2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :とらせん :2024/05/11(土) 17:47:45.48 ID:4w0pvaPH0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715415541/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:47:55.61 ID:4w0pvaPH0.net
今日佐藤責めるのは流石にかわいそう

近本 4-2 6打点 四球1
中野 4-1      四球1
前川 4-2      死球1
大山 4-1      死球1
佐藤 5-2 1打点 併殺1 失策1
井上 5-2 1打点
梅野 3-1      四球1
木浪 4-2 1打点      失策1
---------------------------
伊藤 4回2/3 自責点5
富田 1回1/3 自責点0
漆原 1回 自責点0
岩崎 2/3 自責点3
岡留 3/1 自責点1

3 :とらせん :2024/05/11(土) 17:48:15.94 ID:d+xlPFBK0.net
7回終了で風呂行った人いる?

4 :とらせん :2024/05/11(土) 17:49:56.21 ID:UyM2WQ0n0.net
>>1
お疲れ生です
正直2点差くらいから負ける予感してたよなw

5 :とらせん :2024/05/11(土) 17:50:26.79 ID:cotWqQHT0.net
梅野二軍行けや

坂本メインで若手使え

6 :とらせん :2024/05/11(土) 17:50:39.01 ID:QRZZjhS+0.net
反省会はなしか

7 :とらせん :2024/05/11(土) 17:50:59.06 ID:YMKAAeNN0.net
嘘やんなんで負けてんの??

8 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:51:17.64 ID:Z0tjPDGH0.net
>>4
テルのゲッツーで覚悟してたわ

9 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:51:33.03 ID:+oaC3D5E0.net
あんなにポンポン本塁打放り込まれるなんて梅野は何も学習してないんか

10 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:51:38.13 ID:vWBlb3rz0.net
サトテルは藤浪と同じ稼働貢献3年で終了するんかなぁ

11 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:52:01.02 ID:NL5Hn6LA0.net
>>7
監督の伊藤ひっぱった継投ミス
岩崎も今日投げるとおもってなかったろあんなん

12 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:52:09.10 ID:4IuCmAis0.net
やっぱり打てない守れないサードが一切競争がないとかおかしいわ
せめてノイジーと競争させるとかさせなアカンて

13 :とらせん :2024/05/11(土) 17:52:26.13 ID:WQjcFr1jd.net
2年前の開幕で7点差ひっくり返される捕手!梅野

2024年7点差をひっくり返される捕手!梅野

14 :とらせん :2024/05/11(土) 17:52:31.10 ID:3LAYP4Z20.net
>>10
テル将司二人とも三年で終わりやね

15 :とらせん :2024/05/11(土) 17:52:34.08 ID:WJxsDxRa0.net
ノイジーサードってどんな感じやろ

16 :とらせん :2024/05/11(土) 17:52:37.79 ID:TOmrTl/z0.net
蛯名に打たれたまだ同点なのに
関根にあわやの打球
初球をアホみたいに打ってくる打者にこれだもんな
すべてがザツで投げやり
そして筒香に打たれる

17 :とらせん :2024/05/11(土) 17:52:42.12 ID:OtUB8+UT0.net
どんでんの先発の勝ち星へのこだわりは異常すぎる

18 :とらせん :2024/05/11(土) 17:52:46.39 ID:4sp2ZpKW0.net
せめて京田のところで島本なり投げさせとくべきやったよ

19 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:52:47.97 ID:zg6GfNoI0.net
3回までに9点取ったのに負けるチームなんてあるんでつか

20 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:52:48.24 ID:fCsaKHil0.net
ウメカスがなぁ

21 :とらせん :2024/05/11(土) 17:52:49.66 ID:ufVxmhB20.net
ドラフトの目玉、関大・金丸は腰痛で緊急降板「腰に違和感があったので大事に至る前に」4回無失点で交代 (デイリースポーツ)

 「関西学生野球、関大−関学大」(11日、甲子園球場)

 今秋ドラフト目玉候補の関大・金丸夢斗投手(4年・神港橘)が腰痛を発症し、4回1安打無失点で緊急降板した。

 最速は148キロを記録しながらも、2四球。この試合まで37イニング連続無四球を続けていた中、珍しく制球を少し乱していた。
四回1死で四球を出した直後には小田監督がマウンドへ向かった。

