2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

674 ::2024/05/13(月) 18:18:09.33 ID:zp6E0qEH0.net
日本も160試合やればいいのに

675 :ハム:2024/05/13(月) 18:20:02.27 ID:3oFV3lXx0.net
栗山最初の優勝は梨田の遺産
次の優勝は大谷というチート選手のおかげ
WBCの優勝も大谷がいたから
それでいつの間にか名将気取りなんだから、なんやかんやついてる男だわ

676 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:20:37.49 ID:yVqPWZpTa.net
糸井を育てたコーチは犬の育て方の本を買ってそれを参考にしたんだよね
ポジティブな新庄はそれをやってる気がする

677 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:20:47.90 ID:2W2Wrp3T0.net
>>673
栗山時代はベンチの雰囲気も叩かれてたから試合見るのも辛かったな
岩本が毎回、前出て声出せって言ってた
近藤はワーワー言うベンチが嫌で出ていったが

678 :ハム:2024/05/13(月) 18:21:50.15 ID:3oFV3lXx0.net
>>674
それよりプロ野球がない期間はウィンターリーグをやってほしいわ

679 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:23:04.98 ID:yVqPWZpTa.net
>>677
7億で出て行っただけだよ

680 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:24:14.55 ID:DS3n2KDa0.net
>>672
エスコンに関しては
帰りの電車の時間を気にしなくて良い
高齢化社会(年金生活)
中学高校の遠足授業で
全然デイゲームでも客が入る

681 ::2024/05/13(月) 18:24:47.09 ID:xr2assHa0.net
>>671
乃木坂オタやぞ
それは無い

682 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:25:49.97 ID:DS3n2KDa0.net
https://i.imgur.com/L4AnMCa.jpeg

683 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:25:55.32 ID:yk9eEjWG0.net
ロドリゲスみたいに7年かけて完成する助っ人もいるから判断難しい

684 :エスコンの自宅:2024/05/13(月) 18:26:23.67 ID:gXLDi2xl0.net
去年、既に集客良くて平日デーゲーム増やすって話あったよ
去年は1点差で負けてて大型連敗中の頃だな

万波が村林をバックホームで刺してた気がする
キッズ応援団が声出てて良い感じだった

685 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:26:31.62 ID:ycKFyaT+0.net
五十幡ごめん

686 :エスコンの自宅:2024/05/13(月) 18:27:27.66 ID:gXLDi2xl0.net
「平日デーゲームさらに増やす」 日本ハム幹部が語る2年目の戦略

https://www.asahi.com/sp/articles/ASRDQ766MRDQIIPE016.html

687 ::2024/05/13(月) 18:28:31.97 ID:Z3/D2dWX0.net
金曜のナイターも修学旅行生来てたな
気づいたらいなくなってた。
1-2時間の予定だったのかな。

688 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:29:01.75 ID:yk9eEjWG0.net
レイエス落としたのはもう野村に守備につかせずにがっつりDHで使う覚悟を決めたからか

689 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:29:27.55 ID:DS3n2KDa0.net
>>681
https://i.imgur.com/vDtbn3E.png
https://i.imgur.com/tfDcUnb.jpeg
https://i.imgur.com/UHgn6pS.jpeg
https://i.imgur.com/qSsShYa.jpeg

690 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:29:59.82 ID:5Uz8JXGv0.net
今川ヲタって新庄を目の敵にしてるよな
嫌われてるから試合に出られないんだって主張ばっか
江越とかも叩きまくってたしヲタは推しに似るって言葉あるけど今川もそういう奴なのか

691 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:30:41.15 ID:Fp/qOPgQ0.net
通用してないやつを調整させるのは分かるけど、レイエスは50打席以降は適応見せてるからな
状態落ちた後なら分かるけど今二軍で気持ちよく打ってためになるとは思えない

692 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:30:59.83 ID:rf1HvSgg0.net
>>662
田宮GG賞
万波GG賞
正義セーブ王
河野最優秀中継ぎ
も、是非狙ってほしい

693 ::2024/05/13(月) 18:31:36.02 ID:di1V67Q7M.net
>>689
ゆあたそ~

694 ::2024/05/13(月) 18:32:04.86 ID:EGJjdouud.net
>>683
打低すぎて投手の個人成績上がりまくりだからその恩恵じゃないか

695 ::2024/05/13(月) 18:33:39.31 ID:Z3/D2dWX0.net
>>691
適応も何もレイエスに求めてるのって単打じゃないからな
ヒット打ったからOKってもんでもないでしょ

696 ::2024/05/13(月) 18:34:11.54 ID:EGJjdouud.net
>>692
正義は一度でいいからタイトル取ってほしいなあ

697 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:41:28.70 ID:yVqPWZpTa.net
>>689
絶対そうじゃん

698 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:42:37.56 ID:kBd82GQC0.net
>>681
でも乃木坂は女オタ多いんだよ

699 ::2024/05/13(月) 18:43:25.84 ID:KH1WMS2x0.net
>>690
今川好きやが新庄も好き
ハムの選手はみんな好きや
勝手に決めつけんでくれ

700 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:44:09.93 ID:kBd82GQC0.net
田宮は最低でもバイ

701 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:44:55.68 ID:wwWCVINA0.net
オールスター絶対今井と田宮でバッテリー組んでほしい

702 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:45:48.12 ID:PKjBUfza0.net
>>701
俺は組まないでほしい

703 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:48:59.17 ID:LTZLRixU0.net
>>699
〇〇ヲタとか言ってるやつの頭が可笑しいだけだからスルーしておけ

704 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:50:57.37 ID:Fp/qOPgQ0.net
大谷ですらヤることやってたからな
もう誰も信用できない

705 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:55:31.23 ID:PKjBUfza0.net
大谷はまだ童貞かもしれんやろが
子供できるまで俺は信じない

706 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:56:09.21 ID:N3e3zCRk0.net
ラーメンテラスの食レポ、教授だけ真面目にやってて草
他のやつら食べるのに夢中すぎるやろ

707 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:56:18.08 ID:l8ZrkN8I0.net
バーヘイゲン相撲見ててわろた

708 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 18:57:11.20 ID:M6L6ideu0.net
俺は今川を諦めないし新庄は初年度からずっと「誰もが嫌がり断る再建期を引き受けてくれた苦労を買って出た人」だと擁護してきたぞ

709 :ハム:2024/05/13(月) 18:58:32.65 ID:JzWRJdFT0.net
ピクイチGO知らん人多すぎだろ
Googleで調べたら今浪が解説してる記事が出てくるよ
今川は戻るそぶりなく2塁直行してるからピクイチGOのサインプレーだよ。これに関して議論の余地は一切ないな

710 ::2024/05/13(月) 19:02:30.72 ID:qAw29I2g0.net
正義は今まで苦労した分球史に名を残すくらいのご褒美貰ってもいいよな…
SBは打線強すぎてオーバーキルになりやすいからありえない話でもないし

711 ::2024/05/13(月) 19:03:03.38 ID:wRkT0p6A0.net
ちょっとまとめて試合に出てもらわないとね

712 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:03:20.76 ID:PKjBUfza0.net
>>709
そらそうやろ
今川の表情からやらかした感全くなかったもん
あいつは表情に出るから分かりやすいよ

713 ::2024/05/13(月) 19:04:48.04 ID:KH1WMS2x0.net
>>709
ワイがあれはサインプレーやから今川は悪くないって言ったら
「そんなサインはない!」
とか言われて草やったわ

714 ::2024/05/13(月) 19:04:56.93 ID:wRkT0p6A0.net
>>695
角度上がらんのがなー
レアードは守備と長打率は高かったから我慢できた

715 ::2024/05/13(月) 19:05:19.47 ID:Z3/D2dWX0.net
明日ってハムのカードだけかと思ってたら、楽天とソフトバンクもデーゲームなのね

716 ::2024/05/13(月) 19:06:10.94 ID:pr4nYn/F0.net
https://youtu.be/LEFksGtp38Y?si=06D9L709odZ_kQnB
9位はともかく8位のプレーは普通に良かったと思う

717 ::2024/05/13(月) 19:07:22.17 ID:Z3/D2dWX0.net
>>713
サインプレーだから悪くないって考え方が意味わからんよ
サイン出されたら死ぬ気で成功させてよ

718 ::2024/05/13(月) 19:08:20.62 ID:Z3/D2dWX0.net
だってもしあれが江越なら叩くわけじゃん

719 ::2024/05/13(月) 19:09:06.54 ID:KH1WMS2x0.net
>>717
ええ
ギャンブルスタートのサインなんやが
ちゃんと調べてきてから言ってよ

720 ::2024/05/13(月) 19:10:04.49 ID:Z3/D2dWX0.net
>>719
だから死ぬ気で成功させてって書いてるじゃん

721 ::2024/05/13(月) 19:10:48.47 ID:Z3/D2dWX0.net
ギャンブルスタートだろうと江越は叩かれてたぞ

722 ::2024/05/13(月) 19:11:23.16 ID:KH1WMS2x0.net
会話にならんやんw
ギャンブル的作戦で仮にアウトになっても次の回良い打者から始められるって作戦なんやが...

