2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わしせん

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:13:33.07 ID:XQaojClP0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★前スレ
わしせん 
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715405572/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

105 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:41:24.19 ID:wNtdUz6A0.net
孫みたいな二軍レベルの投手しか打てないやつは使い所に困るわ
トレードしたい

106 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:43:17.27 ID:6uZcNvcB0.net
まあ武内は今永クラスだから仕方ないわ

107 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:44:55.14 ID:wNtdUz6A0.net
単純に武内は左の被打率が悪いから大地スタメンだろう
実際その通りで武内から打ててたのは左打者
右はほぼチンチンにされてた
これでここ4試合ノーヒットの阿部を出す方がセンスが悪い
茂木も超まぐれホームランしか打てないぶんぶん丸に劣化したので論外

108 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:46:14.24 ID:tYiRNE4s0.net
クソアゴ「高梨はパリーグ打者に攻略され始めるとキツい。高田萌は将来的にはエース候補」

109 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:47:49.41 ID:wNtdUz6A0.net
>>108
高梨はここでもパリーグでは攻略されたから要らないとか言ってた馬鹿が複数居たからな
70試合登板の翌年不調になるのは当然だろって

110 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:02:06.22 ID:3Cp0fM9y0.net
鈴木大地トレンドが続いてる

111 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:04:53.26 ID:zCLGXe+t0.net
第一次鈴木大地ブーム

112 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:05:00.47 ID:l213ZZiP0.net
先週と同じ事の繰り返し
だからBクラスばかりの負け犬球団なんだよ

113 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:05:35.14 ID:mCwBnMXg0.net
大量点の次の試合は、、たまにも予想裏切らないのが凄い

114 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:05:41.79 ID:eyB0ZXQd0.net
>>100
なんか監督ひとりで勝手に追い詰められてるな
調子上向きの浅村の前でスクイズは焦りすぎ

115 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:07:49.43 ID:l213ZZiP0.net
>>10
ん?
石井来る前の順位→66536
石井来た後の順位→34344

石井来る前の最下位→7回
石井来た後の最下位→0回

石井居なけりゃ最下位ばかりだったぞ

116 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:09:14.78 ID:mCwBnMXg0.net
石井は金を使えるのが有能だったから金を使えなくなったら無能になった

117 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:11:49.65 ID:l213ZZiP0.net
鷹オッサンズ→柳田!山川!近藤!
鷲オッサンズ→浅村!島内(笑)大地(笑)岡島(笑)阿部(笑)

118 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:13:08.52 ID:l213ZZiP0.net
4馬鹿のオッサンズと太田はさっさと消えろよ
二軍とかじゃなく楽天から消えろ

119 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:14:08.25 ID:wNtdUz6A0.net
>>117
柳田山川近藤に比べたら浅村も浅村(笑)だろ浅村オタ

120 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:16:25.51 ID:3Cp0fM9y0.net
ジャッカル
って逮捕されたことあるの?

121 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:16:50.72 ID:mCwBnMXg0.net
>>107
武内は左の被打率が悪いというのだけいただいて 大地が左腕打てていないというのは無視か、、

122 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:19:05.06 ID:wNtdUz6A0.net
>>121
じゃあ誰ならいいの?

123 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:19:35.36 ID:l213ZZiP0.net
>>119
俺は辰己ヲタだタコ
島内岡島大地阿部の4馬鹿のカスどもと比べたら実績あるしチーム最高成績は何だかんだ毎年浅村やろアホ

124 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:20:51.61 ID:l213ZZiP0.net
4馬鹿のオッサンと太田はさっさと楽天から出てけよカス

125 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:22:17.29 ID:3Cp0fM9y0.net
荒れて来た笑

126 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:23:50.63 ID:mCwBnMXg0.net
>>122
相性に関わらず打線に右バッター4人欲しいけどな 試合に出れるなら普通に阿部かな

127 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:24:12.41 ID:nhOAfVN40.net
山川補強してたらなあ

128 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:24:46.56 ID:l213ZZiP0.net
まあ4馬鹿より太田とか言う他球団なら二軍レベルの消去法スタメンのカスが一番いらねえな

石原固定にしろよ

129 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:33:59.13 ID:eNQr7Nyn0.net
ここに時疾風を応援してる人いる?