 試合後、金丸は「腰に違和感があったので大事に至る前にやめておこうと。自分で止めました」と説明。
今後について、「まだちょっと分かりませんけど、無理せずに。チームが勝てるように体と相談しながらやっていきたい」とした。

 今季はこの試合まで3先発で2完投し、1度は延長11回までの熱投を披露。
2度、3戦目までもつれた試合でも中継ぎで登板とフル回転していた。

22 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:52:49.62 ID:wXOp5EXn0.net
明日、梅野はやめれ

23 :とらせん :2024/05/11(土) 17:52:51.16 ID:vJwL1ehc0.net
野手陣はサバサバしてるやろ自分達は打ったしシーズンは長いし
岡田はイライラしてるやろうけど

24 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:52:53.97 ID:B6sW3K1w0.net
近本以外は競争させたら?

25 :とらせん :2024/05/11(土) 17:52:58.62 ID:CYyaLCuZ0.net
>>11
いやお前ずっとそれ言ってるけど、何点差あると思ってんねん
勝ち付けるには5回は投げてもらうやろ
6回で僅差とかなら監督のせいやけど

26 :とらせん :2024/05/11(土) 17:52:58.84 ID:Na/nUgxT0.net
テルは一回頭丸めて新井さんと護摩行行ってこい

27 ::2024/05/11(土) 17:53:02.26 ID:kKMJlx980.net
テルのプロコレ予約中なんだけど今から森下に変更できませんかね?

28 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/11(土) 17:53:04.43 ID:7Iq9+srr0.net
イトマサは3年連続規定近く投げてるから疲労がやばいんやろ。
6月上旬辺りまでノースろーでええやろ。
疲労回復の方が先や。

29 :とらせん :2024/05/11(土) 17:53:06.77 ID:9SrV7cQT0.net
>>14
終わらないしなんなん

30 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:53:07.34 ID:TzTBqe2n0.net
>>7
太陽フレアの影響

31 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:53:16.91 ID:6p03B7Cg0.net
なんでピッチャーが異常に優れてる阪神が11点も取られたんですか?

32 :とらせん :2024/05/11(土) 17:53:18.10 ID:yWI/qds10.net
明日の才木も最近ちょっとお疲れ気味だし暑そうだしで大変そうだな
なんとか悪い流れを食い止めるピッチング頼む

33 :とらせん :2024/05/11(土) 17:53:19.61 ID:ufVxmhB20.net
阪神 桐敷は試合前練習に参加せず 10日は体調不良でベンチ外 岡田監督の継投策に影響「熱出ていなかったからなあ」 (デイリースポーツ)

 「DeNA−阪神」(11日、横浜スタジアム)

 前日の同戦で、体調不良のためベンチを外れていた阪神・桐敷拓馬投手は、この日の試合前練習も不在だった。

 桐敷は中継ぎで、4月7日・ヤクルト戦(神宮)から自己最長の12試合連続無失点と安定した投球を続けている。
それだけに前夜、岡田監督は「きょうは桐敷が熱出ていなかったからなあ。普通やったら(継投は)六回でもよかったんやけど」と
継投に影響が出たことを明かしていた。

34 ::2024/05/11(土) 17:53:21.88 ID:oVPQJeas0.net
投手は新戦力いる
梅野はもう見たくない

35 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:53:22.69 ID:K7g4AhiG0.net
>>27
大人しく着るんやな

36 :とらせん:2024/05/11(土) 17:53:22.87 ID:JyC72Dm80.net
>>1
明日も井上右京のスタメン見たいよな

37 :とらせん :2024/05/11(土) 17:53:31.64 ID:KfDq9Soj0.net
コンパクトに振るのと当てにいくだけなのは違うのよね
当てに行くだけの佐藤なんか誰も観たくないわ
自分の魅力思い出して

38 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:53:32.98 ID:2S1EJwGw0.net
>>13
ほんま酷いな

39 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:53:37.08 ID:6K2Wg6Ti0.net
10試合連続2得点以下の調子悪い時に負け越さなかったのから首位になれた
その原動力は桐敷を中心としたプルベンの力やからな
その重心の桐敷が壊れた
桐敷の復調具合によってはBクラスあるで

40 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:53:39.30 ID:GpNlw5Q6d.net
佐藤みたいな集中力ないやつはデイゲームで使うなよ
士気下がるわ

