2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とらせん 火曜日

1 :とらせん (ワッチョイ 6b4d-k0Sg [116.12.3.107]):2024/05/14(火) 01:50:29.78 ID:8azG3nlS0.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
■万一スクリプト荒らしが来た場合の対策
1.名前欄に「とらせん」など任意の名前を入力する
2.「どうですか解説の名無しさん」をNGネームに登録する(透明あぼーん推奨)

>>1に余計なことを書き込んでるスレは伊勢健吾(ゴkiブri)が立てたスレなので
餌(レス)を与えないでください

前スレ
とらせん 月曜日
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1715593784/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

832 :とらせん :2024/05/14(火) 14:46:49.88 ID:UuPXYpRL0.net
>>827
ノイジーじゃなかったらもっと貯金有ったってことやろ。

833 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:48:13.82 ID:cffYWBMt0.net
>>829
中途半端でよく分からん指名だよな去年は
右の中継ぎが欲しかったのは分かるが岡留とか石井がおるのにそんな要るか?って話だし
逆にショートは即戦力が欲しい状況なのに高卒指名しながら山本放出ってチグハグだわ

834 :とらせん :2024/05/14(火) 14:49:08.59 ID:UuPXYpRL0.net
>>833
山本残しとけばなあ。

835 :とらせん :2024/05/14(火) 14:49:44.39 ID:YZZCnb8a0.net
ビーズリー登板の日、天気予報が晴れでしかもデーゲーム
めちゃくちゃ良い巡り合わせ
昨年雨降り出してから崩れた印象があったから

836 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:49:58.03 ID:t6VDbGI90.net
>>832
控えとして残すのは良いと思うが、岡田はいたら使うのだから編成が説得してクビにすべきだったな。
同じくらいの実力なら実績?使用感?分かってる方が使うのが岡田の特徴なわけで。

837 :とらせん :2024/05/14(火) 14:50:24.00 ID:EAdNCzOZ0.net
>>833
岡田監督は現場の采配力はあるねん
最大の弱点は編成ドラフト力や
GMとか絶対やらしたらあかんタイプや

838 ::2024/05/14(火) 14:51:23.13 ID:8qP9JgeI0.net
ノイジーはブロスベクトの蓋になってしまってるのがなあ…

839 :とらせん :2024/05/14(火) 14:51:43.31 ID:YZZCnb8a0.net
山本ヤスて今年31歳やん
小幡でええやんってめっちゃ言われるん見えてるわ

840 ::2024/05/14(火) 14:52:23.25 ID:8qP9JgeI0.net
でもノイジーが居なければもっとチーム成績が良かったとも思わんけどな

841 :とらせん :2024/05/14(火) 14:52:46.82 ID:UuPXYpRL0.net
>>839
現状打てない守れない状態になってしまってる木浪よりはマシやろ。

842 ::2024/05/14(火) 14:53:02.95 ID:8qP9JgeI0.net
山本は出した先で活躍してるから良かったやんとしか思わんな

843 :とらせん :2024/05/14(火) 14:53:17.61 ID:YZZCnb8a0.net
まぁ立浪の元でノイジーがどんな使われ方するか見てみたかったのはあるな

844 :前川4番宣言 :2024/05/14(火) 14:53:26.02 ID:a3M+eqWB0.net
>>826
高校野球ファンか
たしかにあのときは高校野球ニワカのわしでもすごさがわかったのぉ

845 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:53:27.91 ID:t6VDbGI90.net
>>833
それな。テーマ設定が右の中継ぎっぽかったのにはガッカリした。毎年山程候補がいるポジションだし、岡留という、まだ使ってない良い選手もいたのにな。

846 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:53:41.15 ID:8VVeijN70.net
>>840
消去法で仕方なくノイジーやからな

井上前川はこいつを越えないと

847 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:53:57.48 ID:tnmHE7/c0.net
2軍もうちょっとで広島抜くところまできたのか
ハヤテに3タテ食らってから明らかに勝ちを意識した試合になってきたしな

848 :とらせん :2024/05/14(火) 14:54:10.29 ID:QZaqZbv6d.net
外野のスラッガーは今年狙わなくてええ感じよね?
あくまで今のところ

849 :前川4番宣言 :2024/05/14(火) 14:54:15.56 ID:a3M+eqWB0.net
>>839
わしはええと思うぞ小幡くんで!
3年後は280 10本 やってくれると思っとるぞ!