130 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 21:39:36.22 ID:3Cp0fM9y0.net
ラーメンって毎日食べてもいいものなのかな

131 :わしせん :2024/05/11(土) 21:41:20.30 ID:gh6p+H2L0.net
石原固定

w

132 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e0e-5nGK [113.149.152.97]):2024/05/11(土) 21:54:46.60 ID:Brj6YwfI0.net
太田とかいうコミュ障キャッチャーまじでいらねー

133 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8254-fZFs [61.121.232.21]):2024/05/11(土) 21:55:53.77 ID:E2wlGX4C0.net
石原2二桁ホームランいけそうやけどな

134 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d0-T7LG [2400:4052:24a1:4b00:*]):2024/05/11(土) 21:58:12.75 ID:736PD3e20.net
森原 クローザーで8S
伊藤 ポンコツで二軍で落ち

石井てめーいい加減にしとけ

135 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61e-NNaD [240d:0:441a:2300:*]):2024/05/11(土) 22:06:16.54 ID:3Cp0fM9y0.net
あしたは大地と渡辺はスタメンから消えてますように

136 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 659f-SwDg [2001:268:9908:e77:*]):2024/05/11(土) 22:07:36.46 ID:mnb2wSxB0.net
計算違ってたらすまんけど今日の試合まで入れるとこんな感じか
内星龍(22)6試合 1勝3敗 38.1回 QS率83%  防御率2.58 whip1.14 援護率2.02

内くんよくやってるわ。
たまに雑に投げちゃうのだけ注意してw

137 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Np3+ [126.77.45.205]):2024/05/11(土) 22:07:57.49 ID:mCwBnMXg0.net
大地はまだわかるけど 大地いるのに佳明上げてきた意味が解らん
楽天打線て長打ある奴が必要なのにいちばん長打無い奴だろ

138 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e10b-CGba [2400:4053:4a3:1700:*]):2024/05/11(土) 22:09:58.40 ID:nhOAfVN40.net
森原かえして

139 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f222-XbOt [2001:268:c210:3bfc:*]):2024/05/11(土) 22:15:01.06 ID:X5zX5W7O0.net
そもそも大地は猫屋敷だと打つイメージが全然無い なので猫屋敷の大地は特に見たくない
実際のデータは知らないからオレの思い込みかもしれないが

140 :わしせん 警備員[Lv.20(前16)][苗] (ワッチョイ e1d0-PYUr [240d:1c:9c:5a00:*]):2024/05/11(土) 22:19:57.79 ID:+csUB/uv0.net
大地完全固定は明らかに不可解なんだけど上からのお達しなの?

141 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-T7LG [124.140.137.32]):2024/05/11(土) 22:20:43.22 ID:eNQr7Nyn0.net
来季は選手兼任ヘッド大地
今江の次の監督が大地
だと思う
少なくともコーチ手形は出しちゃってるはずだから

142 :楽天ドラフト1位西川 (ワッチョイ a208-c5DX [2400:4150:3143:f800:*]):2024/05/11(土) 22:22:10.29 ID:vqhGTit30.net
石井は解説やりたいならもうイーグルスから離れてくれ😡

143 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:22:53.57 ID:k+9mYeeu0.net
石井が連れてきて今江とお友達だし使う理由しかない

144 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:23:51.95 ID:mnb2wSxB0.net
>>139
去年だと実は猫屋敷の成績めっちゃいい
32打席 .407 2本4打点 OPS1.167 

145 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:10:30.52 ID:nhOAfVN40.net
石井さんに逆らうやつはファンを辞めるんだ

146 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:15:56.56 ID:3Cp0fM9y0.net
オジンガン打線あしたはやめてね

147 :わしせん :2024/05/11(土) 23:19:18.06 ID:wpJgSulK0.net
って、代わりに誰使うんや?

