2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/11(土) 23:42:13.75 ID:eRjmO+XDM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【D専】Part.5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715412978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

850 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 40a3-2p88 [2404:7a85:9e0:9a00:*]):2024/05/12(日) 20:54:39.41 ID:itP7Q7+v0.net
立浪更迭はよ

851 : 警備員[Lv.6][新苗] (オッペケ Sr32-veKW [126.167.91.212]):2024/05/12(日) 20:57:35.63 ID:E5D+i8U8r.net
先発防御率
0.00 高橋宏
1.99 小笠原
2.74 梅津
2.84 松葉
3.38 柳
3.82 湧井
4.50 メヒア
9.95 大野雄

852 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d0fc-2p88 [153.208.49.23]):2024/05/12(日) 20:58:10.30 ID:XhMIrUuY0.net
イキリ担当の大西が加齢で存在感なくなったのでナカジ昇格

853 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e8d0-8azd [117.18.188.94]):2024/05/12(日) 20:58:26.44 ID:moAKJPIe0.net
>>850
観客動員数が順調だからなあ
来年も立浪だろうね
そしてドラフトも宗山突撃

854 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-5osL [126.53.188.153]):2024/05/12(日) 20:58:39.79 ID:qOm8aZ830.net
てか当時二軍に投手が全然いないという話があって
そこから根尾の投手の話がでてきたのはたまたまではないやろ

855 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 20:59:53.89 ID:3nXYE3WP0.net
>>840
ファンがグッズの売上を優先しろと?

そもそも中田が居らんとビシエドおった方がいいと思うけど?

856 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 20:59:54.88 ID:qOm8aZ830.net
てか根尾のショートを見切れないやつはやばいとおもうわ
あと彼は打撃も問題だった

857 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:00:24.20 ID:/39JTpue0.net
ビシエドを昇格して活躍されると扱いに困るからさせない
好き嫌いだけだよな

858 ::2024/05/12(日) 21:00:42.02 ID:E5D+i8U8r.net
>>849
1軍戦の最後が死球なのはその通り
>>822は復帰後の2軍戦での成績だよ

859 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:00:59.10 ID:3nXYE3WP0.net
完全に立浪に干されるけどね

860 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:01:44.29 ID:qOm8aZ830.net
ていうより若手で絶対優先の何人かがいるだけかと

861 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:02:05.02 ID:JrO5HAfs0.net
>>855
まだ勝つと思ってんの?
このスレで定位置と言ったら最下位という認識だけど違和感あるの?

862 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:02:24.06 ID:6KgiOZi00.net
てか今更ビシエドが活躍して中日に言うほどプラスあるか?

863 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:02:48.33 ID:KmHt/gPk0.net
交流戦期間中に立浪がクビになっても離れたファンは2年先まで戻って来ないだろうな
戻って来ようにも高齢者だらけのファンだから2年後あの世ナウが多そうだし

864 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:03:05.76 ID:JrO5HAfs0.net
>>857
一軍の日数とかインセンティブで金絡む可能性あるから何とも

865 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:03:18.39 ID:Ndw5h1Ng0.net
>>856
スポーツ万能でもプロレベルになると上手くいかないもんなんだな

866 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:03:53.67 ID:rHpFXUku0.net
木澤くんと長岡くんと3Pしてーわ(*´Д`)

867 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:04:02.05 ID:6KgiOZi00.net
今の打線に併殺マシーンのビシエドはいるとより打線が非効率になるだけかと

868 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:05:52.86 ID:RDc3Q4660.net
先週齋藤に牽制死喰らって泣いてた岩田が好返球でチーム救ったな
木澤はまた打たれたけど

869 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:06:04.66 ID:Ehp0V7iA0.net
>>820
なんだかんだ毎日見たかったかし当たり前にそれくらいの素材だと疑わなかったからな当時は

870 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:07:09.09 ID:6KgiOZi00.net
ショートの下手くそは基本使われないことをだいぶ前からわかってるので根尾のショートとか言ってる奴が馬鹿でしかないと思ってたわ

871 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:07:16.99 ID:DuVbSBGz0.net
>>862
中島が活躍して何か特別なプラスある?

