2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】祝勝会 2

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 22:36:29.87 ID:rJt5QY6s0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715429031/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

622 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:40:23.51 ID:nsZP2X/z0.net
4番ウレーニャにしてる時点で公平な査定とかしてないの明白だからな

623 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:40:26.14 ID:X0heiZ440.net
オコエ守備に着いてるから別にコンディション不良ではないんだな
大城と同じ短期リフレッシュ放牧かもしれない

624 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:42:06.87 ID:qNvORKvy0.net
>>604
萩尾の方がops上

625 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:43:45.94 ID:qNvORKvy0.net
>>623
実績ないのにリフレッシュも糞もないだろ
実績では長野と梶谷に負けて若さで佐々木と萩尾に負けただけ

626 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:43:50.34 ID:zeMeps5q0.net
>>600
今日は喜多スタメンという事は、1軍が山瀬スタメンあり得るな

627 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:45:16.44 ID:gUC0H5I10.net
>>569
秋広5番だと試合終盤に重信5番になっちゃうじゃん。

628 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:46:24.89 ID:FJ0Yvy7T0.net
4番ウレーニャ草もういいじゃん他に使いたヤツ居ないのか

629 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:46:59.02 ID:zeMeps5q0.net
>>622
そう
阿部がどんなに耳障りの良い事を言おうが、ウレーニャ寵愛で全部台無し

630 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:48:29.07 ID:vwddpIJT0.net
はやくヘルナンデスきてくれ

631 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:48:42.30 ID:qNvORKvy0.net
>>628
まあいないかな、、、w

632 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:48:47.10 ID:zeMeps5q0.net
>>627
逆に重信出す意味ある?
コイツに打席を与える価値が見出だせないんだけど
3打席で交替とか俺は早すぎると思う

633 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:50:05.24 ID:X0heiZ440.net
1回秋広5番は見てみたいけど
擦ったレフト前ポテンでも打点なら全然アリ

634 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:50:29.99 ID:UMJ3fFgY0.net
逆に言えばウレーニャこれだけ使われても結果出ないならバッサリ切れるんじゃない
1年目だからわがままは聞いてもらえたけどってのはあると思うし

635 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:51:04.37 ID:qNvORKvy0.net
>>632
負けてたら変えないでしょ
ただの守備固め

636 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:51:31.30 ID:vwddpIJT0.net
残留 バルドナード グリフィン
解雇 メンデス ケラー ウレーニャ
保留 ヘルナンデス

637 :巨専 :2024/05/12(日) 12:51:46.12 ID:SkJywKdi0.net
よそは雨天中止も多いよな。巨人はほとんどないうえに日程も過密だったからへろへろだろうによくやってるな

638 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:51:52.46 ID:x64AqPBV0.net
泉はフロントのチョイスで高橋礼は阿部のチョイス
贔屓投手の四球病はスルーされるがそれ以外には厳しい
阿部のダブルスタンダードスタイルを理解した方がいい
高橋礼の防御率は1.35だが指標はゴミピーに近いからね

639 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:52:58.74 ID:qNvORKvy0.net
>>636
はえーよw
まだまだこれからやでシーズンは

640 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:53:05.14 ID:GykKI8/t0.net
>>606
6浪する前にどっか金で入れるバカ医大に入れなかったんか

641 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:53:10.76 ID:8StfJlgl0.net
阪神だってクソ守備のサトテルを5番に据えてるんだし秋広5番でもいいじゃん

642 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:53:12.34 ID:vwddpIJT0.net
グリフィンが今日好投して 高橋礼炎上なら来週入れ替えもアリやな

643 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:53:55.70 ID:gUC0H5I10.net
>>637
この季節に消化が進むのはいいんじゃないか。
残暑の残るなか地獄の連戦とか嫌だし。

644 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:54:03.61 ID:vwddpIJT0.net
ウレーニャーの解雇希望は全国巨人ファンの99%が望んでいる

