2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専6

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 16:55:14.59 ID:uM09IB6K0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715487385/
※前スレ
ハム専2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715490987/
ハム専3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715494366/
ハム専4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715497326/
ハム専5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715498753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

66 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:01:38.09 ID:VPRDytmZ0.net
>>41
阪神が引き取るのが皆が平和な気がするわ

67 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:01:53.70 ID:OlsxH5EW0.net
今日はもう完全に負けたと思ったもんなぁ
いやー何あるかわからんもんだ

68 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:01:56.58 ID:uyUlmTrX0.net
てかロッテさん
あれだけますころされてるのに、ますころをクローザーにし続ける理由はなんだ?
あいついっつも勝たせてくれるじゃん
なんなら小島が九回まで投げたほうが怖かったし
最初からスズショーのほうがもっと怖いw

69 :ハム :2024/05/12(日) 17:02:00.25 ID:qG/LHCmU0.net
アリエルのが同点ホームランだったら
延長行ってただろうな

70 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:02:01.39 ID:CJ6M3tci0.net
岩本にはHBC川畑がいいな。全スルーするしw

71 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:02:21.44 ID:yfjSiZTs0.net
>>66
これですな
筒香も活躍してるみたいだし、やっぱ古巣に帰るのが一番

72 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:02:24.08 ID:tMqYFKXq0.net
>>60
気の毒すぎて言えなかったけど野村の守備もしっかり言ってくれるしなw

73 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:02:28.38 ID:AgJcN54SH.net
後半からしか見てないけど野村やらかしたんだ(・へ・)

74 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:02:45.70 ID:9i0Oh0EY0.net
>>52
朗希を福島蓮で撃破したのが良すぎた

75 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:02:49.15 ID:uyUlmTrX0.net
別に俺らは藤浪いらないけどさ
藤浪を取らないってことは、ほかのチームに藤浪を使われるってことだぞ
無残に(デッドボールで)散るハムの宝物たちをみたくないから、獲らざるを得ない……

76 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:02:50.72 ID:ksSDq01R0.net
>>53
西武近藤がAERAだっけ

77 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:02:56.33 ID:Es2P2wOl0.net
>>24
打球がもう少しレフト側だったら入ってたけどね。
それも含めて持ってるのかもしらんね。アリエル

78 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:03:07.86 ID:Tr2+k6NR0.net
>>45
バンクの戦闘力53万やからなあ

79 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:03:12.33 ID:NIcYP7Hs0.net
>>41
齋藤友貴哉が擬似藤浪みたいなもんやろ
大事な場面は任せられない

80 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:03:12.67 ID:CJ6M3tci0.net
>>68
絶対沢村にしたほうがいいよな

81 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:03:24.97 ID:CIqG/XE60.net
>>65
1点リードの9回裏に登板して、四球、四球、一犠打、ライト前ヒット、ワイルドピッチで2失点

82 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:03:31.86 ID:Es2P2wOl0.net
>>28
スタメンの次の日はお休みという名の
最終兵器

83 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:03:49.34 ID:uyUlmTrX0.net
>>73
すでに叩き動画まで作られてるんだぜ……
金村「普通のレフトなら取りますね。イージーで」
ttps://www.youtube.com/watch?v=2A3Mw_53B-4

84 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:03:58.77 ID:/xQsBfKg0.net
左投手の時はDH伏見もありかもな

85 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:01.40 ID:vZPitfoH0.net
>>81
スポナビ見たけど酷いよね

86 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:01.87 ID:AgJcN54SH.net
5球団ソフバンにエースぶつけてみんなで協力して潰すしかない(・へ・)

87 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:04.87 ID:7Zn7Lz6g0.net
ロッテが益田にこだわって自壊していく姿は他人事とは思えんよ
益田だろうと宮西だろうと野村だろうと清宮だろうと依怙贔屓は絶対ダメなんだよ
替えが効かない選手なんて想像よりもずっと少ない

88 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:21.97 ID:luu9BSzc0.net
藤浪は読売が引き取って、対阪神に集中して投げさせるべき。

89 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:28.70 ID:uM09IB6K0.net
>>72
あんなのイージーですよ他の選手ならとかめっちゃ笑ったわ

