2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハム専

1 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:21:18.87 ID:jcsS6oM+0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレハム専6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715500514/
前前スレハム専5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715498753/
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715523447/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :はむi:2024/05/14(火) 00:23:55.80 ID:NonENLNl0.net
>>1


3 :ハム:2024/05/14(火) 00:26:17.91 ID:aq3t53CI0.net
いちおつ

4 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 00:29:49.87 ID:874QGSGl0.net
いちもつ

5 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 2c7b-Albn [2400:2200:7a3:a3b7:*]):2024/05/14(火) 00:30:23.98 ID:PqNynDh80.net
>>1おつ

6 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4413-9tvc [2400:2200:826:e7e8:*]):2024/05/14(火) 00:33:02.95 ID:oiuWTi8G0.net
エチェバリアが華麗に6ゲット!

7 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 00:33:04.15 ID:aq3t53CI0.net
レイエス抹消でスティーブンソン登録か
新庄は結果の出ない清宮もスパっと落としたし
変な忖度がなくてスッキリだな

8 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0993-Zmif [2404:7a83:d960:1f00:*]):2024/05/14(火) 00:35:08.62 ID:874QGSGl0.net
ハッハッ、ハンソンッ!
「8ゲット」

9 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 2c7b-Albn [2400:2200:7a3:a3b7:*]):2024/05/14(火) 00:35:15.61 ID:PqNynDh80.net
レイエスとスティーブンソンは定期的に交代して使うんかね
今のところどっちもどっちだからねぇ

10 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e613-RBpe [2400:2413:e260:8000:*]):2024/05/14(火) 00:36:40.42 ID:c+E8lm2f0.net
土井って普段はばりばり大阪弁なんだ
実況で感じさせないの凄いな

11 :ハム (ワッチョイ a440-6GnL [2404:7a83:8480:9100:*]):2024/05/14(火) 00:36:42.44 ID:VGzF1STa0.net

レイエスの抹消ってそんな後ろ向きじゃないって
交流戦後を見据えた調整でしょ
清宮のソレとは話が違う

12 :ハム  警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ e17a-JjKJ [182.158.155.127]):2024/05/14(火) 00:37:24.27 ID:zcitBF580.net
Fチケ重すぎて開けないんだけどおま環??

13 :ハム 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ 4ebb-Csn5 [2400:2411:18e1:2100:*]):2024/05/14(火) 00:38:19.42 ID:hEvCfhhF0.net
いちおつ!

14 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 2c7b-Albn [2400:2200:7a3:a3b7:*]):2024/05/14(火) 00:38:28.83 ID:PqNynDh80.net
>>12
試してみたけどめっちゃすぐ開いたぞ…

15 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 00:39:00.48 ID:aq3t53CI0.net
山崎先発は伏見マスクとセット販売
そこでDHで田宮の友好活用
そこまではわかった
として、その場合捕手の控えはどーするつもりだろう
伏見に万一のことがあった場合はサードから郡司を捕手に変更かな
それともアリエルか?

16 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 2c7b-Albn [2400:2200:7a3:a3b7:*]):2024/05/14(火) 00:39:53.22 ID:PqNynDh80.net
明日、明後日のデーゲームも「残りわずか」ってなってるね
やはり昼間も需要があるってことやね

17 :ハム  警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ e17a-JjKJ [182.158.155.127]):2024/05/14(火) 00:40:16.15 ID:zcitBF580.net
>>14
ありがと助かる
他のページサクサクなのになんでだ……

18 :ハム (ワッチョイ eab3-hbhp [49.251.90.167]):2024/05/14(火) 00:42:14.92 ID:hDzSl6MY0.net
アリエルがキャッチャーできるのはやっぱアドバンテージだよ。宮西がサイン覚えてないって漏らしてたけどw

19 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/14(火) 00:42:58.15 ID:uJPlKhnQ0.net
>>10
オリックスやホークスのCS中継で実況してる大前さんも関西人だけどイントネーションとか全く感じないね
その辺、アナウンサーなら訓練受けるんだろうけど

20 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 2c7b-Albn [2400:2200:7a3:a3b7:*]):2024/05/14(火) 00:43:54.30 ID:PqNynDh80.net
デーゲームだと遠征民は日帰りできるんよね
飛行機も平日のが安いから

