2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 14:32:52.50 ID:XQaojClP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★前スレ
わしせん 4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715344368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

862 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:34:57.00 ID:MlLFXZdD0.net
カード初戦で大勝して馬鹿騒ぎした挙句カード負け越すってのをまた繰り返すの?w
チームもしょうもないがファンもアホばっかだわwwwwwwwwwwww

863 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:35:03.19 ID:0agVWg1H0.net
右先発相手に打って左先発相手に沈黙多すぎるな
まぁ明日は右先発でも今井だからきついけど

864 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:35:07.68 ID:1JmfB7AO0.net
おまえら発狂するなよな

865 ::2024/05/11(土) 16:35:18.89 ID:ZAG3E7My0.net
>>849
明日も追い込まれる前に~ってサクサク凡退が観れるで

866 ::2024/05/11(土) 16:35:37.12 ID:0GTntR2g0.net
>>861
ウチも古謝が近いうちに投げるから楽しみにしとけ

867 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:35:40.73 ID:1JmfB7AO0.net
>>862
アホに決まってるだろ馬鹿

868 :わしせん :2024/05/11(土) 16:35:43.87 ID:W+CaIbZC0.net
>>844
その前にあっさりサクサク早打ちで攻略する情報すら拒否なんだから無理に決まってるだろw

869 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:35:45.38 ID:4TEfNiE10.net
>>864
気持ち悪い

870 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:35:52.58 ID:0U2LygCS0.net
まあ普通に勝てる試合を落としたな

871 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:36:00.50 ID:FSoyhUSd0.net
まぁ青山以下ボコって武内(多分今井にも)沈黙ってそら想定どおりやろとしか言えんでしょうに
相手のレベルが2段か3段違うのに同列で打てる相手扱いすんのが異常よ

872 ::2024/05/11(土) 16:36:03.13 ID:IX5huLwS0.net
対武内は初めてなんだし
打線はまあよく攻めたじゃん

873 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:36:13.48 ID:2u3ZtseDr.net
小郷マルチ
村林ノーヒット
島内マルチ
大地佳明ノーヒット
辰己マルチ
太田小深田ノーヒット
繋がり悪いな
確かに武内は左バッターの方が被打率高いから必ずしも阿部を出す必要はないんだが

874 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:36:17.12 ID:0agVWg1H0.net
あと多分村林ってバント上手くないよな

875 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:36:18.15 ID:wNtdUz6A0.net
孫は案の定二軍レベルを打ってただけか
レベルが上がると途端に打てなくなる
ガッカリだわ

876 ::2024/05/11(土) 16:36:20.57 ID:T0M+amKr0.net
村林の後ろが太田とかならスクイズもありかもしれんが浅村だしな
成功しても同点止まりなんだからあそこは強打でいくべきだろうよ

877 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:36:33.75 ID:dFJmyNW50.net
>>866
楽しみにしとけ(武内みたいな投球が出来るとは言ってない)

878 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:36:36.25 ID:hxogYBDS0.net
ハイハイ、ベンチで負け。
明日も対策せずにいつもと同じようにやられて最下位に負け越し。

879 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:36:41.59 ID:30lL/dQl0.net
サードベース直撃二塁打もあったし運もなかったな
あのあと2点目だったし

880 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:36:44.84 ID:1JmfB7AO0.net
明日は今井に完封負けだよ
保存しとけアホども

881 ::2024/05/11(土) 16:36:46.19 ID:0GTntR2g0.net
>>870
勝てる要素どこだよ?