90 ::2024/05/12(日) 17:04:30.44 ID:33cJxfXO0.net
藤浪いらん
細野でお腹いっぱい

91 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:31.73 ID:9i0Oh0EY0.net
まあ「あんまりハム舐めてると藤浪出すぞ」って脅し文句は一回使ってみたくはある

92 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:37.19 ID:AsUvnFos0.net
【悲報】 近藤健介 起用されない

https://www.softbankhawks.co.jp/ex/pinkfulday/

93 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:40.96 ID:2/lyboVA0.net
>>53
アエラ、ゲンダイ、女性自身てか女性週刊誌全般
この辺マジでヘイトしか生み出さないゴミだよな

94 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:50.05 ID:u8R1M5NO0.net
>>75 囲っておくという作戦

95 ::2024/05/12(日) 17:04:50.30 ID:8xcsgqN80.net
>>76
あれはzakzakやからフジ

96 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:51.46 ID:Tr2+k6NR0.net
>>75
ほんこれ
セでも巨横ヤが取ったら2軍でやられる可能性あるし

97 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:04:55.81 ID:3PgVOqZG0.net
しびれる試合だった。
アリエルの3塁打で完全にサヨナラの流れになったな。

98 ::2024/05/12(日) 17:05:10.67 ID:yB3kJjny0.net
このスイープは、来週末はマリスタだから勝ち越し率高まったやろ

99 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:05:24.56 ID:Es2P2wOl0.net
>>30
自分のミスからあの時点ではトドメの5点目に繋がってたからね。
意地でも打ちたかっただろうからね。それで打てるのはやはり

100 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:05:38.18 ID:Xrb1UrdJ0.net
ソフバンまた中止だから4.5差になるのか

101 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:05:40.24 ID:3H+PymiU0.net
やっぱ野球は投手と捕手なんやな
ドラフトは投手と捕手だけ取っときゃ何とかなりそう

102 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:05:41.99 ID:2FWQ4psl0.net
いやぁ、最高の週明けですわ

103 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:05:46.49 ID:s0214FMz0.net
ロッテが益田使わなきゃならんのって、結局あの邪悪球団にオスナ取られたからだよな

104 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:05:48.89 ID:/xQsBfKg0.net
藤波がいなければハムの名コーチ谷内が誕生してなかったかもしれないからな

105 ::2024/05/12(日) 17:05:50.23 ID:TV/zb6BO0.net
>>93
三流ゴシップ誌やな

106 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:05:54.53 ID:AgJcN54SH.net
>>83
野村・・・(・へ・)

107 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:05:59.58 ID:XTPAGxo/0.net
>>76
あれは近藤側が嘘言ってた

108 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:06:20.11 ID:Tr2+k6NR0.net
>>101
今年のドラ1は外野手行くやろ
明確にレフトが穴になりつつあるし

109 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:06:22.35 ID:CIqG/XE60.net
>>83
これ、昨シーズンのかな

https://www.youtube.com/watch?v=IP-Ioic4meI

全く同じような感じだね

110 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:06:39.88 ID:aKHGcp/I0.net
この三連戦悉く杉浦投入したいイニングで岡に打順回ってたから干されもやむ無し

111 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:06:42.28 ID:YWD6qDsgM.net
吉井大丈夫かな?

前回も満塁策失敗して、怒涛の連敗街道進んだのだが、

112 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:07:16.29 ID:QmIwv7v10.net
今は終盤のハムがあるから用事出来ない

113 ::2024/05/12(日) 17:07:20.73 ID:4jS7pqig0.net
谷内さんの言う「ミスをカバー出来るチームが強い」
が今日は出来たな

114 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:07:27.69 ID:NIcYP7Hs0.net
>>68
益田はハムの守護神

115 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:07:31.56 ID:MU/0cAkyd.net
>>41
どこも取らないって可能性はないの?

116 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:07:37.33 ID:AsUvnFos0.net
>>78
それでも2016のハムには
無条件にチーム戦闘力を100倍にする
歩く界王拳が居たからな

117 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:07:47.20 ID:Xrb1UrdJ0.net
>>76
ザクザクじゃなかった?