723 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:11:35.64 ID:sEhgzzL60.net
出されたら成功させろは半分わかる
わかるけどそれは全プレーにその意識でいなきゃだめだ
バントでもスクイズでも去年一昨日の時点でできないやつに問題があると言い続けてきたわけでもあるまいに

724 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:11:39.50 ID:ycKFyaT+0.net
叩きたいだけのバカじゃん
どうしても病気で叩かないと死んじゃうヒトモドキならサインを出した監督やコーチ

725 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4082-Hnix [240d:0:2c0d:6100:*]):2024/05/13(月) 19:11:57.01 ID:N3e3zCRk0.net
>>716
ソフトバンクとウチが試合・・・?

726 :どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spa1-e7L/ [126.254.45.153]):2024/05/13(月) 19:12:04.72 ID:W8XU3nH+p.net
>>717
ピクイチGOの意味知っててこんなレスしてるとしたら狂っとるやろw

727 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e0a-W+jA [2404:7a83:a000:6b00:*]):2024/05/13(月) 19:13:02.55 ID:/AIfhM9y0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f0d603a9e1a62bd483ce9c8ed5a84fe03877808

728 : 警備員[Lv.6][新苗] (スップ Sd14-kZlc [49.96.237.74]):2024/05/13(月) 19:13:02.81 ID:EGJjdouud.net
ラーメンテラスて大阪の店だらけ
全然うまそうに見えない
観光客向けになってるのか

729 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faab-BF6T [2404:7a80:9440:3700:*]):2024/05/13(月) 19:13:05.01 ID:wyceaf+p0.net
やらない大谷になるよりやりまくる山川になった方が実は幸せなおまえらやワイ

730 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 5e6f-Albn [2400:2200:385:a117:*]):2024/05/13(月) 19:14:09.10 ID:Z3/D2dWX0.net
>>726
いや、だから江越は今川ファンに散々叩かれてたから言っただけだぞ

731 : 警備員[Lv.71][苗] (ワッチョイ 0987-Zmif [2404:7a83:d960:1f00:*]):2024/05/13(月) 19:15:03.68 ID:KH1WMS2x0.net
江越好きだし叩いてないんやけど

732 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 5e6f-Albn [2400:2200:385:a117:*]):2024/05/13(月) 19:15:19.11 ID:Z3/D2dWX0.net
>>728
なかなか大阪に行けないからここで食うんだろ

733 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe0c-QfSn [2400:2200:3e7:6510:*]):2024/05/13(月) 19:15:39.24 ID:PKjBUfza0.net
>>720
頭悪いな

734 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 5e6f-Albn [2400:2200:385:a117:*]):2024/05/13(月) 19:16:06.13 ID:Z3/D2dWX0.net
>>731はそうなのかもしれんけど、すごかったじゃん江越叩き

735 : 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ d68d-hoTw [240a:61:41f6:2ff2:*]):2024/05/13(月) 19:16:11.02 ID:pr4nYn/F0.net
>>729
でも下手くそなのはなぁ…

736 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56e-e7L/ [2400:2200:6c6:ac27:*]):2024/05/13(月) 19:16:28.12 ID:/1vgAO920.net
>>730
あんたは誰と戦ってるねん笑
今川のプレーについての話をしてるんだから今川のプレーについての批評で完結させなよ
仮想敵と戦いすぎておかしいことになってるで

737 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe3b-739I [240f:30:2b1c:1:*]):2024/05/13(月) 19:17:30.16 ID:0k30lUVZ0.net
好打者の打順で2アウト1塁なら
ギャンブル成功で得点圏に広げられればよし、アウトになってもカウントがリセットされるからよしって考え
あとギャンブルスタートは死ぬ気になって成功するものじゃない

738 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 5e6f-Albn [2400:2200:385:a117:*]):2024/05/13(月) 19:17:40.63 ID:Z3/D2dWX0.net
今川は活躍すると思ってないからどうでもいいわ
二軍の試合見てても変化なかったからな

739 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 5e6f-Albn [2400:2200:385:a117:*]):2024/05/13(月) 19:18:09.23 ID:Z3/D2dWX0.net
>>737
そのぐらいの気持ちでやれってこと
ヘラヘラしてるのが苦手だわ

740 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe0c-QfSn [2400:2200:3e7:6510:*]):2024/05/13(月) 19:19:30.06 ID:PKjBUfza0.net
>>739
今川はニコニコしてるようでプレーの時は1番鬼気迫った顔でプレーしてるだろ

741 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b77-JjKJ [2001:268:989b:3876:*]):2024/05/13(月) 19:19:47.43 ID:ycKFyaT+0.net
今川の顔がヘラヘラしてるように見えるのは否定しないが仕方ないだろ

742 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13bc-94+k [2402:6b00:8e42:f200:*]):2024/05/13(月) 19:19:53.20 ID:T3YRdVWk0.net
好き嫌いと良し悪しを混同してんな〜

743 : 警備員[Lv.14][苗] (ワッチョイ 5e6f-Albn [2400:2200:385:a117:*]):2024/05/13(月) 19:19:57.21 ID:Z3/D2dWX0.net
清宮だとすぐヘラヘラしてると叩かれるのにな

744 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ faab-BF6T [2404:7a80:9440:3700:*]):2024/05/13(月) 19:20:10.94 ID:wyceaf+p0.net
大谷になったら女が押し寄せて来るのに「いや、いいから」と素っ気なくするんやど
おまえらやワイがそんなん耐えられるのか⁈

745 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56e-e7L/ [2400:2200:6c6:ac27:*]):2024/05/13(月) 19:20:47.75 ID:/1vgAO920.net
>>739
今川の性格的に駆け引きできないからピクイチ出したんだろ
アウトになったからといって今川に責任ないよ
ヘラヘラしてるように見えた云々はあんたが今川嫌いなだけじゃんか

746 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b77-JjKJ [2001:268:989b:3876:*]):2024/05/13(月) 19:21:29.95 ID:ycKFyaT+0.net
>>744
今の俺やお前ならそうだけど、ずっと寄ってくる人生ならそうでもないかもな

747 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe0c-QfSn [2400:2200:3e7:6510:*]):2024/05/13(月) 19:22:04.97 ID:PKjBUfza0.net
>>743
清宮はヘラヘラしてるだろ

748 :ハム :2024/05/13(月) 19:23:17.66 ID:3I21DulT0.net
>>642
そうだね
一軍での守備機会作れないからなあ

749 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:23:55.72 ID:LN1BFBtr0.net
交流戦最初の甲子園は
満を持して江越を上げてくるだろうし

上原・矢澤の二刀流祭りも待っている

750 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:23:57.96 ID:Fp/qOPgQ0.net
>>743
それは清宮がヘラヘラしてるからだろ
インスタ投稿後もお咎めなしで試合でてるのも疑問だわ

751 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:24:11.43 ID:wyceaf+p0.net
ヘラヘラしてるんじゃなくて人がいいいの!

752 :ハム :2024/05/13(月) 19:24:16.55 ID:3I21DulT0.net
>>728
普通に醤油系の店美味かった

753 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:24:45.89 ID:Fp/qOPgQ0.net
レイエス抹消がレフトの練習させるためなら唯一納得できる

754 ::2024/05/13(月) 19:27:14.83 ID:6KQtSw3v0.net
>>752
何食った?
ワイは人類みな北海道にした

755 ::2024/05/13(月) 19:30:33.47 ID:KH1WMS2x0.net
日本人は笑顔が足りないからむしろもっと笑ったほうがいいよ
ヘラヘラってなんだよw
じゃあ暗い顔してブスッとしてりゃいいのかい?

