2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

1 :日の出町 :2024/05/05(日) 18:55:28.27 ID:dRBaCO6wr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
misakichiunkokiyojinmakemasuta
はません 大貫 3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1714893288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

313 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:21:54.86 ID:fiXjfmWh0.net
現役ドラフトなんて田中俊太出しとけよw

314 :はません :2024/05/05(日) 20:21:56.35 ID:f++g01yU0.net
>>307
保菌くらいかな

315 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:21:56.92 ID:CiNkqrgL0.net
細川は一生言われるのは当たり前
この先100年は言われるな

316 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:22:04.43 ID:3CpFIVa40.net
なんか見えてる世界が違うやつがいるな

317 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:22:08.93 ID:+7MdqNaK0.net
今季限りでの退任が決まっているDeNAのアレックス・ラミレス監督(46)は残り2試合となった時点で腹案を固めていた。
「細川を4番にする」。イースタン・リーグで13本塁打、53打点、出塁率4割4分8厘で“3冠”となった
4年目・細川成也外野手(22)を4番に据えることだった。
抜てきの理由について指揮官は「1軍でも40本を打つ能力は間違いなくある。
近いうちに4番でこのチームを背負っていくと思うので、その意味で」と期待を込める。
https://www.chunichi.co.jp/article/152788


和田もそうだけどやっぱスラッガーはちゃんと見出してたんだな
と言うことはやはり横浜のコーチが無能ってことなのでは

318 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:22:12.01 ID:zMIJCmuQ0.net
細川出したことで編成が見直されたりゴミコーチが刷新されるなら意味もあったと思うよ
でもこのチーム未だに嶋村が打撃コーチやってるんだぜ

馬鹿馬鹿しいよなマジで
何も反省してないんだからまた繰り返すんだろうな

319 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:22:19.03 ID:em8acHrXd.net
>>294
横浜ファンで根に持ってる人いないよ
これで最多競合とかだったら何で出したの?だけど
どの球団からも指名されず2周目に余った事実があるからね

320 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:22:23.04 ID:oSlBeZuL0.net
田中幹也が効いてるな

321 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:22:24.88 ID:vvk6uCDS0.net
細川が活躍することで横浜の鳴かず飛ばず連中が実は宝の山なのではないかと錯覚させることができる

322 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:22:39.38 ID:XcVgpKr3M.net
>>311
それで活躍されたら悔しいってどうしようもないなw

323 ::2024/05/05(日) 20:22:42.92 ID:aMjxIRH+0.net
うるせぇなあ細川、細川ってよ(・ω・)
俺が細川は杉本みたいに遅咲きで開花するかもしれないって書いても誰も賛同しなかった癖に今更騒ぐんじゃねーよ(・ω・)
俺だけは騒ぐ資格ある(・ω・)

324 :はません :2024/05/05(日) 20:22:50.04 ID:2dtvZ9Dl0.net
細川の件については一生言い続けないとまたフロントは同じこと繰り返すだろ
今度は梶原とか現役ドラフト送りにしそうだわ

325 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:22:58.17 ID:rIICCJGT0.net
この柴田って投手クビ候補らしいな

326 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:23:03.42 ID:soMTbQ/T0.net
すいません、細川がまたホームラン打ちました。
放出した選手が他所で三冠王とるって、どんな気持ちなんですか?

327 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:23:15.66 ID:OzdrdALk0.net
>>305
去年の細川ってシーズン序盤はホームラン狙わずまず打率それなりに良くてレギュラー定着したって感じじゃなかった?
率がそれなりなら使われるっしょ

328 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:23:16.17 ID:eV9GNe3W0.net
しばらく細川であぼーんするか

329 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:23:23.30 ID:TH4WTCQL0.net
>>326
嬉しい😄

330 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:23:28.28 ID:F6k4RHetd.net
タクローの教えとか絶対細川に合わなそうだったしな
色々巡り合わせが悪かった
三浦も左の小ぢんまり系のほうが好きだし

331 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:23:30.31 ID:oSlBeZuL0.net
>>313
プロ野球選手同士のドラフトだからアルバイターはNG

332 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:23:44.90 ID:+VjC4xJP0.net
>>326
現ドラで取れるチャンスがいくらでもあったのにスルーした球団がどんな気持ちか知りたい

