2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やくせん7

1 :南砂町 ◆SoGNxGINaU42 (ニャフニャ MM37-cXaT [222.158.184.96]):2024/05/11(土) 20:15:30.94 ID:+pVC/L0VM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
misakichiunkokiyojingiyakutenmakewwwww
※前スレ
やくせん6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715422577/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

603 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:49:19.64 ID:EsMbmCKv0.net
まWARは参考程度よ

604 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:50:12.90 ID:s1qfJjoF0.net
ほんとにデスシナリオ体質
ここぞというところでバッドエンド直行

605 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:50:17.99 ID:ZhZYeNwD0.net
塩見に関しては編成も全く信用してないから前から動いてはいるが
あのレベルを中々超えられるわけもなく

606 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:50:30.78 ID:u7E0e+iE0.net
>>602
自己判断のセーフティーだよ
坂本の超反応守備でアウトにされたけど、判断は悪くなかった

607 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:51:06.40 ID:EsMbmCKv0.net
塩見はあれみるかぎり長期離脱だろ

608 :やくせん :2024/05/11(土) 22:51:34.68 ID:s461tueg0.net
>>602
あれは完全に相手の意表を突いたセーフティだよ
坂本のバント処理がうまかった

609 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:52:26.33 ID:XlRUU0/h0.net
>>595
野手warは守備走塁の比重が高いのではと言われてるから
巨人はそちらが充実してるのでは

ちなみにパだとSBが断トツな一方オリの野手warがマイナスとえらいことになってる
パの打撃はSBと西武以外横並びだから恐らくオリの守備走塁がとんでもない悪さでは

610 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:53:32.17 ID:CTFBQ/gMx.net
>>601
奥川「俺よりスペって居ないだろ」

611 ::2024/05/11(土) 22:53:56.63 ID:1uwxS8NZ0.net
>>601
体のメンテナンスをどんだけやってるかじゃねえのかな

612 :やくせん :2024/05/11(土) 22:54:07.38 ID:s461tueg0.net
>>609
今成績見たらオリックスのエラーが23でぶっちぎってるな
これだとおそらくエラーにならないミスも多いだろ

613 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:55:07.09 ID:XlRUU0/h0.net
初回のオスナの当たりを犠飛にとどめたってのが今年の巨人の守備を象徴してるかもしれん

614 :【ヤク専】 :2024/05/11(土) 22:56:10.36 ID:+vIGKHEp0.net
オリックスの守備は阪神レベル
紅林の範囲は元山と目糞鼻糞だしセカンドに至っては安達の連続エラーなどで
マジで地獄

615 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:56:51.81 ID:nYBIxJQk0.net
一塁にヘッスラした訳でも無く ただ走っただけで膝破壊される塩見って何なんだろ

616 ::2024/05/11(土) 22:57:00.88 ID:HROu5GUf0.net
そろそろ忘れた頃にまた中継ぎ炎上で大逆転劇が待ってるぞ

617 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:57:14.94 ID:QEFs6Otc0.net
中村はフルはキツいし西川もフルはキツい
この二つを一人で解決できるやつがいるんだが彼はどこで何をしてるんだ

618 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:57:20.09 ID:shje2f1j0.net
もう塩見がいると思うのやめて
西川指名しても面白い

619 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:57:41.77 ID:sC5Fetkb0.net
坂本もよかったな
村上だったら長岡のバントもセーフだったし中村もダブルプレー取れてたか怪しい

620 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:58:25.45 ID:IjZefv8O0.net
本当に塩見なもったいないわ 身体能力 抜群なのに野球センスも抜群 もっと稼げる億プレイヤーなれるのに

621 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:00:15.63 ID:EsMbmCKv0.net
塩見もなんだかんだいって大卒の社会人だからけっこう歳くってるからなあ
山田と同じような感じで残りの現役生活を終えていくのだろう

622 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:01:45.38 ID:D6ZCsIrP0.net
>>593
これで最下位とかほんと草
選手はようやっとるんやね

623 :【ヤク専】 :2024/05/11(土) 23:05:42.96 ID:+vIGKHEp0.net
まぁこれに懲りたら毎年野手ドラフトで
右のアスリート系を最低1人は獲る事を徹底するんだね

624 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:07:43.51 ID:XlRUU0/h0.net
なんか今年は攻撃でも守備でも要所での恵まれなさというかツキのなさが体感では例年以上に多い気がするな
昨日も8回の大チャンスでの長岡の当たりがヒットにならんし

625 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:07:51.85 ID:CTFBQ/gMx.net
塩見スペった時の高津の反応笑うわ
顔に出しすぎw

