2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はません

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 18:35:06.13 ID:d9NAAptN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

はません 大勝利!
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715415614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

291 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:02:11.21 ID:qTLqj9/j0.net
紀田
田中一徳
松本啓二朗
白崎

暗黒の失敗ドラ1野手

度会

292 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:02:33.96 ID:p1Rj3YD+d.net
今シーズン牧の完璧なスイング初めて見たかも
これから上がってくるかもね

293 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:02:35.16 ID:cSRZodoQ0.net
そういえば去年の佐野牧連続ホームランで逆転勝ちした時にも口火を切ったの蝦名のセンター前ヒットだった
蝦名も岩崎さんのこと多少わかってたのか

294 ::2024/05/11(土) 20:02:37.48 ID:njxyu2uz0.net
さあバントだ

295 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:02:46.20 ID:qTLqj9/j0.net
>>287
痛恨のミスだったね

296 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:02:46.80 ID:u5NpA/6y0.net
アホちんの場面見てないんだけど、やっぱり使えない?

297 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:02:51.70 ID:putImiwL0.net
>>290
まぁ細川現ドラ出したのも攻守に関して細川より上の蝦名いたからだろうしな

298 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:03:07.53 ID:qTLqj9/j0.net
牧は筒香入ってきて気負わずに打てそうだね

299 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:03:07.76 ID:dy1ezMZT0.net
今年の野手陣見てると
林柴田以外なら全員何かしらやってくれそうな期待感ある

300 :はません :2024/05/11(土) 20:03:16.09 ID:Uvz4nvKkM.net
今日なんかマウンドスパイクで掘るだけで風で砂が舞ってたしロジンも風で流されてた
あんな変則で投げる投手だとすごくやりにくそうだし参考外だろ

301 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:03:30.38 ID:nuHKh8CD0.net
>>285
引っ張りにしか能が無いソロホームランアーティスト

302 ::2024/05/11(土) 20:03:50.42 ID:njxyu2uz0.net
>>299
そろそろ柴田の謎パワー見たいわ

303 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:03:58.25 ID:cFQRZbuN0.net
森ショートはやっぱり華があるな
肩はほんとにガチだわ

304 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:04:12.65 ID:putImiwL0.net
2点リードでバントはわからんでもないけどバント出来る代打出すべきかもな

305 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:04:23.86 ID:S6/erbQx0.net
ヤクルトの投手陣はなかなか悲惨だな
30超えた小川と40超えた石川が柱的存在で外国人頼り。
今年よく投げてる小澤も生え抜きではない。
既視感あるが、生え抜きが育たない投手陣、これが暗黒ではなくて何が暗黒なのか。

306 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:04:35.28 ID:nvmv8SxI0.net
後ろに筒香がいるから牧は全打席ホームラン宣言すればいいよ。
中大後輩の珍森下も宣言してるし。

307 ::2024/05/11(土) 20:04:46.74 ID:njxyu2uz0.net
佐々木はバントできなきゃダメでしょ
ポジション的に

308 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:04:47.62 ID:2RjtgGCL0.net
蝦名は足も速い 守備も悪くない
右の外野手 長打力ある 四球も選べる
毎年2軍じゃ結果残してたから

1軍に上がるとメンタルの弱さ出てたが
やっと本領発揮したな今年打低ではあるがどのくらい成績残すか楽しみだわ

とりあえずたまに休ませるくらいで後は全部スタメンで使ってほしいね

309 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:06:03.30 ID:kItV+dLl0.net
蛯名は150キロ以上の球は空振りするよ

310 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:06:05.06 ID:dy1ezMZT0.net
いつもならもうチャンネル変えて競馬見てた展開だけど
今日は何か起きる感じがしてずっと試合見てたわ

坂本以下中継ぎ陣が0点リレーしてたのも大きい
誰か漏らしてたらキツかった

311 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:06:11.22 ID:2gNV68+/0.net
https://i.imgur.com/lRBkvqM.png
勝ったから気持ちよく観られるな