645 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:54:30.29 ID:JUNZ23Ph0.net
>>638
高橋は三振取れないからね

646 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:54:57.78 ID:zeMeps5q0.net
>>634
外国人はシーズン中でもクビに出来るから今すぐ切って欲しい
相澤を支配下にして中田と一緒に2軍で鍛えたらいいのに

647 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:55:43.42 ID:qNvORKvy0.net
泉位結果出してるのにそこまで序列が高くないって言うのを喜ぶべきであってそこに文句つけるのはおかしいだろ
船迫も高梨もようやっとるし

648 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:56:18.92 ID:zeMeps5q0.net
>>636
メンデスは先発足りてない楽天かロッテにトレード放出すればいい

649 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:56:48.07 ID:DB6jH6kO0.net
>>597
単純に守備やゲームメイク能力でも経験積ませないと守備型にすらなれなきゃプロの捕手は生きていけないよ

そんなに使える奴バンバン切ってたら、どこも入団して来ないぞ?

650 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:56:59.42 ID:qNvORKvy0.net
>>646
クビにしないでも支配下枠余裕だろ
もう今年上げられそうなやつ相澤と戸田くらいだし

651 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:57:27.54 ID:JUNZ23Ph0.net
泉は前半戦は温存してればいいわ
後半戦に余力残したいし

652 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:57:30.07 ID:zeMeps5q0.net
>>643
甲子園やマツダもサッサと消化しときたいしな

653 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:57:43.05 ID:rdjvJPni0.net
そういや大城って2軍に落とされてから全然試合にすら出てないけど大丈夫なのかな…
怪我でもないのに

654 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:59:02.23 ID:nQCQmp5Nd.net
>>653
ミニキャンプでしょ

655 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:59:10.20 ID:zeMeps5q0.net
>>650
後は伊藤と舟越だな
ルシアーノは不合格
立岡もいらないな
左の小兵外野手は足りてるし

656 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:59:45.81 ID:vwddpIJT0.net
See new posts
Conversation
巨人情報@サンスポ
@sanspo_giants
#大城卓三 選手は昨日に続き打撃投手を務めている #ウィーラー コーチからマンツーマン指導

657 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 12:59:45.75 ID:Vguc1wVja.net
>>637
今日神宮の試合があるとして 巨人38試合 広島32試合
6試合も消化が違うってのはなあw

658 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:00:42.46 ID:IkG4CTHY0.net
2軍始まったー

659 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:01:04.28 ID:EoXMO+9D0.net
今日は阿出川さんの実況なの

660 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:01:50.64 ID:gUC0H5I10.net
ウィーラーそういう仕事もできるんだ、多芸だな。

661 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:02:02.69 ID:IkG4CTHY0.net
八王子か
去年は菅野が投げてたような気がする

662 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:02:10.64 ID:X0heiZ440.net
ケラーはビハインドでイニング稼いでくれたら別に契約延長でもいい
メンデスは豆腐メンタル過ぎて計算出来ない

663 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:02:24.53 ID:qNvORKvy0.net
>>649
まず山瀬と喜多が使える奴認定なのがおかしいw
山瀬はプロ入り五年目で二軍で打率.250行ってないし喜多も大卒四年目でパッとしない選手
こいつ等切って入団するやついなくなるならドラフトに参加なんて出来ねえだろ
君はドラフトなんて難しいこと考えずに一生懸命選手を応援することに専念したほうがいいよ

664 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:04:31.87 ID:nQCQmp5Nd.net
>>661
そういや巨人、鹿児島や岐阜では試合するけど八王子や青梅や町田や川崎では試合しないんだな

665 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:04:35.11 ID:DB6jH6kO0.net
>>663
まあ巨人が捕手育成出来ないのはわかった

666 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:05:24.86 ID:JUNZ23Ph0.net
グリフィン変化球がクソすぎやな
まだまだ時間かかるね

