2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS11 8731

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 00:55:03.82 ID:XJcfsDtH.net
BS11 8730
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1399650432/

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:18.33 ID:8Fh11QEt.net
>>445
おやすみ^^

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:19.55 ID:ix+lAM6g.net
3部ジョジョ一行のスタンド能力って基本的な超能力なんだよね
花京院だけは他人操作要素なくなっていくけど

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:21.20 ID:RZ1+Twbt.net
>>439
それ活かして後半の兵器作ったっぽいよね

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:23.36 ID:BtnDKoKG.net
金曜の締めにジョジョとは最高のぜいたくだな
今日は特に

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:24.24 ID:05G3kzH6.net
>>296
あのアニメはOPもEDも凄い良かったのに・・・というか本編も結構ちゃんとしたラブコメで面白いのに・・・・
実写のせいで・・・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:24.83 ID:jLwa/F4R.net
シェリーのレイプシーンはDVD特典だよね?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:27.15 ID:eKrHv6kJ.net
さて2時間待機か

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:29.89 ID:cJ+nE2yu.net
>>379
時間干渉系の能力って全宇宙に影響してるのかを考え出すと眠れなくなる
影響してないとズレが発生するから、影響してるんだろうけど

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:30.32 ID:C0oDOgnC.net
>>373
エッシディも倒せるほど強くなったジョナサンが普通に始末したんじゃないか?

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:33.78 ID:L2EECJ+l.net
>>325
第4部の宇宙人も

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:35.66 ID:y/XGoMTw.net
>>333
Aばっかりだからあのステータス手抜きだと思ってた

シンプルなほど強いともいわれてるので3部味方スタンドも十分トップクラスだ
チャリオッツはしらん

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:37.74 ID:KXGnwErQ.net
>>325
スタプラが実は遠隔操作も可能だったってのは?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:39.57 ID:zN62BobL.net
>>449
サザエさん

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:39.75 ID:Mryr174I.net
>>451
鳥にも肉の芽は通用するんだろか

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:47.15 ID:6EHAACeb.net
>>5
そうか?逆位置ならマイナスな意味もあると思うがいい暗示だと思ってた
正位置でマイナスなのは死神とか塔とか月くらいかと

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:56.29 ID:05G3kzH6.net
>>378
神父と大統領の能力はいまだによくわからんw

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:01:56.61 ID:dRkswMdA.net
>>445
実はチャイカ一回も見てないんやよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:05.25 ID:1vzf1Wk6.net
>>390
それもどうかと思うんだよね
セイバーマリオネットも最初は「女を出さない世界」って言ったら編集から猛反対だったらしいし(´・ω・`)

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:12.41 ID:rUya/yd3.net
>>390
カイジ・・・と思ったが美心がいるか

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:15.33 ID:6jYiVC7o.net
今日のハイライト
http://jlab.fam.cx/jlab-start/s/strt1399651320681.jpg

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:23.56 ID:YVROSk01.net
>>451
想像して腹抱えてワロタ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:23.56 ID:LVaK7UZh.net
>>445
来週までに補完しとくから今日は寝かせてね

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:29.41 ID:Eb2ThvJd.net
>>442
ジョナサンのスタンド能力があったとしたら
もっとパワータイプのスタンドになるんじゃね

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:39.37 ID:3OPxuLUN.net
>>467
悪魔は?

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:41.03 ID:tcGUELyd.net
>>446
恐怖を乗り越えた花京院さんも言ってたよ
「知り合いで眼球が破れてくしゃくしゃになった人がいるけど元に戻った」とかなんとか

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:42.65 ID:cJ+nE2yu.net
>>472
バレーボールみたいだ・・・

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:42.75 ID:Mryr174I.net
>>462
あれはわざと曖昧にしてるみたいだな

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:47.33 ID:o+jtjXpG.net
>>325
四部の仗助ヘアスタイルの恩人てのも結局明かされてないんだっけ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:02:51.03 ID:dRkswMdA.net
>>472
ダイナミックぼっち