333 :はません :2024/05/05(日) 20:24:07.34 ID:f++g01yU0.net
>>325
ドラ3だったなスカスタで始めてみたときボッコボコにされてた以外の記憶がない

334 ::2024/05/05(日) 20:24:07.79 ID:co1VR+Tb0.net
細川の件に限らんが煽りたい誰かを攻撃したいって気持ちが囚われすぎて理性吹き飛び過ぎだろ
才能あるけどチーム事情でチャンスが無い選手を出し合うのが現役ドラフトの趣旨なのだからそらこういうケースはある程度出るだろ

335 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:24:11.53 ID:+7MdqNaK0.net
でもさ選手からしたら現ドラって神制度じゃね?
細川本人のこと考えてみ?打率.111とか打率.000から3割打者本塁打王だぞ?
大竹もスピードガンコンテストから12勝投手日本一
これほどありがたいことってないだろ

336 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:24:26.52 ID:awptW92Dd.net
何なら中日も一回スルーして競合負けたから余りものから細川ピックしてるからな

337 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:24:29.11 ID:9jfkWDuW0.net
日通の柴田は社会人時代に1イニングだけ投げてドラフト2位で指名された
都市対抗南関東予選で見たけどボールは速かった

338 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:24:30.04 ID:77CzMR8M0.net
>>326
村上はヤクルトを優勝させたけど細川はどお?w

339 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:24:36.92 ID:ANk3Eaz00.net
以前の細川の硬いスイングに和田の柳のような柔らかいスイングが合わさって今の姿ができたからな。

340 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:24:43.90 ID:qM3eP5jha.net
最下位という現実を受け入れられないフロント信者のために、細“川の字の間に半角記号を入れて対応しましょう

341 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:24:47.83 ID:OLvRNDf50.net
つか残ってたら打ってる=横浜の育成能力を
認めてるってことだから煽ってるのかどうかも
わからんな

342 ::2024/05/05(日) 20:24:55.35 ID:aMjxIRH+0.net
>>295
おまえも中日ファンになっていいぞ(・ω・)

343 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:24:55.91 ID:CiNkqrgL0.net
ベイスターズのどの打者よりもすごい打者になりやがったな細川
細川見るとベイスターズの若手野手の話するの馬鹿らしくてやってられんよ

344 :はません :2024/05/05(日) 20:25:01.63 ID:f++g01yU0.net
>>334
つか騒いでるの主に回線増やした保菌やん

345 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:25:09.49 ID:TH4WTCQL0.net
大金持ちになる細川いいじゃんおめでとう

346 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:25:19.77 ID:soMTbQ/T0.net
>>311
チャンスが少ないってwwwww
つーか、何で三冠王狙える選手にチャンスを与えなかったんだよwwwwww
まずはそこだろwwwww

347 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:25:34.99 ID:nT8E8WxX0.net
>>345
中日を舐めるな

348 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:25:37.30 ID:9jfkWDuW0.net
上手い上手すぎる

349 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:25:40.23 ID:eV9GNe3W0.net
和田がそんなに有能ならバヤシを復活させてくれ

350 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:25:46.31 ID:qM3eP5jha.net
細*川がいればなあ

351 :はません :2024/05/05(日) 20:25:47.63 ID:f++g01yU0.net
>>345
ちうにちさんはFAとるまでは査定渋いぞ

352 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:25:49.03 ID:zMIJCmuQ0.net
細川これで25歳なのがすげえわ
10年は中日の主軸安泰だね

353 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:26:01.41 ID:oSlBeZuL0.net
いい投手はフィールディングもバントもうまいんだよな

354 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:26:20.75 ID:CiNkqrgL0.net
このスレで森上げろとか言ってるの馬鹿らしいわ
細川に比べてベイスターズの若手はどれもノミみたいなもの

355 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:26:30.30 ID:JpKNWJhsd.net
保菌がバカだからしゃーない

356 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:26:30.75 ID:Io1mHWy60.net
バント上手いなw

357 ::2024/05/05(日) 20:26:36.32 ID:Ggdigy9a0.net
バヤシに四球とかヤベーだろこいつ
マイネル軍団の主戦か

358 :はません :2024/05/05(日) 20:26:38.01 ID:f++g01yU0.net
>>349
これ言う奴いるけど指導なんか合う合わないも個人差あるからな

359 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:26:40.40 ID:2RARNJhG0.net
大谷‐栗山
岡島‐鹿取
斎藤雅‐藤田監督 など
運が強い選手はターニングポイントで惹かれ合うのよ

