2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こいせん 全レス

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/12(日) 23:12:15.08 ID:4b9ElFuo0.net
※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715494139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

391 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 327a-tqed [133.149.94.18]):2024/05/13(月) 16:47:00.01 ID:hY/yuv5c0.net
福井のチームは福島レッドホープスというのか
ちょっと親しみある名前だ

392 :こいせん (ワッチョイ 7a10-nr3a [119.240.189.227]):2024/05/13(月) 16:47:48.28 ID:mjJXvIXz0.net
>>311
福井がカープにまだおったら、坂倉は殺されとるだろな

393 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 445e-W6jz [2404:7a87:1080:5300:*]):2024/05/13(月) 16:48:47.37 ID:ryumWO7P0.net
日刊スポーツが福井事件を記事にしてて草

394 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-9eQy [61.205.8.59]):2024/05/13(月) 16:49:20.92 ID:mkcUNPhiM.net
福井との薄いツテでバルデラマを強奪しよう

395 :こいせん (ワッチョイ 7a10-nr3a [119.240.189.227]):2024/05/13(月) 16:49:23.86 ID:mjJXvIXz0.net
ドラゴンフライズて今CSみたいなやつに出とるんか
マスコミが何も言わんかったけ知らんかった

396 :こいせん (ワッチョイ 7a10-nr3a [119.240.189.227]):2024/05/13(月) 16:51:30.95 ID:mjJXvIXz0.net
茂野吾郎て誰かと思ったらマンガの主人公か

397 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-9eQy [61.205.8.59]):2024/05/13(月) 16:51:46.41 ID:mkcUNPhiM.net
えぇ…

398 :こいせん (ワッチョイ 7a10-nr3a [119.240.189.227]):2024/05/13(月) 16:52:51.02 ID:mjJXvIXz0.net
ころころて入れてもないのに勝手に出て来た

399 :カープ在住30年 警備員[Lv.52][苗] (ワッチョイ 4eeb-x9vR [2405:6587:33c0:1900:*]):2024/05/13(月) 16:53:11.24 ID:yfLWY5FC0.net
今日も野球ないのつまらん 早く見せろ

400 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 040b-nr3a [2400:4153:a40:2100:*]):2024/05/13(月) 16:53:13.02 ID:hGyP2/j00.net
弦本には岩見投手が呆れていたよ
キャッチボールの遠投でも暴投をよく投げていて
俺それ現地で見ていたが プロでも俺より遠投が下手なのいるんだと驚いたよ

401 : 警備員[Lv.51][苗] (ラクッペペ MMb4-8Y1g [133.106.94.219]):2024/05/13(月) 16:53:13.93 ID:Tf4KzYYVM.net
>>374
ちゃんと「おもんねーわ」って
フレーズ使ってくるとこ分かってるというか

402 :こいせん (ワッチョイ 7a10-nr3a [119.240.189.227]):2024/05/13(月) 16:55:00.92 ID:mjJXvIXz0.net
福井はギース尾関を嫌ってて、ギースがめっちゃビビってたな

403 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 040b-nr3a [2400:4153:a40:2100:*]):2024/05/13(月) 16:58:12.47 ID:hGyP2/j00.net
もうないじゃん はファンとして ショックだったな
本音なんだろうと理解できただけに

404 :こいせん (ワッチョイ 7a10-nr3a [119.240.189.227]):2024/05/13(月) 16:59:01.62 ID:mjJXvIXz0.net
春日野イベントに行った時、ビンゴゲームするのにグズグズしてて福井がイラついて司会者に早くやれみたいこと言ってたな

福井はジョンソンと一緒でイラチなんだろ、坂倉はこの二人とダブらんで運が良かったな
福井は石原さえ嫌がって會澤と組み違っていた記憶だが

405 :こいせん (ワッチョイ 7a10-nr3a [119.240.189.227]):2024/05/13(月) 17:00:42.97 ID:mjJXvIXz0.net
広テレ「アドゥアは初回から石原のサインに首を振っていました」

