2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 19:25:21.03 ID:Rt0U2Xza0.net

※前スレ
こいせん5 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715411060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

617 :こいせん :2024/05/12(日) 10:41:00.46 ID:Q4dwbZva0.net
福山から広島て新幹線でも結構かかるよな
東京の方から帰って来てやっと広島に入ったと思っても福山からがやたら長く感じる
これバスで行ったらどのくらいかかるんか

618 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:41:31.90 ID:QtlHJbJN0.net
カープ観戦バスツアーとかは雨天中止でもそのまま走るね
その場合市内観光になる
バスが帰る時刻も予定通り

619 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:41:34.29 ID:7Hq3J4vq0.net
>>609
Uターンして帰るって言ってました

あ、今から帰ります

620 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:41:43.92 ID:tuMf0ICn0.net
うわさっそく書いてるヤツいるし

621 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:41:47.68 ID:7USTlcCQ0.net
このペースで中止が続くと9月には20連戦が見れるかもしれないね

622 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:42:42.36 ID:JxZySpNV0.net
その場合はダブルヘッダーよ

623 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:43:53.12 ID:mDW+pOB/0.net
つうか、この前中止になった試合も今日の試合もどう考えても無理だからでしょ
試合前から雨が降ってて、さらに強くなる予報なんだから
ただそれだけのこと(開始3時間前くらいの中止発表も同じタイミング)

624 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:44:18.99 ID:zxa3tY970.net
>>619
あら、残念すな
お気をつけて~
事故りそうになったら逃げてね

625 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:44:35.47 ID:TvFpB/da0.net
今日は絶対に無理だから発表早いな

626 :こいせん :2024/05/12(日) 10:45:01.56 ID:Q4dwbZva0.net
バイクで行ってカッパ着て球場で待ってて中止ですと言われて腹立てて帰ったことあるが、遠くから来る人間のこと考えたら全然マシだな

627 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:45:25.87 ID:7Hq3J4vq0.net
>>617
新幹線でも40分くらい

628 :こいせん :2024/05/12(日) 10:46:31.53 ID:Q4dwbZva0.net
誰がどう見ても今日中止だったし、昨日ハッチで捨てとけばよかったのにな

629 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:46:34.87 ID:HbU8PBXU0.net
終盤の中日戦とか消化試合だろうな

630 :こいせん :2024/05/12(日) 10:47:05.15 ID:tTysWVXR0.net
>>616
去年まで4年間がコロナ特例で全試合NPB判断だったのは事実
「チームコンディション不良で中止」を阻止する目的もあったはず

631 ::2024/05/12(日) 10:47:27.88 ID:9hLEztnL0.net
大谷の活躍ばかり目立つけど誠也も立派に活躍してるな

632 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:47:34.54 ID:HbU8PBXU0.net
これでローテーションどうすんだ新井

633 ::2024/05/12(日) 10:48:37.44 ID:GARxS9BN0.net
試合見たかったよおおおおお😭

634 :芝生の切れ目が縁の切れ目 :2024/05/12(日) 10:48:42.57 ID:4ZQPayMt0.net
>>603
才能マルチやし矢崎かも

635 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:48:45.92 ID:tuMf0ICn0.net
>>630
そんなことは知ってる
連盟管理節だからといって球団が全く関与してないわけじゃない

636 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:49:54.94 ID:HbU8PBXU0.net
今日も午後からハマスタ観戦するかな

637 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:49:57.61 ID:JxZySpNV0.net
>>633
どMですな(´・ω・`)

638 :こいせん :2024/05/12(日) 10:50:12.42 ID:tTysWVXR0.net
>>617
そりゃ100キロあるからね
高速バスだと2時間弱

639 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:50:28.52 ID:mDW+pOB/0.net
別に早いとこ中止発表あったんだからいいじゃん
いちいち球団にケチつけんでもいいと思うが

640 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:50:58.17 ID:BZK9nxDq0.net
菊地ピンク

641 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:51:34.98 ID:+6YmSDKM0.net
>>639
何が何でも球団が悪いってことにしたい人だからしゃーない

642 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:52:50.64 ID:xx6ce7pE0.net
>>632
ハッチ飛ばすだけでしょ
今日も意図的に大雨の日にハッチ入れてるし
本音は投げさせたくないんでしょ