41 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:53:42.12 ID:wXOp5EXn0.net
佐藤っていつまで我慢するん

42 :とらせん :2024/05/11(土) 17:53:42.60 ID:9SrV7cQT0.net
>>17
大体先発の勝ちとか負けとかいらないわ

43 :とらせん :2024/05/11(土) 17:53:48.21 ID:NLjPCxhj0.net
桐敷おったら当たり前のように使うつもりやったんやな
気持ちはわからんでもないが
今のうちに休めるだけ休んでおけ桐敷つぶされるぞ

44 :とらせん :2024/05/11(土) 17:53:55.09 ID:3LAYP4Z20.net
>>25
じゃあなんで5回まで投げささなかったんだよ

45 :とらせん :2024/05/11(土) 17:53:56.53 ID:FzTi3uVb0.net
梅野は今年契約最終年?

46 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:53:57.05 ID:HZi2kJj6d.net
でも試合としては久し振りに面白かったな

47 :とらせん :2024/05/11(土) 17:54:03.13 ID:/MT/6oY50.net
継投ミスではないやろ今日は我慢せずに替えたがな富田も抑えたやん

48 ::2024/05/11(土) 17:54:15.05 ID:odAQOfgQ0.net
梅野坂本似たような年齢2人延々と使うのはやめて欲しい
次ほんと苦労するぞ
どっちかトレード出せばいいのに

49 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:54:16.50 ID:wXOp5EXn0.net
去年の優勝にもそこまで貢献してたっけ?佐藤?

50 ::2024/05/11(土) 17:54:17.41 ID:REgTeF2T0.net
>>7
継投ミスと配球ミス
あれからホームランばかすか打たれて敗戦

51 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:54:19.30 ID:Szir6sCN0.net
>>17
基本的に方程式、策に溺れるところがあるんよなどんは。

まあでもベストではないにせよ、今の戦力の中でようやってる方やとは思うけど。
育成面では△かな

52 :とらせん :2024/05/11(土) 17:54:20.31 ID:vJwL1ehc0.net
>>11
緊急登板でもないのにその言い訳は通用しないわ

53 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:54:22.40 ID:FxAJkxkq0.net
岩崎とゲラの投げる順番固定してやれよ

54 :とらとらとら :2024/05/11(土) 17:54:24.71 ID:RHmblSff0.net
出るP出P全然三振とれんやん伊藤は論外やけどバッテリーごと変えたらよかったのに

55 :とらせん :2024/05/11(土) 17:54:31.60 ID:CYyaLCuZ0.net
>>44
さすがにあそこまで追いつかれたら限界やろ

56 :とらせん :2024/05/11(土) 17:54:33.29 ID:yWI/qds10.net
>>46
あのまま勝ってれば最高だったのに…

57 :とらせん :2024/05/11(土) 17:54:33.60 ID:QRZZjhS+0.net
>>46
ハマスタはこれくらい打たないとな

58 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:54:34.19 ID:bAFv+JBn0.net
今日の試合落としたの相当痛いわ。逆の立場ならバース掛布岡田の3連発引き合いに出して狂喜乱舞やろ。

59 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:54:37.19 ID:tSm4Y4e9d.net
テルのエラーで嫌な予感してた奴はプロの阪神ファン

60 :とらせん :2024/05/11(土) 17:54:37.95 ID:3LAYP4Z20.net
>>29
お前に言ってないし話しかけんなクソジジイ

61 :とらせん :2024/05/11(土) 17:54:40.01 ID:WQjcFr1jd.net
まぁ、伊藤、富田、岩崎ってみんな同じタイプやしな
そら見慣れるやろ!球速もないし

62 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:54:41.20 ID:zTPHkZ5B0.net
確かに全部太陽フレアの所為にしとくのが正解かw

63 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:54:42.22 ID:T4Szu9260.net
藤川が佐藤のゲッツーで流れ変わった言うてたけど、どうせ打ててないしそこはあんま関係ないわあいつ定性的すぎるねん

64 :とらせん :2024/05/11(土) 17:54:43.75 ID:ufVxmhB20.net
阪神・岡田監督 伊藤将に苦言「高い高い言うてんのに」「修正できへんのやなあ」まさかの大逆転負け【一問一答】 (デイリースポーツ)