850 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:54:25.72 ID:1hZbvmEM0.net
山本の確変、木浪の確変終了、小幡の伸び悩み
これ同時に起こるとは思わんやろ山本放出はしゃーない

851 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:54:37.13 ID:8qJPZpDIa.net
山本ねぇw

852 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:54:40.82 ID:DI9hCtuZ0.net
毎スレ ノイジーで500ぐらいつかってそう みんな大好きだよな

853 :前川4番宣言 :2024/05/14(火) 14:54:52.47 ID:a3M+eqWB0.net
>>846
贔屓なのがのぉ
超える壁なら越えられるの前提の采配してほしいわい…

854 :とらせん :2024/05/14(火) 14:55:14.91 ID:UuPXYpRL0.net
>>846
井上・前川「じゃあもっとチャンスくれ」

855 :とらせん :2024/05/14(火) 14:55:51.45 ID:w/Vg07nX0.net
小幡でええやんってよく言われるけど結果小幡でよかった試しないよなw

856 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:55:51.54 ID:QfCBBOU80.net
>>829
岡田が厄介なのは未だに自分の眼力に自信を持ってそうなとこなんよな
過去の自分が口を出した失敗ドラフトをちょっとは反省してほしいんだが

857 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:55:54.76 ID:cffYWBMt0.net
酷いのがノイミエ両方残してる事だな
片方1人ならギリギリ分からんでも無いけどこれに関してはマジで舐めてるとしか思えない

858 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:56:38.49 ID:6VTiEUUq0.net
>>837
忙しくてドラフトは編成とスカウトに全投げしてるから
矢野みたいに毎日ドラフト候補の動画を見たりできないからしゃあないのはある
前の監督の時も結局は黒田編成の言うことをすべて飲んでたからやりやすい監督だと黒田が褒めてたし
監督のプロという矜持からドラフトは編成とスカウトを信用してるけど、いまいち信用したらあかんからな

859 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:57:00.99 ID:76q2K12s0.net
贔屓といえばノイジーだけでなく今年の大山や中野もだな
打者成績チーム内1位を5部門で独占している近本以外はスタメン剥奪しても良いレベルやろ?

860 :とらせん :2024/05/14(火) 14:57:38.64 ID:UuPXYpRL0.net
>>859
中野よりはサードのゴリラやろ

861 :とらせん:2024/05/14(火) 14:57:54.89 ID:fLULOc050.net
なんか今やってる2試合どちらも食指が動かない試合だねえ…
4つとも阪神関係者がおらん、強いて言えばハム齋藤おるけどおらんし

862 :とらせん :2024/05/14(火) 14:58:03.95 ID:jT1X2pbp0.net
山本はちょっと活躍したら故障やら凡ミス繰り返してたから要らん
中日だから追い込まれたから活躍したんだろうとしか思わんな

863 :前川4番宣言 :2024/05/14(火) 14:58:11.00 ID:a3M+eqWB0.net
とりあえず育成期は岡田監督じゃダメ
ドラフトは当然できて
できるだけ公平な使い方ができて
中継ぎを潰さない
人格形成に富んだ
モチベーターが望ましい
つまるところ
矢野先生

864 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:58:40.81 ID:76q2K12s0.net
>>860
最近のサードのゴリラはスタメン確約じゃなくなってきているやろ?

865 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:58:53.01 ID:1hZbvmEM0.net
>>859
中野はあんなもんだしやれてるやろ
二塁打も少なくない
大山は長打なさすぎ、打ち損じ多いわ

866 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 14:58:57.69 ID:8VVeijN70.net
>>853
>>854
1日一膳みたいなのを地味に続けたりしよるからなあ
最近それなくなってきたし若手の出番も増えるんちゃう

867 :とらせん :2024/05/14(火) 14:59:02.18 ID:EAdNCzOZ0.net
天理大の友杉篤輝と言う子がロッテのショートで今.289ぐらい打っとるんかな
アマチュア時代の動き思い出すと宗山よりよっぽどスピードあったからな
俺が宗山あんま評価してないのはそこら辺の武器が弱いいうとこやな
おまけに故障で4年の実力がようわからんから脳死で宗山行けとは言いづらい

868 :前川4番宣言 :2024/05/14(火) 14:59:07.40 ID:a3M+eqWB0.net
あと戦力を再転換できる切る能力もほしいわ

869 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/14(火) 14:59:58.14 ID:0NtL/PyM0.net
>>858
岡田監督も自分で映像見て、大和拾ってきたんよな。