そもそも誰でも活躍すればいいと思うんだけど、

872 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:08:52.88 ID:quJ23OFa0.net
>>853
3年連続最下位でも安泰だろなカスナミ監督は

873 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:08:56.37 ID:6KgiOZi00.net
>>871ビシエドが中日でダメだった年月が長すぎる

874 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:11:05.63 ID:RDc3Q4660.net
>>863
2年後何があるのかね

875 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:11:55.64 ID:QHGLUCG/d.net
ビシエドがダメなら年俸捨ててリリースして補強しても良さそうなもんだが

876 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:12:53.40 ID:6KgiOZi00.net
俺の中でビシエドの扱いはアレックス以下

877 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:12:53.70 ID:VXFDoFq20.net
>>875
そんなやる気あるわけねーやん

878 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:13:09.54 ID:Gh2uY/1C0.net
根尾はファンの理想とはかけ離れた選手になってしまったなあ
入団して4年後に投手転向は誰も予想出来なかったよなあ

879 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:13:50.71 ID:6KgiOZi00.net
88世代で弱点バレバレ チーム打撃できない
四球取れない 併殺多い

石川を一塁固定で打席与えた方がマシ

880 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:14:26.18 ID:6KgiOZi00.net
>>878
いや
ショートは無理だなとそう思ったし
あわよくば投手やるかなと思った

881 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:14:31.76 ID:JrO5HAfs0.net
ヤクルトナイス

882 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:14:41.03 ID:4f9EoHyv0.net
星野や落合なら根尾石川岡林の同時起用をやってくれたかもしれんな

883 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:14:50.09 ID:9u8nsk530.net
ヤクルトは怪我人を生贄にブーストかけてきそう

884 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:15:16.41 ID:Fli8ANU10.net
阿部もやばいな、今日無安打の丸山敬遠して猛打賞の長岡と勝負して打たれてるやんw

885 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:15:22.94 ID:Ndw5h1Ng0.net
長岡みたいにチャンスで打てるショートいいなあ

886 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:15:42.78 ID:5SUxbpc40.net
>>873
タイトル取ってるんだがビシエド
投票のインチキB9とかじゃなく打撃タイトルをな
てか
打撃が落ちたのはビシエド1人しかいない孤独中軸打線だったせいだからな

887 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:15:50.37 ID:RDc3Q4660.net
長岡も覚醒しとる
>>876
オチョアと同じボラスが代理人だから
残留する為に今年残さなきゃいけない成績のハードルがハナから高過ぎるわね

888 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:15:50.91 ID:JrO5HAfs0.net
>>882
星野ならそいつらと3:1で村上取ってくるわ

889 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:16:14.98 ID:Ehp0V7iA0.net
>>878
当時小園と指名が割れたけど打つ方は余裕で勝つやろと思ってたわ

890 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:16:18.45 ID:JWQKC67G0.net
>>871
ビシエドは代打専門で納得できるの?
外国人は稼げない代打一本だとモチベ上がらんでしょ

891 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:18:04.54 ID:4f9EoHyv0.net
ヤクルトも根尾に入札したけど
根尾がヤクルトに入ったら長岡の運命も変わってたよな

892 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:18:23.18 ID:5SUxbpc40.net
中島使ってくれて助かるby他球団
やで
どべごん立浪和義

893 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:18:23.97 ID:JrO5HAfs0.net
根尾てハンカチみたいなもんやろ
典型的な🐼枠

894 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:19:36.68 ID:DuVbSBGz0.net
>>873
立浪信者はこういう狂った思い込みが多い

895 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:20:03.93 ID:DuVbSBGz0.net
>>875
他で活躍されたら立浪のメンツがたたないだろ

896 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:20:21.68 ID:nKHNg2VU0.net
根尾は本人の意識次第で野手でも行けたろうけど
もう少しコンタクト寄りの打撃しないとなあ
ファンの理想では立浪みたいにと思ってだろうし

897 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:21:07.91 ID:DuVbSBGz0.net
>>890
そんな性格なら二軍でサボってるわ
立浪信者は人格否定まですんのか

898 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:22:43.38 ID:RDc3Q4660.net
>>895
京田「」

899 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:23:30.83 ID:9u8nsk530.net
根尾はバッティングがね、、、

900 ::2024/05/12(日) 21:23:32.94 ID:RBPDCB3ar.net
プロで本人の希望したポジションを守らせてもらえるとは限らないし
野手よりも投手の才能があったんなら転向したって良いと思う
でもビジターでボロ負けしてブチ切れた立浪が根尾に投手転向を通告したのは悪手だったよね

