2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :とらせん :2024/05/11(土) 18:54:51.11 ID:4w0pvaPH0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715417265/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

39 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:03:19.77 ID:K7g4AhiG0.net
>>26
あの人私生活では結構辛い経験してるから応援してあげたくなった

40 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:03:24.44 ID:VVbWUQq10.net
うちの主軸とは大違いだな

41 :とらせん :2024/05/11(土) 19:03:28.29 ID:tHJlAcYk0.net
首位転落!

まあまだ順位どうこう言うときではないけどw

42 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:03:30.70 ID:kWXBsYFh0.net
陥落カウントダウンやね

43 ::2024/05/11(土) 19:03:31.96 ID:tkjtJ4SA0.net
岡本ー!早く阪神に来てくれー!

44 :とらせん :2024/05/11(土) 19:03:38.12 ID:4AHYlyMK0.net
井上ええやん→他の2軍選手も上げたろ!
こうならないのが岡田大監督
梅野より打てそうなのいっぱいおるのに

45 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:03:51.72 ID:Xl8XTU4Q0.net
お前阪神ファンやろ岡本

46 :とらせん :2024/05/11(土) 19:03:54.89 ID:CB6RndNq0.net
岡本は頼りになるなぁ

47 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:03:58.71 ID:2S1EJwGw0.net
>>35
あの酷い状態の青柳をよくリードしたと思うわ

48 :とらせん:2024/05/11(土) 19:04:02.04 ID:fceClQ0F0.net
反省会がついてないやん!

49 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:04:06.21 ID:Y4+wa0l+0.net
うちの4番とは大違いだな

50 :とらせん :2024/05/11(土) 19:04:08.68 ID:yWI/qds10.net
団子状態の今順位は別にいいっしょ

51 :とらせん :2024/05/11(土) 19:04:13.27 ID:mdgbmfkF0.net
筒香やっぱり無双するのな
MLB挑戦するんじゃね

52 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:04:15.98 ID:5ipECZkqd.net
ソフバンだけ抜けてて他11球団はドングリって感じだな

53 :とらせん :2024/05/11(土) 19:04:18.23 ID:ql8i5iVM0.net
首位なんてくれてやらあ!

54 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:04:26.65 ID:VVbWUQq10.net
大山とは大違いだね

55 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:04:38.71 ID:MOtzlzBB0.net
カープは

甲子園で9点差から逆転まけしたのに3連覇やんな

56 ::2024/05/11(土) 19:04:42.01 ID:a+v2jFzn0.net
井上は使い続けたらええと思う
しっかりバットが内側から出て強い打球飛ばしてた 外からフワッとバット回ってくるノイジーなんかとは打席での期待度が全然違う最後のセンターフライも良かった

57 :とらせん :2024/05/11(土) 19:04:46.51 ID:+rlxiTCu0.net
>>44
下で結果出したら上げてくれるやろ
中川は怪我明けやから慎重にいくやろけど

58 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:04:48.24 ID:mIfu56WC0.net
今日の戦犯→【00:00:00.xx】

59 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:05:03.17 ID:ydZqyyHq0.net
イトマサは先発失格
岩崎は方程式から除外
梅野は正捕手剥奪

今日の反省点な

60 :とらせん :2024/05/11(土) 19:05:03.32 ID:yWI/qds10.net
>>58
桧山とれよ

61 :とらせん :2024/05/11(土) 19:05:09.36 ID:n/cPGchd0.net
7回に木浪のヒットの後1点取りにいく采配すると思ったけどなあ

62 :とらせん :2024/05/11(土) 19:05:10.54 ID:pmWsRWFk0.net
今の主力勢冷遇できそうな監督候補居らんよな
藤川くらいか
他の候補は思いっきり気を遣いながら采配しそう

63 :とらせん :2024/05/11(土) 19:05:11.77 ID:zEtuO7+B0.net
もうどうでもええから若手使えや
梅野のリードとか年の功なんかほぼ無いやろ中川使えや同じクソリードなら

64 :とらせん :2024/05/11(土) 19:05:23.19 ID:mdgbmfkF0.net
>>8
まあ2点差付けて勝ちパ岩崎投入したのにボコられちゃどうしようも無いな

65 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:05:28.85 ID:zTPHkZ5B0.net
岡田は梅野に甘いってより
選手のタイプで言う相手選別してるんだと思うがな
落ち込みが激しいタイプに見える大山木浪にもよう言わないだろ?