626 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:09:16.70 ID:ZhZYeNwD0.net
DELTAGRAPHS @Deltagraphs
ピタゴラス勝率の注釈

ピタゴラス勝率をチームの戦力と考え、実際の勝率との差は監督の能力を表すとする分析も見られるが、このような使用法は適切でないとされている。
ピタゴラス勝率自体の高低にも監督の影響は及んでいるはずであるし、監督が同じでもピタゴラス勝率と実際の勝率との乖離には継続性が見られないからである。

絶対高津のことで草

627 :やくせん :2024/05/11(土) 23:10:44.10 ID:W7i+H+KX0.net
負けてるときは打たれないリリーフ陣だが
大西が投げるとか思わなかった
もしかして、大西より木澤の方が信用度高いのか
今日は木澤だと思ったんだが

628 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:11:33.16 ID:lSbN/56n0.net
ほんっとうの本当にヤクルトファンさんだけは現実見えてない本物の雑魚だよな
筒香のホームランの時の格スレハシゴしたけどやくせんだけもう…可哀相だよお前ら
弱い弱いよっわいのに何故か対等のつもりでいやがる

ざあああああああああああああっこw

629 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:12:48.93 ID:lSbN/56n0.net
遜れ、下を向け、弱いんだから、【わきまえろ】

ヤクルトファンさんちょっと変だよもっと日陰あるけよ雑魚

630 ::2024/05/11(土) 23:17:44.49 ID:sJjIdbaod.net
WAR見が離脱したら、もうスワローズは終わりか
無念だ

631 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:19:34.66 ID:CTFBQ/gMx.net
チームWAR(野手/投手)
15.5(12.8 / 2.7)ソフトバンク
7.2(4.6 / 2.6)巨人
6.6(4.2 / 2.4)ヤクルト
5.8(2.1 / 3.7)阪神
5.7(3.4 / 2.3)中日
5.3(3.3 / 2.0)日ハム
5.0(2.6 / 2.4)広島
4.8(4.5 / 0.3)楽天
4.5(2.8 / 1.7)ロッテ
4.3(-0.5 / 4.8)オリックス
3.5(3.3 / 0.2)横浜
3.3(0.9 / 2.4)西武

タカッツさあ…

632 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:20:17.10 ID:NpScWmV90.net
>>626
毎年乖離する稀有な例

633 :やくのせん :2024/05/11(土) 23:20:51.78 ID:4ZWgBwwGa.net
塩見はもう引退したものとするわ

634 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:22:53.48 ID:U5HVw5SX0.net
🐴💦

635 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:28:03.71 ID:s1qfJjoF0.net
ただの負けなら1敗だけど
故障離脱はそれ以上に影響出るからなあ

636 ::2024/05/11(土) 23:28:36.67 ID:E2ekQ9uu0.net
>>629
こいせんから逃亡した宮ガイ
面白かったぞ

637 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:36:21.15 ID:hZCwE+Q20.net
ヤクルトって怪我隠すけどさファンからすると公表してどのくらいで復帰とかほしい内山の情報はほしいけど出さないじゃなくて出せないんだろうかな

638 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:40:18.91 ID:XlRUU0/h0.net
調べてみたら数字の割に勝敗が伴わない例は2015広島・2018巨人・2020de・2021SB・2022阪神と他にも結構あったわ
なんで今年のこっちのような例が頻発するのか不思議だが

639 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:41:07.75 ID:AIqpWJIC0.net
>>635
今年絶望的になった場合、warも下がり西武にまで抜かれる 間違いない

640 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:42:04.68 ID:FqFlURjDd.net
指標の精度そのものが現実と乖離してる可能性

641 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:46:32.05 ID:u7E0e+iE0.net
塩見が消滅したことで、交流戦の指名打者編成が変わってくるな
もうサンタナを指名打者にしてもあまりメリットが得られない状況に

642 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:46:38.05 ID:gBfMXwuod.net
>>615
山田「ほんとほんと」

643 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:49:02.03 ID:1jep2jDk0.net
塩見めっちゃ痛そう

644 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:51:10.70 ID:U5HVw5SX0.net
>>641
ほんまそれ
なんだかなぁ

645 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:51:34.44 ID:nYBIxJQk0.net
オスナサンタナはずーっと調子の良さ維持してくれてるのに ホント申し訳無いわ

646 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:56:13.07 ID:u7E0e+iE0.net
仮に山田が交流戦までに復帰したとして、
山田指名打者でセカンド武岡北村
サンタナ指名打者で外野に岩田赤羽並木山崎の誰か
村上指名打者でサードに武岡北村