870 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:00:04.92 ID:aGv6MMfX0.net
高橋宏斗はこの前のヤクルト戦めちゃくちゃ良かったんだけど
コントロール悪いとは思わなかったけどな
あのピッチングされたら村上も抑えるしか無くなる
楽しみ

871 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:00:12.33 ID:qOnlTI2Y0.net
中田翔、筒香3億と比較したらノイジーの1億5千万は特に高くも思えん錯覚
ロハスやチェンやガルシアなんかもっと出してたしな。

872 :とらせん :2024/05/14(火) 15:00:15.11 ID:f/nuUNted.net
>>793
外野からの動画見る限り藤本が止めた形だな。回も浅いし次の打者近本だから無理する必要ないって判断も間違いではないだろ

873 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:00:48.32 ID:8VVeijN70.net
>>859
それなんや
ノイジーが井上前川になっても戦力アップそんなにない
去年主力として働いてた連中のマイナスを何とかせなあかん
中野はまだマシ

874 :とらせん :2024/05/14(火) 15:00:59.98 ID:BbZwWfik0.net
>>871
オドーアという1試合も出てない人に2億払ったチームもあるしな

875 :前川4番宣言 :2024/05/14(火) 15:02:25.20 ID:a3M+eqWB0.net
大山くんはのぉ…
もう大山四番でドンデン号が発進してもうたからのぉ

876 :とらせん :2024/05/14(火) 15:02:33.63 ID:UuPXYpRL0.net
>>873
大山は打ち損じ多いな。去年選球し過ぎた弊害か?

877 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:02:42.59 ID:cffYWBMt0.net
大山は誰も得しない4番固定をやめて欲しい
金本じゃないんやぞ

878 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:02:45.91 ID:t6VDbGI90.net
>>867
ドラフトライターや井端によれば宗山はプロ混ぜても源田の次に上手いレベルらしいぞ。
友杉や田中幹也と比べたら足は遅いな。一歩目早いのなら問題ないのかもしれんが。

879 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:03:25.60 ID:qOnlTI2Y0.net
>>874
あれは自分から退団してるから月割り計算でしか、貰ってないはず。

880 :とらせん :2024/05/14(火) 15:03:41.63 ID:8qJPZpDIa.net
田中幹也とかいうチビなだけのゴミはドラフト下位相応の選手やったな
プロはよく見てるわ

881 :とらせん :2024/05/14(火) 15:04:03.87 ID:w/Vg07nX0.net
一三塁は補強してないからな
テルは兎も角まさか大山がこんなになると思わんやんまだ30にもなってないのに

882 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:04:04.37 ID:76q2K12s0.net
才木の神投球のおかげで大型連敗は免れているものの大山は檻杉本と同じく一旦抹消させたら良いのに

883 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:04:05.99 ID:qOnlTI2Y0.net
かといってこれと言った4番おらんし

884 :前川4番宣言 :2024/05/14(火) 15:04:06.05 ID:a3M+eqWB0.net
できればサードファースト補強して尻叩きたいけどのぉ
佐藤くん糸原くん大山くんのライバルじゃぞ?
わしなら絶対ほかのチームいきたがる
労働環境的な意味で

885 :とらせん :2024/05/14(火) 15:04:22.91 ID:BbZwWfik0.net
>>879
なんか年俸分寄越せとか言って問題になってたやろ

886 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:04:37.21 ID:nTCVzu+H0.net
パリーグ昼間やってんのかよ

887 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:05:47.86 ID:QfCBBOU80.net
このチームはキャリアや年代的にも近本大山に引っ張っていってもらわなきゃ困るわ
ホンマ初球から先っぽ打法ばっかしてる場合ちゃうで大山さん

888 :とらせん(椎葉推し) :2024/05/14(火) 15:05:57.67 ID:0NtL/PyM0.net
https://twitter.com/huber_mambaken/status/1789319509263994958?t=bRYHQaNN9033IF5oLf-AUQ&s=19


こいつドラフトでどうやろ
(deleted an unsolicited ad)

889 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:07:22.23 ID:qOnlTI2Y0.net
>>886
楽天は頭がおかしい 平日のナイターに素人の大会入れて
プロ野球を平日の昼間にしとる。

890 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:08:46.48 ID:alDsg5Mg0.net
岩貞って何処に消えた?
二軍で投げてる?

891 :とらせん :2024/05/14(火) 15:08:55.52 ID:BZOJIPKL0.net
>>882
いやそもそも金曜日も勝ってるから
普通にカード勝ち越しやったやん

892 :とらせん :2024/05/14(火) 15:08:56.71 ID:f/nuUNted.net
>>878
守備だけの話しですね
源田はドラフト3位。宗山は本当に1位の価値有る?!

