2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSフジ 3601

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/22(火) 16:42:36.68 ID:BWnPpHBM.net
前スレ
BSフジ 3600(c)2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1458573750/

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:04:40.66 ID:ke698mh0.net
このジャーナリストびみょー

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:05:05.18 ID:Kep1+hlt.net
医学博士って生きるのが辛くなるくらい
いろんな知識が入ってきそうだな。モノ食うのも悩みそう。

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:05:06.98 ID:yuBvx5m+.net
>>772
どうも
格闘技どころかスポーツ全般やらないし競技も殆ど見ないのでピンとこなかった

>>796
健康関係は大概それですよね
ダイエットサプリのCMで証明済み > (読めない小さな文字の表示)※食事と運動を適切に行っております

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:05:10.42 ID:1ptEqpyW.net
>>823
今ググって知ったわ…今度試してみる

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:05:40.89 ID:ke698mh0.net
ソリの攻撃性にお茶の水博士が辟易してる

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:05:47.77 ID:ZCaE37I+.net
>>812
空腹時と就寝前は糖質を摂らない方がいいんだよね

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:05:49.37 ID:qtUsnTX/.net
>>826
↓この人だと思うんだけど・・・うーん。
ttps://twitter.com/sachi_pon

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:05:49.83 ID:2F8YqQY7.net
何かこの女やけにアヤフヤだな
こいつもホラッチョ系か?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:06:07.84 ID:c5KsUkFa.net
そうなんだあ・・・道理でサプリが無いと思った

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:06:33.34 ID:eZieRuj1.net
>>825
おかずを食べてからご飯をたくんだよ
  ∞∞
 ∞∞∞
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:07:23.67 ID:ke698mh0.net
>>832
あちゃ〜
やっぱりお花畑まーんか
なんかさっきからおかしいんだよ
センチメンタルなことにばかり話をすり替えてさ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:07:31.20 ID:b6Dasmv+.net
○○の名医はこれだ!系の医療本って
広告次第じゃないのかなぁと思ってる

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:07:49.37 ID:ke698mh0.net
ソリ「でえっ!?(ズコーッ)」

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:07:50.71 ID:1ptEqpyW.net
>>825
一応順番は守ってるんだけど、それぞれかなり時間を置かないと効果がないらしくてガッカリした

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:07:55.02 ID:PACJzH58.net
それで一時話題になったワクチンが、駄目になったのか

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:08:41.09 ID:ZCaE37I+.net
そりゃそうだ、頭の中が既に廃墟だからな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:08:51.11 ID:2F8YqQY7.net
ん、出来にくい?

出来ないんじゃなくて?

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:08:54.38 ID:qtUsnTX/.net
>>835
ダメそうなパターンw
それならご飯食べないほうがマシかも。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:09:23.77 ID:ke698mh0.net
>>832
これを見る限り
この医療ジャーナリスト花粉症の薬すらまともに理解してなくね
なんなのかねw

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:09:46.83 ID:DLgpm6OQ.net
このおっさん他のキャスターとなんか違うと感じた
カメラ目線とか気にせずゲストの目を見て本当に興味津々に聞いてるから面白い
相槌も割と好感もてるし可愛いな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:10:06.18 ID:b6Dasmv+.net
>>839
えーそうなの?
野菜1時間→おかず1時間→ご飯1時間
みたいな?

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:10:32.13 ID:qtUsnTX/.net
>>839
一口ずつ三角食べ、みたいなのじゃダメなのね。
いくら良いと言われても、一旦食事モードに入ったらそれは難しい。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:11:32.46 ID:ke698mh0.net
>>845

ソリはかわいいんだよ
時おり見せる笑顔と奇声がたまらないよ

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:11:34.98 ID:eZieRuj1.net
>>845
おまいい反町の嫁さんだな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:11:54.96 ID:2F8YqQY7.net
こんなので医療ジャーナリスト?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:12:02.45 ID:qtUsnTX/.net
>>845
「なるほどー」の時は聞いてません

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:12:15.80 ID:ke698mh0.net
この女対してわかってないだろう
笑ってばかりでなんにも答えられてない

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:12:26.66 ID:TmfTmc1Q.net
そもそもアミロイドベータってどういう生活をしたら出来ちゃうのかわかってないんだよね

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:13:23.14 ID:PACJzH58.net
あれ?
アミロイドβによる脳細胞への攻撃が無くなると、神経細胞が再生すると、
昔テレビで聞いたような