どれを選んでも微妙・・・

647 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:06:26.11 ID:ynP4GwtZ0.net
塩見の代わりは誰が上がって来るんだろね 正直赤羽はもう一軍で見たくないんだが

648 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:08:36.95 ID:1kvFDBy60.net
塩見の穴は攻撃はもちろんだが守備でボティーブローのように効いてくるんだよな

649 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:11:27.93 ID:AKJEeZ/70.net
今のセリーグ順位表は混戦で面白いな
得失差プラス18で圧倒的1位のヤクルトが最下位になっているという

650 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:11:52.84 ID:57PkLo8S0.net
塩見離脱の終戦で人生の糧にしてたものがすっぽり無くなった感覚やわ
虚無感がすごい

651 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 00:15:22.54 ID:89ZKWHek0.net
これからの外野シフトはセンター丸山、ライト澤井でレフトサンタナしか夢ないやん
澤井早く復活しないかなー

652 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a664-w8Ck [59.168.191.32]):2024/05/12(日) 00:38:06.91 ID:lfq/u0AN0.net
>>649
どんだけクソ采配で落としてるんやろな

653 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4450-txKt [2001:348:4717:bc00:*]):2024/05/12(日) 00:42:58.37 ID:VJLYg2O80.net
>>650
そんなか 塩見の離脱は既に分かってたって感じでしかなかった
どうせシーズンもたないの分かってたしこれからもなさそうと覚悟してた

654 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e34a-Hnix [122.196.209.207]):2024/05/12(日) 00:47:56.77 ID:1kvFDBy60.net
そりゃただの離脱ならいつものことだが
今回のはちょっと選手生命おびやかすレベルだろ

655 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4450-txKt [2001:348:4717:bc00:*]):2024/05/12(日) 00:58:45.29 ID:VJLYg2O80.net
そのレベルまで覚悟してたよ 山田も覚悟してるわ

656 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a95-lzeL [2001:ce8:130:f3ac:*]):2024/05/12(日) 01:05:42.73 ID:InCFUks+0.net
攻撃力上げた分防御力かなり捨ててるもんなぁ

657 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0fc-hoTw [153.160.96.156]):2024/05/12(日) 01:07:33.36 ID:PZTHEY7a0.net
>>652
勝つ時は大量得点で僅差は負けるという典型的な弱いチームなだけだから別に監督関係ないでしょ

658 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4450-txKt [2001:348:4717:bc00:*]):2024/05/12(日) 01:08:52.51 ID:VJLYg2O80.net
長岡澤井の交錯はマジでショック受けたけどな

659 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-e7L/ [60.89.1.71]):2024/05/12(日) 01:11:02.53 ID:5xxNRjQ10.net
監督関係ないわけないやろ
素人にすら失敗見透かされる采配は流石にやばいて

660 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1ee-2p88 [240b:c010:451:963d:*]):2024/05/12(日) 01:13:13.97 ID:PTcyb+3p0.net
阿部立浪見てるとそれよりはマシな気がするから最終的にはデータ指標的には運が悪いだけと思ってる

661 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 01:19:26.59 ID:UFV6N/990.net
野球界の冨安、それが塩見

662 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 01:23:14.81 ID:xzG/bv6V0.net
いい投手が状態良ければそうそう打てるものじゃない
これはしょうがないんだけどそんなに毎回いいわけでもないはずがなお打てていない
だからこっちの投手の弱さがまともに出る

こういういい投手はいい打者が打つしかないんだけれどね
フォアボールとるのはいいんだけど
打てる球あったよねってフォアボールがちょっと多いのよ村上
今の打撃だと中心打者4番論だろうと4番に置けない

663 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 01:27:09.73 ID:EqqBDJGV0.net
今年の横浜は強いんか?
98年以来の奇跡的な勝利

664 :私は馬鹿 :2024/05/12(日) 01:32:43.61 ID:DXWXMjbS0.net
澤井ー早くきてくれー

665 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 01:33:30.48 ID:PZTHEY7a0.net
>>659
そんなのどこの球団も一緒
立浪>三浦>阿部>岡田>高津新井
監督に関して、ヤクルトは恵まれてる方だぞ

666 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 01:38:48.71 ID:svTtmnaV0.net
そういや母の日か
なのに山崎いないし相手の大勢もいない

667 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 01:45:37.69 ID:tuFyEq4m0.net
高津監督がやろうとする野球は、全盛期野村ヤクルト、若松ヤクルトが基準になってるんじゃないのかな?
今の選手はあの頃より軟弱で、弱いからなあ…

吉井は佐々木ロウキに苦労させられて、高津が奥川に苦労しているのを見ると複雑だわ

668 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 01:47:41.50 ID:G9vAPvcC0.net
負けた日全部にブーブー言う気かよ

