2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん

1 :とらせん (ワッチョイ 3b17-YfJ2 [2400:4150:1e1:f200:* [上級国民]]):2024/05/11(土) 21:11:40.00 ID:4w0pvaPH0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715421291/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

275 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6164-GK0Y [124.140.2.239]):2024/05/11(土) 22:07:38.60 ID:0wnjIQn60.net
てか乳首まーたクラッシュしたんか
マジで多村二世やな…

276 :とらせん (ワッチョイ 2e11-q32h [2404:7a84:6020:46f0:*]):2024/05/11(土) 22:07:40.22 ID:Nxw7CkPp0.net
去年も1ヶ月イトマサ居なかったし1ヶ月くらい下で調整しといてくれ

277 :とらせん 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ c660-T7LG [119.228.184.95]):2024/05/11(土) 22:08:04.72 ID:n73poh9J0.net
>>272
それだとまず坂本と組まないとアカンな
梅野に緩急つけたリードとか難しすぎて無理

278 :とらせん (ワッチョイ 8264-c5DX [61.23.44.115]):2024/05/11(土) 22:08:16.60 ID:oqTLTLSI0.net
>>273
今日とかヤクルトの筒香ホームランの試合とかがあるからまあ客は来るんだろうな

279 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65ce-nrIn [240b:250:24c2:2100:*]):2024/05/11(土) 22:08:27.63 ID:GxfZO2zW0.net
大体何でゴミリード打撃の梅野何か使ってんの?舐めてんのか 
コイツで優勝したことない上に最下位捕手やぞ疫病神もいいトコ
一昨年の開幕戦の悪夢思い出したわ
二度もやらかすとか梅野はプロとして恥ずかしくないのか
しかもウチみたいな強力投手陣で。早よ外して変わりに若手上げろ
明日もし負けたら後で今日の大逆転負けがターニングポイントとかになりそう

280 :とらせん (ワッチョイ 2e11-q32h [2404:7a84:6020:46f0:*]):2024/05/11(土) 22:08:27.98 ID:Nxw7CkPp0.net
>>272
というか純粋にコントロール悪いし球が高い
球速も理由の一端だけど

281 : 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイ 4d50-VX5N [58.87.247.42]):2024/05/11(土) 22:08:48.61 ID:odAQOfgQ0.net
>>249
今年はもう使い物にならんと思うわ
ズルズル誤魔化して使うより肩肘休まして来年戻して欲しい

282 : 警備員[Lv.32(前15)][苗] (ワッチョイ 02c2-AzGB [2001:f74:7a60:1500:*]):2024/05/11(土) 22:09:06.08 ID:ExRa5nLm0.net
>>226
リードとか知らんけど坂本はブロッキング能力無さすぎな
桐敷以外の中継ぎの時にやたら失点するの一昔前のドリス思い出してしんどいわ
梅野も坂本も立派に不良債権だよ安心しろ

283 :とらせん 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ c660-T7LG [119.228.184.95]):2024/05/11(土) 22:09:26.40 ID:n73poh9J0.net
村上で貯金作れないのって試合見てりゃ分かるやろ
あんだけエラーばっかされちゃ勝てるもんも勝てんわ

284 : 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 2e95-GIqC [2400:4051:8961:1b00:*]):2024/05/11(土) 22:09:31.44 ID:krxaAiv+0.net
マサシ引っ張って7失点
ロングリリーフ要員富田を1イニング1/3
ロングリリーフ要員漆原を1イニング
したがって勝ちパ酷使
こんなことしてたら負けこむわ(笑)

285 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02e5-XbOt [2402:6b00:8e40:c900:*]):2024/05/11(土) 22:09:56.07 ID:4n8Hwrqe0.net
どんからすりゃ、いとまさは優勝に貢献してくれたコアメンバーやからな
そう簡単なことで2軍には落とさないよ

286 :とらせん (ワッチョイ 2e39-c5DX [240b:250:8c80:2e00:*]):2024/05/11(土) 22:10:08.84 ID:J6YrnxR+0.net
おまえらまだやってんのか