360 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:26:47.38 ID:d2Ydphne0.net
細川ヤバいな
バンテリンでホームラン王獲ったらすごい

361 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:26:51.70 ID:fiXjfmWh0.net
>>331
2022年現役ドラフト時は細川同様DeNAの支配下選手だったぞ
2023年オフに自由契約になった

362 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:26:53.94 ID:ANk3Eaz00.net
細川の性格はそんなに知らないけど中日でも愛されてるみたいだから素直なんだろうね。
能力以外にそういう要素も成功につながったと思うわ

363 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:26:54.93 ID:Yx4IqWEU0.net
>>327
アヘ単アベレージタイプにモデルチェンジしてスタメン定着したんだよな
三振を恐れずというのは後半になってからで出始めの印象はだいぶ違う

364 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:26:55.92 ID:m8bui6dg0.net
FAも先の事だしメジャーってレベルでもないだろうから中日も安泰だな
あんまスペシャルな選手だとメジャー流出するから程よく一流なのがいいね

365 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:27:07.87 ID:9jfkWDuW0.net
長岡上手くなったな

366 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:27:12.56 ID:iBvR833Ad.net
これ言ってた奴らは絶対に追い出せ
https://i.imgur.com/ztekJ8L.jpeg

367 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:27:14.45 ID:6M76WMKa0.net
5点差あるにしても
また最後は山崎起用したんだな

368 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:27:14.66 ID:77CzMR8M0.net
大竹は一人で貯金10作ってチームを18年ぶりの優勝に導いたし、
令和の三冠王村上も56本打ってチームを優勝に導いたんだよな

369 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:28:03.03 ID:zMIJCmuQ0.net
>>362
横浜でも若手で一番ストイックに練習してたからな

370 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:28:08.79 ID:oSlBeZuL0.net
>>347
クラウンはもらえるだろ

371 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:28:15.30 ID:OzdrdALk0.net
>>363
最初からホームラン狙いで打率低かったら使ってもらえないもんね
コーチの助言もあったんだろうけど、移籍先で上手く生き残れて良かったわ

372 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:28:18.67 ID:Tdq/5biF0.net
明日筒香一軍復帰ってマジかよさすがに興行優先しすぎだろ筒香も後悔してそう
ただでさえ条件が十二球団ナンバーワンではないだろうに選んだのだからなあ

373 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:28:27.78 ID:rXaU3CFX0.net
俺達には細川がいなくても筒香がいるから黙ってろクズども

374 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:28:30.19 ID:qM3eP5jha.net
で、ベイスはきょうもカープに負けたんだろ?

375 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:28:45.49 ID:CiNkqrgL0.net
細川がどのように成長したかは大変興味深い
ベイスターズの指導がどう間違ってたか分かるからな
これを反省して改善するチャンス

376 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:28:51.83 ID:Tdq/5biF0.net
細川は未来永劫言われ続けるだろうな

377 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:29:05.90 ID:kliqFuZU0.net
是非メジャー挑戦してほしいね

378 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:29:37.78 ID:fiXjfmWh0.net
これから老いるだけの筒香とこれから全盛期の細川を比べるなよ

379 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:29:45.14 ID:geqyOVcm0.net
毎回食いつき良すぎるだろお前らw

380 ::2024/05/05(日) 20:30:01.84 ID:aMjxIRH+0.net
>>376
キチガイクレーマーはそうだろうな(・ω・)

381 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:30:13.95 ID:5eWC8LJ50.net
バンテリン本拠地でこれは化け物やな
去年の一発屋の可能性もあったけど今年これなら本物やな

382 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:30:19.80 ID:Tdq/5biF0.net
>>375
成長でいうより抜擢のされ方だろ横浜の時点ですでに下ではやることはない部類だから
あとは一軍で結果を残す段階ではあった

383 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:30:23.56 ID:eV9GNe3W0.net
もしいろんな球団に現ドラのことで恨まれてるなら細川がそれだけ活躍してるということだからむしろ喜ばしいだろ
中日の勝利に貢献してる=相手球団は負けてるということ

384 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:30:30.27 ID:9jfkWDuW0.net
中日が勝ては広島が最下位だな
監督が有能なら三連勝できたよな

385 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:30:44.74 ID:rE2Q3W0dH.net
向こう10年細川について言われ続けるのもしょうもないなあ、実際捨てたやつはまじで首にして欲しいけど