669 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 01:48:09.07 ID:57PkLo8S0.net
塩見が逝っても澤井がいたらまだ楽しめたのに
ソーマすらもおらんし
故障多すぎて選手全然おらんから、ドラフトで育成選手とかもっと取って二軍活発にしてほしいわ

670 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 02:00:39.61 ID:bT3dlus50.net
ヤクルトばっか見てると先発投手の在り方がよく判らなくなる
エースっぽい球投げるやつの出現に喜んだと思ったら、中6で出力落とさず投げる事の偉大さを思い出したり
吉村は本物の先発投手になってくれ

671 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 02:05:19.78 ID:EqqBDJGV0.net
ヤクルトファンはどうすればいいんや
ダメな投手陣に頼りにならん四番
レギュラー怪我だらけ
高津も村上がいる間はやるだろうし
新チームになるのは2026年から
まあ終わりの始まりというか

672 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 02:11:27.53 ID:bT3dlus50.net
一応、一ヶ月はプロ野球チームっぽい体裁でよくやったと思う
これからは怪我不調が波及してアマチュア化するからな何度も見てきた

673 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 02:22:22.86 ID:VmC8DSndd.net
山崎太田赤羽の三択だけど誰上げるかな
無難に山崎と予想

674 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 03:45:20.87 ID:+8pkPklp0.net
>>662
村上は打つ自信なかったら歩こうとするから困る
それで仕事したつもりかと言いたい

675 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 05:25:18.19 ID:eal2MfnDd.net
日曜日前に燕パワーユニ売り切れすぎだろ。ただでも今日は配らないのに、、、ミドれる?

売れ残っても(トレードになった選手でも)絶対値引きしないからギリギリで作ってんだろうな。丸山なんか一気にグッズ買わせるチャンスなのに。

676 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 06:00:56.37 ID:f1X06UqN0.net
昨日負けたのか

677 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 06:04:51.02 ID:aD5CF3sIx.net
ヤクルト・塩見 左脚負傷で退場 自力で歩けず…長期離脱か 高津監督「何とも言えない」

グッバイ塩見

678 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 06:42:27.31 ID:1fFL+Z3Kd.net
ヤクルト育成1位の高橋投手、6月に日本へ プロ入り迫り「期待しかない」/台湾
https://news.yahoo.co.jp/articles/44e6ec4d4388201dac9c20069bf946b854bbb113

679 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 06:51:29.73 ID:ynP4GwtZ0.net
>>675
自分は9買ったばっかりなのに…本人不在になっちまった
他にユニ4枚持ってるが16と31しかなくて2024〜2025で本人居なくなる可能性あるから塩見買ったのになぁ
塩見がこうなった今、山崎は今季オフの契約はしてもらえそうだけど澤井や2024ドラフト獲得野手の状況によっては来年迄ってことも十分あり得るよね

680 :やくせん :2024/05/12(日) 07:14:46.63 ID:jgdUZ3cL0.net
>>665
もしかしてツッコミ待ち?
序列おかしいだろ

681 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 07:17:18.45 ID:NCo6c4vR0.net
この戦力では采配はほぼ関係ないだろ!
バント多用?
バント多用しない、監督は今のセントラルリーグには1人もいない

余程の点差ないと着火人ガチャも回さないといけないしな

682 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 07:18:40.95 ID:aD5CF3sIx.net
   試合 勝 敗 分 勝率 勝差 残試合
1巨人 37 19 15 3 .559 ─  106
2阪神 35 17 14 4 .548 0.5 108
3広島 32 14 14 4 .500 2.0 111
4横浜 34 16 17 1 .485 2.5 109
5中日 36 15 17 4 .469 3.0 107
6東京 34 14 18 2 .438 4.0 109

   得点 失点 打率 本 盗 防御 失策
1巨人 94 90 .229 16 19 2.28 12
2阪神 116 103 .233 21 10 2.32 22
3広島 87 81 .229 12 13 2.45 10
4横浜 116 135 .245 15 19 3.55 21
5中日 99 121 .245 18 3 3.06 14
6東京 140 122 .246 25 14 3.46 14

683 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/12(日) 07:21:34.94 .net
采配に不満がある人は、どこをどう采配したらいいか教えて欲しいわ
この戦力で
7回までに5点差はないと勝てないのに

684 :【ヤク専】 :2024/05/12(日) 07:36:12.67 ID:WlLTYd1j0.net
先行逃げ切りではなく終盤逆転破棄が不満なんだけどね
逆転しても逃げ切れる気がしないとかブルペンの再準備がしんどいとかなんだろうけど