287 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0236-auFI [59.190.28.78]):2024/05/11(土) 22:10:42.22 ID:aKmvfKSg0.net
「勝負強い。持ち味を発揮できている」と打てる捕手として評価しつつ「まだバタついているところがある」と守備力向上に期待した。若武者は「打率も盗塁阻止率も3割以上。全て3割以上で」と2軍戦での目標を掲げた。

和田さぁ怪我明けの慎重起用ならそう言ってくれよ
こんなこと言って今シーズン二軍塩漬け確定なのにスタメンマスク今週0やぞ?指名打者でもスタメン無いから起用法が分からんし心配やねん

288 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0254-GOL6 [125.103.218.181]):2024/05/11(土) 22:11:11.90 ID:OzJYp5dH0.net
>>266
CS勝ち抜いてもベストナインに選ばれない捕手

289 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a1-vK0W [2400:4050:ac61:a900:*]):2024/05/11(土) 22:11:19.67 ID:T4Szu9260.net
投手は調子悪くなることはあっても元から悪いやつが後半戦から急に良くなるとかあんまないからな
あかんやつは1年間良くないていうの西とか青柳がそうやった

290 :とらせん (ワッチョイ 290d-XbOt [2400:4153:c2a3:a00:*]):2024/05/11(土) 22:11:23.93 ID:/hjRwRD90.net
コントロールできんから腕振れないし置きにいってるからな
将司は調整が必要

291 :とらせん 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ c660-T7LG [119.228.184.95]):2024/05/11(土) 22:11:27.28 ID:n73poh9J0.net
坂本がブロッキング能力ないとか去年の守備指標一切見てませんと言ってんのと一緒やぞw

292 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06de-eqj7 [111.238.47.1]):2024/05/11(土) 22:11:44.29 ID:wHX0hH6D0.net
なぁ、明日は勝って首位奪還できるよな…?

293 :とらせん (ワッチョイ e1b6-XJJs [240b:11:a381:9e00:*]):2024/05/11(土) 22:11:54.41 ID:+uloJF730.net
>>283
今日だってエラー無きゃ勝ってたろw同じやん

294 : 警備員[Lv.32(前15)][苗] (ワッチョイ 02c2-AzGB [2001:f74:7a60:1500:*]):2024/05/11(土) 22:12:32.44 ID:ExRa5nLm0.net
>>287
梅野も坂本も毎回バタついてんだよなぁ
中身スッカスカの評論なんてするなよ和田
素直に若いやつとドラフト順位低いやつが嫌いですって言えよ

295 : 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ ed06-gfJl [218.218.29.224]):2024/05/11(土) 22:12:33.32 ID:yayDosui0.net
言うほどエラーなかったら勝ってたか?

296 :とらせん (ワッチョイ 82f5-eFR0 [27.126.131.117]):2024/05/11(土) 22:12:37.10 ID:wE1cz2t00.net
将司は同じピッチトンネルで3球種投げ分けるのが一番のストロングポイントだけど、今のストレートだと厳しいね

297 : 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイ 4d50-VX5N [58.87.247.42]):2024/05/11(土) 22:12:40.40 ID:odAQOfgQ0.net
桐敷の代わり誰か入れた?
癇癪起こして加治屋落としたのも失敗だったな
あれ審判がおかしかっただけやろ

298 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d236-Vm2K [101.140.227.186]):2024/05/11(土) 22:13:00.67 ID:qDlRX8A80.net
ヤクルトホームの巨人戦くらいがんばれよ

299 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6a1-vK0W [2400:4050:ac61:a900:*]):2024/05/11(土) 22:13:11.24 ID:T4Szu9260.net
まあ今日は勝てたら1番よかったけどやっとビーズリー使えるていう意味ではよかったよ