756 :ハム :2024/05/13(月) 19:30:37.62 ID:3I21DulT0.net
>>754
それの高い方
スープ好印象
安っぽい表現だけど
こっさり
魚介スープでは道内店には
無い味だった

757 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:33:30.16 ID:LN1BFBtr0.net
>>728
ラーメン共和国を
そのままエスコンに持ってくるだけでいいのに。

ってかあれだ。
エスタの10Fをそのままエスコンに移植すれ。

758 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:34:11.19 ID:wyceaf+p0.net
清宮がブスッとしていたらそれこそ何言われることか、、、

759 ::2024/05/13(月) 19:34:49.72 ID:UgMIi+770.net
>>724
選手は叩かれるのに監督は庇われるって他のスレではありえないよな
どういう層が陣取ってるのかよく分かるわ

760 :ハム :2024/05/13(月) 19:35:28.83 ID:3I21DulT0.net
>>757
それだと道内系一色なんで
エスコンでやる意味が無い
っていうかどこも出店しないと思うよ。

761 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:40:10.28 ID:kyPTuQX8d.net
ヒットも打たない守れない長打の期待感すらない加藤豪将が1軍にいるのはいいんか

762 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:40:22.44 ID:J4NPohPh0.net
トラックでの出店だし定期的に入れ替えもあるんじゃないかな
個人的には肉フェスみたいな感じのエリアになると嬉しい

763 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:41:43.49 ID:LN1BFBtr0.net
むしろ道内系が多くないと意味が無い気もするんだけどなあ

764 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:42:29.13 ID:/gvERPOXd.net
>>755
ヘラヘラっていうか清宮のはニヤニヤじゃん
ミスってて笑ってんのをおかしいって言ってるだけで普段のプレイの話ではない

今川のあれはもうそういう顔っていうかキャラクターだから別にどうでもいい

765 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:43:02.60 ID:Fp/qOPgQ0.net
ターゲットが札幌に来た観光客じゃなくて札幌近郊から通うファンなのは一貫してる

766 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:46:01.82 ID:tNi5GoID0.net
北海道のラーメン食べるなら千歳空港とか札幌市内で食えるからな

767 ::2024/05/13(月) 19:46:08.63 ID:G0vyezn50.net
豪将も2ストライク目はミスショットだけど強振してるし
アプローチに問題があった訳じゃないんだよね

ど真ん中を見逃したのは変化球一本に張ってたからだろう
読みが当たってヒーローになるかは紙一重だし
読みを外したのに中途半端に手を出してゲッツーよりはマシ

結果失敗だっただけで理解はできる

768 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:48:53.53 ID:9XM4vgZP0.net
ノーアウトだったからな、山を張って外したら三振もありだろう

769 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:50:58.94 ID:xS+IO8mba.net
>>447
戦術って言うなよw
お前が1番バラしてる

770 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:51:25.45 ID:xS+IO8mba.net
新庄が「アンチ」って言ってるの笑える

771 ::2024/05/13(月) 19:51:42.25 ID:pr4nYn/F0.net
鈴木に代わったのにかぶせて加藤からさらに伏見にしてたら良くなかった可能性もあるからね

772 :ハムちゃん:2024/05/13(月) 19:55:29.58 ID:UurU7w+B0.net
>>767
あの打席ストレートしか来てなくて相手は四球許されない(許され難い)状況のカウント2-2で変化球一点張りって相当めちゃくちゃギャンブルだと思うけどな
どちらにせよゾーンに入れて来る確率はめちゃくちゃ高いわけだし見逃し三振はなかなかアレよ
あそこで三振したから伏見水野と繋がって逆転できたって考えもできるけど完全に結果論も結果論だし

773 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:55:40.42 ID:J4NPohPh0.net
マルちゃんに代走だしたから延長考えると加藤は出しておくしかない

774 ::2024/05/13(月) 19:56:13.40 ID:KH1WMS2x0.net
加藤で勝とう

775 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:57:27.60 ID:LN1BFBtr0.net
>>766
まあそうだけど、本州人もせっかくエスコン来たなら
本州でも食える店より北海道のラーメン食いたいだろうし

道民としても、本州のラーメンは本州行ったとき食うから
球場では食い慣れた地元のラーメンが食いたいってのもあるのよね

776 ::2024/05/13(月) 19:57:59.08 ID:57RY05U+0.net
五十幡のゴロストップ、GAORAは五十幡批判の一方ラジオの鶴岡は良い解説してたって見たけどどんなこと言ってたん

777 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 19:59:37.81 ID:T3YRdVWk0.net
あの場面単純に左vs左で150キロのストレートなんて打つのそう難しいよなあ
伏見は打ち方からして外のストレートに張ってた気がする
死球もパスボールも許されない場面でインや低めの変化球は無いと踏んで

778 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:05:34.69 ID:KI0dWPiQ0.net
試合前に新庄が寅威に代打の準備しておいてって言ったらしい
これ結構すごくね

779 :ハム :2024/05/13(月) 20:05:49.60 ID:3I21DulT0.net
>>775
すでにエスコン内に
道内味噌系あるんで
FSEが
配慮してくれたのかなと
妄想しています。

780 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:06:17.87 ID:LN1BFBtr0.net
>>447

くそワロタwwwwwww

781 :ハムちゃん:2024/05/13(月) 20:08:40.72 ID:UurU7w+B0.net
>>777
鈴木が出てきた場面が場面なだけにゴースケは全球ストレートに伏見もスライダー1球投げただけだしね
まぁあの場面で変化球はあんまり投げたくないわなwww
同点に追い付かれてからは開き直ったのか水野はスライダー2球だった

782 ::2024/05/13(月) 20:10:37.66 ID:Q2h/KgyX0.net
DHは野村、KG、今川で回す感じかな
レイエスはヒットは出てたけど単打だと和製でいい
ランナーで出られても困る
笑えるけど それじゃない感

783 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:20:43.67 ID:/gvERPOXd.net
>>782
まぁせめてツーベーススリーベース打てるようになってほしいよね
単打ではなかなか

784 ::2024/05/13(月) 20:25:37.52 ID:Z3/D2dWX0.net
>>757
そんなのすぐ飽きられるわ

785 ::2024/05/13(月) 20:27:31.68 ID:vbeI2ig7r.net
ラーメン共和国復活して欲しいわ
あれがなくなって札幌市民が1番ダメージ受けてる

786 ::2024/05/13(月) 20:28:02.97 ID:Z3/D2dWX0.net
>>775
じゃあ、わなかや電光石火が人気なのは何でだ?

787 ::2024/05/13(月) 20:29:41.27 ID:Z3/D2dWX0.net
食い慣れたラーメンが食いたいならわざわざエスコンで食べる必要もない

788 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:29:44.88 ID:m4m81msu0.net
https://i.imgur.com/umSqPno.png
https://i.imgur.com/0FnLOj5.png

789 ::2024/05/13(月) 20:31:44.21 ID:Z3/D2dWX0.net
>>756
炙りホタテのやつやな
同じの食った
割と甘めの醤油だっまな

790 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:33:16.33 ID:DANagopK0.net
ラーメンコーナーのPRでひろみ味噌好きだって言ってたけど苫小牧出身だっけ
札幌が味噌ラーメンなんだよね?
函館が塩ラーメンで旭川が醤油?

791 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:34:54.22 ID:/1vgAO920.net
今回のラーメンは本州の味を楽しみたい道民向けちゃうかな
道外の民は北海道の海鮮とか行きたい

792 ::2024/05/13(月) 20:35:36.37 ID:vbeI2ig7r.net
中日ファンの人って日ハムファン兼任してる人多いんだな
X見てると

793 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:35:38.16 ID:NNUhj+BE0.net
新庄もし阪神の監督に招聘されたら行くのかな

794 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:37:23.98 ID:/gvERPOXd.net
>>792
お互いええ選手もろたわ!ってなってるからじゃない?

795 ::2024/05/13(月) 20:38:05.99 ID:Z3/D2dWX0.net
スポットで地域PRブースがあるよね
いい試みだよな

796 :ハム!:2024/05/13(月) 20:40:07.24 ID:a2gnHOxt0.net
中日とはトレード活発的にやっていきたい
お互いにメリットある

797 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:43:51.47 ID:njmQV/Th0.net
>>790
鹿部町だから函館(塩)付近だな
伊藤が味噌もちぢれ麺も好きなの分かる
味噌とソースの良いとこ取りな顔立ちや

798 ::2024/05/13(月) 20:49:28.24 ID:rD/2/Slu0.net
公式のラーメンレポ動画
加藤が2杯目食ってることにびっくりしたw
最後のコメントも謎だし

799 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:51:53.20 ID:njmQV/Th0.net
>>798
伊藤の反応に笑い止まらんかったw

800 :ハム!:2024/05/13(月) 20:53:28.70 ID:Col2DDnB0.net
伏見が新庄から代打の準備しておいてねって言われたシーン、練習ライブに映ってたよね

801 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:57:56.60 ID:zT0KQtH60.net
そういえば公文って引退してたのか…

802 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 20:59:00.83 ID:0HV6eGfXd.net
レイエスの決死の走塁がもう見れないの?

