2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BS朝日 3036

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 16:00:02.18 ID:tLddpK6r.net
前スレ
BS朝日 3035
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1535799600/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 17:39:49.03 ID:CcBfo9zX.net
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 17:52:10.72 ID:f1lH3itC.net
このあとはクロスファイア

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:00:37.80 ID:yP9HQhxp.net
激論!ネトウヨファイア(火病)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:01:12.53 ID:3QmyB+cN.net
激論!ネトアカファイア(売国)(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:01:35.20 ID:Yf8n0IYF.net
神ゲストキターw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:02:26.68 ID:RIzwgXWr.net
その山尾の立場は立憲民主党を代表してはいないという

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:02:37.38 ID:3QmyB+cN.net
チョン一郎呼んで何するんや(´・ω・`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:03:22.63 ID:yP9HQhxp.net
田原お爺ちゃんの口の動きが気になるなw
志村けんのひとみ婆さんかよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:03:29.78 ID:7NkeoVoh.net
10

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:03:38.35 ID:3QmyB+cN.net
>>7
立憲民主党は改憲を認めて無いからな(´・ω・`)

ただの「山尾私案」でしか無い滑稽さw
こんなのを全力応援してる小林よしのりとかいう
自称愛国(笑)漫画家w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:07:27.82 ID:3QmyB+cN.net
田原「日本死ねってヤツですね」

山尾「アハハw」(´・ω・`)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:09:18.91 ID:3QmyB+cN.net
民主党政権時代の水増しの可能性も有る訳ね(´・ω・`)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:09:27.97 ID:8pYSjlR8.net
ヤリマンが出てたのできました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:10:51.02 ID:Qdup21f1.net
まあどの政権下だろうが官僚が好き勝手やってきたわけだからな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:11:32.64 ID:3QmyB+cN.net
共産党やサヨク学者が自衛隊は「違憲、いけん」
言いまくるから安倍ちゃんが焦っとるんちゃうの(´・ω・`)

少なくとも共産党が自衛隊を合憲と認めてくれたら
改憲など急いでやるべき事でも無くなるが

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:11:49.89 ID:RIzwgXWr.net
憲法議論は官僚が法案作ってくるわけじゃないからそれは言い訳にならんよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:11:55.77 ID:8pYSjlR8.net
ヤリマンは政治家が官僚をどうにか出来ると思ってるのか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:12:43.15 ID:PEWQ59As.net
ガソリーヌ
ドロボウねこ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:12:46.85 ID:h0KkfSws.net
†トゥモローいちご牛乳†

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:13:06.70 ID:8pYSjlR8.net
田原のマイク変えろよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:15:24.60 ID:ZPuXEsh5.net
おい、山尾先生にコーヒー
出てないぞ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:16:03.30 ID:3QmyB+cN.net
どこまでやるかって決めようって話になると

「それじゃ専守防衛」ってどこからどこまで出来るの?
って話になってきますが(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:16:31.88 ID:jXvpam+f.net
チンポリーヌの場合はあまりにもおバカさん
~と、~と、~と、~と

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:17:18.91 ID:7NkeoVoh.net
即死回避

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:18:45.19 ID:RIzwgXWr.net
またその話かよ
もう聞き飽きた

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:18:49.91 ID:Qdup21f1.net
枝野も野田も集団的自衛権容認派じゃなかった?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:19:51.06 ID:8pYSjlR8.net
一昨日もそうだけども、こんなジジイに色々喋るなよ
ボヤかして喋って自民下げしかしないんだから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:19:56.46 ID:byeLZa7H.net
山尾ってセックスしてるから童貞が嫉妬してるんだろ
アワレだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:20:09.36 ID:3QmyB+cN.net
グアムやハワイの米軍基地へのミサイル攻撃を

日本のイージスアショアで迎撃するのも
日本の存立危機事態でしたっけ(´・ω・`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:20:13.84 ID:7NkeoVoh.net
30

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:20:36.63 ID:3QmyB+cN.net
反論を遮るクソジジイw(´・ω・`)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:20:53.57 ID:2VbguX1G.net
おかじな憲法変えるのに理由なんているのか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:21:35.22 ID:8pYSjlR8.net
郵政だけにね!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:21:44.24 ID:3QmyB+cN.net
郵政民営化は大失敗に終わった(´・ω・`)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:22:55.77 ID:yP9HQhxp.net
>>29
それはあるw

政治家として無能だとか不誠実だとかいう批判なら分かるが、
パコリーヌとか何とか、言ってる本人が非モテなのを語るに落ちてるようにしか聞こえんのに
ああいうのを恥ずかし気もなく言える馬鹿の神経が分からんw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:23:49.84 ID:MdbCRSjY.net
というか自民党の結党の精神は自主憲法の制定だろ
70年以上もそれほったらかしにしてるんだから、むしろ遅い
郵政民営化なんてどうでもいい、憲法改正の方が大事

