2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みう先輩】BS11 9919【最強伝説】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 00:31:52.34 ID:ob4vS4ws.net
BS11 9918
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1411399070/

474 :名無しさん@がんばらない。:2014/09/23(火) 01:21:22.34 ID:6j8Ou/9s.net
>>464
新潟といえば男の娘
しかしそにアニの1話くらいでしかアニメにならない一応本州日本海側最大の政令指定都市を有する新潟…

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:21:22.66 ID:51CF562Q.net
個別スレがダメなのは知ってたけどサブタイもダメなのか
まぁ今まで無かったからなんとなくはわかってたけど
個人的には番号さえあってりゃ別にいいと思うけどなぁ
何実況してるかわかりやすいし面白いから

476 :一生独身:2014/09/23(火) 01:21:30.29 ID:jtT/zyld.net
>>469
なんかすっげえ聴きたいようなそうでないような組み合わせだなあおいwww

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:21:35.48 ID:9DR35eIK.net
>>456
チョイ田舎を舞台にするなら、東日本はこれでいいもんな

田畑見たいなら北関東
高い山を見たいなら山梨・長野
海が欲しいなら静岡県

個人的に、新潟よりは東海のほうが関東に方言近いと思う

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:21:38.23 ID:iw9fVTNG.net
そういえば、人生は来月からMXで再放送するらしいが、BS11ではやらないのかなあ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:21:39.43 ID:vTvUO9VK.net
>>468
どうも一番最初は手動で追加してるみたいだよ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:21:39.41 ID:/ocjZ/ed.net
>>465
方言彼女をアニメ化すればいいんですよ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:21:53.56 ID:Yko10lKj.net
>>466
みんな待って!20レスまで行かなかったらすぐに落ちるから!

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:22:18.88 ID:/ZJRS0ut.net
人生の実況で落とすしかないだろ。俺は寝るお前ら頑張れ。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:22:29.08 ID:cGudwarT.net
>>478
直前までやってたアニメが次のクールでも続けてやったのは
BS11だとガンダムBFぐらいだよね

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:22:38.46 ID:EIneKOmP.net
>>462
ネトゲアニメにまたひとつ足りない要素が

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:22:39.01 ID:AyH9KBmI.net
>>473
申請するのか。避難所って大体いつの間にか管理者いなくなってたりしてイマイチ信頼しきれないw

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:22:42.00 ID:sJ98RR3U.net
もともと、BS11のスレタイは今と違ったが、
少しでも自分の気に入らないスレタイだと荒しまくるキチガイがいたせいで、
いまのスレタイになった気がしたよ

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:22:45.65 ID:9O8Qg4RY.net
>>481
鯖変わってから20レス書き込まなくなっても落ちなくなってるぞ今

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:22:48.58 ID:1Gnk1scB.net
>>461
この手の前後を囲うのはAT-Xだな地上波は普通にシンプルだし

489 :名無しさん@がんばらない。:2014/09/23(火) 01:22:53.98 ID:6j8Ou/9s.net
>>481
残念ながらbaseballでは落ちません

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:23:04.26 ID:9Nt5iIyx.net
>>478
え、ええ…?

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:23:05.08 ID:uyD0SsB6.net
>>462
広島弁の女の子可愛い(´・ω・`)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:23:18.70 ID:hva/3lyK.net
>>477
北関東アニメって思いつくのが足利市が勇み足したヨスガノソラくらいだ
もっけも栃木だったような記憶がうっすらとある

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:23:20.54 ID:U1RRBzzK.net
>>475
そこはまあ文化というか風習というか
そういう板ルール以外の暗黙のルールが板の個性だから否定するのもなんだかなあと
あと専ブラの次スレ作成で機械的に次スレ作りやすいねん

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:23:22.05 ID:YROtKON9.net
>>483
ぬらりひょんの孫とかすぐに再放送してなかったっけ?

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:23:29.51 ID:AXLiLqsA.net
>>475
アニメ専門チャンネルでも専用実況スレでもないから。

496 :一生独身:2014/09/23(火) 01:23:36.83 ID:jtT/zyld.net
>>491
カープ女子ですか

497 :名無しさん@がんばらない。:2014/09/23(火) 01:23:46.43 ID:6j8Ou/9s.net
>>492
ガルパン…

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:23:57.77 ID:j4V3WB+H.net
>>470
47人の美少女と一人の都民(赤松)が方言にたいするお悩みを解決していく感じで

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:24:09.40 ID:9DR35eIK.net
千葉県鴨川市(知らない人が多いのはけっこう驚いたw)
種子島を舞台にしても、声優さん特に方言しゃべらなかったし、無理があるんだと思う

