2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨専】

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 21:46:10.97 ID:U/V5Ierp0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】13
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715515337/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

382 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:22:45.99 ID:F/PcfEhM0.net
勝ち越したからいいはずなんだけどほんとはドームのぶん3タテ返しして欲しかった
あの2戦目西舘に拘らず勝っていれば

383 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:23:15.55 ID:kXdbZs/+0.net
>>375
スペらないアンダーソンならええな。

384 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:23:28.60 ID:vwddpIJT0.net
オドーアはあのかっこいいヘアスタイルにするために時間かかった

385 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:23:55.29 ID:imXfxo3K0.net
正直井上モノにできなかったのはやばいな
巨人は育成力なさすぎや他の球団なら左のエースやれてたやろな

386 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:23:55.71 ID:6kpG8Pc90.net
高橋礼の判断難しいなあw
まあ来週も一応投げさせるのか

387 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:24:09.65 ID:nPvl7MP50.net
佐々木より丸坂本の情けなさだろ
同年代の中田秋山宮崎柳田がそこそこやってるのに何でこの2人だけ急激に劣化してんだよ

388 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:24:09.62 ID:EZhFK6Rb0.net
>>367
ありそうw

389 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:24:16.20 ID:G9vAPvcC0.net
去年まで電気屋で働いてた奴が二軍経験無しに試合出てるんだからあまり叩くなよ

390 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:24:22.24 ID:lD0Qrew50.net
>>366
あの場面はリターンに対してリスクが大きすぎたね

391 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:24:27.55 ID:ebSHz0dEa.net
アンドリースとかいう何故か最強ソフトバンクをゼロにおさえた外人
平内が失点してあっさり負けたが 

392 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:24:44.07 ID:MSxcGq5Z0.net
>>338
巨人はその上田以下の野手しかいないんだよな

ファームOPS 5/11時点
上田 .768
秋広 .577
浅野 .485
ティマ .543
山瀬 .677
岡田 .601
増田陸 .390

393 ::2024/05/12(日) 22:24:44.02 ID:R+H/z0ex0.net
>>380
45の岩﨑と一緒にしちゃあかんよ

394 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:25:06.88 ID:H2FE1NKT0.net
>>387
丸はともかく坂本なんかそいつらと比べもんにならんくらい実働やべえだろ

395 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:25:17.25 ID:imXfxo3K0.net
>>392
今年貧打なのは結局変わらないよね

396 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:25:17.88 ID:vwddpIJT0.net
阿部「俺は不細工を優遇する」

397 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:25:30.33 ID:XxW6yxgxd.net
弱すぎだれろ巨カスw

398 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:25:39.34 ID:kPQkEUjU0.net
>>381
萩尾は長打を岡本の次に打っているが
阿部は長打軽視してるふしがある
攻撃の采配はホント酷いと思うよ

399 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:25:51.72 ID:pAAiQkEB0.net
>>387
丸は知らないけど坂本なんて高卒でプロ18年目なんだからよくやってるわ
歳じゃなくて実働数でみろよ素人さん

400 ::2024/05/12(日) 22:25:58.43 ID:R+H/z0ex0.net
>>397
だれろ?

401 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:26:05.52 ID:EZhFK6Rb0.net
亀井はいつも相手がミスする前提だな
自分が相手のミスを突くのが上手かったからって色気出しすぎなんだよ毎回

402 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:26:24.46 ID:ebSHz0dEa.net
違反球だからこれで済んでるが
違反球で5点台の防御率はおかしいだろ

403 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:26:39.77 ID:Qhnnlbj80.net
隙あらば左の小兵ばかり出てくる球団

今年のドラフトは悪ふざけやめて西川とかちゃんと取りにいけよ

404 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:26:40.70 ID:3dd8vxWL0.net
>>387
そりゃ素晴らしい打撃指導の賜物だよ

405 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:27:05.94 ID:CbLQMGYa0.net
今日はわかりにくい細かいミスが結構あったし今後の糧になると思うしかない
今年の巨人は修正力あるからね

406 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:27:10.35 ID:lD0Qrew50.net
坂本は高卒2年目からショートのレギュラーで東京五輪まで代表戦もほぼ皆勤
痛いンゴやら海外旅行やらで稼働してない期間がある選手と比べちゃいかんでしょ

407 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:27:10.60 ID:6kpG8Pc90.net
いや岸田は当然回すよ
止めたって無得点なんだならあそこは勝負