148 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:21:36.48 ID:M1HB19o40.net
さて鷲だ

149 ::2024/05/11(土) 23:21:41.01 ID:IX5huLwS0.net
村林もせめてファールにすればなあ

150 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:23:57.28 ID:736PD3e20.net
4オジの中でスタメンは1人でいい

151 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:23:57.82 ID:736PD3e20.net
4オジの中でスタメンは1人でいい

152 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:24:42.12 ID:vAbmqakl0.net
問題のシーン

153 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:25:03.27 ID:M1HB19o40.net
せめて当ててくれとー

154 :わしせん :2024/05/11(土) 23:25:57.77 ID:wpJgSulK0.net
作戦の是非はあるだろう。
しっかしスクイズ失敗なら兎も角空振りはねえわな。

155 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:29:05.88 ID:wNtdUz6A0.net
今江は監督が責任を負うスクイズ選択するから良いよ
石井なんて責任取るの怖がってセーフティスクイズしかしなかったからな

156 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:37:17.03 ID:3Cp0fM9y0.net
スクイズ監督の指示かも明らかにしなかったからな石井は

157 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:38:11.67 ID:tYiRNE4s0.net
まあスクイズしたい気持ちもわかるが結局はゲロ甘球をスクイズ出来なかった村林が悪い
むしろスクイズを読まれてなかっただけマシ

去年だか一昨年は2者連続スクイズ成功して高木豊が石井一久を絶賛するもんだから味をしめてスクイズにハマった時期あったよな
結果、スクイズファール→次の球もスクイズ強行するも案の定ウエストされてバットに当たるわけもなく三塁ランナー挟まれて申告スクイズ失敗とかあったからな

158 ::2024/05/11(土) 23:44:03.98 ID:IX5huLwS0.net
江本w

159 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:45:55.86 ID:M1HB19o40.net
読まれてウエストされたならまだしも普通に空振ったからなぁ

役者やのう225

160 ::2024/05/11(土) 23:48:56.51 ID:92Si8YBY0.net
相手先発が左投手の時に石原をDHでもいいからスタメンで使わない今江は
石井一久と同レベルだよ
カス

161 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:14:51.65 ID:Iv7a4F+K0.net
石原を育てて二軍から連れてきたのは今江なんだが

162 ::2024/05/12(日) 00:15:58.45 ID:OsIxOeMEd.net
安田使ってればもっと打ってる定期

163 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:16:41.59 ID:Iv7a4F+K0.net
むしろ村林しかり石原しかり二軍での練習が実ったんだから二軍での育成も馬鹿にできないんじゃないか

164 ::2024/05/12(日) 00:18:17.66 ID:OsIxOeMEd.net
黒川を2割すら打てない惨状にする楽天二軍の育成すごいよな

165 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:36:06.53 ID:pdSK06D20.net
他界幽閉に破壊されてそう

166 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:39:15.40 ID:XWhGVKkM0.net
安田二軍育成は石原を使いたい今江の口実だろ
太田一軍は石井の意向だろうな
そもそも安田レベルの捕手なら普通に一軍で育てればいい

167 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:50:38.28 ID:HXwvrk/j0.net
今の楽天打線を叩くのて違和感あって無理だわ
山崎いなくなって浅村も来てない時期の打線知ってると
今の打線は超ポジポジできる強力打線

168 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:54:00.51 ID:i07VzV8c0.net
>>167
4番中川でポジってたワイが懐かしい
マシソンからサヨナラホームラン打った時は嬉しくて飛び上がった

169 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:56:07.10 ID:LlB9+2w60.net
4番小斉とかのころ?w
山崎言われると剛かと思ったわ

170 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 01:02:03.55 ID:XWhGVKkM0.net
今の打線に大地いらねって話じゃね?
しかも5番だぞw

171 :わしせん (ワッチョイ 7084-ydgP [60.113.223.88]):2024/05/12(日) 01:14:31.44 ID:wskiFHFz0.net
>>169
4番小斉はなぁ…悪夢か現実か分からんかったw
なんせ変化球がくるとお手上げだったもんな

172 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e0d0-Hnix [2400:4052:24a1:4b00:*]):2024/05/12(日) 01:14:51.26 ID:pdSK06D20.net
2018は4番今江だったな
もちろん断トツ最下位

173 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-W6jz [126.77.45.205]):2024/05/12(日) 01:42:07.19 ID:PRTVs5J00.net
タナモギアイランドナウシルバー