482 :名無しさん@がんばらない。:2014/05/10(土) 01:02:54.96 ID:pX9KsBwk.net
>>435
JOJOの回収されなかった伏線

・ジョナサンの片目に親指を突っ込んだのに次の週には何事も無し
・第三部の家出少女は何だったのか?
・たけしの弟がどうして月光と名付けられたのか?
・第四部の見えない赤ちゃんは何だったのか?
・友達の記憶が一週間しか保持できない少女とは何だったのか?
・第五部で少年時代のジョルノを助けたマフィアはディアボロなのか?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:12.44 ID:jrSToVm2.net
>>442
説っていうかファンがそう納得したいんだろ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:13.96 ID:8Fh11QEt.net
萌えアニメがどうこう言ってるお前らも
エルメェスちゃんはオカズにしちゃうんだろ?

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:16.49 ID:NakfLFBF.net
>>461
エッシディは強かったな・・・

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:17.55 ID:05G3kzH6.net
>>451
ディオ様は悪のカリスマ的なのがあるから、ペットショップもそれに従ったんじゃね
あいつあきらかにイギーと同じくらい賢そうだったし

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:24.40 ID:KXGnwErQ.net
>>470
SM懐かしいな
あかほりがきちんと完結させた数少ない作品だな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:25.03 ID:zN62BobL.net
>>458
トゥットゥットゥマシェリッマッシェリ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:27.92 ID:6jYiVC7o.net
>>451
なんかBLOOD-Cで見たようなシーンだな。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:40.72 ID:C0oDOgnC.net
>>449
ヴァイツァダストで過去に飛ばされた杖助自身





という夢を見た。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:47.12 ID:J/ywzO+J.net
>>472
いやペットショップとの2ショットだろ

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:58.85 ID:tfbhiofa.net
>>484
ホカホカのパンティ頂いちゃいます!><

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:03:59.33 ID:fEqzvLQV.net
>>482
ああ、そんなのあったね。

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:04:06.39 ID:rUya/yd3.net
>>470
まあ今でも面白ければ女が出ない話でもウケると思うよ
ただ開始時にはウケるかどうか分からないんだからリスク回避として編集的には出してもらわないと困るだろうけど

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:04:09.65 ID:YVROSk01.net
>>482
たけし「魔女っ子マホコ!!!これが俺のスタンドだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!」

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:04:13.72 ID:05G3kzH6.net
>>446
ヴァニラアイスの空間に飲み込まれたポルナレフの足がいつの間にかなおってただろ。アレと同じ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:04:20.67 ID:LVaK7UZh.net
>>482
また増えてるwwwww

498 :可愛いものが好き ◆skirt/lov2 :2014/05/10(土) 01:04:21.47 ID:+A7zIbAp.net
かおりさんの紺のミニスカート+前立てに沿ってふりふりしてるブラウス+水色のセーター可愛いです

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:04:39.92 ID:lMpwL+KR.net
承太郎みたいな女を退け払う硬派な主人公っていいなあ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:04:45.41 ID:6NKT2c1n.net
>>373
ジョジョはSBRの終盤から見てないけど
結構前にどこかのスレで
「そろそろカーズ戻す」と言ってるって見たけど
まだ戻って無かったのか。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:09.41 ID:NakfLFBF.net
>>496
3部って回復系いないのにガンガン大怪我して自然と治ってたよな

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:11.52 ID:J/ywzO+J.net
>>482
たけしいいいいいいいいいいいいいいい

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:14.62 ID:E7eKFwQ9.net
そのうちジョジョリオンもでてくるし(震え声

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:15.14 ID:wE875kqF.net
>>468
神父 DISCを操る能力 記憶やスタンド能力を取り出せたり、書き込んで命令も出来たり割と応用性がある 進化後は違うスタンド
大統領 パラレルワールドを行き来出来る ある意味スタンドが本人みたいなもので、本体は瀕死になっても替わりをいくらでも用意出来る