408 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:27:11.13 ID:fNqoVFsC0.net
>>398
一点しか取りに行かない野球なんだよね
リスクとリターンが釣り合ってない事するのやめてほしい

409 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:27:49.76 ID:3rtvkZrB0.net
木澤から代打で岸田がヒット打ってるのに岡本と坂本ときたらだらしないこと

410 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:27:57.58 ID:O5xV8rqc0.net
へーないの155より戸郷の147とかのが打たれないんだろうな直球の質的に

411 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:28:11.61 ID:8ll0FAeT0.net
opsチーム2位3位の萩尾とオコエを干すキチガイをどうにかしてくれ

412 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:28:19.92 ID:QVMMd0ZxF.net
今日負けたんかよ

413 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:28:42.24 ID:ebSHz0dEa.net
萩尾は2併殺から干されてるな
佐々木は2併殺しても何故か使われてる

414 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:28:45.48 ID:lD0Qrew50.net
140キロ代後半でも打たれない堀田の157キロを見てみたい

415 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:29:18.11 ID:DZfIJJ3O0.net
てか長野があんまり叩かれてないのが不思議やわ
1アウト3塁で転がしたり外野フライ打てば勝ち越しの場面で一番最悪な三振したのり

416 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:29:19.31 ID:ebSHz0dEa.net
神宮でバンテリン野球みるとは思わんかった

417 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:29:21.40 ID:hcwngVJq0.net
岡本の完璧なホームラン今年初めてじゃないかな
何となく上半身のコンディションちょっと悪いのかなとずっと思ってたから安心した

418 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:29:23.05 ID:kPQkEUjU0.net
そもそも3戦とも同じメンツ同じ打順だろ?
野球界には勝ってるときは固定という迷信があるが
機能していない打順にこだわるのは怠慢でしかない

419 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:29:32.54 ID:X0rdiOPb0.net
坂本はともかく丸は去年から色々指標が下がってるからこれぐらいと思ってたほうが心に余裕ができるぞ

420 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:29:35.08 ID:obXb5PDZ0.net

坂本
吉川
岡本
ヘルナンデス
萩尾/オコエ/秋広/佐々木
小林/岸田
門脇

ヘルナンデスガチャ当たりなら割とよさそうな打線には見える

421 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:30:03.57 ID:CbLQMGYa0.net
門脇のエンドラン空振りは本来なら絶対に当てないといけないプレー
外じゃないんだから

422 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:30:09.15 ID:H2FE1NKT0.net
>>415
今日の長野は最悪だけどまあまあよくやってるし

423 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:30:20.55 ID:adig+eNf0.net
まぁもっと点取られてもおかしくなかった
高橋礼はこの調子なら先発厳しいんじゃないか
コントロールがめちゃくちゃになりつつある

424 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:30:33.87 ID:ebSHz0dEa.net
>>415
味噌の配球がおかしかったからな
中村ならわかってる 何故か阪神も入り方間違ってたし

425 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:30:35.92 ID:KcgtexNv0.net
>>401
岩田があんな肩強いとは思わなかった
左投げだから近本みたいに弱いと思ってた

426 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:30:37.64 ID:a5klk+x00.net
まあ競合ドラ1の渡会でもスタメン落ちしだしたしな
佐々木はあんなもんだろ全体に打低のシーズンで野手はきついわ

427 :巨専 :2024/05/12(日) 22:31:00.04 ID:l4GFK75g0.net
佐々木の三振率脅威の三割超え
これいつまで続けるんかね因みに萩尾は21.4%

428 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:31:00.13 ID:3rtvkZrB0.net
>>410
戸郷だってストレートだけ投げてたら打たれるよ
変化球を交えてるから抑えてるだけで

429 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:31:07.65 ID:TW4OwEcb0.net
今日G球行って大城見てきたけど悪い時の大城ってとにかくバットが寝ててバットとの距離がとにかく近いんだけどウィーラーとの練習見てたらかなり良さげだったからわりと早くに調子戻るんじゃないかな
それで阿部が上げるかどうかは知らんけど

430 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:31:10.69 ID:H2FE1NKT0.net
>>417
阪神ファンがポジりまくってた門別粉砕したホームランとか完璧だったじゃん

431 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:31:30.78 ID:MSxcGq5Z0.net
>>395
2018年〜2020年にかけて上位で野手の補強をしなかったから、それは当たり前
問題は今後数年間、貧打が続くことだからな

954 自分 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6215-xvpL [101.128.176.172])[sage] 投稿日:2023/09/26(火) 21:16:15.05 ID:lqChmvkX0 [2/6]
>>952
だよな、今年のドラ1で投手を指名したら
巨人の再建にかかる時間が伸びるだけだわ