118 :ハム :2024/05/12(日) 17:07:47.80 ID:qG/LHCmU0.net
代打伏見
俺にはこのアイデアは出ないわ
石井を代打で出すもんだとばっかり

119 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:07:54.41 ID:uyUlmTrX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EobyHUMFtOU
【3球で同点】3者連続“初球攻撃”『F打線の反撃…1番起用の今川が打撃・走塁で見せた!』

パテレは絶対動画作ると思ってたよ!
こういうさくっと一点も去年はなかなかできなかったよね
犠牲フライOKで犠牲フライをきっちり打つ郡司という頼りになりすぎる男
あとはエラーなくせやっ!

120 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:07:54.98 ID:D4A/pQ9s0.net
ゆきやのノーコン直せないんじゃ藤浪も無理だろ

121 ::2024/05/12(日) 17:08:09.27 ID:33cJxfXO0.net
>>109
まるで成長していない

122 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:08:11.31 ID:Es2P2wOl0.net
>>73
外野守備の距離感が全く身についてないんだろうね…少年野球を見てる感覚になる。
(少年野球にも失礼だけど)

今のメンツだと他に守れる所ないから、時間はかかると思うけど身につけて貰うしかないよね。我慢するしかないなぁ

123 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:08:44.14 ID:CIqG/XE60.net
野村はグローブに触ってもいないからエラーが記録されない
野村のエラーを記録させない巧みな技は誰にもマネできない

124 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:08:49.40 ID:cmIjq9DId.net
>>29
レフトやってくれ

125 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:08:54.72 ID:w6Jb0gwC0.net
>>113
5回までの記憶が飛んだかな?

126 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:09:33.73 ID:XTPAGxo/0.net
野村は使って覚えてもらうしかないよ
万波も出始めの頃は下手だったけどいまや球界トップクラス

127 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:09:49.80 ID:uyUlmTrX0.net
>>122
いうてあれは外野守備を実戦でやり続けないと身につかないからなぁ
なぜか二軍でレフトめったにやらなかったし
稲葉が無能よ
一軍にあがったらレフトしかポジないんだから、セカンドとかサードじゃなくてずっとレフトに固定させるべきだった

128 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:10:36.95 ID:D4A/pQ9s0.net
>>118
相手左だしな
レイエスは今川のところまで温存したいし

129 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:10:39.95 ID:nCDB0Acu0.net
伏見のタイムリーとかあんな外角低め普段絶対打てないでしょ
なんか勢いなのか実力以上の力出てるよね
優勝するチームって感じがするな

130 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:10:43.29 ID:Es2P2wOl0.net
>>118
俺は右だろうから、石井じゃなくてレイエスだと思ってた

131 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:10:43.83 ID:cmIjq9DId.net
>>126
そのレベルなら2軍でよくね?

132 ::2024/05/12(日) 17:10:55.19 ID:yB3kJjny0.net
>>109

本気でグラブに当たるなら取れ!

以上!

133 ::2024/05/12(日) 17:11:12.18 ID:TV/zb6BO0.net
>>131
トライアウトで合格してるんだろ
そこが今川との違いだよ

134 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:11:23.71 ID:1ulI1oRO0.net
いやー、2点差を逆転サヨナラきもてぃー!www

135 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:11:53.76 ID:AsUvnFos0.net
あと大事な話なんだが


どうするよ今川ww

136 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:11:55.51 ID:MbVhj1xk0.net
>>126
野村のあれと万波のダメだったのはまた違うからなあ
打球判断や目切りできないのは残念だけど使って身につく物じゃない

137 ::2024/05/12(日) 17:11:56.21 ID:TV/zb6BO0.net
新庄面白いなw

○ #新庄剛志 監督コメント
「今日は立ちくらみがするので取材を受けられません!」 #lovefighters

138 :ハムちゃん :2024/05/12(日) 17:12:05.63 ID:4GXGfAKb0.net
朗希の備品破壊キックがエスコンの神様を怒らせたんだよw

139 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:12:20.82 ID:AgJcN54SH.net
>>99
さすが郡司やね(・へ・)

140 :ハム :2024/05/12(日) 17:12:21.00 ID:R2ZfzxZT0.net
伏見の代走に石井使ったのってどういう意味?ゲッツー崩れ期待?