300 :とらせん 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ c660-T7LG [119.228.184.95]):2024/05/11(土) 22:13:23.40 ID:n73poh9J0.net
そもそも盗塁阻止とか投手のクイックも大事なのに捕手だけで3割以上とか無茶苦茶にもほどがある
バッテリーコーチの人は引退試合で6盗塁もされたというのに

301 :とらせん 警備員[Lv.22(前19)][苗] (ワッチョイ 29e7-c5DX [2400:2653:83a3:6700:*]):2024/05/11(土) 22:13:28.43 ID:h7bw8Nrg0.net
>>262
去年は西勇がその状態やったけどね
毎年防御率2点台のイニングイーターが前半戦イマイチな出来って
去年の村上大竹みたいな予想外な新戦力がほしいわね

302 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c6-XbOt [203.171.11.62]):2024/05/11(土) 22:13:35.85 ID:Xl8XTU4Q0.net
>>254
モーガン居た頃やな
懐かしいわ

303 :とらせん (ワッチョイ e547-cDgd [210.166.48.59]):2024/05/11(土) 22:13:37.46 ID:UyM2WQ0n0.net
>>292
まだ5月だぞ
順位は大して関係ない
交流戦で負け越さないようにしたい

304 : 警備員[Lv.32(前15)][苗] (ワッチョイ 02c2-AzGB [2001:f74:7a60:1500:*]):2024/05/11(土) 22:13:38.89 ID:ExRa5nLm0.net
>>291
いや無いだろ
お前は試合見てないから知らんだろうけどランナー出たとたん落ちる球急に避け出すからな
去年はよくやってたけど何故か今年それが復活してるんだよ

305 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-nes2 [121.84.155.47]):2024/05/11(土) 22:13:43.20 ID:DlKTXqRw0.net
>>289
あかん理由が多分勤続疲労やから今年は無理かもな

306 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de1a-XbOt [1.33.228.206]):2024/05/11(土) 22:13:43.88 ID:MOtzlzBB0.net
ヤクルトは、キャッチャー中村にこだわってゲッツーでほぼ終了した。

というか若手の正捕手って坂倉とベイ山本とくらいちゃうの

307 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b5-2OVN [2001:268:c080:a196:*]):2024/05/11(土) 22:14:08.80 ID:UaYgmEVs0.net
筒香に変化球使ったの意味分からん

308 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0277-s5QI [240b:250:9060:7c00:*]):2024/05/11(土) 22:14:12.33 ID:TY0uvRUy0.net
加治屋は前々回も2人歩かせて帰ったからな
打たれたなら仕方ないけどランナー増やして替えられてちゃいる意味がない

309 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a27c-XbOt [115.36.140.27]):2024/05/11(土) 22:14:34.16 ID:ve8Ydnkt0.net
>>297
読売は、内海と杉内が投手管理やってんでしょ
読売と阪神、どちらが投手が最後までもつかの戦いやろな

310 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ddd-JXCL [112.68.252.40]):2024/05/11(土) 22:14:39.15 ID:vjrv4HXT0.net
はっきり言って併合のアレがというアレがどうなん

311 :とらせん (ワッチョイ 2980-kE01 [2001:268:9ac8:b09e:*]):2024/05/11(土) 22:14:45.72 ID:WgJKVqjK0.net
打てなくても負けるのは慣れてるけど打たれて負けるのはしんどいわ
特に岩崎が2点リード守り切れなかったのが

312 :とらせん 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ c660-T7LG [119.228.184.95]):2024/05/11(土) 22:14:49.78 ID:n73poh9J0.net
>>293
じゃあ坂本のせいで村上が貯金作れないって言うのはおかしいやん

313 : 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイ 4d50-VX5N [58.87.247.42]):2024/05/11(土) 22:14:58.40 ID:odAQOfgQ0.net
>>296
直球のキレが良くないって自覚してる記事あったなぁ
今年はもう相当厳しいだろうな

314 :とらせん (ワッチョイ ee5e-uKzC [153.203.48.77]):2024/05/11(土) 22:15:17.84 ID:WQKvngwt0.net
2日連続でいろいろありすぎる試合で疲れたわ

