2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】祝勝会

1 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7614-yCec [121.114.110.140]):2024/05/11(土) 21:03:51.68 ID:GfDJvEs50.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715426528/
巨専】8
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715427819/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9136-5FoC [182.167.182.35]):2024/05/11(土) 22:17:51.82 ID:4zThuj+a0.net
便器はUZRもとんでもない値になってたはず

953 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06de-eqj7 [111.238.47.1]):2024/05/11(土) 22:17:58.33 ID:wHX0hH6D0.net
原の最後の2-3年はホント酷かったねw
その後を引き受けた阿部監督はハードルが低すぎてリラックスできるだろう

954 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-/slA [114.164.91.173]):2024/05/11(土) 22:19:06.48 ID:h6eYc5kp0.net
吉川は昨日まででWAR1.6だからね

955 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6f6-0a2r [2001:268:9996:8867:*]):2024/05/11(土) 22:19:22.39 ID:F4X10sU00.net
やっぱり投手と守備あると何だかんだ戦い安定するな
あとは打線だな

956 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8244-s5QI [61.215.131.17]):2024/05/11(土) 22:19:48.65 ID:uGBg0czV0.net
>>953
もっともチーム的な後遺症はクソ打線の形で出てるけどな
投手は酷使しなきゃ良いだけだけど

957 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e01-JXCL [240a:61:3221:c1b9:*]):2024/05/11(土) 22:19:50.98 ID:nc870KrA0.net
この時期の順位なんて一日でひっくり返る
交流戦が終わった頃にある程度落ち着くんじゃないか 一喜一憂することはない

958 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d19c-lfEQ [240b:12:4200:200:*]):2024/05/11(土) 22:20:59.53 ID:GHVqZyD80.net
なんだかんだで、小林のライン際のタイムリーが効いた
全打席 ぱるぷんてを唱えて臨む効果は抜群だな
まさに幸運の置物だな

959 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8567-/slA [114.164.91.173]):2024/05/11(土) 22:21:07.06 ID:h6eYc5kp0.net
吉川の打率が.270なら打率を考慮すると成長してる

960 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26d-kljv [101.128.176.172]):2024/05/11(土) 22:21:09.66 ID:d5GjDNPh0.net
さすがにこれは上振れと言われても仕方ないかな

94得点90失点で貯金4の首位

得失点差

巨人 4
阪神 13
広島 6
横浜 -19
中日 -22
ヤク 18

961 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05a5-lJoD [2001:268:9880:960a:*]):2024/05/11(土) 22:21:45.32 ID:IaowKXik0.net
かなり若い連中がチャンス作ってるけどベテランが打点あげてくれへん

962 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0216-LyOk [2001:268:98a5:4f70:*]):2024/05/11(土) 22:21:54.35 ID:ro1GscWG0.net
メンデスは論外だからケラー云々抜きで緊急補強は必須
メルセデスよりサボるやつとは思わなかった

963 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e68-JXCL [240a:6b:520:b436:*]):2024/05/11(土) 22:21:54.77 ID:yCm4XZ8H0.net
やっぱ色々と大城だったんだよな

964 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:22:38.36 ID:9Bnz9a+o0.net
>>960
オーバーキルの巨人打線の時代は終わってたか。

965 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:22:44.43 ID:OJZeHlI30.net
>>960
阪神が野球下手くそなだけやろw上振れ下振れ君

966 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:22:52.71 ID:EedNT4e50.net
昨日今日よく逃げ切った
神宮だしな

967 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:23:04.81 ID:EedNT4e50.net
上振れがー(イライラ)

968 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:23:06.24 ID:ah6qVYQJ0.net
>>960
おそらくこのチームが優勝するとしても貯金10前後だろうから。どこか抜け出す所が出ない事を祈りながら最後まで粘るしかないだろうね。突然チームが打ち出したら話は別だけど。

969 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:24:01.12 ID:IaowKXik0.net
内野のカチカチ守備がかなり効いてるな

970 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:24:08.45 ID:uGBg0czV0.net
>>960
勝ち試合がハラハラの試合多過ぎるんよw

971 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:24:29.44 ID:WaQRYC+B0.net
こんな選手や投手が欠けてるの首位だってことに意味があるわけで
戻ってきたら独走するよ

972 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:24:53.45 ID:Q4zAL7e60.net
ヘルナンデスがとてつもない当たりだったら可能性あるけど優勝はさすがにこのチームじゃ厳しいわ