901 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:23:44.12 ID:28nLQi5x0.net
てかこのスレの人を勝手に決めつける感じはなんなんやろうな
気持ち悪すぎやろ

902 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:24:17.39 ID:QHGLUCG/d.net
ビシエドは故障でもない限り明らかに2軍に置いといたらおかしい選手
おそらく立浪以外の監督なら調整で短期的に落とすことはあっても基本1軍に置く
その価値すらないならリリースしてやれ

903 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:24:45.58 ID:Hk/xwqWc0.net
>>582
三原マジック、仰木マジックで、
活躍した選手のライバル選手が
負けないように頑張るからだよ。

904 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:24:54.08 ID:RDc3Q4660.net
>>891
ヤクルトも長岡と武岡と連続指名してるし
中日にしてもすぐ龍空指名してるからどうだろね

905 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:24:55.39 ID:28nLQi5x0.net
根尾は大阪桐蔭だから異常に評価あがっただけの選手

906 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:25:00.73 ID:Fli8ANU10.net
根尾の先輩の泉口取れ言ってたやついたけど完全に外れだな
やっぱり大阪桐蔭は外れ多いなあ

907 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:25:34.91 ID:b29XJOjUa.net
ショート根尾
サード石川
センター岡林
こんな感じで妄想してた時もあったなあ
将来この3人で売り出すものかと

908 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:25:38.95 ID:28nLQi5x0.net
中田優先でいいんだよ
ビシエドなんていらない

909 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:26:47.29 ID:JWQKC67G0.net
>>897
スタメンで使わず代打しか使わない方が腐してるわ
本人は一軍のレギュラー目指して頑張ってるのに

910 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:26:57.15 ID:9u8nsk530.net
>>901
野球が下手なら素行不良扱いする異常者ばかりだよ愛知の中日ファンは

911 : :2024/05/12(日) 21:27:20.84 ID:vKTJNzjDd.net
ヤクルト勝ち

912 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:27:33.69 ID:Fli8ANU10.net
みんなビシエドは中田のサブで使えと言ってるだけやん

913 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:27:43.85 ID:28nLQi5x0.net
>>886
ビシエドがいたころは五番もよく打ってる人が多かった
その中で年間平均37しか四球取れないのはやばすぎる

914 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:28:37.15 ID:9u8nsk530.net
立浪の乱獲とスカウトの1人全賭け


どちらもウンチ

915 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:28:40.39 ID:28nLQi5x0.net
中田よりビシエドが打ち出した時のベンチ地獄だろ

916 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:28:54.77 ID:Fli8ANU10.net
ヤクルト勝手またセ・リーグ圧縮されたな
まじで優勝も狙えるポジションにいるのにタッツのクソ采配が余計ハンデになるわ

917 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:28:56.30 ID:QHGLUCG/d.net
終盤中田に代走出した後にまだビシエドがいるとなると相当違うと思うがなあ

918 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:29:09.42 ID:/39JTpue0.net
別にビシエドを評価してないけど同じような金額で中田を獲ってくるセンスには苦笑いやわ

919 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:29:15.50 ID:28nLQi5x0.net
てか中田とる時に本人に言ってるだろ
ビシエドとの併用などあり得ないと

920 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:29:42.90 ID:JrO5HAfs0.net
どうでもええけど
立浪はさっさと休養してくれ

921 ::2024/05/12(日) 21:29:49.64 ID:TRtVjwfL0.net
落合の時はどれだけ勝っててもメディアうるさかったのに3年連続最下位なるであろう立浪様にはメディアも中日も優しいな

922 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:30:44.72 ID:moAKJPIe0.net
>>921
下手な報道しようものならバァン!だからな

923 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:30:57.57 ID:28nLQi5x0.net
立浪休養しか言えんのかよ

924 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:30:57.72 ID:KdCmAgPH0.net
ようは派閥
いくらでも印象操作できるのが親メディア

925 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:31:09.89 ID:RDc3Q4660.net
勝ち投手分かってない実況と解説
ヤクルトファンに同情する

926 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:31:58.34 ID:JrO5HAfs0.net
>>921
一年目は谷沢筆頭にアホOBは文句言いまくってたけど優勝して黙ったイメージしかない