21 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/14(火) 00:44:18.53 ID:uJPlKhnQ0.net
>>16
春先の西武のベルーナドームも平日はデーゲームの方が入るみたいだし
製造業で働く人の割合が減ってサービス業で働く人の割合が増えているんだろうね全体的に
水曜は不動産関係の人も休みのところが多いし

22 :ハム (ワッチョイ ae3c-aesm [2400:4053:a542:8600:*]):2024/05/14(火) 00:46:20.42 ID:dYgnyprM0.net
>>11
自分もそう思っている
一軍である程度打てそうな目処ついたから調整かなって

23 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/14(火) 00:47:26.22 ID:uJPlKhnQ0.net
火水木のナイターは新駅できるまでは札幌市民でも帰りのことを考えると躊躇するだろうし
デーゲーム増やしてもいいだろうね
それか火水木は札幌ドームでやるか

24 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0993-Zmif [2404:7a83:d960:1f00:*]):2024/05/14(火) 00:48:04.54 ID:874QGSGl0.net
パーパッパパーパー♪ パーパパパパーパー♪ パーパパパパーパー♪
オー!レイエスッ!

25 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4e-HjPe [240d:1a:e46:9000:*]):2024/05/14(火) 00:48:34.84 ID:NvyiPKQK0.net
マンデーパリーグって良かったよな
選手には不評だったみたいだが野球ない日は淋しい

26 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0993-Zmif [2404:7a83:d960:1f00:*]):2024/05/14(火) 00:48:51.35 ID:874QGSGl0.net
>>23
なんか変だな

27 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 00:49:51.48 ID:aq3t53CI0.net
>>23
札ドでやる事はもうないでしょう
エスコンに入居している店子や
シャトルバス運行会社の利益のためにもね

28 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 00:51:02.34 ID:aq3t53CI0.net
>>25
マンデーサッカーやればいいのにな

29 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 2c7b-Albn [2400:2200:7a3:a3b7:*]):2024/05/14(火) 00:53:48.87 ID:PqNynDh80.net
>>23
札ドなら行かないってなるだけだな
空港からも遠いし行ってもつまらんもんな
店はないし階段地獄だし別に駅から近くもない

30 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e53-oXdd [240b:10:26a1:fb00:*]):2024/05/14(火) 00:54:46.23 ID:jcsS6oM+0.net
てか札ドはもう契約切れてるから使えないでしょ

31 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 00:54:55.11 ID:aq3t53CI0.net
新駅なんてできるのかな?
北広島市は今の北広島駅前の開発に忙しそうだ
エスコンのマンションも今の駅の近くに建つんだろ
シャトルバス運行会社も運転手確保してバスも増やして営業してるし
なんか結局、駅計画中止とかって流れになるんじゃないかなって予感しますね

32 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 2c7b-Albn [2400:2200:7a3:a3b7:*]):2024/05/14(火) 00:56:36.57 ID:PqNynDh80.net
何でネガキャンしてんだ
前スレでラーメンテラスにケチつけてた奴らか

33 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 00:57:33.34 ID:aq3t53CI0.net
今のままで集客OKなら別に新駅作る必要ないんじゃねーかな

34 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/14(火) 00:58:12.15 ID:uJPlKhnQ0.net
やっぱりみんな遠くても札ドよりエスコンの方がいいんだね
オープン戦も対阪神なのにガラガラだったもんなぁ

35 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e086-e7L/ [2405:6583:8860:1d00:*]):2024/05/14(火) 00:58:56.64 ID:iqSt+hN+0.net
明日はDH田宮でブンソンも昇格するのか

36 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0993-Zmif [2404:7a83:d960:1f00:*]):2024/05/14(火) 00:59:22.47 ID:874QGSGl0.net
>>34
そらそうよ

37 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 01:00:11.32 ID:aq3t53CI0.net
>>34
ここの書き込みだけで皆の意見と思うのは早計

38 : 警備員[Lv.13][苗] (ワッチョイ 1bd1-YREO [138.64.80.41]):2024/05/14(火) 01:00:43.36 ID:9ALl+BY60.net
>>33
でも駅遠いよね

39 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e34-txKt [240f:42:3846:1:*]):2024/05/14(火) 01:01:13.47 ID:pWfyeT/Y0.net
去年は新球場効果で客入りよかっただけかとおもってたから今年もこんなに入るとは思わなかったわ

40 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/14(火) 01:02:55.49 ID:uJPlKhnQ0.net
千歳線ってJRの中では数少ない黒字路線っぽいし
どうしても難航するならハム側が金出してでも作ってほしいわ
平日ナイターでも集客全然変わるでしょ