 阪神は序盤の7点リードをひっくり返され痛恨の大逆転負け。
阪神の岡田彰布監督は「修正でけへんのやなあ」と7失点KOとなった先発の伊藤将に苦言を呈した。

 以下、岡田監督との一問一答。

−伊藤将はボールが高かった。
「そういうことやんか。初回からボール高いってお前、初回から言うてんのに」

−昨日の青柳も、先発のこういう状態だとリリーフに負担が。
「そらそうやんか。五回もたんのやから」

65 :とらせん :2024/05/11(土) 17:54:54.76 ID:4sp2ZpKW0.net
富田は抑えたが相変わらず一軍やと厳しいな

空振り取れる球がないから相変わらず打ち損じまちお祈り投球

66 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:54:59.32 ID:wXOp5EXn0.net
岡田が梅野に甘すぎるのはなんでや

67 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:00.47 ID:VVbWUQq10.net
225は30本近くHRうつのでは
山川といい225といいうちはなんで手を挙げないのか不思議だったけど
生え抜きにこだわる阪神の内部論理が勝てない遠因なんだよ

68 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:01.45 ID:pnOwvR5YM.net
中継ぎ外国人いるやろ?
もう序盤でボロボロやで
疲労が抜けて投手陣が持ち直す頃にはシーズンの大勢が決まってる頃やw

69 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:03.58 ID:TzTBqe2n0.net
西の時に今日ぐらい点とったれや
あまりに不公平すぎる

70 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:03.84 ID:Z+MUeOKEM.net
>>10
佐藤は日本一なってるからレベルが違う

71 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:05.61 ID:n6chMUlM0.net
8回は延長怠いからもうわざと打たれたんだろ
そうとしか思えない雑配球

72 :とらせん :2024/05/11(土) 17:55:07.05 ID:0+NOLu830.net
イトマサはさすがに次回飛ばすやろ?

73 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:14.74 ID:JyjBPodU0.net
>>54
捕手2人しかいないのに序盤でかえれるわけないやん

74 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:15.32 ID:2S1EJwGw0.net
>>33
桐敷のせいにすんな岡田

75 :とらせん :2024/05/11(土) 17:55:16.62 ID:QRZZjhS+0.net
以下、岡田監督との一問一答。

 −伊藤将はボールが高かった。

 「そういうことやんか。初回からボール高いってお前、初回から言うてんのに」

 −昨日の青柳も、先発のこういう状態だとリリーフに負担が。

 「そらそうやんか。五回もたんのやから」

 −カットボール系が狙われたような。

 「狙われてるて言うかさ、ボール高いわけやからさ。初回の5球見てみい。全部高めやんか、そっから言うてんのに、高い高い高い言うてんのに。修正でけへんのやなあ」

76 ::2024/05/11(土) 17:55:16.59 ID:oVPQJeas0.net
>>46
ハメカスだけやろ
内容クソやんけ

77 :!:2024/05/11(土) 17:55:27.76 ID:A/4P3XPfd.net
現地やったけど京田ゲッツーで勝ったと思ったわ...

78 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/11(土) 17:55:29.05 ID:7Iq9+srr0.net
>>66
9回懲罰されてたぞ。

79 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:32.87 ID:FxAJkxkq0.net
>>33
熱出てなかったら5連投目があったって事か

80 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:36.05 ID:B6sW3K1w0.net
大山も中野も佐藤も一旦スタメン剥奪や
とにかく近本以外は全員剥奪で

81 :とらせん :2024/05/11(土) 17:55:37.02 ID:ufVxmhB20.net
−カットボール系が狙われたような。
「狙われてるて言うかさ、ボール高いわけやからさ。初回の5球見てみい。全部高めやんか、そっから言うてんのに、高い高い高い言うてんのに。
 修正でけへんのやなあ」

−1回ファームで。
「そんなん分からへんわ。終わったばっかりや」

−セーフティリードない球場だと。
「この風やしな、みんなそらわかってることやんか」

82 :とらせん :2024/05/11(土) 17:55:37.67 ID:CYyaLCuZ0.net
>>64
ビーズリーと交代やろな

83 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:40.33 ID:mntI1uwU0.net
ABCラジオ
岡田監督「今日は才木は、粘り強いピッチングをしてくれたんやけどな
おーん、あと1本出なかったわ、点差以上に
紙一重のゲームやのぉ、勝つ日もあればこういう日もあるとお客さんは、ようわかってくれとるよおーん明日は左やから少し打線考えよかな

