2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おりせん ★2

1 :おりせん ころころ (ワッチョイ 376d-HuLH [2001:268:98e1:9c44:*]):2024/05/11(土) 15:35:43.34 ID:4klKEpYV0.net
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スクリプト荒らし中
1.名前欄に「おりせん」など入力
2.デフォルトの「どうですか解説の名無しさん」をNG登録(非表示推奨)
3.sage進行でお願いします
4.どんぐり
名前欄に!donguriを一回いれてカキコでOK(枯れたり腐ったりしたら、またやり直して下さい)

※前スレ
おりせん ★1
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715403898/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

306 :おりせん (ワッチョイ 39a2-cS0E [2001:268:9a84:c100:*]):2024/05/11(土) 16:22:14.19 ID:R9Ji6f/F0.net
福田がトップバッターに戻って来ると打線が弱体化しているバロメーターみたいで

福良西村暗黒期も福田がずっとトップバッターだったしね

307 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dc6-Kpsz [240a:61:2290:34ca:*]):2024/05/11(土) 16:22:59.74 ID:f6APS08L0.net
>>304
去年程度のボールにいつ戻るかだな

308 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e34-T7LG [2404:7a80:2a60:4a00:*]):2024/05/11(土) 16:23:16.69 ID:uE7enoq70.net
>>300
あれも、ふっとというか丸が抜けた瞬間に弱くなった。

309 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:24:32.98 ID:pk9FiuZG0.net
ソフトバンクはなんだかんだ戦力ダウンが少ないもんな、柳田もなんだかんだで活躍してるし

310 ::2024/05/11(土) 16:24:37.47 ID:9mRIbf09d.net
>>306

2連覇までは
福宗吉杉か不動なんやが

知らないって言ってるようなもん

311 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:24:58.11 ID:N8N1JKti0.net
監督が勤続疲労か
3年間日本シリーズ7戦やってから
短いオフで休めず
どんでんも来年あたりわざと負けて勇退しそう

312 :おりせん :2024/05/11(土) 16:25:47.52 ID:zmuJw//N0.net
>>311
どんでんは年齢もあるだろ

313 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:25:59.91 ID:sfGAkBnVH.net
山本を放出だから受け入れないと
俺は嫌だったがロサンゼルスなんかどうでも良いし

314 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:27:00.53 ID:N8N1JKti0.net
>>312
そうそんな記事もあったし
優勝勇退はあの球団は無理だから
わざと
去年十分ファンに夢与えたしねえ

315 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:28:19.93 ID:f6APS08L0.net
>>301
去年程度のボールなら序盤で試合決まってる
そういう試合

316 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:28:28.66 ID:0GcCC7YU0.net
>>305
宮城結構ヤバいんかな もう無理せんでええ気もするが

317 :おりせん :2024/05/11(土) 16:28:49.41 ID:R9Ji6f/F0.net
>>310

福田は出塁率が悪いのは確かだ

318 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:29:12.13 ID:f6APS08L0.net
去年程度のボールなら柳田のも山川の連続ヒットもどっちもアウトやで

319 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:30:09.04 ID:pk9FiuZG0.net
伏見は何のためにハムに移籍したんや、干されとるやんけ

320 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:30:44.37 ID:FXIcDNed0.net
これ宮崎の球場?
こんなちゃんとした球場有ったんだ

321 ::2024/05/11(土) 16:30:47.96 ID:9mRIbf09d.net
紅林が3番ってのがきついよな
7番だから光るわけであって、今のチーム状態

322 :おりせん :2024/05/11(土) 16:30:51.42 ID:zmuJw//N0.net
>>319
サチヤとバッテリー組む、対オリックス専用機

323 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:31:29.55 ID:ibC+DwEZ0.net
去年程度のボールとやらがあれば全てオリックス有利に働くわけか
それはええな
現実にはそれがないって事さえどうにかなればな

324 ::2024/05/11(土) 16:31:54.51 ID:Y4764uYY0.net
安達で大逆転負けから歯車が狂ってる
その歯車に更に宜保が輪をかけた

325 :おりせん :2024/05/11(土) 16:32:25.49 ID:1lXPuxto0.net
守備捨てて長打で勝ってたチームから長打を奪われたようなもんだからそらこうなるよな
福良にできる事は野手育成の失敗の責任を取って辞任するか、NPBにボールへの説明をするように働きかけるかのどっちか