893 :とらせん :2024/05/14(火) 15:09:11.95 ID:37q051fT0.net
昼間にしては異常にスレが伸びてるな
今スレにいるのは今日は暇な人なんか?
火曜日休みは飲食店とか車バイクとか、あと何やろ?
有給消化の人がたまたま今日は多いだけやろけどな

894 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:09:33.73 ID:1hZbvmEM0.net
兎にも角にも大山佐藤やで
ここさえ打ってるなら3番がどうとかなってないからな
そろそろやる気出せや

895 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:09:49.00 ID:BQaYp6Te0.net
>>869
岡田が獲ったのって大和と鶴とか他に誰がいたっけ

896 :とらせん :2024/05/14(火) 15:10:11.73 ID:BZOJIPKL0.net
オリックスボロボロやな
投手も野手も終わってるし
結局ナカジマジックなんてものはなかった
特例抹消の乱用でセコいことしてるだけだった

897 :とらせん:2024/05/14(火) 15:10:59.10 ID:UuPXYpRL0.net
>>890
石井も上がってきたんだしはよ上がってこい。とは言え石井と違って全然三振奪えてないからまだまだ時間かかるかもしれんが。

898 :前川4番宣言:2024/05/14(火) 15:11:09.55 ID:a3M+eqWB0.net
>>893
わしはガイジのフリーター介護士じゃけぇ
人生暇人じゃけぇここに居座っとるだけじゃ
ここ心地ええ
阪神の話永遠できるし

899 :どうですか解説の名無しさん:2024/05/14(火) 15:11:37.45 ID:D6HD3q+RH.net
>>893
ワイは仕事しながらw
デスクがパーテーションで仕切られてるからあんまりバレない

900 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:11:58.55 ID:aGv6MMfX0.net
今一番4番適正あるのは森下だと思うけど

901 :とらせん :2024/05/14(火) 15:11:58.68 ID:BZOJIPKL0.net
西川龍馬とかいう史上最低のFA選手をあと4年も飼うらしい
逃げられた山崎福也は今日も抑えて勝ちそう
やっちゃったね

902 :とらせん :2024/05/14(火) 15:12:08.66 ID:aZDZUNsB0.net
>>895
ググれば分かるだろ

903 :とらせん :2024/05/14(火) 15:12:18.76 ID:f/nuUNted.net
上原浩治の雑談魂見たら当時の阪神ドラフトと育成がとんでもなかったんだなw

904 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:12:23.03 ID:1hZbvmEM0.net
>>893
子どもが風邪で保育園休んだからお守りしとる
まあ普段でも仕事中にここ来てるけど

905 :とらせん :2024/05/14(火) 15:12:52.25 ID:UuPXYpRL0.net
>>900
その場合3番に誰置く?ノイジーはあかんし前川か井上か?

906 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:13:05.40 ID:qOnlTI2Y0.net
仕事中でも書き込みできる人いくらでもいるやろ。電車で移動中とかな。

907 :とらせん :2024/05/14(火) 15:13:12.17 ID:EAdNCzOZ0.net
>>878
せやけど大学リーグと違ってプロのショートてめちゃくちゃ体力いるからな
ショートとるな言うんやなくもうちょいええのん出るまで保留した方がええんちゃう

ドラ1候補・明大・宗山塁が今季初の欠場 上半身のコンディション不良でベンチで見守る
2024年05月11日 13:21

908 :とらせん :2024/05/14(火) 15:13:50.54 ID:aZDZUNsB0.net
岡田はドラフトガーって脳死なんだよな
都合よく2022ドラフトは無視するし

909 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:14:12.03 ID:BQaYp6Te0.net
わいは認知症のおかんの介護して4年半くらい経つ、もう施設に入れたい、しんどい

910 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:14:14.67 ID:5bE4HG300.net
山崎福は交流戦開幕の甲子園で対戦しそうやな
打撃良いからなあいつ

911 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:14:20.52 ID:76q2K12s0.net
「投」の柱を失ったらどこも一緒だな
@2013から2014の楽天 田中将大
A2017から2018の日公 大谷翔平
B2022から2023の福岡 千賀滉大
C2023から2024の猛牛 山本由伸
D2023から2024の横浜 今永先生
とりあえず

