2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん祝勝会

1 :とらせん (ワッチョイ 3b82-YfJ2 [2400:4150:1e1:f200:* [上級国民]]):2024/05/05(日) 16:53:26.77 ID:owF9U/Lg0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
とらせん9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714894869/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

516 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:19:45.66 ID:c2iYXqid0.net
>>404
阪神好きでFAできた選手おらんのよね

517 :とらせん :2024/05/05(日) 17:19:47.58 ID:f5w0W/0E0.net
>>507
そうや、梅野はもう1回足の指骨折せなあかんw

518 :とらせん :2024/05/05(日) 17:19:48.19 ID:EMmmEctQ0.net
矢野と立浪で選手チェックしてドラフトしてくれ

519 :とらせん :2024/05/05(日) 17:19:54.80 ID:NiVYwAVC0.net
森下無事なら何でも良いや

520 :とらせん :2024/05/05(日) 17:19:57.74 ID:CEWf4V9D0.net
>>450
主力どんどん抜けるあの戦力をちゃんと育てて強くなったのはガチですごいわ
立浪とは違うな

521 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:03.78 ID:/RzfHOtnH.net
>>497
ほんまな、球審忖度か?

522 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:06.85 ID:qE9Lsbg00.net
今週これで2勝2敗1分だからまぁ最悪ではないよな
先週と何も変わってない

523 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:12.39 ID:wHthLTsa0.net
新庄てつくづく阪神と会わなかったんだろうな
監督も絶望的に新庄と合わないのがいたし

524 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:19.62 ID:RkDRlprV0.net
>>515
今年は去年より引っ張り傾向が強い
併殺ほぼセカンドゴロじゃないかな

525 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:22.26 ID:QWQwBXZb0.net
明日中止になるレベルの雨なん?
小雨ならやるやろ

526 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:20:24.75 ID:904Tdr/00.net
明日休みの方がいいんやな

527 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:20:28.02 ID:Pz7yq+q70.net
広島の外国人総崩れすぎるやろ

野手は打てへん 投手はバッピ

528 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:31.89 ID:UeZJGGCA0.net
>>479
今の打撃ならそうなってしまうなぁ
キャッチャーのことかいたらすぐ信者湧いてきてうざいからあんま話したないんやけど、さすがにしんどいわ
壁性能はまだあんまり衰え感じないだけに余計もったいない

529 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:20:32.31 ID:JJhResBM0.net
良いバッターは追い込まれたら足の上げ方とか何種類も持ってるな

530 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:36.83 ID:QvrMBq6z0.net
>>505
待望のハッチか
とらせんで大喜利がはかどるな

531 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:38.55 ID:yf3FEuCa0.net
>>523
藤田平だな

532 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:20:42.79 ID:LZdnWAtS0.net
しかし毎試合必ず併殺あるよな
ノルマなんか

533 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:43.20 ID:UogQUp7a0.net
やらんやろうけど才木は一度リフレッシュさせてビーズリー使ってもええんちゃう

534 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:20:45.08 ID:yeP/Hkzm0.net
代打も出せんレギュラーを固定で左3人並べるのはないだろ

535 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:20:48.81 ID:Wssu4mRT0.net
左続きとかこだわらんとテル復活が最大の補強やからテル3番が楽ならそれでええわ

536 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:51.67 ID:Xm0kiUnM0.net
>>513
たこ焼き打線やけどようやっとる

537 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:55.46 ID:qE9Lsbg00.net
新庄やってくれんかな阪神も
見ててもそんな育成面は悪くないよな

538 :とらせん :2024/05/05(日) 17:20:56.07 ID:T9nW0yIJ0.net
>>515
優勝決めてからゲッツー一気に増えたような
理由はしらん

539 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:21:01.51 ID:ST3BotWV0.net
>>504
救援が抑えてんのが梅野のおかげなら門別が打たれたのは梅野のせいやな

540 :とらせん :2024/05/05(日) 17:21:07.66 ID:Gn3ERyfcM.net
ホームラン5本打てないとポーズ封印とか言ってたな
心意気はええけどそれで三振量産してたらあかん