326 ::2024/05/11(土) 16:32:31.71 ID:9mRIbf09d.net
>>317

いや、最初からそう書けばいい
知ったかするからそうなる

327 :おりせん :2024/05/11(土) 16:33:10.68 ID:oemn4JAO0.net
>>319
引退後のことも考えての移籍だろ
日ハムなら引退後、指導者にならなくても地元メディアの解説やら仕事できるし

328 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:33:22.79 ID:N8N1JKti0.net
>>319
田宮が打ってるから
打てる捕手は正義

329 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:33:28.46 ID:sWb3QtVk0.net
武内すげーな。ソフトバンクに行かれなくてよかった

330 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:33:45.35 ID:f6APS08L0.net
>>323
お前て真面目に野球見てる?
今年の打低がどれだけ異常か
去年程度のボールでも飛ばないんだけどな
ピッチャー関係ないやろ?今の野球て
ちなみに柳田山川の連続ヒットも去年なら間違いなくアウトの打球です

331 ::2024/05/11(土) 16:33:57.55 ID:al9jKFHBr.net
宮城の離脱でチームに諦めムードが漂ってるのかな
まあ、ファンの間でも宮城離脱で諦めムードが漂うぐらいだから現場は更に沈んでる

332 :おり :2024/05/11(土) 16:34:49.71 ID:nfOkUyVl0.net
>>322
今や、対ソフトバンク専用機じゃね?
あまり当たった記憶ないわ

333 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:35:24.82 ID:ibC+DwEZ0.net
>>330
見てた見てた
あーくそ去年程度のボールかあればなあ
お前持ってきてくれや

334 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:36:50.81 ID:NLYCMxzbd.net
西武って武内の日にしか勝ってないんじゃねーのww

335 :おりせん :2024/05/11(土) 16:37:10.42 ID:R9Ji6f/F0.net
>>326

偉そうになんじゃ
それに警備員てなんだよ

336 :おりせん :2024/05/11(土) 16:37:12.40 ID:Jk8JQ9zo0.net
>>319
伏見が行ったからこそハムが強くなった可能性だってあるけどな

337 :おり :2024/05/11(土) 16:37:18.43 ID:nfOkUyVl0.net
加藤の顔はなんかおもろいなあ
試合あまり観てなかったんだけど、
万波打ったんやね

338 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:37:58.16 ID:f6APS08L0.net
>>333
去年程度でも飛ばないけどな
誰かが本気でプロ野球潰す気ちゃう?
今日パリーグホームランゼロやで
こんな野球誰が見たいねん
海外のプロスポーツならシーズン中止になってるレベル

339 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:38:00.78 ID:WwZ2HJOo0.net
漆原ええとこで使われてんな

340 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:38:46.64 ID:sWb3QtVk0.net
え、漆原勝ちパやんwwwww

341 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:09.42 ID:ng677ToT0.net
岡田狂ったのか

342 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:39:10.02 ID:sWb3QtVk0.net
佐野に打たれた

343 ::2024/05/11(土) 16:39:29.10 ID:9mRIbf09d.net
開幕前理想オーダー
8中川
7西川
2森
3頓宮
8杉本
Dセデーニョ
6紅林
5宗
4太田

今見ても強いな
杉本が完全に消えたのはほんとダメージデカすぎた
杉本後継がいないのに

344 :おりせん :2024/05/11(土) 16:39:57.39 ID:X5RY8bRA0.net
>>285
無理させて怪我したときのリスクの方がどう考えてもデカい
シーズン序盤に無理させるメリット何?

345 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:40:19.32 ID:ibC+DwEZ0.net
>>338
せやなあ潰す気なんちゃうんうん
せめて一昨年程度のボールならなあ

346 ::2024/05/11(土) 16:40:42.10 ID:al9jKFHBr.net
漆原あかんな

347 :おりせん :2024/05/11(土) 16:40:44.26 ID:X5RY8bRA0.net
>>317
話のポイントがズレたね

348 :おりせん :2024/05/11(土) 16:41:01.25 ID:bjT+tQDh0.net
どん様も成長したんだな
同じ投手ばかり使ってたら壊れるもんな

349 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:41:16.12 ID:s/1k6IW+0.net
漆原、火事場に爆弾魔だ

350 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:41:20.57 ID:y1b8u9qk0.net
漆劇場の開幕や