803 :ハム:2024/05/13(月) 20:59:16.52 ID:2KtbxF/H0.net
旭川味噌ラーメン知らないとかにわかか?
札幌味噌ラーメンは観光客向けの情弱専用の
出汁もろくにとってないくそまずラーメンよ

804 :ハムちゃん:2024/05/13(月) 20:59:31.71 ID:UurU7w+B0.net
>>797
顔立ちでラーメンの好み決まるのかwww

805 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:01:20.38 ID:cJtxiOZ70.net
>>801
阪神のバッピやってる

806 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:05:09.65 ID:JT/EXlrB0.net
旭川の味噌ラーメンってどこだ?
昔住んでいた時は蔵とか橙やは行ってた
食べログで青葉、蜂屋、みづのが高いのは信じられん

807 ::2024/05/13(月) 21:05:28.82 ID:vbeI2ig7r.net
>>803
いや店舗によるやろ
札幌でも美味い所は美味い

808 ::2024/05/13(月) 21:05:48.62 ID:UgMIi+770.net
北海道旅行に行った際ラーメン屋でカレー頼んで白い目で見られたことあるわ

809 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:07:45.56 ID:Fp/qOPgQ0.net
そんなに詳しいならとりあえず次にエスコン遠征行く人のために札幌で一番おすすめのラーメン屋でも教えてよ

810 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:11:21.69 ID:cJtxiOZ70.net
淺間ケガしてない時はいつケガするか心配というか気になってしょうがない
ケガしてるのがデフォだから

811 ::2024/05/13(月) 21:12:36.35 ID:rD/2/Slu0.net
>>757
情報拾ったぞ。こっちに行けばいいじゃん。
エスコンには来るなよ!

道内外問わず、選りすぐりのラーメン店が集結
ラーメンだけのフードホールが2024年9月中旬、COCONO SUSUKINO4階にオープン!

11:00~24:00の営業で、ランチや飲み終わりの〆の一杯までそれぞれお気に入りの味を見つけては?
エスコンには来るなよ!

812 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:14:05.74 ID:P1/fdTTS0.net
別に飯食いに野球場行ってるわけじゃないしどうでもいいわ

813 ::2024/05/13(月) 21:14:55.23 ID:vbeI2ig7r.net
結局エスコンに難癖つけたいだけか

814 :ハム!:2024/05/13(月) 21:18:16.75 ID:R67F3M7L0.net
明日はコウナか
西武打線復調気配なのがな

815 :ハム:2024/05/13(月) 21:22:54.67 ID:P5ux1Ua60.net
>>792
新監督で2年連続最下位のお仲間だからね。
お互い親近感がわくでしょうよ。

816 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:22:55.07 ID:DS3n2KDa0.net
>>803
出汁?

817 :ハム :2024/05/13(月) 21:23:32.50 ID:x64In3ajH.net
レイエス抹消でまたTwitterが荒れるな

818 :ハム!:2024/05/13(月) 21:24:05.18 ID:a2gnHOxt0.net
何やっても荒れるな

819 ::2024/05/13(月) 21:24:21.55 ID:vbeI2ig7r.net
てか伊藤加藤福島北山が横一列に無言でラーメン食べてるの何か面白いな

820 ::2024/05/13(月) 21:27:55.07 ID:fBw7/ey60.net
昨日は岡に要らない恩返しされたから明日は平沼か佐藤を警戒しなくてはいけない…

821 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:28:18.19 ID:bVND6TUL0.net
パテレの最近の動画、ハム関連だけ爆伸びじゃね?
北海道と、昔からの東京ファンと、あと北国の人たちも応援してくれてるのかな親近感で
高校野球なんかも北海道のチームが敗退すると地理的に近い東北のチームを応援する人多いし

822 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:28:57.69 ID:DS3n2KDa0.net
戦前の北海道は養豚が盛んで
東京ではスープに廃鳥を使ってたが
北海道では大量に豚骨が捨てられてたので全国でも珍しく豚骨ベースでラーメンが作られてた
(九州も)
東宝公楽の脇に大量のラーメン屋台が並び
そこの人気店「だるま軒」の店主が麺作りを請け負い「西山製麺」になる

公楽横丁の味の三平の店主大宮守人が
「豚汁」をヒントに味噌ラーメンを作る

823 ::2024/05/13(月) 21:29:15.71 ID:vbeI2ig7r.net
エスコンは佐藤がめちゃくちゃ打つんだよな
自分を捨てた新庄を見返したい気持ちだろうか

824 :ハム!:2024/05/13(月) 21:29:56.75 ID:a2gnHOxt0.net
ハムって元ハムに弱い

825 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:32:45.20 ID:bVND6TUL0.net
パテレのいつだったかのシーズン前の選手たちの対談企画で、好きな遠征先は?って聞かれて清宮以外ほとんど北海道だったなぁ
辰己はだけが移動時間が長くて寝る時間が確保できるから立川(所沢)とか受け狙いで言ってたけど

826 :ハム :2024/05/13(月) 21:32:47.11 ID:Uv9IHruP0.net
吉田輝星
対日ハム防御率27.00

827 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:34:14.20 ID:J4NPohPh0.net
>>821
最近というか前からハムは再生数多いよ
観客動員は特別多いわけでもないのに不思議

828 ::2024/05/13(月) 21:35:14.91 ID:1yZC0uM5d.net
投手は有原然りポンセ以外なら打てるんだよ
問題はハムではパッとしなかった野手陣がハム戦になるとハムコロマンに変貌する事

829 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:35:59.08 ID:PKjBUfza0.net
>>827
ドラマチックなファイターズやからね
逆に楽天は視聴数いつも少ない、地味やからね

830 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:36:28.68 ID:DS3n2KDa0.net
旭川のラーメンは戦後発祥で
店としては「青葉」と「蜂谷」
その二店から製麺を請け負った「加藤ラーメン」が旭川ラーメンの基礎を作ったと言われてる

その後、多店舗展開したのは「特一番」で
旭川市民のソールフードと言われてる

山頭火も旭川ラーメンだけど、旭川ラーメンの伝統を一切受け継がず
洋食屋出身の店主が自分の食べたいラーメンを追及したのが
「旭川豚骨ラーメン」のスタート

831 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:37:20.20 ID:DS3n2KDa0.net
>>821
キツネダンス

832 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:37:46.35 ID:mfAnBIoC0.net
旭川は梅光軒だろ
山頭火も美味いけど
ホルモンラーメンはイマイチだった

833 ::2024/05/13(月) 21:39:48.37 ID:vbeI2ig7r.net
【西武】高橋光成が好相性の敵地エスコンで今季初勝利へ 異例のブルペン“おかわり”で入念調整

また西武戦はロースコアの試合になるのか…

834 ::2024/05/13(月) 21:40:00.28 ID:vbeI2ig7r.net
>>833

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202405130000687_m.html?mode=all

835 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:41:23.09 ID:kBd82GQC0.net
奈良間上がってくるかな

836 ::2024/05/13(月) 21:41:37.45 ID:EAC+AO8Vd.net
西武のピッチャーってエスコンのマウンド合うとか言ってたよな…

837 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:42:44.27 ID:kBd82GQC0.net
まあ西武は打てないから

838 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:44:58.63 ID:kyPTuQX8d.net
近藤なんてどこ相手でも打つしこの前大人しかった佐藤龍世くらいだろハムキラーなんて
岡は印象的なの打たれることあるけどほとんど打ってないし

839 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:46:24.13 ID:kyPTuQX8d.net
>>835
ブンソンじゃないの

840 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:49:03.78 ID:PKjBUfza0.net
明後日は金村がいくとして、ロッテ戦の頭は誰がいくんや?