406 : 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0484-8FIX [126.109.80.7]):2024/05/13(月) 17:01:29.50 ID:9V714qr80.net
>>352
現役の頃からタニマチからポルシェを提供されて
それがこともあろうにベースボール・マガジン社の社長だったというオチ…

407 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-nr3a [114.48.190.154]):2024/05/13(月) 17:04:57.93 ID:nOvqo1kW0.net
石原「俺のサイン首振らずに投げたら抑えられるなんて言ってない」

408 : 警備員[Lv.16(前16)][苗] (ワッチョイ dbec-7QRr [240b:12:8681:fe00:*]):2024/05/13(月) 17:05:02.97 ID:ugaFB7VO0.net
宗山渡部西川金丸中村以外でカープが指名しそうなドラ1候補いたら教えて

409 :どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMf6-9eQy [61.205.8.59]):2024/05/13(月) 17:06:49.13 ID:mkcUNPhiM.net
や金N1

410 : 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ 0484-8FIX [126.109.80.7]):2024/05/13(月) 17:08:09.57 ID:9V714qr80.net
>>407
石原小力「俺のサインに首振れたら大したもんだよ」

411 :芋焼酎うめえぇぇえ(´・ω・`):2024/05/13(月) 17:08:47.88 ID:bot7NGrH0.net
ライアン・マクブルーム
24年ALPB 4試合.063(16-1)1本 3打点 1四球 6三振

加入直前にバカンスしてた効果出てるな(´・ω・`)

412 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:09:33.47 ID:oZuNOTbT0.net
本部長、もみじ饅頭持ってデトロイトのマエケンに会いに行ってこい

413 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:10:08.54 ID:mkcUNPhiM.net
>>411
おっ、草野球か?

414 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:10:20.48 ID:uwJUB65l0.net
アドゥワに首を振れというサイン
だったんだろうな石原は
何回も振るからおかしいと思った

415 :カープ在住30年:2024/05/13(月) 17:12:35.38 ID:yfLWY5FC0.net
>>411
一本出てるな 結構結構

416 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:13:03.70 ID:ryumWO7P0.net
シャイなアドゥワが盛り上げようと精一杯に呟いたジョーク

417 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:16:28.07 ID:ryumWO7P0.net
この間青柳が先発の時
際どいコースをボールにされて手と首振りながら審判に向かって
「いやいやいやそれはないよー」って露骨にやってたな
顔は笑ってたけど

418 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:17:01.88 ID:nOvqo1kW0.net
ヒロインでのアドゥワのコメント良かったよ
なんか、そういうとこも考えてんだなーって思ったわ

419 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:19:07.39 ID:ryumWO7P0.net
今RCCで石原特集やってるけど
島内に決め球をチェンジアップ要求して全て三振取ったのが印象的だったな
會澤と坂倉ではなかなか見ないようなリードだった

420 :芋焼酎うめえぇぇえ(´・ω・`):2024/05/13(月) 17:19:46.30 ID:bot7NGrH0.net
>>413
ニューヨークで草野球とか贅沢だな(´・ω・`)

>>415
1本打ってから12打席連続ノーヒット継続中どす(´・ω・`)

421 ::2024/05/13(月) 17:20:14.78 ID:5jI378/00.net
アドゥワいい子だよねえ
今年の活躍は嬉しいわ

422 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:22:10.88 ID:hGyP2/j00.net
デビットソンがまたホームランで8号だな
2年目でやっとアジア野球に慣れたようだな

423 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:26:28.31 ID:+AK3AzXN0.net
デビのクビ切ったのはミスだったな

424 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:27:44.72 ID:ryumWO7P0.net
アドゥワと言えば
優勝旅行先で外国人からやたらと声掛けられて
「僕英語ほとんど喋れない…」と困惑してた思い出

425 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:28:52.08 ID:b0N+XYiOa.net
韓国野球で打っても参考資料にもならんでしょ。

426 :こいせ:2024/05/13(月) 17:29:01.01 ID:NCB3Toex0.net
まぁ助っ人野手が出遅れてるからミスっちゃミスやね

427 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:29:16.15 ID:4exwz+fc0.net
斎藤佑樹はプロ野球以外では大活躍してるな