351 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:41:21.53 ID:sfGAkBnVH.net
>>263これは事実飛ばないんだからピッチャー関係ない

352 :おりせん :2024/05/11(土) 16:41:47.57 ID:v/n4c5wq0.net
>>345
一昨年も飛んでねぇぞ
山川が言ってるしな

353 :おりせん :2024/05/11(土) 16:42:47.68 ID:zmuJw//N0.net
漆原の取説無視か
大事な場面で投げさすとやらかすぞ

354 :おりせん :2024/05/11(土) 16:43:15.12 ID:BHhcNt9y0.net
このボールに合った戦い方とやらを教えて?
バントしてゴロ打って投手酷使して1点を守り抜くの?
昭和のおじいちゃんが大好きな野球だな

355 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:43:35.49 ID:f6APS08L0.net
>>351
飛ばないボールで誰でも山本由伸になれる
むしろ山本由伸がショボくすら感じる

356 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:43:51.13 ID:sWb3QtVk0.net
漆原あかんやんwww

357 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:44:12.03 ID:UfBVbHDE0.net
>>351
飛ばないボールで誰でも山本由伸になれる
むしろ山本由伸がショボくすら感じる

358 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:44:30.86 ID:s/1k6IW+0.net
セーフじゃろ

359 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:44:32.48 ID:3HzClqte0.net
>>354
柳田ヤマカワ近藤を獲得する

360 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:44:49.13 ID:ibC+DwEZ0.net
>>352
いつから飛んでへんねん
ボールが飛んだら有利なんか不利なんか分からんな

361 :おりせん :2024/05/11(土) 16:45:00.93 ID:BfmcNDoa0.net
>>359
それしかないな

362 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:45:30.91 ID:sWb3QtVk0.net
アウトwwwww

363 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:45:55.06 ID:UfBVbHDE0.net
>>352
だから今年の飛ばなさは異常
普通ならシーズン中止になるレベル

364 ::2024/05/11(土) 16:46:26.08 ID:9mRIbf09d.net
四球をシングルヒット同等出来高
1打席平均球数数を出来高

これぐらい意識変えなきゃ無理やろう
チーム本塁打60本いけば良いレベル

365 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:46:30.45 ID:6M+EWsRt0.net
交流戦も苦戦しそうやな
西武にしてもリリーフがきついのはうちも一緒だし
呪いの装備が無いだけあっちのがマシやで

366 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:46:52.47 ID:UfBVbHDE0.net
>>354
柳田山川の連続ヒットも去年程度のボールならアウトやで

367 :B-BELL :2024/05/11(土) 16:48:55.73 ID:Ex15yuMr0.net
去年の鷹の災典で連敗してたホークス思い出す
負け癖がついて勝ちへの執着が薄い感じ
去年のオリはリードされてても後半巻き返してた

368 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:49:11.28 ID:sWb3QtVk0.net
西武は平良が故障したんやな。さすがに最下位は無いやろ

369 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:49:29.58 ID:UfBVbHDE0.net
内野守備もボール飛ばないんだから前に出ろよ
いい加減学習せえよマジで
去年程度のボールの守備しててもあかん
セリーグの外野手なんか記事で4mくらいは去年に比べて前とか言ってたぞ

370 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:49:49.29 ID:sfGAkBnVH.net
東浜大津石川この辺りが恩恵を受けてる

371 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:50:16.54 ID:UfBVbHDE0.net
>>367
ボールが違い過ぎるから去年と比べても無駄
去年と同じ競技とは思えないで

372 :おりせん :2024/05/11(土) 16:50:37.71 ID:Fpbjx9IM0.net
>>360
成績的には2019をピークに下がり続けてる
大きく下がったのが2022で今年はそこからさらに急激に下がってる

373 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:50:42.53 ID:N8N1JKti0.net
西川交流戦ならいけるはず!

使い続けてさっぱりの予感

374 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:51:41.00 ID:rKvvGysBd.net
森友
.220 0本 9打点 出塁率.312 OPS.560 失策0 捕逸0

若月
.218 0本 5打点 出塁率.233 OPS.506 失策1 捕逸3
現在24打席連続ノーヒット


これ以上若月使う必要ある?