66 :とらせん:2024/05/11(土) 19:05:42.31 ID:fceClQ0F0.net
近本って今年意図してホームラン増やしてんのかね
球場で打ち方かえてそうなのはそうやけど

67 ::2024/05/11(土) 19:05:43.84 ID:krxaAiv+0.net
梅野のホームランパフォーマンスていつ見れるのw

68 :とらせん :2024/05/11(土) 19:05:43.96 ID:zEtuO7+B0.net
どっちにしろビーズリーは来週100パー出番だなw

69 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:05:44.41 ID:T4Szu9260.net
とりあえず捕手3人に戻そう今日とか最後梅野に代打出したけどそれでほんまに追いついたら捕手坂本1人になるんやからな

70 :とらせん :2024/05/11(土) 19:05:52.05 ID:mdgbmfkF0.net
>>28
ノイジーもね

71 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:05:54.17 ID:VVbWUQq10.net
>>35

もういい加減にしろよ
アンチだろ

72 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:06:18.80 ID:IjZefv8O0.net
岡本ってそんないい打者か?甲子園なら打てないよな

73 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:06:35.39 ID:RZ0RFhZE0.net
阪神ファンの岡本くん

74 :とらせん :2024/05/11(土) 19:06:36.82 ID:P/ar8RbR0.net
>>62
みんなまだ若いから難しいよ
誰が監督でもなかなか崩すのは

75 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:06:37.39 ID:aBnRHsyQ0.net
梅野使い続けたら今季はBクラスかもな
3年前に引退してなきゃいかん絞りカスをタニマチ受けが良いという理由で正捕手扱いする岡田が悪いんだが

76 :とらせん :2024/05/11(土) 19:06:53.12 ID:mdgbmfkF0.net
打線爆発した日に限って投手も爆発
ある意味噛み合ってるのかな

77 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:07:27.11 ID:VVbWUQq10.net
>>72

大山といは全然レベルが違いすぎる
大リーグから声がかかる理由はある

78 :とらせん :2024/05/11(土) 19:07:29.15 ID:uLxAZ1ab0.net
キャッチャーが良かったら抑えれるとかそんなことなくね?パワプロじゃないんだから

79 :とらせん :2024/05/11(土) 19:07:35.11 ID:zEtuO7+B0.net
先発のストックなんかいくらあってもええんやなとつくづく思い知るわ

80 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:07:35.36 ID:aBnRHsyQ0.net
>>65
梅野なんてクビでええやろ
リードは榮枝と大大差あらへんで

81 :とらせん :2024/05/11(土) 19:07:37.47 ID:mdgbmfkF0.net
>>59
大山のショボさもね
情け無い4番やで

82 :とらせん :2024/05/11(土) 19:07:56.93 ID:n/cPGchd0.net
今日の被本3の炎上入れてもまだ梅野のがええけどな

坂本マスク時 163.1回 防2.31 失点54 自責42 被本8 四死球46 暴投6
梅野マスク時 153回  防2.29 失点48 自責39 被本6 四死球34 暴投3

83 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:07:57.80 ID:zTPHkZ5B0.net
>>55
あの試合から先発KOしても安堵せずに
しつこい攻撃する様に成ったんだとよ

84 :とらせん :2024/05/11(土) 19:07:58.39 ID:7wgMgn1Zr.net
なんやねんヤクもウチみたいな泥試合やれやクソが

85 :とらせん :2024/05/11(土) 19:07:59.50 ID:QRZZjhS+0.net
誠司さんも打ちまくりやん

来週小川ないかもしらんな

86 :とらせん :2024/05/11(土) 19:08:08.78 ID:mdgbmfkF0.net
>>67
今年5本打てるのかなあ

87 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:08:11.46 ID:xKYPzEDO0.net
最近お気に入りの打者がいないから
どんどんパ・リーグの試合も見てるんだが
いいフォームしてるなと思ったのは西武の岸だな
何故かあまり使われないけど

88 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:08:15.45 ID:+F2hvTnR0.net
小林誠司タイムリー

89 :とらせん :2024/05/11(土) 19:08:16.72 ID:zEtuO7+B0.net
梅野のリード4月の真ん中あたりまで妙に冴えてたけどあれなんやったんやろ

90 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:08:19.58 ID:aBnRHsyQ0.net
>>78
どのみち梅野を使う意味は1ミリもない