315 :とらせん (ワッチョイ 6164-LNgR [124.145.209.61 [上級国民]]):2024/05/11(土) 22:15:18.38 ID:FzTi3uVb0.net
イトマサ、オープン戦開幕戦のまま何も変わらずこのままきたよな
開幕直前に安藤がイトマサはあまりよくないって言ってたがついに爆発してしまったな

316 :とらせん (ワッチョイ e117-EGpT [240b:10:9ca0:3500:*]):2024/05/11(土) 22:15:39.60 ID:ZA9afkVc0.net
佐藤はそのうち打ち出すだろ
底は脱したように見える

317 :とら (ワッチョイ 65de-eqj7 [2400:4153:8621:40f0:*]):2024/05/11(土) 22:16:15.20 ID:dCTPxCjh0.net
塩見のけが見たら冷静になるよな
うちはただの一敗でしかない
全員健康ならまだまだ戦える

318 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0236-auFI [59.190.28.78]):2024/05/11(土) 22:16:18.68 ID:aKmvfKSg0.net
>>306
日ハム田宮23
ロッテ佐藤26
西武古賀24

パ・リーグならこのあたりもいるな

319 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-nes2 [121.84.155.47]):2024/05/11(土) 22:17:22.15 ID:DlKTXqRw0.net
西武の古賀って中央の古賀だよな?
ドラフトの時取れ取れ言ってたわ

320 :とらせん 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ c660-T7LG [119.228.184.95]):2024/05/11(土) 22:17:25.02 ID:n73poh9J0.net
>>304
今年の話で言うなら梅野だって何回も後ろに逸らしとるやろ
坂本が嫌いなだけやろお前

321 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e169-/lQz [2400:4053:5343:8a00:*]):2024/05/11(土) 22:17:42.33 ID:Ns2Tm3Qd0.net
梅野でもこれだけ打たれるのに捕手は打てる奴使えよ

322 :とらせん (ワッチョイ e117-EGpT [240b:10:9ca0:3500:*]):2024/05/11(土) 22:17:45.31 ID:ZA9afkVc0.net
4年連続で活躍する先発ってそんなにいないものな
開幕前からイトマサを不安視している人はけっこういた

323 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c2c6-XbOt [203.171.11.62]):2024/05/11(土) 22:17:46.24 ID:Xl8XTU4Q0.net
>>313
青柳見てると不安だわ
あいつも落ちぶれてから全然良くならんし

324 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02b5-2OVN [2001:268:c080:a196:*]):2024/05/11(土) 22:17:50.43 ID:UaYgmEVs0.net
イトマサが状態悪いなか大量点取って打たれても良いから抑えていく流れが可能になったのが運のつきだったな

325 : 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイ 4d50-VX5N [58.87.247.42]):2024/05/11(土) 22:18:35.36 ID:odAQOfgQ0.net
>>315
見極め遅えよなぁ
何ヶ月たっとんねん

326 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02e5-XbOt [2402:6b00:8e40:c900:*]):2024/05/11(土) 22:18:51.34 ID:4n8Hwrqe0.net
どんが「変な先発」って言ってたから、きょう負ける気がしてたわ
こういう負け方するとは思ってなかったけど

横浜に来るといらんことペラペラ言い寄るよな

327 :とらせん 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ c660-T7LG [119.228.184.95]):2024/05/11(土) 22:18:58.50 ID:n73poh9J0.net
イトマサ良くないの分かって使ってるの見ると
去年浜地がオープン戦から打ち込まれてたのに2022年の実績だけでセットアッパーやらせては打たれて負けたのと被るわ

328 :とらせん (ワッチョイ 8264-c5DX [61.23.44.115]):2024/05/11(土) 22:19:28.29 ID:oqTLTLSI0.net
去年の交流戦も俺は交流戦得意とかいって負けたからな
余計なことは言わん方がいい