375 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:53:00.86 ID:6M+EWsRt0.net
イチローが引退する時
打球を遠くに飛ばすメソッドが確立されて大味な野球になる可能性を指摘してたけど
ボールの飛び具合を調整するという斜め上の対策で彼もご満悦やろうな

376 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:55:28.83 ID:1We/svs20.net
西川は5月に入ってから三振激減してる
そろそろ揺れ戻しきても良い頃
まぁ戻ったとしても宗レベルだろうが

377 :おりせん :2024/05/11(土) 16:55:33.61 ID:Jk8JQ9zo0.net
>>374
無いけど代わりもいない

378 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:56:36.53 ID:UfBVbHDE0.net
>>376
飛ばないボールなら西川森はそこまで期待出来ない
飛ばないボールの犠牲者だな

379 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:57:55.98 ID:wVf3YGpXd.net
>>377
基本森で良いじゃん

380 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:59:46.80 ID:C0WxA/o90.net
さっきからボールボール五月蝿いガイジは荒らし?

381 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 16:59:56.27 ID:Y85M4C/Vd.net
ソフトバンクファンからも「もうあいつらは今後、警戒対象から外していい」とか言われてて草

382 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:00:04.34 ID:h6loB63G0.net
>>299
おなじく
6月ヤクルト戦2試合を観に行こうかと思ったけどやめた。
安達のアレで冷めたのもある

383 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:00:53.33 ID:3HzClqte0.net
>>380
何かのせいにするのが一番らくだもん

384 ::2024/05/11(土) 17:01:06.10 ID:eJZ/OEQ/0.net
飛ばないボール
規定内かもしれんが
ミズノの管理方法に不備あるやろ
まず製造場所が変わった、そして入れ物が変わった

385 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:01:25.83 ID:a9WHpjgs0.net
>>381
ホークスファンのキチガイに去年程度のボールならホークス借金だがて教えてやれ
ホークスファンにどんなバカな両親から育ったらホークスなんか応援出来るんだて言ってやれ

386 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:01:30.94 ID:LKQfICEe0.net
ざまーwwwwwwwwww

387 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:01:34.61 ID:1WINMHR10.net
ハマスタ面白い

388 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:01:35.27 ID:WwZ2HJOo0.net
珍さん追いつかれた

389 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:01:52.68 ID:aB+TA4kBd.net
珍wwwwwwwwwwwwwwwwwww

390 :おりせん :2024/05/11(土) 17:03:03.38 ID:oemn4JAO0.net
DeNA楽しそうでいいわね
こんだけ打ちたいわ

391 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:03:04.71 ID:9wvRSR990.net
阪神もベイスもいっぱい打ってていいなあ(´・ω・`)

392 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:04:21.10 ID:blAmqrmg0.net
ロッテのメルセデスも無援護属性高いな

393 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:04:55.62 ID:sWb3QtVk0.net
筒香いけ

394 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:05:13.76 ID:sWb3QtVk0.net
きたwwwwwwwwwwww www

395 :おりせん :2024/05/11(土) 17:05:15.29 ID:RYmhQitO0.net
飛ばないボールなのはもう隠しようのない事実だからな
それでファーストストライクから長打を狙う方針のオリックスが長打を奪われた形だから文句言うのは当然だろ
まぁ日本人はバントしてりゃいいんよな
それが冷静に野球をみている人達の答えか

396 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:05:24.60 ID:0nqfmXk90.net
>>383
試合見てたキチガイよ
去年程度のボールなら柳田山川の連続ヒットはどっちもアウトやで

397 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:05:31.17 ID:1WINMHR10.net
筒香!すごい試合w

398 :おりせん :2024/05/11(土) 17:05:38.07 ID:oemn4JAO0.net
筒香すげww

399 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:05:40.41 ID:6M+EWsRt0.net
一昨年までは可愛げがあったのに
去年から岩崎なんかむかつくから打たれてスッキリやわ

400 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:05:40.76 ID:aB+TA4kBd.net
やべーwwwwwwwwwwwwwww

401 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:06:05.81 ID:1WINMHR10.net
岩崎病むんじゃない?w

402 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:06:06.01 ID:WwZ2HJOo0.net
筒香めっちゃええとこで打つやん

403 ::2024/05/11(土) 17:06:06.51 ID:2vjs4yPK0.net
筒香すごいな
t岡田は何をしてるんだよ

404 :おりせん :2024/05/11(土) 17:06:11.17 ID:Xd0wU8gH0.net
>>399
それ日本シリーズで負けたからだろ

405 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:06:11.94 ID:Ai2iVUje0.net
バンクのチーム防御率1点台になったんやなw

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200