432 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:31:37.34 ID:imXfxo3K0.net
出塁率リーグ7位
チーム内では岡本についで2位
レフトUZRプラス
これで何故か叩かれまくる丸
>>387に挙げられてる中だと秋山や中田と丸なら大してWAR変わらんくらい稼ぐやろ

433 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:31:38.01 ID:ebSHz0dEa.net
先週月曜みたいなスタメンはもうみたくねえわな
本当に誰も打ちそうじゃなかったし

434 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:31:40.08 ID:T3aShXn0M.net
>>423
でも巨人は内野が固いからゴロ打たせる高橋の投法は合ってると思うよ

435 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:31:45.99 ID:DZfIJJ3O0.net
ヘルナンデスって明日来日として少し二軍で調整して交流戦くらいから合流出来そうやろか?

436 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:32:29.94 ID:Qhnnlbj80.net
このスレの住人は坂本岡本長野丸小林菅野辺り叩くと発狂するからな 

437 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:32:32.81 ID:CbLQMGYa0.net
みんな打率低いなら長打打てる萩尾をより起用すべきだと思うけどおかしいんだろうか

438 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:32:34.95 ID:H2FE1NKT0.net
>>429
わざわざウィーラーつきっきりにさせてるくらいだしちゃんと期待してるでしょ

439 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:32:37.91 ID:1Y4dqtjO0.net
>>415
まぁこの前打ったしなぁ

440 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:32:39.38 ID:5kqxacP+d.net
>>423
四球10個出すまでは耐えられるやろ

441 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:32:55.00 ID:imXfxo3K0.net
>>431
今年打てないのはやっぱり去年のドラフト関係なくて草

442 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:33:12.01 ID:AiRwzk6f0.net
>>432
あれで評価されると思ってる方がおかしいw

443 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:33:38.56 ID:dVR+slgnd.net
>>431
去年の書き込みとか後生大事に保存してんの?
きっしょ…

444 :巨専 :2024/05/12(日) 22:33:41.01 ID:l4GFK75g0.net
高橋もこの3戦は粗が出始めてて守備のサポートなかったら今日KOされていてもおかしく無かった段々と投手陣もキツくなってきたよ

445 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:33:47.10 ID:obXb5PDZ0.net
しかし秋広は守備やっぱきちいと思ったわ
あれじゃ相当打ってくれないとつらい

446 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:33:55.33 ID:qwk+pplk0.net
>>423
同感だけど、先発以外に使いどころ難しくね?
中継ぎや抑えでよんたま出すPはこれ以上いらんし、と言ってここまで成績あげてるのに負けパにするわけにもいかんし

447 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:34:24.41 ID:5KGzjzqg0.net
調整してから一軍に送り込むはずが、我慢出来なくて即上げして失敗する歴史があるからな

448 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:34:36.03 ID:vwddpIJT0.net
井上なんて基本敗戦処理だろ
1-1でつかうとか八百長としか言いようがない
延長12回で残り投手1人という状態ならまだ理解できるが

449 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:34:48.66 ID:0FhnLTxW0.net
ちな虎やがもはや順位は8月くらいまで必要ないと思ってる。今年はセの全球団が60点くらいの戦力で争ってるイメージ
だからこそ全球団が優勝のチャンスがあると思うし混戦必至だわ

450 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:34:57.19 ID:AiRwzk6f0.net
別に結果出てるのに高橋落とす必要ないだろ
つーか先発変える余力ねえよ

451 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:35:12.86 ID:CbLQMGYa0.net
平内は結構仕上がってた様には見えたわ
次の登板次第

452 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:35:13.00 ID:imXfxo3K0.net
高橋礼はこんなもんやろソフトバンク時代と良くも悪くもなんも変わってないわ
年間通してローテ守らせたら絶対赤星の方がマシな成績になるわw

453 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:35:15.63 ID:ye1QBxJW0.net
岡本が今オフポスティングで戸郷が来オフポスティングで本当の暗黒時代突入だよ

454 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:35:28.79 ID:EZhFK6Rb0.net
大城は打てなきゃ価値ないのは確かだけど打てればいいって理由でもないから徐々に上げていって交流戦のDHとか左の代打からスタートしてくれればいいよ

455 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:35:28.87 ID:OTV4dQyo0.net
>>445秋広はキツすぎるね
あんな守備で肩も弱いんじゃどう使えばいいかわからん