685 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 07:48:47.51 ID:GSv2nphC0.net
打線も日本人の主軸が期待通りの働きしてくれないしなあ
無事でいてくれてありがとうレベルになってるし

686 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 07:53:58.82 ID:aD5CF3sIx.net
打線「リーグダントツ140得点取ってて何があかんのですか?」

687 :【ヤク専】 :2024/05/12(日) 08:04:06.31 ID:WlLTYd1j0.net
阪神も昨日は伊藤将と岩崎が乱調だったし
巨人の中継ぎも大勢が抜けて結構苦戦していたし
昨日阪神に7点ビハインドから逆転した横浜の投手陣はヤクルト以下だし

他球団もそれなりに苦しんでるけどね

688 ::2024/05/12(日) 08:12:45.75 ID:tiCxjcAT0.net
青木と川端の代打をいつ諦めるか

689 ::2024/05/12(日) 08:14:07.45 ID:6gUvPHv+0.net
混セの中、高津燕が脱落だ

690 :!dngri :2024/05/12(日) 08:17:23.08 ID:rY4hrKNC0.net
サヨナラ塩見太く短い野球人生やったな

691 :【ヤク専】 :2024/05/12(日) 08:21:44.96 ID:WlLTYd1j0.net
松友を切っていなければ青木川端の代わりの左の代打で1枠を使えたな
仕方ないから太田と宮本を上げるべきだな

692 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 08:25:59.99 ID:aD5CF3sIx.net
得失点差
1位 巨人 +4
2位 阪神 +13
3位 広島 +6
4位 横浜 -19
5位 中日 -22
6位 ヤク +18

迷将タカッツ

693 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 08:41:42.11 ID:tHSbtSqO0.net
いや高津は無能だよ、流石に。
今まで擁護派だったけど
流石に限界来た。
あの采配はないわ

694 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 08:46:31.80 ID:NCo6c4vR0.net
どの采配?
バントは何処の監督もしている
8番武岡も他の二塁手候補も武岡より打てる分
数日前のベイスターズ戦の北村のように守備力低下するから
総合力では大差ない

695 ::2024/05/12(日) 08:48:38.65 ID:QnfZZQ5sd.net
人材不足ではあるけど、今回の代打青木はこうなるだろうなって雰囲気はあったよね
併殺打が多い選手でもあるしチームバッティングはしないから、点が入る想像が出来なかったよ。
宮本とか濱田は伸び悩んではいるけど、正直今の青木、川端よりは希望はあるしいいだろ。

696 ::2024/05/12(日) 08:49:57.07 ID:QnfZZQ5sd.net
濱田、宮本はもう二軍から入れ替えろって話ね

697 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 08:51:40.81 ID:GSv2nphC0.net
左投手に青木出してゲッツーを打たせた采配か
貧すれば鈍するで選手足りねえから捨て駒代打も使い辛いし
セカンドも代打も五十歩百歩のポンコツどもからの素敵なチョイス

698 :【ヤク専】 (ワッチョイ d6e0-8ajA [153.151.254.121]):2024/05/12(日) 09:12:42.46 ID:WlLTYd1j0.net
青木は代打で出て来てもゲッツーしか打たないならもう引退だな
あれだけ叩かれる武岡や赤羽でもゲッツーだけは少ないからな

699 :やく (ワッチョイ c6f6-JjKJ [2404:7a81:4861:2500:*]):2024/05/12(日) 09:18:01.30 ID:QQyHd7hH0.net
最近の武岡の打席の内容ホントやばいよな
見る価値がない、投手並だわ
守備捨てて、宮本丈置くしかないだろな
年齢的に増田鍛えてもいいけど、そんな伸びなそう

700 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f075-SGlM [2400:2410:8183:3600:*]):2024/05/12(日) 09:20:00.02 ID:gG+S9HCx0.net
>>671
推しの若手選手の成長を見ることにシフトするんや
昔の山田レベルの若手がいないのが悔やまれるが

701 :やく (ワッチョイ c6f6-JjKJ [2404:7a81:4861:2500:*]):2024/05/12(日) 09:22:59.56 ID:QQyHd7hH0.net
二軍も見たい選手全然いないな
鈴木叶ぐらいだわ
澤井もいないし、北村と西村もパッとしない
育成の太っちょくんも行方不明だしな

702 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2cb4-txKt [240b:12:1740:e200:*]):2024/05/12(日) 09:23:11.14 ID:x5ckwSmJ0.net
期待の内山澤井が怪我してるのが痛いな
期待してなかった丸山が頑張ってくれてるけど

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200