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:23:58.30 ID:jXvpam+f.net
耄碌爺に本音を話す訳ねーw
すぐ喋るしなww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:25:22.48 ID:Ttbd+/Ju.net
エロ婆がノコノコと出てるんか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:25:23.91 ID:3QmyB+cN.net
フルと限定の違いをまず言えや(´・ω・`)

フル、フル言うだけだったら
なんか日本が自衛権の名の元に侵略戦争しそうやんか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:26:39.09 ID:yP9HQhxp.net
>>37
憲法改正こそどうでもいいよw

行政が憲法に整合することは理念的に大事に決まってるが、
一旦憲法をないがしろにするような行政をやっておいて後から改正したって何の意味もない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:27:34.95 ID:RIzwgXWr.net
そもそも必要な自衛の措置取ってなにか問題があるのかっていう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:28:17.04 ID:Ttbd+/Ju.net
一番信用ならん朝日&共同通信 (´・ω・`)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:29:21.17 ID:3QmyB+cN.net
田原「産経だってねぇ反対が多いよ!」
中谷「それはですね」
田原「朝日や毎日が偏向してるって言いたいの?」

答えてる時に質問被せるな(´・ω・`)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:30:01.83 ID:yP9HQhxp.net
小泉程じゃないけど、安倍さんも思い込みが激しいところがあるよな

戦後レジームがどうとか、対話のための対話はしないとか、
自分で自分の言葉に洗脳されて枠にはまり込んでる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:30:23.21 ID:RIzwgXWr.net
憲法審査会は「議論」などしていない
各々が自分の考え言いっぱなし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:30:38.97 ID:Qdup21f1.net
憲法議論すらさせないって今の野党やマスコミの姿勢が続くなら国民には憲法改正の必要性は一生理解出来ないだろうな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:30:44.22 ID:3QmyB+cN.net
立憲民主党としての改憲案はまとまってないやろw(´・ω・`)

おまえのはあくまで山尾私案じゃんw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:33:25.62 ID:3QmyB+cN.net
山尾「憲法審査会の前にモリカケをクリアしてこい!」(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:34:27.07 ID:QJuYW+UK.net
50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:34:28.79 ID:Yf8n0IYF.net
山尾タン頑張ってるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:35:26.86 ID:jWqb2eP8.net
不倫のおばちゃん久しぶりじゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:36:00.26 ID:ojUrKNQl.net
>>51
よしりん乙

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:36:43.58 ID:RIzwgXWr.net
最後に決めるのは国民投票
「発議」に反対するのは国民を信じてないから

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:37:05.65 ID:ojUrKNQl.net
the老害

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:38:37.49 ID:RIzwgXWr.net
それは詭弁だよ田原

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:38:55.68 ID:yP9HQhxp.net
>>54
GDPの2倍超える借金があるのにたった8%の消費税を増税するのに
反対するような国民なんか政治家が信じないのは当たり前だw

そもそも民主主義っていうのは「国民はバカでどうしようもない」っていう前提の制度

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:39:24.38 ID:ojUrKNQl.net
ikko 2個 サンコン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:39:56.88 ID:jXvpam+f.net
無能な女子穴、爺の尻馬に乗る

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:40:15.90 ID:Qdup21f1.net
お爺ちゃん全く話聞かないなww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:40:29.66 ID:ojUrKNQl.net
戦争は勝たなあかん

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:41:13.86 ID:MdbCRSjY.net
田原や山尾は何言ってるんだ
日本は戦争ばっかりしてるみたいに言うな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:42:01.71 ID:3QmyB+cN.net
>>57
国民の大多数がバカだから
売国奴がねつ造で扇動できるんだよな(´・ω・`)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:43:01.68 ID:MdbCRSjY.net
>>57
お前が馬鹿だよ
財務省の国の借金論信じてる、国が借金で破綻すると思ってる
お前がアホ。もうそんな事信じてる人こそおかしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:43:43.53 ID:ojUrKNQl.net
山尾と辻元のためだけに安倍ちゃんにいま解散して欲しい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:45:13.13 ID:ojUrKNQl.net
パヨ好きゲストばっかりやw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:46:05.48 ID:yP9HQhxp.net
>>64
財務省ガーいただきましたw
おめでたい馬鹿だな

財務省ガーなんて訳の分からん被害妄想はお前のような愚民しか言ってない。
そもそも日本の財政が危機にあるという認識に反対する財政学者なんか
一人もいないのに馬鹿過ぎる

グルの俺が言うんだから死体は生きている、っていうライフスペースの高橋某と同じ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:46:26.80 ID:3QmyB+cN.net
追い払うだけの自衛権だったら
何度でも攻めてくるやん

アホか山尾は(´・ω・`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:46:29.67 ID:79F1G5Jw.net
これは倉持とホテルで2人で考えたヤツか