667 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:06:05.00 ID:hZ6M6Gi50.net
舟越は報知動画に取り上げられたのか
巨人ファンのご両親は喜んでるだろうな
まだまだ荒さはあるけど頑張ってほしいね
支配下、代走役と自分で決めつけずに
目標は大きく持ち大きく育ってほしいね

668 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:06:12.10 ID:C4me1/Qo0.net
大城は2軍でも使えない状態なのか、重症やな

669 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:07:14.90 ID:EoXMO+9D0.net
グリフィンボールが多いんだよな
一軍だと見られてカウント悪くなる

670 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:07:35.17 ID:qJ1If+/B0.net
>>636
ケラーはまだ分からん
久保コーチの改造次第

671 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:08:07.52 ID:69NP2bpR0.net
とりあえず門脇はしっかり投げろ
最近魔送球多いぞ

672 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:08:25.55 ID:UMJ3fFgY0.net
今日グリフィンか調子戻ってくれるといいんだけど

673 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:08:36.10 ID:hZ6M6Gi50.net
大城はミニキャンプといわずに中期キャンプでもいいよ

674 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:08:48.11 ID:xiJV45OP0.net
阿出川さん働くなあ

675 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:09:27.40 ID:zM2WLf4N0.net
>>664
なんで東京ドームがあるのに東京、神奈川でやる意味がわからん 鹿児島や岐阜等は地方だろうに

676 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:09:32.51 ID:EoXMO+9D0.net
大城は試合に出すよりマンツーマン徹底指導することにしたんやろ

677 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:10:20.66 ID:H2FE1NKT0.net
日ハム先制された後の1回表無死二塁で松本剛にバント
巨専が発狂しそうな采配

678 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:10:36.16 ID:qNvORKvy0.net
>>665
実際は出番のなかった巨人産の捕手が他球団でスタメンで使われることも多いし基本的にそれ以上の生え抜きがマスクを被ってるから抜群に捕手育成は上手いチームだろ
そういう的外れで感傷的なコメントが出てくるところが君とは議論出来ん理由なんだよ
大して頭良くもないのに自分の理屈だけで物事考えないほうがいいよ、大体間違ってるんだから

679 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:11:17.16 ID:hZ6M6Gi50.net
門脇はもうちょい打てるようならいずれサードでいいな
新しいショート探しもいずれしたほうがいい

680 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:11:18.37 ID:EoXMO+9D0.net
>>677
自分も見てて
バントするんだと思ったw

681 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:12:20.44 ID:sqRsv+9s0.net
ケロは終盤連戦地獄で死ぬな(´・ω・`)

682 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:12:37.20 ID:wTugQ7oC0.net
>>677
めちゃくちゃ上手いバントだったな

683 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:12:45.14 ID:2e6HBUJ/0.net
大田「右打ち外野手いますよ?」

684 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:12:51.54 ID:WO2Apwsk0.net
あーさーのー

685 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:12:58.62 ID:IkG4CTHY0.net
浅野三振

686 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:13:24.92 ID:SGXFYsUBd.net
>>595
高齢怪我持ち社会人を上位指名即TJの失敗は
次回ドラフトに活かしてもらいたい
真鍋等の希少な長距離砲を上位にして
森田下位指名なら文句なかった

687 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:13:28.90 ID:UMJ3fFgY0.net
>>682
バント指導は川相がガンなきがしてならない

688 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:14:10.38 ID:IkG4CTHY0.net
オコエ・・・

689 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:14:27.15 ID:hZ6M6Gi50.net
浅野は最低2年は2軍中心でいい

690 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:15:51.26 ID:JUNZ23Ph0.net
日ハムの細野ボロボロやね

691 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:16:36.27 ID:R0m9OC/+0.net
浅野一度も振らずに三振か

692 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:17:37.91 ID:hZ6M6Gi50.net
見てないけど
今の浅野はそれでもいいよ

