2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 祝勝会 PART4

921 :とらせん (ワッチョイ 7e54-RDYW [113.35.4.120]):2024/05/06(月) 09:10:19.29 ID:8afpcNwD0.net
阪神・西純 大竹の助言効いた!「下半身使って」復調 甲子園2軍戦で7回4安打無失点9K
https://www.daily.co.jp/tigers/2024/05/06/0017620260.shtml
「球数的にも78球だったので、まだまだいけた感じでした。ファウルを打たせられたり、見逃しで三振を取れたり、徐々に良くなってきている」。

「低めの真っすぐがあるからこそ低めのワンバウンドするフォークでも振ってくれた」。

「打者も早打ちだったのでどんどんストライクゾーンで投げていくことができた」

過去2試合は計8失点8四死球と苦しんだ。脱出の糸口として2日連続でキャッチボールを行った大竹から「昨日も教えてもらったんですけど、感覚的なことで腕で投げるんじゃなくて下半身を使って」と助言をもらった。「今日はしっかりできたんで、続けていこうかなと」。西純らしい投球でアピールを続けていく。

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200