643 :こいせん :2024/05/12(日) 10:53:25.99 ID:tTysWVXR0.net
>>627
もうちょい早い
途中止まらんやつだと30分かからん
新尾道〜三原あたりが一直線で、最高速度で飛ばすから

644 :こいせん :2024/05/12(日) 10:54:19.74 ID:Q4dwbZva0.net
カブスの5回、相手はヒドイな
ヒット、ヒット、三振、三振からの死球、四球、四球、四球、四球、ヒット、四球、四球で7失点とか
こんな無茶苦茶でも7失点なら、今さらだが12失点した時はどうやったんか

645 :こいせん :2024/05/12(日) 10:54:29.24 ID:tTysWVXR0.net
>>635
だからといって球団叩きたいがために必要以上に球団のせいにするのもよくない

646 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 10:55:21.85 ID:l59jECPn0.net
>>645
信者とか使ってる人間は全員漏れなくアレなタイプや

647 ::2024/05/12(日) 10:56:20.04 ID:GARxS9BN0.net
>>631
まだ本調子じゃなさそうだけど一日一善はできそう

648 :こいせん :2024/05/12(日) 10:57:51.12 ID:tTysWVXR0.net
>>636
そして夜は神宮
上手くいくと馬鹿試合を2試合楽しめる

649 :こいせん :2024/05/12(日) 10:57:56.70 ID:Q4dwbZva0.net
>>644
こんな大ボーナスもらっても負けるのも酷いが、グラスラ打っても負ける阪神もなかなかだわ

650 ::2024/05/12(日) 10:59:57.11 ID:i/9HQfOs0.net
>>635
そんなん言い出したら今日の早めの中止だってそうなんじゃねえのw

651 :こいせん :2024/05/12(日) 11:00:19.66 ID:7JYBMXCS0.net
島内と栗林が休養できたのはラッキーと思おう
流石に9月の日程が厳しくなってきたが(´・ω・`)

652 :こいせん :2024/05/12(日) 11:00:19.98 ID:7JYBMXCS0.net
島内と栗林が休養できたのはラッキーと思おう
流石に9月の日程が厳しくなってきたが(´・ω・`)

653 :こいせん :2024/05/12(日) 11:00:56.58 ID:7JYBMXCS0.net
書き込むボタン連打してないのに連投になってしまう(´・ω・`)

654 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:01:16.30 ID:a2jmIt/F0.net
>>636
まあいうてはあれだが
客観的なエンタメ指数で言えば
うちのカードの数十倍だろうから

655 :こいせん:2024/05/12(日) 11:01:31.09 ID:+PHX8WLm0.net
これで早くも5試合中止か

656 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:02:26.46 ID:a2jmIt/F0.net
>>653
おじいちゃん手が震えてますよ(´・ω・`)

657 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:03:42.64 ID:xx6ce7pE0.net
5/14火 ヤク 床田
5/15水 ヤク 森下

5/17金 巨人 大瀬良
5/18土 巨人 九里
5/19日 巨人 アドゥワ

5/21火 阪神 床田
5/22水 阪神 森下
5/23木 阪神 ハッチ

658 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:03:44.13 ID:0ErxunM00.net
9点差逆転された12失点の試合全く覚えてないな
優勝した年だから話題にならなかったからなのか

659 :こいせん :2024/05/12(日) 11:04:05.25 ID:7JYBMXCS0.net
>>654
ハマスタの阪神戦は荒れまくるよな
もはや名物(´・ω・`)

660 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:04:30.35 ID:tuMf0ICn0.net
>>650
いやだから褒めてるんだぞ
去年まで判断が遅かったのを反省して今年は改善されてるってことで

661 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:05:24.40 ID:QtlHJbJN0.net
西川はヤジってもらっても構わないとかいっといてブーイングされたらバウアーみたいにして煽り返してやる発言はどうなのよ

662 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:06:29.27 ID:zo0uBbm10.net
>>658
岡ちゃんのあと、中田が投げたんだっけ
結局そのときは3タテされたはず

663 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:07:12.64 ID:a2jmIt/F0.net
>>658
そういう試合は大体記憶から消去されます(´・ω・`)

664 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:07:12.99 ID:a2jmIt/F0.net
>>658
そういう試合は大体記憶から消去されます(´・ω・`)

665 ::2024/05/12(日) 11:07:33.00 ID:i/9HQfOs0.net
>>661
それが五分って事じゃん
こっちがブーイングもヤジもしてないのにいきなり煽られたら文句言ってもいいだろうけど