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:13:39.37 ID:ke698mh0.net
>>850
これ見てみて >>832
ダメだこの女

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:13:41.91 ID:kyotBUJ4.net
>>832
なんか香ばしい

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:13:44.90 ID:2F8YqQY7.net
質問されたら、「なんでしょうね〜」質問で返してるレベルって

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:14:03.39 ID:DLgpm6OQ.net
>>851
でも相手に不快感与えないよな
人によっては聞いてくれてると思い説明意欲とか湧きそうだし

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:14:12.57 ID:NUczzznt.net
はい、はい、うん、うん、なるほど、えーーっw本当ですかー?w はい、うんw
だいたいこんな反応じゃねソリ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:15:05.16 ID:ke698mh0.net
なんでもない時も笑顔を絶やさないやつにロクなのはいない

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:15:18.09 ID:Tgkwr8Av.net
>>855
知性が低そうだなこの女

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:15:38.96 ID:PyuE6pNc.net
報道ライブ21 INsideOUT「公明党山口代表に聞く!野党連携と憲法改正」
永田町では安倍首相が衆議院を解散し、衆参ダブル選挙に踏み切るのでは?との観測が広がっている。
野党連携ついて、公明党の山口那津男代表に聞く。

ゲスト:山口 那津男(公明党代表)コメンテーター:松田 喬和(毎日新聞 特別顧問)
永田町では安倍首相が衆議院を解散し、衆参ダブル選挙に踏み切るのではとの観測が広がっている。
この動きを見据え、共産党志位委員長は早期に野党間の候補者調整に入りたい意向を示している。
進む野党連携ついて、公明党の山口那津男代表にじっくり聞く。
また在任中の「憲法改正」に意欲を示している安倍首相。連立与党のパートナーとして公明党はどう対処するのか?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:16:09.09 ID:ke698mh0.net
>>861
大体北里大学の理工学部?がなんで医療ジャーナリストになれるのかが意味わからんよな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:16:13.47 ID:Kep1+hlt.net
えええ、遺伝子組換えは安全なんだー

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:16:33.74 ID:Tgkwr8Av.net
予防の薬だから効果が見えるわけじゃないし売れにくいだろうなぁ
でもおまじないレベルでも安価ならこの米食いたいわ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:16:38.18 ID:ke698mh0.net
20年しか食べてないんじゃんよ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:16:49.20 ID:grf0h8TX.net
遺伝子組み換えが安全って統計的調査したのかな
種屋とか遺伝子組み換えで怖いくらいの効果出してるから気になるわ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:16:56.68 ID:Tgkwr8Av.net
>>863
ジャーナリストは自称しちゃえばジャーナリストだから・・・

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:17:02.81 ID:qtUsnTX/.net
5%以下の意図しない混入なら表示義務ないんだったかな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:17:32.58 ID:ke698mh0.net
>>868
ああ〜…
とにかく捕まる安田とかもだな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:17:33.59 ID:ZCaE37I+.net
>>844
微妙というか軽すぎるな。非核三原則云々のツイートも意図的に?曲解してるし
ジャーナリストの資質はなさそう

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:17:36.76 ID:RWqiKw2w.net
遺伝子組換え作物は問題無いと思うな。
ただ、モンサントみたいなのが出てくるから
食糧安全保障上も遺伝子組換えに理解を深めるべきよ。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:17:45.70 ID:2F8YqQY7.net
遺伝子組み換えなんて自然の状態でも生命発生以来ずっと起こってる事だからな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:17:49.22 ID:ke698mh0.net
このハゲ茶瓶いい切れるのかよ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:18:18.64 ID:tS3g2mSw.net
あまりにもサンプルデータが少なすぎる

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:18:28.96 ID:2F8YqQY7.net
えへへへへ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:18:36.09 ID:qtUsnTX/.net
>>870
とにかく捕まる安田ワロス

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:18:45.33 ID:PyuE6pNc.net
深層NEWS▽核・ミサイル本当の実力は!?北朝鮮の軍事力大解剖!森本敏&小原凡司
止まらない北朝鮮の挑発…金第一書記の狙いは?開発成功を強調する、核弾頭やミサイル技術の実態
▽もしも北朝鮮が暴発したら…中国は?米韓同盟は?自衛隊どうなる?