841 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:49:15.64 ID:DS3n2KDa0.net
>>823
新庄に基本トレード権限無いから

佐藤龍世はスピード違反で書類送検されて契約解雇も予想されたけど
スピード違反が先輩の命令だとわかって謹慎処分で済んだ
北海道出身ということで、投手が崩壊してた西武が投手補強する他
佐藤龍生と公文克彦とトレードしたけど
(木村文記や平沼翔太も)

西武で源田と山田遥楓がトラブって
西武が日本ハムに山田要らない?って打診してきて
山田の代わりに、佐藤龍世の復帰を提案したのは稲葉GMだから

842 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:50:22.64 ID:PKjBUfza0.net
山崎福也、金村
北山、加藤、伊藤か?

843 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:51:10.32 ID:0HV6eGfXd.net
>>827
清宮万波とかの若手甲子園スターとか泣かず飛ばずだった正義や田宮の覚醒とかドラフト最下位のバタダイゴ北山の活躍、敵も味方も大混乱に陥れる五十幡とか、正直面白いもんな

844 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:51:25.56 ID:PKjBUfza0.net
山崎福也、北山
金村、加藤、伊藤の順か

845 ::2024/05/13(月) 21:51:48.24 ID:vbeI2ig7r.net
>>842
ロッテに北山なんて四球地獄になる
北山は西武で金村はロッテの方がいい

846 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:52:14.47 ID:DS3n2KDa0.net
https://i.imgur.com/9cxpBeT.png
https://i.imgur.com/ns6W087.png

847 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:54:33.08 ID:kyPTuQX8d.net
鶴岡も言ってたし中5で加藤でしょう

848 :ハム :2024/05/13(月) 21:54:34.31 ID:Uv9IHruP0.net
北山は前みたいな投球もう一回やったら
流石に調整だな

849 ::2024/05/13(月) 21:55:30.57 ID:vbeI2ig7r.net
>>847
金村いるのに中5にする必要はない

850 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 21:56:07.15 ID:6oCOujGt0.net
>>821
新庄が上手くやってるか気になって仕方ない阪神ファンもけっこう多い

851 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:03:03.17 ID:AV1gn0lH0.net
水野上川畑
ぶっちゃけチャラ髪似合ってねーよ

852 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:03:30.52 ID:kyPTuQX8d.net
>>849
若手大好きなのはけっこうだけどいい加減金村に余剰な期待するのやめなよ
いやまあ普通に金村が投げるのかもしれないけど先発としての実績は0だよ

853 ::2024/05/13(月) 22:05:25.61 ID:vbeI2ig7r.net
>>851
金髪もいいけどやっぱり黒髪の方が清潔感あっていいと思う

854 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:07:23.85 ID:Fp/qOPgQ0.net
>>852
いつまで金村先発批判してるんだよ…
新庄すら認めて先発に回したのに

855 :ハム🍖 :2024/05/13(月) 22:08:25.23 ID:nDtyAXIAH.net
>>686
いいと思うわ
地方道民で1日で行って帰ってくるって人多いだろうけど
土日なら込み過ぎてちょっとねぇってサービス業居るって
オレとか

856 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:11:05.25 ID:6oCOujGt0.net
金村くんは確かにええ投手やけどシーズン通してローテを守ってコンスタントに長いイニング投げられるか?と問われたら未知数すぎるわな

857 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:13:18.53 ID:AV1gn0lH0.net
おハムにはこれくらいの根性ある選手はおらんのか
ttps://number.bunshun.jp/articles/-/846776?page=2
「なんだその髪型は。今すぐ切ってこい!」“番長”三浦大輔DeNA新監督が18歳からリーゼントを死守する理由」

858 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:14:15.61 ID:AV1gn0lH0.net
してほしいわけではないが
水野はリーゼントが絶対に合うと思う

859 :ハム!:2024/05/13(月) 22:15:28.28 ID:R67F3M7L0.net
髪型でアピールといえば番長、パンチ佐藤、近鉄の佐野

860 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:17:19.29 ID:LN1BFBtr0.net
>>857
髪型に関してハムの選手は
例の店のセンスで統一されとるからなあ

861 :ハム:2024/05/13(月) 22:17:21.49 ID:2KtbxF/H0.net
調子よくても油断はできない
2019ハムを知ってるか
七月まではガチで優勝争いしてて首位まで0.5ゲーム差だったんだ
八月に入って5勝10敗、そのあとも負け続けて気づいたら五位だった……
王、清宮、近藤(当時は地獄守備)スタメンで毎日守備崩壊してたんだぜ……

862 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:18:26.68 ID:LN1BFBtr0.net
そういやボーロンその後どうしてんだ

863 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:20:56.16 ID:AV1gn0lH0.net
上原健太はハーフではないらしいがハーフ顔なのでどんな髪色も髪型もきまってしまうな
水野上川畑野村あたりは日本人顔なので黒髪の方が圧倒的に男前度が上がる

864 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:21:37.24 ID:kyPTuQX8d.net
>>854
どこをどう切り取ったら批判になるんだよw
カード頭ってことは相手もいい投手くるんだし無論カード頭は長い回も求められるのに
色々な転向しての金村がカード頭投げていいことなんてなーんもないでしょ
期待感だけで潰れてしまうわ

865 ::2024/05/13(月) 22:22:13.98 ID:vbeI2ig7r.net
>>861
8月は5勝20敗な
中田が怪我で離脱して清宮4番とかやってた
交流戦でソトに上沢の膝破壊され、去年10勝した先発マルティネスも痛い痛い言って全く投げず、巨人から吉川光夫をトレードするも全く通用せず、吉田耀星先発とかやってた
7月は打線が打ちまくって先発不足をカバーしてたが、8月になって打線も不調になり一気に最下位まで転落
一生忘れないシーズン

866 ::2024/05/13(月) 22:23:51.65 ID:vbeI2ig7r.net
2019はレアード残留してたら3位にはなってたと思う
ソフトバンクキラーだったし

867 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:25:46.25 ID:kyPTuQX8d.net
19年って石井の例のミスから大失速した年?

868 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:27:28.64 ID:AbKEcplH0.net
>>866
マルティネス残してレアード切ったのは球団史上有数の愚策だったな
助っ人で先発を大砲より優先するとかあり得んわ

869 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:27:47.47 ID:DANagopK0.net
ハーフっぽいとは思わないけど沖縄だからナイチャーに比べりゃハッキリした顔立ちだわな

870 ::2024/05/13(月) 22:30:27.35 ID:qAw29I2g0.net
愚策なら菅野突撃も捨て難い

871 :ハム:2024/05/13(月) 22:31:56.48 ID:2KtbxF/H0.net
>>867
それは18年
面白いのはその石井に対して中島が石井のせいで優勝を逃したとか鬼畜インタビューしたのに
19年は石井が中島からショートのスタメン奪って、しかも2019の8月に守備固めででてきた中島が石井クラスのやらかしをして
そっからハムが落ちて行ったという……

872 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:33:04.96 ID:LN1BFBtr0.net
>>811
そりゃココノで試合やってくれるならエスコンには行かんだろw

873 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:33:27.81 ID:AbKEcplH0.net
>>870
あれ無かったら12年は巨人が大谷強行指名行ってたかもね
2位で行くとか怪情報も当時あったし

874 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:35:09.83 ID:LN1BFBtr0.net
>>871
なんか懐かしいけど結局その2人がベテランとして残ってるのが面白いね

875 ::2024/05/13(月) 22:35:18.79 ID:KH1WMS2x0.net
>>871
人をあまり非難しないほうが良い
なぜなら全部自分に返ってくるから
の典型例みたいな事例やね

876 ::2024/05/13(月) 22:36:12.56 ID:vbeI2ig7r.net
>>871
7月28日の西武戦だな
あの試合で西武をスイープしてたらまだ分からなかったな
あの流れを引きずって弓削に完封されたのもあるし

877 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:36:22.93 ID:kyPTuQX8d.net
>>871
あれそんな鬼畜かなあ?
あの年の中島くらいのキャリアあったら正直それくらいのこと言うべきだと当時から思ってたけどな俺
仲良しこよし軍団じゃないんだしそれで発破かけて来年石井が出場試合増やしたなら全然いいことだと思うけど

878 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:38:33.14 ID:AV1gn0lH0.net
試しに染めてみて自分には合わないと黒髪に戻した北山
髪への姿勢は野球への姿勢にも繋がってそう
北山はこれからもさらに技術を取捨選択しながら吸収してどんどん伸びると確信

879 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:41:21.32 ID:LN1BFBtr0.net
>>877
要はそろそろ中堅だし普通にビシっとしないとと考えてた中島に対して
ハルタク的な柔らかいイメージを持ってたファンが過剰反応しただけよね