141 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:12:25.32 ID:D4A/pQ9s0.net
>>130
レイエスは今川のところで出すつもりだったんだと思う

142 ::2024/05/12(日) 17:13:01.39 ID:qPeIJhsK0.net
KGは押し出しサヨナラのせいで振る気がないのか ああゆうのヤメロ

143 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:13:05.94 ID:i6BUBllm0.net
>>2
加藤も頑張った
q3e6EhIIgL2ROJj

144 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:13:13.58 ID:uyUlmTrX0.net
>>140
ゲッツの確率を1%でも下げつつ、セカンドの中島に代打加藤を送っちゃったから、延長になった場合の守備固めも兼ねてる

145 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:13:18.08 ID:w6Jb0gwC0.net
>>137
お前のせいでもあるんやぞww

146 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:13:24.26 ID:9i0Oh0EY0.net
>>103
そしてハムにジャスティスがいるのも邪悪球団が近藤に7億出したからという

147 :ハム :2024/05/12(日) 17:13:47.78 ID:R2ZfzxZT0.net
>>144
なるほーど

148 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:13:49.21 ID:nATwOccS0.net
>>58
指標的にその2人のどっちか一方でも点取るのはマジで10回に1回レベルだからな

149 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:14:11.65 ID:9i0Oh0EY0.net
>>137
自業自得定期

150 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:14:18.36 ID:uM09IB6K0.net
ヤクルト塩見ファーストベース踏みミスって左十字靭帯と半月板損傷だって
怖すぎるからハムの選手も気をつけて欲しい

151 :ハム!:2024/05/12(日) 17:14:39.38 ID:V4mp0VZM0.net
西武勝ったな

152 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:14:39.77 ID:GVAYUSoz0.net
>>137
うーん、この自作自演型監督

153 ::2024/05/12(日) 17:14:46.29 ID:JqebFISk0.net
>>129
2016年に大野がいいところでホームラン打ってたし良い年はキャッチャーが強いのかも

154 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:14:48.17 ID:NIcYP7Hs0.net
>>138
大谷は可愛いクソガキだけど佐々木はただのクソガキって感じ

155 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:14:50.15 ID:yfjSiZTs0.net
>>138
そんなわけねーだろ
と言いたいところだけど、マジであるんだよねそういうの
ムード悪くなるから

156 :ハム:2024/05/12(日) 17:14:58.15 ID:/HB4nN8iM.net
>>126
万波はポカが多かっただけで基本的な守備力がないわけではなかったからなあ。

157 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:15:16.32 ID:PKikPbvE0.net
野村はもういいよ 守備でもDHでも見たくない
2軍で守備やって上手くなってから1軍あげな

158 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:15:19.21 ID:gG2uoqhEd.net
勝ったからいいけど大海は今季一番出来悪かったな
疲労からくる不調なのか何なのか分からんけど

159 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:15:26.83 ID:qbiKHl/P0.net
https://i.imgur.com/rLYSxr4.png

160 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:15:56.37 ID:Tr2+k6NR0.net
>>154
大谷は愛嬌あったけど佐々木はなんか悲壮感あるからな
ロッテのエースらしいっちゃエースらしいけど

161 ::2024/05/12(日) 17:15:57.18 ID:yB3kJjny0.net
今日はジャスティス、河野温存で勝てたのがデカイ

西武戦まで2連休だからな

162 ::2024/05/12(日) 17:16:06.55 ID:TV/zb6BO0.net
>>150
膝がありえない方向に曲がったって記事になってたけどマジか…
1年出てこれないな

163 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:16:08.40 ID:uyUlmTrX0.net
もし今日の試合、俺がロッテファンならぶちぎれそう

164 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:16:08.50 ID:/xQsBfKg0.net
野村のサードの守備見てると経験積ませれば上手くなるは信用できない

165 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 17:16:17.54 ID:9i0Oh0EY0.net
郡司(アカンこのままじゃ早稲田の奴に勝ちがついてしまう…!)カキーン

総レス数 1001
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200