882 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:36:52.71 ID:o+a3YoWSa.net
早打ち指令だけはよくやるネ 

883 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:37:05.48 ID:E6vbEliE0.net
鷹相手ですら1点台の今井とか99%無理だし
岸が1点でも取られたらほぼ負け

884 ::2024/05/11(土) 16:37:09.18 ID:MiXMwCUtM.net
内頑張っても見殺し続きなw

885 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:37:14.76 ID:atOI5CHL0.net
バント指示すれば仕事してると思ってるんだろうな

886 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:37:18.14 ID:zCLGXe+t0.net
>>861
このくらい投げてくれれば普通に計算できるからなあ

887 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:37:36.96 ID:1JmfB7AO0.net
5月末には最下位だな

888 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:37:38.18 ID:nhOAfVN40.net
早打ちは後藤コーチにかわってから顕著になったね

889 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:37:46.11 ID:7pHZas2G0.net
意外と武内に対してはよくやったと思うけども
もっと圧倒的にやられると思ってた

890 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:37:49.21 ID:zCLGXe+t0.net
>>881
完封すれば勝てた

891 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:38:08.89 ID:hRsm56sx0.net
>>852
お前が死ね。

892 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:38:24.77 ID:2u3ZtseDr.net
>>888
いやシーズン序盤がゴトタケで配置転換で川島になっただろ

893 ::2024/05/11(土) 16:38:26.86 ID:0GTntR2g0.net
>>890
ヤケクソだなw

894 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:38:28.97 ID:0agVWg1H0.net
内は3連続HQSして1勝2敗か辛いな

895 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:38:30.24 ID:4TEfNiE10.net
これから夕飯の買い物、面倒くさい

896 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:38:35.03 ID:E6vbEliE0.net
武内も秋田に連れていけば攻略出来るかも

897 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:38:50.19 ID:nhOAfVN40.net
>>892
また戻ったぞ

898 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:38:53.18 ID:dFJmyNW50.net
しかし炭谷のリードにやられたな
それに応える武内もルーキー離れしてるけど

899 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:00.79 ID:7pHZas2G0.net
川島は再婚してたねw

900 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:06.84 ID:QDMoKBbr0.net
カード頭勝ち→俺らAクラスいけるじゃん!→2連敗
楽天ファンの一生

901 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:15.27 ID:1JmfB7AO0.net
最下位まで2.5
明日負けて1.5
すぐだな

902 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:30.02 ID:wNtdUz6A0.net
>>861
わしせんでは武内は特徴の無い左腕
指標では古謝の方がいいから楽天の方が当たり
とか言ってた馬鹿がいたな

903 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:33.00 ID:1JmfB7AO0.net
>>900
ザまあ

904 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:34.85 ID:g4//ViA6d.net
ポジ天息してる?w

905 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:35.52 ID:FSoyhUSd0.net
>>889
一応武内にとって過去イチでランナー出した試合みたいだしな

906 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:49.64 ID:k+9mYeeu0.net
>>894
西武の先発の成績でも眺めて元気だして欲しい

907 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:55.98 ID:1JmfB7AO0.net
>>904
くやちぃくやちぃ

908 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:56.80 ID:zCLGXe+t0.net
【楽天】内星龍7回2失点の粘投も援護なし QS率・833も2勝目ならず(スポーツ報知) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e81135bcfea67d6707070f219a848678e4e0c4af

楽天の先発・内星龍投手が、7回を投げ10安打2失点の粘投。先発の仕事を果たしたが、援護に恵まれず今季2勝目はならなかった。

 内は初回、金子、源田の連打で無死一、二塁とされると、続く平沼のバントを一塁へ悪送球。バント安打と失策で、先制を許した。
それでも、その後の無死一、三塁は外崎を捕邪飛に仕留めると、若林を三ゴロ併殺打に打ち取り追加点は許さなかった。

 内は2、4回のピンチを併殺で切り抜けるなど、粘り強い投球を見せたが、5回2死二塁から蛭間に右越え適時二塁打を許し、追加点を奪われた。

 内は今季6度目の先発で、5度目のクオリティースタート(6回以上、自責点3以下)。試合はつくっているが、白星には恵まれていない。

909 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:40:14.43 ID:3Cp0fM9y0.net
村林の不振が響いた

910 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:40:29.26 ID:hRsm56sx0.net
明日今井で勝ったら別の意味で発狂するな。

911 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:40:51.07 ID:zCLGXe+t0.net
>>894
内容悪いわけじゃないから問題ないわね
打線と相手投手次第

912 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:41:10.29 ID:3Cp0fM9y0.net
明日今井を打ち込もう!