312 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:06:21.56 ID:2z6P81fu0.net
>>303
イトマサの打球、当たり前のようにアウトにしてるが普通にファインプレーだよな
去年までのファインプレーが普通に見えるようになった、明らかにプレーのレベルが上がってる証拠

313 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:06:45.40 ID:nvmv8SxI0.net
>>305
石川の200勝を全力応援するあまりに石川がローテに残る微妙な先発陣を保たないといけないからな。
ホントに悲劇だよ

314 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:06:57.01 ID:Pqkbzb8g0.net
>>309
速球はちゃんと弱いよな
気づかれてるかわからんけど

315 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:07:04.81 ID:qTLqj9/j0.net
去年の蝦名は酷かったけど今年はボールを待てる間があって変わったね
去年はことごとくヒーローになれる場面で凡退してた

316 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:07:17.29 ID:kItV+dLl0.net
牧の選球眼と筒香の選球眼は天と地の差がある

317 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:08:15.87 ID:nvmv8SxI0.net
蝦名はマインドセットしたと思う。
ヒロインで「自分が打線を引っ張っていくつもりで頑張る」なんて言うとは思わなかったよ

318 :はません :2024/05/11(土) 20:09:10.72 ID:Uvz4nvKkM.net
>>310
森下とかノイジー温存して糸原使ったとこかなぁ
風的に長打が怖かったのに

319 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:09:21.62 ID:putImiwL0.net
>>314
まぁ気付いても投げられる人限られるからな

320 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:09:33.21 ID:2RjtgGCL0.net
>>316
筒香は選球眼は普通な12球団でもトップの方だしな
ただ牧は選球眼が悪いってよりも焦りすぎに見える…

321 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:09:42.76 ID:S6/erbQx0.net
>>313
自分でもぎ取るんじゃなくて、与えるってのは、他に多大な負担がかかるんだけどねえ。
DeNAもあほちん250セーブという記録の件を抱えているからよく解るわな。
そういうのを取らせる優しさは、選手個人には良いかも知れんけど、チーム全体としては良くない。

322 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:09:47.00 ID:qTLqj9/j0.net
秋のキャンプで変わったのかね
突然変異したね
梶原も変わらないかね

323 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:10:07.26 ID:Rv0+V4CQ0.net
>>313
ここから15勝積むのは無理ゲーだろ、連続勝利だけじゃないの狙ってるのは

324 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:10:36.82 ID:DuRr8Hzd0.net
>>316
筒香の打てるコースに投げさせる技術は天下一品だな
球を見逃して巻き餌、ファールで逃げて狙い球を投げるように誘う
ハマった時は無駄な動作が一つもないほど凄い

325 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:10:37.36 ID:qTLqj9/j0.net
石川はソフトバンクみたいなチームに居ないと無理そう

326 :はません :2024/05/11(土) 20:10:40.04 ID:Uvz4nvKkM.net
>>321
雨の日に打たれていこうクローザーさせてないけど

327 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:10:47.70 ID:nvmv8SxI0.net
今年は青山が2軍監督だからしっかり仕上げて推薦してくれるのがいいわ。
仁志は何かと他人事みたいだったから

328 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:11:25.41 ID:DpQlPsw00.net
ヤスアキはバンテリンだけなら良いよ

329 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:11:25.72 ID:2RjtgGCL0.net
>>322
梶原も素材は面白いが ボール振りすぎやなw

330 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:11:32.15 ID:qTLqj9/j0.net
さすがは元黄金時代のライオンズの青山

331 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 20:11:44.11 ID:S6/erbQx0.net
蝦名と楠本、もう比べ物にならんレベルで差がついたな。
左右ツープラトンだった頃が懐かしい。
で、やっぱり言霊ってあるんだねって。
楠本は去年の佐野代打の件で野球の女神が見捨てた感じだ。
例の一人ノーノーもそこが起点だったわけだしな。

332 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e90-B/pt [2001:268:9893:c542:*]):2024/05/11(土) 20:12:25.44 ID:qTLqj9/j0.net
>>329
そこが成長しないね
落ちる球を見極めずに降りすぎだね
井上もだったけど