41 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 01:02:55.68 ID:aq3t53CI0.net
>>38
遠くても客はエスコンへ来てるし
新駅造るのに何十億もかかるし
費用対効果を考えると
新駅計画中止とか休止とかあるかもと思ってる

42 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e09e-txKt [240d:1a:c69:8d00:*]):2024/05/14(火) 01:03:09.88 ID:PiwpLH5a0.net
>>31
2028完成予定や
大学誘致とか、巨大商業施設とか、そういうのと合わせてシムシティごっこはじめてる
まじで北広島市をシムシティで町にしてるところ
もうハムシティや

43 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e34-txKt [240f:42:3846:1:*]):2024/05/14(火) 01:05:38.64 ID:pWfyeT/Y0.net
北広駅は数万人動かすには狭すぎるし地元民にも迷惑かかるから新駅はいるんじゃねえかな

44 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/14(火) 01:07:13.20 ID:uJPlKhnQ0.net
札幌ドームがアクセスそこまでいいかと言われるとエスコンよりはそりゃいいけど
福住から結局歩くしなぁ
ただ周辺で商売してた人たちは可哀想だしハムを恨んでるかもね
コンサでその分埋め合わせればいいだろうけど試合数が野球の比じゃないぐらい少ないしなぁ

45 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0993-Zmif [2404:7a83:d960:1f00:*]):2024/05/14(火) 01:08:47.04 ID:874QGSGl0.net
>>44
恨まれてるのは無能公務員達やろなあ

46 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad98-e7L/ [240f:47:39f1:1:*]):2024/05/14(火) 01:08:53.88 ID:eaDW0U2q0.net
明日田宮dhということはキャッチャー上がる感じか

47 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b4e-HjPe [240d:1a:e46:9000:*]):2024/05/14(火) 01:09:11.21 ID:NvyiPKQK0.net
7スティーブンソン
8松本
5郡司
3マルティネス
D田宮
9万波
4上川畑
2伏見
6水野

48 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 01:10:45.79 ID:aq3t53CI0.net
>>44
恨むとしたら日ハムではなく
北広島市なんじゃないかな
道内の他市町村が誘致した企業や団体を掠め取ってるんだからね

49 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 7ce9-Albn [2400:2200:4e9:f603:*]):2024/05/14(火) 01:11:38.53 ID:RJywHbhM0.net
>>44
ハムを恨むってのがそもそも間違いだから
恨むなら札幌市と札幌ドーム

50 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e086-e7L/ [2405:6583:8860:1d00:*]):2024/05/14(火) 01:13:12.69 ID:iqSt+hN+0.net
野村は光成と相性いいから使ってほしいけどそうなるとレフトか、、、

51 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 7ce9-Albn [2400:2200:4e9:f603:*]):2024/05/14(火) 01:13:32.80 ID:RJywHbhM0.net
>>48
掠め取ったって考えもおかしいよな
札幌市が提案できなかったんだから

52 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 7ce9-Albn [2400:2200:4e9:f603:*]):2024/05/14(火) 01:14:23.17 ID:RJywHbhM0.net
コンペに負けたってだけじゃん

53 :ハム  警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ e17a-JjKJ [182.158.155.127]):2024/05/14(火) 01:14:25.62 ID:zcitBF580.net
マルティネスが控えキャッチャー枠として休みとか?
サヨナラに繋がるいいヒット打ったとこだからあんま考えられないけど

54 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/14(火) 01:15:11.10 ID:uJPlKhnQ0.net
>>45
あと大学取り上げた当別町の人らも禍根残さないようになんか手当てしとかないとやばいだろうな
成田とか言う議員が北広島だけよければいいという考えでは広域連携などできないとか騒いでたし

55 :ハム 警備員[Lv.45][苗] (ワッチョイ e65e-lgp4 [240f:45:2b24:1:*]):2024/05/14(火) 01:17:26.23 ID:aq3t53CI0.net
>>51
単に事実だろ
固定資産税をタダにして
土地代もタダにして
新駅作ると言って作らない
駐車場も整備しない
そうやって誘致した
次は当別から大学も掠め取ったぞ
道内地方開催も無くなり、旭川や帯広、釧路とかからも北広島市は嫌われてるだろうな