666 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:08:06.61 ID:a2jmIt/F0.net
しまったあ手が震えた(´・ω・`)

667 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:08:29.43 ID:JxZySpNV0.net
手元が怪しくて連投してしまう高齢者が多いスレ(´・ω・`)

668 ::2024/05/12(日) 11:09:15.09 ID:i/9HQfOs0.net
>>660
内幕を勝手に想像して褒めたり貶したり忙しいなw

669 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:09:39.41 ID:zo0uBbm10.net
西川にブーイングは起きないと思う
そこまで皆興味ないというか

670 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:10:53.54 ID:9hLEztnL0.net
西川は活躍してないから怒りも沸かないだろ

671 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:11:37.32 ID:iv6hDf4v0.net
打てん中止か
よっしゃあああ!完封負け回避やあああ\(^o^)/

672 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:11:48.26 ID:+6YmSDKM0.net
>>666
飲み過ぎ1971(´・ω・`)

673 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:12:15.90 ID:ZODPJ4IK0.net
西川にはふつうに拍手されるんじゃないの
カープファン優しいし

674 :こいせん :2024/05/12(日) 11:13:21.14 ID:tTysWVXR0.net
>>669
ここはひとつ
大声援で歓迎したらどうなるかやってみるとか

丸の時は「どうせブーイングの嵐だろ」と事前に散々煽られたもんだから
球場現地民は余計意地になってブーイング等を控えたけど

675 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:13:42.51 ID:3o1RuMVY0.net
>>644
たしかミコライオがMLBの連続四球記録者
だった

676 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:15:08.84 ID:/ml7AUtw0.net
>>572
まさに値千金の一発だったな

677 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:15:26.84 ID:a2jmIt/F0.net
>>672
暇だし(´・ω・`)

678 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:15:30.51 ID:+6YmSDKM0.net
>>674
ブーイング云々の前に西川が来ない可能性も(´・ω・`)

679 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:15:34.70 ID:9hLEztnL0.net
丸の場合はマスコミ使ってカープファンはクソ世論作ろうしてたのが最低だったし
西川にはそれがない

680 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:16:34.62 ID:a2jmIt/F0.net
>>678
スタメンじゃなかったら笑う(´・ω・`)

681 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:17:45.23 ID:alD8uzJP0.net
てかウチの実家ケーブルの抱き合わせでホームだけ入ってんだけどその数少ない見れる中継流れたわけですが…
サンテレビみたいに毎日やらんかのー

682 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:17:47.59 ID:HmTQjWf40.net
>>680
2軍でも面白い

683 ::2024/05/12(日) 11:18:45.09 ID:i/9HQfOs0.net
西川はオリックスファンからブーイングが起きかねない成績だが、
流石に今の時代ではなさそう
遡っても清原ぐらいのもんだろうか?

684 :こいせん :2024/05/12(日) 11:19:49.64 ID:MeODAsjr0.net
まあ今日は試合無理よなあ
しかし雨多いな

685 :こいせん :2024/05/12(日) 11:20:36.44 ID:tTysWVXR0.net
>>678
新井の時は広島開幕3連戦だけ広島に来てそれ以降年内は来んなんてミラクルが起きた
開幕カード→地方3連戦→五輪で不在→怪我で不在

686 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:22:01.58 ID:3o1RuMVY0.net
今日の元カープ
誠也5−2
ジャクソン リリーフ失敗負け投手
スコット 先発大量失点火消し2/3イニング登板
マエケン ウイルス性疾患のため15日間の負傷者リスト(IL)入り

687 :こいせん :2024/05/12(日) 11:22:17.58 ID:tTysWVXR0.net
>>681
カープ全試合やるテレビ局を維持する経済力が
広島には無い

688 ::2024/05/12(日) 11:22:48.54 ID:3+DuhlhBM.net
>>686
マエケン…

689 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:23:22.14 ID:mDW+pOB/0.net
西川はあと2週間で調子あがらんかったらスタメンから外れてるだろうな
それでも、マツダ凱旋でスタメン起用されるか
最悪2軍落ちしてる可能性もゼロではなかろう

690 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:25:29.66 ID:/OB7FK5S0.net
カープの苦手なしょぼい左打者だから打たれそうだし来ないでくれたほうがいいな

691 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:27:15.50 ID:OrPpc/Uk0.net
もうカープに関係ない選手の話はいいよ