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:20.95 ID:C0oDOgnC.net
>>468
結局、プッチ神父のしたかった事が良くわからんかった。

>>475
ジョナサンは童貞と共に力を失うタイプ。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:25.27 ID:NPTg+4+m.net
>>451
想像したらワラタ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:25.58 ID:++Pxm5EA.net
>>494
みんな貧乏が悪い

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:26.82 ID:tcGUELyd.net
>>490
それ当時の読者の多くが奮い立ったけど結局外れたな
結局のところマジで男気のある通りすがりの単なる不良ということだな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:30.03 ID:3OPxuLUN.net
>>495
そこは義理でもトワイライトにしとけよ…
月光にあっさりNTRれたけど

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:31.08 ID:6EHAACeb.net
>>476
あー悪魔もあった

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:34.29 ID:cJ+nE2yu.net
>>494
今のジャンプならトリコとか磯兵衛とか

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:37.40 ID:YVROSk01.net
>>499
古城くん「そうかな」
橘さん「そうかなぁ…」
イッセーさん「違うと思う」
真玉橋「だよなぁ」

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:05:57.01 ID:6+RhhZ6A.net
セイバーマリオネットのキャラデザの人っていまなにやってるんだろう
あんだけ癖のあるキャラデザって最近めっきり減ったよなぁ
大運動会もあの人だったか。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:06.47 ID:KXGnwErQ.net
>>501
だからか4部からは治療系能力持つ奴が大抵メンバーにいるようになったな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:07.54 ID:Eb2ThvJd.net
>>501
けっこうズタボロになるけど
普通に復活してたなw

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:10.55 ID:ix+lAM6g.net
>>491
今更だがトリの名前にペットショップってないよな〜
つけたのディオなんだろうか

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:13.09 ID:5pPJIq1k.net
>>436
なんで第3話のを今日出す

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:14.91 ID:LVaK7UZh.net
>>495
ステータス!マホコのステータス見せろ!ww

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:16.28 ID:Cvj883ZV.net
>>496
あいつと億泰はDIOに勝てると思うの

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:33.32 ID:05G3kzH6.net
>>494
スラムダンクの1話で晴子さんがパンチラしてたなあw人気が出るまではそれで読者を繋ぎとめてるんだろうな

一方JOJOは1話から冒頭でロンドンの殺人鬼を描き、当時小学生だった俺はアンケートに
気持ち悪いから早く終わらせて欲しいと書いてしまったw
俺の意見を無視してくれてありがとう編集部

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:39.53 ID:C0oDOgnC.net
>>500
荒木が「カーズは地球に戻らなかった」なんて書くんじゃなかった・・・
って言ってたらしいね。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:46.06 ID:lMpwL+KR.net
>>42
ひどすぎwwwwww つかほんとすごい汎用性だな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:52.65 ID:FUPiL+OA.net
>>507
不景気だと冒険できないからね、しかたないね
安牌選ぶわな

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:06:56.37 ID:YVROSk01.net
>>509
トワイライトさんOPでも一番最初に出てくるけど本編で特に役立ってなかったよね(´・ω・`)

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:07:05.61 ID:fhgc8FfN.net
>>501
波紋でどうにかなるんじゃね

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:07:15.27 ID:Mryr174I.net
>>501
ジョセフが波紋で治療してるんじゃないかって説があるな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:07:31.78 ID:BbdbRQ4q.net
>>515
SPW財団の医療技術は世界一ぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:07:34.65 ID:cJ+nE2yu.net
>>516
動物虐待癖のある元ペットショップ店長の脳みそを鳥に移植してたりして・・・

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:07:35.46 ID:1vzf1Wk6.net
>>494
以前は女が出ないとなるとジョジョやトライガンみたいなド硬派な世界観だったけど、最近はFreeや黒子みたいな腐女子向けになってるよね(´・ω・`)

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:07:37.26 ID:o+jtjXpG.net
スタンド使いのオランウータン戦やっぱ原作のままやるのかな・・