56 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0993-Zmif [2404:7a83:d960:1f00:*]):2024/05/14(火) 01:19:26.48 ID:874QGSGl0.net
>>54
そんなこと言うても魅力のあるところに人も金も集まるのが自然の摂理やしなあ
大学側もメリットなきゃ移転しようとは思わんかっただろうし致し方ないわね

57 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe3b-739I [240f:30:2b1c:1:*]):2024/05/14(火) 01:25:50.37 ID:UWkvkbT80.net
新庄配信でDH田宮ばらすなw

58 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7d0-tLhM [240f:45:480c:1:*]):2024/05/14(火) 01:32:16.68 ID:D3h6+Lwl0.net
>>15
良くも悪くもどんぐりの背比べみたいなスタメンと控えだからDH解除もあり
まあ郡司かアリエルも出来るしとりあえずその日は凌げるだろう
もし怪我にでもなったら清水呼べばいい

59 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e9e-ounJ [202.215.130.58]):2024/05/14(火) 01:35:02.92 ID:JB1j/o3X0.net
ひちょりまた突っ込んでやれ

60 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a0a-rtEH [2400:2413:84a0:d500:*]):2024/05/14(火) 01:35:11.87 ID:cKIbncdS0.net
ブンソンレフトもお漏らししたらしいじゃん

61 :ハム (ワッチョイ a440-6GnL [2404:7a83:8480:9100:*]):2024/05/14(火) 01:39:09.29 ID:VGzF1STa0.net
スティーブンソンが昇格するのは
レイエス抹消の時点でほとんどの人が予測出来るからまぁ別に良いんじゃね
上げたら使うだろうし 使うならレフトしか無いし

62 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7060-v+M8 [121.80.13.246]):2024/05/14(火) 01:56:20.41 ID:l1/u9i/q0.net
一軍でさっぱりで二軍では爆発って王みたいだなスティーブンソン

63 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e159-32up [2404:7a81:8e41:ca00:*]):2024/05/14(火) 02:02:19.81 ID:WefrB0NW0.net
もうそろ新庄とパテレが寒くなってきた
舞い上がる気持ちはわかるけど監督からSNS取り上げろと言われないように頼むな

64 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0c0-5JR0 [2404:7a83:9460:3900:*]):2024/05/14(火) 02:07:00.41 ID:q25Pcoq90.net
>>44
白石区住みだが車で行く場合、札ドもエスコンもそんなに変わらん。
札ドの駐車場いつも空いてないからヨーカドーの駐車場利用して歩いてた。エスコンは真ん前が駐車場だし北広までそんなに遠くないしな

65 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b254-Hnix [59.158.38.170]):2024/05/14(火) 02:16:19.96 ID:5VM2jB/B0.net
「今の平面駐車場を立駐に変えて収容台数は変えずにそのスペースに大学移転させます」は悪手としか思えない
立駐にするなら今の平面駐車場のエリア全部を立駐にすべきじゃないかと思う
通勤客、空港客、エスコン客でパンク寸前の千歳線に学生まで入るのもしんどいし

66 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b254-Hnix [59.158.38.170]):2024/05/14(火) 02:18:43.78 ID:5VM2jB/B0.net
>>64
白石民や厚別民は体感そんなに変わんないだろうね
エスコン移転で一番割を食ったのは豊平区民や南区民じゃないかな?

67 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 3649-Albn [2400:2200:404:23be:*]):2024/05/14(火) 02:37:11.92 ID:K0OLvn/T0.net
>>55
本性現したな
魅力ある提案ができなかった札幌市を恨めよ

68 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 3649-Albn [2400:2200:404:23be:*]):2024/05/14(火) 02:40:41.88 ID:K0OLvn/T0.net
>>55
逆恨みすごいな
大学側が移転を持ちかけたんだぞ

本当札幌市民てあたおかやな

69 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 3649-Albn [2400:2200:404:23be:*]):2024/05/14(火) 02:41:40.36 ID:K0OLvn/T0.net
コンペに負けたのが事実なのに逆恨みすげ〜

70 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 3649-Albn [2400:2200:404:23be:*]):2024/05/14(火) 02:43:18.27 ID:K0OLvn/T0.net
>>60
何か問題あるの?