切り替えて明日!明日!」

84 :前川4番宣言 :2024/05/11(土) 17:55:43.22 ID:3dVl4mal0.net
今月2勝 目標10勝
優勝の目安
144 75 85 80
3月4月 28  15 15 15
5月  26 10 15 10
6月  23 11 12 12
7月  22 12 11 12
8月  29 16 21 20
9月  17 11 11 11

85 :とらせん :2024/05/11(土) 17:55:50.92 ID:4sp2ZpKW0.net
>>63
いやあれで嫌な予感してたファンは多いよ
攻めた三振でチャンスで井上に回して凡退ならまだ良かったのに

86 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:52.74 ID:Szir6sCN0.net
守りではピンチでもアッサリしていて、打つ方はチャンスでは打てる気がしない梅野は見たくないかなあ
まあ経験では二、三番手くらいにいてくれてもいいけど

攻守に勝負強いキャッチャーが良いよね

87 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:53.56 ID:wXOp5EXn0.net
いや、佐藤のゲッツーで流れかわったやろ 
最悪でもいつも通り三振しとけってとこよ

88 :とらせん :2024/05/11(土) 17:55:53.56 ID:wRvdxsrm0.net
この試合が転機だな
落ちて行くわロースコアの展開でもないしな
1イニング3HRとか学習能力ゼロやん

89 :とらせん :2024/05/11(土) 17:55:57.94 ID:QRZZjhS+0.net
 −1回ファームで。

 「そんなん分からへんわ。終わったばっかりや」

 −セーフティリードない球場だと。

 「この風やしな、みんなそらわかってることやんか」

 −守備で足を引っ張って。

 「あれな、イージーやもんな、イージーミスや」

90 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:55:58.88 ID:XFjDcbkL0.net
くそイラつくわ

91 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:56:00.41 ID:mntI1uwU0.net
ABCラジオ
岡田監督「今日は伊藤は、粘り強いピッチングをしてくれたんやけどな
おーん、あと1本出なかったわ、点差以上に
紙一重のゲームやのぉ、勝つ日もあればこういう日もあるとお客さんは、ようわかってくれとるよおーん明日は左やから少し打線考えよかな

切り替えて明日!明日!」

92 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:56:01.33 ID:5uCZOKQP0.net
>>64
OP戦からずっと高いんやけど・・

93 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:56:03.60 ID:iqWbf/TH0.net
そもそも11月上旬まで日本シリーズでフル稼働
その後もパレード旅行テレビに引っ張りだこ
せめてテレビ出演抑えるとか球団として出来なかったんか

94 :とらせん :2024/05/11(土) 17:56:04.77 ID:l3aLq8DPd.net
佐藤は三振続いたら当たるだけで飛ぶんだから馬鹿みたいに振るな
併殺打ったらホームラン魅力なんだからフルスイングしろってどっちなんだ?

95 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:56:06.23 ID:DlKTXqRw0.net
また他責か岡田

96 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:56:08.08 ID:uwtv4Nvt0.net
>>46
完封負けよりはいいわ

97 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 17:56:09.28 ID:NL5Hn6LA0.net
>>25
今年の伊藤があっぷあっぷなのはここでもずーっといわれてる
横浜やヤクルトの打線が火がつくととまらんくなるのもな
風のせいで外野にとんだらやばい日なのもわかったよな?
それくらいわからん監督ならまじで見る目ないし監督の才能ないわ

98 :とらせん :2024/05/11(土) 17:56:09.53 ID:P/ar8RbR0.net
結果的には近本満塁ホームランで油断しちゃったなー
5−2のまま中盤突入のほうが勝てたかもしれんな
追加点入らんしあっちは失うもんないし

99 :とらせん :2024/05/11(土) 17:56:10.76 ID:WQjcFr1jd.net
やっぱゲラみたいな球威で押せる中継ぎ欲しいのぅ
制球重視で球遅い奴ばっかりは厳しい

100 :とらせん :2024/05/11(土) 17:56:21.13 ID:FzTi3uVb0.net
>>80
中野は構わんやろ

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200