:34:13.93 ID:KWpAm8Xw0.net
捕球姿勢あかんぞ

978 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:34:19.20 ID:V8UJsPy30.net
山田脩也はなんか華があるな

979 :代走引間 :2024/05/03(金) 12:34:21.82 ID:iLTjWQbe0.net
>>665
基本、アウェイは一つ取れれば御の字の精神で見たらええんよ。それでも、うまくいけば二つ取れる。

980 :とらせん :2024/05/03(金) 12:34:26.26 ID:Pd+Ft/lH0.net
甲子園の山田くんええなあ

981 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:34:35.84 ID:h9uN1lv50.net
山田くんええなあ

982 :とらせん:2024/05/03(金) 12:34:36.31 ID:dugEUR4Q0.net
ワイよりうまい山田

983 :とらせん :2024/05/03(金) 12:34:46.38 ID:aQSTZhuw0.net
>>972
今日完璧ならね

984 :とらせん :2024/05/03(金) 12:34:59.71 ID:abeQRMJQ0.net
プロの守備を何で素人の女が解説するの

985 :とら :2024/05/03(金) 12:35:01.19 ID:D1FL5lwk0.net
今日の野手で将来1軍で見れそうなのは山田くらいか

986 :とらせん :2024/05/03(金) 12:35:03.41 ID:0Tn3rfza0.net
宗山は一番いらんのよなあ

987 :とらせん :2024/05/03(金) 12:35:08.84 ID:fT5ZOVcU0.net
ちひろちゃん山田ロックオンしてそう

988 :とらせん :2024/05/03(金) 12:35:15.73 ID:WkoDhUGfd.net
>>982
野球出来るだけですごい

989 :とらせん :2024/05/03(金) 12:35:59.63 ID:0Tn3rfza0.net
ん NMBもおるんか

990 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:36:00.61 ID:yOCxgleFd.net
ハと神の並びだと八神になるな

991 ::2024/05/03(金) 12:36:18.47 ID:nrIDiWZZd.net
>>985
井坪はある

992 :とらせん :2024/05/03(金) 12:36:30.06 ID:WkoDhUGfd.net
赤堀かあ

993 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/03(金) 12:36:30.48 ID:cqe9QD2OM.net
知らんなぁ

994 :とら :2024/05/03(金) 12:36:33.81 ID:D1FL5lwk0.net
赤堀なつい

995 :とらせん :2024/05/03(金) 12:36:44.82 ID:MP3MKaIA0.net
橘八重 龍誠 (キツバエ リュウセイ)

996 :とらせん :2024/05/03(金) 12:36:52.24 ID:PU0gGiFp0.net
早川って打てない奴やん

997 :とらせん :2024/05/03(金) 12:37:04.28 ID:WkoDhUGfd.net
キツバエ
ツボった

998 :とらせん :2024/05/03(金) 12:37:08.39 ID:aQSTZhuw0.net
くふうって学生みたいなユニフォームやね

999 :とらせん :2024/05/03(金) 12:37:22.53 ID:0Tn3rfza0.net
とらせん 2軍甲子園
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714707429/

1000 :とらせん :2024/05/03(金) 12:37:41.94 ID:xHyLSUEId.net
ハヤテも甲子園嬉しいやろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200