541 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:21:14.64 ID:6vNOPG5n0.net
栄枝藤田を候補に挙げてるやつおるが二軍成績的に一軍レギュラーは無理だわ
もう4年目5年目でこのレベルはレギュラーならん
中川だけがずば抜けた実力もってる

542 :とらせん :2024/05/05(日) 17:21:16.28 ID:qI8OyMmi0.net
マツダからくりで2勝2敗1分
普通に上出来やな

543 :  とらせん:2024/05/05(日) 17:21:16.20 ID:jIIt7c6r0.net
>>497
日テレなんてすぐにでもやれそうなのにな

544 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:21:20.97 ID:mlsxH38x0.net
梅野はスリーバント不服やったんかいな
そんな顔と態度やった

545 :スクリプト対策 :2024/05/05(日) 17:21:25.19 ID:w/fWeul60.net
梅野坂本とそれ以外の捕手の差が大きいと言うだけやのに捕手なのに打撃しか見てないんやろうな

546 :とらせん :2024/05/05(日) 17:21:25.30 ID:vDDfygx70.net
鬼平のころは阪神規律ゆるゆるでまとめんの大変だったんでしょ
彼は彼で苦労したんだよ

547 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:21:30.30 ID:upG+/OqQ0.net
>>497
あのゾーンつけて球審の誤審率だしてくれりゃみてる側の溜飲も下がんのにな
今はちょっと無敵すぎる

548 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:21:37.63 ID:P8AKmXEd0.net
梅野が誰からも愛される道はもう守備固めしかない

549 ::2024/05/05(日) 17:21:38.89 ID:GX1BQb8D0.net
>>279
いちいち集めてまわってる自分の頭がおかしいことに気付きや

550 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:21:47.48 ID:JJhResBM0.net
>>498
今年5本以上打たんかったらやめるらしいなアレ

551 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:21:47.57 ID:z+4ChN2R0.net
>>513
甲子園本拠地で得点数1位2位とキッチリ結果出してるから有能やろ

552 :とらせん :2024/05/05(日) 17:21:52.25 ID:dryCfSu50.net
>>515
左のくせにゲッツー5本目とか多すぎるわな

553 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:21:59.44 ID:oY+2vMa90.net
今の梅野は定詰の生まれ変わりと思って見るしかねーな
打撃は全く期待できん

554 :とらせん :2024/05/05(日) 17:22:06.23 ID:RkDRlprV0.net
才木ちょっとガス欠っぽいよね
四球少ないからなんとかなってるけど
まあ四球出すより3ボールからヒット打たれる方がマシなんかな

555 :とらせん :2024/05/05(日) 17:22:10.20 ID:uCrLq5X00.net
とらせんいちのネームド ヤノ信 NG推奨
[125.103.16.209]
-vOQx [2001:268:92a6:ef34:*]
-y311 [2001:268:92a5:deeb:*]
-GFGj [2001:268:92a8:4010:*]
-LKBo [2001:268:9abf:2bdc:*]
-LKBo [2001:318:a00c:a2:*]
-5yzA [2001:268:9a53:626c:*]
-yaKQ [2001:268:9a9c:43b8:*]
-F7tb [2001:268:9ae7:6e0:*]
-/G2d [2001:268:98e7:da7e:*]
-LKBo [2001:268:9a86:1ee2:*]
http://hissi.org/read.php/livebase/20230725/OXhSbzdpa1ow.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20230531/QnNLUHJKZEww.html?p=1&thread=all

556 :とらせん :2024/05/05(日) 17:22:13.20 ID:4qr1hIdX0.net
>>550
今すぐやめてええよ

557 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:22:20.36 ID:Pz7yq+q70.net
新庄は阪神監督やりそうもないわ
糸井さんにコーチやってほしいわ

558 ::2024/05/05(日) 17:22:20.38 ID:/LsudW/I0.net
「藤本さん俺にスリーバントさせんの?はあ?」

559 :とらせん :2024/05/05(日) 17:22:24.92 ID:mm7TVD1F0.net
>>549
ノイ信はガチの病人無職やからそっとNGしとき