71 :どうですか解説の名無しさん (US 0H34-2o0C [185.238.231.21 [上級国民]]):2024/05/14(火) 02:53:16.53 ID:0iTLHksIH.net
https://i.imgur.com/sNARNWR.png
https://i.imgur.com/jCmfh9N.png

72 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 4f32-Albn [2400:2200:5c7:6e64:*]):2024/05/14(火) 02:53:16.86 ID:3XW90/cS0.net
>>55
それなら自分達がよい条件を提案すりゃよかったんじゃないのか

73 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dac8-gkyO [153.173.8.129]):2024/05/14(火) 02:59:05.85 ID:TXP25QRT0.net
>>53
マルティネスキャッチャーアリだと思う
多分加藤あたりが一番しっくりくる
昨年相性悪かったかな?

74 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b254-Hnix [59.158.38.170]):2024/05/14(火) 03:08:35.08 ID:5VM2jB/B0.net
>>55は流石に言い過ぎだと思うけど、エスコンに懐疑的な意見を全部「札幌市の工作員め!」みたく言うのもどうなんだって思う
そりゃ長年搾取されてきた恨みは強いんだろうけど行き過ぎると糖質と変わんないよ

75 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-Yvpy [119.172.157.158]):2024/05/14(火) 03:21:31.83 ID:uJPlKhnQ0.net
新庄は一昨年ぐらいに「試合の途中で帰っていくファンの人たちが見えた。つらかった」
と言ってたなぁ
最後まで観戦したいと思えるチームにようやくなってきたね

76 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 3665-Albn [2400:2200:4a3:694d:*]):2024/05/14(火) 03:50:15.73 ID:K/Dp8PHp0.net
>>74
こんなところにまで来て愚痴愚痴言う時点で札幌市民て…って思われても仕方ないんだよな

77 : 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 3665-Albn [2400:2200:4a3:694d:*]):2024/05/14(火) 03:54:29.44 ID:K/Dp8PHp0.net
>>75
ていうか、弱かろうが強かろうが電車の都合があるからどの球団のどの球場でも途中でぞろぞろ帰るのは普通の光景なんだよな

78 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 05:23:56.67 ID:WrGJyB+B0.net
>>10
へーさすがプロだわw
まああの声と興奮のフィーリングは嫌いじゃないわ

79 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e643-lgp4 [240b:10:b6e0:2a00:*]):2024/05/14(火) 05:41:01.17 ID:oCp3dmXr0.net
>>54
北海道医療大学の前身、東日本学園大学は日本のゴルフ王と言われた佐々木真太郎が設立

佐々木真太郎の息子で長者番付の常連だった糸山英太郎が、ゴルフ場建設用に取得した当別町の土地に
音別町にあった東日本学園大学を移転させる

北海道にある私立大学、例えば旧北星稚内大学や東京理科大長万部校や東京農大オホーツク校など
地元が土地や校舎を提供して大学を誘致したりしたけど

東日本学園大学は、佐々木真太郎と糸山英太郎の【節税対策】に使われたから
当別町からの寄付金は当別町からの要請で設立された看護学部の4億円と水道料金免除のみ

80 : 警備員[Lv.33(前27)][苗] (ワッチョイ f060-NeU2 [101.140.70.42]):2024/05/14(火) 05:42:57.01 ID:KwbEPg4h0.net
おはよう!

81 :どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-FL+r [1.75.239.204]):2024/05/14(火) 05:44:37.97 ID:jBjNles/d.net
>>54
成田は騒げば騒ぐほど勝手に燃料投下して墓穴掘るから放置するとよろし

82 : 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ 22ac-Hnix [240a:6b:f50:cdbc:*]):2024/05/14(火) 05:48:30.49 ID:HkGHHYzK0.net
今日は昼間からやるんだ・・・

83 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 06:35:52.17 ID:uJPlKhnQ0.net
>>79
大学自体はそうかもしれんが、学生がいることでアパートがあったり飲食店が儲かってたり小さな町の経済を潤してたわけだからなぁ
それがなくなったら痛手だろう
道内の自治体でアンチハムを増やすようなことは得策ではないし、なんかケアしてあげてほしいな

84 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 06:37:49.48 ID:uLyaEnjrM.net
今日明日は昼から開催だから見に行こうかと思ったら
すげぇチケット売れてんだな
サービス業の人は平日休みだから平日昼間開催もありなのか

85 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 06:40:27.51 ID:uJPlKhnQ0.net
>>84
あと今日は小学生、明日は中学生の招待があるみたい

86 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/14(火) 06:48:35.22 ID:KMwaVAAR0.net
>>76
これ。こんなところでまで見たくねーやつ