913 ::2024/05/11(土) 16:41:13.65 ID:0GTntR2g0.net
二軍戦終了 鷲6-5猫
吉野3安打、武藤2安打、黒川決勝点

914 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:41:37.04 ID:g4//ViA6d.net
ポジ天

お前らは何回勘違いすれば気が済むの?

楽天は弱小チームなんだよ?

915 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:41:39.60 ID:30lL/dQl0.net
たまには夢見させて欲しいけど明日の試合見る必要なしと分かりやすいのも助かる

916 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:41:40.45 ID:IILODTyd0.net
武内も調子よくなかったみたいだし1点しかとれない楽天打線って

917 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:41:41.61 ID:7pHZas2G0.net
>>905
調子悪かったのかねよんたまも多かったし
あと結構外野に飛ばされてた

918 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:41:46.56 ID:6WEexKpBd.net
>>744
安定してるな(ムエンゴ含め

919 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:41:58.17 ID:zCLGXe+t0.net
>>902
古謝はともかくドラフト当時は武内そんなに評価高くなかったよ

920 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:42:35.29 ID:ojMdlxtD0.net
武内「これがプロの厳しさだ思い知ったか!」

921 ::2024/05/11(土) 16:42:36.84 ID:IX5huLwS0.net
武内くん調子は良かった言ってるやん

922 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:42:46.18 ID:38vCa2O+0.net
制球力あるしドラ1で武内行けと思ってたけどクジ運悪いし古謝が大当たりだと思って1軍登板楽しみにしとくか

923 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:42:50.97 ID:FSoyhUSd0.net
西武も34試合82得点だし、平均で2点はちゃんと取ってる計算
「西武なんかに2点も取られるなんて」はそんなおかしい話でもない

924 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:43:00.56 ID:g4//ViA6d.net
不人気
パワハラ
弱小
雑魚
契約更改選手満足度アンケート最下位

情けなくなるな

925 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:43:05.75 ID:7pHZas2G0.net
早川に援護し過ぎなんだよ!

926 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:43:08.91 ID:k+9mYeeu0.net
>>919
武内常廣西館が指標3強なんだけど
細野とかここで推してる奴ら多かったけど四球率から論外だった

927 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:43:09.56 ID:8hoAs+d10.net
オリックスもロッテも負けたしゲーム差も順位も変わらずか

928 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:43:51.62 ID:4TEfNiE10.net
>>901
計算やり直し!

929 ::2024/05/11(土) 16:43:52.60 ID:0GTntR2g0.net
>>919
3球団競合なのにそんなわけないだろ

930 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:44:21.52 ID:dFJmyNW50.net
蛭間ワロタw
楽天戦だと打つんだよな

931 ::2024/05/11(土) 16:44:50.74 ID:n/0EOQLIr.net
吉野が猛打賞で大台に乗ったな

932 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:45:09.54 ID:FSoyhUSd0.net
>>925
相手先発の巡り合わせの関係もあるが、正直それは思うわw
早川の援護率6.37に対して内は2.18(試合前)だもん

933 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:45:11.72 ID:2u3ZtseDr.net
村林って決して小技タイプじゃないよな
なんなら5番とかに置いてとにかくヒット打てと任せた方がいい
2番に辰己を置けよ
辰己は凡退がセカンドゴロ多いから最低限ランナー進む

934 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:45:26.38 ID:+4l6ID7t0.net
西武打線もほんと怖さないから明日意外と勝てるかもよ?今井攻略はできないだろうけど