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:47:13.20 ID:yJ2GOysG.net
ひたすらなんもできねーって奴隷か

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:47:16.07 ID:PXeoxzmN.net
不倫ができて 子育てができない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:47:33.88 ID:RIzwgXWr.net
自衛隊創設という最大の「解釈改憲」放置しといて立憲主義を語るのは
ちゃんちゃらおかしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:47:49.33 ID:3QmyB+cN.net
>>67
危機的って言いたいんなら

まずは日本財政のバランスシートを出せや(´・ω・`)
債務部分だけ出して
「危機だー危機だー」言うのも無責任やろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:48:02.46 ID:yP9HQhxp.net
田原いい突っ込みするじゃん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:48:17.45 ID:3QmyB+cN.net
そして

田原「ヒトラーガー」(´・ω・`)

ホンマアホとサヨクはヒトラー好きやなw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:48:20.09 ID:yJ2GOysG.net
不倫の人か

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:48:24.71 ID:MdbCRSjY.net
田原は何故ドイツと日本だけの戦争だけ持ち出すのか
意味不明

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:49:10.00 ID:yP9HQhxp.net
>>73
馬鹿はいつもそれだけど、そもそもこういう馬鹿、バランスシートの意味が分かってないw
馬鹿過ぎて笑える

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:49:13.53 ID:ojUrKNQl.net
田原もダブル不倫ジジイ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:50:09.67 ID:yJ2GOysG.net
田原勃つの?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:50:38.30 ID:3QmyB+cN.net
日本の自衛権ってズバリこうやろ(´・ω・`)

・日本の生命(シーレーン含む)を守るための自衛権の
制限は必要なもの全てを認める
・ただし米国の戦争に同調するための自衛権は認めない

この方が山尾私案よりは優れてる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:50:50.82 ID:79F1G5Jw.net
野党が拒否するじゃんw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:51:11.07 ID:yP9HQhxp.net
>>75
どういう被害妄想だw
今の田原の突っ込みは、「集団的自衛権を個別的自衛権より危険視する日本の野党は
倒錯している」っていう正論だ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:51:24.28 ID:3QmyB+cN.net
>>78
ハイ、キチガイお得意の誤魔化し発動♪(´・ω・`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:51:50.30 ID:RIzwgXWr.net
ぜひ山尾が頑張って立憲民主党案をまとめてくれ
党がバラバラになるから

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:51:57.21 ID:ojUrKNQl.net
田原著「「ぼくは君が死んだら、すぐに後を追うよ」」 ← うそぴょーん!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:52:16.62 ID:79F1G5Jw.net
支持率1%の国民民主党の代表選なんかどうでもいいw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:52:36.75 ID:3QmyB+cN.net
>>83
田原にそんな高度な思考はすでに無いがなw(´・ω・`)

おまえは田原を過大評価し過ぎやw

それとも田原教の信者なの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:53:20.60 ID:Qdup21f1.net
結局自民も立憲も憲法案ガバガバなんだから憲法審査会ぐらい開いてちゃんと議論してくれよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:53:20.74 ID:yP9HQhxp.net
>>88
悪いけどお前が馬鹿なだけ。
こういう馬鹿だから「財務省ガー」なんてカルト信者みたいな被害妄想に浸れるんだろうな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:53:36.68 ID:79F1G5Jw.net
>>86
孫の誕生を理由に生きる選択をしたという美しいお話w

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:53:51.26 ID:3QmyB+cN.net
>>85
山尾の改憲案は

・立憲主義的改憲案で有って
・立憲民主党改憲案じゃ無いところがミソなw(´・ω・`)

勝手に自分の考え述べてるだけの無責任野郎だからw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:54:12.09 ID:ojUrKNQl.net
>>91
ああ言えば田原w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:54:12.18 ID:3QmyB+cN.net
>>90
ハイ、キチガイの言い訳ktkr(´・ω・`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:55:00.59 ID:8y5YE8eT.net
靖姐さんついにお昼の顔になるのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:56:19.59 ID:RIzwgXWr.net
国民民主、障害者雇用義務果たさず=公明も先月まで未達成
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000038-jij-pol

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:56:25.54 ID:3QmyB+cN.net
そりゃ

最初の書き込みで「激論ネトウヨファイヤ!(火病)」とかレスするようなキチガイが

他人のレスに「馬鹿」「馬鹿」言ってる時点でもうお笑いなわけでw(´・ω・`)

まぁキチガイだから他人の意見が全て「馬鹿」に見えるんやろなw
そして説明もできずひたすら「馬鹿」「馬鹿」と言い続けるとw
キチガイだからしょうがないねw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:56:28.60 ID:8y5YE8eT.net
靖姐さん背が高いな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:56:34.34 ID:ojUrKNQl.net
朝日の良心キター

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/02(日) 18:57:17.26 ID:GwaY+IVF.net
なんかBBCみたいなオープニングだね

総レス数 1001
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200