釣り糸垂らしたらやみくもにパクリと食いつく魚みたいだった

333 : 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ e1fe-nes2 [2405:6583:be0:1500:*]):2024/05/11(土) 20:12:42.18 ID:lq22ccpP0.net
>>317
昨日の代打での消極的な姿勢で、やはりこういう場面はきついかと思ったんだけどな
今日の大活躍を知って胸が熱くなったわ

334 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e90-B/pt [2001:268:9893:c542:*]):2024/05/11(土) 20:13:29.99 ID:qTLqj9/j0.net
>>331
去年
知野 蝦名 梶原と売り出し中の若手三人衆だったけど頭1つ出てきたね

335 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c0-5MUR [2400:2410:2c41:eb00:*]):2024/05/11(土) 20:13:35.33 ID:nvmv8SxI0.net
蝦名はイトマサのヒザ下に落ちるスライダーをしっかりと見逃してたからなあ。成長の跡が見れるよ

336 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eed1-Jj8H [153.156.30.221]):2024/05/11(土) 20:13:36.64 ID:2SQCsUFd0.net
エビはさすがにこれでレギュラーガッチリ掴んだな、ずっと期待されててようやくモノになった

337 :はません (ワンミングク MMd2-DGCR [153.250.38.134]):2024/05/11(土) 20:13:37.67 ID:Uvz4nvKkM.net
>>327
西巻とか仕上げたのに変な使い方してすぐ三浦が落としたけどな

338 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dc-0lM4 [240f:7e:8bf5:1:*]):2024/05/11(土) 20:13:46.18 ID:2RjtgGCL0.net
右の外野手で長打打てる蝦名は貴重すぎる
身体付きも筋肉あってたまらんわな

339 :はません (ワッチョイ eee0-qJs6 [153.232.253.41]):2024/05/11(土) 20:13:56.88 ID:/UoC9eX60.net
>>311
はませんに球場の近くの美味い店聞いてくる人
たまにいるけどこれ見るのオススメだね

340 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e90-B/pt [2001:268:9893:c542:*]):2024/05/11(土) 20:15:42.89 ID:qTLqj9/j0.net
去年試合内容があまりにも酷くて
はませんで横浜の美味いラーメン屋の話で盛り上がってた日があったね

341 :はません (ワンミングク MMd2-DGCR [153.250.38.134]):2024/05/11(土) 20:16:05.92 ID:Uvz4nvKkM.net
牧のおすすめが青星寮カレーだったら球団忖度としか思えないけどなんなんだろ

342 : 警備員[Lv.19(前39)][苗] (ワッチョイ 295b-tYJW [240d:1a:9b4:d700:*]):2024/05/11(土) 20:16:33.00 ID:njxyu2uz0.net
坂本うめえなあ

343 :どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-auFI [49.98.152.52]):2024/05/11(土) 20:16:48.92 ID:p1Rj3YD+d.net
ここ数年こういう盛り上がる試合が殆ど無かったから気持ち良いね

344 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-XbOt [110.130.186.161]):2024/05/11(土) 20:16:56.52 ID:S6/erbQx0.net
外野何処でも守れて一発も打ててクリーンナップも張れた畠山準みたいになってくれれば。

345 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e90-B/pt [2001:268:9893:c542:*]):2024/05/11(土) 20:17:09.46 ID:qTLqj9/j0.net
筒香効果が大きいな

346 :はません (ワッチョイ 0dbb-NUIv [2400:4050:2801:4100:*]):2024/05/11(土) 20:17:45.51 ID:gs9FDw270.net
蝦名は今日みたいな成功体験積み重ねれば
自信つくと思うんだよな

347 :はません (ワンミングク MMd2-DGCR [153.250.38.134]):2024/05/11(土) 20:18:10.43 ID:Uvz4nvKkM.net
一イニング三本塁打って数年前に戸柱宮本倉本があったな