560 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:22:25.75 ID:DFYszGiE0.net
サイキはやっぱリリーフ向きだな

561 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:22:25.93 ID:904Tdr/00.net
>>537
いやいやいや
嫌いじゃないけどそれはちょっと

562 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/05(日) 17:22:28.85 ID:KowURMPP0.net
板山のパワプロ能力
https://i.imgur.com/966wZ0l.jpeg

563 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:22:33.75 ID:YQwRWzqI0.net
しかし安倍はやっぱキャッチャーだっただけあって頭いいなぁ
油断できる相手ではない
横浜の大将みたいな脳筋だと楽だけど阿部は兵站とかちゃんとしてるから怖いわ

564 :とらせん :2024/05/05(日) 17:22:36.67 ID:QLSvD/be0.net
ウヒャー

神戸出身関大金丸夢斗、オリックス福良GMの前で11回0封 今春自責0“関西のミスターゼロ” (日刊スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/566449883859a2de16133713be39308ae71ef106

<関西学生野球春季リーグ:関大0−0同大>◇19日◇第5節1回戦◇ほっともっと神戸◇

 今秋のドラフト1位候補のに関大・金丸夢斗投手(4年=神港橘)が11回を投げて4安打無失点、15奪三振の力投を見せた。

 この日は、オリックスの福良淳一GMや、ロッテ松本尚樹球団本部長はじめ8球団15人が視察。
味方の援護には恵まれず白星とは行かなかったが、熱のこもった137球は大きなインパクトを残した。

565 :とらせん :2024/05/05(日) 17:22:45.97 ID:ONLBbJZ10.net
>>535
しばらく3番で後ろに託す気持ち持てるようになって欲しいなあ
後ろが大山と梅野ではその辺全然違うだろうし

566 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:22:47.74 ID:LZdnWAtS0.net
梅野は第三とか抑えとかで出てくる捕手みたいな感じにしていかなアカンわ
ベテランローテ投手とか1人の担当とかが限度やわ

567 :とらせん :2024/05/05(日) 17:22:48.19 ID:4qr1hIdX0.net
>>557
新庄は絶対やらん

568 :とらせん :2024/05/05(日) 17:22:49.71 ID:wHthLTsa0.net
阪神阪急ホールディングスは銭儲けのプロ集団だからグッズの売上も当然そろばん弾いて現場にも言ってるでしょ

569 :とらせん :2024/05/05(日) 17:22:53.01 ID:T9nW0yIJ0.net
>>554
去年消えたのもこの時期やっけか?休ませないとだめなんかな

570 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:22:58.13 ID:OJZi8qI70.net
>>554
今年から来年にかけて100球ちょいで7回以降まで安定して投げられるようになってくれればいよいよエースやね

571 :とらせん :2024/05/05(日) 17:23:09.18 ID:AhMmScav0.net
>>541
打撃の話やろそれ
守りに課題があるから二軍におるんやで

572 :とらせん :2024/05/05(日) 17:23:16.68 ID:vDDfygx70.net
>>562
ものすごい阪神びいきの査定だなあ
走力BもないわせいぜいC

573 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:23:26.41 ID:4Wgn6lzw0.net
>>545
阪神の強みはピッチャーやから
守備の良いキャッチャーいっぱい居たほうがええに決まってる
実際今一位な訳だから間違ってない

574 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:23:33.18 ID:oY+2vMa90.net
>>537
外野の声が大きすぎて無理でしょ
ハムほど自由にやれない

575 :とらせん :2024/05/05(日) 17:23:33.24 ID:YCPH2sD10.net
近本が巨人行ってたら.300 20本30盗塁安定して出来るスターになってやろなぁ

576 :とらせん :2024/05/05(日) 17:23:36.63 ID:A6RqhqA90.net
>>550
めっちゃハードル高いやんw

577 :とらせん :2024/05/05(日) 17:23:38.93 ID:IgJOm7Jm0.net
>>533
結果だし続けてお呼びかからんとブルワーみたいにインスタでなんか言う可能性あるしな
まぁビーズリーは性格いいしチームワーク重んじるタイプっぽいからないかな
でも必要とされてないとは思わんとってほしいなぁ