アニメ世界なんて、「絶対にこの地方じゃなきゃダメ」ことは希少な、所詮仮想空間なんで、
ことばは全部標準語でいいと思うんだがなあ。
独眼竜政宗が東北弁しゃべるか?w

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:24:16.14 ID:/ocjZ/ed.net
>>475
どっちにせよ統一はしてくれないと一覧が見づらくはなるな

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:24:22.64 ID:vTvUO9VK.net
>>467
ずっとBS実況にいるけど関西の人って変態紳士なだけで荒らすことはないな
関西が最速のアニメでネタバレされたことはまずないな
ネタバレしてるのは名無しで潜伏してるさめはだだろうけどね

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:24:25.86 ID:hva/3lyK.net
>>497
ああ、大洗…
なんでこんな最近なの出てこないかなあ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:24:26.83 ID:Yko10lKj.net
>>487>>489
いや前に20レス目にそう書き込んでた人思い出してさ…

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:24:29.34 ID:UrbUnSN/.net
>>478
人生地上波でやってほしいなぁ(´・ω・`)地方民です

505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:24:30.26 ID:fftFj6gn.net
>>475
何実況してるかわかりやすい側面もたしかにあるけど
スレ立て人が目立つために自分の意見おしつけてきてうざいこともあるからな

西日本板はまぁ並行して進行することも多いからいいんだろうけどBS板では別にいらんと思う

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:24:51.10 ID:iysbLDjx.net
>>499
鴨川は普通に知らんw

507 :一生独身:2014/09/23(火) 01:25:17.60 ID:jtT/zyld.net
>>499
ただ、それにこだわるアニメは出身者使うしねえ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:25:18.66 ID:51CF562Q.net
>>478
MXは視聴者数とスポンサー力があるからなぁ
BSと合わせて再放送やってくれるのはアニプレとバンビジュの一部の作品くらいなもんだよ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:25:23.61 ID:yudbZKQr.net
>>476
ざーさんと戸松ちゃんなら、ひとかなのクリスマスパーティー回で一緒にあるけど
天ちゃんとていうのは珍しい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:25:26.22 ID:9DR35eIK.net
>>492
個人的に思うにゃ、埼玉県は半ば北関東w

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:25:27.42 ID:j4V3WB+H.net
>>478
なんだよその地方の昼にやってるなんでも鑑定団みたいな使い回し

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:25:31.13 ID:iw9fVTNG.net
>>499
朝ドラだって方言風にはしているが、実際は似非だからな
というか厳密にやってしまうと誰も理解できなくなるw

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:25:50.21 ID:hva/3lyK.net
うみものがたりなんかは儀武さんが演技指導もやってたね

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:25:51.49 ID:YOwZMVW0.net
ttp://a.jlab2.net/s/1411403095539.png
これ「ひみつの悪魔ちゃん」12話だな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:25:51.66 ID:CLe6bdh+.net
何やらタイトルがついとる

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:25:53.00 ID:tM+Ibt31.net
>>492
栃木県はとちぎテレビのサイトがぶっ飛んでるからなw

517 :試される実況民 ◆TvAaniMEBs :2014/09/23(火) 01:25:57.45 ID:fWB6R5BW.net
再掲 集計グラフ

ひめゴト
ttp://kzho.net/jlab-gg/s/140923011020.png
さばげぶっ! 最終版
ttp://a.jlab2.net/s/1411402270203.png
ましろ色シンフォニー 最終版
ttp://a.jlab2.net/s/1411402299703.png

人生相談テレビアニメーション「人生」
ttp://fat.5pb.org/jlab-fat/s/fat1410883488499.png

BS平日深夜アニメ
ttp://fat.5pb.org/jlab-fat/s/fat1411318331132.png
BS早朝アニメ
ttp://fat.5pb.org/jlab-fat/s/fat1411318282293.png
BS深夜アニメ週間実況ランキング 2014/09/14-09/20
ttp://a.jlab2.net/s/1411318183935.png

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:26:04.13 ID:0KopCKoQ.net
>>481
だから、野球板と共に鯖が変わったから4時間経ってもdat落ちしなくなったの

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:26:20.62 ID:YROtKON9.net
>>508
MXはBS11と協力してやってくれているのにテレ東と来たら・・・

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:26:58.04 ID:UrbUnSN/.net
>>501
西日本板の別の地域の住民だけど、西日本板は実況chの中で一番自治が行き届いてるし規律厳しいよ
大変ありがたい事だけどw

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:27:04.65 ID:bvyV0kW2.net
>>507
原作より方言増えてるばらかもんはなかなかやるなと思った
たまゆらは一人だけ方言っていう謎仕様だったなw