348 :はません (ワッチョイ 0dbb-NUIv [2400:4050:2801:4100:*]):2024/05/11(土) 20:18:23.23 ID:gs9FDw270.net
>>341
まぁ下手な凝ったもんより美味いけどな
あのカレー

349 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02dc-om/G [2406:2800:4a30:62ae:*]):2024/05/11(土) 20:18:36.87 ID:DuRr8Hzd0.net
三浦大輔監督は「打席もそうなんですけど、筒香がいるだけでベンチの雰囲気が変わりました。また違った雰囲気を作ってくれる選手です」と、プレー以外でも好影響を与えてくれる存在であると話しています。

真実であったか

350 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-bUVZ [221.252.10.242]):2024/05/11(土) 20:19:24.56 ID:EYQWnpOQ0.net
松尾を取ったら祐大が覚醒
度会を取ったら蝦名が覚醒

やっぱり危機感がないと成長はないのね

351 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-RDYW [113.150.47.101]):2024/05/11(土) 20:19:51.74 ID:Rv0+V4CQ0.net
>>341
ハマスタ近辺でカレーといったらバーグのスタミナカレーだろ

352 :はません (ワンミングク MMd2-DGCR [153.250.38.134]):2024/05/11(土) 20:20:05.88 ID:Uvz4nvKkM.net
>>348
あれ実際の寮のカレーと味が違うのよ
寮の見学ツアーで食べた人がなにこれハマスタで食べてるのと違うってみんな口揃えてた

353 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c0-5MUR [2400:2410:2c41:eb00:*]):2024/05/11(土) 20:20:06.42 ID:nvmv8SxI0.net
>>350
これな
危機感は大事だね

354 :はません (ワンミングク MMd2-DGCR [153.250.38.134]):2024/05/11(土) 20:20:25.62 ID:Uvz4nvKkM.net
>>351
あそこに牧がいたらびびるわw

355 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a20e-/d5S [2001:268:7224:89f4:*]):2024/05/11(土) 20:20:42.39 ID:2gNV68+/0.net
>>339
3番目のピザ屋、俺の想像している店だったら普段から予約でいっばいだから更に予約取れなくなりそう

356 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dc-0lM4 [240f:7e:8bf5:1:*]):2024/05/11(土) 20:20:52.24 ID:2RjtgGCL0.net
ある程度点差つくと打者は集中力無くすだろうけど
筒香が入って筒香自身長打力あるし、塁に出て鼓舞したりベンチで鼓舞したりするだろうからそこの集中力は筒香のおかげで上がってるだろうな

357 :はません (ワッチョイ eee0-qJs6 [153.232.253.41]):2024/05/11(土) 20:21:15.54 ID:/UoC9eX60.net
盛り上がってまいりましたw

358 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a20e-/d5S [2001:268:7224:89f4:*]):2024/05/11(土) 20:21:57.00 ID:2gNV68+/0.net
意外と知られていない崎陽軒のシウマイカレーの美味しさ

359 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c0-5MUR [2400:2410:2c41:eb00:*]):2024/05/11(土) 20:22:14.81 ID:nvmv8SxI0.net
牧は今回はベイスターズよりも長野PRで郷土料理いきそうだけど関内周辺にはさすがにないかな

360 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-XbOt [110.130.186.161]):2024/05/11(土) 20:22:15.98 ID:S6/erbQx0.net
>>353
〇〇勝みたいな記録でもそうだけど、与えるんじゃなくて取らないと生きていけない世界。
こんなこと言ったら怒られるかもしれんが、ぶっちゃけ、あほちんは250S無理だと思ってる。
奴は甘えすぎ。今でも与えてくれると思ってる。

361 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-RDYW [113.150.47.101]):2024/05/11(土) 20:22:23.39 ID:Rv0+V4CQ0.net
エィウォキな

362 :「」 警備員[Lv.26(前1)][苗] (ワッチョイ 2ee2-Y1Zy [2400:2200:5da:a81b:*]):2024/05/11(土) 20:22:53.78 ID:59xBZMHM0.net
筒香案外チームに溶け込めてて良かったわ
一緒にプレーした選手かなり居なくなったから心配だったんだよね