428 :芋焼酎うめえぇぇえ(´・ω・`):2024/05/13(月) 17:29:50.01 ID:bot7NGrH0.net
デビさん8本塁打してるけど打率.264しかないし
日本にいれば2割切るくらいでしょ・・・(´・ω・`)

429 :こいせん:2024/05/13(月) 17:31:12.36 ID:rqj/PdZv0.net
トップレベルはともかく平均したら
投手のレベルが違いすぎるよ

430 :芋焼酎うめえぇぇえ(´・ω・`):2024/05/13(月) 17:32:31.62 ID:bot7NGrH0.net
元ロッテのレオネス・マーティンはもう日本へ来ないかな?(´・ω・`)

431 :こいせん :2024/05/13(月) 17:32:35.45 ID:m72dbgBi0.net
ランスみたいに40本くらい打つんならまだしも
19本だからねぇ>デビッドソン

432 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:33:21.01 ID:OPlf7kHO0.net
>>428
まあ対抗馬が打率.210 HR0本 ops.475 の怠慢だからな

433 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:33:43.95 ID:lknKfxUBd.net
マクデビはクビにしたらどこか獲るだろって言ってた馬鹿がいたな

唯一拾われたターリーは楽天で活躍してんの?

434 :カープ在住30年:2024/05/13(月) 17:33:48.31 ID:yfLWY5FC0.net
>>428
定期的に出てくる 残しておけば…の連中
もう巨人戦でも打てないだろ 巨人投手陣良化してるからな

435 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:35:42.94 ID:ryumWO7P0.net
>>434
捕手が大城じゃないし難しいだろうな

436 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:38:53.43 ID:ryumWO7P0.net
スポナビ特番で前田が他球団OBと視聴者から弄られてるの草
去年は確かマクブルーム激推しで今年はシャイナーw
視聴者から「シャイおじ」と呼ばれてる模様

437 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:44:57.88 ID:wmWSDZJk0.net
フェリーのお見送りに行ってきた
林奨成いたんだが、、

438 ::2024/05/13(月) 17:47:22.52 ID:ugaFB7VO0.net
林が足が早くなった事でアクーニャJr.みたいにならないかな

439 ::2024/05/13(月) 17:50:19.07 ID:9pJf66qy0.net
なんか結構な割合でヤクルトの松山巡業につきあわされてるな

440 ::2024/05/13(月) 17:52:54.05 ID:5jI378/00.net
松山は広島から近いしいいんじゃね?

441 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 17:54:38.52 ID:uIP4H3Js0.net
>>437
奨成いたの?
良さげなら昇格あるんかね

442 :芋焼酎うめえぇぇえ(´・ω・`):2024/05/13(月) 17:55:12.35 ID:bot7NGrH0.net
もう月末には交流戦始まるんだな
中止多すぎてそんな気がしない(´・ω・`)

443 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:07:36.35 ID:zgJa+a4v0.net
ハッチ2軍下がるんか日程の関係でもないよな
黒原にチャンス上げてほしいわ

444 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:08:59.64 ID:gzQjm7Lr0.net
捕手は正直磯村よりは石原優先して欲しいな
年齢も石原のほうが若いし野球脳も石原のほうが高そうだし

445 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:09:24.62 ID:QRud3ZaT0.net
明日14日からは松山・ #坊っちゃんスタジアム でヤクルトとの2連戦! 本日はマツダスタジアムで投手練習が行われました📷いい天気でした☀ #森下暢仁 投手 #床田寛樹 投手 #アドゥワ誠 投手 #ハッチ 投手 #広島カープ #広島 #carp #デイリー

446 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:10:25.06 ID:4exwz+fc0.net
まさかカープの数少ないストロングポイントたる坂倉がこんなことになって捕手に苦労するとは

447 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:11:36.36 ID:VTz1cF1Ta.net
>>443
2軍で投げさせるのでしょ。
登板間隔が空きすぎだから。
という建て前で。