456 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:35:36.50 ID:MSxcGq5Z0.net
>>443
こうなることは確信してたからな

457 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:35:37.24 ID:obXb5PDZ0.net
>>450
あげるやつもいないしのらりくらりで礼にはなんとかしてもらうしかない

458 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:36:12.64 ID:imXfxo3K0.net
>>453
優勝出来なきゃ読売フロントが認めないやろw
岡本はそこまで待たずに海外FAで逃げられるが戸郷はまだまだ幽閉だな

459 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:36:22.32 ID:f5cvADwF0.net
丸はもうガチで劣化してるからね
長打率2割台だし併殺数もチーム1位ポジれるとしたら出塁率だけど4割近く行って出塁率なんか評価されるべきだし
後ろ佐々木だから稼げてるところもある

460 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:36:27.31 ID:FxPrvR700.net
>>449
あなたさすがの理論だ!

461 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:36:28.31 ID:3rtvkZrB0.net
高橋礼は対戦一巡したら厳しいと言われてたからな
もう少し球速出ないと

462 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:36:31.73 ID:Ob5nyIn00.net
平内は言うほど評価下がってないだろ
あんな場面酷だわw

たぶん京本のほうが評価下がった

463 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:36:56.68 ID:JcEwfvfx0.net
>>403
もう手術歴のある20代後半の指名は止めて貰いたいな。

464 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:36:58.83 ID:X0heiZ440.net
秋広は今日の中村の攻め方がイコール弱点みたいなモンだから
対応してほしいね

465 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:37:08.44 ID:3dd8vxWL0.net
小林ポロポロし過ぎだし送球ふんわりだし全体的に貧打だしで大城早く復調してくれほんと

466 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:37:30.78 ID:OTV4dQyo0.net
>>462
京本ってあんなビビりだったんだな
もっと強心臓かと思ってたわ

467 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:37:54.65 ID:imXfxo3K0.net
>>462
平内さんは四球出してないからな
サンタナにシングル打たれただけ
期待値的にはこんなもん

井上と京本が阿部ポ下がったやろな

468 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:38:23.49 ID:CbLQMGYa0.net
京本は抜け球が多すぎるから接戦では使えないね

469 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:39:01.06 ID:kPQkEUjU0.net
>>465
とりあえず岸田でいいよ
なんで小林が正捕手みたいな扱いになってるのか理解できん
今日西武が6得点して
巨人の試合あたり得点は12球団最下位に転落した

470 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:39:38.97 ID:sksLDXnO0.net
京本はファームの成績見てもコントロールはよくないし実力相応の結果だろ

471 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:39:56.84 ID:nQCQmp5Nd.net
井上と京本は一杯引っかけてからマウンド行けよ
成人してるんだろ?
平内はどうしたもんか

472 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:40:06.89 ID:imXfxo3K0.net
シンプルに投手の能力がないんよな巨人
去年は原のパワハラにビビって四球出してるのかもって思ってけど
今年は阿部が四球出すくらいなら打たれろと指令を出してるのに普通に四球出すからな

473 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:40:08.17 ID:MEb0uwCt0.net
次は山崎堀田だから岸田スタメン

474 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:40:11.79 ID:obXb5PDZ0.net
岸田は今日の打席で評価あがっただろうし使われることも増えるだろう

475 :!donguri :2024/05/12(日) 22:40:31.61 ID:0E+6BGEp0.net
地味に最近の門脇も酷いよな まぁタイプ的に打撃でめちゃくちゃ貢献するタイプではないししゃーないけど

476 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:40:47.46 ID:3rtvkZrB0.net
みんな支配下になると糞化するな

477 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:41:19.53 ID:/eRpV5aJ0.net
先発も中継ぎも苦しい

478 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:41:19.72 ID:UMJ3fFgY0.net
京本はまだマシな方かもな若いし

479 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:41:51.16 ID:S2kgmQ/9d.net
>>472
3失点でほぼ負け試合とかカスなのは打撃力だろ

480 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:41:56.43 ID:UrKmu92t0.net
巻けたのか 録画消すか

481 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:42:07.23 ID:nQCQmp5Nd.net
北陸シリーズ、坂本丸門脇佐々木バル西舘大江は東京に残したいなぁ

482 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 22:42:23.60 ID:qJ1If+/B0.net
岸田打ってくれて良かったわ
今日の唯一のポジと言ってもいいくらい

あ、岡本さんのも忘れてないっスよ
あと尚輝はヘッスラ禁止な

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200