174 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 01:59:52.00 ID:kUwrDWpK0.net
猫の武内って規定乗ったのかマジスゲーナ
早川の上位互換とか羨ましくて発狂しそう

175 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 02:01:24.01 ID:oXwnfsYU0.net
対今井って今年の大地4-2打ってるから今日のスタメン確定やな

176 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 02:25:33.49 ID:bSeXOYJP0.net
試合まであと12時間あるわw

177 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 02:43:19.17 ID:HTJ/mvB70.net
いくらなんでもそろそろ今井も攻略を、、、
いくらなんでもたまには今井をボコれや、、、

と言い続けて◯試合
まさか昔の金子みたいに今井が衰えるまでカモにされるのだろうか

178 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 02:54:06.72 ID:Bpz3O8va0.net
ゴミグッズの為に固定して使ってんのなんかもう悲しいわ
なんなんこの球団

179 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 03:00:31.99 ID:Iv7a4F+K0.net
>>178
石井さんに逆らう人はファンを辞めるしかないよ

180 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 04:47:37.73 ID:kx50G/5m0.net
9小郷
6村林
8辰巳
3浅村
D安田
7日替わり
5日替わり
2石原
4小深田

181 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 06:25:18.65 ID:RGkUm+/m0.net
孫とユキヤで読売から大城貰えないかな
阿部に嫌われてファームで飼い殺されてるし

182 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d61e-BVy+ [240d:0:441a:2300:*]):2024/05/12(日) 07:16:44.46 ID:bSeXOYJP0.net
あと7時間もある試合開始まで

183 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 07:34:52.26 ID:sFvzvmmj0.net
大地って記録達成したら外されると思う?

184 :リーファー :2024/05/12(日) 07:48:39.89 ID:vX1tLQCQ0.net
石井「トレードで出した選手が活躍して残念がるのは古臭い考え、ボクは球界の事考えてる」

こいつ真面目にこんな発言してるんだよ?
楽天のスパイだろ
出した選手は活躍して、代わりの選手はゴミばっかり
単なる自分の見る目がない、楽天には育成能力がないって証だろがwww

「トレードで出した選手は楽天では出番なかった(キリッ」とか言って擁護するアホ楽天ファンは上記の現実どう言い訳するの?

185 :リーファー :2024/05/12(日) 07:50:37.18 ID:vX1tLQCQ0.net
楽天若手高卒野手
入江262
大河250
前田225
水上182
黒川180
吉野171
武藤114
青野100
柳澤108
澤野067
江川053
ワォ出場なし

マジで2軍真面目に育成してるの?楽天が高卒なんて育成できないのに無駄にとるなよ、墓場だよね
「村林、石原の例があるから分からない!」とか言うポジ天いるだろうけどねw

186 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 07:54:59.93 ID:bSeXOYJP0.net
だれに

187 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 07:56:46.89 ID:bSeXOYJP0.net
誰にも相手にされない男があさから投稿じてる

188 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 07:59:14.86 ID:fcfa6uQS0.net
最下位西武に連敗は避けたいところ

189 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 08:04:02.40 ID:/PTN48ye0.net
西武には毎年のようにカモにされてるし3.5ゲーム差しか離れてないし最下位って見下す意識は捨てないとあっという間に抜かされる
ラスボス今井に武内まで加わったんだから

190 :リーファー :2024/05/12(日) 08:05:50.42 ID:vX1tLQCQ0.net
死体蹴りしてポジってたアホ達、結局今日も今井でカード負け越し
大差で勝って僅差で意味ないんだよ

191 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 08:10:17.93 ID:PRTVs5J00.net
そろそろ大量点の次の試合もそこそこ点取れるだろう、、そろそろ今井にも勝てるだろう、、

192 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 08:18:42.37 ID:bSeXOYJP0.net
早く始まんないかなー

193 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 08:26:47.68 ID:PRTVs5J00.net
今日今井だとすると昨日村林のスクイズで追い付いてリリーフ勝負というのもわかるな

194 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 08:30:21.85 ID:sFvzvmmj0.net
楽天のエース内 防御率2.58 規定到達16人中13位

今年は1点台目指さないとエースとは呼べないな
無援護とか言われてるけど武内は援護率1.22で3勝0敗

195 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 08:57:56.04 ID:Lg1jFtos0.net
>>192
おまえ暇なら自分の部屋でも掃除しろよ

