2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS朝日 969

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/10(日) 21:51:12.61 ID:4RLZsj39.net
前スレ
BS朝日 968
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1407565882/

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:42:07.91 ID:e8ay5PdY.net
でっかい蜘蛛なんかにばったり遭遇したらショック死する

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:43:35.93 ID:SrwVYaBt.net
草とかうまいのかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:44:38.40 ID:e8ay5PdY.net
ソテツ地獄

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:45:30.34 ID:SrwVYaBt.net
食うとるやないか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:45:48.99 ID:SjZXF+C8.net
バクバク食っちゃってるよ・・・

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:46:10.01 ID:IQATkTXq.net
ハバネロ育てたことあるけど生で丸かじりは凄いわこの人

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:46:50.09 ID:SrwVYaBt.net
そういう芸はいいから話を先に進めてよ(´・ω・`)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:46:50.38 ID:5FwHVece.net
www

昔、植物アルカロイドで便秘になって恐竜が絶滅した説があったな。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:47:37.93 ID:dUWkZJpT.net
熟れてるような色してたから、てっきり辛くないのかと思ったわ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:49:34.30 ID:e8ay5PdY.net
ヒカリは性交を意味する(;・`ω・)

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:49:53.15 ID:dUWkZJpT.net
100mくらいまで育つんだっけが

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:51:30.91 ID:dUWkZJpT.net
地球の話なんだろ。かなり端折ってるやないか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 19:53:36.35 ID:5FwHVece.net
一番地球の気候に影響あった時代をすっ飛ばしたような。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:00:54.99 ID:e8ay5PdY.net
そろそろパンジーの種まく季節だな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:02:27.56 ID:q/lTBqhw.net
L-グロノラクトンオキシダーゼ(ビタミンC合成酵素)遺伝子の活性は、いくつかの種の進化史のなかで、それぞれ独立に失われている。
哺乳類では、ネズミ目のテンジクネズミ(モルモット)や、
直鼻猿亜目の霊長類が、この遺伝子の活性を失っており、そのためにビタミンCを合成できないが、その原因となった突然変異は別のものである。
どちらの系統でも、活性を失った遺伝子は、多数の変異を蓄積しつつ、偽遺伝子として残っている。
霊長目で、この酵素の活性が失われたのは約6300万年前であり、直鼻猿亜目(酵素活性なし)と曲鼻猿亜目(酵素活性あり)の分岐が起こったのと、ほぼ同時である。
他に、コウモリ類も、この遺伝子の活性を失っている。
スズメ目の鳥類では、活性の喪失が何度か起こっており、またおそらくは再獲得も起こったために、種によってビタミンC合成能力が異なる。
霊長類ヒト上科を除く、多くのほ乳類は、尿酸をアラントインに分解する酵素である尿酸オキシダーゼ(ウリカーゼ)を有していて、尿酸を5-ヒドロキシイソ尿酸に酸化し、さらにアラントインに酸化・代謝することができる。
尿酸のアラントインへの酸化は、鳥以降の進化した生物が、尿中に窒素代謝物を排泄する優れた方法である。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:05:21.82 ID:lLxPph7L.net
花粉症なのにやめてくれ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:05:30.15 ID:5FwHVece.net
今のところ花粉アレルギー無いのにクシャミが出そう。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:06:37.46 ID:+tSXfKpE.net
系統が違うのに動物と植物で別個に精子を進化させたんだな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:07:29.93 ID:v5XxQX4l.net
殆どの植物は食べると毒

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:10:33.73 ID:JGjBhkKM.net
コーラうめえ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:15:23.20 ID:e8ay5PdY.net
モップみたいだな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:20:32.08 ID:IVslDcRR.net
撃たれた奴の体に花が咲くのか

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:21:05.30 ID:SjZXF+C8.net
実用したんかーい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:21:05.50 ID:c+1Vsat3.net
人を殺せる豆鉄砲

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:22:24.88 ID:c+1Vsat3.net
構造がおおざっぱなのかな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:23:45.64 ID:e8ay5PdY.net
人間も光合成出来れば楽なのに

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:25:25.70 ID:IQATkTXq.net
へえスズメバチが先祖なのか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:25:31.32 ID:c+1Vsat3.net
スズメバチの後継機なのに攻撃力は劣るのか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:27:42.21 ID:wS+3+gsj.net
マジで

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:28:43.80 ID:c+1Vsat3.net
さっきのハチが絶滅すると植物も絶滅するのか

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:29:18.83 ID:wS+3+gsj.net
なにこのヘビ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:29:51.11 ID:FCyS7Jiq.net
すげえよ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:30:29.52 ID:FCyS7Jiq.net
地球おわたー

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:31:10.86 ID:xsEPPcy5.net
生き物の先祖がこんなに変化したのなら、未来の人間はどんな姿になっているやら