329 : 警備員[Lv.12][新苗] (ワッチョイ ed06-gfJl [218.218.29.224]):2024/05/11(土) 22:19:55.21 ID:yayDosui0.net
中継ぎも実はなかなかヤバいのでは
岩貞はまだゆっくりしとんのか

330 :とらせん (ワッチョイ 6164-LNgR [124.145.209.61 [上級国民]]):2024/05/11(土) 22:20:25.66 ID:FzTi3uVb0.net
>>325
まあ下でビーズリーが絶好調が幸いやな

331 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06de-eqj7 [111.238.47.1]):2024/05/11(土) 22:20:37.87 ID:wHX0hH6D0.net
>>311
岩崎の失敗は2試合目だね

332 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ddd-JXCL [112.68.252.40]):2024/05/11(土) 22:20:41.70 ID:vjrv4HXT0.net
言うて金本信者だけは絶対に許さんからな
なめるなよ

333 : 警備員[Lv.12(前9)][苗] (ワッチョイ 4d50-VX5N [58.87.247.42]):2024/05/11(土) 22:21:39.81 ID:odAQOfgQ0.net
梅坂使うのはしゃーないがどっちかでええよなぁ
この球団近い将来のこと無視してんのか
捕手育成を延ばせば延ばすだけ大変なことになる

334 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0297-kfOh [240f:71:c3de:1:*]):2024/05/11(土) 22:21:45.82 ID:YQ1uYetj0.net
>>101
今日の当たりで打ったとは言えんやろ

335 : 警備員[Lv.32(前15)][苗] (ワッチョイ 02c2-AzGB [2001:f74:7a60:1500:*]):2024/05/11(土) 22:21:50.44 ID:ExRa5nLm0.net
>>320
いやだから梅野も不良債権って言うてるが
お前が坂本好きなだけやろ
あんないつまで経っても成長せん選手
あんなんに一軍の捕手の枠が使われてんのほんとうんざりだわ
同じく梅野も完全に劣化した残りカスでしかないから一緒だぞ念の為言っとくが

336 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02e5-XbOt [2402:6b00:8e40:c900:*]):2024/05/11(土) 22:21:53.87 ID:4n8Hwrqe0.net
>>329
やばいよ
ほかの球団もやばいけど

ベイスは今日、中川が降板した後、全員中継ぎがよかったのも勝因だろうな

337 :とらせん 警備員[Lv.16(前14)][苗] (ワッチョイ c660-T7LG [119.228.184.95]):2024/05/11(土) 22:21:56.51 ID:n73poh9J0.net
まぁイトマサも試合前の防御率は3.33と見栄えはそんなに悪くなかったからな
まぁ今日で約1点悪化したけど
だから投手はK/BBとか奪三振率とかWHIPで判断せなアカンのよな

338 :とらせん (ワッチョイ d1cf-p9rR [2404:7a84:560:5600:*]):2024/05/11(土) 22:22:28.75 ID:6S9nW3sy0.net
明日はわいの森下が打つで(`・ω・´ )

339 :とらせん (ワッチョイ 82f5-eFR0 [27.126.131.117]):2024/05/11(土) 22:22:34.58 ID:wE1cz2t00.net
ビーズリー以外にファームで上げれる投手居ないしな。ちいかわの1軍昇格も十分ありえるぐらい。

340 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e60-nes2 [121.84.155.47]):2024/05/11(土) 22:22:36.81 ID:DlKTXqRw0.net
>>333
日高干してくっそ微妙な鈴木優遇してた岡田が捕手育成できると思えんのやが

341 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bc-0lM4 [2001:268:944b:c54b:*]):2024/05/11(土) 22:22:39.31 ID:FxAJkxkq0.net
桐敷に110試合くらい投げて貰わないと優勝出来んやろな

342 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:22:42.14 ID:ofyyL1/30.net
打つ方は打てるようになったのか・・?
そしたら早くもリリーフにヘタリが・・