448 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:12:46.05 ID:QRud3ZaT0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c033d2842badf539b93fbf9a4ef1c080c8510888
【広島】森下暢仁、ブルペン投球でまめの影響なし「いい準備をして入れる」15日ヤクルト戦先発

449 :梵英心:2024/05/13(月) 18:13:29.89 ID:+0g41uhk0.net
>>443
一応今週木曜日ないし中止になりまくりだから抹消ってことになってますな(´・ω・`)
まあ来週ローテに戻るかは2軍戦次第かも知れん

450 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:13:49.14 ID:CIyi9Fl50.net
カーチカチテレビでももう9月の過密日程を心配していたわ
ほんと常廣と高は出てきてもらわないと大変だぞ

451 :こいせん:2024/05/13(月) 18:16:40.17 ID:clh2ECqk0.net
rccラジオ達川

452 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:16:54.08 ID:CIyi9Fl50.net
去年のプロスポーツの観客動員がコロナ前より野球もサッカーもバスケも増えていたというデータがあったが
これって特定の球団やクラブやチームの恩恵受けまくりなんだろうな
こんな中でも野球の楽天とサッカーのサンガは観客動員減らしまくりって

453 :芋焼酎うめえぇぇえ(´・ω・`):2024/05/13(月) 18:17:32.52 ID:bot7NGrH0.net
14日(火)vs東京 床田
15日(水)vs東京 森下
16日(木)移動日
17日(金)vs巨人 大瀬良?
18日(土)vs巨人 アドゥワ?
19日(日)vs巨人 九里?

今週はこんな感じ?(´・ω・`)

454 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:19:53.53 ID:zgJa+a4v0.net
>>449
445のツイート見ると1軍には帯同してるみたいだから、ホントに1回飛ばして2軍の中継ぎお試しするだけっぽいな…

455 :こいせん :2024/05/13(月) 18:20:27.48 ID:1gpUBwDl0.net
坂倉は不調の原因がフォーム変更とはっきりしてるから戻せば上げてきそうだけどなあ
本人が諦めきれるかだね

456 :こいせん :2024/05/13(月) 18:26:33.02 ID:IUue4O8w0.net
デビットソンを保険として残せないのは
親会社の無い貧乏球団だから

利益剰余金は72億円あるけど
いざと言う時のへそくりみたいなもんだし
これだけしか余力が無いとも言える

457 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:26:53.86 ID:RQryxeXd0.net
堂林は10月までは二軍で干して出ていかせようとしてそうだな
それまでにトレードが決まるかどうかか

458 :こいせん:2024/05/13(月) 18:27:01.77 ID:clh2ECqk0.net
ハッチはナゴヤ球場あたりで投げて来週の阪神戦あたりで先発かね

459 :こいせん:2024/05/13(月) 18:27:51.59 ID:clh2ECqk0.net
堂林は交流戦あたりで戻すでしょ

460 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:29:06.33 ID:kA+9bVa20.net
戻すも戻さないも堂林の内容次第であり林の結果次第やね

461 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:29:29.41 ID:QRud3ZaT0.net
>>453
多分そうだろね

462 :梵英心:2024/05/13(月) 18:29:31.26 ID:+0g41uhk0.net
>>454
そうなんか(´・ω・`)
まあまだ可能性は充分あるし一応頑張ってもらうしかないね

463 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:29:34.04 ID:zYlvSVVO0.net
コロナで蓄え減ったから仕方ない

464 :KKDN(´・ω・`):2024/05/13(月) 18:30:58.11 ID:N220eJTo0.net
      , ──── 、
    |≡≡≡≡:・|
    ヽ========-′ ゴ~
    ノノノ  ノノ

     彡⌒ ミ
     (-ω- )暇だがいちもつ
      ノ    U
   O_ Oノ

465 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:31:27.49 ID:1/zTj7tK0.net
>>457
トレード要員だとは思うが
他球団が欲しいかどうか
ロッテか西武かなと思っているが
西武は蛭間が確変しているからなくなったかな