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:27:06.31 ID:c/07ofMY.net
>>498
47人の美少女で魔法少女大戦思い出したけど、あれ上手くやったら方言アニメとしても行けたんじゃないかなってふと思った

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:27:14.94 ID:9DR35eIK.net
>>506
いやいや、関東ローカルじゃ鴨川シ―ワールドは鬼怒川温泉や伊東のハトヤ並みに有名なんでw

関東だけで日本の人口の30%ぐらいいるからね。
かと言って「地方切り捨て」はどうかと思うが(´・ω・`)

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:27:19.66 ID:j4V3WB+H.net
>>519
テレ東「咲もソウルイーターNOTもやった、これ以上なにしろってんだ?あぁん?」

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:27:37.59 ID:yVzEy/qw.net
>>499
逆に聞くが何で鴨川市をみんな知ってると思ったんだ
全国の人に鴨川ってつく地名で聞いたらほとんど京都の鴨川だろ

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:27:57.54 ID:1Gnk1scB.net
>>519
ワンランク上のせいや

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:28:08.17 ID:yVzEy/qw.net
>>513
あれぎぶっちが主役でよかったのに・・・・

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:28:12.89 ID:2hJ0DUHB.net
http://baseball.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1411400534/999
 ありがとうございます!ありがとうございます!

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:28:32.86 ID:iw9fVTNG.net
>>524
ゆるゆりとのんのんびよりやれやゴルァ

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:28:36.25 ID:fftFj6gn.net
>>520
全実況板で一番統率とれてるんじゃないのかなあれは
これの実況はこっち、あれの実況はあっちって誘導はられて綺麗に別れる。
同じ時間帯にアニメ被りしまくる地方の特性なんだろうけど

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:28:47.76 ID:0ToyebtY.net
方言はお年寄りと暮らしてるか接してないとそうそう覚えないよね
他県に出てから通用しなくて驚くとかあるけど

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:28:49.60 ID:GQgw5NOj.net
>>517
ましろ色再放送なのに1位だったんかいwww

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:28:50.14 ID:EIneKOmP.net
鴨川って結構有名だと思ってたけど京都の鴨川とごっちゃになっていたことに>>525で気づいた

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:29:04.57 ID:/ocjZ/ed.net
>>524
地方の方はちゃんとソウルイーター買ったのかしら?

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:29:08.85 ID:j4V3WB+H.net
>>507
能登が能登半島出身でつまり能登かわいいよ能登

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:29:11.74 ID:YROtKON9.net
>>524
BSジャパン「陰口叩かれるこっちの身にもなってくださいよ!」

537 :名無しさん@がんばらない。:2014/09/23(火) 01:29:18.63 ID:6j8Ou/9s.net
鴨川シーワールドは聞いたことあるけど、どこにあるかまでは知らなかったな
神奈川…?ってあれは八景島シーパラダイスか、みたいなイメージしか

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:29:38.45 ID:gac1XwQr.net
言うほど自分が住んでる県以外の市町村とか知らないっていう

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:29:39.24 ID:51CF562Q.net
>>519
あそこはAT-Xがあるからしょうがないと言えなくもない
それより遅れがキツいわ
アニプレが同時最速作品を増やしてくれてるのはありがたいけど、他で1週遅れとかあると話題に付いていけなくて悲しい

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:29:42.11 ID:vTvUO9VK.net
>>520
意外っていったら失礼かもしれないが、その辺ちゃんとしてるといいよね

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:29:47.74 ID:yVzEy/qw.net
>>529
ゆゆ式

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:29:50.81 ID:AyH9KBmI.net
>>531
最近は核家族化で方言覚えるお子様も少ないだろうな

543 :一生独身:2014/09/23(火) 01:30:06.06 ID:jtT/zyld.net
>>532
面白いネタアニメは伸びるってことかな
裏の地上波が弱かったのもあるかも

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:30:08.52 ID:Yo2X5Ndk.net
そういや、ゆるゆりとかあの手の作品ってあまり再放送しないな

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:30:10.46 ID:97nLjGWM.net
>>518
鯖変わってからバーボンなったり悪いことづくしだな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:30:17.47 ID:iysbLDjx.net
>>538
そんなもんだよな・・・

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:30:35.46 ID:c/07ofMY.net
>>538
自分が住んでる県でも離れてるとこは案外あやふやだったり

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:30:50.62 ID:j4V3WB+H.net
>>538
でも絶対「鯖江」だけは忘れない自信がある(´・ω・`)

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:30:52.35 ID:U1RRBzzK.net
>>501
もともと関西はアニメ枠がかなり遅い時間な関係で普通にここで間の時間実況してる人多いからここの事情に普通に詳しいからな