343 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:22:48.56 ID:aKmvfKSg0.net
去年現地で大山が逆転3ラン打っても12回引き分けにした泣いた浜地を許せんかったし、岡留を差し置いて不調の浜地と湯浅を何回も使って負けた岡田ほんまよく分からんかったわ

今年の浜地はようやっとる

344 :とらせん :2024/05/11(土) 22:22:54.67 ID:ZA9afkVc0.net
今年の梅坂は結構盗塁を刺しているという

345 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:22:59.17 ID:T4Szu9260.net
>>322
4年連続以上てなると最近やと山本由伸くらいか
今永とかも隔年やったし普通はなかなか難しいわ

346 :とらせん :2024/05/11(土) 22:23:05.53 ID:eg+Mxbwh0.net
今日は馬鹿試合だったけど
ぶっちゃけノイジー4番でもいいんだよね
一度でいいからとりあえず打てる奴から並べた打順やって欲しい

347 :とらせん :2024/05/11(土) 22:23:28.02 ID:ufVxmhB20.net
育成、岡田が一番不得手なジャンルや

348 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:24:34.08 ID:MOtzlzBB0.net
>>317

宮崎も打球が頭部に当たったし、普通に負けただけなら良いわね。

イトマサのメンタルは壊れたかもしれんけど

349 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:24:40.48 ID:DlKTXqRw0.net
伊藤は社会人でも結構投げてるやろ

350 :とらせん :2024/05/11(土) 22:24:43.48 ID:FzTi3uVb0.net
どんでんは連覇しようがしまいが今年までで構わんな

351 ::2024/05/11(土) 22:25:21.78 ID:krxaAiv+0.net
掛布雅之が岡田監督に送るメッセージ。「金本の全力疾走、矢野監督の築いた財産。阪神も巨人のようにバトンタッチを大切にしてほしい」
カケさんもオカはやくバトンタッチせえ言うてます 誰にバトンタッチすんねんてのもあるが

352 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:25:24.84 ID:4n8Hwrqe0.net
みえちゃんもはよ上がってくればいいのに
運気がよくなるかもしれんし
交流戦だとパリーグにいるラテンの友達にも会えるから楽しいぞ

353 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:25:28.15 ID:Xl8XTU4Q0.net
>>322
戸郷はどうなんやろ
1年目から特に目立った離脱無いけどあれはさすがに活躍とは言えんか・・・
(地味にスゴイことやと思ってるけど)

354 :とらせん :2024/05/11(土) 22:25:31.15 ID:UyM2WQ0n0.net
ゲラザキ投げ過ぎって球児が言ってたよね
数試合休ませてあげたい
石井ちゃんとか抑えキツイかぁ…

355 :とらせん :2024/05/11(土) 22:25:50.32 ID:Gq/Kv0RW0.net
湯浅はもう本格的にぶっ壊れてもうたんか

356 :とらせん :2024/05/11(土) 22:26:26.22 ID:n73poh9J0.net
>>335
好きも何も実力がある選手を評価して何がアカンの?
成長するしないとかお前の主観でしかないやん
そんな曖昧な主観で坂本はダメだ!って言われても説得力がなさすぎるわ
てか第一俺も今の梅野使うぐらいなら中川使えよって言ってるだけで坂本のファンではないぞ

357 :とらせん :2024/05/11(土) 22:26:42.43 ID:ufVxmhB20.net
ジミー・ヤカボニス(32) RHP

ムーブメント大なレパートリーで強気に懐を抉るサイドアーム。
メジャー通算G78/ERA6.08/WHIP1.671、今季はMEXでG10/ERA1.42/BB9 2.8/SO9 9.2をマーク。
平均149.8km/hの2シームを軸に、スイーパー、サークルチェンジ。NPB/MLB複数球団が獲得調査との報道、リリーバー候補。

358 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:27:32.94 ID:r8ZbRS4N0.net
>>274
バーカ
去年のあれほど勝ってみろ
バーカ