880 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:42:35.50 ID:1NnH14Du0.net
>>878
どんどん伸びた結果、チームロン毛のリーダーに

881 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/13(月) 22:42:51.73 ID:tX/IGQnx0.net
明日からの西武戦ってなぜ昼間からなの

882 ::2024/05/13(月) 22:50:45.44 ID:5CfcbOv9d.net
昼のほうが客が入るから

883 :ハム! 警備員[Lv.57][苗] (ワッチョイ 9abe-lgp4 [240f:42:47f:1:*]):2024/05/13(月) 22:54:29.13 ID:Col2DDnB0.net
地元の小中学生が招待されてるみたいだな

884 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e20-JjKJ [240f:105:5c0f:1:*]):2024/05/13(月) 23:04:58.83 ID:JT/EXlrB0.net
明日はポンセ有原か

885 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 366c-Albn [2400:2200:705:c3bb:*]):2024/05/13(月) 23:05:49.68 ID:rD/2/Slu0.net
>>872はエスコンに来るなって意味だけどw
道内のラーメン食いたきゃそっち行けよ

886 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa17-jGGj [2001:268:c0a1:6965:*]):2024/05/13(月) 23:08:57.81 ID:CeLiOwKY0.net
明日の西武は清川さんの追悼試合なのかやりにくいな

887 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 366c-Albn [2400:2200:705:c3bb:*]):2024/05/13(月) 23:09:30.20 ID:rD/2/Slu0.net
ポンセはボコられると予想

888 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f56e-xav5 [2400:2200:6c6:ac27:*]):2024/05/13(月) 23:10:51.89 ID:/1vgAO920.net
>>881
教育目的で学校の旅行や社会科見学で来てもらうのと、サービス業で平日休みの人が来れるようにという配慮かららしいよ

889 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa17-jGGj [2001:268:c0a1:6965:*]):2024/05/13(月) 23:12:20.30 ID:CeLiOwKY0.net
昨年も平日デーゲーム成功したしね
連続開催は初めてかな?

890 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4e-HjPe [240d:1a:e46:9000:*]):2024/05/13(月) 23:13:52.86 ID:aVp1Iwod0.net
しかも今後増える方向らしいよ

891 : 警備員[Lv.7][新苗] (オッペケ Sr19-lgp4 [126.194.123.12]):2024/05/13(月) 23:14:28.35 ID:vbeI2ig7r.net
ポンセなんてハムにしか通用しないよ

892 :ハム 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイ f56e-xav5 [2400:2200:6c6:ac27:*]):2024/05/13(月) 23:15:24.18 ID:/1vgAO920.net
いい試みだと思うけどね
道民はシフト制サービス業の人が統計的に多いらしいし

893 :ハム 警備員[Lv.28(前40)][苗] (ワッチョイ e09e-txKt [240d:1a:c69:8d00:*]):2024/05/13(月) 23:15:52.00 ID:2KtbxF/H0.net
菅野特攻は愚策ではあったけどあの年のドラフトが神がかりすぎて
おそらくハム史上最強ドラフトだぞ
菅野抜きにしても強すぎてやばいwww
……あと最近まで2018ドラフトも失敗だと思ってたけど、今年になってまじで神ドラフトに変わってびびってるww

894 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-A3Xz [118.19.244.162]):2024/05/13(月) 23:18:52.64 ID:p4607J3/0.net
>>654
典型的な良い子なのが仇になってるタイプか

895 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-pk+N [124.212.75.98]):2024/05/13(月) 23:20:06.25 ID:LN1BFBtr0.net
>>892
1次産業と3次産業が多いって話ではあるな

896 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4e-HjPe [240d:1a:e46:9000:*]):2024/05/13(月) 23:20:12.76 ID:aVp1Iwod0.net
2021もとんでもない神ドラフトになるかもしれん

897 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ea10-lUsB [240f:46:aa2d:1:*]):2024/05/13(月) 23:20:48.33 ID:2N2S17AK0.net
>>893
2021も神ドラフトになるかもしれん

898 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/13(月) 23:21:47.60 ID:3oFV3lXx0.net
現状レイエスはお荷物
しかし一年我慢して使った挙句オフに首にした場合だ
万一他所が拾って昨年の経験が活きて覚醒なんてなったら嫌だし

899 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 366c-Albn [2400:2200:705:c3bb:*]):2024/05/13(月) 23:21:50.30 ID:rD/2/Slu0.net
平日デーゲームって土日休みのサラリーマンにもよいと思うな。
仕事帰りだと開始時間に間に合わないから途中からしか見られなくて、たまにはじっくり見たくて有給休暇を取っても昼間の時間がもったいない。
デーゲームなら有休取ってのんびり見られて、試合後ものんびりできるもんな。

900 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-A3Xz [118.19.244.162]):2024/05/13(月) 23:22:09.41 ID:p4607J3/0.net
>>866
前年の体たらくを考えるとうーん
彼も買い叩かれてケツに火が付いたパターンだろ

901 :ハム (ワッチョイ a440-6GnL [2404:7a83:8480:9100:*]):2024/05/13(月) 23:22:18.36 ID:Uv9IHruP0.net
>>887
予想というか
エスピノーザですらボコられるホークス打線に
ポンセが通用するワケない

902 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/13(月) 23:23:30.82 ID:3oFV3lXx0.net
昼間に野球見ちゃうとその日1日潰れるから嫌だな
俺は土日も全部ナイターでやって欲しい派

903 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/13(月) 23:24:28.74 ID:bVND6TUL0.net
X見たらこういう子供多いんだねぇ

>明日、小学生の息子
1.2時間目授業で応援ボード作成!
給食食べたら徒歩でエスコンへ!
授業がファイターズ全校応援📣‼

明後日 中学生の息子
給食食べて徒歩でエスコン!
こちらも授業でファイターズ全校応援📣

現地解散!

最高すぎる…🥹
周りの方達に感謝!
#lovefighters

904 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/13(月) 23:25:51.86 ID:bVND6TUL0.net
こんなの洗脳だけど大丈夫なのかな

905 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa17-jGGj [2001:268:c0a1:6965:*]):2024/05/13(月) 23:26:18.30 ID:CeLiOwKY0.net
唐突にナイター→デーゲームは困るけど
野球みたいに半年前から決まってるなら予定も立てやすいだろうしな

906 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/13(月) 23:27:11.62 ID:3oFV3lXx0.net
>>903
なるほど北広島市の子供応援デーとしてデーゲームやるわけか
子供らは無料招待なのかな?有料なのかな?

907 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa17-jGGj [2001:268:c0a1:6965:*]):2024/05/13(月) 23:27:19.26 ID:CeLiOwKY0.net
>>903
徒歩で行ける範囲の学校ならありかと

908 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 366c-Albn [2400:2200:705:c3bb:*]):2024/05/13(月) 23:27:25.66 ID:rD/2/Slu0.net
>>903
授業で応援ボード!
北海道の小学校ってすごいなあ

909 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 366c-Albn [2400:2200:705:c3bb:*]):2024/05/13(月) 23:30:09.73 ID:rD/2/Slu0.net
>>904
課外授業みたいなんもんでしょ
ミュージカルとかバレエを観に行く学校もあるし、それが近所だから野球ってだけなんじゃないの

910 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/13(月) 23:31:18.50 ID:3oFV3lXx0.net
西武ファンの子も日ハムの応援ボード作らされるわけか?