91 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:08:20.64 ID:6hVI67UN0.net
巨人のりのりやなあ

92 :とらせん :2024/05/11(土) 19:08:21.86 ID:/CBxF7AF0.net
今日は追加点1点でも取れてたら負けなかったやろなぁ
負けは投手陣の責任やけど、野手も集中力切れて油断してたわ

93 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:08:35.45 ID:aKmvfKSg0.net
>>71
0040 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 860a-t+PE [2405:1200:e181:3f00:*]) 2024/05/11(土) 19:03:24.44
うちの主軸とは大違いだな
ID:VVbWUQq10(3/5)
0054 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 860a-t+PE [2405:1200:e181:3f00:*]) 2024/05/11(土) 19:04:26.65
大山とは大違いだね
ID:VVbWUQq10(4/5)
0071 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 860a-t+PE [2405:1200:e181:3f00:*]) 2024/05/11(土) 19:05:54.17
>>35

もういい加減にしろよ
アンチだろ

梅野批判はダメ!大山はカス!

94 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:08:40.34 ID:mYO+nwdC0.net
巨人って貧打解消したら隙なくないか?

95 :とらせん :2024/05/11(土) 19:08:41.01 ID:uLxAZ1ab0.net
>>90
それそ実際そうやな若手でいい

96 :とらせん :2024/05/11(土) 19:08:49.30 ID:pmWsRWFk0.net
大山はとにかくバットの芯に当たらなすぎる
何であんなにバットの先っぽに当たるんや

97 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:08:55.52 ID:2ps8rLpy0.net
>>44
井上前川門別と十分使ってて
若手厨は何が不満なんや
最早病気かただの岡田アンチやろ

98 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:09:03.70 ID:kKkpshyM0.net
首位陥落やね...

99 :とらせん :2024/05/11(土) 19:09:06.67 ID:mdgbmfkF0.net
>>75
まあ実際去年終盤居なかったもんな

100 :とらせん :2024/05/11(土) 19:09:09.20 ID:ql8i5iVM0.net
地味に小林打ってるの笑う
これじゃ大城干した阿部が正解みたいじゃん

101 :とらせん :2024/05/11(土) 19:09:12.17 ID:CB6RndNq0.net
小林が打撃開眼してないか
梅野もこれくらいは打ってくれよ

102 :とらせん :2024/05/11(土) 19:09:20.39 ID:yWI/qds10.net
>>94
パワハラという隙がある

103 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:09:26.20 ID:XvNMzG3Sd.net
去年見てて未だに梅野とか言ってるやつがアンチやろ、骨折してから一気に勝ちまくり
今年はすでに打撃でも差が出てる、去年梅野と組んでた先発全員二軍落ちしてるの忘れたのかよ

104 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:09:27.64 ID:nT16CvVg0.net
>>94
監督ぐらいかな弱点

105 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:09:29.31 ID:aBnRHsyQ0.net
>>89
去年と配球を変えてたから相手のヤマが外れただけ
もう通用せん

106 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:09:46.92 ID:oXwvl2Bu0.net
巨人は先発が安定してるな
それが小林効果なのかは知らんけど

107 :とらせん :2024/05/11(土) 19:10:02.82 ID:4AHYlyMK0.net
>>57
流石に捕手に井上並の成績は無理だし
OPS.7超えてたら上げてやってほしいけどな

108 :とらせん :2024/05/11(土) 19:10:07.73 ID:mdgbmfkF0.net
>>78
まあ投手に甘すぎるよね
投高打低だって散々言ってるのに

109 :とらせん :2024/05/11(土) 19:10:13.46 ID:uLxAZ1ab0.net
今日で2位かまぁこの時期に無理に首位になる必要ないしな

110 :とらせん :2024/05/11(土) 19:10:15.13 ID:4sp2ZpKW0.net
>>100
まあ実際大城正捕手になってから読売優勝してないしな

111 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:10:17.78 ID:VVbWUQq10.net
225や岡本観たら
うちに何が足りないのかは一目瞭然だ
なんで山川を取りにいかなかったのか
優勝する気ないんだろ

112 :とらせん :2024/05/11(土) 19:10:22.73 ID:TOmrTl/z0.net
栄枝は肩もええし
打撃も二人よりマシ
捕るのがアレだけど