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:44:49.71 ID:FCyS7Jiq.net
霊長類なめんな!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:44:55.16 ID:q/lTBqhw.net
生き残った霊長類では、視細胞を増やし、フォベアを作って、視神経が集中している中心部での細部認識による表情判断と、眼球が揺れて視点がずれないように眼窩後壁ができ、
X染色体に、L錐体から変異した緑を中心に感知する、新たな長波長タイプの錐体(M錐体)視物質の遺伝子が出現し、X染色体を2本持つメスのみが、3色型色覚を有するようになり、
さらにヘテロ接合型(異型接合体)のメスにおいて、相同組み換えによる遺伝子重複の変異を起こして、X染色体を1本しか持たないオスも3色型色覚を有するようになり、
ビタミンCを摂取する果実を発見しやすくする3色型色覚(ほとんどの哺乳類は2色型色覚しか持たない)を獲得するという分岐が起きた。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:45:28.84 ID:2dLFQlZM.net
301

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:49:20.36 ID:FCyS7Jiq.net
サイエンスて永いな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 20:53:05.42 ID:xsEPPcy5.net
さ、ガメラいこー

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:00:53.91 ID:vpyTTfol.net
にほん風景物語 「名作「挽歌」が描いた釧路〜原田康子の愛した美しき自然〜」

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:01:40.67 ID:vpyTTfol.net
この番組は新作と再が普通に混じるから分かりづらい><

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:04:10.40 ID:h4az1/Xn.net
何故こち亀映画のBGMアレンジ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:05:40.71 ID:5ja1NM/j.net
挽歌最近テレビでやってて初めて見たわ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:06:05.54 ID:vpyTTfol.net
再放送だった(;´∀`)
でもこの回あんまり見れなかったからちょうどいい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:06:30.40 ID:vpyTTfol.net
この川ならリバークルーズできるな(・∀・)

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:08:32.33 ID:yHssaYB3.net
ホテルローヤルの人か

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:11:01.88 ID:5ja1NM/j.net
夕焼けはけっこう綺麗だな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:13:21.66 ID:yHssaYB3.net
この作家知らない

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:18:06.34 ID:5ja1NM/j.net
昔は賑やかだったよなあ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:19:40.91 ID:yHssaYB3.net
美味しそう

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:19:47.42 ID:vpyTTfol.net
よく聞いてなかったけど
これはから揚げ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:21:29.93 ID:yHssaYB3.net
>>316
釧路式の唐揚げだって

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:24:43.07 ID:5ja1NM/j.net
そんなにブームになったんかい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:24:58.57 ID:yHssaYB3.net
どうも不倫小説は好きでない

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:26:48.09 ID:n3ke3IcY.net
小学校の時、修学旅行で硫黄山に行って、具合悪くなって帰ったやつがいた
修学旅行開始、1時間くらい・・・w

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:27:19.14 ID:5ja1NM/j.net
>>320
臭いもんなw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:28:51.24 ID:yHssaYB3.net
「君の名は」は、全国津々浦々のロードムービーだっけ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:29:48.64 ID:vpyTTfol.net
>>317
じゃあから揚げでいいのに><

寒い装いで逆に見てて暑い・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:30:52.80 ID:5ja1NM/j.net
>>323
北海道では唐揚げて使わないから
通じるけどね

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:31:56.86 ID:5ja1NM/j.net
この辺は静かで綺麗でいいな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:32:52.59 ID:yHssaYB3.net
釧路かー遠すぎて行ったことがないけど
きっと美しいところだろうね

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:33:00.69 ID:vpyTTfol.net
こんなところを通ってたのか

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:33:25.54 ID:5ja1NM/j.net
映画に出てくる橋はこの辺らしいな

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:36:32.64 ID:n3ke3IcY.net
>>323
ざーぎー、とかいう中国のから揚げを元にしてて
運がつくように「ざとぎ」の間に「ん」をいれてザンギにしたとか
本で読んだことがある

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:37:30.24 ID:5ja1NM/j.net
ふくろういいなあ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:38:37.08 ID:yHssaYB3.net
よく見ると猛禽類ってこっちが喰われそうだ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:39:14.51 ID:5ja1NM/j.net
まず涼しくていいです

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:41:15.75 ID:yHssaYB3.net
変な話

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:41:37.67 ID:5ja1NM/j.net
ここカヌー乗ってるよなあ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:45:31.93 ID:vpyTTfol.net
面白い寺だ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:46:58.82 ID:LAMN3rHa.net
議論の出発点が違う気がする。
元々靖国神社は「東京招魂社」という名前であり、近代国家らしく、国家のために戦った兵士を弔う場所を作ろうとして、作った場所。
で、日本の国教は神道なんだから神道で弔う、と。
そして幕藩体制下で、日本人という意識が希薄だった当時の日本人に、日本人という意識を持たせるのにも一役買ってる。
天皇が祭祀を勤める神道で国家によって弔われることによって。
元々政治的なんだよね。ていうより政治そのもの。
だから、出雲や伊勢と比較すること自体が馬鹿げてると思う。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:48:19.86 ID:yHssaYB3.net
今時は自筆原稿なんかなk楼ねえ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:51:16.34 ID:vpyTTfol.net
この後のお勧め