935 ::2024/05/11(土) 16:45:41.46 ID:92Si8YBY0.net
この蛭間
去年も楽天戦だけ打ちまくってたんだけど、今年もそうなるんだろな
よっぽどアレなんだろなw

936 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:45:44.80 ID:zCLGXe+t0.net
>>929
土俵に上がった中で上から順位付けただけですし

937 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:46:03.42 ID:dFJmyNW50.net
>>934
もう何年言ってるんだろうなそれ

938 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:46:17.44 ID:uoOLJFqW0.net
>>933
浅村と近くなるからNGだな

939 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:46:32.43 ID:BimcauvKd.net
>>901
今日の結果で西武とはまだ3.5差なんですけど、どこの世界線ですかね

940 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:46:34.27 ID:7pHZas2G0.net
>>934
岸がなー
炭谷借りれるんなら勝てるかも

941 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:48:22.66 ID:FSoyhUSd0.net
これでも明日楽天勝ちロッテ負けなら借金2だが同率3位っていうね
SBハム以外は3弱やな

942 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:49:08.15 ID:dFJmyNW50.net
今井だから明日は負けとして2.5ゲーム差かー
武内も下馬評通りだし常に最下位に怯えなきゃならんか

943 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:50:35.09 ID:3Cp0fM9y0.net
最下位にはならないでしょ

944 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:53:15.06 ID:38vCa2O+0.net
この投手力で投手はそこそこやれてると思うけど只野手があんまり仕事しない

945 :楽天ドラフト1位金丸 :2024/05/11(土) 16:54:29.70 ID:Q6q258+d0.net
俺のオゴーは3割乗ったか
この調子で怪我なくやって欲しい

946 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:54:33.03 ID:+4l6ID7t0.net
>>940
ほんと岸次第、7回1失点ぐらいしてくれればね

947 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:54:52.63 ID:+4l6ID7t0.net
>>945
ごめんオゴーは俺の

948 :楽天ドラフト1位金丸 :2024/05/11(土) 16:56:06.05 ID:Q6q258+d0.net
5番大地にチャンスでバントさせるなら最初から5番で起用するなよ😡

949 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:56:13.74 ID:3Cp0fM9y0.net
ここ3年間で初めてストレスが残った試合

950 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:56:23.73 ID:FSoyhUSd0.net
>>944
これでもチーム総得点はリーグ2位なんだよね
2回の死体蹴りで結構稼いだ分もあるけど、打つ方は全体から見ると仕事している方ではある

951 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:56:29.75 ID:g4//ViA6d.net
昨日のポジ天たち
「武内をお手並み拝見だな」(余裕ぶっこきな  がら)

これブザマすぎない?
お前らが嫌われる要因の一つだよ

ちょっと大勝しただけでなんで調子乗るんだろう

952 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:57:27.04 ID:k+9mYeeu0.net
この順位の理由ってほぼ先発のせいだろ

953 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:57:29.15 ID:nhOAfVN40.net
本当にな
根拠のないポジは荒らしとかわらん

954 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:58:12.83 ID:3Cp0fM9y0.net
優勝できると思うけど
序章が長すぎ

955 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:03:02.22 ID:FSoyhUSd0.net
ハマスタ凄い試合やってるなー
当事者でなければめちゃくちゃ面白い展開

956 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:03:02.81 ID:b9u/+O+P0.net
ハマスタおもろい

957 ::2024/05/11(土) 17:05:33.81 ID:IX5huLwS0.net
筒香すげー😃

958 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:05:35.07 ID:b9u/+O+P0.net
筒香すげー

959 ::2024/05/11(土) 17:05:40.37 ID:NHoCimAi0.net
筒香もっとるw

960 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:05:41.56 ID:o+a3YoWSa.net
筒香取っとくべきだったか 

961 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:06:11.07 ID:/hx51vwY0.net
ベイスは7点差を逆転かよ

総レス数 1001
152 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200