912 :とらせん :2024/05/14(火) 15:14:39.44 ID:BZOJIPKL0.net
西川龍馬が地雷なのはセリーグ見てる人の9割くらいが分かってたやろな
スペ、守備走塁ない、フリースインガー
よくこんなんに4年12億も払ったな
山崎福也にあげてたらよかったのに

913 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:14:57.51 ID:qOnlTI2Y0.net
わいなら思い切って井上4番にするわ 仰木さんならしてるやろ

914 :とらせん :2024/05/14(火) 15:15:14.68 ID:zaSwpDa9d.net
>>872
あのライト線の当たりで無理しなきゃ一塁からホームに帰れないって時点で足遅いんじゃね?って

915 :とらせん :2024/05/14(火) 15:15:36.51 ID:rISu64Cpa.net
>>911
ハメだけ優勝してないやん
去年は今永もバウアーもいたやん

916 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:16:21.59 ID:QfCBBOU80.net
>>900
でも唯一3番で打ってる人やから他の人で

917 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:16:31.31 ID:BQaYp6Te0.net
マエケンがいなくなって優勝したとこもありまして

918 :とらせん :2024/05/14(火) 15:17:03.19 ID:EAdNCzOZ0.net
>>908
いやけど少ないとも金本矢野なら身体あんまり強さないいう情報出てた下村は避けた思うけどな
絶対好みではないやろ

919 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:17:32.23 ID:76q2K12s0.net
山ア福也は一見人気のある選手かと思いきやそんなにグッズ売り上げ芳しくなかったんかな?って思ったり
だからオリックスはさっさと手放したのかもな

920 :とらせん :2024/05/14(火) 15:17:44.39 ID:UuPXYpRL0.net
>>914
比較対象が同じく足遅い前川とそれより遥かにゴミカスなノイジーだからどっちにしろ問題はあんまないやろ。

921 :とらせん :2024/05/14(火) 15:17:47.43 ID:BZOJIPKL0.net
オリックスは生え抜きも補強選手も何もかも終わってるからな
投手も壊滅したし
今年からまたBクラス常連チームに逆戻りやろな

922 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:17:58.57 ID:cffYWBMt0.net
>>913
現状は井上が最適やと俺も思う
とりあえず外野に打つ期待値高いし
大山はほんと力んでポップか外角引っ掛けて内野ゴロ多くてな

923 :とらせん :2024/05/14(火) 15:18:25.89 ID:zaSwpDa9d.net
>>919
オリックスは先発足りなくなっとるがな
山下も宮城も一軍におらんし
東は何故か投げる度に抹消してるし

924 :とらせん :2024/05/14(火) 15:18:57.52 ID:zaSwpDa9d.net
>>920
まあ井上は足速い!って言ってる人がいたから気になってるだけや

925 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:19:14.24 ID:Jvw1I9X70.net
お前ら下村絶賛してたやん
どんでん1本釣りナイスとか言うてさ
怪我は仕方ないで

926 :とらせん :2024/05/14(火) 15:19:37.19 ID:UuPXYpRL0.net
>>924
まあ速いって印象はないな

927 :前川4番宣言 :2024/05/14(火) 15:19:39.86 ID:a3M+eqWB0.net
>>911
メジャーリーガー二人に
戦力充実してて3位はもう監督じゃろうのぉ
今年戦力団子じゃけぇこれでも可能性あるけど
今年できんかったらまた1からじゃの

928 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:19:53.22 ID:76q2K12s0.net
>>923
そうなんだけど、あと年齢の割にはリーダーシップ力がなかったっていうのも一理ありそう
そのことに関してはタジマや山岡も怪しそう

929 :前川4番宣言 :2024/05/14(火) 15:21:31.52 ID:a3M+eqWB0.net
下村くんは素材で取ったみたいじゃし
3年後でええじゃろ
本人には悪いが
体作り徹底できてええことじゃ
3~5年後期待大じゃの下村くんは!

930 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:21:40.27 ID:qOnlTI2Y0.net
心配ないでってトミージョンしたら2年は戦力にならんと思っとかなあかんぞ

931 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:21:42.60 ID:76q2K12s0.net
阪神は
先発は青柳
救援は岩崎
内野は大山
外野は近本
といった具合でしっかりと生え抜きリーダーがおるから素晴らしいと思うが

932 :どうですか解説の名無しさん :2024/05/14(火) 15:21:48.21 ID:aGv6MMfX0.net
>>905
それしか考えられんけどそれだと森下3番でええかなって気もするしな
あまりに点入らないから近本3番やったりしてるんだろうし難しいな

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200