466 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:31:58.96 ID:oZuNOTbT0.net
>>433
楽天は見る目ないからな。フィリップス、ミコライオ、ターリー。そういうこと

467 :KKDN(´・ω・`):2024/05/13(月) 18:32:03.33 ID:N220eJTo0.net
>>453
どうだろうな(´- `*)

468 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:32:09.49 ID:L2XHgKYQ0.net
林、二軍でもそんなでもないって聞いてたけど上がってくるんだな
他によっぽどおらんのか

469 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:32:40.96 ID:lknKfxUBd.net
実力不足&怠慢野郎を下に落とすのは当然なのに
干すとか言ってる馬鹿がいて草

470 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:35:25.97 ID:4hGP0/PN0.net
>>466
リブジーさんは?

471 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:35:41.91 ID:UyC5Vymu0.net
ネタのように聞こえるマジな話していい?
友達がさあ・・・
「次郎系は太るから最近は家系ラーメンばっかり食ってる」
って言ってて、は???って思ったw

472 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:36:28.62 ID:RQryxeXd0.net
堂林はオリックスか西武だろうな
残念だが我が軍にはシャイナーを使わねば優勝への道が見えぬのでな

473 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:37:30.03 ID:nOvqo1kW0.net
まあ、堂林は昨年みたく後半戦で期間限定の覚醒を見せてくれればいいよ

474 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:37:47.66 ID:4hGP0/PN0.net
https://trilltrill.jp/articles/3466759

中日ファンにも同情されてる九里亜蓮さん

475 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:38:55.17 ID:AQXXJf200.net
どうしても堂林トレードしたいならビシエドとでいいじゃん

476 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:40:02.96 ID:4exwz+fc0.net
>>468
2軍でもOPS.616…正直打撃は全く期待できない

477 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:40:10.02 ID:nOvqo1kW0.net
林は先にお試ししといてダメだったらシャイナーを上げたときに林のほうがマシとか言われずにすむからなあ
もし、林が活躍すればそれはそれでラッキーだし

478 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:41:20.93 ID:ryumWO7P0.net
林に打撃は全く期待できないなら何に期待したらいいんだ
声出しか?

479 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:42:00.88 ID:hGyP2/j00.net
>>228
高橋慶彦と一緒にロッテに行ったのは白武投手だよ

480 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:43:23.92 ID:QRud3ZaT0.net
俺やったよーアドゥワw

481 ::2024/05/13(月) 18:43:26.96 ID:GmGQlMhg0.net
去年も上がってきた林はヒッドいもんで
あっという間にUターンして行ったな
今年はどうだか

482 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:44:07.66 ID:4exwz+fc0.net
>>478
華麗な守備

483 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:44:07.95 ID:ryumWO7P0.net
今は亡き西川

484 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:44:10.59 ID:QRud3ZaT0.net
松山母サウスポーか

485 :KKDN(´・ω・`):2024/05/13(月) 18:45:12.35 ID:N220eJTo0.net
母の日散々ネタにされた牛(´・ω・`)

486 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:45:22.73 ID:ryumWO7P0.net
現地見に行って17点も入ったら
それはそれでつまらんなw

487 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:45:37.08 ID:RQryxeXd0.net
新井は家族以外には愛情がないからな
田村に飽きウグサに飽きと今は坂倉にぞっこんじゃ

488 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:46:01.18 ID:kA+9bVa20.net
上がってくる選手に期待しないなんて何だ?
期待はするが信用はしない
こうだろ

489 :KKDN(´・ω・`):2024/05/13(月) 18:48:09.57 ID:N220eJTo0.net
さぁ牛だ特集(*´・ω・)
https://i.imgur.com/JF8wvC6.jpg

490 :カープ在住30年:2024/05/13(月) 18:48:50.63 ID:yfLWY5FC0.net
>>489
いつもの画像ありがとう😊

491 :KKDN(´・ω・`):2024/05/13(月) 18:50:07.80 ID:N220eJTo0.net
>>490
(=゚ω゚)ノ

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200