87 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 06:53:04.63 ID:oCp3dmXr0.net
https://i.imgur.com/4HkJnX9.png
https://i.imgur.com/Y76EuAM.jpeg
>>83
札沼線(学園都市線)の石狩川橋梁のせいで
吹雪になると直ぐに運休になるから学生が集まりにくく
メインの歯学部は、札幌市のあいの里キャンパスに移して
更に札幌駅近くに札幌サテライト校作ったり

出ていかれるには理由があるんだよ

88 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 06:57:44.10 ID:zwDmilQR0.net
ハムアンチのコンサドーレサポみたいなのも言っていたが繁栄しようでなく共に衰退滅亡しようという思想だよな
まず引き留められなかった自治体はどうなんだだしお前らが企業でもなんでも誘致してやれやって話だろ

89 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 06:58:03.70 ID:oCp3dmXr0.net
>>84
昨日も書いたけど
帰りの電車を気にする必要ない
高齢化社会で年金生活してる人は全人口の約2割
遠足や社会科見学などて小学生や中学生を呼べるで
少なくともエスコンだと平日デイゲームだからって客は減らない

90 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 06:59:19.65 ID:oCp3dmXr0.net
もしコンサドーレ札幌が平日の昼間に
札幌ドームでデイライトマッチやったら
観客数は5000人切ると思うけど

91 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 07:02:36.21 ID:ksjAQZU70.net
案の定ブンソンか
何で現ドラで細川指名しなかったんだよ、アホフロント

92 :ハム🍖 :2024/05/14(火) 07:03:34.71 ID:ms5Inw4lH.net
先週の土曜日は初めて北広島から歩いて行ったけど
天候が悪くなければ問題ないな
真夏や雨だとキツイ、開業当初は雪か
雪で行列動かなかったらキツイなー

しかし思いついて平日昼間に見に行けるって退職された方かなウラヤマ

93 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 07:07:45.19 ID:UIaZS3Tn0.net
仙台も今日明日デーゲームなんだな
あっちは小中学生招待だけじゃなくスタジアム職場体験とかやったりしてるが先発予定のポンセのコメントw

94 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 07:09:40.89 ID:UIaZS3Tn0.net
>>93のソース貼るの忘れた
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202405130000605.html

95 : 警備員[Lv.5][新初]:0.00022895 (ワッチョイ 1857-TTzL [2001:268:9997:48:*]):2024/05/14(火) 07:23:24.21 ID:J9adWotB0.net
>>92
もしくは平日が休日のサービス業や暦が関係ない職種とかね

96 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-A3Xz [118.19.244.162]):2024/05/14(火) 07:24:34.86 ID:RXckD3i20.net
>>88
反映云々だとハムが繁栄を妨げてる、北海道に経済効果もたらすどころか金吸い上げて疲弊させてるって考えだろ
コラボとかエスコンの出店とか道外企業多すぎて道内企業に当初の来たいと比べて遥かに恩恵が発生してないもんだから
この辺は道内のハムファンでもも疑問視してる声は見るが。
チームでもハム以外の道内チームでタッグ組んでハムだけ茅の外になってるような事例は散々見て来たし。

97 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-A3Xz [118.19.244.162]):2024/05/14(火) 07:25:08.16 ID:RXckD3i20.net
>>96
来たい→期待

98 : 警備員[Lv.5][新初]:0.00022895 (ワッチョイ 1857-TTzL [2001:268:9997:48:*]):2024/05/14(火) 07:29:21.63 ID:J9adWotB0.net
テナント道内のも入ってるだろ
ってこの話はエスコンが稼働する前にも沢山してたから今更だわ
オレはむしろエスコンに行かないと食べられない
普段はいけない本州ブランドの方がいいわ
遠征民は北海道ブランドのテナントに行けばいいだけの話だし

99 : 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ d63e-Albn [2400:2200:70d:2f53:*]):2024/05/14(火) 07:37:43.58 ID:uLxp/yN00.net
>>96
勝手に期待してただけじゃない
札幌ドームだって大手チェーン店ばっかりだったのに何をおっしゃってるのかしら

100 : 警備員[Lv.45(前36)][SSR武][SR防][苗]:0.01142483(香川県) (ワッチョイ dca8-nr3a [2001:318:6105:1c:*]):2024/05/14(火) 07:41:27.99 ID:oiykEhTE0.net
100

総レス数 1001
162 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200