578 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:23:39.37 ID:cKUIqBSj0.net
ドラだけど
板山がスタメンだわ
でもそのかわりに山本がハズレたわ

579 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:23:39.91 ID:6vNOPG5n0.net
>>564
絶対欲しいわね
金丸は今永みたいなメジャーいけるレベルになるわ ポテンシャルが桁違い

580 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/05(日) 17:23:45.74 ID:KowURMPP0.net
>>572
阪神は厳しい方やで

581 :とらせん :2024/05/05(日) 17:23:49.65 ID:nYHK5AGi0.net
野球は点取りゲーム派と守り切る派で別れるから捕手論争はしゃーない
微笑ましくみてる

582 :とらせん :2024/05/05(日) 17:23:53.65 ID:qE9Lsbg00.net
>>561
言うて次またスパイスとか全然おもんないで

583 :とらせん :2024/05/05(日) 17:23:54.09 ID:+h8kCZ6Z0.net
高橋礼は息切れするのが早くないか
怪我で出遅れた今の大竹みたいな感じになっている
去年の大竹は交流戦まで敵無しだったのに

584 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:24:12.43 ID:LZdnWAtS0.net
いやCでも過剰やわDくらいが妥当
肩Bくらいで

585 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:24:14.36 ID:bzg4g5Ko0.net
ビジターで7点差以上勝利でたまには近本中野を途中で退かせる試合展開を希望したい
来週の横浜スタジアム頼んだよ

586 ::2024/05/05(日) 17:24:15.05 ID:t2ksWd4Gd.net
>>492
岡田の言うこと聞いて進塁打打ったり四球選んだりしてたぞ

587 :とらせん :2024/05/05(日) 17:24:17.71 ID:vDDfygx70.net
>>578
ごめんだけど何がしたいのかわからないわ
山本もやらかし系だけど板山のセカンドは純粋に下手だぞ

588 :とらせん :2024/05/05(日) 17:24:23.91 ID:RkDRlprV0.net
近本ひさびさの二桁HRいけそう

589 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:24:26.62 ID:qNJS2f2or.net
梅野叩いてるやつほんま頭おかしいわな
昨日も試合出てないのに叩いてるからな

590 :とらせん :2024/05/05(日) 17:24:26.78 ID:wHthLTsa0.net
梅野は今年で契約切れでしょ?
年俸上がることはないんじゃないの?

591 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:24:32.15 ID:DFYszGiE0.net
>>575
巨人なら50本くらいは毎年打ったやろな

592 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:24:34.55 ID:Z5QHKVTd0.net
テルは振り回すから、中野が塁に出たら盗塁成功する率高くなるんやないの?

てか、近本今年は盗塁少ないなぁ
中野がフライ上げすぎるのかも
ネバネバで四球狙いのほうが良かったのに

593 ::2024/05/05(日) 17:24:35.61 ID:h4VLEGfR0.net
>>380
エグいな
しかもこれで基本早打ちという

594 :とらせん :2024/05/05(日) 17:24:36.82 ID:NiVYwAVC0.net
>>583
アンダースローだししゃーない

595 ::2024/05/05(日) 17:24:39.02 ID:uGvltD1C0.net
>>519
ちょうどお肉のとこ?