113 :とらせん :2024/05/11(土) 19:10:27.36 ID:yWI/qds10.net
>>106
菅野は特に小林信頼してるみたいだな

114 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:10:28.18 ID:0wnjIQn60.net
梅野はBBAによるグッズ収入大きいから特別扱いなんやろね

115 :とらせん :2024/05/11(土) 19:10:29.90 ID:zEtuO7+B0.net
まあ大城のリードは梅野以下だったからな
本職キャッチャー監督なら我慢ならんのはなんとなく分かる

116 :D専 :2024/05/11(土) 19:10:48.73 ID:Dvikua2M0.net
De です 強すぎてすまん…

117 :とらせん :2024/05/11(土) 19:10:49.36 ID:lnPXwRq50.net
気にしたことなかったけど大城のリードってやっぱりあかんかってんな

118 :とらせん :2024/05/11(土) 19:10:49.65 ID:P/ar8RbR0.net
>>92
4回以降稼ぐチャンスやったんやけどね
相手の捨て身にやられちゃったね

119 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:10:52.29 ID:VVbWUQq10.net
今年は大城を取りに行けよ絶対に

120 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:11:01.01 ID:aKmvfKSg0.net
>>77
梅野と小林も全然レベル違うよな

121 ::2024/05/11(土) 19:11:02.81 ID:cdN/XH9n0.net
すまん、首位もらうやで〜

122 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:11:03.91 ID:2S1EJwGw0.net
>>111
阪神に山川は要らんやろ

123 :とらせん :2024/05/11(土) 19:11:07.70 ID:mdgbmfkF0.net
>>96
外投げとけば安パイだよなホント

124 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:11:17.65 ID:aBnRHsyQ0.net
巨人OBの小山というYouTuberも大城のリードは良くないと言ってた
臨機応変やないんやって

125 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:11:18.99 ID:+F2hvTnR0.net
坂本と梅野の捕手別のデータ出して
梅ちゃんの方が勝てる捕手!!とかw
もう悲しなってくるわ

126 :とらせん :2024/05/11(土) 19:11:25.18 ID:/CBxF7AF0.net
残念ながら去年の強さは全く無いし、巨人広島のほうが安定した戦い方してるよな
交流戦で引き離されそうで怖いわ

127 ::2024/05/11(土) 19:11:26.78 ID:cdN/XH9n0.net
>>116
うちと当たったらまたコテンパンにしたるけんなw

128 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:11:36.94 ID:FZU58t3O0.net
今年は無理やわ
強みに欠けるんよ

129 :とらせん :2024/05/11(土) 19:11:38.16 ID:yWI/qds10.net
>>116
横浜なのか中日なのか分からん

130 :とらせん :2024/05/11(土) 19:11:41.18 ID:mdgbmfkF0.net
>>98
去年って首位陥落したっけ

131 :とらせん :2024/05/11(土) 19:11:59.70 ID:CB6RndNq0.net
大城は阿部以外にも解説者連中が揃って苦言を呈してたから本当にリードが良くないんだろうな
素人目にはリードなんて結果論だと思えるが

132 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:12:06.46 ID:zTPHkZ5B0.net
>>78
捕手の能力で10失点が完封みたいな
極端に目に変わることは無いだけで
変化はするだろ

133 ::2024/05/11(土) 19:12:08.05 ID:a+v2jFzn0.net
>>116
頑張ってください何度も身売りされてかわいそうとは思ってるから応援はしてる

134 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:12:09.45 ID:2S1EJwGw0.net
>>130
あったと思う

135 :とらせん :2024/05/11(土) 19:12:13.37 ID:Nxw7CkPp0.net
>>130
2回してますやん
交流戦明けと広島に一回

136 :とらせん :2024/05/11(土) 19:12:17.19 ID:uLxAZ1ab0.net
>>108
それみんなピッチャーに甘すぎ打たれたのをキャッチャーのせいとかMLBじゃ有り得んやろ

137 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:12:18.44 ID:aKmvfKSg0.net
>>130
交流戦明けハマスタ3タテ、広島にも1回抜かれてる

138 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:12:29.27 ID:TzTBqe2n0.net
>>111
それで去年日本一になってるんやけど…

139 :とらせん :2024/05/11(土) 19:12:43.49 ID:yWI/qds10.net
>>130
2回したよ、横浜と広島それぞれ1回ずつ抜かれた
すぐ奪い返したけど

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200