692 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:28:44.41 ID:3o1RuMVY0.net
西川が心配
プロテクトリスト漏れしてただろう福田周平が好調だし
2軍に追いやられた茶野がそれなりに頑張っているので
入れ替わりもあるのではと
森友杉本も不調だし

693 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:29:42.89 ID:mDW+pOB/0.net
ラオウはすでに2軍送りされてるからなあ

694 :こいせん :2024/05/12(日) 11:31:15.25 ID:tTysWVXR0.net
そうか、マツダじゃなく由宇に来るというオチも充分ありえるか
交流戦オリックス戦の直後に由宇でオリックス戦がある

695 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:31:18.92 ID:kgiRpSVz0.net
ハッチ延命出来てるな

696 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:31:35.01 ID:tuMf0ICn0.net
出場選手登録抹消

広島東洋カープ 投手 42 T.ハッチ
広島東洋カープ 内野手 7 堂林 翔太
中日ドラゴンズ 投手 48 土生 翔太

※5月22日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2024/05/12 11:31

697 ::2024/05/12(日) 11:32:13.97 ID:i/9HQfOs0.net
>>695
駄目でしたね・・・

698 :こんいせ :2024/05/12(日) 11:32:45.04 ID:8f6CNuGZ0.net
>>696
どのタイミングで堂林落としてるねんw

699 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:32:48.13 ID:zo0uBbm10.net
>>696
堂林とハッチw

700 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:33:05.61 ID:3o1RuMVY0.net
マエケンはあと37勝で名球会入りだが
ツインズ3年間6勝ずつの18勝今年タイガースで1勝
ロースター漏れでカープ復帰して投打に活躍してもらいたい

701 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:33:51.75 ID:zo0uBbm10.net
新井がまさか堂林を落とすとは
選手会長でも関係なかったかw

702 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:34:11.93 ID:XMMPHg+00.net
ハッチ対高橋を回避できたのはデカいな

703 :こせいん :2024/05/12(日) 11:34:17.39 ID:agCgxIgVd.net
堂林まさかやん
誰あげるんやろ

704 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:34:58.33 ID:/ml7AUtw0.net
堂林の代わり誰?

705 :こせいん :2024/05/12(日) 11:35:30.02 ID:agCgxIgVd.net
>>704
予想では、外野と一塁手できる人材
林か!?

706 :沖データコンピュータ教育学院:2024/05/12(日) 11:35:44.05 ID:1oMOpDWq0.net
どーばは志願して降りた感じかな
誰あげるん?仲田くん?

707 :カープっ娘 :2024/05/12(日) 11:35:45.35 ID:/V7HptCe0.net
堂林の代わりは林か中村か

708 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:36:05.48 ID:xx6ce7pE0.net
>>704


709 ::2024/05/12(日) 11:36:06.57 ID:i/9HQfOs0.net
シャイナーなのか末包なのかファースト坂倉が増えるのか

710 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:36:06.99 ID:l59jECPn0.net
来週はともかく再来週のローテがどうなるかやな
もっとも2軍の先発だと玉村しか候補が禄にいないが

711 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:36:23.06 ID:mDW+pOB/0.net
堂林はまあしゃーない
昨年の後半みたいな感じになって戻って来い

712 :こんいせ :2024/05/12(日) 11:36:42.68 ID:8f6CNuGZ0.net
>>704
中村健斗で右のファースト行けるって事やろね
誰が上がってくるかなぁ…まさかシャイ?

713 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:36:50.80 ID:3o1RuMVY0.net
>>701
選手会長でもトレードありでしょ

714 :こいせん:2024/05/12(日) 11:37:11.57 ID:U66zk1Jx0.net
中止の発表が早くなったのは色々な憶測が出なくなっていいね
弁当を売らないといけないからとか
オーナーの思惑が見えるとか言われてたから
まあ別にオーナーにも球団にも肩入れする訳じゃないけど
売れなかった弁当代の補償とかどうなってるんだろうね

715 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 11:37:17.64 ID:WAHz/a+o0.net
堂林落とすんだったら怠慢走塁の時に落とせば良かったのになんで今なんだ?

716 :カープっ娘 :2024/05/12(日) 11:37:19.01 ID:/V7HptCe0.net
シャイさん上げて
腐ってやがるにならない事を祈るわ

総レス数 1001
203 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200