196 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 09:04:34.71 ID:q9NWwg5I0.net
>>191
そもそも武内が化け物すぎるからなあ ありゃあ1年目で2桁勝利し新人王とるだろうね

197 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-WNOR [2001:268:9bfc:cf:*]):2024/05/12(日) 09:06:46.79 ID:q9NWwg5I0.net
まだ前半とはいえQS100パーセントとかやばすぎるわな

198 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cafc-YREO [153.227.172.119]):2024/05/12(日) 09:07:47.32 ID:q+D3PwP30.net
エース内


個人成績 - プロ野球 - スポーツナビ
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/stats/pitcher?gameKindId=2&type=era

199 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cafc-YREO [153.227.172.119]):2024/05/12(日) 09:08:24.16 ID:q+D3PwP30.net
>>194
援護1.22とか新人に情け容赦ないな
さすが獅子や

200 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09d1-SGlM [2400:4053:2a0:6100:*]):2024/05/12(日) 09:11:22.00 ID:sFvzvmmj0.net
「捕手のリードのせい」は的外れ 求められる風土改革
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODH079TL0X00C24A5000000/

もっとも、これらのスキルを凌駕(りょうが)するほど重要な要素がある。打力だ。打てる捕手がレギュラーとして平均的な捕手より何十も多く打点を稼げば、守備面よりはるかに多くの貢献をすることになる。

そう考えると、打撃が良い捕手でありながら、リード面の不備を指摘されて出場機会を減らされるケースをいまだに日本で目にすることがあるのは寂しい限りだ。シーズンを通じて捕手で出る選手はせいぜい1チームで3人ほど。そのうちの貴重な1人を根拠に乏しい「配球ミス」で責め、萎縮させるのは見ていてやりきれない思いになる。

日本で配球の重要性が浸透したのは名捕手、野村克也氏の影響が大きい。「困った時は外角低め」など、野村氏が説いた「配球論」は野球の分析や見方で新たな視点をもたらし、ファンが居酒屋で「あそこの配球がまずかったな」などと野球談議に花を咲かせる土壌をつくった。

201 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff69-WNOR [2001:268:9bfc:cf:*]):2024/05/12(日) 09:12:47.91 ID:q9NWwg5I0.net
同じやつに何度も打たれるのは普通にリードのせいです(´・ω・`)

202 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e254-qtKU [221.117.106.223]):2024/05/12(日) 09:13:00.85 ID:ZOsh/nMc0.net
ゲ、今日は今井かよ
NPBは1人の先発ピッチャーが年に3回以上同じ対戦相手に投げるのを禁止するルールを制定して欲しいわ

203 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09d1-SGlM [2400:4053:2a0:6100:*]):2024/05/12(日) 09:13:20.69 ID:sFvzvmmj0.net
シンプルに対左.400の石原使えば良いのにな
今江が細かい成績なんか見てるはずもなく

204 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09d1-SGlM [2400:4053:2a0:6100:*]):2024/05/12(日) 09:15:04.47 ID:sFvzvmmj0.net
提携してるDELTAがごちゃごちゃ述べても戦略室経由で今江の耳には届かずデータガン無視バント連発野球

米大リーグでは捕手が配球の全責任を負うという考えはなく、チーム全体で相手打者の攻略プランを共有するやり方を採っている。現在、大リーグでとりわけ重視されているのが、打球速度が出にくいコースに投げること。打たれてもさほどスピードが出ず長打になりにくいコースを打者ごとに割り出し、そこを徹底して攻める傾向にある。

打球速度が出ると分かっているコースへの投球を求める捕手はまずいない。仮にそうしたコースに投じられたとしたら、それは制球ミスをした投手、もしくは捕手へのデータの落とし込みを徹底できなかった監督・コーチらの責任となる。

205 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cafc-YREO [153.227.172.119]):2024/05/12(日) 09:15:19.07 ID:q+D3PwP30.net
援護点/援護率

01 早川 楽天 29 6.37

14 内  楽天  9 1.98
15 メルセ ロッテ 6 1.35
16 武内 西武  5 1.22

総レス数 1001
139 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200