386 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:30:49.37 ID:ANk3Eaz00.net
幸いにも細川を手放しても育成しがいのある選手はゴロゴロいるからね。
反省を活かしてきっちり育てて欲しいわ。

387 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:30:52.47 ID:rXaU3CFX0.net
石ころ捨てたと思ったらダイヤモンドだったてだけの話だろ
俺達には筒香というエメラルドがいる

388 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:30:53.28 ID:yexMstc80.net
>>366
これなあなあになってるの冗談抜きで許せないんだが
そんなこと言ってた奴追放しろや

389 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:31:24.05 ID:rXaU3CFX0.net
>>366
ワロタ

390 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:31:45.93 ID:fiXjfmWh0.net
>>387
筒香は化石だろ

391 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:31:46.45 ID:oSlBeZuL0.net
細川をかわいがってるのを見て涌井が好きになった

392 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:32:01.89 ID:2RARNJhG0.net
嶋村や柳田や小杉や大原じゃ教える引き出しないでしょ
せいぜいラプソードの数値だと何度傾いてるよとか
そんなもんでしょ?
おまたニキとそんな変わらんよ

393 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:32:08.81 ID:F6k4RHetd.net
小園は高橋宏レベルになれますか?

394 :「」:2024/05/05(日) 20:32:15.94 ID:FDXMQ46j0.net
放出した選手で活躍したのが細川しかおらんから言及されるんだよね
ソフトバンクなんて放出して活躍した選手しかおらんからもはや煽られない

395 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:32:28.24 ID:eV9GNe3W0.net
塩見腰大丈夫なのか

396 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:32:48.62 ID:OzdrdALk0.net
いやこんなの打てねえって

397 ::2024/05/05(日) 20:32:49.43 ID:aMjxIRH+0.net
>>111
勝ちパだよな(・ω・)

398 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:32:59.14 ID:zMIJCmuQ0.net
>>388
みんな言ってたんだから文字どおり全員の共通認識だったんだろ
当時のコーチ陣は大体そのまま据え置きで残ってるよ

399 :はません :2024/05/05(日) 20:32:59.16 ID:f++g01yU0.net
保菌はTBSの頃の球団として全く機能してなかった頃が好きな変質者だからなぁ
一昨年までは一回線しか持ってないのに自演してて笑い者にされたら 回線増やしてきた位掲示板に依存してる
回りに構ってくれる家族もおらんのだろう

400 ::2024/05/05(日) 20:33:04.92 ID:Ggdigy9a0.net
はい試合終了

401 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:33:05.46 ID:vvk6uCDS0.net
えっぐ
打者からしたら消えてるだろうな

402 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:33:07.84 ID:CiNkqrgL0.net
細川を捨てたって事実あまりに恥ずかしいんで
細川は中日生え抜きってことにしてくれないか

403 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:33:29.98 ID:TH4WTCQL0.net
>>393
三浦レベルになる
現代では通用しない

404 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:33:35.79 ID:Xr6mpExH0.net
そういや筒香今日ファーム出てなかったのは
調整?

405 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:33:38.23 ID:U/xyNIZEa.net
>>393
高校時代の映像からしてモノが違うだろ
小園はハナから過大評価

406 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:33:48.51 ID:OzdrdALk0.net
>>402
ぜんぜん恥ずかしくない
移籍して開花したんだからそれでいい

407 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:33:50.02 ID:ANk3Eaz00.net
細川がFA宣言したら全力で買い戻そう

408 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:33:53.42 ID:/tEi8bCI0.net
現役ドラフトが今後いつまで続くかわからんけどもう細川以上の当たりはないだろうな
もうどの球団も伸び悩んでる若手大砲候補なんて出さんだろ

409 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:34:08.21 ID:fiXjfmWh0.net
>>402
細川が引退するまで言われます

410 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:34:16.35 ID:eV9GNe3W0.net
柳なにしてんのw

411 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:34:51.86 ID:oSlBeZuL0.net
中日のブルペンすげえ豪華だなおい

412 :はません :2024/05/05(日) 20:35:00.79 ID:f++g01yU0.net
噂をすれば現ドラの北村出てきた

413 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/05(日) 20:35:01.45 ID:fiXjfmWh0.net
細川なんて村上岡本クラスだからな
他球団なら大事に育成してる

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200