550 :名無しさん@がんばらない。:2014/09/23(火) 01:30:56.83 ID:6j8Ou/9s.net
>>538
長野県の市なら多分全部言えるのはここに俺くらいしかおらんだろうな(´・ω・`)

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:30:56.82 ID:9DR35eIK.net
>>512
あまちゃんは偽悪パロディ濃厚な作品だったが、
東日本の田舎民は方言まる射精しで話すの恥ずかしがるカワイイとこもあるからな。
だからずっと田舎育ちでも標準語しかしゃべらないやつもいるぐらいだ。

修羅の国とは違うのだよ修羅の国とは!

まあ、直接的には、役者(声優も)に方言をおぼえさせるの難しいからってことなんだけどね(´・ω・`)
ちなみに、檀ふみの新潟弁@NHK『蔵』は一言聞いた瞬間キレたからw

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:31:02.90 ID:EIneKOmP.net
>>538
都道府県すら知らないからな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:31:18.37 ID:yVzEy/qw.net
>>530
人が多すぎないのがいいんだろうな
ただ実況とか人がいないからあんまり面白くない面もあるがw

554 :一生独身:2014/09/23(火) 01:31:27.93 ID:jtT/zyld.net
>>547
それはある

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:31:35.58 ID:0B25hoFe.net
>>540
でも三大変態実況スレの一つと言われてるっていうw

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:31:37.47 ID:64GPfaQw.net
>>538
うちの県は変な黒い熊が人気になったお陰で知名度少し上がったわ

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:31:55.23 ID:6UABgwrC.net
>>530
覗いたことあったがあれはすごいわなw

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:32:00.22 ID:afxJXKM7.net
>>553
1人実況を経験すると悟りを開ける

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:32:05.51 ID:vTvUO9VK.net
鴨川っていって鴨川市を思いつくのってどのあたりまでだろう
静岡山梨でも微妙な気がする

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:32:14.90 ID:tM+Ibt31.net
>>531>>542
そうはいうけど、なぜか北関東のなまりはなくならないw

関東なんてテレビ局が広域圏だからこれでもかと標準語(東京方言)浴びせられてるのに
いまだに利根川を渡って北側はなまってるw

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:32:15.82 ID:bvyV0kW2.net
>>552
小学校の頃都道府県きっちりおぼえたけど今問題出されたらかなり間違う自信あるわ・・・

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:32:27.48 ID:toR8Pk2w.net
>>524
テレ東は慢心なのか余裕が無いのか前者なら足元を掬われなきゃいいけどね

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:32:33.25 ID:fftFj6gn.net
TXは実況したい良作が1クール1つはあるな
いちおうネットで見てるけど勝手が違うんだもんげ
ゆるゆりのんのん野崎君ハナヤマタくらいやれ
ホモはいらんから

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:32:43.95 ID:/ocjZ/ed.net
>>544
あの辺は皆ATX行きかね
ワンランク上の民になれということのようだw

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:32:44.24 ID:hva/3lyK.net
アニ関ってまだエビフライが仕切ってたり四時取りしてたりするの?

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:33:00.88 ID:yVzEy/qw.net
>>538
他県の市町村で知ってるのって香川県のうどん、兵庫県の神戸、鳥取県の砂丘とか
その県よりも有名なとこくらいだしな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:33:02.61 ID:9DR35eIK.net
>>525
語源的には、千葉県の鴨川市もルーツは京都のカモ川だと思われ(美濃加茂市も同様)

568 :一生独身:2014/09/23(火) 01:33:08.20 ID:jtT/zyld.net
>>550
正直、長野出身だが俺は自信ないわw
平成の大合併のおかげでもうわけわからんw

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:33:12.68 ID:bvyV0kW2.net
>>555
だいだい変態とされてるところは自治が行き届いてるねw
変態プレイって知性がないとできないらしいですからね

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:33:26.10 ID:tM+Ibt31.net
>>538
意外と無関心なのなw
おまえらどうやってセンター試験受けて大学生になったんだレベルなのもいるしw

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:33:28.15 ID:yVzEy/qw.net
>>558
それただのひとりごとやんw

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:33:32.30 ID:YROtKON9.net
>>552
高校野球とか都道府県代表制の大会とか見てれば自然と憶えられると思うけど
まぁ実況民はスポーツは無縁だろうな

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/23(火) 01:34:05.20 ID:0B25hoFe.net
>>557
日曜早朝の四時取りからのホモ談義を経由してのアッー!アッー!アンパンマンッー!コンボをぜひ体験して欲しいw

総レス数 1001
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200