359 :とらせん :2024/05/11(土) 22:27:50.54 ID:ufVxmhB20.net
>>352
いらんわ
そもそも誰下げんねん

360 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:27:58.96 ID:6K2Wg6Ti0.net
>>341
改めてわかった
阪神を支えてるのは近本、そして桐敷やわ
それ以外はモブ

361 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:28:07.93 ID:4n8Hwrqe0.net
>>354
きつくてもやらせるしかないよな ほかにおらんもん

どんは、江夏に、中継ぎは投げなきゃ給料上がらないだの、
今は3連投させると批判されますってぼやいたり、感覚が古いねん
今は夏、酷暑なんだから、このやり方じゃもたないぞ

362 :とらせん :2024/05/11(土) 22:28:21.28 ID:n73poh9J0.net
>>354
だから今日みたいに大量点取った試合で休ませなあかんねんな
ホンマイトマサはやってくれたわ

363 :とらせん:2024/05/11(土) 22:28:27.80 ID:h7bw8Nrg0.net
>>315
そういや開幕直前安藤が「伊藤は時間かかるかも」って言ってたな
開幕初戦のベイス戦7回投げて勝って悪いなりに修正能力高いなーと思ってた
けど次2回KOされてやっぱりとなって次はランナー出しても5回無失点で勝って…みたいな繰り返し
キャンプの頃も佐藤義則だったかが今年の伊藤はよくないって言ってて結局そのとおりなんだな

364 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:28:28.18 ID:aKmvfKSg0.net
ほらもう梅坂論争とかよりも若い捕手みんな求めてるんやから和田は説明するか起用を明確にしなさい

中川は岡田が選んだ強化指定選手やぞ

365 ::2024/05/11(土) 22:28:55.06 ID:yayDosui0.net
ゲラザキのダブルストッパーって8回は別のピッチャーにやらせて9回はどっちかを休ませれるからええやん!なのであって8回9回を日替わりで2人ともにやらせてたらダブルストッパーの意味ないように思う
結局毎日投げとるやないかい

366 :とらせん :2024/05/11(土) 22:28:55.26 ID:ufVxmhB20.net
NPB球団が興味 ジミー・ヤカボニス(Jimmy Yacabonis) 2023年全球種別投球
ttps://www.youtube.com/watch?v=dDEcRJJ5c88

367 ::2024/05/11(土) 22:28:57.73 ID:ExRa5nLm0.net
>>356
いや客観やけど
実際坂本の時は中継ぎの時にやたら失点するし打撃成績も“客観的に”かなり酷いし
梅野と坂本なんてどっちもカスで差なんてあるか?全く感じられんよ正直

368 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:29:10.38 ID:/Z4p+M3B0.net
アレはあっちのタブーやろ
アレの話していいのか

369 :とらせん :2024/05/11(土) 22:29:41.29 ID:T2WYEP8c0.net
去年で時が止まってんのかバカが

370 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:30:09.59 ID:MOtzlzBB0.net
今はJFKはおらんよ、言うてた通りやね。

代役で8〜9回できそうなのは桐敷くらいやわ

371 :とらせん :2024/05/11(土) 22:30:40.55 ID:ufVxmhB20.net
去年のドラフトで1人でも使えるリリーフおったら良かったんやけどな
まさかの全滅とは…

372 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:30:45.84 ID:FxAJkxkq0.net
>>351
監督にも慣れない出来損ないが偉そうなこと言うんじゃねえよって感じだろうね

373 :とら :2024/05/11(土) 22:31:03.37 ID:dCTPxCjh0.net
実際明日の捕手は悩むわな
才木やし梅野といきたいやろうが
逆球も多かったとはいえこれだけ打たれると梅野も少し精神やられたやろ
若い頃はヤクルト恐怖症とか書かれた時期もあったな

374 :とらせん :2024/05/11(土) 22:31:08.16 ID:FzTi3uVb0.net
>>361
でも去年は夏場の練習早めに切り上げたり、無くしたりしとるし大丈夫ちゃうかな。
継投は下手やと思うがコンディション維持は何とかやりくりしてるイメージ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200