北朝鮮の軍事力大解剖 核・ミサイルの実力は
【ゲスト】森本敏(元防衛大臣、拓殖大学総長)小原凡司(東京財団研究員・政策プロデューサー)
暴走が止まらない北朝鮮。
核実験や弾道ミサイルの発射を続け、技術開発が進んでいることをアピールしていますが、その実態は果たして?
金正恩第一書記の狙いは何か?北朝鮮が暴発する可能性は?
北朝鮮軍はどれだけの実力があるのかを徹底分析!

03月24日(木)沸騰!保育園落ちた… 女性議員の国会場外戦 待機児童解消に秘策は
【ゲスト】佐藤ゆかり(自民党 衆議院議員)、高木美智代(公明党 衆議院議員)
     林久美子(民主党 参議院議員)、田村智子(共産党 参議院議員)
03月25日(金) “日本喰い”外資猛攻 何がダメ?日本型経営 技術流出は防げるか?
【ゲスト】小林一郎(青山学院大学客員教授)、岸博幸(慶応義塾大学大学院教授)

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:18:59.68 ID:ke698mh0.net
>>871
先程から無意味に笑ってばかり
どういう経緯で医療なんとやらを名乗ることになったのか
不思議なオバチャンやなー

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:19:24.28 ID:fEsKvQMX.net
作付はGMOが大変そうだけどね

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:20:01.25 ID:RWqiKw2w.net
>>873
そうそう
突然変異は遺伝子組換えの一つだから。

左巻き連中は嫌いなんだろうな。

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:20:17.59 ID:2F8YqQY7.net
先生、トンデモ系にありがちのアッパーな部分の無い
普通の医学系の科学者だな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:20:23.94 ID:Tgkwr8Av.net
健康食品として売ってしまうか

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:20:38.38 ID:8qLAql7I.net
ジャーナリストも経営コンサルタントも自称OKかぁ…

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:20:47.20 ID:ke698mh0.net
>>877
ニュー速で結構書かれてて気に入ったw

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:21:02.52 ID:NUczzznt.net
さっきから聞いてると どうなんですかねー とかばっかだよな女

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:21:27.10 ID:ke698mh0.net
>>886
あと藤谷美和子系の笑顔な

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:21:45.37 ID:ke698mh0.net
わかんないけど
難しいですよね〜

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:21:50.78 ID:ZCaE37I+.net
>>872
むしろ遺伝子特許を握ることで人類の食糧市場を支配しようというグローバル戦略の方が恐ろしい

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:21:52.76 ID:PACJzH58.net
アルツハイマーによる損失は莫大な金額なんだから、政府が主導して研究した方がいいだろうな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:21:56.56 ID:grf0h8TX.net
>>872
モンサントの輝かしい業績を見る限り遺伝子組み換えだけ安全って思えないんだよなあ
印象悪すぎるわ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:22:11.14 ID:ei40bcim.net
ソリうける(・ω・)

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:22:12.82 ID:RWqiKw2w.net
>>884
テレビのMCも自称だし

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:22:21.03 ID:2F8YqQY7.net
「わからないんですけど〜」




895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:22:45.56 ID:ke698mh0.net
>>892
ソリ「はっはぁ〜ん(アへ顔)」

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:22:57.47 ID:PgdjejPN.net
この女いい年してアホっぽい

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:22:58.07 ID:kyotBUJ4.net
>>887
キムタク嫁系かと思ってた

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:23:04.73 ID:b6Dasmv+.net
先生2-3年ですかい!

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:23:28.58 ID:X6kg0Bco.net
ソリ「…頭髪には効果無しか」

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:23:32.51 ID:i6cRG+T7.net
生物の仕組み理解してたら遺伝子組み換えがほぼ安全ってことは
わかる。100%じゃないのは新たな抗原ができるわけだからそれに対して
アレルギー反応をもつ奇跡が起きる可能性があるってだけ。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:23:34.50 ID:ke698mh0.net
>>897
昔々キムタクは藤谷美和子がタイプだと言っていた
同系統やな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:23:44.09 ID:Tgkwr8Av.net
こうして奥さんが認知症になったら効果があるってことか

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:23:50.62 ID:+RxbaBxK.net
かわいそうにw

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:23:51.73 ID:ke698mh0.net
先生の家庭環境と食生活w

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:24:21.86 ID:qtUsnTX/.net
ジェンナーの種痘とか古っ!