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:07:46.12 ID:C0oDOgnC.net
第五部って実質「ブチャラティの奇妙な冒険」だったよな。

532 :◆xrntBF3M81SM :2014/05/10(土) 01:08:16.30 ID:c79Skldm.net
>>517
すまんこ打ち間違った
ジョジョの奇妙な冒険 スターダストクルセイダース 第5話「銀の戦車(シルバーチャリオッツ)」
金曜深夜BSアニメマラソン中盤(蟲師 #6 ジョジョ #3)

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:08:21.78 ID:TaxlPTVz.net
僕の名前はチンポリオです

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:08:23.28 ID:BbdbRQ4q.net
>>530
くぎゅうううううううううううううううううが獣姦されそうになるんだなw

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:08:31.92 ID:zN62BobL.net
プッチ神父はジャンプだと「ステアウェイトゥヘヴン」で単行本だと「メイドインヘヴン」だっけ
違ったかな

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:08:43.13 ID:rUya/yd3.net
>>520
そういやテニヌは逆にヒロインでなくなっちゃったんだっけw

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:08:43.52 ID:tcGUELyd.net
>>467
愚者はどっちにしろ良くも悪くもないようなカードだし
女教皇の正位置は基本悪い意味じゃないけど恋愛だの感情の強さが必要なシーンではあまりいいカードじゃ無い

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:09:03.78 ID:1W+UhbNB.net
>>521
カーズは二度と地球には戻らなかった(戻ってこないとは言っていない)

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:09:06.72 ID:wE875kqF.net
>>534
最近釘宮病だからなんかうれしくなってきたw

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:09:17.03 ID:C0oDOgnC.net
>>529
幽遊白書あたりから腐女子美少年系漫画が増えた気がする。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:09:26.16 ID:8Fh11QEt.net
ジョジョリオンならかわいい女の子がいっぱいやで
イケるイケる

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:09:52.33 ID:05G3kzH6.net
>>531
ブチャラティかっこいいからなあ。あとステッキィフィンガーズの能力と戦い方がかっこよすぎる
ファスナーでどうやって戦うんだと思ってたら、自分に攻撃して解体したり、ファスナーをエレベーター代わりに使ったりと感心した

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:10:03.98 ID:E7eKFwQ9.net
>>520
なんか前もみたなそれw

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:10:12.07 ID:tcGUELyd.net
>>538
「いくら戻ろうとしても戻れないのでそのうちカーズは考えるのを止めた」
考えるのを止めてからも戻れていないとは言っていない

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:10:15.28 ID:5pPJIq1k.net
>>532
タイトルが違うだけで集計は合ってるのかw
この、お茶目さんめ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:10:15.99 ID:NakfLFBF.net
>>531
ダブル主人公ってかんじだよな 7部も

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:10:24.23 ID:Mryr174I.net
>>535
プッチ神父は名前もジャンプと単行本でロベルトだったりエンリコだったり変わってたな

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:10:35.27 ID:tcGUELyd.net
>>540
星矢「全くだな」

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:10:44.93 ID:YVROSk01.net
>>518
メルトプロジェクション
魔女っ子 マホコ

破壊力A
スピードC
射程距離 不明
持続力A(1クール)
精密動作性C
成長性E

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:10:57.87 ID:VYvJtj+E.net
>>521
次の部では遠い未来にして舞台を宇宙にすれば問題解決

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:11:00.99 ID:wE875kqF.net
>>542
最初能力に目覚めた時は戸惑ったろうなあ エルメェスのシールみたいに
「え?ジッパー?なんだこりゃ?」

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 01:11:07.52 ID:BbdbRQ4q.net
>>542
ジョルノが支援能力系のスタンド使いでもあるからなあ・・・
結構仲間が直接戦闘で活躍するからなあ、5部

553 :◆xrntBF3M81SM :2014/05/10(土) 01:11:30.29 ID:c79Skldm.net
>>550
スペース☆ジョジョは宇宙のジョジョである

総レス数 1001
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200