927 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:32:09.35 ID:6KgiOZi00.net
中日の中で森繁が仕切ってた時は黒歴史

928 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:33:02.01 ID:qHBbzm9pa.net
>>900
当時ドラホットでプロでの目標は?って聞かれた岡林は完封勝利だからなw
希望通りにはいかないもんだな
プロはしっかり見てるんだなと

929 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:33:29.13 ID:6KgiOZi00.net
中日OBを捨てまくった結果コーチが全く育たない状況になってるんですが

どうするんですかねオチシンさんよ

930 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:33:31.69 ID:RDc3Q4660.net
>>921
メディアが夕刊紙なら誰が監督でも平常運転

931 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:34:11.50 ID:6KgiOZi00.net
中日OBをすてるなら後釜もきちんとやれよカスが
どう見てもお前らが中日を破壊してるだろ

932 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:34:22.69 ID:GzsHkunZ0.net
>>882
守備は良かった堂上使わなかった落合が根尾使うとは思えん

933 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:35:51.95 ID:6KgiOZi00.net
落合時代は良かったとかいうけどその後のやり方が失敗した時点で

破壊者でしかないんだよ

934 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:36:11.27 ID:Fli8ANU10.net
>>927
なんか今は黒歴史じゃないみたいな言い方やめていただけますか

935 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:36:47.05 ID:P4tcGJCa0.net
>>934
今の状況をつくったのは森繁だが

936 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:37:39.75 ID:P4tcGJCa0.net
そもそも中日OB排除する必要あった?

937 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:38:47.79 ID:EvVPmhUW0.net
誰使おうが立浪が監督じゃ勝てんよ
だからナカジ一軍でもええ

938 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:39:00.29 ID:P4tcGJCa0.net
それまでの中日には、引退したら地元メディアで解説をやり、いずれはコーチ、監督になるという流れがありました。ところが落合さんはOBを極力、排除するコーチ人事を行った。これは一種の革命でしたね。
森: はい。監督と僕しか知らないような重要な話が、球団代表、オーナーと伝わる間に、もう情報が漏れている(苦笑)。そうやって周囲からチームが崩されていくのを監督は一番恐れたのだと思います。それだったらOBや球団とつながりのある人間を入れるのはやめようとなりますよ

939 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:39:33.08 ID:RDc3Q4660.net
立浪に感心するのは歴代監督みたいにイライラして番記者相手に八つ当たりしない事だな
表に出てないだけかもしれんけどー

940 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:39:57.08 ID:VXFDoFq20.net
本当かわからんけど根尾は外野手としてスカウトしたとか
本当ならマジでパンダしか価値ないな
スラッガーでもないのに

941 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:40:26.04 ID:9u8nsk530.net
>>939
ゴミ箱は蹴るけどな

942 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:40:53.45 ID:paRE9Rci0.net
>>935
え?何で
自分の任期は捨てて、後任のために高卒の小川原、石川、清水を獲得したりして、今の地盤を作ってくれたの森繁じゃないの?

943 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:41:02.96 ID:6KgiOZi00.net
根尾の高校時代が思いっきりドアスイングなのは言われてなかったなぁ

944 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:42:07.87 ID:P4tcGJCa0.net
>>942
手遅れだろ

高校生取るのは強い時期にだろ
なんで弱くなってだいぶ経ってから高校生取るんだよ
何年かけるんだよその育成に

945 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:42:20.56 ID:EvVPmhUW0.net
打てるヤツを上位に置くことすらままならない史上最低の監督や
こんな無能みたことない

946 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:42:26.96 ID:VXFDoFq20.net
タニマチ排除も落合の実績かな
まぁだから本人も排除されたわけだがw

947 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:42:29.34 ID:Hk/xwqWc0.net
白井がボケ老人だったから、
他球団が球団再編問題以降、
改革に躍起になってるのに、
ボーっと落合に任せてしまったので
改革が遅れてしまった結果、
立浪が全権監督をやる事になって、
球団が崩壊してしまった。

948 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:42:54.63 ID:w54osaQO0.net
外野守備がかなり良くて後は打つだけというときに全く打てなかったからしょうがない
直倫みたいなことになるぐらいなら配線処理の使い潰し客寄せパンダにでもなれる投手のほうがまし

949 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:43:57.98 ID:6KgiOZi00.net
根尾の高校時代の打球がレフト方向多かったのはわかりきってたよな

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200