596 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:24:41.91 ID:WaFOHmPHr.net
>>138
もうすでにどん様の魅力にノックアウトされてる♡

597 :とらせん :2024/05/05(日) 17:24:42.76 ID:QvrMBq6z0.net
>>578
板山ストレートしか打てんで

598 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:24:43.62 ID:mlsxH38x0.net
>>543
虎バン主義とかいうところがやればいいねん
阪神の味方なら球審の好き放題監視しろよって

599 :とらせん :2024/05/05(日) 17:24:52.84 ID:uCrLq5X00.net
とらせんいちのネームド ヤノ信2 NG推奨
[125.103.16.209]
-vOQx [2001:268:92a6:ef34:*]
-/G2d [182.50.238.128]
-/G2d [2404:7a84:8520:4400:*]
-/G2d [124.144.63.190]
-/G2d [2001:ce8:147:3240:*]
-y8PE [240b:11:e5c0:2600:*]
-Slp8 [2400:4150:9860:b700:*]
[49.98.247.157] [122.29.167.254]
[116.222.38.77] [60.57.70.164] [60.89.144.34]

http://hissi.org/read.php/livebase/20230725/OXhSbzdpa1ow.html
http://hissi.org/read.php/livebase/20230531/QnNLUHJKZEww.html?p=1&thread=all

600 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/05(日) 17:24:55.77 ID:KowURMPP0.net
>>578
板山のセカンドはマジで下手くそやぞ。

601 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:24:56.16 ID:904Tdr/00.net
捕手の両輪の後継を育てなきゃいけないのは
わかるけど
レギュラーシーズンは犠牲にできない

602 :とらせん :2024/05/05(日) 17:24:57.07 ID:dryCfSu50.net
>>545
坂本と梅野の差も相当大きいと思うんですがそれは
長野に打たれたやつ赤星もあっさり入れに行き過ぎって苦言を呈してたし

603 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:25:19.59 ID:Pz7yq+q70.net
板山には金本アニキの行きつけのジムの社長が惚れ込んだ身体能力の高さがあるねん

604 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:25:21.65 ID:F2w4lvaV0.net
板山支配下からのスタメンは立浪ならやると思ったわ
こんなことやるの12球団でも立浪だけやからな

605 :とらせん :2024/05/05(日) 17:25:38.77 ID:vDDfygx70.net
板山使うなら外野以外ありえんのだけどなんでセカンドで使おうと思ったんだろな

606 :とらせん :2024/05/05(日) 17:25:41.64 ID:/RzfHOtnH.net
今日も神宮の高みの見物といくか

607 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:25:48.80 ID:1HEA1S/y0.net
梅信は去年も加冶屋サヨナラやハマチ被弾も坂本の数字に捏造してたし、数字の羅列は信用しない方がいいわ

梅野の打率とそれが毎回トレンド入りしないことだけ心配しとけ

608 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:25:56.66 ID:6vNOPG5n0.net
>>545
捕手の守備を過大評価しすぎ

609 :とらせん :2024/05/05(日) 17:25:57.07 ID:T9nW0yIJ0.net
>>592
今日のは決まりそうじゃなかったか?
テルがカットしちゃったけどw
あとは山本に2つ刺されてるな

610 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:25:57.87 ID:5y+nl8Wa0.net
>>602
まーたデータ見れない低能か
貼られまくってる数字見たか?

611 :とらせん :2024/05/05(日) 17:26:09.25 ID:ZH098vSu0.net
中日は二遊間コロコロし過ぎだわな
もうちょい絞れよ

612 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:26:12.49 ID:OJZi8qI70.net
にしてもまあ中継ぎは桐敷ゲラ岩崎の勝ちパ以外に6回や火消で岡留か石井がハマってくれりゃあもう少し楽になるな
ビーズリーを中継ぎに回せ言うてる人多いけど5月の段階でそんなスクランブルやってられんわ中継ぎ→先発調整難しい言うのに
先発バックアップはビーズリー門別及川、中継ぎバックアップは一旦加治屋石井島本の調子をみつつ漆原浜地次第でビハインドに石黒と育成外国人が加わるかくらいでええよ序盤は

613 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:26:19.45 ID:SQV0ZX880.net
ヤクDの対戦成績見たらDの方がヒット自体は多いんやな…

614 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 17:26:22.17 ID:JvJ2SRJ+a.net
立浪って二遊間よりスラッガー系統の方が見る目ありそう

615 :とらせん :2024/05/05(日) 17:26:25.13 ID:RkDRlprV0.net
今日も中野は大振りやったねオープン戦みたいに
フライ率が去年の32%から45%になってるわ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200