973 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:24:54.79 ID:9RHTx7DB0.net
今のメンバーでもペナントレースは勝てるかも知れんが、ポストシーズンは
爆発力のある打者が居ないと勝てない。
そう言う意味ではヘルナンデスが当たりかハズレかは重要

974 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:25:17.67 ID:uGBg0czV0.net
>>963
割と真剣に阿部くらい打ってトントンだと思う

975 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:25:26.11 ID:3GLVGFMu0.net
岡本さんの1本目のホームランの時
ベンチで萩尾が熱心に岡本さんに
質問してたな

976 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:25:40.13 ID:OUnFNO0h0.net
>>960
中継ぎが強いから接戦で勝てるんだよ

977 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:25:44.75 ID:9Bnz9a+o0.net
バカ勝ちする日を作らないとリリーフ陣が音を上げるわな。

978 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:26:12.37 ID:XK+OecTRd.net
>>843
2022は立岡とれよってやつか

979 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:26:20.62 ID:3GLVGFMu0.net
>>972
投手の運用次第じゃわからんよ
打線は水物だしね

980 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:26:26.06 ID:yCm4XZ8H0.net
朗希が昨日あれだけ荒れたのは
どうやら札幌にメジャーのスカウトが集結しての御膳試合だったらしいなそこで不甲斐ない投球でって感じみたいだな

981 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:26:59.69 ID:uGBg0czV0.net
>>977
伊織は本当によくやった

982 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:27:13.15 ID:B9+aMsTb0.net
去年比では中継ぎ強いけどリーグ内では並みだろ
やっぱ先発投手と守備じゃね

983 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:27:46.70 ID:iNbJsKQs0.net
田村一回2軍で試せや
3軍漬けにする意味ないやろ

984 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:28:06.38 ID:CjjdhGmk0.net
ヘルナンデスってウォーカーより守備が上手くてポランコほど長打力がないタイプかな。

985 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:28:13.67 ID:uGBg0czV0.net
>>980
今まで大事にされ過ぎだから一皮剥けないとダメな気がする

986 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:28:24.03 ID:h6eYc5kp0.net
阿部監督は継投が特に上手い
素人がどうのこうの言えるレベルじゃない

987 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:28:32.17 ID:IaowKXik0.net
>>843
なんでこの展開で赤星の次に出てくるのが代木なんだよ

988 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:28:32.77 ID:OJZeHlI30.net
岡本和真かち上げ君に上振れ下振れ君にいろんな能書き垂れ流す素人で楽しいわw

989 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:28:33.63 ID:Gq0Vp4Gy0.net
阿部監督の仏頂面はなんとかならんかと思うが采配は少しずつ良くなってると思う

990 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:29:09.96 ID:CjjdhGmk0.net
>>980
とことん自分勝手やな。

991 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:29:15.99 ID:sfd3D0cC0.net
丸と坂本35歳だから頼っちゃダメなんだよなそもそも
もう目も衰えてるしハムストリングや腰と相談しないといけない年齢
今年はあとヘルナンデスが加わるからまだ上積みの希望だけはあるけど来年どうすんだ
今年優勝しておきたいな

992 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:29:24.83 ID:9RHTx7DB0.net
継投は阿部と言うか杉内が有能なんやろ

993 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:29:30.94 ID:FrweZM340.net
巨人スニード打てるっけ
なんか今年の防御率ひどくて負けまくってるけど

994 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:29:43.37 ID:ZAN/yaYr0.net
失点とエラーが少ないって明確に数字でも強いのが首位いる要因
だろう。広島が唯一上回ってるけど巨人より5試合少ない数字だし

995 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:31:00.14 ID:/ZdGXtldd.net
>>976
去年とさほどメンツは変わってないし中継ぎが強いというより原の運用が酷すぎたってのもあるな
それと大城…

996 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:31:37.44 ID:3GLVGFMu0.net
>>991
長野「せやろか

997 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:32:17.80 ID:z9mVgprU0.net
ああそうか、赤星がいたな。
明日はバルドカードと高梨はNGだから、赤星や西舘、大江、船迫に平内が頑張ってくれないと。

998 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:32:32.41 ID:z9mVgprU0.net
バルドナード、ね

999 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:33:21.70 ID:OJZeHlI30.net
>>997
選手の名前すらまともに言えないとか黙れよめんどくさい

1000 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:34:02.46 ID:KaU0CPZh0.net
>>989
小林がホームラン打てば笑顔になるで

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200