911 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 044b-nr3a [2400:4053:e401:3000:*]):2024/05/13(月) 23:32:04.90 ID:eCXN9y/n0.net
>>902
なんとなくわかる
それでも勝てばまだいいが糞試合で負けた日には一日ムダにした後悔が半端ないw

912 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-pk+N [124.212.75.98]):2024/05/13(月) 23:32:14.49 ID:LN1BFBtr0.net
今見ると松本剛も実質ドラ1よなあ・・

913 : 警備員[Lv.7][新苗] (スプッッ Sd9a-lgp4 [1.79.82.125]):2024/05/13(月) 23:32:35.33 ID:Otj49UYpd.net
>>904
広島県民のカープ教育よりは穏やかだろ

914 : 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 366c-Albn [2400:2200:705:c3bb:*]):2024/05/13(月) 23:34:00.68 ID:rD/2/Slu0.net
ハムの応援ボード作らなきゃいけないなんて決まりは無いんじゃない

915 :ハム 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ f56e-xav5 [2400:2200:6c6:ac27:*]):2024/05/13(月) 23:35:18.41 ID:/1vgAO920.net
広島県で使われてる社会科の資料集に、カープの順位グラフとか観客動員数のグラフとか載ってるらしいからな
あそこはやばい

916 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/13(月) 23:36:53.23 ID:3oFV3lXx0.net
>>913
広島県なんてマツダ自動車で保ってるような県じゃねーのか(偏見

917 : 警備員[Lv.6][新苗] (ワッチョイ d68d-hoTw [240a:61:41f6:2ff2:*]):2024/05/13(月) 23:37:03.93 ID:pr4nYn/F0.net
サッカーのWカップ日韓でやったときに、試合見に行くわけでもないのに札ドで試合する国の料理を給食で食わされたぞ

918 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/13(月) 23:37:53.11 ID:3oFV3lXx0.net
>>917
ドイツとサウジアラビアだったなw

919 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/13(月) 23:38:38.66 ID:3oFV3lXx0.net
>>909
どちらかと言うと遠足かな

920 :ハム 警備員[Lv.28(前40)][苗] (ワッチョイ e09e-txKt [240d:1a:c69:8d00:*]):2024/05/13(月) 23:38:55.44 ID:2KtbxF/H0.net
https://i.imgur.com/qYpgstS.png
今年の集客はようやってる
まじでようやってる
土日はほぼ三万
エスコンはテラス立ち見開放しなけりゃ上限が三万だからほぼ毎週満席
平日も平均二万入っとる
去年より客入りいいぞ

921 :ハム!dongri (ワッチョイ 5979-lgp4 [2400:4050:8aa2:2510:*]):2024/05/13(月) 23:39:47.52 ID:gbh0G20P0.net
応援ボード作るのは図画工作の授業としても有用だし、北広島市の人口が増えている、経済が活性化している理由でエスコンの存在は絶対教えなければならないもんな

922 :ハム!dongri (ワッチョイ 5979-lgp4 [2400:4050:8aa2:2510:*]):2024/05/13(月) 23:40:15.56 ID:gbh0G20P0.net
>>910
あまりいないだろうがそこは自由にさせてくれると思いたい

923 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e53-oXdd [240b:10:26a1:fb00:*]):2024/05/13(月) 23:40:21.72 ID:qFECgNSr0.net
>>908
カープとかはもっとやばくない?
あそこ洗脳教育みたいになってるでしょw
今はどうかしらんけど

924 :ハム 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ f535-xav5 [2400:2200:6c6:ac27:*]):2024/05/13(月) 23:41:11.26 ID:/1vgAO920.net
天北威子が北広島は人口減とか騒いでたけどデマだったか

925 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 366c-Albn [2400:2200:705:c3bb:*]):2024/05/13(月) 23:41:30.73 ID:rD/2/Slu0.net
そういえば自分の小学校は相撲観戦だったな

926 :ハム!dongri (ワッチョイ 5979-lgp4 [2400:4050:8aa2:2510:*]):2024/05/13(月) 23:43:20.55 ID:gbh0G20P0.net
>>650
あらぁ~
髪が濡れて色気が出たゆあもいいなあ
今日はこれでいいや

927 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/13(月) 23:43:42.12 ID:bVND6TUL0.net
そもそも北広島って広島からやってきた人が開拓した街だからカープファンが多いんじゃないの?

928 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-pk+N [124.212.75.98]):2024/05/13(月) 23:44:27.44 ID:LN1BFBtr0.net
>>899
営業マンがクルマ移動メインの北海道では
休みを取らずに観に行くという荒業・・ゴホンゴホン・・・

929 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/13(月) 23:45:21.84 ID:bVND6TUL0.net
>>920
観戦観客動員200万人いかないかなぁ
そうすれば名実ともに札ド時代を超えられる

930 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 366c-Albn [2400:2200:705:c3bb:*]):2024/05/13(月) 23:46:31.69 ID:rD/2/Slu0.net
その後も相撲に興味を持つことは無かったから洗脳されることはないと思うわw

931 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1e-g4Ck [131.213.241.69]):2024/05/13(月) 23:46:40.52 ID:zT0KQtH60.net
https://i.imgur.com/Yr1Ixgo.jpeg
AIにファイターズについて聞いてみました

932 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/13(月) 23:47:04.87 ID:bVND6TUL0.net
まぁでも今シーズンは試合内容いいし、本拠地で強いからね
コンサがあんな感じだし、色々流れ来てる

933 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/13(月) 23:47:31.84 ID:3oFV3lXx0.net
>>924
日本全体の人口が減少し
北海道の人口も減っていくと言うのに球場が出来たってだけで北広島市だけ人口が増えるなんて事は到底あり得ないだろね

934 : 警備員[Lv.71][苗] (スプッッ Sdea-Zmif [110.163.12.175]):2024/05/13(月) 23:47:59.36 ID:5CfcbOv9d.net
>>926
アッー!

935 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-jKz2 [120.75.173.234]):2024/05/13(月) 23:48:04.56 ID:RcWlH3BD0.net
>>927
昔はマジでそうだった
この町の少年野球チームはみんなカープだった
でもさすがに今はファイターズ一色だよ

936 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/13(月) 23:48:46.25 ID:3oFV3lXx0.net
半導体産業のおかげで千歳市だけは人口増えるかもしらんね

937 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7060-v+M8 [121.80.13.246]):2024/05/13(月) 23:49:19.75 ID:AbKEcplH0.net
こんな時期に降格ってことはレイエス見切られたんかなあ
それなら4月中にしとけよって気にはなるが

938 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-Zmif [110.163.12.175]):2024/05/13(月) 23:51:22.18 ID:5CfcbOv9d.net
アッー!

939 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-pk+N [124.212.75.98]):2024/05/13(月) 23:51:51.23 ID:LN1BFBtr0.net
球団が北海道に来てからずっとそうだけど、
通勤や移動にクルマがメインの北海道に置いては
視聴範囲の広いAMラジオの影響がとんでもなくデカいと思う

HBCラジオなんかもう、大本営放送と言ってもいいレベル

940 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe0c-QfSn [2400:2200:3e7:6510:*]):2024/05/13(月) 23:52:49.60 ID:PKjBUfza0.net
>>929
このまま勝っていけばシーズン終盤は常に満員よ

941 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 044b-nr3a [2400:4053:e401:3000:*]):2024/05/13(月) 23:55:41.80 ID:eCXN9y/n0.net
そら強ければ客の入りも良くなるのは当たり前じゃないか?

942 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e9e-ounJ [202.215.130.58]):2024/05/13(月) 23:56:38.63 ID:y+ovfPNt0.net
今年強いし面白い試合多いよね
栗山末期から去年までストレスたまるだけだった

943 : 警備員[Lv.8][新苗] (ワッチョイ 7289-lgp4 [240a:6b:e80:2bcf:*]):2024/05/13(月) 23:57:14.87 ID:0vm4utlY0.net
定期的に田宮好きのホモが湧くのやめてほしい

944 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2c0-4TTS [219.115.227.200]):2024/05/13(月) 23:57:35.11 ID:6oCOujGt0.net
>>931
AIさんが正しい回答してくれてるの初めて見たかも

945 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-pk+N [124.212.75.98]):2024/05/13(月) 23:57:43.81 ID:LN1BFBtr0.net
>>937
交流戦での出番ないから実戦出て戻って来てよ、ってだけでしょ

946 :ハム 警備員[Lv.28(前40)][苗] (ワッチョイ e09e-txKt [240d:1a:c69:8d00:*]):2024/05/14(火) 00:00:02.80 ID:PiwpLH5a0.net
https://i.imgur.com/SRQYXnt.png
ちなみに去年見ればわかるけど、もうこの時期は三万人入ることはほぼなくなってたんだぜ……
今年の客入りならぎりぎり二百万届くかもしれん
まじで今年のハムは楽しいし見に行きたくなるw

947 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 00:00:42.20 ID:aq3t53CI0.net
>>939
AM放送がなくならないといいね

948 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:02:05.02 ID:874QGSGl0.net
>>931
いい分析や

949 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:03:09.58 ID:JCnOP8De0.net
結局去年の1年間の球場の目新しさだけではこうならないというか、
負けは負けでも負ける理由が明確で分かりやすく
試合自体も「つまらない試合」をしてたわけでもないからね。

950 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:03:49.99 ID:rwiLyvEGM.net
5/14(火) 日ハム × 西武
予告先発/山﨑福也 × 髙橋光成