693 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:18:47.13 ID:qNvORKvy0.net
>>686
tjじゃねーよ

694 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:19:28.01 ID:zeMeps5q0.net
>>686
森田、又木より真鍋、村田怜だったな
190以上の恵体スラッガーなんてなかなかいないからね

695 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:20:22.51 ID:qMZxqM3E0.net
適当にストレート投げて圧倒できるから調整にならねえよwww

696 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:21:58.80 ID:qNvORKvy0.net
今日グリフィンがある程度投げて高橋駄目なら入れ替えだろう

697 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:22:03.55 ID:X0heiZ440.net
浅野てヘルニアは完治したのか

698 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:22:23.45 ID:DB6jH6kO0.net
>>678
自称頭いいのにエネオス丸山知らなくてなんか草

699 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:22:52.21 ID:JUNZ23Ph0.net
大田一生変わらんかったな

700 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:22:54.67 ID:qNvORKvy0.net
>>697
ヘルニアは完治しない

701 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:23:15.00 ID:EoXMO+9D0.net
大田さん何見逃してんやw

702 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:23:14.98 ID:OTV4dQyo0.net
小林もベテランだから今日あたり休ませたいけど3タテもしたいし悩ましいな

703 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:23:29.42 ID:UMJ3fFgY0.net
変化球がストライク入るようなら大丈夫かね

704 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:23:34.02 ID:R0m9OC/+0.net
グリフィン三振取れてる
良さそう

705 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:24:15.70 ID:EoXMO+9D0.net
歩いたにゃ

706 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:24:31.53 ID:qNvORKvy0.net
>>698

他の人の書き込みと勘違いしてないか?
丸山のことなんて書いてないけど

707 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:25:29.05 ID:JcEwfvfx0.net
>>686
ファームに20歳前後の長距離砲がいたら楽しみが増えるわな。
浅野はスラッガータイプじゃなさそうだし。

708 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:25:38.13 ID:hZ6M6Gi50.net
小林はいけるとこまでどんどん使ったらいいよ
使い倒すぐらいでもいい

709 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:25:41.44 ID:OTV4dQyo0.net
2回から送りバントかよ…

710 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:25:41.54 ID:DB6jH6kO0.net
>>706
頭悪い人以下の頭は可哀想だね

711 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:25:55.30 ID:QMTicTuv0.net
岡本も3年目までは一軍でさっばりだったし浅野は焦らんでええ

712 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:26:11.36 ID:EoXMO+9D0.net
二軍のバントって
一軍の練習でもあるんで

713 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:28:30.92 ID:qNvORKvy0.net
>>710
だからそういうところよw
まあもういいや、やっぱり議論にならん
意味不明だもの

714 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:28:41.29 ID:/+Uetxwi0.net
一軍と二軍のレベルの差がありすぎてグリフィンの修正しなきゃいけない制球が適当でも三振取れるのやばいな

715 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:29:06.88 ID:hZ6M6Gi50.net
www

716 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:29:07.62 ID:IkG4CTHY0.net
キターと思ったら・・・

717 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:30:31.00 ID:AFs2410g0.net
今日の阪神は鬼の形相で勝つだろうから読売は負けたら1日天下だな
来週の横浜は相手が舐めてるからまた返り咲くかもしれんがね

718 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:33:10.71 ID:X0heiZ440.net
小林でもいいけど岸田もう少し使ってもいいんじゃね?とは思うな

719 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:33:24.34 ID:0RACr8ssd.net
>>707
真鍋上位指名なんて狂気の沙汰

720 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:33:45.04 ID:UMJ3fFgY0.net
来週の横浜は石田と誰だろ

721 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:34:01.74 ID:OTV4dQyo0.net
ティマの肩やべー
弾丸やん

722 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 13:34:20.73 ID:qMZxqM3E0.net
またフラグみたいな事を
こんな時期から首位とか言っててもハゲるで?みんな青柳になっちゃうよ?

総レス数 1001
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200