BS朝日 知られざる物語 京都1200年の旅 「都の霊峰・天空の寺」
BSフジ ヨーロッパ空中散歩 第19回     イタリア編(9) 魅惑の島シチリア 

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:53:32.19 ID:vpyTTfol.net
来週は新作か
オワタ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:55:28.18 ID:642E1p/A.net
GWに釧路行ったから見ようと思ってたのに終わってた

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:58:38.65 ID:vpyTTfol.net
>>338
どっちも再放送だよなあ
フジは見たから京都集中で行くか

絶景街道も北海道か!

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:00:31.65 ID:yHssaYB3.net
そんなにフライパンもらっても困る

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:02:43.59 ID:vpyTTfol.net
猿之助はすっかりナビゲーターだけになっちゃったなあ

344 :京の権兵衛:2014/08/12(火) 22:04:01.71 ID:SPNtXMjR.net
>>343
スペシャルの時くらいでいいから猿之助さんも旅に出てほしいなぁ(´・ω・`)
やっぱり忙しいのかな

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:04:02.93 ID:mHztLllI.net
山に三方に囲まれている
紀伊半島なんかほとんどの集落がそうだが
交通の便が良くないとな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:06:22.08 ID:vpyTTfol.net
あれが悪名高き!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:06:56.00 ID:vpyTTfol.net
説明されないと山梨辺りとそんなに大きく変わらんな
いや街規模が違うか?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:08:17.08 ID:yHssaYB3.net
今日の旅人はみっくんか

349 :京の権兵衛:2014/08/12(火) 22:08:24.45 ID:SPNtXMjR.net
>>347
そもそも南側が開けてる&かつてはそこに池があった

350 :京の権兵衛:2014/08/12(火) 22:10:52.98 ID:SPNtXMjR.net
昔は延暦寺みたいな山深き大伽藍のある寺だったんだろうなぁ

351 :京の権兵衛:2014/08/12(火) 22:15:27.79 ID:SPNtXMjR.net
こっちが善峯寺か
でさっきのお寺は三鈷寺…SPの時はこの寺が分からんかったんだよな(´・ω・`)

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:18:59.13 ID:yHssaYB3.net
お坊さんの薄く透ける着物地は何で出来ているのだろう
まさかケミカルレースじゃあるまいし

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:19:34.67 ID:vpyTTfol.net
寺の名前の音読み訓読み
どう違うのか

>>349
対面風景が山地だとだいたい似たような見掛けになる

354 :京の権兵衛:2014/08/12(火) 22:22:50.92 ID:SPNtXMjR.net
>>353
中国が絡むかそうでないかだと思う

>>352
紗や綾とかそういう類いだと思う

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:24:25.27 ID:yHssaYB3.net
>>354
紗って絹だよね?
ああいうものはジャブジャブ洗えないんだろうな

356 :京の権兵衛:2014/08/12(火) 22:26:25.16 ID:SPNtXMjR.net
>>355
洗えない分そうそうは着られなかったから
慶弔などの大事な時にだけ紗の生地を使った着物を着用したんだと思う

357 :京の権兵衛:2014/08/12(火) 22:27:53.05 ID:SPNtXMjR.net
豊国廟キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!!
地元だけどそうそうこういう場所には行くことないなぁ…

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:28:30.67 ID:vpyTTfol.net
石段見ただけで疲れる('A`)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:28:57.17 ID:yHssaYB3.net
なかなか立派な場所ですね

360 :京の権兵衛:2014/08/12(火) 22:29:18.81 ID:SPNtXMjR.net
>>358
京都の山沿いの寺社仏閣は結構石段多い所もあるね
安楽寺とか伏見稲荷大社とか

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:29:50.72 ID:vpyTTfol.net
徳川が天下を取ってから秀吉関連の寺社が壊されたっていう話なかったっけ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:31:24.34 ID:yHssaYB3.net
>>360
伏見稲荷は雰囲気は庶民的なのに
あの鳥居はどこか厳かでちと怖い気がした

363 :京の権兵衛:2014/08/12(火) 22:36:23.56 ID:SPNtXMjR.net
日向大神宮か…ここが京都の伊勢神宮か
けど後2ヶ月くらいで京都からしまかぜで伊勢神宮に行けてしまうな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:37:48.85 ID:yHssaYB3.net
>>363
しまかぜ乗りたい!

365 :京の権兵衛:2014/08/12(火) 22:38:57.79 ID:SPNtXMjR.net
>>364
10月10日から運行開始だから
切符が売られる9月10日を待つべし( ・`ω・´)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 22:45:46.82 ID:vpyTTfol.net
>>364
5連装の魚雷発射管は見てみたいよな!

総レス数 1002
147 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200