▽GAORA 12:30~/DAZN 13:00~
解説/鶴岡慎也 実況/土井悠平
<GAORA副音声/鈴木 健、鈴木光裕>

▽HBCラジオ 12:55~
解説/金村 暁 実況/山内要一

▽その他の中継
パTV、ベースボールLIVE、RakutenTV

951 ::2024/05/14(火) 00:04:02.31 ID:UEiUOPAX0.net
コンサみたいに街に頼ってるだけじゃ客は頭打ちだから、道外から客を呼ぶこむために色々やってるわけだし

羽田空港からの帰りに電車待ってたら北海道旅行から帰ってきたグループがエスコンの話ししてたぞ
ツアーのルートに入ってみたい
あそこが1番楽しかった、また行きたい、野球も見てみたい、って。

952 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:04:57.67 ID:JCnOP8De0.net
>>947
ほんとね。試合の有る無し関係なく
夜の良い時間に毎日帯でファイターズ番組やってるって
よくよく考えたら頭おかしい編成なのよw

953 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:07:44.71 ID:NvyiPKQK0.net
東京時代なんて日曜夕方の超野球ファイターズ(5分)しかなかったからな
あとは、えのきどいちろうの意気揚々かw

954 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:08:18.69 ID:q25Pcoq90.net
>>728
大阪の食べ物うまいものないもんな

955 ::2024/05/14(火) 00:10:02.14 ID:4bDo9K2l0.net
明日1番DH田宮だってさ
新庄が土井アナのインスタライブでカミングアウトした

956 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:10:26.86 ID:874QGSGl0.net
シンジラレナーイ!

957 ::2024/05/14(火) 00:10:52.04 ID:UEiUOPAX0.net
新庄のインスタストーリー
田宮をオールスターに選ばれるようにするって

958 ::2024/05/14(火) 00:11:25.81 ID:UEiUOPAX0.net
>>954
どこならうまいの

959 ::2024/05/14(火) 00:11:26.03 ID:4bDo9K2l0.net
スティーブンソンも一軍に上がってくるってカミングアウトしてるぞwww

960 ::2024/05/14(火) 00:12:16.30 ID:UEiUOPAX0.net
土井も動揺してるw

961 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:14:10.05 ID:ujvobpgt0.net
外国人あげるなら外国人落とさないといけないもんな
マーフィーとロド落とせないし

962 :ハム :2024/05/14(火) 00:14:14.80 ID:VGzF1STa0.net
じゃあ野村試合出れないじゃん

963 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:14:46.01 ID:JB1j/o3X0.net
田宮の出塁率は1番にピッタリ
なるほどDHなら可能か

964 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:14:46.84 ID:SsEILIBL0.net
>>959
おまいら良かったなw
もう毎日ブンソンブンソン言ってたからなw

965 :ハム:2024/05/14(火) 00:15:22.75 ID:aq3t53CI0.net
ふーん
じゃ明日はレフトはステブンになるのか
いよいよ野村とポジション争い激化だな

966 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:15:25.78 ID:874QGSGl0.net
ブッブッ、ブンソンッ!

967 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:16:02.88 ID:JCnOP8De0.net
>>953
DEナイトとかもう、よくこんだけ毎日1時間近く喋る事あるなと呆れるレベルだぞww

968 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/14(火) 00:16:29.03 ID:uxyXBBZAd.net
鎌ケ谷行きをかけた1番DHか、
スクイズ失敗したのと、打率下がってきたからな。出塁してサヨナラに絡んではいたが。

969 ::2024/05/14(火) 00:17:09.06 ID:UEiUOPAX0.net
>>962
DHかもしれんよ

970 :ハム :2024/05/14(火) 00:17:20.37 ID:VGzF1STa0.net
とうとうスタメンに捕手登録が4人いるの草
日本ハムキャッチャーズに改名しなさい

971 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:17:24.82 ID:l1/u9i/q0.net
スティーブンソンって直近オイシックス三連戦10-1とかなのに上げるのか?

972 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/14(火) 00:18:31.94 ID:JB1j/o3X0.net
キャッチャーズvs他野手
の紅白戦見たい

973 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/14(火) 00:18:32.00 ID:IY8z1f/va.net
ブンソンは明日おでこに米って書いといて欲しい

974 :ハム!:2024/05/14(火) 00:18:40.23 ID:YNe0ZzSx0.net
田宮DHいいじゃん
今日休めてるし木曜は移動日だからそれ程負担にはならなさそう

975 ::2024/05/14(火) 00:18:48.63 ID:UEiUOPAX0.net
今川のインスタストーリーがキモいんだけどw

976 :ハム:2024/05/14(火) 00:19:00.99 ID:yZB3N5T40.net
仙台は夜やっても客入り少ないし昼にやって子供入れた方がいい

977 ::2024/05/14(火) 00:20:07.73 ID:UEiUOPAX0.net
あ、明日は伏見だから田宮がDHなのか

978 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:20:37.94 ID:wVctEJvu0.net
田宮はまだ鎌ケ谷の寮引き払ってないよね?

979 ::2024/05/14(火) 00:22:03.70 ID:UEiUOPAX0.net
野手の外国人枠はアリエル+ブンソンorレイエスを入れ替えて使うのか

980 :ハム:2024/05/14(火) 00:22:56.88 ID:hEvCfhhF0.net
これw

https://i.imgur.com/oCrzov1.jpeg

981 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:23:02.13 ID:jcsS6oM+0.net
とりあえず新スレ建てといたけど保守されなかったら落ちるかも

なんかURL貼れねぇわ

982 ::2024/05/14(火) 00:23:40.59 ID:UEiUOPAX0.net
鎌ケ谷の寮って基本的には大卒が3年、高卒は5年目までだったような…。
空いてるならいてもいいのかもしれんけど

983 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:23:44.55 ID:uJPlKhnQ0.net
そう考えると楽天は東北と言っても6県に分かれるしローカル放送も県域だから宮城県以外浸透しにくいのかもね
四国に球団できても愛媛とか本拠地県だけであとの3県の人はあんまりなのかも
四国の人がそれくらい郷土愛あるのか知らないけど
そんなに美味しい場所ならもうすでにどこかの球団の本拠地になってるだろうし

984 :ハム:2024/05/14(火) 00:24:00.47 ID:PiwpLH5a0.net
>>981
httpのh抜けばはれる
専スレならそれでも開けるからええんやで

985 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:24:49.95 ID:jcsS6oM+0.net
>>984
いつもそのまま貼ってたんだけどなんか仕様変わったんかな?
ありがと

986 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/14(火) 00:25:07.29 ID:jcsS6oM+0.net
一応貼っておく
ハム専
ttps://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715613678/

987 :ハム:2024/05/14(火) 00:25:26.67 ID:VGzF1STa0.net
専属アナウンサーのインスタライブまでチェックしてんのか・・・

988 ::2024/05/14(火) 00:26:10.15 ID:PqNynDh80.net
>>984
へー.....〆(・ω・)メモメモ

989 ::2024/05/14(火) 00:27:06.43 ID:9ALl+BY60.net
明日は山崎かー
その次北山かな?

990 :はむi:2024/05/14(火) 00:27:10.27 ID:IhoJCKDyr.net
テスト

991 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:27:32.31 ID:D3h6+Lwl0.net
明日と明後日なんでデーゲームなん?

992 :ハム!:2024/05/14(火) 00:27:38.07 ID:YNe0ZzSx0.net
田宮一人暮らし始めたって野村がJのひとりごとで言ってた気がする

993 :ハム:2024/05/14(火) 00:27:40.59 ID:aq3t53CI0.net
ウメ

994 ::2024/05/14(火) 00:28:17.30 ID:PqNynDh80.net
「妻の料理が美味しすぎて幸せ」

ファンはあれを見て嬉しいのか?

995 :ハム:2024/05/14(火) 00:28:18.58 ID:aq3t53CI0.net
>>991
散々その話してるから前の方をみよ

996 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:28:20.88 ID:874QGSGl0.net
>>975
妻の料理が〜ってやつか?
あれを見てキモいと思うとかなんちゅう貧しい心の持ち主なんや

997 :ハム:2024/05/14(火) 00:28:45.60 ID:aq3t53CI0.net
ウメ

998 ::2024/05/14(火) 00:28:49.29 ID:PqNynDh80.net
>>996
インスタでやることか

999 :ハム!:2024/05/14(火) 00:29:12.65 ID:YNe0ZzSx0.net
田宮DHなら規定打席まで少し縮まりそうだな

1000 :ハム:2024/05/14(火) 00:29:16.30 ID:aq3t53CI0.net
ウメ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200