363 :どうですか解説の名無しさん (スプープ Sda2-l38v [49.109.16.230]):2024/05/11(土) 20:23:02.04 ID:mU5FJdvnd.net
1点はとれ

364 :はません (ワンミングク MMd2-DGCR [153.250.38.134]):2024/05/11(土) 20:23:07.49 ID:Uvz4nvKkM.net
シウマイカレーうまいよなスパイス効いてるから万人向けじゃないところが

365 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-XbOt [110.130.186.161]):2024/05/11(土) 20:23:08.33 ID:S6/erbQx0.net
今の代打青木って代打藤田みたいなもんじゃない?
自殺行為としか思えねえな

366 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e1a-6F93 [121.103.51.86]):2024/05/11(土) 20:23:22.65 ID:p6ggEmX80.net
ゴミ箱なきゃこんなもんよ

367 : 警備員[Lv.43][苗] (ワッチョイ e1fe-nes2 [2405:6583:be0:1500:*]):2024/05/11(土) 20:24:31.48 ID:lq22ccpP0.net
これは青木ヘイト溜めていくんじゃないか
ここまでの貢献はまさにレジェンドと呼ぶにふさわしいもんだと思うけど、さすがに今年は厳しい

368 : 警備員[Lv.19(前39)][苗] (ワッチョイ 295b-tYJW [240d:1a:9b4:d700:*]):2024/05/11(土) 20:24:49.64 ID:njxyu2uz0.net
右はいなかったのか

369 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dc-0lM4 [240f:7e:8bf5:1:*]):2024/05/11(土) 20:25:17.26 ID:2RjtgGCL0.net
>>365
今年の成績だけ見ればそうかもだけど
藤田と青木じゃ実績と打力の差があまりにもある

370 :はません (ワンミングク MMd2-DGCR [153.250.38.134]):2024/05/11(土) 20:25:22.56 ID:Uvz4nvKkM.net
>>362
よし倉本を呼び戻すか

371 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0545-V2nL [240b:c020:420:b3b9:*]):2024/05/11(土) 20:25:27.70 ID:M5ji2AIy0.net
青木は坂本も打てなかったし

372 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-RDYW [113.150.47.101]):2024/05/11(土) 20:25:30.23 ID:Rv0+V4CQ0.net
青木も川端もそろそろ限界っぽいな

373 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29b6-T7LG [240d:1a:a36:4400:*]):2024/05/11(土) 20:25:31.94 ID:zQcYB3Ck0.net
代打青木のこれはよく見るわ
中村で犠打でもいいから1点返しておくべきだった

374 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29b6-T7LG [240d:1a:a36:4400:*]):2024/05/11(土) 20:26:11.05 ID:zQcYB3Ck0.net
>>370
自分は割とマジでありだと思ってるわw

375 :「」 警備員[Lv.26(前1)][苗] (ワッチョイ 2ee2-Y1Zy [2400:2200:5da:a81b:*]):2024/05/11(土) 20:26:25.38 ID:59xBZMHM0.net
ヤクルトも川端と青木、石川の引退タイミング間違えた感あるな
1軍枠ベテランで埋めるのは辛い

376 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c0-5MUR [2400:2410:2c41:eb00:*]):2024/05/11(土) 20:26:46.77 ID:nvmv8SxI0.net
高津ってホントに名将なのか、と最近考えさせられる。
育成力が疑問だわ

377 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29dc-0lM4 [240f:7e:8bf5:1:*]):2024/05/11(土) 20:27:32.37 ID:2RjtgGCL0.net
倉本は一三塁の守備固めで使ってた時はベンチに居てもいいなって思ったな

378 :はません (ワンミングク MMd2-DGCR [153.250.38.134]):2024/05/11(土) 20:27:34.32 ID:Uvz4nvKkM.net
京田のサードうまくね
すごく安定してるし
柴田ますます立場が