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:24:25.93 ID:c5KsUkFa.net
奥さんも説得できないのに他人に売れるのかよw

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:24:33.50 ID:X6kg0Bco.net
くれ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:25:14.50 ID:Kep1+hlt.net
この教授は安全だというが
最近でも子宮頸がんワクチン被害とかあるからなあ。
子宮頸がんワクチンとこの米は違うけど、
厚労省が安全だって言ったものが人生変えるような副作用あったりするから怖いなあ。

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:25:39.90 ID:DLgpm6OQ.net
この番組色んなテーマについて話してるみたいだけど反町さん守備範囲広いよな
こういった病気に関しても特別な知識があるわけではないのに普通に話してる

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:25:56.16 ID:ke698mh0.net
>>908
そうそう
若干御用の香りもする

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:25:57.39 ID:c5KsUkFa.net
海外とかは認可早いから数年でアミロイドベータ入りパンやクッキーとかできそうだな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:26:17.36 ID:kyotBUJ4.net
>>901
ほーそうなんだ、人それぞれ好きな顔ってあるんだなー
そういえば、浜田も不倫相手は嫁顔だったらしいね

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:26:38.61 ID:ke698mh0.net
>>909
元々記者だよ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:26:53.73 ID:PyuE6pNc.net
日経プラス10フカヨミプラス「未来を分かち合う場 『パイオニアーズ・アジア』とは?」】
本日のフカヨミプラスは、今日、開催された起業家と投資家が結集するイベントを取りあげます。
未来を切り拓...read more >>
く、どのような投資家が現れたのでしょうか? 

 スポーツ産業後進国日本… に商機あり!急成長ドーム▽革命的起業家結集
アンダーアーマーを日本で販売するドーム。安田秀一会長は日本のスポーツ産業は時代遅れという。
物販だけ…でない、その実態は?▽フカヨミは起業家が集まる巨大イベント

アメリカで1996年に創業し、急成長しているスポーツブランド、アンダーアーマー。
体を引き締めて、吸湿性に優れたウエアを開発。その日本販売法人のドームの安田秀一会長がゲスト。
ザハ・ハディドの新国立競技場の活用案で会社の名前が浮上したが、スタジアムだけでなく、プロチーム、
アマチュア競技など複合的に産業化することでスポーツ文化を豊かにし、社会も活性化できると語る。
その大胆策を聞く。

「急成長アンダーアーマー 日本スポーツ産業の課題」】
ドームの安田代表取締役会長がゲスト。
日本のスポーツ産業は、まだまだ成長できると語ります。その大胆策を聞きます!

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:27:15.86 ID:ke698mh0.net
>>912
浜ちゃんww

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:27:16.77 ID:lI7VuXNM.net
カーチャンがアルツハイマーっぽいんだよ
どうでもいいから早くしてくれよ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:27:33.69 ID:c5KsUkFa.net
うは、日本メーカー頑張れよ
下手するとアメに取られるぞ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:27:34.29 ID:i6cRG+T7.net
またこうやって日本から頭脳が流出するのか、、、

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:27:35.83 ID:RWqiKw2w.net
>>909
でもね、文学や哲学は苦手みたいで
そういう回はグダグダ

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:27:36.85 ID:PyuE6pNc.net
bsjの2「アンダーアーマー躍進の理由 日本スポーツ産業の課題」】  
アメリカで急成長しているスポーツブランドのアンダーアーマー。
日本で販売代理店となっているドーム社の安田秀一代表取締役...read more >>
会長がゲストです。単なる販売だけでなく、アメリカ本国とともに商品開発も行っています。
本社ビルには、スポーツジムもあり、社員だけでなくトップアスリートも利用するジムがあるそうです。
安田氏は日本のスポーツ産業は成長できると語ります。その大胆策を聞きます!

「スポーツ産業後進国ニッポン 自動車産業規模にする戦略!?」【ゲスト】安田秀一(株式会社ドーム 会長兼CEO)
アメリカで急成長しているスポーツブランド、アンダーアーマー。その製品を日本で販売する株式会社ドームの安田秀一会長がゲスト。
製品販売だけでなく、プロ選手の支援も行っている。さらには、福島県の2部のサッカーチームの運営権を譲り受けた。その狙いとは?
安田会長の壮大な戦略を聞く。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:27:53.98 ID:ke698mh0.net
難しいですね ウフフッ♪

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:27:56.92 ID:WE4a/5Jm.net
今鼻で笑いやがったぞこの女

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:28:12.19 ID:N6z5JvUF.net
>>916
実験に参加すればいいじゃん

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:28:12.60 ID:X6kg0Bco.net
Googleに頼むか

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 21:28:14.15 ID:ke698mh0.net
わかんないですけど〜♪

総レス数 1002
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200