379 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0dd8-g/PP [2001:268:98b5:4142:*]):2024/05/11(土) 20:28:31.64 ID:M7MpOhyE0.net
>>376
優勝すればメイショウと呼ばれるだけだわ

380 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c0-5MUR [2400:2410:2c41:eb00:*]):2024/05/11(土) 20:28:39.22 ID:nvmv8SxI0.net
柴田は戦力的にも年俸的にも正直キツい。筒香ブーストで残ってるが首脳陣は冷静に判断しないとな。

381 : 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイ a2b5-c5DX [2001:268:9a60:54d:*]):2024/05/11(土) 20:28:58.07 ID:sdwdwsNa0.net
ラーメンに秘めた想い
一蘭に賭けろ
すすりだすその先には
大気の夢がある〜
かっ飛ばせ!関根!

382 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86e8-c5DX [2001:268:d253:9c34:*]):2024/05/11(土) 20:30:29.92 ID:dy1ezMZT0.net
>>362
https://i.imgur.com/iKI8YJm.jpeg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1788935685363417088/pu/vid/avc1/718x576/c5uxnPAjx5300YUb.mp4
1週間も経たずに筒香度会がこんなワチャワチャできると思わんかったわ

383 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e90-B/pt [2001:268:9893:c542:*]):2024/05/11(土) 20:31:50.51 ID:qTLqj9/j0.net
>>359
長野料理って
野沢菜 山賊焼き 昆虫食 あとなんなんだろうね

384 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c0-5MUR [2400:2410:2c41:eb00:*]):2024/05/11(土) 20:31:54.46 ID:nvmv8SxI0.net
>>382
たしかに度会と高津の帽子のツバの曲がり具合は気になる

385 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 39f7-OeND [2400:2651:f21:9400:*]):2024/05/11(土) 20:32:21.96 ID:1eLw+Y9N0.net
>>380
来年残って二軍の肥やしになって再来年引退二軍守備走塁コーチがいい

386 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c664-s5QI [119.173.202.29]):2024/05/11(土) 20:34:16.80 ID:wd02iN6K0.net
1本目→NPB復帰初戦で逆転の決勝3ランHR
2本目→7点差追いついた後の決勝HR

つっつは何かを持って帰ってきたな、やっぱ

387 :はません (ワッチョイ c6f7-c5DX [2001:268:9810:b81f:*]):2024/05/11(土) 20:34:25.26 ID:Qb7uaKsQ0.net
>>362
俺もこれ心配してたけどお山の大将からメジャーマイナーと色々経験して人間的に成長した証よね

388 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0257-GqZx [2400:4050:9283:400:*]):2024/05/11(土) 20:34:47.64 ID:FlpMrhgl0.net
柴田って守備や走塁教えたエピソードあったっけ?

389 :はません (ワンミングク MMd2-DGCR [153.250.38.134]):2024/05/11(土) 20:35:37.88 ID:Uvz4nvKkM.net
>>388
中堅の癖に若手に寄り添ってるのみたことねーわ

390 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02ef-c1/J [2400:4151:61:31f0:*]):2024/05/11(土) 20:35:38.64 ID:Zl4e3QcR0.net
【谷繁元信】DeNA8回の3発お見事も「勝って良かった」では済ませられない 阪神は選手に隙

阪神は序盤の大量リードで、選手に隙が生まれたように見えた。
4回の守り、先頭のゴロを佐藤輝が悪送球で失点につながった。
5回の佐野と京田のタイムリーは、いずれも初球。
早く終わらせたいというバッテリーの欲が、慎重さを欠かせたように思う。
さらに悔やまれるのは、8回の蝦名の同点2ランだ。
カウント2-1で捕手の梅野は内角に真っすぐを要求した。
岩崎が投げきれていれば、見逃しを奪ったり、詰まらせたりしただろう。
だが、バッティングカウントで蝦名は真っすぐ一本に絞っていたはず。
内角真っすぐはリスクが高かった。結果、甘い逆球となりスタンドまで運ばれた。

谷繁も厳しいなw

総レス数 1001
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200